Содержание
Состав и калорийность продукта
Тилапия обитает в пресных водоёмах и её часто называют «речной курицей». В магазинах России можно найти как свежую рыбу, так и замороженное филе. Мясо богато кальцием, калием, фосфором, магнием и витаминами группы B. Но особенно велико содержание белка: 26 граммов на 100 граммов продукта, что соответствует почти половине дневной нормы, необходимой организму взрослого человека.
Калорийность жареной тилапии составляет 128 ккал, что является невысоким показателем. Например, энергетическая ценность приготовленной форели равна 210 ккал, а сельди – 183 ккал. Кроме этого, можно приготовить рыбу без муки, тогда содержание калорий в блюде будет ещё ниже. Из-за малого количества жиров и относительно низкой калорийности, этот сорт рыбы можно смело отнести к диетическим продуктам.
Тилапия: польза и вред
- мясо рыбы мягкое и нежное;
- хорошо подходит для диетического питания;
- незначительно выражен рыбный запах;
- не содержит мелких косточек.
Калорийность тилапии (на 100 г) = 96 ккал. Из них:
- 16% жиров;
- 0% углеводов;
- 84% белков.
Мясо тилапии богато минералами и витаминами, особенно фосфором (170 мг на 100 г) и калием (302 мг). Ее рекомендуют есть детям, беременным женщинам и пожилым. Одним словом — сплошная польза!
Из вредности я поняла главное — надо знать, где выращивают рыбу и как разделывают. Привозная тилапия в виде филе без косточек у меня под большим сомнением. Как так делают, чтобы филе получилось без костей? Смотрела передачу по ТВ, где показывали, что рыбу опускают в раствор и кости мгновенно растворяются. Хотя в тилапии на самом деле почти нет костей (только основной хребет, а мелких нет). Так что может и филе вполне съедобно.
Это интересно: Баклажаны жареные в кляре: рецепт и фото
Как выбрать тилапию при покупке
Чтобы приобрести максимально полезный продукт, следует обратить внимание на внешний вид тилапии
- У неразделанной тушки глаза должны быть прозрачными и блестящими. Если глаза мутные, велика вероятность того, что рыба несвежая.
- Следует отдавать предпочтение тушкам с бледной неповрежденной чешуей и длинными плавниками, которые служат признаком того, что рыба выращивалась на натуральных кормах.
- Свежая тилапия обладает слабым речным ароматом. Если от продукта пахнет медикаментами, скорее всего, рыбу химически обработали для лучшего хранения.
- При покупке филе следует выбирать продукт, имеющий равномерный неяркий цвет. Слишком насыщенный окрас – показатель наличия в рыбе вредных пищевых добавок. В натуральном филе могут попадаться кости.
- Лучше всего приобретать охлажденное филе, так как в процессе заморозки тилапия теряет значительную часть полезных свойств.
Очень важно приобретать тилапию в проверенных местах, так как на глаз не всегда получается определить качество продукта. Этим часто пользуются безответственные рыбоводы, которые разводят неприхотливую рыбу в зараженных или грязных водоемах, подкармливая ее антибиотиками для ускорения роста
Филе тилапии, выращенной таким образом, принесет для организма больше вреда, чем пользы.
Совет! При покупке рыбы стоит попросить у продавца сертификат качества.
Правила разморозки
Свежую мороженую тилапию для приготовления вкусных и полезных блюд рекомендуется подвергнуть оттаиванию. Но делать это тоже нужно по правилам: при неправильных действиях велик риск получить безвкусное и сухое белое мясо. Замороженное филе нуждается в помещении в холодильник на срок не менее, чем 12 часов. Его следует положить в керамическую или стеклянную миску, достаточную для оттока воды.
Обязательно придется учесть размеры рыбы: крупные куски филе можно нарезать на отдельные порции. Нет времени на долгое ожидание? Разморозить тилапию можно гораздо быстрее, если завернуть филе в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузить в емкость с холодной водой (в теплой будут размножаться бактерии)
Очень важно обеспечить высокую герметичность при помещении рыбы в полиэтиленовый пакет
Рецепт филе тилапии в духовке с картошкой
Времени на приготовление нужно: 1 час 45 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь: кухонная доска, емкость для приготовления соуса, фольга, нож, форма для выпекания, духовой шкаф.
