Содержание
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки — 15 шт.;
- шампиньоны — 210 г;
- сыр твердый — 85 г;
- сметана — 240 г;
- мука — 15 г;
- молоко — 235 мл.
Приготовление:
Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.
Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома
Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.
Заранее подготовьте металлические формочки, диаметром 6- 6,5 см. Их можно купить в хозяйственных супермаркетах или выписать на Алиэкспресс.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сначала готовим тесто и для этого в миску положите 125 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной структуры.
Затем добавьте в миску 2 яичных желтка и опять взбиваем до однородной массы.
В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями 200 г муки и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем его, чтобы получилось густое тесто.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.
Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку.
Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.
Металлические формочки смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло.
Оставшееся тесто собираем в комок, раскатываем пласт и снова вырезаем кружочки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не израсходуем. Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.
Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 10–15 минут.
Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.
Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается их только начинить салатом, паштетом или любой другой начинкой.
Дорогие читатели, Новый Год не за горами, и уже сейчас нужно подумать о том, что вы будете готовить для праздничного застолья. Надеюсь, что предлагаемые рецепты начинок и приготовления самих тарталеток вам пригодятся. Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол»:
Для кабачковой икры:
-
Тарталетка
—
20 шт -
Кабачок
—
350 г -
Лук красный
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
100 мл
Для соуса терияки:
-
Уксус
(Яблочный)
—
50 шт -
Сахар
—
4 ст. л. -
Соевый соус
—
190 г
Для мясной начинки:
-
Свинина
(филе)
—
150 г -
Огурец
—
1 шт -
Перец чили
—
1 г -
Чеснок
—
0,5 зуб. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Горчица
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу
Для яичной начинки:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Майонез
—
30 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
по вкусу
Для салата:
-
Огурец
—
1 шт -
Помидор
—
0,5 шт -
Редис
—
3 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5879.8 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
143 г |
углеводы
1058.9 г |
Порции | |||
ккал588 ккал | белки8.3 г | жиры14.3 г | углеводы105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал21.7 ккал | белки0.3 г | жиры0.5 г | углеводы3.9 г |
Рецепт «Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол»:
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть — тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем — и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!
Рецепт тарталеток с паштетом из печени
Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.
Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень
Вам понадобится:
- тарталетки,
- печень свежая — 300 грамм,
- масло сливочное — 50 грамм,
- майонез — 50 грамм,
- зеленый лук и укроп,
- гранат,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.
В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.
Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.
Начинки для тарталеток на закуску: простые доступные рецепты на Новый год 2019
Хозяйки ежегодно накануне новогодних праздников готовят на стол много блюд, в том числе и закусочные тарталетки. Продукты для этой простой закуски можно использовать самые разные: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Очень вкусными получаются тарталетки с рыбой. Прекрасная идея – начать новогоднее застолье именно с закусочных тарталеток. А чем наполнить тарталетки, чтобы было вкусно и аппетитно, мы подскажем.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Простые и доступные рецепты с фото помогут красиво и вкусно разнообразить новогодний стол. Выбирайте любой из предложенных вариантов или приготовьте все.
Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей… Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме — такие нежные осенние «цветочки» понравятся всем! Я обещаю!
Простые начинки для тарталеток
- Творожный сыр с зеленью100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
- Яичный паштет5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
- Копченая рыба с огурцом200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
- Консервированные ананасы с твердым сыром1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
- Крем из авокадо1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
- Семга и творожный сыр100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
- Курица с болгарским перцем300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом.
- Печень трески с яйцами1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
- С яйцами и редькой5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
- С грибами и сыром200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.
Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.
Сохраняй себе шпаргалку, не забыв поделиться с подругами!
Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток
Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.
Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.
Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.
Слоеные тарталетки с помидорами
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400-450 г
- помидоры – 400 г
- свежий базилик – ¼ пучка
- майонез – 2/3 ст.
- пармезан – 60 г
- чеддер – 30 г
- моцарелла – 30 г
- перец черный молотый соль
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до температуры 210 градусов.
- Готовое слоеное тесто разморозить. Для этого следует заранее достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре или воспользоваться специальной функцией микроволновой печи.
- Развернуть лист размороженного слоеного теста и положить его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см.
- С помощью небольшого формовочного кольца (или стакана с небольшим диаметром) и зубчатого круглого ножа вырезать из теста 24 заготовки. С помощью меньшей формочки (или стеклянной стопки) слегка вдавить тесто в середине заготовок, формируя корзиночки.
- Выложить заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 4-5 минут.
- Извлечь заготовки из духовки, переложить на решетку или сухое кухонное полотенце, оставить остывать на 15 минут.
- Температуру в духовом шкафу уменьшить до 180 градусов.
- Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Вырезать у овощей места соединения с плодоножкой, нарезать томаты маленькими кубиками.
- Базилик промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
- Помидоры и базилик переложить в миску, заправить черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать.
- Все 3 вида сыра натереть на мелкой терке, смешать, заправить майонезом.
- Разложить смесь помидоров и базилика в остывшие тарталетки, сверху равными порциями выложить сырную массу.
- Переложить корзиночки с начинкой на выстеленный пекарской бумагой противень, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 18-20 минут. Готовые тарталетки извлечь из духового шкафа, переложить на блюдо и сразу же подать на стол.
