Греческие сладости»катаифи»с грецким орехом

Алан-э-Дейл       23.10.2022 г.

Содержание

Техника безопасности при катании на тюбинге

Очень важно соблюдать технику безопасности при катании на тюбинге. Трассу выбираем снежную, а не ледяную

Во втором случае, если трасса ледяная, тюбинг должен иметь пластиковое дно.

Да и вообще кто, как ни мы, сами позаботимся о своем безопасном катании, и поэтому горку будем выбирать, конечно же, с бортиками, чтобы не вылететь за пределы зоны катания. Чтобы не врезаться в другие санки будем соблюдать расстояние.

Этот интервал не позволит привести к столкновению с другими катающимися. Если все же нет специально оборудованной трассы для катания, кататься можно, но выбрать при этом такое место, в котором не будет сильных склонов и крутых поворотов.

Соответственно и на дороге, чтобы не попадалось ни ям, ни кустарников, ни другого мусора. И трасса была заснеженной, а не ледяной, потому что скорость тогда будет в разы больше, а управляемость снизится.

Внизу такой самостоятельно выбранной трассы должно быть достаточно места для торможения. И для возможности сойти с пути движения другого тюбинга. Есть определенные правила при катании с горки.

  1. Хорошо устроиться на посадочном месте.
  2. При спуске ноги не должны касаться земли.
  3. Руками нужно надежно держаться за ручки, чтобы не вылететь.
  4. Не связывать тюбинги друг с другом, чтобы скатиться паровозиком, если один из связки перевернется, то и все остальные тоже. В такой куче травм не избежать.
  5. Кататься нужно только сидя.
  6. Нельзя тормозить руками и ногами на спуске, это недопустимо.

Тесто Катаифи – это тончайшие нити греческого теста для любых видов выпечки

  • Кол-во гофрокор.8 шт
  • Вес450 гр
  • Условия хранения-18°С 6 месяцев
  • Вес гофрокор.3,6 кг

Состав: мука пшеничная в\с, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор – лецитины, влагоудерживающий агент — сорбит, консервант — сорбат калия, соль, вода

Тесто «Катаифи» – это тончайшие нити греческого теста для любых видов выпечки. За необычный вид это тесто называют «волосами ангела», тем самым подчеркивая его оригинальность и изысканность. Согласно легенде, этот чудесный продукт родом из Ливана. Именно там женщина однажды пекла лепешки на раскаленном медном блюде, и по чистой случайности на блюдо попало молоко. Разбавив им пресное тесто для лепешек, женщина получила тесто «Катаифи», любимое многими по сей день.

Тесто Катаифи (Kataifi) покорило восточные страны, дошло до Балкан, где было усовершенствовано и получило широкую известность. «Катаифи» всегда считалось лакомством для богатых сословий. И даже в наши дни деликатесы из него вряд ли окажутся на повседневном столе.

Катаифи /Kataifi не так хорошо известен, как филло, хотя тоже очень универсальное тесто. Массовое производство началось чуть более сорока лет назад. Этим и объясняется, пока еще, ограниченный ассортимент восточных сладостей в российских частных пекарнях. Но если для кого-то это минус, то для начинающих предпринимателей очевидный плюс. Значит, есть свободная ниша, пока не занятая никем. Значит, добиться успеха будет гораздо проще, чем вести суровую конкурентную борьбу с тем же производителями гамбургеров или круассанов.

Из теста «Катаифи» готовят:

  • Пирожные-корзиночки с клубникой и сливками
  • Пирожки с яблоками или шампиньонами
  • Восточные сладости
  • Греческие пироги с морепродуктами
  • Креветки в паутинке из теста
  • Главное блюдо восточной кухни – канафе

Катаифи — Excellent recipes

Катаифи – это сладость, популярная на востоке и примечательная тестом «волосы ангела», из которого изготовлена. Катаифи придумали в Греции, но распространилось это лакомство по всему Средиземноморью. Готовить катаифи сложно, но если вы умеете печь, то справитесь. Времени на приготовление катаифи уйдет около 2 часов, но результат того стоит.

