Содержание
- Важные моменты в замесе теста в хлебопечке
- Со сметаной на кипятке
- Тугое тесто для пельменей
- Что лучше – электрическая или индукционная варочная панель
- Манты – те же пельмени, только в профиль
- Дрожжевое тесто для вареников в хлебопечке рецепт приготовления
- Яичное тесто
- Видео
- Пельменное тесто в хлебопечке
- Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке и его вариации
- Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке – рецепт с фото пошагово
- Манты те же пельмени, только в профиль
- Готовим тесто для пельменей «под градусом»
- Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления
- Тесто в хлебопечке для пельменей секреты приготовления
- Навигация по записям
- Как приготовить тесто в хлебопечке для пельменей
- Рецепт приготовления
- Яичное тесто
- Рецепт в хлебопечке Панасоник
Важные моменты в замесе теста в хлебопечке
Чтобы тесто для вареников в хлебопечке всегда становилось мягким, эластичным, и из него получались вкусные вареники с любой начинкой, необходимо соблюсти ряд правил:
- всегда просеивайте муку перед тем, как засыпать ее в форму;
- вода должна быть теплой (не холодной, чтобы все ингредиенты хорошо соединились);
- хотя в хлебопечке и создается определенный температурный режим, все равно не ставьте ее на сквозняке, чтобы холодный воздух не попадал в вентиляционные отверстия, и температура внутри аппарата не снижалась;
- проверяйте, стоит ли мешалка на оси формы;
- плотно вставляйте форму, чтобы ее элементы правильно контактировали с элементами самого аппарата.
Все хлебопечки, как и их хозяйки, индивидуальны, и зачастую к аппарату нужен индивидуальный подход. Бывают моменты, когда все идет не очень гладко, но с этими нюансами можно легко справиться.
Ингредиенты никак не собираются в комок. Если масса слишком рассыпчатая и никак не формируется в однородную субстанцию, подлейте немного воды. Следует подливать понемногу, буквально по чайной ложке, во время замешивания.
После замеса масса слишком жидкая. Подсыпьте немного муки (1-3 столовых ложки). Если вы заметили это уже в конце цикла смешивания, просто включите режим «Тесто» заново.
Хлебопечка не замешивает
Когда включаете режим замешивания, сразу обращайте внимание, происходит ли смешивание продуктов. Если ингредиенты не двигаются, значит вы забыли поставить мешалку, или форма неплотно прилегает ко дну печки
Мешалку поставить очень легко — просто насадите на ось деталь, не вынимая продукты из формы. Качество теста от этого не пострадает.
Эта чудо-машина не только позволяет экономить время. Благодаря ей, у вас получится идеально промешанное тесто, и после замеса вам не придется отмывать стол от муки и засохших комочков. Рецепт теста на вареники в хлебопечке хорош тем, что в нем уже соблюдены все пропорции, и вам не нужно идти к идеальному результату методом проб и ошибок.
Со сметаной на кипятке
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.
Вам понадобится:
- кипяток — полстакана;
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление
- Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
- Добавьте в смесь сметану.
- В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
- Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG выбирайте функцию «Тесто».
- По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.
Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.
Тугое тесто для пельменей
Этот рецепт продукта, как видно из названия, по мере приготовления получается тугим и плотным.
Приготовление:
Тугое тесто в хлебопечке можно сделать по любому рецепту – главное правильно выбрать режим.
Данный рецепт значительно отличается от выше представленных – при его приготовлении берется меньше воды.
Помещаем все продукты в чашу хлебопечки и ставим режим «Пицца». После образования колобка ставим прибор на паузу. Затем снова включаем хлебопечку, но даем ей только нагреться, после чего снова выключаем прибор.
Вытаскиваем комок на тарелку и накрываем его полотенцем
Даем немного отдохнуть (не более получаса) и начинаем раскатывать изделие.
Важно: в процессе перемешивания продуктов нужно изредка проверять комок руками – если он липкий, стоит добавить в чашу немного муки. Как видите, изделие в хлебопечке делается быстро и легко
Главное правильно соблюдать ингредиенты и шаги приготовления теста для пельменей – тогда у вас непременно все получится
Как видите, изделие в хлебопечке делается быстро и легко. Главное правильно соблюдать ингредиенты и шаги приготовления теста для пельменей – тогда у вас непременно все получится.
