Как приготовить тарталетки с грибами

Алан-э-Дейл       13.05.2023 г.

Другие варианты

Если на вашем празднике будут присутствовать вегетарианцы, то вам лучше заранее побеспокоиться и сделать тарталетки с грибами, чтобы никто не остался голодным. А если после готовки у вас еще останутся грибы, то вы можете их использовать, приготовив —жареные шампиньоны с луком—- и подать их в качестве дополнения к основному блюду.

Или же сделайте —пасту с грибами в сливочном соусе —, которая является просто чудесным вариантом для ужина. А еще грибы можно не только жарить, но и сделать —маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях— и наслаждаться ими за ужином хоть каждый день.

Ингредиенты для «Картофельные корзинки с грибами»:

  • Картофель

    (отварной)

    400 г

  • Морковь

    (отварная)

  • Шампиньоны

    (консервированные)

    1 бан.

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Сыр твердый


    100 г

  • Специи

  • Яйцо куриное

    (желток + целое)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

776.8 ккал

белки

61.1 г

жиры

21.1 г

углеводы

87.6 г

100 г блюда
ккал74.7 ккал белки5.9 г жиры2 г углеводы8.4 г

Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:

Картофель отварной разомните вилкой.. добавьте желток… перемешайте до однородной массы)))

С помощью муки сформируйте лепешки нужной вам величины… я делала в диаметре 10 см..
с помощью кисточки смажьте яйцом одну сторону и бока… и обсыпьте панировочными сухарями

Противень застелите кулинарной бумагой, смазанной маслом…
Положите лепешки сухарями вниз..
Оставшееся пюре закладываем в кулинарный мешочек…
На лепешку кладем тертый сыр… И по краю лепешки волнообразными движениями отсаживаем полоску из картофеля

Затем сверху полосы второй ряд…

И третий…
вот что получается

Грибы предварительно пожарьте с луком, чесноком и специями в небольшом количестве растительного масла

Грибы выкладываем в середину корзины… (У меня были резаные шампиньоны… красивее смотрятся целые)..
Также вы можете положить и небольшую котлетку… как в рецепте «Ужин усташей хозяйки» http://www.povarenok .ru/recipes/show/186 16/
Тогда это будет уже полноценное блюдо, а не просто гарнир…
Украсьте колечками вареной моркови

По желанию с помощью кондитерского мешочка делаем ручку корзины

Ну, вот и все..)))
В духовку на 20-25 минут и запечем при температуре 240*C…
Можно блюдо упростить))) Получается не менее красиво и вкусно.. и быстрее по времени… вариант покажу позже)))

Приятного аппетита)))

Тарталетки с грибами, курицей и сливками

Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, нож, духовка, разделочная доска, ложка, терка.

Ингредиенты

Тарталетки 9 шт.
Вареная куриная грудка 450 г
Шампиньоны 375 г
Сыр 75 г
Сметана или жирные сливки 150 г
Лук 1,5 шт.
Соль, перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • На грудках не должно быть лишнего жира и сгустков крови. Цвет хорошего мяса – светло-розовый.
  • Шампиньоны можно использовать как обычные, так и лесные: и те, и те очень вкусные.
  • Лук лучше всего брать обычный репчатый, чтобы при обжарке он приобрел сладковатый привкус и не горчил.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 450 г вареной грудки мелким кубиком.
  2. Измельчите полторы луковицы, 375 г грибов помойте и нарежьте.
  3. В разогретую сковороду влейте ложку растительного масла и через минуту выложите туда лук и мясо.
  4. Когда лук немного позолотится, высыпьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не уменьшатся в размере.
  5. Вылейте 150 г сливок, добавьте специи и протушите начинку минуты 3-4.
  6. В каждую тарталетку положите примерно по ложке начинки.
  7. Натрите 75 г сыра и посыпьте каждую корзинку.
  8. Поставьте тарталетки минут на 10 в духовку, нагретую до 160°.

Видео рецепта приготовления тарталеток с курицей и грибами

В этом коротком видео девушка показывает, как приготовить тарталетки с курицей и грибами. У нее все получается очень быстро и умело, так что после просмотра видео и у вас все точно получится.

https://www.youtube.com/watch?v=eBpHuyVyxf4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тарталетки с начинкой (куриной). Очень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=eBpHuyVyxf4)

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.