Тепаньяки с курицей

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

60 гркг

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркгшт.

20 гркгшт.

20 гркгшт.

30 гркгстак.стол.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СояКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Кунжутное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 254 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 36 гр

Б/Ж/У:

21 /
16 /
63

Н11 /
С86 /
В3

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Евдокия

Просмотров: 6 416

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
31

способ приготовления

Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая. Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.

По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.

Приятного аппетита!

Тепаньяки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления тепаньяки понадобится плоская железная сковорода, если у вас нет железной, можно использовать и с антипригарным покрытием, но она обязательно должна быть плоской, вок для этого блюда не подходит. Особенностью этого блюда также является быстрое приготовление, мясо и овощи обжариваются на сильном огне буквально пару минут, это позволит сохранить сочность продуктов и максимум пользы. Подробнее, как приготовить тепаньяки, вы можете узнать, прочитав весь рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Баклажан  — 40 Грамм
  • Кабачок  — 40 Грамм
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый стебель  — 1 Штука
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Рис  — 40 Грамм
  • Болгарский перец  — 40 Грамм
  • Нори  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творожный сыр  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 20 Миллилитров (10 мл — в омлет, 10 мл — для готового блюда)
  • Кунжутное масло  — 20 Миллилитров
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Рис промойте и отварите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока варится рис, нарежьте все овощи соломкой, мясо тонкими полосками, измельчите чеснок.

Плоскую сковороду разогрейте, добавьте кунжутное масло и обжарьте мясо в течение 1 минуты.

Затем добавьте сразу все овощи, обжаривайте все вместе постоянно помешивая в течение 2 минут.

Приготовьте омлет, смешав яйцо, соевый соус и сливочный сыр.

Овощи и мясо отодвиньте на край сковороды. На свободный край налейте кунжутное масло, вылейте омлет и обжарьте, постоянно перемешивая.

Затем добавьте вареный рис, перемешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

Готовое блюдо украсьте нори, кунжутом и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Notepad GNU — это… Что такое Notepad GNU?

Notepad GNU — свободный текстовый редактор с открытым исходным кодом для Windows, разработанный для программистов и обычных пользователей.

Текстовый редактор базируется на компоненте SynEdit и распространяется под лицензией GNU General Public License.

Возможности

  • подсветка синтаксиса;
  • редактирование файлов размером более 64K;
  • поддержка транслитерации и инвертации слов;
  • блочное выделение текста;
  • закладки;
  • экспорт синтаксиса в файл;
  • хороший инструментарий для работы с буфером обмена, текстом и строками;
  • поиск слов в популярных поисковых системах Google, Yandex, Aport, Nigma, Webalta, Mail, Bing и других, или в свободной энциклопедии Википедии;
  • HTML-теги;
  • запись и воспроизведение макросов;
  • определение, а также редактирование файлов с атрибутом «только чтение»;
  • таблица символов;
  • окно-контейнер состоящее из 4 буферов обмена;
  • автосохрание документа в определённый интервал времени;
  • интеграция в Total Commander (просмотр по F3, правка по F4), Internet Explorer, Windows Explorer;
  • режим печати WYSIWYG, который позволяет при печати листинга сохранять подсветку кода;
  • поддержка языковых модулей;
  • многоуровневый откат действий;
  • печать и предпросмотр.

Подсветка синтаксиса

Assembler, AWK, C#, С++, COBOL, CPM, CSS, Fortran, FoxPro, Galaxy, Haskell, HTML, .ini, Inno, Java, JavaScript, M3, MS DOS Bat, Pascal, Perl, PHP, Python, Ruby, SDD, SML, SQL, ST, TeX, Unreal, URI, VBScript, Visual Basic, XML и другие.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Масло соевое рафинированное — 899 ккал/100г
  • Соевая мука обезжиренная — 326 ккал/100г
  • Соевая мука с полным содержанием жира — 421 ккал/100г
  • Соевые бобы вареные — 130 ккал/100г
  • Соевые бобы мизо — 171 ккал/100г
  • Соевые бобы проращенные сырые — 46 ккал/100г
  • Соевые бобы сушеные невареные — 403 ккал/100г
  • Соя — 403 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г

Степан Држислав — это… Что такое Степан Држислав?

