Тесто для пельменей

Алан-э-Дейл       09.02.2024 г.

Содержание

Пельмени в горшочках в духовке

Если вы хотите как то необычно пообедать или поужинать в кругу своих близких и родных, а может быть друзей. То этот способ вас непременно обрадует. В нем нет ничего супер трудного, он очень простой и несложный. Вот такой красивый «амур» получится.

Нам понадобится:

  • готовые мороженные пельмени — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • перец, соль, укроп по вкусу
  • бульон мясной — 0,5 л или вода
  • картофель — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Возьмите горшочки и заполните их пельменями (чуть больше половины горшка).

2. Картофель порежьте мелким кубиком и посыпьте на пельмешки.

3. Залейте все водой. Посолите, поперчите.

4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

5. Украсьте блюдо в горшочках укропом, добавьте сливочное масло или посыпьте тертым сыром. Ня-ням пальчики оближешь! Вкусные, ароматные запеченные в духовке в горшочках готовы!

Гречневое тесто

Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей новым вкусом, тогда приготовьте поэтому варианту из гречневой муки.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 200 г
  • гречневая мука — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • вода — 400 мл
  • соль — 2 ч.л

Способ приготовления немного необычный, сначала возьмите кипящую воду и внесите в нее гречневую муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Потом гречневую массу уже остывшую соедините с мукой высшего сорта. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Тесто должно отдохнуть 3 часа или лучше целую ночь.

Такое готовят обычно, если начинка из птицы: куриная, утиная или гусиная.

Тесто на пельмени рецепт классический

По большому счёту данная рецептура, подходящая для пельменной массы создаётся очень быстро, при этом не затратно

В любом случае очень важно правильно создать консистенцию. Многие считают, что в оригинале, она должно получиться максимально мягким

Также не стоит забывать, что вымешивается всё ладонью, а точнее её нижней частью.

В рецептуре, которые мы приводим ниже есть составляющие компоненты, которые находятся практически в каждом холодильнике и стоят недорого. Вот основные из них:

Пшеничная мука – шестьсот гр.; — Яичко; — Половина ч.л. соли; — Один ст. воды.

Теперь приступим к процессу приготовления. Итак, для начала, берём стакан воды, выливаем в миску. Затем, просеиваем муку, в неё заливаем яичко и соль. Всё это тщательно смешиваем. Помните, водичку заранее следует нагреть, дабы получить однородную консистенцию. После замешивания накрываем пищевой плёнкой, ставим на двадцать мин.

Как отварить магазинные полуфабрикаты

  • В принципе, технология варения пельмешек одна и та же, что и у домашних. Просто магазинные всегда продаются замороженными, а это значит, что их нужно перед варкой, достать и осмотреть.
  • Возможно попадутся варианты склеенных, рассоедините их руками.
  • Раз пельмешки мороженные, значит они варятся немного дольше, чем домашние. Хотя в них может быть использовано не совсем правильное тесто, и поэтому нужно быть внимательным, т.к оно при варке может начать расслаиваться.
  • Соли в воду к магазинным ложите всегда меньше, чем к домашним. Потому что магазинный фарш всегда очень соленый.

А еще мне хочется поделиться с вами видео с канала ютуб, на тему «Какие пельмени самые вкусные из покупных «Контрольная закупка», ведь все таки не все в состоянии приготовить домашние по разным обстоятельствам и причинам.

