Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Алан-э-Дейл       17.10.2022 г.

Содержание

Начинка для тарталеток из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески — 200 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные огурцы — 2 шт,
  • майонез — 50 грамм,
  • сметана — 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

↑ Тарталетки с ананасом, кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • ананас консервированный – 120 г;
  • соль, свежемолотый черный перец – по собственному вкусу;
  • тарталетки из песочного теста – по необходимости.

Приготовление:

  1. Куриное филе потребуется промыть под проточной водой, затем положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Готовить курицу нужно до полной готовности, затем охладить.
  2. Яйца сварите до готовности, залейте холодной водой. После того как они полностью остынут, очистите их от скорлупы.
  3. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте как следует стечь жидкости, нарежьте средним кубиком.
  4. Охладите твердый сыр, затем измельчите его, используя среднюю терку.
  5. Переложите все подготовленные компоненты в глубокую миску, добавьте сметану, консервированную кукурузу. Тщательно все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте соль и свежемолотый перец.
  6. При помощи чайной ложки разложите салат по тарталеткам из песочного теста, аккуратно разровняйте верх. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые заготовки для закуски.
  7. Переложите закуску на большую тарелку, оформите блюдо веточками петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные закуски с начинкой из сыра и чеснока в тарталетках помогут следующие советы:

  • наполнять основы сырной массой удобнее всего специальным кондитерским мешком (также можно брать просто плотный пакет и отрезать у него уголок);
  • тарталетки для угощения стоит выбирать классические – без ароматизаторов с нейтральным вкусом;
  • подавать блюдо к столу необходимо сразу после приготовления, пока его основы не успели размокнуть.

Хрустящие тарталетки с сыром и чесноком не получится приготовить заранее. Это закуска, начинка в которую раскладывается непосредственно перед подачей к столу. Если нужно облегчить себе задачу перед приходом гостей, можно заранее замешать начинку, а затем – разложить ее по основам.

Тарталетки с тунцом и ананасом. Тарталетки с тунцом и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • творог – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • рикотта – 50 г
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • маслины без косточек – 3 ст. л.
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • фета – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 4

Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.

Шаг 6

Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.

Тарталетки с ананасом и творожным сыром. Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт 08

Если вы хотите узнать, как сделать тарталетки с ананасом и курицей, тогда пошаговый рецепт специально для вас. Получается нежная и очень вкусная закуска, которую смеют со стола первой. При желании можно добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, чтобы начинка была более пикантной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром!

Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса и чеснока.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки начинки. Из указанных ингредиентов получилось две тарелки с тарталетками.

Ингредиенты :

  • Консервированный ананас 70 г
  • Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Песочные тарталетки 10-12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат и черный кунжут для украшения

Приготовление:

Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут. Получилось очень красиво и нарядно!

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Тарталетки с ананасами

тарталетки с ананасом

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него влюбилась и с того времени постоянно стала готовить. Тарталетки можно использовать покупные, а можно приготовить дома — выбор за вами. Когда я располагаю временем, то пеку сырные тарталетки, которые просто великолепно сочетаются с этой закуской. Эти тарталетки гости разбирают сразу, а потом долго гадают что в составе.

Ингредиенты:

  •  песочные тарталетки,
  • крабовые палочки,
  • консервированные ананасы,
  • твёрдый сыр,
  • чеснок и майонез.

 Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко крабовые палочки и ананасы.
  2. С ананасов предварительно слить сок, поместив их на дуршлаг.
  3. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
  4. В миске смешать крабовые палочки, ананас и твёрдый сыр с майонезом.
  5. Выдавить в массу чеснок и ещё раз тщательно перемешать.
  6. Наполнить тарталетки полученной массой, украсить красной икрой и веточками укропа.

1 этап – выпечка тарталеток

Тарталетки из пресного теста:

  • 1/5 стакана сливочного масла/маргарина;
  • 250г пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа;
  • сода гашеная уксусом;
  • 60г свежей сметаны.

Способ приготовления

Достаем сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, можно приступить к взбиванию. Соединяем со сметаной. Взбиваем миксером до однородного состояния в плотный крем. Соду гасим уксусом, соединяем со сметаной. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Пока консистенция жидкая, перемешиваем миксером. Затем переходим к замешиванию теста вручную. Духовку разогреваем при температуре 180-200 градусов. В формочки для выпекания кексов выкладываем тесто, разравнивая по краям. Ставим в духовку на 13 минут.

