Бабушка решила проверить, почему внучка за ней ухаживает, и сказала, что переписала квартиру на внука

Алан-э-Дейл       14.08.2022 г.

Содержание

Россия – страна тёток?

В современной России слово «тётка» чаще всего носит оттенок некоторого пренебрежения, что, впрочем, не слишком удивительно для постсоветской культуры, в которой к незнакомым людям принято обращаться безлично: «мужчина», «женщина», «молодой человек», «девушка», «дедуля» или «бабуля». Обычно так называют женщину «в возрасте», уже вышедшую «в тираж», либо особу, не слишком ухоженную внешне. Но все-таки маловероятно, что так назовут женщину моложе 30 лет, разве что дети…

Любопытно, что термин «тётка» активно употребляется не только в разговорной речи, но и в художественной литературе, и в публицистике, причем людьми всех возрастов и социальных слоев общества. Так что можно сказать, что это своего рода социокультурный феномен, характерный именно для нашей российской ментальности.

2. Сара Мэсси

Обхват бедер — 213 сантиметров.

Еще одна обладательница супер-большой попы чуть-чуть не дотянула до габаритов, обеспечивающих ей первое место в рейтинге. Как говорится, еще есть куда расти.

Альберт, муж Сары и отец ее двоих детей не жалуется на заднюю часть супруги. «Меня привлекло то, что я увидел сначала, — смеется он, — много женщин!»

Но у Сары есть несколько проблем как внутри, так и вне дома. Ей часто не удается пристегнуть ремень безопасности, а также мучают боли в спине.

Внимание, которое привлекает к себе Сара, расстраивает ее сыновей — Кристиана и Аарона. Ведь люди часто смеются над женщиной и отпускают обидные реплики в ее адрес

Их мать, однако, не обеспокоена мнением окружающих. Сара даже ходит в общественный парк, чтобы потренироваться со своим личным тренером. При этом пышная дама изо всех сил старается поддерживать здоровую диету.

Лицо «светской львицы»

В инстаграме у Стешиной мамы Елены Маликовой рядом выложены две фотки – Стеша слева, мама справа. Дочке 18 (на снимке), маме, на секундочку, 56.

Instagram

Конечно, у Стефании безупречная кожа и идеальный макияж, но ее молодое лицо «богатой наследницы» выглядит «пластиковым», как яблоко в воске.

Instagram

Подписчики думают, что она уже вовсю колет филлеры и ботокс, и что у нее «сделанные» губы. Вообще, диванные судьи те еще «эксперты», но тут невольно приходит мысль: ччёрт, а может, правда?

А тут еще и с тональником перебрала.

Стефания Маликова с родителями. Instagram

Тщательная полировка внешности бесспорно украшает женщин после 40-ка. Взгляните на Валерию (51 год).

Instagram

И то – если свихнуться на омоложении и тюнинге, как некоторые знаменитости, то получится карикатура. Валерия как раз недавно посмеялась над тем, как могла бы выглядеть.

А у тех, кто моложе, лицо, наоборот, тяжелеет от избыточной работы над ним и приближает его обладательниц к 40-летним. Даже если они объективно красивые, как дочь Валерии Анна Шульгина. На фото ей 24 (с мамой) и 26.

Instagram

Как сделать вкусные оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Плоды нужно обязательно брать сладких сортов, тогда выпечка получится очень вкусной и сахара понадобится меньше, а значит и пользы будет больше. Тыква придает не только особый привкус, но еще и красивый желто-оранжевый оттенок. Не переживайте, что они остынут, холодными они мне даже больше нравятся. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Компоненты

  • 150 гр кефира
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 200 гр тыквы сладкой
  • 1 яблоко
  • 50 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 8 гр ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло (для обжарки).

1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте ее на кусочки, чтобы удобнее было, и натрите ее на мелкой терке. Переложите ее в глубокую миску.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и также натрите его на терке. Добавьте кашицу к тертой тыкве.

3. Всыпьте сахар и щепотку соли, а также разбейте яйцо и ложкой перемешайте всю массу, чтобы она стала однородной.

4. Просейте муку, добавьте в нее соду и всыпьте в смесь. Тщательно все смешайте, чтобы мука полностью соединилась с другими ингредиентами и не образовалось комочков. Тесто должно получиться густым, не растекаться. Если у вас тыква и яблоко очень сочные, муки может понадобиться больше. Смотрите по консистенции — регулируйте густоту количеством муки. Как только тесто будет готово, больше его не размешивайте, чтобы оладьи были пышными.

5. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее нагрейте на огне чуть выше среднего. Вылейте на нее небольшое количество масла.

6. Ложкой скраю наберите немного теста и выложите его на сковороду, ложкой формируя округлую форму. Заполните всю сковороду, сколько поместится. Они должны слегка шипеть в масле. Огонь установите средний и накройте их крышкой, чтобы пропеклись внутри.

7. Как только увидите, что низ уже подрумянился, переворачивайте на другую сторону и снова накройте крышкой. Жарьте до полной готовности еще около минуты.