Степан Држислав (хорв. Stjepan Držislav) (умер в 997 году) — король Хорватии из династии Трпимировичей, правивший в 969—997 годах.

Когда умер отец Степана, король Михайло Крешимир II, наследник был ещё юным, поэтому первые 7 лет царствования регентство над ним осуществляла его мать — Елена Задарская. После её смерти в 976 году Степан Држислав вступил в полновластное правление.

После начала войны в 980-х годах между византийским императором Василием II и Болгарией, Степан заключил союз Хорватии с Византией против Болгарии. Как и Томислав I, в качестве условия союза, Степан Држислав добился перехода под контроль Хорватии городов на Адриатическом побережье, находившихся под формальной властью Византии. Переход к хорватской короне власти над богатыми, портовыми городами Далмации (Крк, Осор, Раб, Задар, Трогир и Сплит) был важнейшим событием в истории страны и сильно способствовал её последующему развитию.

Степан Држислав сумел избежать серьёзных боёв с болгарами, которые были сосредоточены на войне с Константинополем.

Степан Држислав основал новый город на Адриатическом побережье — Биоград-на-Мору и сделал его столицей страны и своей резиденцией. Внутренняя политика короля характеризовалась передачей широкого круга полномочий региональным правителям (банам). Степан Држислав прилагал большие усилия для достижения мирного и гармоничного сосуществования в Далмации хорватского большинства и романоязычного меньшинства.

После смерти короля ему наследовал его старший сын Светослав Суронья.

Рецепт 3: жареный рис с овощами и яйцом

Рис с овощами и яйцом готовится очень просто и быстро, а получается вкусным, сытным и необычайно полезным. Ведь классический белый рис после очистки от оболочек теряет большую часть содержащихся в нем ценных веществ, поэтому добавление к нему других разнообразных овощей возвращает и приумножает его полезные свойства. Кроме того, такой гарнир вряд ли кому-нибудь покажется скучным, тем более что овощи, травы и ароматные специи можно подбирать и комбинировать на свой вкус.

Попробуйте приготовить пикантный жареный рис с овощами по этому простому рецепту, ведь это отличная идея для оригинального и полезного гарнира, который придется по вкусу всем без исключения!

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 лук-порей
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький болгарский перец
  • 10 г корня имбиря (кусочек длиной 3 см)
  • 2 яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить рис с овощами и яйцом, сначала следует отварить рис. Для этого стакан риса всыпать в кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды и варить его на 5 минут меньше, чем указано на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг.

Для этого блюда следует использовать только длиннозерный рис, так как круглый содержит много крахмала, в результате чего он сильно разваривается, слипается и превращается в кашу. Кроме того, при выборе этого продукта желательно отдавать предпочтение пропаренному рису, поскольку он сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ.

Пока варится рис, займемся подготовкой различных овощей. Белый стебель лука-порея порезать тонкими кольцами.

Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать маленькими кубиками.

Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Аромат имбиря придает жареному рису ярко выраженный восточный колорит. Однако, если вы хотите получить более спокойный и традиционный вкус блюда, этот ингредиент можно пропустить.

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут.

Совет! Если вы являетесь счастливым обладателем сковороды-вок, готовьте рис с овощами и яйцом именно в ней. Ведь эта сковорода специально предназначена для приготовления блюд восточной кухни.

К овощам добавить рис и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.

На последнем этапе приготовления добавить сырые яйца и сразу же энергично вмешать их в блюдо. Готовить при непрерывном помешивании 2 минуты, чтобы яйца «схватились» и равномерно распределились по всему рису. Обязательно следует попробовать блюдо на соль, так как в соевом соусе содержится большое количество соли, и при необходимости посолить и поперчить.

