Самое простое тесто для пиццы без дрожжей

Алан-э-Дейл       03.02.2024 г.

Содержание

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей и яиц

Случаются такие ситуации, когда дома заканчивается какой-либо продукт, а приготовить любимое лакомство хочется. Вот например история с пиццей. Для классического теста нужны яйца, но их может не оказаться. Не отказываться же в таком случае от вкусного перекуса. Вот как раз для таких ситуаций существует рецепт заготовки без яиц и дрожжей. Вы не заметите разницу во вкусе, зато насладитесь любимым блюдом.

Отличительной чертой этого рецепта является добавление соды. Ведь вместо того, чтобы погасить её в кефире, мы будем присыпать ею уже готовое тесто. Ниже скажу, что в этом особенного.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 3/4 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем все жидкие компоненты, а затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем продукты до растворения сухих ингредиентов.

2. Следом к содержимому начинаем всыпать муку. Делаем это порционно, чтобы не переборщить.

Вначале смесь замешиваем в миске ложкой, а когда станет трудно вымешивать, присыпаем стол мукой и продолжаем производить замес на нём.

3. Когда тесто обретёт плотную, однородную структуру, раскатываем его в пласт толщиной 1 см. После этого берём треть от всего объёма соды и посыпаем ею поверхность коржа. Далее складываем заготовку конвертиком и снова раскатываем.

Проделываем вышеописанные действия в общей сложности 3 раза. То есть мы вносим соду в тесто в 3 подхода.

4. Убираем нашу заготовку в пакет или пищевую плёнку и даём ему отдохнуть 30 минут. По истечению таймера можете приступать к приготовлению пиццы.

На самом деле из такого теста можно также готовить пироги, но в таком случае желательно дать ему отдохнуть 1,5-2 часа. За это время заготовка приобретёт более пористую структуру. Попробуйте приготовить подобное, ведь такой способ внесения соды довольно непривычный. А это должно притягивать.

На этом моя подборочка рецептов подошла к концу. Как видите, даже кефирное тесто для пиццы можно готовить различными способами. Однако это не предел, ведь каждый может вносить что-то новое. Как вариант, попробуйте добавить в заготовку пряные травы (базилик, тимьян) – это сделает вкус более интересным. Можно заменить обычное подсолнечное масло оливковым или сливочным. В каждом из случаев Вы также почувствуете разницу.

В общем я рекомендую попробовать разные варианты приготовления и определиться, какой больше подходит. Ну а я с Вами прощаюсь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.

Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:

  1. Используем муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда в запасе два пакете: мелкого и крупного помола. Смешиваю их в равных пропорциях. Очень мелкий помол, придаёт тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, а крупный — упругость, «хрустинку» и более яркий вкус. Можно пользоваться цельнозерновую, она отличается высоким содержанием белка и клейковины. Именно они придают тесту особую эластичность.
  2. Муку просеиваем два-три раза. Чтобы тесто из пресного, превратилось в ароматное, добавляем смесь» Прованские травы», а для кислинки, можно добавить йогурт.
  3. Используем жидкую составляющую. Это может быть вода, сметана, кефир, йогурт, простокваша или молоко.
  4. Яйца не добавляем, хотя в некоторых рецептах они могут присутствовать.
  5. Используем масло с богатым вкусом и насыщенным ароматом: оливковое экстра-класса или подсолнечное высшего сорта.
  6. После замеса даём тесту (за исключением жидкого) «отдохнуть» до 30 минут.

Мягкое тесто для пиццы на кефире с дрожжами и растительным маслом

Отличие обычного дрожжевого теста от кефирного заключается в мягкости готового продукта. Дело в том, что кисломолочный продукт сам по себе довольно густой, из-за чего меньше берёт в себя муки. От этого заготовка получается более нежной. А что самое интересное – она универсальная. То есть помимо пиццы можно будет приготовить пироги, пампушки, пирожки и т. д.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежие дрожжи – 15 г
  • Мука – 500-550 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В отдельную миску наливаем тёплую воду, добавляем туда дрожжи и всё перемешиваем. В таком виде убираем опару в сторону, а пока займёмся остальными продуктами.

2. Берём ещё одну миску и в неё выливаем кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и высыпаем соль с сахаром. Всю смесь перебиваем венчиком до однородной консистенции.

