Слойки на пиве — дешево, не хлопотно и вкусно!

Алан-э-Дейл       19.08.2022 г.

Содержание

Факты о питании Macadamia Nuts

Макадамия является богатым источником витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов. Они также содержат умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Макадамия содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, аминокислоты, флавоны и селен. Это также хороший источник углеводов, таких как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и некоторые углеводы на основе крахмала.

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Печь в духовке
  • Варить
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

  • Пирожки жареные и печеные
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Вертуны и хворост
  • Пироги
  • Ватрушки
  • Вареники и пельмени
  • Лапшу

Вам пригодится:

Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).

Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).

Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл

(рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).

Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).

Соль – пару щепоток

Замес:

  • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • Яйцо необходимо взбить.
  • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
  • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).


Способ замеса

Тесто слоеное и для жарки

Если вы решили сделать жареные пирожки, советую обратить внимание на следующий рецепт жареных пирожков. Это еще один вариант кефирной выпечки

Благодаря тому, что изделия жарятся в кипящем растительном масле под крышкой, они поднимаются мгновенно. Пирожки выходят с тонким молочным вкусом, а корочка долгое время остается хрустящей.

Я раскрою несколько секретов, как жареные пирожки выйдут особенно хорошо:

  1. Кефир должен быть жирным.
  2. Соду следует купить свежую, не старше полугода с даты выпуска.
  3. Независимо от начинки, в кефир надо добавить и сахар, и соль. Это придает тесту сбалансированный насыщенный вкус.
  4. Белок не стоит добавлять в выпечку, он «садит» тесто. Оставьте только желток.
  5. Сметану добавить надо обязательно. Это придаст насыщенный вкус, правильную текстуру и нужное время гашения соды.

Соблюдая эти правила, вы гарантированно приготовите вкусный перекус. Перейдем к списку ингредиентов:

  • кефир жирный – 1 стакан;
  • желток;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки с горкой;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • мука просеянная – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.

В чаше смешайте все жидкие ингредиенты и соду. Всыпьте сахар, соль, муку. Готовое тесто оставьте под пленкой на 20 минут для вызревания.

Слоёное

Осталось поговорить про слоеное тесто. Многие считают его сложным, т.к. наслышаны про то, что его надо долго раскатывать. Как показала моя практика, слоеное тесто не доставляет много хлопот. Достаточно 15 минут и в вашем распоряжении будет примерно килограмм роскошных слоек.

Чтобы приготовить слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно, вам понадобится:

  • сливочное масло – 200 г. (можно заменить свиным жиром в количестве 150 г. После выпекания, постороннего запаха совершенно нет);
  • 1 яйцо;
  • 3 чашки муки;
  • четверть ч. ложки 6 %-ного уксуса;
  • соль.
  1. Масло выставить на стол за 3 часа. Или замороженное масло натереть на терке и всыпать 2/3 стакана муки. Вилкой замесить однородную массу.
  2. В другую миску просеять муку. Яйцо разбить в стакан и дополнить его водой до 2/3. Туда же добавить уксус. Этот состав влить в муку и быстро замесить комок. Чтобы тесто не было жестким, лучше 2-3 ст. ложки муки оставить на потом.
  3. Скалкой на доске раскатать тесто в широкий пласт. С краю выложить смесь масла и муки и «запаковать» в виде голубца. Обязательно остудить в холодильнике примерно 30 мин.
  4. Остывший ком раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Свернуть его пополам и снова распластать. Так повторить раз 6-8, можно больше.

Приготовленное таким образом тесто можно сразу выпекать. Хранить его можно в морозилке до полугода. Приятного аппетита!

Как видите, разнообразие теста дает нам немыслимое многообразие выпечки. Достаточно выбрать любимую начинку и дополнить ее любым понравившимся рецептом. Восторг окружающих и восхваление ваших кулинарных способностей вам обеспечен! На этом я завершаю эту статью. Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и вы выберете оптимальный рецепт вкусных выходных или уютного семейного ужина.

