Тесто для пиццы на сметане: рецепты

Алан-э-Дейл       29.10.2022 г.

Содержание

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

5/5

(1 Review)

Like

Like

Love

Haha

Wow

Sad

Angry

2

Очень вкусный пошаговый рецепт картофельной пиццы

В картофельной экспресс-пицце, как понятно из названия, в качестве основы используется тертый картофель. Получается большая, очень сытная пицца с хрустящей основой.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель – 620 г;
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус;
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Лук-порей (белая часть) – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 140 г;
  • Бекон – 230 г;
  • Небольшие помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить, промыть до чистой воды, натереть на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна. Добавить яйцо, муку, соль и приправы. Хорошо размешать. Тесто получается похожим на тесто для драников.
  2. Бекон (грудинку) нарезать тонкими ломтиками, вымытый порей нашинковать колечками, помытые и обсушенные шампиньоны порезать тонкими пластинками. Одновременно поставить сковороду на средний огонь для разогрева.
  3. В сковороду выложить бекон, обжарить, выложить лук и грибы, перемешивая, жарить несколько минут. При желании можно влить 1-2 ст. л. растительного масла.
  4. Параллельно разогреть другую сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла без запаха. Распределить половину картофельной массы, пожарить на сильном огне до румяного состояния.
  5. Порезать помытые помидоры тонкими ломтиками, сыр потереть крупно на терке.
  6. Блин из картофеля очень аккуратно перевернуть. По нему выложить половину начинки. Выложить кружочки помидоров, посыпать сушеным базиликом.
  7. Сверху равномерно посыпать заготовку тертым сыром, накрыть сковородку крышкой и готовить около 5 мин., пока сыр не расплавится. Посыпать пиццу сверху нарезанной зеленью петрушки.
  8. Из второй порции теста приготовить вторую заготовку, аналогично распределить начинку и приготовить таким же образом.

Приятного аппетита!

Добавим немного майонеза

Пошаговый рецепт с фото

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной начинкой готовят практически в каждом доме. Приготовить тесто для пиццы и саму пиццу в домашних условиях несложно, главное, выбрать рецепт по своему вкусу.

Предлагаю приготовить тесто для пиццы на сметане без дрожжей.

Подготовим продукты по списку.

В миску выкладываем густую сметану, добавляем соду и перемешиваем.

Во второй миске взбиваем яйца с солью. Взбивать можно миксером или ручным венчиком.

Теперь добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем 1/3 часть муки, размешиваем.

Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Постепенно подсыпаем оставшуюся муку, возможно, вам понадобится другое количество муки, так как качество муки разное.

Как только тесто соберется в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем на столе. Старайтесь добавлять муку по минимуму, чтобы не забивать тесто.

Тесто должно получиться мягким, не прилипающим ни к столу, ни к рукам.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей готово. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое на время приготовления начинки.

Готовим начинку. Помидоры, репчатый лук и колбасу нарезаем тонко, маслины — колечками. Сыр натираем на крупной терке.

Тесто я разделила на 2 части: меньшую и большую. Меньшую часть раскатала в круг диаметром 28 см, большую – в прямоугольный пласт 25 на 30 см. Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.

Каждый пласт теста смазываем соусом или любимым кетчупом. Выкладываем репчатый лук, затем колбасу, помидоры и оливки.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем сразу на стол.

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Любители пиццы на пышной лепешке не поленятся приготовить сметанное тесто на опаре.

Для этого в теплой воде разводят:

  • большую ложку сахара;
  • столько же муки;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • соль.

Через 15-20 минут появится пена. Значит, дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.

К стакану опары добавляют:

  • сметану – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • муку – 500 г.

Качество замеса зависит от свойств продуктов, температуры опары и даже от влажности в помещении. Нужно правильно оценивать плотность теста, и варьировать количество ингредиентов по обстоятельствам.

Идеальное тесто получится, если все продукты смешивать теплыми или, хотя бы комнатной температуры. Это обеспечит оптимальные условия для деятельности дрожжей.

Муку обязательно просеивают

Тесто, насыщенное кислородом, получится воздушным, а испеченная из него основа для пиццы дольше сохранит вкусовые качества.
Муку вводят постепенно, оценивая на глаз, сколько может вобрать жидкая смесь.
Важно хорошо вымешать тесто вручную. Чем больше времени и сил потратить, тем эластичнее станут нити клейковины

Они будут удерживать пузырьки воздуха в тесте. Это значит, что лепешка для пиццы хорошо поднимется, будет мягкой и не осядет, когда остынет.
Тесто должно отдохнуть под полотенцем около часа.

