Содержание
Готовим тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс
Состав:
- Мука пшеничная — 920 г
- Вода — 550 мл
- Сухие дрожжи — 1 ст.л.
- Соль — 3 ч.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л.
Как приготовить
-
В чашу хлебопечки выкладываем мягкое сливочное масло.
-
Добавляем теплую воду и соль.
-
Затем высыпаем просеянную муку.
-
Слегка перемешаем и добавляем сухие дрожжи.
-
Теперь добавим оливковое масло и сухой орегано. Вместо орегано можно добавить базилик, укроп.
-
Вставляем чашу в хлебопечку.
-
Закрываем крышку прибора, включаем программу «Дрожжевое тесто».
-
Через полтора часа у нас получается красивое, мягкое и воздушное тесто для пиццы.
На заметку
Если вы не любите возиться с тестом, а без выпечки никак не обойтись, вам на помощь придет хлебопечка. Приготовление теста для пиццы с этой помощницей превращается из труда в удовольствие, да и само тесто получается всегда мягким и вкусным. Я расскажу вам, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс». Легко и удобно, просто и вкусно! Из данного количества теста получается 4 стандартных пиццы. Готовим!
Видео
1 ч 45 мин
Тесто
Тесто для булочек в хлебопечке
180 мин
Тесто
Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке пошагово
60 мин
Тесто
Творожное тесто в хлебопечке
10 мин
Тесто
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке с фото
Преимущества заготовок
Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.
При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.
А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.
Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.
Вариант 3. Тесто для пиццы в хлебопечке на молоке
Замешивать тесто для пиццы лучше на муке 1 сорта. В ней содержится меньше крахмала, что позволяет получить эластичное тесто, которое будет хорошо растягиваться.
Ингредиенты
- 160 мл воды подогретой;
- 1 пакетик дрожжей активных сухих;
- 75 мл домашнего молока;
- 5 г сахара;
- 80 мл масла оливы;
- 7 г соли мелкого помола;
- 1 желток яичный;
- 500 г муки 1 сорта.
Как приготовить
Шаг 1:
Воду соедините с оливковым маслом и молоком. Размешайте и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте яичный желток. Сверху засыпьте дважды просеянную муку. Сахар и соль положите в противоположные углы чаши. В середине сделайте воронку и всыпьте в него сухие дрожжи.
Шаг 2:
Включите программу «тесто для пиццы» и запустите хлебопечку. После звукового сигнала выньте тесто из прибора и раскатайте из него два круглых коржа или один большой прямоугольный.
Шаг 3:
Смажьте тесто соусом на основе томатов и равномерно распределите ингредиенты начинки. Оставьте на расстойку минут на десять. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на протяжении получаса.
В тесто можете добавлять любое растительное масло, но лучше использовать оливковое. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры. Как правило, вначале вливают жидкие ингредиенты, и только потом добавляют сухие, но вы придерживайтесь рекомендаций по закладке от производителя прибора.
Особенности процесса
Стоит отметить, что каждый рецепт отличается в зависимости от того, какой модели ваша хлебопечка. Также нужно учитывать, что последовательность погружения продуктов описана в специальной книге рецептов, которая есть в комплектации устройства.
Помимо этого, не забывайте, что все жидкие продукты предварительно перед погружением в емкость хлебопечки следует подогреть. Воду можно сделать теплой, а молоко следует довести до состояния парного.
Ну, и в завершение, хотелось бы раскрыть один секрет – если вы хотите получить не менее вкусное, но при этом эластичное тесто для своей пиццы, можете добавить оливковое масло вместо того, которое предусматривает классический рецепт.
Секреты приготовления
Процесс собственноручного замешивания теста, конечно же, отличается от приготовления при помощи хлебопечки. Однако чтобы не разочароваться конечным результатом, необходимо знать маленькие хитрости, помогающие приготовить вкусную пиццу.
- У некоторых моделей хлебопечек встроен режим замеса теста – функция «Пицца». Если такого режима нет – выбирают программу «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», в соответствии с выбранным рецептом.
- Когда помещают в хлебопечку продукты, придерживаются точной последовательности. Производители предлагают рецептуру, которая является наиболее подходящей для данной модели.
- Чтобы тесто получилось пышнее и вкуснее, муку необходимо просеять.
- В основу для пиццы можно добавлять пряности, зелень, чеснок, душистые травы. Это придает тесту пикантный и оригинальный привкус.
Приготовить вкусную и сочную пиццу с использованием хлебопечки быстро и просто. «Техника» сама все делает за хозяйку – заботиться, чтобы тесто перемешивалось, понималось, устанавливает необходимую температуру. Достаточно только заложить продукты в такой последовательности, как написано в рецепте.

Эта тема закрыта для публикации ответов.