Пирог с мясом и грибами

Грибы и мясо – лишь одно из возможных наполнений. Готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • пачка масла или маргарина.
  • 1 ст. пива.
  • 2,5 ст. муки.
  • 300 г фарша.
  • 2 луковицы.
  • 300 г шампиньонов или других грибов.
  • сыр по желанию.
  • 1 яйцо.
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливается и слегка охлаждается.
  2. Вливается пиво, добавляется соль.
  3. Следующим ингредиентом является мука. Она всыпается и замешивается пластичное тесто. Работать с ним нужно до тех пор, пока липнуть к рукам не перестанет.
  4. Накрыть салфеткой и отложить.
  5. Готовим начинку. Здесь у каждого повара свои секреты. Самое простое – обжарить фарш и грибы с луком. Отдельно или вместе? А как хочется.
  6. Далее собирается будущий пирог на пиве. Если начинки две, тесто делится на три части. Если одна, то на две.
  7. Последний слой можно дополнить сыром.
  8. Накрыть последний пласт, защипать края, поколоть вилкой и смазать яйцом.
  9. Выпекать до готовности.

Рецепт 9 – Печенье на темном пиве

В этом рецепте присутствует такой компонент, как меласса «черная патока», которая и придаст готовой выпечки изумительные аромат. Мягкие и пышные печенья идеальное дополнение к стаканчику мороженого или бокалу кофе.

Требуемые ингредиенты для приготовления печенья на темном пиве:

  1. Пиво темное триста мл;
  2. Масло сливочное комнатной температуры сто грамм;
  3. Мука пятьсот грамм;
  4. Несладкое какао сорок грамм;
  5. Экстра черное какао сорок грамм;
  6. Соль три грамм;
  7. Сода три грамма;
  8. Разрыхлитель десять грамм;
  9. Стружка шоколадная сорок грамм;
  10. Сахар коричневый пятьдесят грамм;
  11. Сахар белый сорок грамм;
  12. Патока черная пять грамм;
  13. Ванилин пять грамм;
  14. Яйцо одно.

Приготовление

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать какао порошок, разрыхлитель, муку, шоколадную стружку и соль. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром до воздушной консистенции. Добавить ванилин, черную патоку и тщательно все перемешать. Смешать содержимое двух мисок, добавить пиво и тщательно все перемешать в однородную смесь. Замесить тесто.

Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут или пока оно не станет твердым. Из теста сформировать небольшие шарики и равномерно расположить их на противне. Для того что бы все печенье получилось один к одному, нужно использовать круглую ложку для мороженого. Набрать такой ложкой затвердевшее тесто, и разместить на противень. Выпекать в духовке двадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов. У готового печенья верхний слой должен быть пружинистым и мягким. По истечению времени готовое лакомство переложить на блюдо.

Готовое печенье перед подачей на стол нужно остудить и посыпать его сахарной пудрой. Рекомендуется готовить это печенье без добавления маргарина, а только на сливочном масле. Так печенье получиться не только вкусным, но еще и очень полезным.

Почему слезятся глаза от лука?

Рецепт 7 – Печенье на пиве и меде

Требуемые ингредиенты:

  • Пиво светлое триста мл;
  • Мед сто мл;
  • Масло сливочное сто пятьдесят грамм;
  • Сахарная пудра;
  • Яйцо;
  • Ванилин пять грамм;
  • Апельсиновая цедра натертая на мелкой терке;
  • Молотый кориандр двадцать грамм;
  • Мука пятьсот грамм;
  • Разрыхлитель для теста один пакетик.

Способ приготовления

Мед опустить в кастрюлю и влить пиво. Поставить кастрюлю на средний огонь и кипятить в течение тридцати минут. В процессе варения необходимо периодически снимать образовавшуюся пену. По истечению времени кастрюлю снять с плиты и отставить в сторону.