Формировать основу для пиццы лучше всего руками, растягивая ее от середины к краям. Бережное обращение позволит сохранить структуру теста. Пицца получится мягкая, как у настоящих мастеров.
Если в центре лепешка будет тоньше, чем по краям, получатся естественные бортики.
Чтобы тесто хорошо зарумянилось, пиццу ставят в разогретую до 190-200 С духовку на 15-20 минут.

Рецепт 1, пошаговый: пицца на сковороде на сметане

Приготовить пиццу по этому рецепту быстрее, чем заказать в пиццерии с доставкой на дом! Она готовится всего лишь 15 минут, при этом не нужно возиться с дрожжевым тестом и выпекать ее в духовке. При приготовлении пиццы на сковороде тесто получается тонким и практически незаметным. Оно действительно служит лишь основой для пиццы, а «первую скрипку» играет начинка.

Самый простой и доступный вариант начинки для пиццы – это колбаса и помидоры. По желанию можно добавить маслины. Один из классических вариантов – курица и грибы. Можно проявить фантазию и поэкспериментировать, приготовив пиццу с морепродуктами, анчоусами или ананасами.

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;
  • 3-4 ломтика колбасы (вареной, копченой или их ассорти) или ветчины;
  • 3 ломтика сыра;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Нарежьте колбасу кубиками.

Помидоры нарежьте тонкими полукружочками.

Из сметаны, яйца и муки замесите тесто, смешав сначала сметану с яйцом, а потом добавив муку. Все перемешайте. Тесто должно получиться не слишком густым. Оно должно свободно литься.

Возьмите сковороду. Увлажните ее растительным маслом. Вылейте на сковороду тесто.

Выложите поверх теста нарезанную колбасу, а сверху колбасы – кружочки томатов.

Смажьте слой помидоров майонезом. Также можно использовать любой другой любимый соус.

Натрите сыр при помощи крупной терки. Сыра должно быть много! Посыпьте им пиццу сверху.

Поставьте сковороду с пиццей на огонь, накройте ее крышкой. Огонь должен быть средним. Пицца печется около пяти минут. Знаком того, что пицца готова, служит расплавленный сыр. После того, как заметили, что сыр расплавился, выключите огонь и оставьте пиццу под крышкой на несколько минут дойти. Слегка остывшую, «отдохнувшую» ее легче будет снять со сковороды.

Пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!

Дрожжевые способы

V. С молоком

Дрожжевое тесто более капризно и требует больше сноровки и времени, зато пицца получится высокая, с мягкой основой.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – половина стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложки;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки;
  • соль – половина ч. ложки.

Затраченное время: около 150 минут. Получим 1 пиццу средней толщины на сковороде.

1. В ёмкость налить подогретое молоко (выше комнатной температуры, но не кипятить). Добавить дрожжи, помешивать, дождаться растворения.

2. Отдельно взболтать яйцо с сахаром и солью, влить масло.

3. Соединить с молоком, перемешать венчиком.

4. Просеять муку, постепенно добавить в неё молоко с дрожжами и яйцом.

5. Руками замесить тесто, оставить в посуде, прикрыв сверху полотенцем или пищевой плёнкой. Дать «отдохнуть» час-полтора.

6. Обмять поднявшееся тесто, снова убрать в тепло на 30 минут.

7. Сформировать лепёшку и выложить начинку.

VI. На кефире

Кефир придаёт дрожжевому тесту ещё большую воздушность и пышность, а также творожный привкус.

  • мука — 4 стакана;
  • вода (горячая) — 200 мл;
  • кефир или йогурта — 200 мл;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 120 гр.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 25 мл.;
  • соль — половина ч. ложки;
  • сухие дрожжи — 7 гр.

Затраченное время: около 80 минут. Получим 2 пиццы средней толщины на сковородах или одну на противне.

1. В миске растереть яйцо с сахаром.

2. В другую миску налить кефир, добавить соль.

3. Аккуратно влить кипяток.

4. Соединить кефир и яичную смесь.

5. Просеять муку, добавить её в смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков.

6. Добавить масло и дрожжи, перемешать ложкой.

7. Тесто вымешивать руками, пока не станет липким.