Советы и тонкости приготовления

  • Классический и самый популярный вариант теста для пельменей состоит из муки, воды, яиц и соли. Однако тесто для домашних пельменей заводят на минералке, молоке, кефире. Также готовят заварное пельменное тесто.
  • Для тугого теста берите жидкость холодную, для нежного — теплую.
  • Муку всегда обязательно просеивайте. Это сделает тесто нежнее, а пельмени вкуснее.
  • От качества, клейкости и тонкости помола муки зависит ее количество для подходящей консистенции теста. Поэтому запасайтесь мукой всегда больше, чем указано в рецепте.
  • Большое количество яиц в тесто не кладут. Если одно яйцо заменить двумя яичными желтками, тесто получится более нежное, плотное и упругое, если двумя яичными белками — увеличится жесткость готового изделия.
  • Есть рецепты пельменного теста без яиц. Тогда добавляют немного растительного или растопленного сливочного масла.
  • Необычные будут пельмени из цветного теста. Например, добавленный сок шпината придаст зеленый оттенок, свекольный сок — розовый цвет и т.д.
  • Замешивать тесто можно как руками, так и в хлебопечке. В хлебопечке удобно готовить пельменное тесто тем, что благодаря тёплой хлебопечке оно лучше подходит.
  • Если тесто замешивается руками, то обычно просеянную муку высыпают горкой на стол. В середине горки делают небольшое углубление, куда тонкой струйкой вливают размешанную воду с солью и яйца. После этого перемешивают продукты, постепенно забирая муку от краев к середине.
  • Тесто станет более плотным и эластичным, если перед раскаткой дать ему время немного постоять, чтобы оно отдохнуло около 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным и податливым. Пельмени будут хорошо держать форму и они не разварятся в воде.
  • Если осталось пельменное тесто, из него можно сделать чебуреки, вареники, отварной на пару или запеченный рулет. Еще его тонко раскатывают и нарезают как лапшу, которую добавляют в суп или бульон. Пельменное тесто довольно универсально, поэтому подойдет для многих изделий.
  • Пельменное тесто можно смело отправлять в морозилку и заморозить впрок на несколько месяцев.

Варианты и вариации рецептов пельменей

Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда. Конечно, фраза «если вам надоели классические пельмени» звучит несколько иронично и даже издевательски, но все же – если вам надоели обычные пельмени или если хочется попробовать чего-то нового, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов – и вы не пожалеете!

Пельмени в горшочке

Как вы думаете, можно ли пельмени сделать еще более роскошным блюдом? Вполне! Запеките их в горшочках – и вы получите праздник, торжество и восторг.

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 готовых пельменей, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. нежирной сметаны, 50 г твердого сыра, несколько веточек зелени, соль, перец.

Как приготовить пельмени в горшочках. Пельмени отвариваем до готовности, выкладываем в смазанный горшочек, добавляем оставшееся масло, посыпаем рубленной зеленью и заливаем сметаной. Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Жареные пельмени

А вот тут уже не слукавишь: все же жареные пельмени – блюдо с китайско-азиатскими корнями. Вкусное и насыщенное – нежный сочный фарш спрятан под хрустящей корочкой теста. Восхитительно!

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 пельменей, 1 стакан растительного масла.

Как приготовить жареные пельмени. Масло наливаем в ковшик или кастрюлю небольшого размера. Хорошо разогреваем. Опускаем в него пельмени и жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и складываем на одноразовые бумажные полотенца. Подаем горячими.
Вкусно с соевым соусом.

Ленивые пельмени

А что делать, если пельменей страх как хочется, но времени – вот просто в обрез? Тогда надо готовить ленивые пельмени!

Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша: 400 г мяса (свинины, говядины или их комбинации), 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса: 1,5 стакана нежирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени
Готовим фарш – перекручиваем мясо и лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, не липкое тесто, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем его в прямоугольник, длина которого значительно больше его ширины.
На тесто выкладываем фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, оставляя с широкого края 2 см. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски, перекладываем в форму для выпечки.
Сметану смешиваем с водой, чесноком, солью и травами, ленивые пельмени заливаем полученным соусом. Запекаем до готовности – температура 180 градусов, время – 30 минут.
Приятного ленивого аппетита!

См также: Ленивые пельмени – рецепт с пошаговыми фото.

А знаете ли вы…

Тесто для пельменей рецепт на кипятке

Чаще всего кипяток используется для приготовления теста для чебуреков, но сегодня, его часто применяют для пельменей. Благодаря такой рецептуре, пельмени выходят достаточно вкусными.

Обычно, мука заваривается с применением кипятка и после того, как смесь остынет, туда добавляют яйцо. Чтобы не было ожога, можно взять блендер либо миксер.

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

— Мука – килограмм; — Яйцо – две штуки; — Кипяток – два стакана; — Масло подсолнечное – две столовые ложки; — Соль – 1 ст.л.

