Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Алан-э-Дейл       14.02.2023 г.

Содержание

Пошаговій рецепт приготовления теста для пельменей на минералке

5/5 (1)

Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей

И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция

Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.

Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Кухонная утварь и техника: сито, миска, венчик, лопатка или ложка.

Минеральная вода газированная 250 мл
Яйцо 1 шт.
Соль ½ ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Мука 550-600 г
  1. В миску, в которой будем замешивать, разбиваем 1 яйцо. Добавляем по 1/2 ч. л. соли и сахара и вливаем 4 ст. л. растительного масла.
  2. Вливаем в миску 250 мл минеральной воды и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
  3. Постепенно просеиваем 550-600 г муки и начинаем замешивать мучную массу. Она не должна липнуть к рукам, поэтому добавляем муки столько, сколько понадобится.
  4. В начале можно замешивать тесто вилкой или лопаткой, а затем выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать там в течении 10 минут.
  5. Готовая масса должна получиться мягкой и эластичной.
  6. Накрываем ее пищевой пленкой или кладем в пакет и оставляем минут на 20 при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты сцепились между собой.

Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!

Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.

  • Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
  • Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
  • Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.

Другие возможные варианты приготовления

Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.

  • Классическое тексто для домашних пельменей очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить тесто для пельменей без яиц, они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
  • Вы также можете замешивать такое тесто и в хлебопечке. Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить тесто для пельменей на молоке, то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
  • Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!

Пельменное тесто от Ксеньчик

  • 1 яйцо 
  • 1 стакан молока или смеси молока и воды (50*50) 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1 чайная ложка растительного масла 
  • 3-3,5 стакана муки 

В чашку разбиваем яйцо, добавляем молоко или воду, соль и хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Если вы хотите более сдобный вариант теста, то заводите его только на молоке, а если более диетический, то на воде. Тщательно вымешайте тесто, возможно, придется немного добавить муки, т. к. мука (влажность) у всех разная. Полученное тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет и дать тесту полежать на столе минут 40, для набухания клейковины.
 

Тесто для пельменей на минеральной воде

Издавна пельмени считаются блюдом русской кухни. Однако точных сведений по его происхождению нет, некоторые считают, что первыми начали их готовить китайцы.

В магазинах можно обнаружить широкий выбор полуфабрикатов с разнообразной начинкой и формой. Но по-настоящему вкусные и сочные пельмени получаются только своими руками в домашней обстановке. Ведь вы сами контролируете состав их содержимого и теста.

Мясное блюдо подойдет всем любителям вкусно и сытно покушать, в особенности мужчинам. Многие холостяки, как известно, предпочитают на ужин отварить замороженный продукт, дабы не заморачиваться с готовкой. Если хотите покорить сердце мужчины, то дайте ему попробовать пельмени собственного производства. Только представьте, как он удивится, что его любимое и привычное блюдо может быть по-особенному вкусным.

Одну из главных ролей в конечном результате играет тесто. Существует масса рецептов по его приготовлению, вплоть до готового покупного продукта. Тесто для домашних пельменей на минеральной воде делается просто и быстро. Оно получается легким, мягким и не липким, пельмени из него лепить одно удовольствие.

Минеральную воду мы используем сильно газированную, тесто на ней можно использовать не только для пельменей, а также для вареников, мант, можно даже жарить чебуреки.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде и начинки для чебуреков

Чтобы тесто было особенно эластичным, можно во время замеса добавить ложку растительного масла. Но я готовила без него, и тесто получилось тоже очень гладким. Главное хорошо вымесить его. Чтобы тесто было пористое, можно добавить в тесто ложку водки, но я опять же тоже этого не делала и осталась очень довольна результатом. Яйца в чебуречное тесто никогда не добавляются — не тот случай. Минеральную воду для теста берем средней или сильной газации. Подогревать ее не надо. Для начинки я взяла мясной фарш, в который добавила мелко нарезанный лук с зеленью. Да, собственно, вы все увидите на фото пошагово, повторяйте и получите отличные пузырчатые, хрустящие чебуреки.

Что мы возьмем для начинки

  • лук репчатый — 3 головки;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • фарш мясной — 1кг;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Самый простой рецепт теста для мантов на минеральной воде

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • холодная сильногазированная минеральная вода – 0,25 л;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью. В центре сделайте углубление.
  • В подготовленную ямку влейте охлажденную минеральную воду.
  • Быстро перемешайте муку с водой, воспользовавшись ложкой или лопаткой.
  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, выложите на нее тесто. Замесите его руками. Месить нужно не менее 15 минут, чтобы тесто стало плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.
  • Сформируйте из теста шар. Оберните его пищевой пленкой, чтобы защитить от обветривания. Оставьте на столе.