3. Когда на опаре появится небольшая пенка, можно к ней выливать кефирно-яичную смесь.

Далее начинаем в жидкость просеивать муку и замешиваем тесто. Вначале это делаем лопаткой или ложкой, а после присыпаем поверхность стола мукой и продолжаем месить на нём. Делать это надо на протяжении 7-10 минут, пока заготовка не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто перекладываем в миску предварительно смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место подходить. По времени это занимает 30-50 минут, в зависимости от температуры помещения.

4. За отведённое время заготовка должна увеличиться в 2,5-3 раза, после чего её можно использовать для приготовления пиццы.

Как я уже говорил ранее, помимо фаст-фуда, тесто отлично подходит и для другой выпечки. В любом случае основа получится пористой и очень мягкой. Настоятельно рекомендую взять такой рецепт на вооружение.

Способ приготовления начинки

Вышеописанный вариант основы смазывается густым соусом сальса или же просто томатной пастой, смешанной с чесноком, орегано, перцем и базиликом.

В качестве начинки лучше всего использовать:

  • 300 г отварного куриного филе (охлажденного);
  • 2 помидора небольших размеров;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • прованские травы.

Указанные продукты измельчаются и выкладываются слоями, после чего пиццу можно отправлять на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В самом конце приготовления блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.

Стоит отметить, из данного набора продуктов получится испечь пиццу весом в среднем 1400 г (на противне стандартных размеров 46,6х37,5х2,45 см) – 8-10 порций. Толщина теста по краям не должна превышать 2,5 см, а в центре – 1,5 см. Если же выпекать пиццу в форме диаметром 28-31 см, то толщина теста получится немного большей. Такое изделие режется на 6-8 порций. К тому же, основу можно готовить на сковороде диаметром 28 см.

В чем особенность такой наливной основы?

Содержащиеся в кефире кисломолочные бактерии способны активно взаимодействовать с остальными компонентами теста и за счет содержания жира в продукте улучшают процесс высвобождения клейковины. В итоге тесто приобретает пористую, воздушную структуру, не трескается при выпекании, не пересушивается и получается мягким.

Тесто на кефире отлично сочетается с белыми, розовыми и красными видами соусов, но все они должны быть густыми. Также допускается использовать любые понравившиеся начинки: с морепродуктами, овощные, фруктовые и т.д. При этом стоит учесть, что выкладывать на основу желательно не очень сочные продукты, поскольку выделяемый ими сок может растечься по основе, сделать ее липкой, не пропеченной или вовсе пригореть на противне.

Справиться с жидким тестом на кефире совсем не сложно. Нужно всего лишь не лениться лишний раз просеивать муку, тщательно все перемешивать, чтобы насытить массу кислородом и не допускать ошибок.

Быстрое тесто для пиццы на кефире и сметане

Следующий рецепт теста не предусматривает использование дрожжей, что во многом облегчает процесс приготовления. Достаточно будет замешать основу, дать ей немного отдохнуть и можно собирать пиццу. Такой вариант очень удобен, когда гости на пороге, а угостить их нечем.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Кефир предварительно разогреваем до тёплого состояния и всыпаем в него соду. Перемешиваем содержимое.

Только берите миску с высокими бортами, чтобы ничего не вытекло. Потому что кефир гасит соду, а из-за этого на поверхности жидкости образуется пена.

2. В отдельной таре смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар и размешиваем до однородного состояния.

3. Теперь в просеянную муку выливаем сметанно-яичную смесь вместе с кефиром и начинаем замешивать тесто. В итоге заготовка должна быть эластичной и не липнуть к рукам.

Готовой основе даём отдохнуть. Для этого округляем её, смазываем растительным маслом, кладём в миску и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде оставляем шарик на 15-20 минут.

4. Тем временем можно подготовить начинку. Это может быть абсолютно любые ингредиенты, которые есть у Вас под рукой. Мы использовали стандартный набор, это колбаса, сыр и помидоры.

Нарезаем продукты хаотично. Можно измельчить всё кубиком или колечками. Единственное, сыр всегда трут на тёрке, хотя некоторые используют слайсы. В общем тут кто как любит.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 5-6 мм прямо на пергаментной бумаге. Но если не удобно, то можно вначале сделать это на столе, а потом переложить всё на противень.