Подавать рис с овощами и яйцом можно как самостоятельное вегетарианское блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Битва еды и пламени: искусство тепаньяки

Тепаньяки — это и кулинарное шоу, и метод приготовления еды, и способ рассадки. Название произошло от слов «теппан» — лист железа и « яки» — гриль или жареный. Иными словами это традиция обжаривать на раскаленной поверхности продукты перед гостями. Обычно эта поверхность является продолжением стола. Незамысловатый по технологии процесс готовки мастера обычно оживляют настоящим перфомансом — они делают трюки, жонглируют и чуть ли не фокусы показывают. За работой мастера тепана больше всего похожи на харизматичных убийц-азиатов из фильмов про Джеймса Бонда. Летают ножи и тесаки, вспыхивает пламя, клубится дым, гремят банки с приправами, повар чуть ли не свистит в такт своим движениям — и вот у тебя на тарелке хрустящий брусок морковки, росток спаржи, ломтик тунца или министейк. За большим столом — на восемь-десять человек — как правило, оказываются незнакомые люди. Так что шоу — это еще и повод для разговоров, и просто молча и восхищенно понаблюдать можно.

В Петербурге весной 2014 года открылся первый тепаньяки-ресторан Meat Line, где в зале как раз на столах с вмонтированными плитами перед посетителями жарят тунца, куриные крылышки, креветки с чесноком, кальмара, камбалу, осьминога, мидии, горох, брокколи, тофу, шампиньоны, спаржу и капусту. В ресторане Sintoho в отеле Four Seasons под тепаньяки отведена специальная комната, где мастера устраивают шоу, не уступающее иным цирковым номерам — с рискованными выступлениями с острыми ножами, гремящей посудой, всполохами огня и задорными конферансом.

Чинпап Сонгчан Мек, мастер тепаньяки

«Тепан» дословно переводится как «железная плита». Философия заключается в том, чтобы готовить очень простым способом, но с использованием продуктов высокого качества. То есть ключ к успеху — свежесть продуктов. Стол тепаньяки объединяет людей для того, чтобы они смогли разделить этот прекрасный момент, шоу, на котором рождается еда. Посетителям, сидящим за этим столом, не обязательно знать друг друга. Гости встречаются с шефом лицом к лицу, и это значит, что они ему доверяют — ведь гости могут сами понаблюдать за тем, что делает шеф, какие продукты использует.

Иностранцам тепаньяки нравится больше, чем местным, например, японцам, потому что они наслаждаются не только кухней как таковой, но питаются визуальными впечатлениями — искусными движениями шефа.

Для приготовления блюд на тепане можно брать различные продукты — мясо, птицу, морепродукты, овощи и так далее. Вкус блюда будет зависеть только от качества продуктов, ведь их обработка минимальна. Секрет азиатской кухни состоит в том, чтобы понимать продукт, бережно относится к нему. Если овощи свежие, не стоит держать их в руках очень долго, потому что от человеческого тела исходит тепло, и под его воздействием продукт меняется».

Рецепт Тепаньяки с рисом и курицей

Ресторан «Планета суши» представляет

Снова у нас в гостях зав. производством ресторана японской кухни «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Сегодня Евгений поделиться с нами рецептом простого в приготовлении и интересного блюда «Тепаньяки рис с курицей». Это очень вкусно! Проверьте, не пожалеете!

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

  • Рис отварной — 150 г;
  • курица — 60 г;
  • перец сладкий красный — 20 г;
  • перец сладкий желтый — 20 г;
  • ростки сои — 30 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • шампиньоны — 10 г;
  • чеснок — 5 г;
  • немного соевого соуса и кунжутного масла;
  • 1 яйцо;
  •  салат айсберг для оформления.

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.

Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.

Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.

Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка».

Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.

Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!

3 совета от повара:

1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.