Что лучше – электрическая или индукционная варочная панель
Эти два вида техники отличаются прежде всего не внешним видом, а принципом работы. Если в индукционной панели для нагрева посуды используется высокочастотный генератор, установленный под каждой конфоркой, и в качестве теплопроводника выступает кастрюля, то в электрической кипячение и приготовление еды осуществляется посредством прохождения электрического тока через резистор, который и выделяет тепловую энергию.
Вид техники | Преимущества | Недостатки |
Электрическая | Не издает никаких звуков при работе | Равномерный нагрев только посуды с ровным дном |
Дешевизна | Дольше готовить еду, чем на индукционной | |
Широкий выбор | Из-за сильного разогрева можно легко обжечься | |
Простота управления | Летом, когда и так жарко, повышается температура воздуха в помещении | |
Индукционная | Высокий КПД | Требует специальной посуды |
Экономичность расходования энергии | Немного шумит в процессе работы | |
Автоматическое отключение после снятия посуды с плиты | Стоит дороже электрических плит | |
Не боится капнувшей на поверхность воды | Нуждается в более аккуратном уходе |
В баттле индукционных и электрических панелей нет безусловного победителя, поскольку каждая из них хороша в различных ситуациях.
Лучшие газовые плиты
Манты – те же пельмени, только в профиль
Манты – это азиатское блюдо, которое наши хозяйки часто отождествляют с пельменями. Отличие лишь в том, что внутри мантов много-много сока. Давайте приготовим тесто для мантов в хлебопечке. Рецепт такой основы универсальный, поэтому ее можно смело использовать и для пельменей
Обратите внимание на маленький нюанс: время замеса может существенно отличаться в зависимости от модели кухонного гаджета. В среднем этот показатель не превышает 15-20 минут
Приготовление:
- Можно сразу набросать все компоненты в контейнер хлебопечки и забыть о тесте, пока оно не будет готово. Мы же пойдем иным путем, ведь отважные хозяйки не боятся трудностей.
- В отдельную пиалу вобьем яйца, добавим соль и размешаем эту смесь. Воспользуйтесь вилкой, венчиком или ложкой.
- Воду слегка подогреем, но не выше 36°, а то тесто станет уже заварным.
- Теперь соединим все ингредиенты в контейнере хлебопечки.
- В последнюю очередь добавляем просеянную муку.
- Закрываем крышку, включаем нужный режим. В некоторых моделях есть программа «Пельмени». Вот она-то нам и подойдет.
- Через 15-20 минут любуемся красивым колобком, который у нас получился.
- Сразу можно приступить к лепке мантов.
Дрожжевое тесто для вареников в хлебопечке рецепт приготовления
Кроме пресного теста, вареники можно делать и с использованием дрожжевого. Разумеется, чтобы реализовать такой способ, вам понадобится немного больше ингредиентов и времени. Однако на выходе вы получите более калорийное и сытное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям.
Так какие продукты нам понадобятся, чтобы замесить дрожжевую основу в таком кухонном устройстве, как хлебопечка? Рецепт теста для вареников требует использования:
- молока жирного – ½ стакана;
- воды теплой – 1 стакана;
- дрожжей сухих в пакетиках – 3 г;
- сахара белого – ½ большой ложки;
- соли поваренной – 4 г;
- муки белоснежной – 3 стаканов;
- яйца куриного – 1 шт.
Яичное тесто
Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники и пельмени получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.
Вам понадобится:
- подогретая вода — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — пол чайной ложки.
Приготовление
- Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
- Туда же долейте теплую воду.
- Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.
В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.
Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть
А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.
Видео
sovets.net
Пельменное тесто в хлебопечке
Пельмени – практически незаменимое блюдо в каждом доме. Когда мы хотим чего-то вкусного и сытного или нам просто некогда готовить полноценный ужин, первое, о чем мы вспоминаем – пельмени. А для многих мужчин – это и вовсе один из основных продуктов рациона.
Пельмени начинают различными видами мяса, иногда смешивая сразу несколько из них, для улучшения вкуса. Самый распространенный способ их приготовления – варка, хотя некоторые не меньше любят и жареные пельмени. Но все-таки самое главное в пельменях, то, от чего зависит их вкус при любой начинке и способе приготовления – тесто.
Если у вас получится хорошее тесто, то ваши пельмени точно будут вкусными, как бы вы их не приготовили. А самый надежный способ сделать хорошее тесто, это использовать хлебопечку. Рецепт пельменного теста для хлебопечки очень прост, нужно только помнить о некоторых правилах его приготовления.