Далее на прямоугольнике делаем бортики, просто подворачивая края. Только не делайте сильно толстые, потому как мало кто любит есть одно тесто.

6. Смазываем дно основы кетчупом или томатной пастой, а после выкладываем подготовленную начинку.

Выпекаем пиццу при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяем поджаристыми бортами. Однако я рекомендую просматривать дно середины, потому что оно чаще всего остаётся непропечённым

Как вариант, это связано с толщиной основы, поэтому сразу обращайте внимание

Готовое тесто получается мягким, тонким и с лёгкой хрустинкой. Домочадцы будут в восторге от поданого им кушанья. Плюс ко всему мучная заготовка очень хорошо поддаётся заморозке. То есть Вы на будущее сможете приготовить основу и успешно её заморозить. Дерзайте!

Тесто для пиццы на кефире и дрожжах

А начинаем сегодняшнюю подборку с дрожжевого теста. Как Вы понимаете вариант нельзя назвать быстрым, так как заготовке надо будет время, чтобы подойти. Но результат приятно удивит. Получится воздушная и лёгкая основа без лишнего запаха.

На будущее также знайте, что это универсальный рецепт. Вы можете использовать такую заготовку для пирогов или пирожков.

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получится 2 пиццы.

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Любая начинка для пиццы

Приготовление:

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, выливаем кефир. Он может быть любой жирности, но желательно брать поменьше. Так заготовка получится нежнее.

Ещё один важный момент – жидкость должна быть комнатной температуры или даже теплее. Потому что мы будем использовать дрожжи, а для хорошего брожения им надо создать благоприятные условия. Только не перегрейте! 35-40°C будет достаточно.

2. Следом в миску вливаем растительное масло без запаха и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем содержимое до растворения сухих компонентов.

3. Теперь всыпаем дрожжи и снова размешиваем смесь.

Если же Вы привыкли пользоваться мокрыми дрожжами, то их нам понадобится примерно 20 г. Но точное количество читайте на упаковке продукта.

4. Ну вот настало время муки. Её вносим частями и обязательно просеиваем. Вначале добавьте 2 стакана, а затем потихоньку всыпайте 3-ий. Просто качество муки у всех разное и в одном случае может понадобится меньше, а в другом больше.

Замешивать основу по началу легче всего ложкой, а уже потом можно переложить всё на стол и продолжить разминать руками. По итогу должно получиться эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Накрываем заготовку полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут, для подъёма.

5. Через время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Обминаем его и разделяем на 2 части.

Как я уже говорил, у нас получится всего 2 пиццы. Поэтому берём одну часть заготовки и раскатываем её в круг, толщиной 4-5 мм. Затем перекладываем основу на противень, предварительно смазанным маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Только не делайте заготовку слишком толстой, иначе она не пропечётся.

6. Для получения более округлой пиццы берём тарелку нужного диаметра и прикладываем её к основе. Затем при помощи ножа отрезаем лишние края.

7. Всё, теперь дело за малым – разложить начинку. Здесь уже всё индивидуально, кто-то может сделать вегетарианскую версию лакомства, кто-то мясную. Ну а вообще пицца, это то блюдо, которое даёт возможность поэкспериментировать со вкусами. Поэтому берите всё что у Вас есть в холодильнике и творите шедевры.

В нашем случае мы просто помазали основу кетчупом, разложили 2 вида колбасы, маринованные огурцы, помидоры и всё присыпали сыром.

Выпекается такая заготовка 25-30 минут при 180 градусах до румяной корочки.

По итогу получается простая, но вкусная закуска, которая отлично дополнит просмотр фильма или сериала. Что больше всего нравится – это бюджетность. Все заявленные продукты у каждого найдутся дома или в ближайшем магазине. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку

Без дрожжевое тесто для пиццы на воде

Совсем необычный рецепт порадовал пользователей всемирной сети. Тесто для пиццы готовится без молока, кефира или сметаны. Отсутствие дрожжей делает корж тонким и необычным. Главная фишка блюда – это скорость. Его можно приготовить за пару минут. Лично для меня оно является самой настоящей палочкой-выручалочкой. Особенно, когда нет времени на готовку.

youtu.be/FF8YCe_GpRc

Нам понадобиться:

  • мука (400 гр);
  • вода (20 мл);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • оливковое масло (3 столовые ложки);
  • соль, сахар, разрыхлитель (1 чайная ложка).