Сахарную пудру перемешать с мягким сливочным маслом, вбить туда яйцо, добавить цедру, кориандр и лимон. После того как медово-пивная смесь остынет добавить ее в смесь из сахара и масла. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку и тщательно все перемешать. Вымесить тесто. Раскатать в нетолстый пласт и вырезать формочками печенье.

Противень смазать маслом и застелить кондитерской фольгой. Выложить фигурки теста и отправить его в духовой шкаф на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Тесто на пиве для сладкого пирога с фруктами

Понадобится:— мука – 2 стакана- пиво – 1 стакан- сахар – 2 ст. ложки- яйца – 4 шт.- молоко – 100 мл- растительное масло – 80 мл- ванильный сахар – 1 пакетик- соль – ½ ч. ложки

1.
Отделите белки яиц от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, пивом и растительным маслом и взбейте полученную массу миксером, добавляя понемногу молоко.

2.
Отдельно белки с солью и сахаром взбейте в крепкую пену.

3.
Осторожно смешайте две массы (не миксером, а при помощи ложки или лопатки). 4.
Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию

Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме

4.
Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию. Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме.

Удачного вам теста и вкусных пирогов!

Посмотрели 41389
раз

Эксперименты на кухне редко приводят к плохим результатам, особенно если пользоваться проверенными рецептами. Выпечки это касается в первую очередь. Познакомимся с вариантами приготовления блюда под названием пирог на пиве?

Наполеон восьмислойный

Оказывается, такие заготовки на пиве подходят даже для того, чтобы создать сладкий пирог-торт «Наполеон», но придется поработать.

Ингредиенты:

  • 400 + 100 г сл. масла.
  • 4-5 ст. + 2 ст. л. муки.
  • 250 мл пива.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 6 желтков.
  • 800 мл молока.
  • 5 ст. л. сахара.
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Масло должно быть охлажденное или замороженное. Его необходимо порубить с мукой (4-5 ст., мука еще в крем понадобится) и растереть руками в масляную крошку. Влить пиво.
  2. Замесить заготовку и разделить ее на 8-13 шариков. Из этого количества получается 13 коржей, если выпекать их в форме 27 см.
  3. Выпекать быстро, предварительно накалывать вилкой, но остальные шарики должны оставаться в холодильнике, пока «коллеги» выпекаются.
  4. Как делать заварной крем? Крахмал, муку, желтки и сахар тщательно растереть, залить потихоньку горячим молоком. Это все происходит в кастрюльке на среднем огне. Сварить, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Крем получается не приторным, если любите сладкий, добавьте еще сахара.
  6. Теперь крем нужно быстро остудить. Для этого кастрюльку поставить в миску с холодной водой, а затем помешивая довести до нужной температуры.
  7. Добавить 100 г сл. масла и хорошо растереть. Количества хватит, чтобы щедро намазать 8 коржей.
  8. Коржи перемазать, верхний слегка придавить. Если остался какой-то неудачный, растереть его и посыпать пирог сверху крошкой. Подойдут для этого дела и любые орехи.
  9. Поставить творение в холодильник минимум на ночь.

Тесто на пиве для сладкого пирога с фруктами

Понадобится:— мука – 2 стакана- пиво – 1 стакан- сахар – 2 ст. ложки- яйца – 4 шт.- молоко – 100 мл- растительное масло – 80 мл- ванильный сахар – 1 пакетик- соль – ½ ч. ложки

1.
Отделите белки яиц от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, пивом и растительным маслом и взбейте полученную массу миксером, добавляя понемногу молоко.

2.
Отдельно белки с солью и сахаром взбейте в крепкую пену.

3.
Осторожно смешайте две массы (не миксером, а при помощи ложки или лопатки). 4.
Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию

Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме

4.
Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию. Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме.

Удачного вам теста и вкусных пирогов!

