Дрожжевое тесто холодного приготовления

Алан-э-Дейл       17.11.2022 г.

Содержание

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Ещё одно дрожжевое тесто из холодильника

Многие сомневаются, будут ли работать дрожжи в холодильнике, ведь обычно для того, чтобы они подошли, необходимо тепло. В этом можно не сомневаться, такой рецепт работает безотказно. После приготовления можно будет поделить тесто на несколько лепёшек и заморозить, чтобы в следующий раз просто достать и начать выпекать своё любимое блюдо. В состав входят такие ингредиенты:

  • 11 граммов сухих дрожжей.
  • 800 граммов муки высшего сорта.
  • Пол стакана сахара для сладкой выпечки, а для пирогов и пиццы – 2 столовые ложки.
  • Пол чайной ложки кухонной соли.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • 2 яйца.

1 стакан свежего молока.

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  • Молоко необходимо немного разогреть, а потом соединить с сахарным песком, солью кухонной и куриными яйцами.
  • Далее нужно растопить сливочное масло до зернистой консистенции, а потом влить в молочно-яичную смесь.
  • Хорошо размешиваем и постепенно с просеиванием добавляем муку высшего сорта и сухие дрожжи.
  • После этого следует замешать мягкое тесто. Оно может получиться крутым из-за некоторых отличий в муке. Для того, чтобы придать нужную мягкость, следует влить ещё небольшое количество молока.
  • Когда тесто приобрело нужную консистенцию и мягкость, необходимо поместить его в пакет из полиэтилена, предварительно сформировав шар из теста. Из пакета полностью выпускается воздух, а потом его следует завязать. При этом должно остаться в два раза больше места в пакете, чем занимает тесто до отправки в холодильник, так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в объёме.
  • Подготовленный состав на ночь следует отправить в холодильник.
  • К утру тесто отлично подойдёт. В результате оно будет практически весь пакет занимать.
  • Далее тесто нужно вынуть из пакета и оставить его на 30 минут на столе, предварительно накрыв тем же пакетом. Так оно придёт в себя.

По истечении времени необходимо его слегка вымесить и можно приступать к формированию выпечки.

https://youtube.com/watch?v=0WMyeZaBFA0

В морозилке

В морозилке можно продолжительное время хранить некоторые разновидности сдобной массы домашнего производства (на качестве выпечки это не отражается). Перед заморозкой следует порционно разложить в специальные герметичные пакеты с застежкой и отметить дату изготовления. Допускается применение пищевой пленки.

Чтобы разморозить, поместите сверток в холодильник, а затем при комнатной температуре дайте растаять. Не нужно использовать микроволновую печь.

Жидкий по консистенции продукт, замораживать стоит в исключительных случаях. Для этого нужно перелить в пластиковую бутылку с крышкой.

Основная часть фабричных тестовых изделий продается в заморозке.

Для любого вида замеса запрещена повторная заморозка.

Слоеное

Хранить слоеное дрожжевое тесто можно:

  • Без холодильника не более 1 часа.
  • На полке холодильника — до 2 суток.
  • В замороженном виде в течение 12 месяцев, если при этом его не размораживать.

7 вариантов разморозки

Микроволновую печь применяйте для размораживания в 1 случае – если в составе полуфабриката не присутствуют дрожжи. Подогревайте его на минимальной мощности 1-2 минуты, периодически переворачивайте для равномерного оттаивания. Дрожжевое или бездрожжевое тесто можно подготовить к приготовлению блюда другими методами.

С применением полотенца

Чтобы фабричный продукт оттаял за несколько часов, достаньте его из упаковки, переложите на разделочную доску и слегка присыпьте его мукой. Накройте его плотным махровым полотенцем и оставьте, пока тесто не станет мягким. Если подходящего полотенца под рукой нет, то используйте вместо него пищевую пленку.

Секретные способы заморозки малины на зиму с сахаром и без негоЯгода малина вкусна летом и полезна зимой. В холодные дни она выручит при простуде и насытит организм витаминами – но…

Увеличить скорость разморозки в 2-3 раза можно, если положите продукт вблизи отопительных приборов или на крышку от кастрюли или сковороды. Периодически его переворачивайте, чтобы он размораживался равномерно.