Если вы приобрели покупное тесто катаифи, то пропустите этот шаг. Приготовление теста для катаифи очень похоже на жарку блинчиков. Размешайте разбитое яйцо с солью, залейте водой и засыпьте мукой. В полученной смеси не должно быть ни единого комочка. По густоте оно должно быть похоже на недоваренный заварной крем. Перелейте полученную массу в кулинарный мешочек, в котором сделайте отверстие в 1 мм. Разогрейте сковородку (если управитесь с двумя – разогрейте две, так будет быстрее). Плесните на сковородку оливкового масла и выдавите на сковородку тесто продолжительными зигзагами. Приготовленное тесто должно иметь форму, как на фотографии — должны получиться своеобразные волосинки. Готовится тесто очень быстро. Определить готовность можно глядя на краешки теста, если тесто готово — они начнут изгибаться.

шаг 2

Нужно приготовить начинку. Измельчите грецкие орехи и фисташки (2 чайных ложки измельченных фисташек отложите для посыпки). Перемешайте измельченные орехи с сахаром, предназначенным для начинки и добавьте корицу. Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов.

шаг 3

Теперь необходимо поработать с тестом. Отщипните от общей его массы пучок волокон примерно 20 см в длину и 4 в ширину. Положите на краешек чайную ложку изготовленной начинки. Сверните пучок в рулет так, чтобы начинка осталась внутри. Повторяйте процесс, пока не кончится тесто.

шаг 4

Выложите полученные рулеты в форму для выпечки плотно друг к другу. Полейте каждый рулет чайной ложкой оливкового масла. Отправьте в разогретую до нужной температуры духовку и выпекайте в течение 50 минут.

шаг 5

Теперь следует заняться сиропом. Очистите лимон от кожуры и выжмите из него сок. Возьмите кастрюлю, засыпьте туда сахар и лимонную кожуру, затем залейте сок и воду. Варите полученную смесь до закипания, после чего переключите огонь на слабый и оставьте еще на 15 минут.

шаг 6

Когда катаифи в духовке приготовятся, полейте их сиропом, при помощи кисточки помажьте розовой водой и посыпьте оставшимися фисташками.

Катаифи

Описание: Много лет назад ОН и ОНА летали в медовый месяц в теплую страну

Принимая во внимание современный ритм жизни, месяц сократился до недели, но зато какой: Он и ОНА купались в Красном море, пили мартини под пальмой и даже посетили Великие пирамиды. С отелем тоже повезло: повара каждый день старались приготовить что-то новенькое

То пельмени налепят, то борщ сварят, то десерты фантастические преподнесут. В один из романтических вечеров ОН и ОНА попробовали прекрасную восточную сладость, состоящую из сладких тончайших нитей, начиненных орешками. Восторгу их не было предела, но восточная сладость в меню больше не появилась. Медовая неделя быстро пролетела, быстро пролетели и годы… И вот, пополняя домашние запасы продуктов в супермаркете, ОНА увидела ТО САМОЕ ТЕСТО, сотканное из тончайших нитей. Она еще не знала, что их второе название «волосы ангела». На упаковке значилось «Катаифи». И так, наша история начинается.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Конкурс «Он, Она и Мистраль»

На завтрак На обед:На десерт

На полдник На ужин:На десерт

Ингредиенты для «Катаифи»:

  • Тесто слоеное (Катаифи) — 400 г
  • Миндаль — 50 г
  • Фисташки — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Вода (сироп) — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль, сироп) — 300 г
  • Лимон (сироп) — 1 шт

Рецепт «Катаифи»:

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.Она очистила фисташки. Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль. Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см. Он перемолол блендером очищенные фисташки. Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.

Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень. Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла. Мистраль задумчиво наблюдал…

Она включила электрическую духовку на 170°С. Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла. Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал!Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут. Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок. Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу. Она влила в лимонный сок 250 г воды. Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль. Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой.Она включила газ. Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания. Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.

Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки. Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики. Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.

Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль. Он заварил чай с фруктовым ароматом. Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.

Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…

Запись Катаифи впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Греческий десерт — Катаифи

✑ Автор • tanya

❑ Опубликовано • 20-11-2017, 20:52 Греческий десерт — Катаифи, пришел в греческую кухню из турецкой. Тесто катаифи — это тесто фило порезанное на тончайшие полоски. Если удастся найти такое тесто, вы сделаете неповторимо вкусный десерт, который можно приготовить впрок и наслаждаться им не один вечер за чашкой ароматного чая. миндаль — 50 г фисташки — 50 г тесто катаифи — половина упаковки оливковое масло — 70-100 млсахар — 50+250 гкорица — 1/2 ч.л.лимон — 1 шт

розовая вода — 2 ст.л.

Время приготовления (1 час 30 минут)

Ингредиентов на (36 порций)

Греческий десерт — Катаифи. Процесс приготовления:

  • Орехи измельчаем в блендере, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
  • От теста катаифи отщипнуть полосочку уложить на край начинку и завернуть в рулет. Сделать столько рулетиков, сколько получится.
  • Рулетики поливаем маслом и ставим в духовку, разогретую до 150о на 50 минут.
  • Готовим сироп, срезаем с лимона цедру, выдавливаем сок.В кастрюлю кладем цедру, выливаем сок добавляем 250 г сахара, 200 мл воды и кипятим, делаем слабый огонь, варим минут пятнадцать.
  • Вынимаем из духовки готовые катаифи, поливаем сиропом, посыпаем молотым орехом, смазываем розовой водой, охлаждаем. Греческий десерт — Катаифи готов!

миндаль фисташки тесто катаифи масло оливковое корица лимон вода розовая

Оцените рецепт

  • ◈Калории: 367.00 ккал.
  • ◈Жиры: 6.20 г.
  • ◈Углеводы: 76.40 г.
  • ◈Белок: 5.20 г.
  • ◈Порция: 100 грамм

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

r-j.biz

Как приготовить «Катаифи»

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях довольно удобно работать, так что это несложный процесс.

4. В центр выложите немного орешков.

5. Возьмите еще небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переверните чашку, чтобы сформировать шарик.

6. Готовые шарики выкладывайте в жаропрочную форму близко друг к другу.

7. Растопите сливочное масло, полейте им шарики сверху. В разогретую до 180 градусов отправьте форму минут на 20-30.

8. А тем временем нужно сварить сироп. Соедините сахар с водой, поставьте на огонь. После закипания томите минуты 3. Затем снимите с огня, немного остудите и влейте сок половины лимона. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки и щедро блюдо полейте сиропом.

9. Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.

10. Вот такая красота. Оригинально, аппетитно и вкусно получается. Угощайтесь!

Как сдуть и хранить тюбинг

Правильно сохранить тюбинг не такая уж и сложная задача, а учитывая компактные размеры в сдутом состоянии, – доступная всем. Конечно, можно хранить тюбинг и в надутом состоянии, но тогда материал чехла санок может потемнеть со временем.

Просто следует учитывать, что конструкции чехла тюбинга из синтетики, а резина камеры чувствительна к ультрафиолетовому излучению. Капроновый материал ниток при длительном воздействии ультрафиолета может потерять свою прочность, полиэстер (нейлон и т.п.) могут выцветать, а резина камеры может даже растрескаться.

Хранить тюбинг следует в сдутом состоянии (во избежание ухудшения декоративных свойств материалов). Желательно камеру санок извлечь из чехла и поместить в полиэтиленовый пакет. Сохраняем тюбинг предпочтительно в темном и сухом месте, избегая солнечных лучей.

Рецепт «Катаифи»:

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.
Она очистила фисташки.
Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.
Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.
Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см.
Он перемолол блендером очищенные фисташки.
Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.

Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.
Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла.
Мистраль задумчиво наблюдал…

Она включила электрическую духовку на 170°С.
Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла.
Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал!
Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут.
Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок.
Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу.
Она влила в лимонный сок 250 г воды.
Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль.
Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой.
Она включила газ.
Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания.
Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.

Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки.
Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики.
Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.

Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль.
Он заварил чай с фруктовым ароматом.
Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.

Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…

Что из него можно приготовить?