Посмотрели 41386
раз

Выпечка в мультиварке — секреты приготовления

Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.

Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.

Как приготовить печенье на пиве

Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Хмельной напиток в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.

При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.

Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.

Тесто на пиве

Самым важным в процессе является тесто для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.

При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.

Слоёное пресное тесто

Для создания красивой и многослойной выпечки необходимо использование «правильного» теста.

Чтобы его сделать, потребуются такие продукты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 г маргарина;
  • 100 мл воды;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • ½ ч. л. соли.
  1. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и солью.
  2. Добавляем немного тёплой воды, перемешиваем смесь.
  3. Муку просеиваем, соединяем с жидкими компонентами. Формируем плотное тесто, оставляем на 30 минут под кухонной салфеткой.
  4. Разминаем шар, выкладываем по центру маргарин, закрываем края пласта, как конверт.
  5. Отправляем заготовку в холодное место на 10 минут.
  6. Раскатываем большой скалкой корж толщиной 1 мм, складываем его вчетверо, оставляем на 10 минут.
  7. Повторяем процедуру 5–8 раз.
  8. Получившееся тесто разделяем на части. Одну оставляем для готовки, остальные оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру.

Ингредиенты для «Рогалики на пиве»:

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    250 мл

  • Маргарин


    250 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Джем


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4331.8 ккал

белки

52.6 г

жиры

162.3 г

углеводы

657 г

Порции
ккал722 ккал белки8.8 г жиры27.1 г углеводы109.5 г
100 г блюда
ккал311.6 ккал белки3.8 г жиры11.7 г углеводы47.3 г

Рецепт «Рогалики на пиве»:

Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.

По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…

Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.

Подготовим 2 блюдца: одно — со взбитым яйцо, другое — с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.

Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!

Слоеное тесто на пиве и маргарине

Простой рецепт слоеного теста с пивом настолько неординарный, что невозможно пройти мимо. Опять же хочется предупредить, что перед нами сейчас находится рецепт слоеного теста, и тут время его приготовления хоть с пивом хоть без, исчисляется часами.

Можно сократить время только за счет уменьшения количества слоев, но это вам «аукнется», когда полученная выпечка будет тонкой и не пышной, как представлялось в начале приготовления. Так что выделите этому тесту больший отрезок времени и пора приступать уже.

Нет пива или вы переживаете за этот ингредиентт? Почитайте интересную статью:« Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов »

Рецепт слоеного теста с пивом

Слоеное тесто на пиве — это самое ароматное тесто из всех слоеных представителей. Не бойтесь алкоголя в рецепте, он испарится в процессе приготовления, оставив за собой ароматный «шлейф». Такой аромат положительно сказывается на количестве выделяемого желудочного сока. Чаще применяйте такой вид теста в сладкой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом подготавливаем маргарин и режем довольно крупными 10*10 мм. кубиками. Посыпать сверху просеянной мукой и вилкой размять до крупной однородной крошки.

2. Добавляем пивасик и солим тесто. Руками замешиваем хорошенько тесто не меньше 5 мин., заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.

3. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Извлекаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт на подготовленной поверхности (толщина 8-10 мм.). Вдоль длинного края складываем пласт втрое и еще раз раскатываем. Повторяем трижды. Окончательно пласт должен быть толщиной 6-8 мм.

4. Выпекаются изделия при температуре 220-230°С не более 15 мин. до румяной корочки.

Распечатать рецепт

Рецепт слоеного теста на пиве

Слоеное тесто с пивом — это самое ароматное тесто из всех слоеных представителей. Не бойтесь алкоголя в рецепте, он испарится в процессе приготовления, оставив за собой ароматный «шлейф». Такой аромат положительно сказывается на количестве выделяемого желудочного сока. Чаще применяйте такой вид теста в сладкой выпечке.

Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Порции

Ингредиенты

  • 400 гр. Пшеничная мука Высший сорт
  • 200 мл. Пиво
  • 250 гр. Маргарин
  • Щепотка Соль
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Порции

Ингредиенты

  • 400 гр. Пшеничная мука Высший сорт
  • 200 мл. Пиво
  • 250 гр. Маргарин
  • Щепотка Соль

Инструкции

  1. Первым делом подготавливаем маргарин и режем довольно крупными 10*10 мм. кубиками. Посыпать сверху просеянной мукой и вилкой размять до крупной однородной крошки.

  2. Добавляем пивасик и солим тесто. Руками замешиваем хорошенько тесто не меньше 5 мин., заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.

  3. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Извлекаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт на подготовленной поверхности (толщина 8-10 мм.). Вдоль длинного края складываем пласт втрое и еще раз раскатываем. Повторяем трижды. Окончательно пласт должен быть толщиной 6-8 мм.

  4. Выпекаются изделия при температуре 220-230°С не более 15 мин. до румяной корочки.

Поделиться этим рецептом

Простой рецепт слоеного теста с пивом окончен. Подходит такое тесто  как для различных пирогов, так применимо и для слоеного печенья. Не бойтесь применять его повсеместно, пиво предаст приятных привкус и немного аромата тесту. Раз уж речь в записи о спиртном, то слоеное тесто можно сделать и с крепкими напитками в том числе.

Если же хочется растянуть слоеное тесто практические до прозрачности, придумать что-то с него, выпечь и отведать что-то неповторимое.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Слойки с яблоками на пивном тесте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Маргарин

    (сливочный)

    180 г

  • Сахар

    (3 в тесто,5 в начинку)

    8 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    250 мл

  • Яблоко


    5 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4677.2 ккал

белки

51.2 г

жиры

200.1 г

углеводы

655.4 г

100 г блюда
ккал226 ккал белки2.5 г жиры9.7 г углеводы31.7 г

Рецепт «Слойки с яблоками на пивном тесте»:

Муку просеять вместе с содой.
Подмёрзший маргарин натереть на тёрке в муку и руками с делать крошку. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

Добавить пиво.
Возможно, что пиво потребуется чуть больше — всё зависит от муки.

Замесить мягкое тесто.
Долго месить его не нужно (!), главное чтоб соединились все ингредиенты. Оно не должно липнуть к рукам.
Немного припорошить его мукой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
На сковороде растопить масло, добавить тёртые яблоки, сахар и лимонный сок.
Если яблоки сладкие количество сахара уменьшить).

Начинку перемешать и тушить на среднем огне, пока выпарится вся жидкость.

Затем выключить огонь, добавить корицу и перемешать.
Пусть себе остывает.

По истечении времени тесто достать из холодильника.
Разделить его на 3 части.
1 раскатать в прямоугольник примерно в 0,5 см.,
а 2 убрать обратно в холодильник.
Прямоугольный пласт теста разрезать на прямоугольники
примерно 10 на 20.
На одну половинку выложить 1 ст. л. начинки, на второй половинке сделать надрезы и ею накрыть начинку.
Слегка придавить края.

Вот такая заготовка.
Так поступить со всем тестом и начинкой.

Заготовки разложить на смазанном маслом противне.
Смазать их яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
Дать остыть и можно угощать родных!
Тесто получается немного слоистое с нежной начинкой.

Угощайтесь и Вы, мои дорогие!
Ps. Если вместо трёх ложек сахара в тесто добавить 1, то его можно использовать и для не сладких пирожков или мини-пицц.
Начинки могут быть самые разные
— мясо;
сыр+зелень+ чеснок (наша любимая начинка);
грибы;
колбаса+сыр+помидор и т. п.
Проявляйте фантазию и у Вас обязательно всё получится!

Наполеон восьмислойный

Оказывается, такие заготовки на пиве подходят даже для того, чтобы создать сладкий пирог-торт «Наполеон», но придется поработать.