Вода, которая является обязательным ингредиентом рецептов теста для пельменей в хлебопечке, обязательно должна быть комнатной температуры. Соотношение муки и воды, указанное в рецепте, следует соблюдать неукоснительно, иначе мотор хлебопечки может сломаться. Поэтому если вы захотите получить более крутое тесто, то просто необходимо будет домешать его в ручную, добавляя муку.
Пельменное тесто в хлебопечке – рецепт
Если вы все-таки решили порадовать близких вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт теста для пельменей для хлебопечки является универсальным для всех марок приборов.
Все ингредиенты просто поместите в чашу хлебопечки, обратите внимание, что в некоторые модели следует загружать сначала жидкие ингредиенты, а затем муку и соль. Выберите программу «Пельмени», в некоторых хлебопечках – «Pasta» и включите прибор
Примерно полчаса спустя ваше тесто для пельменей будет готово. Вы можете оставить его в хлебопечке еще на час или же переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле. За это время клейковина набухнет, тесто станет более эластичным и будет легче раскатываться.
Тесто для пельменей в хлебопечке
Этот рецепт немного отличается от предыдущего тем, что в тесто добавляется водка, которая придает ему слоистость. Оно отлично подходит не только для домашних пельменей, но и для чебуреков или мантов.
Отправляем все ингредиенты в чашу хлебопечки, следуя инструкциям. В некоторые модели кладем все сразу, в некоторые – сначала жидкие ингредиенты. Выбираем режим «Тесто», включаем прибор и пока тесто готовится, идем делать начинку. Приготовленное по этому рецепту тесто можно не отправлять настаиваться в тепло в течение часа, а сразу использовать.
Тугое пельменное тесто в хлебопечке Рэдмонд
На самом деле это тесто можно готовить в любой хлебопечке, просто нужно выбрать для него подходящий режим и правильно сложить ингредиенты. Данный рецепт отличается от других тем, что здесь берется значительно меньше жидкости. Начните с того, что сложите все ингредиенты (кроме растительного масла) в чашу хлебопечки и выставьте ее на режим «Пицца». Когда из теста начнет образовываться колобок, поставьте на паузу, добавьте масло и снова включите прибор, но дайте поработать только до начала подогрева.
Затем достаньте тесто, положите его в миску, накройте и поставьте на расстойку на 20 минут. Затем раскатывайте как обычно. В процессе приготовления теста его плотность нужно проверять пальцами, а стенки чаши ведерка сохранять чистыми. Если тесто становится липким, добавляйте в него понемногу муки.
womanadvice.ru
Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке и его вариации
Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.
Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.
Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке – рецепт с фото пошагово
В наше время появилась возможность готовить тесто без собственноручного замешивания – для этого имеется хлебопечка. За последнее время эта чудо-техника стала незаменимой помощницей на кухне для каждой хозяйки. В хлебопечке можно печь хлеб, сладкие булочки, французский батон, а также просто замешивать тесто. Тесто на вареники в хлебопечке на кефире получается нежное, эластичное и податливое к лепке. Из него хорошо готовить не только вареники, но галушки для супа, пельмени и многие другие мучные блюда. Рассмотрим подробно рецепт теста для вареников в хлебопечке Самсунг на кефире.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления кефирного теста на вареники необходимо в емкость налить кефир и добавить яйцо, соль, после чего тщательно взбить миксером или венчиком.
Должна получиться однородная консистенции светло-желтого цвета.
Далее муку просеиваем через сито, чтобы она наполнилась кислородом и добавляем пол чайной ложки соды (уксусом гасить не надо). Тем не менее яично-кефирную смесь переливаем в ведерко хлебопечки после чего добавляем в неё просеянную муку с содой. Полученную массу нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.
В хлебопечке выставляем режим 8 «замес теста» длительностью 1,5 часа.
Пока тесто готовится в хлебопечке можно приступить к приготовлению начинки для вареников. Капусту необходимо нашинковать и поместить на сковородку, смазанную растительным маслом, после чего посолить, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин. Готовая капустная начинка для вареников должна остыть.
Готовое тесто достаем из хлебопечке, обворачиваем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, затем достаем и разрезаем на 2-3 части.
Из одной части скатываем «колбаску» и нарезаем на равные части, из которых будем формировать вареники.
Полученные части слегка обваливаем в муке и раскатываем скалкой, после чего внутрь кладем начинку и скрепляем завитками.
Вареники готовы! Отваривать их необходимо в подсоленной воде 5-7 минут.
Как замесить тесто на вареники в хлебопечке (советы по приготовлению):
- Для приготовления теста на вареники можно использовать не только пшеничную муку, но также гречневую, рисовую, ржаную или ячменную. Однако любую муку необходимо смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1, иначе тесто может не получиться из-за отсутствия клеящих компонентов, например, в гречневой муке.