Процедура готовки достаточно проста. Берём миску, вбиваем туда и желток, и белок, затем засыпаем пшеничный помол и прочие компоненты. Затем вливаем горячую жидкость и всё хорошенько смешиваем. Как и в предыдущих вариациях, оставляем массу на определённый период и затем можно лепить пельмени.

Сочные пельмени с фаршем говядины и свинины своими руками

Люблю все классические блюда, и мясные  из сочного фарша не исключение. Наверно этот вараинт известен абсолютно всем, он сделан по ГОСТУ, но все же начинающим юным дарованиям или кулинарам он поможет сделать самые первые вкусные чудо-вареники с мясом. Итак, готовим дома.

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. В старину тесто делали не в миске, а прямо на столе. Поэтому высыпьте муку на стол горочкой, сделайте небольшое углубление. Туда вбейте яйцо, посолите. Затем понемногу добавляйте воду. Постарайтесь замес сделать быстро, чтобы вода не разлилась по всему столу. Для этого муку снизу горочки берите и сыпьте в середину. Оно должно получиться без комочков, довольно тугое.

После замеса положите обязательно его постоять, отдохнуть. Накройте его глубокой чашкой минут на 30.

2. В мясной фарш добавьте измельченный чеснок и лук. Если вы делаете фарш сами домашний, то можно когда крутите мясо через мясорубку добавить сразу луковицу и чеснок и прокрутить мясо заодно вместе с овощами. В мясной фарш добавьте куриный желток, соль и перец по желанию. Все тщательно перемешайте.

3. Тесто раскатайте в тонкий круглый большой пласт.

Такой вариант даже не нужно посыпать мукой, оно не липкое и очень эластичное.

 Вырежите при помощи стакана кружки.

Положите на каждый маленький круг ароматный мясной фарш.

5. Соедините края, как будто вы лепите варенички. Соедините края. Ну, вот вы научились делать это чудо. Теперь осталось их только сварить.

Закиньте их в кипящую воду и варите после закипания еще 5-7 минут. Выньте из воды шумовкой. Не забудьте посолить воду, до ее закипания.

Подавайте со сметаной или кетчупом. На следующий день можно разогреть это мясное чудо в микроволновке.

У нас в семье особая подливка. Это ароматный чесночный соус. Готовится он так, возьмите уксусную эссенцию 9% 1 ст.л  и добавьте в нее 3-4 ст.л воды, смотрите на свой вкус, кому то нравится и покислее вкус. В эту кисленькую водичку внесите чеснок пропущенный через чеснокодавку и черный молотый перец. Перемешайте. Ух, объедение! Очень любим макать в такой классный на вкус соус, причем заметьте сделанный за пару минут.

Размер имеет значение

А вот о сибирских пельменях у меня нет ясного непротиворечивого мнения. Говорят, что когда-то они были огромными, чуть ли не с ладонь. Но есть и другие свидетельства. В моей семье сохранились воспоминания о прабабке, которая провела значительную часть своего детства в Сибири – оттуда она привезла рассказы о молоке, которое бабули зимой продают завернутым в тряпочку (разливают по мискам, замораживают, достают и несут на базары уже без тары), о грудных детях, на ночь укладываемых на пуховую подушку и укрываемых пуховым одеялком, и о домашних пельменях, конечно же. Говорят, размер готового пельмешка должен быть не больше фаланги мизинца. А лучше – меньше!

Конечно, никто не ждет, что вы тут же броситесь искать подходящие украшения, чтобы потренироваться в лепке пельменей нужного размера. Тем не менее лепить громил размером XXXL все же не стоит, мы ведь о пельменях говорим, не о чебуреках.

Пельмени с капустой и фаршем

Этот вариант подойдет абсолютно всем, кто заботится о своем здоровье. Вполне можно данный вариант рассматривать как постный вид. Ведь начинка в таких видах идет с капустой, а мясного фарша можно добавить лишь самую малость.

Тесто для этого вида сделайте по.

Способ приготовления:

1. Замесите тесто и поставьте его отдыхать. Пока оно отдыхает, сделайте начинку. Для этого возьмите свежую капусту (200 г) и нашинкуйте ее. Лук порежьте полукольцами.