Узнав, что это такое катаифи, стоит попробовать приготовить самые популярные угощения с ним. Чаще всего вытяжное тесто применяют для пирогов, закусочных трубочек, десертов и закусок. Пошаговые фото-рецепты, представленные на нашем сайте помогут правильно испечь тесто катаифи, создать на кухне настоящий кулинарный шедевр и удивить родных людей.

Приготовление

Самое необыкновенное тесто, которые вы могли когда-либо видеть. По-другому оно называется «волосы ангела», так как состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Катаифи можно использовать для любых видов выпечки. Считается, что история катаифи началась в XV веке в Ливане. По легенде, женщина, выпекавшая лепешки на раскаленном медном блюде, по случайности разлила на них молоко и, смешав его с тестом, получила великолепное катаифи. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей. Постепенно катаифи (в некоторых странах кадаиф) распространилось практически по всему Востоку.

Тесто может быть использовано,как для сладкой выпечки,так и для несладкой.Мне попадались в интернете рецепты приготовления рыбы и креветок в этом тесте,пирогов с мясными начинками,корзиночек с овощами и сосисками,сладких корзиночек с кремом и фруктами. Я купила упаковочку этого теста на пробу и делала с тем,что было под рукой ( невтерпеж было попробовать. ).У меня из одной упаковочки получилось три вида выпечки и вся она сладкая. Принцип приготовления один – берем тесто ,смазываем растопленным сливочным маслом,затем кладем начинку,затем сверху еще тесто,опять масло и ставим выпекаться до золотистого цвета.Затем вынимаем из духовки и поливаем сиропом.Масла у меня на 450 г теста ушло примерно 160-170г.Сироп я делала так:

1,5 ст. – сахара 0,75 ст.- воды 1 ст.л. – меда( с горкой) сок одного небольшого лимона цедра с лимона( снимала ножом для чистки картофеля)

Сироп надо немного уварить и цедру вытащить.

Это у меня типа пирога с риккотой и бананом Тесто немного руками распушила и слой уложила в смазанную форму.Тесто тоже слегка смазала растопленным сливочным маслом(силиконовой кисточкой).Затем чайной ложечкой выложила риккоту( не сплошным слоем)и кружочки банана.Затем накрыла слоем теста,руками чуть прижала,чтобы слой был более или менее ровный,смазала маслом и отправила в духовку.Выпекала при 190 градусах до золотистого теста.После выпечки сразу полила горячим сиропом.поливала столовой ложкой,стараясь полить равномерно по всей поверхности пирога.

Это у меня рулетики ,а начинка такая же- риккота и банан.

На доску выкладывала полоску теста,вернее прядочку»волос ангела»,смазывала слегка сливочным маслом,затем клала на краешек кусочек банана и плотненько скатывала рулетиком.Рулетики ставила вертикально в смазанную форму,сверху на каждый выкладывала по ложке риккоты,посыпала измельченными грецкими орешками,поливала маслом( примерно по столовой ложке на рулетик или чуть больше) и дальше по той же схеме- выпекала до чуть румяного цвета и потом поливала горячим сиропом.

. и третий вариант.Процесс совершенно одинаковый,как в предыдущих вариантах,а начинка- риккота и грецкие орехи внутри и просто орехи сверху.

Получилось вкусно,непривычно и конечно же жутко калорийно. Теперь хочу попробовать приготовить рыбу, ,креветки,мясной фарш и корзиночки с фруктами из этого теста.

Много лет назад ОН и ОНА летали в медовый месяц в теплую страну

Принимая во внимание современный ритм жизни, месяц сократился до недели, но зато какой: Он и ОНА купались в Красном море, пили мартини под пальмой и даже посетили Великие пирамиды. С отелем тоже повезло: повара каждый день старались приготовить что-то новенькое

То пельмени налепят, то борщ сварят, то десерты фантастические преподнесут. В один из романтических вечеров ОН и ОНА попробовали прекрасную восточную сладость, состоящую из сладких тончайших нитей, начиненных орешками. Восторгу их не было предела, но восточная сладость в меню больше не появилась. Медовая неделя быстро пролетела, быстро пролетели и годы… И вот, пополняя домашние запасы продуктов в супермаркете, ОНА увидела ТО САМОЕ ТЕСТО, сотканное из тончайших нитей. Она еще не знала, что их второе название «волосы ангела». На упаковке значилось «Катаифи». И так, наша история начинается.