Приступим.

Шаг 1. В глубокой чаше нужно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. В центре делам углубление.

Шаг 3. В него вбиваем одно яйцо и заливаем воду.

Шаг 4. Замешиваем тесто.

Шаг 5. Когда оно станет густым, и его трудно будет мешать ложкой, добавляем оливковое масло.

Шаг 6. Дальше вымешиваем его руками. «Колобок» должен получиться мягким и липким.

Шаг 7. Добавляем ещё немного масла. Совсем чуть-чуть пожмакайте руками комок, чтобы масло распределилось по всей поверхности.

Основа готова. Его рекомендуется переложить в чистую миску смазанную маслом.

Все предоставленные рецепты отличаются простым исполнением и доступностью продуктов. Тесто для пиццы замешивается без использования дрожжей, следовательно, получается тонким и нежным.

Всё это можно приготовить дома и порадовать детей, родных, знакомых, друзей. А если вы большой футбольный фанат – закуска к пиву будет очень кстати. Нельзя не отметить большие праздники и выходные посиделки. Особенно в холодную пору вы будете вспоминать летние вылазки на природу.

Вкусный рецепт на кефире и без дрожжей

Специалисты уверяют, что самое главное для вкусной пиццы – это не ее начинка, а ее тесто

В зависимости от приготовления, тесто бывает разнообразным, но очень важно, чтобы оно было вкусным и не портило общий вкус начинки. Если не добавлять в тесто такой ингредиент, как дрожжи, то оно будет значительно мягче и нежнее

В зависимости от того, на чем будет основываться тесто, зависит его непосредственный вкус и нежность. Хороший вариант приготовления его на основе кефира. Итак, рассмотрим главные составляющие такого теста. Для приготовления Вам потребуется: 

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • половина стакана кефира;
  • ложа соли и две ложки масла.

Сам способ приготовления достаточно простой.

  1. Вам нужно взять миску, в которой сможете все смешать.
  2. Но для начала все делается в отдельной таре. В ней нужно тщательно смешать Ваш кефир, масло и яйца.
  3. Далее эту смесь нужно выливать в основную миску, где уже находится мука. Но делать это нужно постепенно, постоянно перемешивая. В результате подобного процесса у Вас должна получиться однородная масса.
  4. Все, что получилось, необходимо перемешивать руками, постепенно подсыпая в смесь и на руки муку, чтобы не прилипало.
  5. Когда тесто будет хорошо вымешано, его нужно оставить под влажной тканью на 15 минут.
  6. После этого снова посыпьте стол мукой и раскатайте его до состояния максимальной тонкости.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Если вы считаете, что самые вкусные блюда готовятся долго и кропотливо, вы ошибаетесь. Простой рецепт можно осилить за пять минут. Получится результат – как в ресторане. Готовится основа быстро и просто.

youtu.be/elldLm_S8vc

Затариваемся продуктами:

  • яйцо (2 шт.);
  • майонез (4 столовые ложки);
  • сметана (4 столовые ложки);
  • мука (9 столовых ложек).

Рецепт настолько простой, что справятся даже начинающие повара. Если у вас нет опыта в кулинарии, тогда в самый раз поучиться, так сказать «на кошках».

Шаг 1. Засыпаем в отдельную ёмкость продукты:

  • яйца;
  • майонез;
  • сметану;
  • муку.

Шаг 2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Доводим смесь до жидкого состояния. Следите за тем, чтобы не было комочков и пузырей.

Всё! Тесто готово. Гуща получается жидкой, а после запекания корж становится тонким и хрустящим.

Несколько советов в приготовлении

Важную роль в идеальной пицце играет не только начинка, но и сама основа. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Если Ваша основа потерпит неудачу, то тут даже ветчина не спасет.