- Вы можете приготовить заготовки для угощения заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и хранить в течение 3-х дней.
- В нужный момент вам останется только наполнить их начинкой, довести до готовности и подать на стол. Для того, чтобы кушанье смотрелось еще аппетитнее, перед подачей на стол сервируйте блюдо с тарталетками листочками свежего базилика или любой другой зелени на свой вкус.
Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца
Тунец, близкий родственник скумбрии, обладает изысканным вкусом. Его еще называют «морским теленком» за нетипичный для рыбы вкус. Эта рыба – активный пловец и в его мышцах содержится большое количество миоглобина, который и придает продукту необычный цвет, похожий на мясо молодых телят. Тунец — ценная промысловая рыба, и приготовленные из нее блюда не только вкусны, но и очень полезны для здоровья.
Попробуйте приготовить с тунцом и яйцами легкий салат, которым будем начинять тарталетки на праздничный стол.
Продукты:
- Консервы с тунцом в масле или собственном соку – 2 баночки,
- Вареные куриные яйца – 4 шт.,
- Майонез – 2-3 ст. л.,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Открываем консервы и сливаем из них жидкость (масло), вилкой разминает рыбку до однородной консистенции и перекладываем в глубокую тарелку.
На мелкой терке натираем яйца, но один желток оставляем, он пригодится для украшения. Его натирает на отдельную тарелку.
Соединяем рыбу и яйца, добавляем к ним майонез, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу и снова перемешиваем.
Полученным салатом начиняем корзиночки. Сверху посыпаем натертым желтком.
По желанию можно еще сверху посыпать мелко порезанным укропом.
Если вы хотите сделать тарталетки самостоятельно, то в этом видео вы найдете рецепт их приготовления из слоеного дрожжевого теста и еще один вариант приготовления начинки с тунцом.
Начинки для тарталеток на праздничный стол
Тарталетки на праздничный стол – превосходная находка для хозяек, предпочитающих готовить быстро, но вкусно. Такие корзиночки можно купить в готовом виде или испечь из песочного или готового слоеного теста. А вот какие для них приготовить начинки, вы узнаете из предложенных рецептов с фото.
Для первой начинки:
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 20 креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- немного петрушки.
Для второй:
- 100 г сыра;
- 100 г с/с семги;
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 2-3 ст. л. йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Для третьей:
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 баночка печени трески;
- 2 ст. л. майонеза;
- зеленый лук.
Для четвертой:
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 50 мл майонеза;
- листья салата.
Для пятой:
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г красной рыбы;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Для первой начинки мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Также малыми кубиками режем и огурец, если овощ большой, то используем только половину.
- Теперь вареное яйцо, его тоже крошим малыми кусочками.
- В миску отправляем все ингредиенты, добавляем кукурузу, соль и перец, майонез. Перемешиваем.
- Заполняем начинкой тарталетки, украшаем листиком петрушки и креветкой.
- Для второй начинки на мелкой терке измельчаем сыр и яйцо.
- Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
- Отправляем ингредиенты в миску, добавляем прессованный зубчик чеснока, немного соли и заправляем начинку йогуртом.
Все перемешиваем и наполняем тарталетки.
Тонкими ломтиками нарезаем семгу, делаем розочки и ставим их по центру корзиночек.
Огурец режем полукружочками и вставляем по кругу тарталетки вокруг розочки.
- Для третьей начинки на мелкой терке измельчаем сыр.
- Яйца делим на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой терке.
Соединяем вместе рыбный субпродукт, сыр, белок и немного желтка, заправляем начинку майонезом и заполняем тарталетки.
Украшаем закуску желтком и колечками зеленого лука.
- Для следующей начинки тонкими ломтиками нарезаем филе сельди.
- Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке.
- Тарталетки смазываем тонким слоем майонеза и красиво укладываем кусочки салатных листьев.
- Сверху на зелень выкладываем свеклу, а затем кусочки рыбы, украшаем веточками укропа.
И готовим последнюю начинку, для этого очищенную мякоть авокадо режем на кусочки, отправляем в блендер, вливаем уксус, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки с одной стороны.
Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них розочки и ставим в корзиночки с другой стороны.
- Огурец режем кружочками, разрезаем пополам и вставляем кусочки в каждую тарталетку.
- Готовую закуску украшаем листиками петрушки.
Выкладываем тарталетки на блюдо и подаем на праздничный стол. Все начинки для корзиночек, как на фото, получились вкусными, но при желании вы всегда можете изменить рецепт, внести свои коррективы.
Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:
- Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
- Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
- Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.
2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.
Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром
сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г спелая груша — 1 шт. маложирные сливки — 30 мл молотый черный перец готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
- Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
- В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр с голубой плесенью 120 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст.л
- Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
- В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
- Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
Тарталетки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- лаваш;
- яйцо;
- немного тертого сыра;
- силиконовые или металлические формочки;
- ножницы.
Способ приготовления:
Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики
Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные формочки для выпечки маффинов.
Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх
Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Читайте ещё: Тарталетки без формочек: пошаговый рецепт с фото.
Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками
Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.
Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть
Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму.
Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму. Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку. Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.
Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время — одна минута. Максимум — полторы.
Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.

Эта тема закрыта для публикации ответов.