По истечении времени достаем тарталетки. Перекладываем на тарелку. Оставляем остывать. Переходим к приготовлению салата с курицей и ананасом в тарталетках.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком

тарталетки с ананасом

Ингредиенты:

  • штук 15 готовых тарталеток
  • 250 г недорогого сыра
  • 2-3 головки чеснока
  • одна треть стандартной баночки консервированных ананасов

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.  Ананасы порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.
  3. В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.
  4. Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.
  5. Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.
  6. Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций.
  7. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.
  8. Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.
  9. Поставить все в разогретую духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Духовки, конечно, у всех разные, поэтому получиться блюдо может и раньше, и позже. Показатель готовности – румяная корочка на тарталетке.
  10. Вот они — только что из духовки. Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.
  11. А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее. Получается очень красиво, вкусно и недорого.

Тарталетки с сырно-сметанным соусом

Сырно-сметанный соус является компонентом, способным подчеркнуть вкус курицы и консервированного ананаса.

Тарталетки с курицей и ананасом. Рецепты с орехами, чесноком, помидорами, кукурузой, под сыром

Зелень, входящая в состав закуски выступает в качестве освежающего и витаминного элемента.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для закуски:

Название ингредиента Количество Комментарии
Тарталетки песочные 10 шт. Средний размер
Сыр Чеддер 100 г
Сметана 70 г Жирность сметаны должна быть не менее 15%
Куриное филе 100 г Необходимо отварить
Ананас консервированный 110 г Можно для приготовления салата брать ананас, порезанный кольцами
Свежий укроп 3 веточки
Лук зеленый 3 перышка

По вкусу требуется добавить перец молотый и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления закуски:

  1. Сначала необходимо приготовить соус, смешав сметану, тертый сыр и измельченный укроп.
  2. Далее в соус нужно добавить соль и перец.
  3. Курицу и ананас требуется нарезать кубиками.
  4. Готовым сырно-сметанным соусом необходимо заполнить тарталетки на 2/3.
  5. Сверху нужно выложить куриное филе и ананас, а затем измельченный зеленый лук.

Тарталетки украшают дольками лимона.

Ингредиенты для «Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол»:

Для кабачковой икры:

  • Тарталетка


    20 шт

  • Кабачок


    350 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    100 мл

Для соуса терияки:

  • Уксус

    (Яблочный)

    50 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    190 г

Для мясной начинки:

  • Свинина

    (филе)

    150 г

  • Огурец


    1 шт

  • Перец чили


    1 г

  • Чеснок


    0,5 зуб.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Горчица


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

Для яичной начинки:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Майонез


    30 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    по вкусу

Для салата:

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор


    0,5 шт

  • Редис


    3 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5879.8 ккал

белки

83.2 г

жиры

143 г

углеводы

1058.9 г

Порции
ккал588 ккал белки8.3 г жиры14.3 г углеводы105.9 г
100 г блюда
ккал21.7 ккал белки0.3 г жиры0.5 г углеводы3.9 г

Рецепт «Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол»:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

Даем закипеть и варим 30 минут.

Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть — тонкими кружочками.

Острый перец нарезаем тонкими колечками.

В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем — и мясная закуска готова!

Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем майонез.

Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

Редис стараемся нарезать максимально мелко.

Помидор также мелко нарезаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

Заправляем летний салат сметаной.

Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецептВ преддверии праздников сегодня предлагаю приготовить замечательную закуску к столу . Если вы думаете, что ананас с чесноком не сочетаются, то скорее попробуйте это блюдо. Вы будете приятно удивлены, как была я, когда попробовала приготовить впервые салат с курицей и ананасом . Думала фрукт с майонезом – это совершенно не совместимо.

Вкусные тарталетки с сыром и ананасом – очень простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска. Основу начинки составляет нежный плавленый сыр. С ним великолепно сочетается сладкий ананас. Хрустящая составляющая начинки представлена пикантным чесноком, который тонко оттеняет вкус блюда. Эти три совершенно разных продукта прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга, даже в салатах . Связующим звеном служит майонез.

Нежнейшую начинку с помощью кондитерского шприца «упаковывают» в тарталетки. Как результат – аппетитная и сытная закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • тарталетки –18 шт.;
  • сыр плавленый – 270 г (3 сырка по 90 г);
  • ананас консервированный – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера.