Сначала обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, чтобы он стал мягким, потом закиньте к нему свежую капусту. Можно добавить чуть-чуть водички. Тушите так, пока капуста не уменьшится в размерах. В конце жарки добавьте для аромата лавровый лист и посолите.

2. Фарш (200 г) из мяса свинины и говядины, а можно даже взять куриный фарш посолите и поперчите. Натрите в него одну головку репчатого лука. Посолите и хорошо перемешайте. Далее добавьте в фарш тушеную капусту и все тщательно еще раз перемешайте

3. Слепите любым удобным для вас способ лепки. Способы лепки представлены .

4. Отварите мясные вкусняшки в кипящей воде 7 минут. Достаньте их шумовкой. Сверху поперчите по вкусу. Подавайте с майонезом, кетчупом, чесночным соусом, соевым соусом или другим любым вариантом на свой вкус. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты теста на пельмени

В пельменях большую роль играет тесто. Существуют определенные критерии, которые предъявляются к нему.  Ведь готовые мясные красавчики должны быть не только красивыми, но и вкусными на вкус.

Если вы почитаете дополнительную литературу в сети интернет или забьете в поиске яндекса, то увидите, что все рецепты  выполнены без добавления дрожжей, в них используется обычное бездрожжевое пресное тесто.

Мука должна быть высшего сорта однозначно, чтобы оно получилось эластичное и упругое, а также не рвалось. Муку перед работой обязательно нужно просеять через сито, чтобы оно насытилось кислородом.

Яйцо для теста нужно брать свежее и лучше всего вымытое хотя бы проточной водой.

Без яиц я рекомендую не делать, потому что оно будет жесткое и абсолютно не пластичное, лепить будет трудно.

Интересный момент, можно его сделать разноцветным

Особенно такие мясные комочки привлекут внимание у детей. Представляете как будет интересно и забавно?

Ну, конечно для этих целей, нужно использовать только натуральные красители, например свеклу. Более подробнее об этом варианте приготовления  

Эту статью мне не хочется полностью посвящать тесту, об этом я напишу более подробно немного погодя.

Сейчас я вам покажу самые основные виды теста для пельмений с ингредиентами.

И вы увидите, какие несложные продукты нужны для самых вкусных, ароматных «мясных ушек».

А способ приготовления по этим описаниям занимает очень мало времени, нужно все ингредиенты просто смешать между собой и выкатывать эластичную по консистенции смесь из муки.

«Отдохнуть» значит полежать, раздаться, накройте его чашкой, или  миской, можно обернуть пищевой пленкой.

Видео о том, как лепить пельмени руками и на пельменнице

Для того, чтобы вы лучше усвоили как лепить «мясных красавчиков» руками, я подобрала для вас пошаговый видео сюжет. В этом видео показана самая распространенная лепка в домашних условиях. Я тоже предпочитаю классику.

Для тех кто, не хочет смотреть видео, может ознакомиться с вот такими  фото лепки руками.

Выбирайте свой вариант, делайте  прямо сейчас и угощайте всех вкусными забавными розочками, цветочками

На самом то деле нет ничего проще, чем сидеть и лепить  в приятной домашней обстановке.

А когда появится опыт, так вообще будете мастером лепки этого блюда. Главное, чуточку желания и неприменно все получится!

Как лепить пельмени в форме, пельменнице? Тоже все достаточно просто. Этот способ занимает мало времени, хотя по мне, так вручную лепится быстрее. Наверно кто, как приспособится. А вы как лепите, каким способом?

1. Для того, чтобы слепить мясные красавчики в пельменнице нужно раскатать из теста круг примерно такой же как формочка. Положите фарш в каждый видимый кружочек. Накройте сверху вторым пластиком теста.

2. Удалите их из формы.

Тадам!!!! Почти четыре десятка прикольных чудиков ручной лепки  получилось сразу! Воспользуйтесь этим способом, может быть, он станет самым вашим любимым

Ведь не важно каким из способов лепки вы пользуетесь, главное, что делаете вы это с любовью и желанием накормить  любимых вами людей

Существуют неприменно и другие способы лепки, например машинная лепка, или лепка при помощи специальных приспособлений для вареников.