  1. Соль! Многие думают, что от половины чайной ложки соли ничего не изменится, и её можно не добавлять. А вот это уже главная ошибка. Она ведь балансирует вкус теста. Нельзя игнорировать данный продукт.
  2. Прежде чем начать раскатывать тесто, хорошенько помните его руками. Вы можете мягко растягивать основу, чтобы в конечном итоге она получилась мягкой.
  3. Чтобы лакомство получилось тонким, обычно используют муку тонкого помола.
  4. Желательно выкладывать тесто на хорошо прогретую, а не на холодную поверхность. Чтобы это сделать, нужно немного подержать противен в духовке и только потом перенести на него основу.
  5. Выпекать пиццу только на высокой температуре. Чтобы лакомство больше приблизилось к настоящей итальянской пицце, включите духовку не ниже 220 градусов.
  6. Последний прекрасный совет! Не добавляйте слишком много начинки. Всего должно быть в меру. В пицце должна чувствоваться не только одна начинка, но и тесто.

Пицца это одно из самых потрясающих изобретений человечества. Пожалуй, она является очень удобной едой, которая подойдет для любых праздников. Пицца везде желанная и уместна.

Существует много разных способов приготовления основы пиццы. Вы сможете подобрать более подходящую. А неограниченный выбор ингредиентов сделает Вашу пиццу особенной. Тут уже включается фантазия кулинара.

Быстрая пицца на сковороде на кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1675 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если у вас нет духовки или тратить время на выпечку некогда, вы можете попробовать приготовить пиццу на сковороде, используя плотное кефирное тесто. Основа получится воздушной и пышной, пекут ее отдельно, а после соединяют с начинкой и допекают до полного расплавления сыра. Для работы желательно использовать сковороду с толстым дном и стенками: так тесто пропечется лучше.

Ингредиенты:

  • кефирный продукт – стакан;
  • яйцо;
  • мука – 8 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сыр – 110 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – 3 ст. л. + на смазывание.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, ввести яйцо с кефирным продуктом (желательно взбить отдельно), соду, соль.
  2. Последним подлить масло, замесить тесто.
  3. Вылить в смазанную остатками масла сковороду.
  4. Печь под крышкой до момента, когда тесто схватится. Огонь – 75% от максимума.
  5. Перевернуть, смазать смесью соевого соуса и томатной пасты.
  6. Равномерно распределить нарезанные томаты и перец, посыпать зеленью и тертым сыром.
  7. Печь под крышкой еще 5-7 мин.

Как приготовить пиццу на кефире

Традиционная рецептура этого популярного итальянского блюда требует смешать соль, пшеничную муку, немного оливкового масла, дрожжи и теплую воду. Если же вы готовите тесто для пиццы из кефира, вам нужно только заменить последний компонент из классического рецепта на этот кисломолочный продукт любой жирности и степени свежести. Можно взять даже простоквашу – результат будет аналогичным. Общий алгоритм не изменится, однако видов кефирной основы может быть несколько.

Подготовка продуктов

Все компоненты, с которыми предстоит работать, должны иметь комнатную температуру, особенно если предполагается готовить тесто для пиццы на кефире с дрожжами, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Особенно это касается жидких продуктов и куриных яиц. Муку перед работой обязательно просеивают, насыщая ее кислородом. Отдельной подготовки может потребовать и начинка:

  • Для свежих овощей термообработка не нужна, но их следует хорошо промыть и нарезать одинаковыми кусочками.
  • Грибную и мясную начинку нужно довести до полуготовности, особенно если печется «ленивая» пицца на кефире.

Кефирное тесто для пиццы

Существует 4 варианта основы для этого блюда, имеющих свои недостатки и преимущества. Самой простой считается заливная, но визуально от классической пиццы итоговый результат далек: он ближе к тонкому пирогу с обилием начинки. Ключевые особенности кефирного теста:

  • Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – распространенный вариант, имеющий несколько разновидностей: с яйцами и без, густой и более жидкий, пышный и тонкий. Подразумевает добавление соды или разрыхлителя.
  • Дрожжевое тесто – может требовать расстойки, рекомендовано опытным хозяйкам. Готовится с любым видом дрожжей, требует не очень кислого кефирного продукта или ряженки.
  • Тесто без яиц – традиционная смесь с минимумом компонентов, которую можно раскатать и заморозить по необходимости. Доля масла повышена для эластичности.
  • Заливное тесто – «ленивое», подходит для быстрой пиццы, всегда имеет жидкую консистенцию, поэтому подпекается до выкладывания начинки.