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

Ананас тоже нарежьте и добавьте к сыру.

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

Зубчики чеснока почистите и выложите в чашу. Измельчите содержимое в однородную массу.

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

С помощью кондитерского шприца наполните тарталетки начинкой.

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

Оформите закуску листочками петрушки. При желании можете украсить блюдо горошинами розового перца, как в предлагаемом рецепте.

Тарталетки с сыром и ананасом готовы. Подавайте их на стол сразу после приготовления.

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

Хозяйке на заметку!  Вместо плавленого вы можете взять твёрдый сыр

Консервированный ананас можете заменить свежим, важно, чтобы он был спелым и сладким. А вместо петрушки можете украсить тарталетки листочками зелёного базилика или маленькими веточками укропа

Как готовить тарталетки с сыром и ананасом — на мелкой или крупной терке

Если у вас нет блендера, можете приготовить начинку иначе. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ананас очень мелко нарежьте. А чеснок пропустите через пресс. Все продукты смешайте, не забывая добавить майонез.

Если вы хотите получить менее острый вкус блюда, уменьшите количество чеснока.

Тарталетки с ананасом — с сыром и чесноком

тарталетки с ананасом

Ингредиенты:

  • тарталетки песочные готовые — 1 уп;
  • ананасы консервированные — 0,5 банки;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст лож

Способ приготовления:

  1. В преддверии нового года всегда ломаешь голову, что приготовить, чем накормить и удивить гостей. В этом году у нас был фуршетный стол — на столе доминировали всякие закуски, тарталетки, канапе, и пару видов салата.
  2. Вот еще один вид простых и быстрых закусок — тарталетки. На столе смотрится красиво, очень хорошо идет под закуску. Сегодня тарталетки с ананасово — сырной начинкой.
  3. Сыр натираем через мелкую терку. Ананасы необходимо мелко накрошить.
  4. В миску выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, подготовленные сыр и ананасы, все хорошенько перемешаем.
  5. Берем упаковку тарталеток и заполняем готовой начинкой.

Тарталетки с курицей и ананасами

тарталетки с ананасом

для тарталеток:

  • 2 средних картофелины или 3 небольших
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 150 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 полную ч.л. семян кунжута
  • немного растительного масла
  • соль

для салата:

  • 1/2 банки консервированных ананасов (банка 800 г)
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • майонез, соль, укроп

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тарталетки. Картофель отвариваем «в мундире» до готовности.
  2. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.
  4. Взбиваем одно яйцо и добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным или столовым уксусом.
  5. Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натертый картофель.
  6. Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.
  7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам
  8. Делим тесто на 12 примерно равных частей.
  9. Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
  10. Если они с антипригарным покрытием, смазывать не надо, т.к. тесто и так достаточно жирное.
  11. Выкладываем тесто в формочки и разминаем тонким слоем так, чтобы получились тарталетки.
  12. Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Ставим формочки на противень.
  13. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем минут 20-25, пока тарталетки зарумянятся.
  14. Теперь приготовим салат. Куриное филе мелко нарезаем кубиками.
  15. Так же мелко нарезаем ананасы и отпраляем их к курице
  16. Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  17. Сыр трем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
  18. Чеснок пропускаем через пресс.
  19. Все выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляем майонез. Можно добавить мелко нарезанный укропчик.
  20. Перемешиваем  и получаем салат для тарталеток.
  21. Раскладываем салат с курицей и ананасами в тарталетки, украшаем укропом и маслинками и подаем к столу.
  22. Салат должен получиться нежным, а тарталетки хрустящими. Буду рада, если вам понравится это блюдо!
  23. Ну а теперь, как и обещала, рецепты еще трех салатов для картофельных тарталеток.

Общие принципы приготовления тарталеток

Тарталетки представляют собой небольшие «корзинки» из пресного теста или вафель, которые предназначены для наполнения как сладкими, так и солеными начинками. Одна из самых популярных среди них – сочетание сыра и чеснока. Готовится обсуждаемая закуска быстро и просто.