8. Готовые оладьи снимите с огня и выложите на бумажную салфетку, она впитает в себя лишнее масло. Подавайте со сметанкой — очень вкусно!

Для классических оладий без дрожжей нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1-1,5 стакана кефира
  • 0,5 ч.ложки соды
  • щепотка соли
  • 1-2 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Из такого количества продуктов получится приблизительно 15-20 оладий среднего размера.

<h2Пошаговый рецепт


А теперь переходим к обещанным вариациям.
Я, как рачительная хозяйка, часто принимаю решение о том, что приготовить, исходя из имеющихся в наличии скоропортящихся продуктов. В данном случае речь пойдёт о продуктах кисломолочных.
Как показала практика, вкусные оладьи получаются также и при добавлении к базовому кефиру сметаны, молока и даже творога.

И вот тут и начинаются те самые вариации, потому что в зависимости от добавленных продуктов и количества ингредиентов абсолютно меняется вкус наших оладий.
Сразу оговорюсь, что 1 яйцо мы берём даже в случае увеличения порции. Количество соли и соды можно немного увеличить, в зависимости от количества остальных ингредиентов, но не превышая 1 ч.ложки.

Как же будут меняться наши оладьи, если мы добавим те или иные продукты или изменим пропорции?

  • Если любите послаще или наоборот, то экспериментируйте с количеством сахара.
  • Если положить чуть больше муки (тесто консистенции густой сметаны, не гуще), то оладьи будут попышнее. Тот же эффект будет, если кефир у вас лежал долго и немного забродил.
  • Вместо кефира можно взять подкисшее молоко. От этого ваши оладьи хуже не станут.
  • Для стремящихся к здоровому образу жизни, муку можно заменить овсянкой: на 1 стакан кефира вам понадобится 1,5 стакана овсяных хлопьев.
  • Если добавить сметану и/или молоко, то оладушки теряют свою кислинку, но приобретают особенный вкус.
  • Если добавить творог, то тесто становится гуще, оладушки — вкуснее и в готовых оладьях появляются вкусные творожные крупинки. Мы, кстати, полюбили такие оладьи даже больше классических.
  • Недавно я взялась готовить эти оладьи, а муки оказалось маловато и я добавила манки (1 ст. муки+2/3 ст. манки). Получилась красота! Пышные и очень вкусные. И на вкус такие рассыпчатые как бы.
  • Когда в доме остаются несъеденные кусочки бананов или просто почерневшие бананы, на которые уже никто не польстится, их можно размять вилочкой и добавить в базовое тесто на кефире (сахара в этом случае можно положить чуть меньше или вообще не класть, бананы и так сладкие). У нас получатся вкусные оладушки с банановым вкусом.
  • В принципе, сахар в тесто можно вообще не добавлять (тогда оладушки будут очень пышненькими), а полить готовые медиком или присыпать сахарным песочком сверху. Лучше это делать сразу, иначе он будет сильно осыпаться.
  • Ещё можно добавить тертые на крупной терке яблочки, желательно, зеленые (одно среднее яблоко на базовую порцию) — так вкуснее.
  • Или даже кабачки (на базовую порцию нужно 2 средних кабачка), сахару поменьше, а соли побольше и тогда оладьи у нас будут кабачковые.
  • И напоследок: на базе этого рецепта я как-то готовила драники. Сахар в тесто не клала, соду убрала, а соли насыпала чуть больше. Также уменьшила наполовину количество муки и кефира. Натерла картошку на крупной тёрке, отжала её от сока и соединила с нашим тестом.

Пышненький оладушек с сыром — это безумно вкусно в сочетании!

Кстати, если вы готовите оладьи без дрожжей, то вы можете их запечь и в духовке, используя замечательные силиконовые формочки, как мы делали с этими сырниками.

Как видите, оладьи без дрожжей терпят самые разнообразные эксперименты и опыты. Так что, пробуйте, меняйте пропорции, изобретайте свои рецепты и не бойтесь экспериментировать!

На связи была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Всем пока.

Недоверчивая пенсионерка

Маша на мгновение впала в ступор. С чего это вдруг встал вопрос о недвижимости? «Ба, ты чего? Какая квартира?», — сказала девушка, выкладывая продукты из сумки. «Я не верю в твою якобы доброту! Нашла себе какого-то нищего, а ведь семью нужно создавать, да негде, не так ли? Так вот сразу тебе говорю, чтобы ни на что не рассчитывала: квартиру я уже отписала твоему брату Максиму. А ты ищи себе жениха с жилплощадью», — ответила родственница.

Маше стало неприятно от слов бабушки, тем более, что претензии были совсем необоснованные. «Причем тут недвижимость? Я люблю тебя, поэтому к тебе и хожу. Тебе котлеты пожарить или отбивные?», — поинтересовалась внучка.

«Организуйте органайзеры»: открытое место для хранения вещей придаст дому люкса

Готовлю для ребенка вкусное лакомство — шоколадные батончики: рецепт

Путешествия через третьи страны набирают популярность: в чем их опасность

«Котлеты, и на пару. И завтра тоже придешь?», — спросила бабушка. «И завтра приду, только не утром, а после работы», — ответила внучка. «А ничего, что квартира уже не твоя? Стараться-то нечего, уже все отписано», — промолвила пожилая женщина. «Ба, ну опять ты начинаешь со своей квартирой…», — сказала Маша и достала из сумки телефон.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.