Ингредиенты:

  • 400 + 100 г сл. масла.
  • 4-5 ст. + 2 ст. л. муки.
  • 250 мл пива.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 6 желтков.
  • 800 мл молока.
  • 5 ст. л. сахара.
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Масло должно быть охлажденное или замороженное. Его необходимо порубить с мукой (4-5 ст., мука еще в крем понадобится) и растереть руками в масляную крошку. Влить пиво.
  2. Замесить заготовку и разделить ее на 8-13 шариков. Из этого количества получается 13 коржей, если выпекать их в форме 27 см.
  3. Выпекать быстро, предварительно накалывать вилкой, но остальные шарики должны оставаться в холодильнике, пока «коллеги» выпекаются.
  4. Как делать заварной крем? Крахмал, муку, желтки и сахар тщательно растереть, залить потихоньку горячим молоком. Это все происходит в кастрюльке на среднем огне. Сварить, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Крем получается не приторным, если любите сладкий, добавьте еще сахара.
  6. Теперь крем нужно быстро остудить. Для этого кастрюльку поставить в миску с холодной водой, а затем помешивая довести до нужной температуры.
  7. Добавить 100 г сл. масла и хорошо растереть. Количества хватит, чтобы щедро намазать 8 коржей.
  8. Коржи перемазать, верхний слегка придавить. Если остался какой-то неудачный, растереть его и посыпать пирог сверху крошкой. Подойдут для этого дела и любые орехи.
  9. Поставить творение в холодильник минимум на ночь.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Привет всем-всем: моим подписчикам, постоянным читателям и заглянувшим на огонек! Кто из нас не любит пироги? Большие, маленькие, сладкие, мясные, овощные, с рыбой. Независимо от выбора, именно тесто задает тон всему пирогу или пирожкам.

Твердое, сухое или пресное тесто способно испортить самую изысканную и сочную начинку.

Рецепт бездрожжевого теста на молоке

Вам пригодится:

  • Мука – 500-550 г. (обязательно высшего сорта, ее нужно несколько раз просеять, чтобы выпечка была пышной).
  • Молоко – 350-400 мл. (можно использовать любой жирности).
  • Маргарин или растительно-сливочная смесь – 100 г. (можно так же заменить любым жиром).
  • Соль и сахар – по необходимости
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Готовка:

  • Мука просеивается, желательно 2-3 раза и в процессе просеивания в нее можно добавить разрыхлитель.
  • Растопите жир, смешайте его с жидкой частью (вода, рассол или то, что используете).
  • Мука вмешивается постепенно и небольшими порциями, тщательно растворяется, а потом вымешивается руками.
  • Тесто прекрасно подходит для кондитерской выпечки


На молоке

Печенье для стройной принцессы

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Уважаемые друзья! Мне захотелось подойти к кулинарному делу более творчески, с фантазией. Поэтому, хочу представить вам на рассмотрение не просто рецепты, а рецепты-сказки собственного сочинения.
Очень хотелось бы поднять поварятам настроение своими сказками перед Новым Годом…
Перед вами первая из трех рецептов-сказок, которая будет интересна как детям за Новогодним столом, так и взрослым. А еще можно так сделать: если у вас есть маленькие детки, можно привлечь их даже к кулинарному процессу, рассказывая сказку и готовя очередную сладкую закуску) Думаю, малышам понравится!

Раз уж я взялась за сказки, я решила, что им импонировать будут именно сладкие блюда…
Также набросала небольшие рисуночки-иллюстрации для двух главных героев!

Все три рецепта очень просты в приготовлении, собственно, ингредиенты также просты и доступны))

Очень хотелось бы услышать ваше мнение о проделанной мною работе)

ВНИМАНИЕ!
РЕКОМЕНДУЮ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ САМУ СКАЗКУ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ВНИЗУ, А ПОТОМ УЖ РЕЦЕПТ

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Выбирая масло обращайте внимание: 

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.