Калорийность: 157 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Филе тилапии | 3 шт. |
Картофель большой | 3 шт. |
Сливки 15-20% | 200 мл |
Зеленый горошек | 2 ст. л. |
Горчица | ½ ч. л. |
Укроп | для украшения |
Сливочное масло | 10-20 г |
Поэтапный рецепт
-
Духовку ставим разогреваться до 200°. Промываем 3 крупные картофелины от остатков земли и просушиваем их полотенцами.
-
Заворачиваем каждую в отдельный кусочек фольги и отправляем в духовку на 50-60 минут.
-
Спустя время достаем картофель и даем ему немного остыть. Как только температура станет комфортной, чтобы продолжать работу, очищаем его.
-
Каждую картофелину нарезаем на кружочки одинаковых размеров.
-
Кусочком сливочного масла, общим весом 10-20 г, смазываем форму для выпекания. Выкладываем нарезанный картофель на дно формы.
-
В промежутки, которые остались, засыпаем 2 ст. л. зеленого горошка.
-
Разрезаем 3 филе на ломтики одинакового размера.
-
Равномерно выкладываем их сверху на картофель.
-
В отдельной емкости смешиваем 200 мл 15-20% сливок и 1/2 ч. л. горчицы.
-
Поливаем этой сместю рыбу с картошкой и посыпаем сверху солью и перцем по вкусу.
-
Отправляем форму запекаться на 20-25 минут в духовку.
-
Готовое блюдо украшаем измельченным укропом, и можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тилапии в картофельном кляре
Пожалуй, самым аппетитным и при этом простым блюдом является тилапия, приготовленная в кляре из картофеля. Небольшое количество ингредиентов, а также низкая калорийность блюда (всего сто двадцать восемь килокалорий на сто граммов готового блюда) позволяют вводить его в рацион любого человека, активно следящего за своей фигурой. Для приготовления четырех порций потребуется запастись следующими продуктами:
- 5 филе тилапии;
- 3 крупных картофелины (около четырехсот пятидесяти граммов);
- 1 средняя луковица;
- 2 средних яйца (при приготовлении будут использоваться исключительно белки);
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- соль и черный перец.
Прежде всего, следует заняться приготовлением картофельного кляра. Для этого берется луковица и мелко нарезается на кубики или соломку. После чего на предварительно прогретой сковороде с растительным маслом обжаривается до появления легкой золотистой корочки. После приготовления лука необходимо на время переложить его в тарелку и дождаться, пока он полностью не остынет. Затем к уже остывшему луку следует добавить куриные белки, которые предварительно были взбиты в отдельной глубокой миске.
Получившуюся массу – поперчить и добавить одну столовую ложку пшеничной муки. Далее необходимо натереть картошку на крупной терке и дополнительно промокнуть марлевой салфеткой или вафельным полотенцем. После чего картофель добавляется к белково-луковой смеси. Тилапия с каждой стороны солится и обваливается в небольшом количестве пшеничной муки. При желании допустимо приправить рыбное филе специями или приправами. Для завершающего этапа приготовления тилапии в картофельном кляре необходимо положить на рыбу полученную картофельную массу и хорошенько прижать.
О том, как приготовить тилапию в кляре, смотрите в следующем видео.
Вкусная тилапия в сырном кляре – домашний рецепт
Оригинальный кляр, с которым мало кто знаком. А к нему знаменитый соус Тартар — приготовление его не составит труда.
Состав:
- Филе рыбы – 5 шт.
- Мука – 30 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Сметана – 80 мл.
- Маринованные огурцы – 4 шт. (маленькие).
- Лимонный сок – 30 мл.
- Зелень укропа, петрушки – 30 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Сыр – 150 гр.
Приготовление:
- Подготовьте в работе филе тилапии, нарежьте порционными кусочками.
- Сложите на тарелку, обрызгайте соком лимона, подсолите, при желании поперчите. Маринуйте 20 минут.