Мне нравится вариант лепки косичкой, правда для новичков он конечно сложноват. Но лепка в кругу семьи, это такая радость, приятные разговоры, рассказы и просто общение делает их еще вкуснее.

Вариантов много, но самые легкие и используемые в быту были рассмотрены выше.

Выбирайте любой способ и лепите свои мясные ушки на здоровье!

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)

Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней.

Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно.

В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 600 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ ложки с солью
  • 1 стакан воды

1.Муку просеять в миску, добавить соль.

2. Влить столовую ложку воды.

3. Помним про яйцо и вручную замешиваем тесто.

Добавляете воду по мере надобности, до получения однородной связной консистенции.

Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость.

И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды.

Как приготовить тесто для пельменей

Тесто для пельменей готовится очень быстро. Весь процесс заключается в смешивании муки и жидкости с последующим замешиванием. Я использую смесь молока и яиц при комнатной температуре. Муку обязательно просеять сквозь сито. В ней часто образовываются комки, попадаются примеси – их надо исключить. Кроме того, там могут быть вредители – такую муку вообще не стоит использовать.

Понадобится большая миска. Многие замешивают тесто непосредственно на столе, но в миске удобнее, учитывая небольшой объем. В миску всыпать всю муку – мягкую и твердую. Вероятнее всего, добавлять муку в процессе замешивания не понадобится. Добавить 0.5 ч.л. мелкой соли. В мерный стакан выпустит содержимое яйца и долить молоко, чтобы общий объем смеси стал около 350 мл. Кстати, если для получения большего объема теста, количество всех ингредиентов увеличивается пропорционально.

На начальном этапе тесто можно перемешивать обычной вилкой. Затем можно продолжать руками. Сначала может показаться, что тесто слишком плотное и надо добавить жидкость. Не стоит этого делать. Просто замешивайте тесто, пока в миске не пропадет сухая мука. Тесто будет немного «крутым», это нормально. Необходимо 15-20 мин, чтобы набухла клейковина.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе. За это время можно приготовить фарш для пельменей. Мы используем смесь свинины и говядины с луком. На каждые полкило мяса добавляем одну луковицу средней величины, все измельчается с помощью мясорубки. Простые специи – соль, черный перец, иногда немного соевого соуса.

После набухания клейковины, в тесто я добавляю растительное масло. Сделать углубление и влить 1 ст.л. обычного подсолнечного масла. Это гарантирует мягкость и пластичность готового теста для пельменей. При этом оно остается тонким и сохраняет целостность оболочки вокруг начинки при варке.

Раскатывать тесто для пельменей можно скалкой или любой кухонной машинкой для пасты. Я использую ручную машинку для раскатки теста в тонкие пласты с регулируемой толщиной. Обычно, для приготовления домашних пельменей, я использую толщину теста около 1 мм. Отщипываю от общего теста кусок размером с куриное яйцо и работаю с ним дальше, в то время как все остальное лежит в закрытой посуде.

Из раскатанной тонкой ленты я вырезаю кружки с помощью кондитерского кольца диаметром 6-7 см. Из каждого куска получается 12-15 кружков. Посредине укладывается фарш – немного, шарик размером с вишню. Далее формируется пельмень

Это несложно, важно аккуратно сложить тесто пополам, закрывая начинку, и тщательно защипать края теста, свернуть и зафиксировать концы. Так как тесто содержит масло, надо влажным пальцем смазывать край теста перед складыванием

Готовые пельмени стоит заморозить, разложив на доске или на полиэтилене – так они не прилипают. Небольшой совет: чтобы не использовать муку в процессе лепки, можно все манипуляции с тестом проводить на силиконовом коврике – к нему тесто не липнет вообще.

Если осталось тесто, его не стоит выбрасывать или морозить. Лучше раскатайте и слепите равиоли с творогом, простую пасту гарганелли в виде рифленых трубочек. Их также можно заморозить и приготовить на завтрак. А пельмени сварить в подсоленной воде со специями, лавровым листом. Варить несколько минут после всплытия в кипящей воде, или добавить в суп незадолго до окончания варки.

Мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей на кипятке без яиц

Обожаю этот рецепт, оно, пожалуй самое просто и необыкновенно вкусное. Я его частенько использую, и для вареников. Считаю что для поста, оно просто незаменимо. И несмотря на такие простые продукты, оно необыкновенное.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кипятка
  • 30 грамм растительного рафинированного масла (по желанию, оливкового)
  • 1 чайная ложка соли
  • 450-500 грамм пшеничной муки высшего сорта

Шаг 1

Смотрите, я налила кипятка не полный стакан, до полного я довожу растительным маслом. Чайник только закипел, и я перелила воду в стакан.

Шаг 2

Муку просеяла в миску, сделала углубление. Воду я соединила с маслом в стакане, всыпала соль в стакан и перемешала. Удобно перелить в емкость побольше, все все смешать.

Шаг 3

Перемешали, вот так оно выглядит.

Шаг 4

Перекладываем его на стол присыпанный мукой, и продолжаем замешивать руками. Оно горячее, но не обжигающее, не волнуйтесь, вы не обожжетесь. Замешиваю руками 12-15 минут.

Шаг 5

Я делю его на 2 части, и раскатываю. Мне способ с раскатыванием больше нравится, так как я люблю, чтобы все пельмени были одинаковой формы, ровные и красивые. Вы можете делать это любым удобным для вас способом.

Если хотите тоньше, раскатайте тонко, если толще, то раскатывайте толще. Смотрите, как любите. Работать с тестом одно удовольствие, оно не липнет к рукам, при варке пельмени не развариваются, и не лопаются. Весь сок остается внутри.

Как приготовить пельмени в домашних условиях: секреты, рекомендации и советы приготовления

1. Если лепите самостоятельно, то можно в конце лепки помазать края яичным желтком или водой, чтобы тесто при варке не расслоилось. А вообще лучше хорошо защипливайте края руками и тогда все будет ок

2. Чтобы готовые «мясные ушки» не успели пересохнуть, пока вы лепите, остальные поставьте их в прохладное место. Или можно накрыть их не на долго салфеткой, но помните, что в тепле они  могут стоять не долго, так как они начнут прилепать ко дну подноса, на котором они лежат и таким образом, потом получатся не пельмени, а мясная масса на подносе.

3. Если вы хотите, чтобы тесто было нежное добавляйте в него растительное и сливочное масло.

4. Мука для «мясных голубчиков» должна быть просеянной, насыщенная кислородом.

5. Для эластичности берите жидкие ингредиенты (например воду или молоко) теплыми, это поможет лучше остальным ингредиентам влиться в специальную структуру теста.

6. Не забывайте, что перед лепкой тесто обязательно должно отдохнуть.

7. Если вы не уверены в готовности теста, то можно проверить это легким способом: надавите на него кончиками пальцев, если останутся ямочки после надавливаний, то ваш замес правильный и оно подошло для лепки, если нет, то неправильный.

8. Начинку, чтобы сделать более сочной, в этих целях целесообразно всегда применять тертый репчатый лук, а также в мясную начинку можно добавить чуть-чуть кипяченного молочка.

9. Лук для начинки можно перекручивать в мясорубке, так начинка будет нежная и более сочная.

10. Если вы хотите, чтобы они были одного размера, то раскатайте большую лепешку из теста и при помощи стопки, стакана выдавите идеальные кружочки.

11. Если вы делаете мясные, то обязательно учитывайте то, что самые жирненькие и сочные получаются из свинины и говядины в равном соотношении. Мясо должно быть только свежее. Ароматность мяса достигается добавлением в него различных приправ, а также лука, чеснока и укропа.

12

Важно в сам водный бульон ложить приправы, это может быть лаврушка, черный перец горошком, лук и различные приправы, даже Кнорр или Магги. Решать только вам, за счет чего достичь ароматности вкусных мясных ушек

Лепите, варите, творите своими руками дома и непременно все получится. Надеюсь мои советы, рекомендации научили Вас, как приготовить самые вкусные вкусняшки в домашних условиях и с выбором теста у вас теперь не будет проблем. До новых встреч друзья!