Через полчаса тесто можно раскатывать, вырезать из него круги и формировать манты.

Хороший рецепт1Так себе

Нежное тесто для вареников на минералке и молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • минеральная вода — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль — 2 г для сладких вареников, 4 г — для несладких;
  • сахар — 3 г (только для сладких вареников).

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее со всеми сухими ингредиентами, входящими в состав теста.
  • В чистую миску разбейте яйцо. Взболтав его венчиком, подлейте к нему молоко и минеральную воду.
  • Взбейте жидкие продукты венчиком или миксером.
  • Небольшими порциями подливайте жидкую смесь к сухой и размешивайте, чтобы не допустить образования комков.
  • Последним влейте масло и тщательно перемешайте продукты.
  • Выложив тесто на посыпанную мукой доску, вымесите его руками. Поместите в пакет, оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Вареники из такого теста получаются нежными, но прочными.

Хороший рецептТак себе

Любимые вареники
С творогом 16.67%

С ягодами 0%

С картошкой 50%

Есть вареники и повкуснее 33.33%
Проголосовало: 6

Дата: 14.01.2019.

Обновлено: 12.10.2020

Разновидности теста

С добавлением растительного масла

Добавление любого из растительных масел в традиционный рецепт теста для пельменей на газированной воде позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Оно гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на быстроте и качестве лепки.

Вам потребуется:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное— 4 ст. л.;
  • минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • мука — 4 стакана;
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перетрите приправы и яйцо.
  2. Залейте яичную смесь водой и маслом, вылейте её в муку.
  3. Тщательно месите массу. Сформируйте из неё шар, прикройте посуду, в которой готовите, плёнкой или крышкой и отставьте на 20 минут.
  4. За 20 минут она «дойдёт», приступайте к изготовлению пельменей.

Этот рецепт оценят те хозяйки, которым нравится тонко раскатанное пельменное тесто.

Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Оно прекрасно подойдёт для готовки пельмешек, вареников, мантов.

У обычных пельменей – округлая форма и гладкий шов. Вареники – вытянутые, а кромка заплетается в виде косички.

Со сметаной

Если в тесто на минералке для пельменей добавить сметаны, то оно станет податливым. Работать с ним – одно удовольствие, оно не разрывается, после заморозки его тоже используют.

Вам потребуется:

  • газированная минеральная вода — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • мука — 800 г;
  • соль — 1 ч. л.

Процесс:

  1. Разотрите яйцо со сметаной, посолите.
  2. Налейте воды.
  3. Засыпайте, не торопясь, муку. Перемешивайте массу, которая получится нежной, воздушной, не очень крутой.
  4. Через 15-18 минут она «дозреет». Готовьте пельмени.

С томатной пастой

Этот рецепт относится, скорее, к экспериментальным, чем к классическим. Но результат вас удивит. С помощью добавления пасты получают новые нюансы знакомого кушанья.

Вам потребуется:

  • минералка с газом — 1 стакан;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 3 стакана.

Процесс готовки:

  1. Жидкости соедините, присолите.
  2. Раствор добавляйте к муке, всё тщательно вымешивайте.
  3. Месите его около 10-12 минут, потом отложите на полчаса в сторону. Можно лепить.

Томатная паста подкрасит пельмени в рыжеватый цвет. В воду для их варки соль можно не класть, т.к. в пасте она есть. Разнообразить вкус, улучшить запах блюда можно с помощью различных пряностей.

На минералке и молоке

При готовке пельменей на газированной воде, рецепт, чаще всего, включает в себя самые простые и доступные продукты: яйца и муку. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Весьма интересным может оказаться замес на молоке или сливках.

Вам потребуется:

  • молоко — треть стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • минеральная вода — две трети стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы готовки:

  1. Взбейте яйцо с молочно-водным раствором.
  2. Муку просейте, подсолите.
  3. В неё вливайте потихоньку молочно-яичный раствор, вымешивая тесто.
  4. В конце вливайте растительного масла, продолжая месить.

Пусть масса недолго «отдохнёт». Данный рецепт отлично подойдёт и для готовки вареников, которые не развариваются из-за высокой прочности теста.

Без соли и сахара

В этот рецепт пельменного теста не нужно добавлять приправы. У него отличные характеристики: оно хорошо отстаёт от стола, скалки и рук, не требует приложения больших усилий во время раскатки.

Вам потребуется:

  • мука — 500 г;
  • яйцо куриное— 1 шт.;
  • минералка — 300 мл.

Готовка:

  1. Сильногазированную минералку интенсивно размешайте в чашке с куриным яйцом.
  2. Начинайте понемногу засыпать муку, месите тесто, которое выйдет пластичным, гладким, мягким.