Внимание!

Пласты слоеного теста предварительно не разделяйте, из-за этого нарушится их структура. Делайте это только после того, как станет мягким и эластичным.

В холодильнике

Опытные кулинары рекомендуют проводить медленную разморозку теста в холодильнике. Это способствует сохранению химического состава и мучной клейковины. Замороженное тесто переложите на полку холодильника, где сохраняется температурный режим от 3 до 5 градусов. Через 8-12 часов будет готово к приготовлению блюда.

Аналогично можно оттаять его и при комнатной температуре, но в этом случае есть риск заветривания, чтобы этого не произошло, смажьте мучное изделие водой или несколькими каплями растительного масла. Так, разморозиться за 3-5 часов.

На водяной бане

За 30-40 минут можно разморозить продукт на водяной бане. Заполните большую кастрюлю водой и поставьте в нее среднюю кастрюлю с замороженным продуктом. Поставьте на медленный огонь и подогревайте, пока он полностью не оттает. В процессе подогрева теста может прилипать к стенкам посуды, чтобы этого не допустить, предварительно смажьте их растительным или сливочным маслом.

Горячей водой

Достаньте замороженный продукт из морозильной камеры, отделите от фабричной упаковки. Оберните в 4-5 слоев плотной пищевой пленкой так, чтобы не оставалось открытых пространств. Окуните в горячую воду, лучше в предварительно прокипяченную и оставьте на 1 час, крышкой посуду накрывать не нужно. Этого времени достаточно для полной разморозки.

Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки — рецепт стоит запомнитьДомашняя выпечка – это всегда вкусно, сытно и очень полезно. Но зачастую каждая из хозяюшек сталкивается с вариантами…

На батареи

В отопительный сезон на 1 час оттаять продукт можно на батареи. Установите на отопительном приборе подложку, переложите на нее продукт и накройте его махровым полотенцем или пищевой пленкой. Каждые 20 минут переворачивайте его до тех пор, пока оно не станет мягким. Подобное действие можно делать только на батареи, ни в коем случае нельзя пытаться повторить подобное на обогревателе.

В духовке

Бездрожевое тесто можно быстро разморозить в духовом шкафу. Замороженный продукт на основе дрожжей подогревать нельзя, так как при этом будут изменяться его свойства. Выложите в форму бумагу или фольгу для запекания, поместите поверх него тесто и поставьте в предварительно разогретую до 70 градусов духовку. 2-3 минуты достаточно для подготовки полуфабриката к приготовлению.

Внимание!

Более 3 минут подогревать продукт в духовке нельзя. За это время он изрядно подсохнет и станет непригодным для приготовления.

В тарелке

За 3-4 часа полностью разморозить продукт можно, если переложить его в обычную стеклянную тарелку и поставить ее вблизи горячей конфорки. При приготовлении других блюд, поставьте посуду рядом с горячим чайником, сковородой или кастрюлей.

Правила хранения

Где и как хранить дрожжевое тесто, зависит от того, как скоро вы собираетесь его использовать.

Хранение в холодильной камере

Обычная температура в холодильнике — около +5 °C, а в современных агрегатах с зоной свежести она может опускаться до 0. Это отличные условия, если вам нужно сохранить дрожжевое тесто до завтра или послезавтра. Но не дольше.

Процесс брожения при отсутствии достаточного тепла замедляется, но не прекращается вовсе. В течение двух суток сдоба не перекиснет и сохранит свои вкусовые качества, а вот потом может стать невкусной.

Это касается сдобы для пирожков, булочек, хлеба и т. д. А вот тесто для блинов может прокиснуть быстрее, поэтому его желательно использовать в течение суток.

Как я храню эти продукты:

Если осталось тесто от пирожков, делю на порции и укладываю в плотный (не одноразовый) полиэтиленовый пакет. По максимуму выпускаю из него воздух и завязываю крепким узлом ближе к краю. Сдоба даже при низкой температуре может «подниматься», ей нужно оставить для этого место.