2. Обязательно приобретите кунжутное масло. Всего несколько капель очень сильно преобразят блюдо. В японской кухне нет «лишних» ингредиентов, у каждого своя важная роль.

3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.

Кулинарный факт.

В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…

Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.

Теппаньяки: большой простор для настоящего кулинара

Для людей, которые впервые это слово слышат, вопрос, скорее всего, стоит вот так: что такое теппаньяки и с чем его едят.

И готовить, и есть

Отвечаем: теппаньяки — это не то чтобы блюдо, скорее способ приготовления. Точно так же, как, скажем, гриль. Мы понимаем, что это и приготовление на огне, и блюдо, приготовленное таким образом.

Так вот, теппаньяки — это такой зрелищный кулинарный аттракцион, когда ловкий повар на глазах у посетителей ресторана готовит различные продукты на большой железной жарочной поверхности. Готовить можно одновременно даже те продукты, которые нуждаются в различных температурах обжарки, поскольку нагрев поверхности различен в разных местах: в центре она горячее всего, а чем ближе к краю, тем температура умереннее.

Но не думайте, что для настоящего теппаньяки непременно нужно искать ресторан, где есть такое шоу. Теппаньяки можно делать и дома. Правда, это будет не так зрелищно, но ведь и пиццу в домашних условиях мы готовим без верчения заготовки из теста на одном пальце, как это делают в продвинутых пиццериях — и ничего, нормально выходит.

Плюс теппаньяки как технологии состоит в том, что не отходя от одной, по сути, большой сковородки можно сразу готовить блюдо из нескольких компонентов, которые тут же на месте и смешиваются в одно целое.

Из чего делают теппаньяки? Да из всего. На такой поверхности делают блюда из всего, что можно поджарить:

  • мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • овощи;
  • и так далее.

Естественно, для жарки нужно масло, его в ресторанах повара добавляют из специальной маслёнки, очень похожей на техническую: с длинным носиком, который можно приблизить непосредственно к горячему железу, а если нужно — и под жарящийся продукт масла добавить, подсунув под него носик.

Дома масло просто наливается. Куда наливать, спросите вы, где взять такую жарочную поверхность?

А это любая большая сковорода. Чем больше, тем лучше. Изначально это и была именно такая посуда, которую в японских домах ставили на горелки и на них готовили.

Сковородка нужна только с плоским дном, вок категорически не подходит: в сковороде с круглым дном все продукты будут сползаться вместе, для теппаньяки это не годится.

Соя, рис и курица — на выход!

Рецепты блюд для теппаньяки могут быть как предельно простыми, так и запредельно сложными. Мы будем руководствоваться принципом «на каждого мудреца…» — ну, дальше знаете.

Для теппаньяки с курицей и рисом понадобится (кроме большой сковородки):

  • стакан отваренного риса (лучше длиннозёрного);
  • небольшое филе куриной грудки;
  • небольшой сладкий перец;
  • одно яйцо;
  • соевые ростки;
  • соевый соус;
  • средняя луковица;
  • 4 средних шампиньона;
  • масло для жарки.

Чтобы было совсем по-японски, можно использовать совсем небольшое количество масла кунжутного.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, лук и перец квадратиками, грибы ломтиками (можно брать и шиитаке), соевые ростки использовать целыми.

Сковородка ставится на огонь ровно по центру, чтобы правильно распределить температуру по всей поверхности. Наливается масло, и когда оно уже горячее — обжариваются кусочки курятины. Когда мясо побелело, сразу добавляем овощи, жарим, помешивая, до прозрачности лука.

Как только лук стал прозрачным — сдвигаем мясо с овощами на периферию нашей жарочной поверхности, а в центр разбиваем яйцо, размешиваем и жарим до готовности. Предварительно взбалтывать его не надо.

После этого остаётся добавить тёплый отваренный рис, соевый соус с кунжутным маслом, перемешиваем, держим на небольшом огне не больше 5 минут — и блюдо готово.

Тепаньяки с курицей

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.