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Категория:
Закуски

13 ингридиентов

30 минут

Перец черный молотый
— по вкусу

Тимьян
— 1 стебель

Горчица
— 1 столовая ложка

Соль
— по вкусу

Лангустины
— 8 штук

Тесто катаифи
— 80 г

Сладкий перец
— 200 г

Свежая мята
— 8 штук

Баклажаны
— 200 г

Свежевыжатый апельсиновый сок
— 80 мл

Цукини
— 200 г

Помидоры
— 500 г

Оливковое масло extra virgin
— 100 мл

Перец (лучше взять разных ­цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.

Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла,…

теги:
горячие закуски
дип
закуски
паштеты
фриттата
хумус
японская кухня

Тесто ФИЛЛО и КАТАИФИ

1. Тесто ФИЛЛО.

Тесто ФИЛЛО — это бездрожжевое тесто только вода, соль, мука с высоким содержанием клейковины и масло растительное. Оно очень тонкое, похоже на лист бумаги. Это тесто очень сложно сделать в домашних условиях, практически невозможно, благодаря сложной технологии производства из него получаются невесомые листы для приготовления тающей во рту хрустящей выпечки. В процессе приготовления его раскатывают, затем вытягивают, до минимально возможной толщины. На основе теста филло готовят штрудель, лазанью, китайские хрустящие блинчики и конечно блюда греческой кухни например пахлаву.

С тестом филло не трудно работать, но требуется навык и знания. Тесто тонкое быстро сохнет. Поэтому после разморозки его необходимо накрывать мокрым полотенцем и убирать оставшиеся, не пригодившиеся листы в морозильник, или хранить в холодильнике при +4, не более 3 суток. Для блюд из этого теста необходима сочная начинка, которая пропитает листы теста и сделает ее нежной, хрустящей и одновременно невесомой и вкусной. Энергетическая ценность на 100 г продукта 241 ккал.

2. Тесто КАТАИФИ.

Тесто КАТАИФИ — самое необыкновенное тесто которое когда-либо использовалось при приготовлении блюд. Оно очень похоже на тесто ФИЛЛО, только состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Это тесто подходит для многих видов выпечки: пирожки с яблоками, восточные сладости, греческие пироги с морепродуктами и многое другое. 

Энергетическая ценность на 100 г продукта 161 ккал. Хранить после разморозки можно в холодильнике при температуре + 4 градуса, не более 7 суток.

Тесто ФИЛЛО и КАТАИФИ можно приобрести в больших супермаркетах, на полках рядом с слоеным тестом.

 ШТРУДЕЛЬ ЛЕНИВЫЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

 СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

  ТРУБОЧКИ С СЫРОМ РИКОТТА ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

  ПИРОЖКИ ТРУБОЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

  ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ ИЗ ТЕСТА КАТАИФИ

  ГРУША С БЕКОНОМ В ТЕСТЕ ФИЛЛО ИЛИ КАТАИФИ

Тег «тесто Катаифи»

Креветки по-восточному с медом и лаймом

Рецепт креветок по-восточному с медом и лаймом

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки:
5 минут

Ингредиенты

Тесто филло: 4 листа
Вареные креветки: 150 г
Консервированная кукуруза: 150 г
Красный болгарский перец: 100 г
Лук: 2 ст. л. (20 г)
Кунжутное масло: 1 ч. л. (5 г)
Соевый соус: 1 ч. л. (4 г)
Вода: 200 г
Кукурузная мука: 80 г…

Аппетитные сосиски в катаифи

Рецепт аппетитных сосисок в катаифи

Температура выпечки: 180°С
Время выпечки:
5 минут

Ингредиенты

Тесто катаифи: 200 г
Свиные сосиски: 150 г
Лук: 20 г
Сельдерей: 10 г
Измельченные грецкие орехи: 1 ст. л. (8 г)
Яблоки: 30 г
Кетчуп: 12 г
Сливочное масло: 50 г