8. Накрыть комок полотенцем или пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

9. Тесто обмять и раскатать в пласт, выложить начинку.

VII. С сухими дрожжами и водой

Один из самых трудоёмких рецептов теста для пиццы. Тяжело готовить его каждый день, но по праздникам можно побаловать семью пиццей со слоёным тестом.

  • мука — 3 стакана;
  • вода — три четверти стакана;
  • 1 яйцо;
  • дрожжи — 7 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • соль — половина ч. ложки;
  • сахар — 3 ч. ложки.

Затраченное время: около 200 минут. Получим 2 пиццы средней толщины на сковородах или одну на противне.

1. В теплую воду высыпать дрожжи и сахар, дождаться растворения.

2. В отдельную миску с просеянной мукой как можно быстрее натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло, перемешать.

3. В воду с дрожжами разбить яйцо, аккуратно размешать венчиком.

4. Смесь влить в мучную крошку, небыстро размешивая венчиком. При необходимости добавлять муку.

5. Собрать тесто в комок, накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

6. Размять тесто в лепёшку, выложить начинку.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Вариант основы без дрожжей на сметане

Следующий рецепт теста очень хорош тем, что не содержит дрожжей, а все задействованные продукты найдутся на кухне каждой любительницы вкусненького.

Ингредиенты:

  • 10 ложек муки;
  • 8 ложек сметаны любого содержания жирности;
  • соль (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сахарный песок (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Последовательность приготовления: муку предварительно просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. Можете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней — отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Изготовленное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.

Замешиваем тесто на сметане

Если вы не слишком ограничиваете себя в калориях, то можно попробовать освоить рецепт теста для пиццы на сметане. Пожалуй, итальянское блюдо, приготовленное именно на такой заготовке, получится самым вкусным – рассыпчатым, нежным. Чтобы приготовить тесто для пиццы, сметана, дрожжи и мука потребуются, а также немного больше времени. Но расскажем о рецепте подробнее. Возьмите:

  • 4 стакана муки;
  • 15 грамм быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 литра сметаны;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 мл теплой кипяченой воды;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовую ложку сахара.

Теперь можно начинать замешивание теста для пиццы на сметане.

  1. Дрожжи смешать с солью в глубокой миске. Тщательно растереть пальцами, превращая в единую массу. Добавить сахар, вылить теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут, не убирая в холодильник.
  2. Добавить в миску растительное масло со сметаной. Хорошенько перемешать.
  3. Просеять муку и тонкой струйкой засыпать в миску, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комков.
  4. Растянуть тесто, сложить в несколько слоев. Повторить процедуру 3-5 раз.
  5. Сформировать колобок, накрыть полотенцем и оставить в миске на 60 минут.
  6. Обмять тесто, оставить еще на 30 минут.

Тесто готово. Его хватит примерно на 3-4 пиццы. Можно использовать все сразу, а можно разделить на несколько частей, избыток убрать в пакеты и отправить в морозилку, чтобы в следующий раз не возиться с тестом.

Тесто для пиццы по всем правилам: идеально тонкое и мягкое, совсем как в пиццерии

Если в рецепте используются дрожжи (неважно — сухие или живые), они должны быть свежими, иначе тесто не подойдет и получится жестким. Чтобы проверить качество дрожжей, их разводят в теплой воде и ждут, пока начнется процесс брожения, и только потом добавляют в муку.
Мука для идеальной пиццы должна быть «сильной» — с повышенным содержанием белка (протеина) — более 12 г.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н

холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде тесто станет воздушным, в разрезе шариков появится шикарная глютеновая сетка, за счет которой пицца будет мягкой и легкой, как пушинка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
В тесто можно добавлять пряные травы — получится более ароматно.
При замесе лучше использовать оливковое масло, в крайнем случае — рафинированное подсолнечное.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре — тогда тесто не пересохнет, получится хрустящим снаружи и мягеньким внутри.
Если вы готовите дрожжевую пиццу, тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновую сеточку.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать на пиццу незадолго до окончания приготовления.

Основа с добавлением майонеза

Тесто для пиццы на сметане и майонезе жидкое, с отчетливым солоноватым вкусом, который хорошо гармонирует с острыми или жирными начинками.

Для пиццы на большую семью понадобятся:

  • сметана и майонез, в общей сложности 400 г;
  • пара ложек оливкового масла;
  • два яйца;
  • 500-600 муки.