P.S Можно при каждой лепке делать счастливый пельмешек. Я уверена, что все делали такие счастливые вкусняшки Только прошу делать их в рамках разумного, не нужно прятать в них твердые предметы, от которых не дай бог, что — нибудь случится нехорошее. Мне нравятся еще с ягодами или курагой. Я несколько раз попадалась на счастливый, а вы?  

Тесто для пельменей – рецепты приготовления

В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.

Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.

Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.

Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.

При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.

Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.

Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.

Пельменное Тесто на яйцах

Продукты для теста:

  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • половина стакана воды,
  • соль.

Приготовление: 

Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль.
Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца.
Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.
Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

Заварное тесто для пельменей

Продукты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана кипятка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто.
  2. Разделывать тесто надо сразу.
  3. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки муки.

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Продукты для теста:

  • 700 г муки, полтора стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • половину чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Муку просеять.
  • В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
  • Дать тесту 30 минут созреть, затем хорошенько обмять, подсыпая муки, раскатать.

Крутое тесто для  приготовления пельменей

1 вариант

Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.

2 вариант

Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).

3 вариант

Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).

Приготовление:

Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.

Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 3 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 25 г сливочного масла ,
  • 250 мл теплой воды,
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
  2. Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
  3. Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким.
  4. Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40–50 мин.
  5. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак, раскатать и вырезать пельмени.

Тесто для пельменей с молоком

Состав для теста :

  • мука – 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),
  • молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

  1. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
  2. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

тесто на минералке для пельменей

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • газировка 1 стакан. (минеральная вода газированная)
  • яйцо 1 шт
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахар 0, 5 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
  3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу

Готовьте тесто для пельменей по нашим рецептам  и приятного аппетита!

Эластичное тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом которые не разваливаются

Еще один вариант с использованием яйца, причем, можно класть 1 или 2 штуки. Благодаря чему, при варке, оно не разрывается, и все они получаются красивые и ровные. Яйцо, здесь как связующий, скрепляющий компонент.

Ингредиенты:

  • 200 грамм теплой кипяченной воды
  • 1 сырое яйцо
  • 500 грамм муки
  • 0.5 чайной ложки соли

Шаг 1

В миску вбиваем яйцо, кладем соль, хорошо перемешиваем. Я соединяю белок с желтком вилкой. Вливаю воду, перемешиваю.

Шаг 2

Добавляю растительное масло, масло я вливаю рафинированное, оно без вкуса и запаха.

Шаг 3

Теперь, порциями начинаю добавлять просеянную муку. Вмешивая одну порцию, добавляю следующую. Перемешиваю столовой ложкой.

Шаг 4

В процессе перемешивания и добавляем муки тесто будет приобретать густую консистенцию. Я вам показываю все на фото, как все происходит, поэтапное и пошаговое приготовление.

Шаг 5

На стол просеиваем часть муки, и выкладываем тесто. Продолжая замешивать его руками.

Шаг 6

Я вымешиваю от 10 до 15 минут. Благодаря маслу, тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам. И также, как и с предыдущими рецептами, с ним очень приятно работать. Уже видно что оно не липкое.

Шаг 7

Как и в предыдущих вариантах, оставляем его на 10 минут, чтобы дать ему отдохнуть. Оно вкусное, я из него вареники готовлю с творогом и капустой. Очень хорошо держат форму, если пытаешься переварить, все равно не получится.

Все рецепты классные, просто нужно пробовать, чтобы определиться, какой понравился вам, и вашей семье. Мне, если говорить честно, нравится на кипятке, одно время подсела на него.

Но иногда, хочется разнообразить вкус, и попробовать новые, и открываешь для себя новые вкусы, и они неплохие. Поэтому, все нужно пробовать.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Многие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать.

Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес».

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 грамм воды или молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. масла

В хлебопечку сначала отправляются жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.

Мука сверху и немного соли.

Закрываете хлебопечку и выбираете программу. В моей хлебопечке он так и называется «Пельменное тесто», у кого-то это программа в меню «Бездрожжевое тесто».

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.