Способ приготовления

Мелко нарезать сосиски, лук, сельдерей, орехи и…

Банановая лазанья

Рецепт банановой лазаньи

Температура выпечки: 180°С
Время выпечки:
20 минут

Ингредиенты

Тесто филло: 10 листов
Тесто катаифи: 50 г
Бананы: 600 г
Сахар: 150 г
Молоко: 300 г
Сл. масло: 80 г
Клубника: 200 г
Мука: 30 г
Коньяк: 50 г
Ваниль: 2 г
Яйца (желтки): 2 шт

Способ приготовления

Очистить и порезать бананы. В…

Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами

Рецепт тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами

Температура выпечки: 180°С
Время выпечки:
15 минут

Ингредиенты

Тесто филло: 100 г
Тесто катаифи: 150 г
Грибы шампиньоны: 200 г
Масло сливочное: 80 г
Молоко: 250 г
Мускатный орех : 1 г
Мука: 60 г
Зелень укроп: 10 г
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления…

Мясной пирог с фасолью

Рецепт мясного пирога с фасолью

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки:
15 минут

Ингредиенты

Тесто филло: 6 листов
Тесто катаифи: 150 г
Фарш из телятины: 300 г
Фасоль красная: 100 г
Зелень: 20 г
Сыр не менее 45% жирности: 150 г
Помидоры чери: 100 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

По форме вырезать из 6-ти листов…

Креветки в тесте с сырным соусом

Рецепт креветок в тесте с сырным соусом

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки:
15 минут

Ингредиенты

Тесто филло: 6 листов
Тесто катаифи: 300 г
Королевские креветки : 250 г
Сыр плавленый: 100 г
Масло растительное: 50 г
Белое вино: 50 г
Орех грецкий: 50 г
Чеснок: 50 г
Базилик: 10 г
Банан: 100 г
Сметана: 100 г
Соль,…

Жульен в мешочках

Рецепт жульена в мешочках

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки:
15 минут

Ингредиенты

Тесто филло: 300 г (12 листов)
Тесто катаифи: 50 г
Лук: 60 г
Грибы шампиньоны: 100 г
Куриная грудка: 100 г
Сливочное масло: 30 г
Сливки жирностью 33%: 100 г
Мука: 30 г
Сливочное масло: 60 г
Коньяк: 50 г
Сыр жирный: 100 г
Соль, перец,…

Гнездышки фламбе

Рецепт гнездышек фламбе

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки:
15 минут

Ингредиенты

Тесто филло: 5 листов
Тесто катаифи: 250 г
Сухофрукты: 300 г
Грецкий орех: 50 г
Миндаль: 50 г
Фундук: 50 г
Сахар: 50 г
Мед: 50 г
Сливочное масло: 60 г
Коньяк: 50 г
Соус бальзамик: 50 г
Корица

Способ приготовления

Миндаль,…

Баклавас

Рецепт баклаваса

Температура выпечки: 160 °С
Время выпечки: 50 минут
Ингредиенты

Тесто катаифи: 250 г
Сахар: 300 г
Вода: 200 мл
Миндаль свежий: 50 г
Фисташки свежие: 50 г
Оливковое масло: 100 г
Корица: ½ ч. л. (2 г)
Лимон: 1 шт.
Дробленый фундук: 25 г

Способ приготовления

Измельчить орехи в блендере или кофемолке, добавить 50 г…

Креветки в катаифи

Рецепт креветок в катаифи

Температура выпечки: 200 °С

Время выпечки:
2 минуты

Ингредиенты

Тесто катаифи: 175 г
Креветки большие, очищенные с хвостом: 25 шт.
Масло для жарки: 300 г
Чеснок: 1 ч. л. (5 г)
Имбирь: 1 ч. л. (5 г)
Кунжутное масло: 1 ст. л. (10 г)
Соус соевый: 1 ч. л. (3 г)
Красный сладкий перец: 1 ст. л. (6 г)
Паста для…

10 записей

Что из него можно приготовить?