- В объемную посудину вбейте яйца, добавьте сметану, щепотку соли, засыпьте муку. Перемешайте массу.
- Мелко натрите сыр, переложите в миску. Вновь размешайте смесь – кляр готов.
- Обмакните кусочки рыбы в кляр, затем выложите в раскаленное масло. Пожарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
- Чтобы сделать соус Тартар, смешайте сметану с майонезом. Измельчите на терке с маленькими ячейками маринованные огурцы, введите в соус. Превратите в кашицу дольку чеснока, порубите зелень. Отправьте в Тартар. Хорошенько перемешайте и подавайте к тилапии.
Как приготовить филе тилапии
Существует множество рецептов блюд из филе тилапии. Ее можно фаршировать, готовить на пару, варить, запекать в фольге, коптить, а в сочетании с более сухой рыбой она становится отличной начинкой для пирогов. Но наиболее популярные и быстрые способы приготовить тилапию – запечь в духовке или пожарить.
Тилапия, запеченная в духовке
Для приготовления 4 порций блюда понадобится:
- очищенное рыбное филе — 4 шт.;
- лимон среднего размера — 1 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- любая зелень — 2 ст. л.;
- хрен — 2 ч. л.;
- чесночная специя — 1 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
- Противень застилают фольгой и выкладывают на него филе без добавления масла. Посыпают солью, перцем и чесночной специей и ставят запекаться на протяжении 20 минут при температуре 200С°.
- Лимон очищают от кожуры, цедру измельчают в блендере.
- Хрен, майонез и мелко порубленную зелень смешивают для соуса, добавляют в смесь 1 ч. л. лимонной цедры.
- Готовое филе сбрызгивают лимонным соком и подают с соусом как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей, макарон или риса.
Тилапия в кляре
На 4 порции необходимо:
- филе тилапии 8 шт.;
- мука 300 г;
- яйцо куриное 2 шт.;
- масло растительное 2 ст. л.;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
- Промытое филе нарезают на куски.
- Яйца тщательно взбивают вилкой или блендером до получения однородной массы.
- Муку смешивают с солью и перцем.
- Куски филе обваливают сначала в муке, а после – в яйце, затем выкладывают на сковородку с подогретым растительным маслом.
- Обжаривают рыбу с обеих сторон в течение 7 — 8 минут до появления золотистой корочки.
- Готовое филе выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подают с гарниром в горячем виде.
Совет! Кроме яиц в качестве основы для кляра можно использовать молоко, кефир или пиво.
Приготовление
Вкусно пожарить тилапию очень просто, а необходимые продукты есть на кухне каждой хозяйки.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тилапия (филе или цельная рыба) – 3 штуки крупного размера;
- лимон или лайм – 1 штука;
- мука – 60 граммов;
- панировочные сухари – 60 граммов;
- масло растительное – полстакана;
- яйцо – 2 штуки;
- соль и специи – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Подготовьте также следующий инвентарь: венчик, лопаточка, разделочная доска, бумажные полотенца, две глубокие миски и большая сковородка с антипригарным покрытием.
Как правильно замариновать филе?
Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо правильно подготовить его главный ингредиент. Если вы приобрели свежую рыбу, сделайте из неё филе: удалите голову и очистите мясо от костей. По желанию порежьте тилапию на порционные куски, хотя многие предпочитают готовить её цельными кусочками. Обязательно удалите лишнюю влагу, для чего промокните рыбу бумажным полотенцем, в противном случае блюдо получится чересчур водянистым.
Теперь придадим особый вкус нашей тилапии. Хорошенько натрём её солью, посыплем чёрным перцем и обильно польём соком лимона. Для этого достаточно одной части цитруса, вторая часть пригодится для украшения готового блюда. Особую пикантность добавит чеснок — раздавите три средних зубчика прямо на рыбу и оставьте всё на 20 минут для маринования.