Тесто в пакете готово к отправке на хранение в холодильник

Блинному тесту тоже нужно оставить как можно меньше воздуха, чтобы оно не бродило. Просто накрыть кастрюлю крышкой — мало, лучше затянуть её пищевой пленкой. Ещё один удобный способ — перелить его через воронку в пластиковую бутылку подходящего объема и закрутить крышку. Печь блины потом можно будет, наливая массу на сковородку прямо из бутылки.

Блинное тесто удобнее хранить в пластиковой бутылке

Хранение в морозильной камере

Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно! Вы ведь наверняка покупали этот замороженный продукт в магазине. И вряд ли были недовольны качеством выпечки.

Готовый замороженный продукт можно купить и в магазине

Тесто на дрожжах хранить в морозилке можно до трех месяцев при температуре -18 °C. Дольше нежелательно — перемерзнет.

На мой взгляд, вкус замороженного дрожжевого теста после разморозки даже лучше, чем свежего. Главное — не замораживать его повторно.

Я пользуюсь двумя способами хранения:

  • Порционный. Как и в предыдущем случае, делю своими руками на порции и помещаю в плотный полиэтиленовый пакет или специальный пакет для заморозки с замком.
  • В виде полуфабрикатов. Если я знаю, что в ближайшее время мне будет совершенно некогда заниматься выпечкой, то формирую булочки или пирожки в свободное время.

А затем размазываю по противню растительное масло, укладываю на него полуфабрикаты и отправляю их буквально на несколько минут в горячую духовку.

Как только чуть поднялись, вынимаю, остужаю, оборачиваю противень пищевой пленкой и убираю в морозильник. Когда нужно — достаю, размораживаю и ставлю в духовку допекаться.

Отличный способ, как сохранить дрожжевое тесто на несколько дней — заморозить его в виде полуфабрикатов

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Комментарии к рецепту

Правила размораживания

Лучше всего размораживать продукт в естественных условиях — при комнатной температуре. Времени на это понадобится немало, не меньше 12 часов, поэтому достать его из морозильной камеры нужно заранее. Если собираетесь печь утром — то с вечера.

Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь

Но у меня бывают приступы склероза или ситуации, когда выпечка может понадобиться раньше. Например, непредвиденные гости. Цена готовой выпечки кусается, да и идти за ней нужно в магазин.

Я использую экспресс-методы. Их выбор зависит от того, как срочно может понадобиться выпечка:

Изображение Экспресс-методы
За 5–6 часов это можно сделать, если выложить сдобу в миску, прикрыть крышкой и поставить в теплое место.

В моем случае это котел отопления, но может быть батарея, обогреватель или работающая кухонная плита. Только нужно периодически поворачивать посуду холодным боком к теплу.

За 2–2,5 часа заморозка отойдет в теплой воде. Её нужно опустить в кастрюлю с водой, не вынимая из пакета. А воду время от времени менять или подогревать.
За несколько минут (от 2 до 10 в зависимости от объема куска) продукт оттает в микроволновке. Инструкция рекомендует выбрать режим разморозки, а таймер поставить на минимальное время.

Лучше потом добавить его, если процесс не завершился. Если передержать, верхний слой теста перегреется и подсохнет. Я стараюсь нарезать его на куски помельче, чтобы размораживание было равномерным.

Небольшие порции, как на фото, оттаивают быстрее и в естественных условиях, и в микроволновке

Сколько может храниться пельменное тесто

Классический состав включает воду, яйца, соль, муку.

Мусульмане добавляют растительное масло и делают знаменитые татарские пирожки. В украинской кухне воду заменяют кефиром. При замешивании заварного пельменного теста используют горячую воду.

Домашнее тесто для пельменей хранится не больше суток. Опытные хозяйки замешивают его чуть заранее. Пролежав 10-12 часов в холодильнике, оно становится более эластичным.

Недобросовестные производители, поставщики и продавцы могут не соблюдать температурный режим содержания при транспортировке и хранении. Поэтому даже не истекший срок годности не служит гарантией. При покупке замороженной заготовки надо постепенно разморозить ее в течение первых суток и на следующий день использовать.

В холодильнике

ГОСТ 31806-2012 «Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные» рекомендует хранить охлажденное тесто в температуре от +2 до +4°С не более суток.

