Содержание
Другие варианты
Если на вашем празднике будут присутствовать вегетарианцы, то вам лучше заранее побеспокоиться и сделать тарталетки с грибами, чтобы никто не остался голодным. А если после готовки у вас еще останутся грибы, то вы можете их использовать, приготовив —жареные шампиньоны с луком—- и подать их в качестве дополнения к основному блюду.
Или же сделайте —пасту с грибами в сливочном соусе —, которая является просто чудесным вариантом для ужина. А еще грибы можно не только жарить, но и сделать —маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях— и наслаждаться ими за ужином хоть каждый день.
Ингредиенты для «Картофельные корзинки с грибами»:
-
Картофель
(отварной)
—
400 г -
Морковь
(отварная)
-
Шампиньоны
(консервированные)
—
1 бан. -
Лук репчатый
-
Чеснок
-
Сыр твердый
—
100 г -
Специи
-
Яйцо куриное
(желток + целое)
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
776.8 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал74.7 ккал | белки5.9 г | жиры2 г | углеводы8.4 г |
Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:
Картофель отварной разомните вилкой.. добавьте желток… перемешайте до однородной массы)))
С помощью муки сформируйте лепешки нужной вам величины… я делала в диаметре 10 см..
с помощью кисточки смажьте яйцом одну сторону и бока… и обсыпьте панировочными сухарями
Противень застелите кулинарной бумагой, смазанной маслом…
Положите лепешки сухарями вниз..
Оставшееся пюре закладываем в кулинарный мешочек…
На лепешку кладем тертый сыр… И по краю лепешки волнообразными движениями отсаживаем полоску из картофеля
Затем сверху полосы второй ряд…
И третий…
вот что получается
Грибы предварительно пожарьте с луком, чесноком и специями в небольшом количестве растительного масла
Грибы выкладываем в середину корзины… (У меня были резаные шампиньоны… красивее смотрятся целые)..
Также вы можете положить и небольшую котлетку… как в рецепте «Ужин усташей хозяйки» http://www.povarenok .ru/recipes/show/186 16/
Тогда это будет уже полноценное блюдо, а не просто гарнир…
Украсьте колечками вареной моркови
По желанию с помощью кондитерского мешочка делаем ручку корзины
Ну, вот и все..)))
В духовку на 20-25 минут и запечем при температуре 240*C…
Можно блюдо упростить))) Получается не менее красиво и вкусно.. и быстрее по времени… вариант покажу позже)))
Приятного аппетита)))
Тарталетки с грибами, курицей и сливками
Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, нож, духовка, разделочная доска, ложка, терка.
Ингредиенты
Тарталетки | 9 шт. |
Вареная куриная грудка | 450 г |
Шампиньоны | 375 г |
Сыр | 75 г |
Сметана или жирные сливки | 150 г |
Лук | 1,5 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- На грудках не должно быть лишнего жира и сгустков крови. Цвет хорошего мяса – светло-розовый.
- Шампиньоны можно использовать как обычные, так и лесные: и те, и те очень вкусные.
- Лук лучше всего брать обычный репчатый, чтобы при обжарке он приобрел сладковатый привкус и не горчил.
Процесс приготовления
- Нарежьте 450 г вареной грудки мелким кубиком.
- Измельчите полторы луковицы, 375 г грибов помойте и нарежьте.
- В разогретую сковороду влейте ложку растительного масла и через минуту выложите туда лук и мясо.
- Когда лук немного позолотится, высыпьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не уменьшатся в размере.
- Вылейте 150 г сливок, добавьте специи и протушите начинку минуты 3-4.
- В каждую тарталетку положите примерно по ложке начинки.
- Натрите 75 г сыра и посыпьте каждую корзинку.
- Поставьте тарталетки минут на 10 в духовку, нагретую до 160°.
Видео рецепта приготовления тарталеток с курицей и грибами
В этом коротком видео девушка показывает, как приготовить тарталетки с курицей и грибами. У нее все получается очень быстро и умело, так что после просмотра видео и у вас все точно получится.
https://www.youtube.com/watch?v=eBpHuyVyxf4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тарталетки с начинкой (куриной). Очень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=eBpHuyVyxf4)

Эта тема закрыта для публикации ответов.