Пошаговое приготовление

Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку

Замерзщее масло натираем на крупной терке.
К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок

Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
Соединяем концы и формируем кольцо или бублик

Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

Видеорецепт

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

https://www.youtube.com/watch?v=bi1ZTWrJgl4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье на пиве сахарное (https://www.youtube.com/watch?v=bi1ZTWrJgl4)

Рецепт приготовления пирожки жареные с тестом на пиве по шагам

Для начала смешиваем сухие ингредиенты
В миске смешать муку с солью.Муку ,как и всегда ,советую просеять!
Влить пиво.Пиво думаю роли не играет,темное ли оно,или светлое.
Вымесить гладкое без комков тесто.
В отдельной посуде смешать 2 столовых ложки растительного масла с желтками.
Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности.
Я пользуюсь всегда миксером,очень удобно,руки чистые и свободные.
Белки взбить в пышную пену.
Ввести в тесто .Вымешиваем.
Тесто должно быть достаточно крутым.
И сразу можно приступать к работе.

Начинку готовим заранее.Нам нужно ,чтобы она успела остыть.
Для этого сначала нужно нашинковать капусту.
Трем морковь на терке,я добавила немного колбаски копченой.
Тушим капусту и морковь на слабом огне (сковороду нужно заранее разогреть с растительным маслом). Когда она станет мягкой и золотистой, солим (0,5 ч.л.) и снимаем с плиты.

Разрезаем тесто на 15 частей и формируем шарики,растягивая тесто пальцами, из наших шариков формируем лепешки. А сверху выкладываем начинку.

С двух сторон защипываем края и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду.Обжариваем по пару минуток с каждой стороны.

Приятного аппетита.
С этим тестом очень легко ,просто и быстро!

Выпечка в мультиварке — секреты приготовления

Чтобы испечь
пивное печенье

, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.

Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.

Пицца

Следующее, что мы рассмотрим – пицца. В последние годы она стала не менее популярной, чем традиционные пирожки. Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то приготовление в хлебопечке теста для пиццы не отнимет у вас никаких усилий.

Пицца выходит невероятно вкусной! Даже после остывания кусочек этого открытого пирога наполняет душу радостью, а вкусовые рецепты – наслаждением.

Нежное молочное песочное тесто не липнет к рукам, хорошо раскатывается и всегда пропекается. Чтобы приготовить незабываемый перекус, вам достаточно следовать рецепту:

  1. Возьмите 100 г. жирной сметаны и размешайте в ней чайную ложку соды. Выложите в хлебопечную форму.
  2. Стакан молока подогрейте 30 секунд в микроволновке и вбейте в него одно яйцо. Пачку сливочного масла (180 г.) растопите и добавьте к молочно-яичной смеси. Вылейте в чашу хлебопечки.
  3. Просейте 320 г. муки в отдельную чашу. При добавлении в хлебопечку, просейте ее повторно. Добавьте чайную ложку соли.
  4. Включите режим «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное»).

Рецепт бездрожжевого теста на сметане

Вам пригодится:

  • Мука (обязательно высшего сорта) – 400-450 г.
  • Сметана жирная (20%-30%) – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 (желательно использовать домашние).
  • Вода – 100-120 мл. (смотрите на густоту и плотность теста).
  • Соль и сахар (по необходимости)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик в 10 г.

Замешивание:

  • Муку следует насытить кислородом, поэтому тщательно и несколько раз просейте ее вместе с разрыхлителем.
  • Взбейте миксером или блендером яйцо
  • Во взбитую яичную массу нужно добавить воду и сметану, все тщательно перебивая миксером, чтобы в массе не было комков (для этого хорошо использовать теплую воду и сметану, нагретую до комнатных температур).
  • В жидкую основу для теста нужно маленькими порциями добавлять муку, не выключая миксер, тщательно растворяйте все ингредиенты и замешивайте однородную массу. Если она станет плотной, перейдите на замешивание вручную.


Сметанное тесто

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.