Если оно все-таки перележало больше суток, но выглядит хорошо — не потемнело, не прилипает к рукам, имеет первоначальный запах — из него можно сделать жареные пресные лепешки.

В морозилке

Каждый из ингредиентов после разморозки восстанавливает консистенцию и вкусовые качества. Значит, сохранить тесто для пельменей в морозилке возможно.

Согласно ГОСТ 31806-2012 «Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные» при температуре -18ºС хранят:

  • замороженные тестовые заготовки без начинки — 120 суток;
  • замороженные тестовые заготовки с начинкой — 60 суток.

Полуфабрикат рекомендуется раскладывать маленькими порциями в виде небольших лепешек. Каждую лепешку заворачивают в пищевую пленку или целлофановый пакет.

Размораживают постепенно:

  1. После морозилки лежит в холодильной камере 10-12 часов.
  2. Следующие 2-3 часа восстанавливается на столе.

Зимой, если в морозилке нет места, многие хозяйки убирают пельмени на холодный балкон. Это можно делать только в том случае, если температура там не выше -18°С.

Здесь играет роль процесс мгновенной заморозки продуктов. Такая функция есть во многих современных моделях холодильников. Мгновенно замороженный продукт сохраняет свойства лучше. Главное, не подвергать его последующим резким перепадам температуры.

Сколько можно хранить пельменное тесто в холодильнике
Вид Место хранения Температура хранения Срок годности
Тестовая заготовка без начинки Холодильник от +2ºС до +4ºС 24 часа
Морозильник -18ºС и ниже 120 суток
Морозильник -18ºС и ниже 60 суток

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке

Срок, условия и температура хранения мяса в домашних условиях

Особенности хранения

Чтобы сохранить тесто, стоит учесть ряд факторов:

  1. Когда был приготовлен продукт, с какой целью.
  2. Есть ли в составе дрожжи, молоко, сливочное масло.
  3. В какие сроки планируется использовать.

Если пирожки хозяйка будет печь на следующий день, то можно просто оставить тесто в холодильнике, обеспечив ему герметичное хранение. Этого будет достаточно.

Магазинного

Если приобрели продукт в магазине, не имея никакой информации по поводу сроков изготовления, то лучше использовать его как можно скорее.

Общие сроки хранения теста, приобретенного в магазине:

  • если учесть все тонкости и нюансы, хранить продукт лучше в морозильной камере;
  • сроки годности зависят от составляющих и, в среднем, составляют не меньше 2 месяцев со дня изготовления.

Низкие температуры помогут сохранить продукт на протяжении нескольких месяцев. Но если хранить тесто не в морозильной камере, а в холодильнике, или при температуре ниже -18 градусов по Цельсию, срок годности сокращается.

Домашнего

Продукт, приготовленный на собственной кухне, отличается следующими сроками годности:

  1. Хранить тесто можно в холодильнике, соблюдая основные правила, не дольше 2 суток.
  2. В морозилке может находиться не дольше месяца.

Как лучше хранить нитки для шитья, идеи для создания органайзеров и проверенные способы

Если следовать всем правилам и не нарушать рекомендации, то можно значительно продлить срок годности. Но если качество изменилось – продукт приобрел другую консистенцию, появился посторонний запах, то лучше отказаться от использования такого теста, поскольку его качественные характеристики оставляют желать лучшего.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто для пирожков?

Распространен миф, что полуфабрикат подходит исключительно для приготовления пиццы, булочек и рогаликов. А пирожки с маком или творогом из него совершенно не получаются.

Обязательно почитайте:

Как и где хранить вино, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат напитка?

Тесто подходит для любой выпечки: пирог, хлеб, рулеты, плюшки и так далее. Можно заморозить даже уже готовые изделия.

Если заготовки пирожков уже сделаны и заморожены, то при выпечке их необходимо сразу помещать в духовой шкаф без предварительной разморозки.

На качество выпечки влияет не процесс заморозки, а продукты, из которых сделано тесто. Если опара не подходит, возможно, при заморозке использовалась мука низкого качества или дрожжи с истекшим сроком годности.