Независимо от выбранного рецепта делается это приблизительно по одинаковой схеме:

  • для приготовления начинки твердый сыр мелко/крупно трется, мягкий – разминается вилкой;
  • далее к сырной массе отправляется чеснок (очищенный и пропущенный через пресс или обработанный мелкой теркой);
  • в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты – кусочки свежих/маринованных овощей, фруктов, грибы, морепродукты, зелень;
  • остается тщательно перемешать ее, по желанию использовать соус, соль, после чего – разложить по тарталеткам.

Можно просто присыпать закуску свежей зеленью или позаботится о более сложном украшении для нее.

↑ Запеченные тарталетки с ананасом, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • тарталетки вафельные – 8 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Начать приготовление с начинки. Очистите луковицу, затем нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте растительное масло, выложите лук, обжаривайте до прозрачности. Промойте грибы под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте тонкими пластинами, Отправьте к луку, добавьте специи вместе с солью. Жарьте все на протяжении 5 мин.
  2. Промойте филе, после этого нарежьте средним кубиком, выложите к грибам и луку на сковороду, продолжите приготовление. По желанию добавьте небольшое количество томатного или сливочного соуса.
  3. Жарьте все до готовности, при необходимости добавьте соль и специи.
  4. Нарежьте ананасы кубиками, смешайте с грибами и курицей.
  5. Выложите начинку в тарелку, дайте полностью остыть. Разложите по тарталеткам.
  6. Вбейте перепелиное яйцо внутрь каждой тарталетки, посыпьте тертым сыром. Запекать закуску можно не только в духовке, для этой цели также подойдет аэрогриль.
  7. Разместите тарталетки на противне, отправьте в разогретую духовку, готовьте до зарумянивания и расплавления сыра.
  8. Выложите закуску на блюдо, украсьте зеленью по желанию, затем подавайте на стол.

Советы по приготовлению

  • Песочные тарталетки можно приготовить заранее, они хранятся в холодильнике на протяжении 2-3 дня.
  • Украшать готовое блюдо можно измельченными перьями зеленого лука, веточками укропа или петрушки.
  • Вместо твердого сыра может использоваться плавленый.
  • В качестве заправки используйте нежирный домашний йогурт или сметану.
  • Чтобы закуска выглядела ярко, оригинально, оформите каждую порцию небольшим количество красной икры, зеленью.
  • Если нет свежих шампиньонов для этого блюда, их можно заменить консервированными. Грибы потребуется лишь мелко нарезать и добавить к остальным компонентам.
  • Для придания закуске пикантности смажьте дно, а также края тарталеток небольшим количеством горчицы.
  • Заправку для салата можно готовить из сливок, отварных куриных яиц и специй.
  • Вместо обычного твердого сыра может использоваться пармезан, получится блюдо с ярким, насыщенным вкусом.

Полезные советы и рекомендации

Тарталетки с курицей и ананасом приготовить под силу абсолютно любой хозяйке.

В процессе приготовления этой вкусной и сытной закуски поможет несколько полезных рекомендаций:

Майонез при необходимости можно заменить сметаной или густыми сливками. Можно также приготовить для салата пикантную заправку, состоящую из сметаны, свежей зелени и измельченного прессом чеснока.
Консервированный ананас делает закуску достаточно сладкой. Чтобы немного убрать сладость, можно заменить консервированный фрукт свежим.

Чтобы сделать салат менее калорийным, в качестве заправки рекомендуется использовать обезжиренный натуральный йогурт.
Идеальным вариантом для салата с курицей, ананасом и майонезом выступают тарталетки, изготовленные из песочного теста. Они не размокают даже на следующий день. В то же время песочные тарталетки сами по себе очень вкусные и рассыпчатые. С другой стороны подобные съедобные корзиночки являются более калорийными чем вафельные и слоеные тарталетки.
Консервированный ананас лучше всего покупать в стеклянной таре

Если из доступных вариантов есть только ананасы в жестяной банке, в данном случае нужно обратить внимание на то, чтобы на поверхности тары отсутствовала ржавчина, повреждения и вздутие.
При выборе свежего ананаса для приготовления закуски необходимо обратить внимание на то, чтобы на его корке отсутствовали темные пятна, которые свидетельствуют о том, что фрукт испорчен.

Основными достоинствами тарталеток с отварной курицей и ананасом выступают простота их приготовления и невысокая стоимость входящих в состав блюда ингредиентов. При этом закуску не стыдно подать даже на самый роскошный праздничный стол.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.