Жарим рыбу до золотистой корочки
Пока рыба маринуется, приготовим остальные необходимые продукты. Яйца взбиваем венчиком в глубокой чашке до появления пены, а в другой миске смешиваем муку и сухари в равных пропорциях. Благодаря панировке рыба при жарке сохранит форму и обретёт красивую золотистую корочку. В сковородку с толстым дном наливаем масло и ставим на сильный огонь для нагрева.
Тилапию обмакиваем сначала в яйце, затем в панировке. Проделываем это со всей рыбой и даём полежать кусочкам в миске с мукой и сухарями пару минут. К этому времени масло в сковороде разогреется, значит, можно приступить к основному процессу. Аккуратно выложите тилапию в закипевшее масло и обжарьте до золотистого цвета, для чего обычно хватает 4 минуты на каждую сторону. Рыба готовится быстро — общее время составляет не более 10 минут. Красивая корочка и аппетитный запах – признаки того, что сковородку можно снимать с огня.
Без муки и яиц
Есть ещё один способ, как можно пожарить тилапию. Готовить будем без панировки, но от этого рыба получается не менее вкусной. В этом рецепте обойдёмся без муки, сухарей и яиц, но нам понадобятся две морковки и головка репчатого лука.
Филе предварительно солим и маринуем в лимонном соке со специями. Пока рыба пропитывается, морковь чистим и натираем на крупной тёрке, а лук режем полукольцами. Затем пассеруем овощи в отдельной сковороде. К луково-морковной смеси можно добавить томатную пасту, зубчик чеснока или прованских трав для аромата.
Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него кусочки тилапии. В течение 5 минут обжариваем рыбу с одной стороны, переворачиваем и добавляем пассерованные овощи. Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем ещё на 5 минут для тушения. Общее время приготовления в этом случае составит 12–15 минут, что зависит от индивидуальных особенностей плиты.
Тилапия, жареная в кляре – простой рецепт
Предлагаю начать с наиболее простого варианта приготовления рыбы в кляре.
Возьмите:
- Тилапия – 600 гр.
- Яйцо.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Картофельный крахмал – ½ маленькой ложки.
- Мука – сколько войдет.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
- Укроп – пара веточек.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
Пошаговый рецепт:
Как правило, рыба продается замороженной. Достаньте филе из пакета, разморозьте, погрузив в холодную воду, или просто, если располагаете временем, подержав на столе.
Нарежьте филе на небольшие кусочки. Посолите, посыпьте перцем.
Разбейте в плошку яйцо, подсолите, разболтайте венчиком.
Плесните немного молока. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной.
Засыпьте перец, картофельный крахмал. Мелко покрошите веточки укропа, отправьте следом. Размешайте содержимое.
Начните подсыпать муку. Не торопитесь, засыпав пару ложек, перемешайте тесто. Оно должно получиться схожим по консистенции с тестом на оладьи. Густым, но не слишком. Если переборщите с мукой, разбавьте массу молоком. Но тогда сразу подсолите тесто.
Раскалите на сковородке масло. Опустите заготовки тилапии в кляр, переложите на сковороду. Жарьте с нижней стороны примерно 3-4 минутки. Огонь отрегулируйте до среднего.
Переверните рыбу, сбавьте мощность огня. Обжарьте другую сторону до красивой корочки. От плиты далеко не уходите, вторая сторона готовится намного быстрее.
Тилапия на сковороде в ореховой панировке
Миндаль любят использовать в сладких блюдах, но, добавив молотый орех в панировку, мы поступим совершенно правильно – в стиле французской кухни.
Ингредиенты:
• два среднеразмерных филе тилапии;
• четверть стакана миндаля;
• две ложки белой панировки (крупно смолотые белые сухари);
• набор специй «Для жареной рыбы»;
• полторы ложки растительного масла;
• ложка горчицы дижонской;
Способ приготовления:
1. Полностью оттаявшую рыбу тщательно промойте прохладной водой, после чего насухо оботрите полотенцами.
2. Подсушите миндаль – высыпьте орехи в сухую сковороду и прогрейте при среднем огне в течение трёх минут. Затем выложите миндаль на тарелку, хорошо остудите.
3. Соедините остывшие орехи со специями и белой панировкой в чаше блендера. Добавьте немного перца и перебейте всё в мелкую крошку.