Перед изготовлением теста необходимо проверять срок годности ингредиентов.

Способы размораживания теста

Проще и надежнее всего отдать тесту время оттаять без помощи других на нижней полке холодильной камеры. Но, как досадно бы это не звучало, на это будет нужно около 10–12 часов. Так что же делать, ежели времени на разморозку теста еще меньше?

Способ № 1

Благодаря этому способу тесто растает намного скорее, чем при использовании холодильной камеры, — на это пригодится 2–5 часов.

Время процедуры зависит как от вида теста, так и от его веса.

  • Извлеките тесто из упаковки, расположите на плоское блюдо либо на разделочную доску и покройте полотенцем.
  • Оставьте оттаивать в естественных критериях, не запамятывая каждый час его крутить, чтоб процесс разморозки протекал умеренно. Ежели полуфабрикат скручен в рулон, спустя 2 часа его будет можно развернуть.

Способ № 2

Следующий прием стремительной разморозки теста актуален в сезон отопления, так как будет нужно жгучая батарея.

Так тесто можно разморозить в течение часа.

  • Не вскрывая упаковки, выложите продукт на подставку и поставьте на радиатор отопления. Пренебрегать подставкой категорически не рекомендуется.
  • Периодически переворачивайте тесто с одной стороны на другую.

Способ № 3

Быстро размораживается тесто средством микроволновки — не наиболее 20 минут. Таковым способом лучше воспользоваться только при последней необходимости, так как он может не наилучшим образом воздействовать на характеристики продукта, к тому же можно не доглядеть, и тесто начнется локально покрываться корочкой.

  • Перед разморозкой в микроволновой печи подержите тесто на нижней полке холодильной камеры около 45 минут.

    В таком случае предстоящее оттаивание в микроволновке будет происходить без утраты качеств.

  • По окончании подготовки достаньте продукт из упаковки, положите в специальную стеклянную тару СВЧ и прикройте крышкой так, чтоб осталась маленькая щелочка.
  • Активируйте режим «Разморозка». Ежели такового нет, выставите мощность на 90–100 ватт. Поставьте таймер на 10–15 минут. Через каждые полминуты ставьте микроволновку на паузу, чтоб перевернуть тесто. Это непременно необходимо делать, чтоб не допустить перегревания теста.
  • Если указанного времени оказалось недостаточно, размораживайте тесто подольше, не запамятывая повсевременно его поворачивать.

Способ № 4

Всего за пару-тройку минут тесто размораживается при помощи духового шкафа.

Но при этом чрезвычайно просто пересушить полуфабрикат, что сделает его непригодным для выпекания.

  • Разогрейте духовку в течение 10 минут при 70-градусном режиме.
  • С теста удалите упаковку и положите его на противень, который предварительно застелен двойным слоем пергамента и посыпан мукой.
  • Отправьте продукт в духовку, на среднюю полку, на пару минут. Ежели боитесь попортить тесто высочайшими температурами, можно выключить духовой шкаф опосля того, как в него расположили полуфабрикат. За счет этого тесто будет размораживаться подольше, зато понижается возможность его пересушивания.

Способ № 5

Для крайнего способа стремительной разморозки теста нужна теплая вода.

Оттаивание теста в таком случае происходит в течение 2 часов.

  • Заверните тесто в несколько полиэтиленовых пакетов. Принципиально уберечь его от попадания воды, по другому оно испортится.
  • Далее погрузите полуфабрикат в емкость с теплой водой. Чтоб продукт скорее разморозился, следует поменять остывшую воду на теплую каждые 5–10 минут.

Перечисленные варианты разморозки являются самыми эффективными, но не каждый из них подойдет к хоть какому виду теста. Ведь в каждом тесте различные составляющие, некие из них не переносят резкого перепада температуры.

В особенности капризны в этом отношении дрожжевое и слоеное тесто.

Как хранить вареные пельмени

Если вы не доели пельмени, сваренные изделия необходимо выложить на тарелку и смазать маслом. Тарелку накрыть крышкой или завернуть в пищевую плёнку, после чего поставить её в холодильник и хранить не более 6 часов при температуре не выше +5°С.