- Кефир для приготовления теста лучше брать холодный (можно даже ледяной), тогда тесто для вареников на кефире в хлебопечке не покроется коркой. Оно также не будет прилипать к рукам во время лепки.
- Чтобы вкус теста был насыщенней рекомендуется добавить в него столовую ложку мягкого сливочного масла.
- Тесто должно получиться средней густоты: не мягкое и не твердое.
- Готовое тесто можно раскатать в пласт, толщиной 1 см затем с помощью стакана вырезать равномерные кружочки.
- Если не любите делать завитки, можно из теста вырезать треугольники. Таким образом, из теста получается меньше обрезков и процесс приготовления вареников ускоряется.
- Если вареники планируется хранить некоторое время необходимо их хорошо пересыпать мукой, разложить на дощечке и поставить в морозильную камеру на 2 часа, после чего собрать в пакет.
Манты те же пельмени, только в профиль
Манты – это азиатское блюдо, которое наши хозяйки часто отождествляют с пельменями. Отличие лишь в том, что внутри мантов много-много сока. Давайте приготовим тесто для мантов в хлебопечке. Рецепт такой основы универсальный, поэтому ее можно смело использовать и для пельменей
Обратите внимание на маленький нюанс: время замеса может существенно отличаться в зависимости от модели кухонного гаджета. В среднем этот показатель не превышает 15-20 минут
Приготовление:
- Можно сразу набросать все компоненты в контейнер хлебопечки и забыть о тесте, пока оно не будет готово. Мы же пойдем иным путем, ведь отважные хозяйки не боятся трудностей.
- В отдельную пиалу вобьем яйца, добавим соль и размешаем эту смесь. Воспользуйтесь вилкой, венчиком или ложкой.
- Воду слегка подогреем, но не выше 36°, а то тесто станет уже заварным.
- Теперь соединим все ингредиенты в контейнере хлебопечки.
- В последнюю очередь добавляем просеянную муку.
- Закрываем крышку, включаем нужный режим. В некоторых моделях есть программа «Пельмени». Вот она-то нам и подойдет.
- Через 15-20 минут любуемся красивым колобком, который у нас получился.
- Сразу можно приступить к лепке мантов.
Готовим тесто для пельменей «под градусом»
В хлебопечке можно замесить тесто для пельменей, которые вы планируете обжаривать на сковороде. Такие милые, миниатюрные и невероятно вкусные «чебуреки» сразят наповал гурманов. Особенность замеса этого теста заключается в добавлении алкоголя. Но не беспокойтесь, ведь коварный градус чувствоваться не будет.
Приготовление:
- Если вы приготовите тесто по такому рецепту, налепите целую сотню пельменей, а оно не закончится, сделайте чебуреки. Вкус и хрусткость такого теста вас несомненно удивят.
- В отдельную чашу нальем воду и посолим ее.
- Теперь введем в подсоленную воду яйцо.
- После тщательного вымешивания выльем эту смесь в контейнер хлебопечки.
- Добавим просеянную муку.
- Повышаем градус нашего теста и вводим алкогольный напиток.
- Теперь выставляем нужный режим, таймер и занимаемся своими делами. Хозяйка спит – тесто вымешивается.
- Осталось только слепить пельмени – и все. Кстати, такое тесто отлично хранится, поэтому пельменей можно заготовить впрок.
На собственном опыте вы сможете убедиться, что хлебопечка – это умная техника. Все-таки лень – двигатель прогресса. Теперь вам не нужно возиться с мукой и переживать, что тесто не получится. Хлебопечка исправит все ваши прежние кулинарные оплошности. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Категория: Разные рецепты
Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления
Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:
- Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
- Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
- Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
- Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
- После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.
Тесто в хлебопечке для пельменей секреты приготовления
Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:
- Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
- Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
- Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
- Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
- После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.
Навигация по записям
Как приготовить тесто в хлебопечке для пельменей
Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке
Преимуществом замеса теста на домашние пельмени в хлебопечке является возможность не делать всё вручную. Вам достаточно забросить необходимые ингредиенты в контейнер хлебопечи, а «умная» машина всё сделает сама, правда, вручную тоже придётся немного поработать.
В общей сложности, время замеса теста в хлебопечке составляет 1,5 часа. Если вы будете строго придерживаться рецепта и данных нами кулинарных советов, то тесто ваше получится знатное и очень вкусное.