4. На средний нагрев поместите толстостенную сковороду, сразу налив в неё растительное масло.
5. Пока масло разогревается, смажьте филе тилапии горчицей. Обваляйте рыбу со всех сторон в приготовленной панировке.
6. Выкладывая рыбу в раскалённое масло, обжарьте не менее трёх минут с каждой стороны.
Салат из тилапии «по-королевски»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
На конкурс «Кулинарная Гамма Вкусов».
Жила была рыбка в море большом, да не ведала бед она, звали рыбоньку Тилапия.
Но однажды пришли рыбаки и поймали бедную Тилапушку, а она как начала заливаться всеми нотами, рот открывает, а звуков-то и не слышно, перепугалась сильно.
Долго думали рыбаки, долго гадали, какую историю поведала им рыбка, да отпустили еe.
Пришли рыбаки тогда к старцу, да спрашивают:
— Мы вот поймали рыбоньку, а она нам на всех ладах поeт, да мы только понять не можем…
А старец и отвечает:
— Ай, вы! Дурачьe! Отпустили такое богатство! Поймайте мне ещe одну рыбку, да несите сюда живой, а я вам всe и открою.
Долго сидели у синего моря рыбаки, долго ждали…
И на третьи сутки наконец попалася рыбка в сети, да начала в голос петь, отнесли рыбаки Тилапушку к старцу, а тот отправил их к писцу.
Записал он грамоту рыбную, да не простую, а нотную.
С тех мор музыка и известна нам, да и зовeтся она Фолк нынче.
А рыбонькин род, как только не переиначивали, и тилапией назовут, и телапией…
Рецепт приготовления тилапии на сковороде с фото
Нам понадобится:
- 1 рыба тилапия 400-500 г;
- морская соль;
- 3 листа гайляна (китайской брокколи);
- масло 1 ч.л. для жарки.
Тилапию очищаю от жабр и делаю 3 поперечных разреза. Солю внутри и снаружи морской солью. Внутрь брюшка кладу крупно порезанную китайскую капусту.
Тилапия готова для жарки.
На разогретую сковороду наливаю 1 ч.л. соевого масла и кладу тилапию. В гриль-сковороде для жарки необходимо совсем немного масла, поэтому жареная тилапия готовится в собственном соку.
Золотистая корочка на рыбке. Весь жир стекает в канавки сковороды
Мясо в гриль-сковороде быстрее «закрывается» и сочность остается внутри. Обжариваю тилапию с обеих сторон до золотистой корочки и потом еще раз переворачиваю. Рыбка готова! На приготовление жареной тилапии у меня уходит примерно 15 минут.
Жареная тилапия на гриль-сковороде
А к ней в качестве гарнира приготовила простой салатик – огурец с морковкой. Салат только посолила и перемешала, вот он и дал сок. Жареная тилапия получается очень сочная и вкусненькая.
Рыбку можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Жареная тилапия на гриль-сковородке очень нравится моему мужу и ему постоянно хочется добавки. Он даже косточки большие обсасывает и причмокивает от удовольствия. Не зря зову его Котей ?
Потом мы освоили другой рецепт тилапии — на пару в мултиварке, но это уже в другой статье опишу ?
Обидно только, что сковородочка меня не долго радовала. Мы купили недорогую сковородку-гриль. Вроде поначалу я была довольно. Но потом стала замечать, что прогревается она неравномерно и начала деформироваться. За 3 месяца использования дно прилично так выгнулось. Почитав в интернете, поняла, что нужно выбирать сковородку с толстым дном. Потому как в Россию вернусь, то уже присмотрела к покупке сковородочку получше.
Сковорода-гриль Tefal TALENT, Tefal
5 785 руб.
Хоть и дороговатая она, но у нее толстое дно и стенки, хорошее покрытие + съемная ручка. Лучше один раз заплачу чтоб потом надолго хватило радости от использования! Я, кстати, по этим сковородкам много чего интересного начиталась и написала о них отдельную статью «Сковородка-гриль».