Узнав, что это такое катаифи, стоит попробовать приготовить самые популярные угощения с ним. Чаще всего вытяжное тесто применяют для пирогов, закусочных трубочек, десертов и закусок. Пошаговые фото-рецепты, представленные на нашем сайте помогут правильно испечь тесто катаифи, создать на кухне настоящий кулинарный шедевр и удивить родных людей.

Много лет назад ОН и ОНА летали в медовый месяц в теплую страну

Принимая во внимание современный ритм жизни, месяц сократился до недели, но зато какой: Он и ОНА купались в Красном море, пили мартини под пальмой и даже посетили Великие пирамиды. С отелем тоже повезло: повара каждый день старались приготовить что-то новенькое

То пельмени налепят, то борщ сварят, то десерты фантастические преподнесут. В один из романтических вечеров ОН и ОНА попробовали прекрасную восточную сладость, состоящую из сладких тончайших нитей, начиненных орешками. Восторгу их не было предела, но восточная сладость в меню больше не появилась. Медовая неделя быстро пролетела, быстро пролетели и годы… И вот, пополняя домашние запасы продуктов в супермаркете, ОНА увидела ТО САМОЕ ТЕСТО, сотканное из тончайших нитей. Она еще не знала, что их второе название «волосы ангела». На упаковке значилось «Катаифи». И так, наша история начинается.

Секреты приготовления блюд из теста Фило: как использовать его

  1. С правильно приготовленной основой готовые блюда из теста Фило становятся хрустящими, нежными и вкусными. Чтобы листы не слипались во время приготовления и приобрели хрусткость, каждый лист смазывают сливочным, оливковым либо любым растительным рафинированным маслом.
  2. Если передержать тоненькое тесто в духовке блюдо получится сухим, главное правило – следуйте инструкциям рецепта.
  3. Замороженное Фило домашнее либо купленное, перед тем, как из него готовить нужно разморозить. Как размораживать? Ответ – постепенно, и для этого необходимо поместить упаковку с листами на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь. За час до использования Фило необходимо достать из холодильника, иначе оно быстро потеряет влагу – высохнет и начнёт разрываться.
  4. Размороженное тесто следует выложить на рабочую поверхность и расправить руками. Смазать каждый пласт оливковым маслом или растопленным сливочным с помощью кулинарной кисточки.
  5. Как правило, в Средиземноморской кухне для приготовления блюд берётся сразу несколько слоёв Фило.

Ингредиенты для «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:

  • Тесто фило

    (тесто Катаифи)

    300 г

  • Творог

    (у меня деревенский)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Хлопья злаковые

    (у меня геркулесовые)

    50

  • Масло сливочное


    80 г

  • Мармелад


    300

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2214.9 ккал

белки

105.7 г

жиры

108.9 г

углеводы

202 г

100 г блюда
ккал235.6 ккал белки11.2 г жиры11.6 г углеводы21.5 г

Рецепт «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме тесто катаифи (предварительно его разморозив), сформировав небольшие бортики.

Сверху тесто смазать растопленным сливочным маслом (70 г.).

Далее распределить творожную начинку.

Я использовала вот такие мармеладные дольки.

Распределить мармелад поверх творожной начинки.

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 25-30 минут, до зарумянивания.

Пирог извлечь из формы, дать немного остыть (по желанию посыпать сахарной пудрой) и можно подавать к столу!

Прекрасное сочетание творога и мармелада идеально дополняет хрустящее тесто катаифи.

И конечно же разрезик…

Приятного чаепития!!!

Рецепт «Катаифи»:

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.
Она очистила фисташки.
Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.
Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.
Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см.
Он перемолол блендером очищенные фисташки.
Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.

Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.
Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла.
Мистраль задумчиво наблюдал…

Она включила электрическую духовку на 170°С.
Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла.
Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал!
Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут.
Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок.
Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу.
Она влила в лимонный сок 250 г воды.
Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль.
Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой.
Она включила газ.
Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания.
Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.

Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки.
Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики.
Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.

Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль.
Он заварил чай с фруктовым ароматом.
Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.

Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.