Замораживать варёные пельмени нельзя, они потеряют структуру и станут резиновыми. Если нужно хранить готовые пельмени без холодильника, их необходимо смазать маслом, чтобы не слиплись, и поставить в прохладное место с температурой не выше +10°С. Хранить в закрытой таре не более 3 часов, после чего их можно разогреть.

Можно ли хранить готовые пельмени в воде, в которой они варились – этот вопрос интересует многих хозяек. Отвечаем – нельзя, так как тесто на отварных пельменях быстро разбухнет и станет несъедобным, поэтому после варки их следует сразу же вынуть из бульона.

Сколько хранится

Приготовление теста «Утопленник»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление теста начинаем следующим образом — открываем холодильник и достаём из него все необходимые ингредиенты, такие как молоко, маргарин и яйца. Необходимо оставить их на некоторое время, чтобы они немного нагрелись и стали комнатной температуры

Это важное условие, поэтому обязательно последуйте ему.

Чтобы тесто было пышнее, муку необходимо просеять сквозь мелкое сито. Мука должна быть свежей, поэтому обязательно проверьте срок её годности.

Шаг 2: Проверяем дрожжи.

Успех готового теста зависит от качества и свежести продуктов, поэтому уделите этому особое внимание. Дрожжи — очень важный ингредиент, благодаря хорошим дрожжам тесто быстро подходит.
Проверка качества дрожжей будет состоять из двух основных этапов: во-первых, проверьте срок годности на упаковке

Если всё в порядке, то переходим ко второму — молоко выливаем в небольшую кастрюлю и немного подогреваем. Проверьте температуру молока пальцем, горячее нам не нужно. В молоко высыпаем дрожжи и сахар, для активизации. Как следует перемешиваем содержимое, а кастрюлю убираем в тёплое место на 15 минут.
На поверхности должна образоваться пена-«шапочка», это показатель свежести дрожжей, благодаря этому тесто будет пышнее и быстро подойдёт.

Шаг 3: Замешиваем тесто.

Берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем в неё яйца, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Теперь необходимо добавить маргарин или сливочное масло, но чтобы оно лучше растворилось, его нужно натереть на тёрке. Когда добавите масло, перемешайте будущее тесто, а затем добавьте растворённые в молоке дрожжи и пару стаканов просеянной муки.

Начинаем тщательно вымешивать тесто, сначала ложкой, затем руками, постепенно добавляя муку. Ком готового теста должен получиться упругим, но мягким.

Шаг 4: Топим тесто.

В этом шаге кроется разгадка названия. Рецепт приготовления теста появился задолго до появления холодильников, поэтому был придуман этот технологический процесс.
В ведро или кастрюлю наливаем очень холодной и чистой воды, количество не так сильно играет роль, главное, чтобы тесто было покрыто полностью. Итак, опускаем в воду ком теста и ждём примерно 15-20 минут. Это очень интересный процесс — сначала тесто находится на дне ёмкости, а затем, по мере его насыщения углекислым газом, оно начинает всплывать. Поэтому его и прозвали «Утопленником».

Шаг 5: Вымешиваем и используем готовое тесто «Утопленник» для дальнейшего приготовления.

Достаём тесто из воды и слегка просушиваем с помощью салфеток или бумажного молотенца. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой и начинаем вымешивать. Затем накроем его кухонным полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы дать ему отдохнуть.
Теперь можно использовать тесто для приготовления конкретного вида выпечки, которое Вы уже выбрали заранее. Оно отлично подойдёт как для пирожков, так и для рулетов, поскольку оно очень пышное и вкусное.
Приятного приготовления!

Советы к рецепту:

– — Чем лучше Вы замесили тесто, тем быстрее оно всплывёт.

– — Когда Вы приготовите изделия из теста «Утопленник», дайте им 15 минут на расстойку, и помните, они очень хорошо поднимутся, поэтому оставьте им для этого достаточно места.

– — Вместо активных сухих дрожжей можно использовать свежие, в таком случае их потребуется 30 г.

– — Тесто должно обязательно подняться, если по истечении указанного времени оно ещё на дне, подождите, пока оно всплывёт.

Готовим тесто в пакете

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.