Вкусные и быстрые рецепты

Без яиц

Наш быстрый рецепт сделает Вашу пиццу тонкой и хрустящей, как у настоящих итальянцев.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1/3 стакана;
  • Кефир – 1/2 стакана;
  • Сахар – 0.5 ст. л;
  • Соль – ч.л;
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сода – ½ ч ложки

Способ приготовления теста:

  1. Кефир смешиваем с содой. Данную смесь оставляем на минут 5-10, не более.
  2. Обязательно нужно просеять муку.
  3. К кефиру с содой добавляем соль, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем туда муку, постоянно помешивая (либо можно воспользоваться кухонным комбайном. Как Вам будет удобно). Вводим муку до тех пор, пока тесто не станет липнуть к рукам. Тут уже главное и не переборщить с мукой, иначе тесто в итоге получится как хрустящий корж.
  5. После того как основа готова, помещаем её в целлофановый пакет и убираем в холодильник на пол часа.
  6. Пиццу на этом тесте Вы можете приготовить самую разнообразную: маргариту, сырную, овощную – добавляйте начинку на свой вкус и желание.

С яйцами

Состав:

  • молоко, отлично подойдет комнатной температуры (оно придаст сочность и мягкость тесту) – 100 гр;
  • мука – 320 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • масло растительное – 35 гр;
  • соль – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца и к ним добавить теплое молоко с маслом. Хорошо перемешать.
  2. Затем просеянную муку перемешать с солью.
  3. Постепенно добавлять яйца, молоко и масло в муку. Непрерывно помешивать венчиком или вилкой (как говорится, чем удобней для Вас). Главное избежать появления комочков.
  4. Теперь замешиваем тесто (оно должно стать очень мягким и эластичным).
  5. После нужно накрыть его полотенцем и оставить так минут 30.

Также начинка может быть любая. Тут уже играет Ваша фантазия.

https://youtube.com/watch?v=lBmxWXsRpjI

Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!

Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 480-500 г муки
  • соль по вкусу
  • сода- 0,5 ч. л.

Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.

Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста — чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.

При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.

Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.

Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».

Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз,  и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде на пиццу

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  1/2 ст. растительного масла
  •  1/2 ст. горячей воды
  •  2,5 ст. муки
  •  1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким — отличное решение при нехватке свободного времени.

 Ингредиенты:

  • 500 г пекарской муки
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. жирной густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку, кладём соль, соду, лимонную кислоту, все смешиваем. Добавляем молоко, сметану, яйца, оливковое масло.

Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Тонкое и мягкое без дрожжевое тесто для пиццы с молоком

Мировое поварское искусство часто использует без дрожжевое тесто. Оно пользуется большой популярностью среди молодёжи. Основа на молоке сделает корж мягким, тонким и аппетитным. Профессиональные пццайолы очень много внимания уделяют этому компоненту. Если верить традициям, то настоящая пицца после выпечки должна быть тонкой и хрустящей по краям. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете.

youtu.be/HmqMMJjb3Ls

Запасаемся продуктами:

  • молоко коровье (1 стакан);
  • мука (2,5 – 3 стакана);
  • масло оливковое (3 – 4 столовые ложки).

Италия богата многовековыми традициями. Они из-за этого очень часто ссорятся с американскими кулинарами. Хотя моё мнение такое – каждая хозяйка готовит в первую очередь для себя и знакомых. Но если вы хотите напрямую прикоснуться к многовековой традиции, используйте только традиционные продукты и следуйте классическим рецептам.

Ну что, начнём!

Шаг 1. В глубокую ёмкость выливаем молоко.

Шаг 2. Добавляем соли.

Шаг 3. Вбиваем яйца.

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по чаше.

Шаг 5. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Её кладём порциями (2 – 4 захода). Добавили, перемешали. Опять добавили. Это делается для того, чтобы в тесте не оставалось комочков и пор с воздухом.

Шаг 6. Следите за тем, насколько тяжело вымешивать тесто. То есть, как делаем. Вначале его мешаем ложкой, а когда становится трудно перемешивать, начинаем месить руками.

Шаг 7. Когда оно превратится в один сплошной мякиш, добавьте немного оливкового масла.

Шаг 8. Снова замешиваем до тех пор, пока тестовый комок не впитает масло.

Тесто готово. Оно должно получиться мягким, эластичным. Мякоть не должна прилипать к рукам.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.