- В контейнер вливаем воду, добавляем яйцо, соль.
- Всыпаем просеянную муку, ставим контейнер в хлебопечку.
- Выставляем программу для замеса. Как правило, занимает она 1 час и 30 минут. В зависимости от модели хлебопечки, у каждой хозяйки время может немного отличаться.
- Посыпаем стол мукой (дополнительное количество указано в ингредиентном составе), выкладываем на него замешанное в печи тесто.
- Чтобы не перегружать хлебопечь – добавьте муку в вымешанную массу тогда, когда техника окончит замес. Поставьте хлебомашину на паузу, достаньте тесто из контейнера и смешайте с мукой вручную на столе.
- Далее возвращаем замес в контейнер, ставим его в хлебопечку, отключаем паузу и дожидаемся, пока программа закончит свою работу.
В процессе такого замешивания у нас получится плотное, крутое, но при этом эластичное пресное тесто однородной консистенции. С ним легко будет работать и удобно лепить пельмени, которые при варке не разварятся.
Рецепт приготовления
- Берём рецепт и начинаем подготавливать ингредиенты для нашего теста: муку мы потихоньку просеиваем в отдельную миску, лучше сделать это раза 2–3, тогда тесто будет ещё пышнее. Воду мы кипятим, после чего остужаем.
- Используя мерную ёмкость, отмеряем необходимое количество воды и добавляем к воде яйцо и соль. Получается своеобразный раствор, который нужно перемешать до исчезновения кристалликов соли. На дне соли не должно быть заметно, таков уж рецепт.
- Теперь в нашу хлебопечку мы потихоньку загружаем все ингредиенты для теста в следующем порядке: растительное масло, вода с яйцом и солью, мука. Если целью является замешивания вкусного теста, то порядок лучше не менять.
- Теперь нам осталось лишь выбрать подходящую для замеса теста программу. Конечно, в каждой хлебопечке своя программа, но все же она должна быть рассчитана на замес пресного теста. Период приготовления занимает от 10 до 20 минут, зависит это от марки вашего помощника.
- После сигнала хлебопечки о завершении работы мы не начинаем сразу лепить вареники, так как рецепт требует дать тесту время, чтобы отлежаться. Поэтому 30 минут трогать его не стоит, за это время, к примеру, можно заняться начинкой.
Совет: не стоит нарушать рецепт и пропорции теста, ведь в таком случае вкусным оно уже не получится. Замес теста – дело тонкое, лучше несколько раз проверить, прежде чем сделать непоправимую ошибку.
Готовое тесто, вымешанное с помощью хлебопечки, подходит для многих блюд, ведь рецепт почти уникален. Можно использовать все возможные начинки: картофель, мясо, грибы, творог, ягоды и многое другое, такое тесто выдержит любую начинку, а ещё используя этот рецепт можно приготовить даже пельмени.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
testosam.ru
Яичное тесто
Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники и пельмени получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.
Вам понадобится:
- подогретая вода — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — пол чайной ложки.
Приготовление
- Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
- Туда же долейте теплую воду.
- Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.
В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.
Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть
А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.
Рецепт в хлебопечке Панасоник
Тесто для вареников в хлебопечке Панасоник можно сделать на режиме «Пельмени». Но есть один нюанс: в инструкциях ко многим моделям хлебопечки Панасоник рекомендуют в тесто для вареников добавлять больше яиц, чем в пельменное. То есть, если в книге рецептов для пельменей указано одно яйцо, то на вареники нужно положить как минимум два.
- мука пшеничная — 450 г;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- вода — 160 мл;
- яйца куриные — 2 штуки.
- Отмерьте стаканчиком воду, разбейте в нее яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и яиц (раствор должен стать мутным).
- Влейте раствор в форму. Не забудьте установить на ось формы мешалку (ее еще называют лопатка, флажок). По желанию можно добавить столовую ложку растительного масла — с ним тесто будет эластичнее и меньше станет прилипать к рукам.
- Всыпьте просеянную муку — она должна аккуратно лежать на поверхности воды, то есть смешивать ничего не надо.
- Закройте крышку и установите режим «Пельмени». Замес будет длиться 20 минут.
- По окончании цикла попробуйте готовый продукт на липкость: если оно плохо отстает от стенок формы, добавьте столовую ложку муки и снова поставьте на режим «Пельмени» (или промесите вручную).
- После замеса оставьте тесто в хлебопечке под закрытой крышкой на 1 час для полного разбухания клейковины и обретения тестом эластичности.

Эта тема закрыта для публикации ответов.