В какой пропорции смешивать сметану, и майонез определяют в зависимости от состава начинки.

Количество соли обратно пропорционально количеству майонеза, в это тесто ее можно не класть совсем.

Оливковое масло добавляется для аромата. Если его нет под рукой, не стоит заменять его растительным, лучше добавить в тесто столько же сметаны.

  1. Жидкие ингредиенты смешиваются первыми.
  2. В них постепенно вводится мука. По консистенции тесто получается как на оладьи. Его легко перелить в форму и разровнять ложкой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

440 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 291 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 35 гр

Б/Ж/У:

16 /
23 /
61

Н3 /
С0 /
В97

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: sharlis

Просмотров: 10 626

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
17

Пошаговое приготовление

В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем сметану и всыпаем в нее соду. Перемешиваем. Я использовала сметану жирностью 20%. Масса немножко вспенится, что говорит о том, что идет процесс гашения соды.

В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Взбиваем все вилкой до однородности. Для этих пропорций яйца потребуются не отборные, а среднего размера, лучше использовать домашние, с ними любая выпечка получается вкуснее.

Вливаем яичную смесь в сметану и перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем, отмерив нужное количество. Всыпаем больше половины муки в миску и тщательно перемешиваем ложкой.

Получается липкая масса, которая уже собирается в комок.

Далее всыпаем еще часть муки — примерно половину от оставшейся

Внимание! мука разная, поэтому объемы ее в рецептах тоже всегда разные, имейте это в виду.

Снова перемешиваем и уже становится трудно вымешивать ложкой, поэтому мешаем массу руками. У меня на этом этапе тесто было еще немного липкое, но также чувствовалось, что муки еще потребуется совсем немного.

Шаг 8:
Перекладываем тесто на стол, насыпаем оставшуюся муку и понемногу вмешиваем ее в тесто

Какой консистенции должно быть тесто? Тесто должно получиться мягкое, оно должно хорошо отставать от рук. У меня муки ушло ровно столько, сколько указано в рецепте, вам может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от самой муки. Вымешиваем тесто до нужной кондиции, собираем его в шар, даем полежать под салфеткой 15 минут и печем из него пиццу.

Пиццу, приготовленную из такого теста, лучше делать в меру тонкой — примерно 0,5-0,7 сантиметров толщиной, тогда она быстрее испечется и не успеет стать сухой. Кушать ее лучше в горячем виде, как и любую другую, но не из-за сметанного теста, которое, кстати, долго не черствеет, а из-за сыра — пока он расплавленный. Из этого количества теста у меня получилось 4 небольшие тонкие пиццы диаметром примерно 22 сантиметра. Очень удачный рецепт, когда нужно срочно накормить неожиданных гостей. Тесто готовится быстро, так что долго ждать выпечку им не придется. Приятного аппетита!

———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.


Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

На кефире

Если ранее рецепты были без какого либо разрыхлителя, то сейчас мы будем использовать соду, к которая поднимет тесто при выпечке.

Как сделать тесто на кефире

Кефир наливаем в миску и подогреваем немного в микроволновке. В подогретый кефир кладем соду и соль. Перемешиваем, чтобы сода загасилась кислотой кефира. От этого смесь немного увеличится в размере и появятся пузырьки.

Добавляем масло. Разбиваем в миску яйцо, снова перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку

Обратите внимание, чем больше жирность кефира, тем меньше муки может понадобится. У меня он был жирностью 2,5%.

Размешиваем ложкой и потом месим руками.

Тесто получается немного хватает на одну небольшую пиццу. По сравнению со всеми предыдущими рецептами основа в этом случае получается мягче, немного толще и воздушнее. И на мой взгляд вкуснее.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Существует несколько экспресс — вариантов основы для пиццы, которые не требуют замеса и раскатывания.

В широкой миске соединяют:

  • стакан жирной сметаны;
  • два яйца;
  • понемногу соли и сахара;
  • муку, не меньше полутора стаканов.

Сметана является естественным разрыхлителем, поэтому соду добавляют по желанию, только для перестраховки. Уксус для гашения не нужен совсем, его роль сыграет молочная кислота.

  1. Муку подсыпают буквально по ложке, избегая образования комочков и контролируя степень загущения теста.
  2. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Его выливают в форму и посыпают начинкой.
  4. Способ и время выпекания как у дрожжевой основы: 20 минут при 190 С.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.