Через 15 минут оно будет готово к раскатыванию. Варят такие пельмешки на 5 минут меньше традиционных, а подают с любыми привычными соусами и добавками: кетчупом, сметаной, горчицей.

Разновидности теста

С добавлением растительного масла

Добавление любого из растительных масел в традиционный рецепт теста для пельменей на газированной воде позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Оно гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на быстроте и качестве лепки.

  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло растительное— 4 ст. л.,
  • минеральная газированная вода — 1 стакан,
  • мука — 4 стакана,
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  1. Перетрите приправы и яйцо.
  2. Залейте яичную смесь водой и маслом, вылейте её в муку.
  3. Тщательно месите массу. Сформируйте из неё шар, прикройте посуду, в которой готовите, плёнкой или крышкой и отставьте на 20 минут.
  4. За 20 минут она «дойдёт», приступайте к изготовлению пельменей.

Этот рецепт оценят те хозяйки, которым нравится тонко раскатанное пельменное тесто.

Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Оно прекрасно подойдёт для готовки пельмешек, вареников, мантов.

Со сметаной

Если в тесто на минералке для пельменей добавить сметаны, то оно станет податливым. Работать с ним – одно удовольствие, оно не разрывается, после заморозки его тоже используют.

  • газированная минеральная вода — 100 мл,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сметана — 100 мл,
  • мука — 800 г,
  • соль — 1 ч. л.
  1. Разотрите яйцо со сметаной, посолите.
  2. Налейте воды.
  3. Засыпайте, не торопясь, муку. Перемешивайте массу, которая получится нежной, воздушной, не очень крутой.
  4. Через 15-18 минут она «дозреет». Готовьте пельмени.

При изготовлении пресного теста может использоваться сметана любого уровня жирности. Пельмешки из теста со сметаной окажутся мягкими, нежными, и варка им потребуется недолгая.

С томатной пастой

Этот рецепт относится, скорее, к экспериментальным, чем к классическим. Но результат вас удивит. С помощью добавления пасты получают новые нюансы знакомого кушанья.

  • минералка с газом — 1 стакан,
  • томатная паста — 3 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • мука пшеничная — 3 стакана.
  1. Жидкости соедините, присолите.
  2. Раствор добавляйте к муке, всё тщательно вымешивайте.
  3. Месите его около 10-12 минут, потом отложите на полчаса в сторону. Можно лепить.

Томатная паста подкрасит пельмени в рыжеватый цвет. В воду для их варки соль можно не класть, т.к. в пасте она есть. Разнообразить вкус, улучшить запах блюда можно с помощью различных пряностей.

На минералке и молоке

При готовке пельменей на газированной воде, рецепт, чаще всего, включает в себя самые простые и доступные продукты: яйца и муку. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Весьма интересным может оказаться замес на молоке или сливках.

  • молоко — треть стакана,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • мука — 500 г,
  • минеральная вода — две трети стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.
  1. Взбейте яйцо с молочно-водным раствором.
  2. Муку просейте, подсолите.
  3. В неё вливайте потихоньку молочно-яичный раствор, вымешивая тесто.
  4. В конце вливайте растительного масла, продолжая месить.

Пусть масса недолго «отдохнёт». Данный рецепт отлично подойдёт и для готовки вареников, которые не развариваются из-за высокой прочности теста.

Без соли и сахара

В этот рецепт пельменного теста не нужно добавлять приправы. У него отличные характеристики: оно хорошо отстаёт от стола, скалки и рук, не требует приложения больших усилий во время раскатки.

  • мука — 500 г,
  • яйцо куриное— 1 шт.,
  • минералка — 300 мл.
  1. Сильногазированную минералку интенсивно размешайте в чашке с куриным яйцом.
  2. Начинайте понемногу засыпать муку, месите тесто, которое выйдет пластичным, гладким, мягким.

Через 15 минут оно будет готово к раскатыванию. Варят такие пельмешки на 5 минут меньше традиционных, а подают с любыми привычными соусами и добавками: кетчупом, сметаной, горчицей.

Тесто для мантов на минералке с растительным маслом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,65–0,7 кг;
  • минеральная вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, сделайте в ней углубление.
  • Минеральную воду перелейте в чистую миску. Желательно, чтобы жидкость была комнатной температуры.
  • В минералку влейте масло, добавьте сахар и соль. Взбейте продукты венчиком.
  • Влейте жидкую смесь в подготовленное углубление.
  • Быстро перемешайте продукты лопаткой.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, завершите процесс замешивания руками.
  • Сформируйте из теста колобок, обмажьте его растительным маслом и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

По истечении указанного времени тесто можно использовать для приготовления мантов.