В простой панировке в духовке
Когда нет времени создавать сложный кляр и долго возиться на кухне, можно приготовить тилапию в духовке самым простым способом.
Для этого потребуются такие продукты:
- несколько кусков рыбного филе;
- половинка лимона;
- яйцо;
- панировочная смесь;
- соль и рыбная приправа;
- пергаментная бумага.
Как готовить блюдо:
- Режем рыбу, солим и приправляем специями, поливаем лимонным соком.
- Взбиваем яйцо до пышности в широкой миске, на плоскую тарелку высыпаем панировочную смесь.
- Стелим пергаментную бумагу на противень, пропитываем маслом.
- Окунаем кусочки тилапии сначала в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на противень.
- Запекаем рыбу в разогретой духовке примерно 20 минут.
Watch this video on YouTube
Важные рекомендации
Как можно было убедиться, готовить рыбу просто, а если не хватает какого-нибудь ингредиента, необязательно бежать в магазин. Прочитайте важные рекомендации, возможно, в них вы найдёте другое решение:
- вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а вместо панировочных сухарей – измельчённый в блендере кусочек хлеба;
- венчик легко заменяется вилкой, но в этом случае процесс взбивания будет чуть дольше;
- если вам не хочется делать филе, просто порежьте рыбу на небольшие кусочки;
- можно готовить без яиц — перед жаркой обваляйте филе в панировке;
- лимон нейтрализует специфический рыбный запах, если вас не смущает такой аромат, то необязательно использовать цитрус для маринования;
- рыбу можно жарить не только на подсолнечном масле, но и на оливковом, кукурузном и даже на сливочном;
- удобно панировать кусочки филе в полиэтиленовом пакете: поместите туда муку, сухари и рыбу, закройте мешок и встряхните.
Блюдо из тилапии сложно испортить, поэтому можно поэкспериментировать. Например, перед жаркой обвалять кусочки в молотом миндале или в конце приготовления посыпать рыбу сыром.
На майонезе
Рецепт тилапии в кляре, обжаренной на сковороде, может предлагать и добавление в тесто майонеза. Такое покрытие позволяет создать красивую румяную корочку и придать рыбе насыщенный аромат. Свежие панировочные сухари имеют здесь решающее значение. Классический острый соус тартар и лимонный сок добавляют окончательные нотки вкуса.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,5 ст. плюс 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. нарезанного красного лука;
- 2 ст. л. сладкого маринада от огурцов;
- 2 ст. л. нарезанной мелко свежей петрушки;
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных и нарезанных;
- 2 ч. л. сока свежего лимонного;
- 0,3 ст. универсальной муки;
- 2 крупных яйца;
- 2 ст. свежих белых панировочных сухарей;
- соль кошерная и свежемолотый перец;
- 4 филе тилапии без кожи (около 120 г каждое);
- растительное масло для сковороды;
- 1 большой лимон, нарезанный дольками.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо установить решетку в центральной части духовки и разогреть ее до 100°С, а противень застелить полотенцами из бумаги.
- В небольшой емкости требуется объединить майонез (0,5 ст.), красный лук, приправы, петрушку, каперсы и лимонный сок, накрыть и поместить в холодильник.
- Далее следует подготовить 3 тарелки: в первую насыпать муку, во вторую вылить яйца и оставшийся майонез и взбить все вилкой, в третью положить панировочные сухари.
- Рыбное филе нужно поперчить и посолить, затем по одному куску поочередно покрыть мукой, обмакнуть в яично-майонезную смесь и обвалять в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы они прилипли.
- Затем каждое покрытое тестом филе следует разложить на тарелках в один слой.
- Среднюю сковороду необходимо покрыть маслом и разогреть на умеренном огне и обжаривать филе тилапии по 2 кусочка за раз, выкладывая их на расстоянии друг от друга, по 2-3 мин. с каждой из сторон.
- Готовую рыбу следует складывать на противень и помещать в подогретую духовку, чтобы поддерживать в теплом состоянии до подачи.
- Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления с дольками лимона и самодельным соусом тартар.

Эта тема закрыта для публикации ответов.