Хороший рецептТак себе

Для чебуреков

Такое тесто выходит очень хрустящим, а это именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сильногазированная минералка – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Если предварительно охладить газированную воду, то тесто получится тонким и с хрустящей корочкой.

Приготовление:

  1. В углублённой миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
  2. Струёй влейте холодную минеральную воду, не переставая помешивать.
  3. Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена.
  4. Влейте растительное масло, перемешайте до его полного растворения.
  5. Просейте муку дважды, насыпьте её в другую миску горкой. Сделайте в ней углубление, куда влейте яичную смесь.
  6. Начните вымешивать вилкой, а когда тесто загустеет, месите руками. Если состав продолжает липнуть, добавьте ещё немного просеянной муки.
  7. Замешенное тесто оберните в плёнку и положите в холодильник на час.

Watch this video on YouTube

Тесто для чебуреков готово.

Как сделать для пирожков

Бабушкины пирожки − самое вкусное лакомство в мире, но вряд ли она знает, как сделать тесто для них на минералке.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В минералке растворите дрожжи, всыпьте сахар, посолите, отставьте опару на 10 минут.
  2. Муку просейте несколько раз и всыпьте её в опару. Влейте топлёное масло, чтобы придать ароматность.
  3.  Мешайте тесто, пока оно не станет отставать от ёмкости. При необходимости всыпьте ещё немного муки.
  4. Оставьте массу на час.

Watch this video on YouTube

Тесто с пузырьками готово! Осталось только выпечь булочки.

Традиционное

Предлагаемый рецепт теста для пельменей на минеральной воде позволит замесить его за короткое время. Он предполагает экономное использование муки, значит, хозяйка легко сможет соблюсти чистоту и порядок на кухне во время и после приготовления блюда.

  • мука пшеничная— 4 стакана,
  • минеральная газированная вода— 250 мл,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 2 ч. л
  1. Размешайте в стакане яйцо, добавьте соли и сахара, долейте воду.
  2. Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, замешивая тесто.
  3. Продолжайте месить ещё не менее 10-12 минут, потом накройте и дайте ему отстояться от 20 минут до получаса.

Тесто для пельменей – рецепты приготовления

В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.

Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.

Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.

Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.

При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.

Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.

Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.

Пельменное Тесто на яйцах

Продукты для теста:

  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • половина стакана воды,
  • соль.

Приготовление: 

Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль.
Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца.
Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.
Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

Заварное тесто для пельменей

Продукты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана кипятка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто.
  2. Разделывать тесто надо сразу.
  3. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки муки.

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Продукты для теста:

  • 700 г муки, полтора стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • половину чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Муку просеять.
  • В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
  • Дать тесту 30 минут созреть, затем хорошенько обмять, подсыпая муки, раскатать.

Крутое тесто для  приготовления пельменей

1 вариант

Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.

2 вариант

Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).

3 вариант

Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).

Приготовление:

Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.

Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 3 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 25 г сливочного масла ,
  • 250 мл теплой воды,
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
  2. Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
  3. Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким.
  4. Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40–50 мин.
  5. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак, раскатать и вырезать пельмени.

Тесто для пельменей с молоком

Состав для теста :

  • мука – 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),
  • молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

  1. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
  2. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

тесто на минералке для пельменей

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • газировка 1 стакан. (минеральная вода газированная)
  • яйцо 1 шт
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахар 0, 5 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
  3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу

Готовьте тесто для пельменей по нашим рецептам  и приятного аппетита!

Вариант со сметаной

Прекрасный рецепт теста на минералке, который идеально подходит к таким начинкам как картофельное пюре, сладкая или соленая творожная масса, грибы и печень.

Перечень продуктов:

  • мука − 3,5 полных стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль − 1 ч. л.;
  • жирная сметана − 1/2 стакана;
  • газировка − ½ стакана.

Действуем:

  1. Воспользовавшись ситом, просеиваем муку.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты.
  3. Начинаем насыпать их небольшими порциями в большую чашку со сметаной, минеральной водой и взбитым яйцом.
  4. Круговыми движениями соединяем продукты.
  5. Когда истратим половину муки, выкладываем остаток на рабочую поверхность.
  6. Сверху тесто еще жидковато, потому доводим его обеими руками до идеального состояния, когда оно полностью перестанет липнуть к ладоням.
  7. Положим заготовку в полиэтиленовый мешочек, чтобы не обветрилось.
  8. Оставляем на столе отлежаться, а пока есть время подготовить начинку.

Не стоит забывать про кухонную бытовую технику, такую как комбайн и хлебопечка. Они с легкостью помогут сделать основу для пельменей и вареников. Только помните, что слишком долго такое тесто месить нельзя − оно может «затянуться», после чего будет трудно поддаваться раскатыванию.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.