Понадобится:

  • кефир — 300 мл,
  • мука — от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку.

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.

2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.

3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно — добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.

4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.

5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.

6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.

7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.

Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!

Русская баба — синоним верности, надежности и жертвенности.


Мне претит пресловутая «женская слабость».Мы не дамы, мы русские бабы с тобой.Мне обидным не кажется слово грубое «бабы»,В нем — народная мудрость, в нем щемящая больКак придет похоронная на мужикаИз окопных земель, из военного штаба,Став белей своего головного платка,На порожек опустится баба.А на зорьке впряжется, не мешкая, в плугИ потянет по-прежнему лямки.Что поделаешь? Десять соломинок-рукКаждый день просят хлеба у мамки…Эта смирная баба двужильна, как Русь.Знаю, вынесет все, за неё не боюсь.Надо — вспашет полмира, надо — выдюжит бой.Я горжусь, что и мы тоже бабы с тобой!— Пап, а что такое мужчина? — Ну… Это сильный человек, который любит, охраняет и заботится о своей семье! — Здорово! Хочу стать мужчиной, как мама! ..Столетье промчалось. И снова, Как в тот незапамятный год — Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд… Но кони — всё скачут и скачут…. А избы — горят и горят…



Wein, Weib und GesangВино, бабы и песниВино, женщины и песнипары слов, которые грамотные люди никогда не перепутают

14 Игги Азалия

Хоть она и провела несколько лет, работая в музыкальной индустрии, Игги Азалия, казалось, появилась на музыкальной сцене с некоторыми природными дарованиями. Сказать, что все были слегка удивлены, обнаружив, что Игги была рэпершей родом из Новой Зеландии, значит, ничего не сказать. Но еще больше она всех шокировала, когда продемонстрировала свои невообразимо соблазнительные прелести, которые вполне могли бы соревноваться с такими пышнотелыми дамами, как Джей Ло и Бейонсе. Игги сломала все возможные привычные стереотипы относительно девушек рэперов и прекрасно при этом смотрелась.

«Все, Маня, слазь – приехали»

Все начинается с головы, считают озабоченные вопросом дамы. Если женщина перестала интересоваться новым, отказалась даже от самой простой мечты и сосредоточилась исключительно на серых буднях и бытовой ерунде, пиши пропало.

«Обабилась — означает окончательную трансформацию из женщины “надеющейся” в существо, для которого все позади и поздно. Вот так одним махом: все, Маня, слазь — приехали. И новую интересную работу уже не замутишь, хотя мечтала всю жизнь».

«Превращается в бабу, кода уже просто не утруждается ни в чем. Особенно если села задом на штамп и соизволила родить одно чадо. Дальше она уверена, что общественное мнение пробабского общества за нее, и мужик до смерти должен ее «абажать» любой стервозной и гнусной каракатицей».

1. Микель Руффинелли

Обхват бедер — 244 сантиметров.

Женщина, которая весит 190 килограмм и имеет самую большую задницу в мире (что подтверждает Книга рекордов Гиннеса), утверждает, что гордится своими формами.

«Я — экстремальный человек, у меня экстремальное телосложение. Я люблю свои изгибы, я люблю свои бедра, и я люблю свои ягодицы», — заявила Руффинелли и добавила, что предпочтет оставаться такого размера и быть счастливой и любимой, чем быть худой и несчастной.

Оказывается, что Микель — не единственная, кто любит свой внушительных размеров зад. Ее муж, Реджи, без ума от жены. «Я все время говорю людям: у меня есть лицензия на работу с тяжелой техникой», — шутит он.

Руффинелли живет в Лос-Анджелесе, и появлялась в различных реалити-шоу. Она признается, что, несмотря на позитивное отношение к собственному телу, испытывает сложности в быту. Например, ей сложно пользоваться душем и вставать с постели.

Однако, «женщина крайностей», чья попа достигает в обхвате почти 2,5 метра, уверена в себе, и не намерена сидеть на диете или терять вес иным способом.

Наряды и прически богатой матроны

Это фото модели Алёны Шишковой вызвало у миллионов ее подписчиц завистливый восторг. А как же, тут все признаки шикааарной красотки, разве не такой мечтала бы быть каждая?

Instagram

Но снова какой-то неопределенный возраст: 30? 35?

На самом деле Шишковой 26. Надо сказать, что на многих других инстаграмных снимках она выглядит достаточно юной, пусть и похожа на робота-андроида, которого надо на ночь подключать к розетке.

Instagram

Но на этом фото – типичная салонная тётя лет 35-ти. С Лерой Кудрявцевой, которой 48, они как сестры-близняшки.

Instagram

Что состарило Шишкову? Дамская норочка, классический ювелирный гарнитур, прическа звезды сельских дискотек. Ну и «фарфоровые» зубы, куда деваться.

Кстати, ежегодный Бал дебютанток Tatler, собирающий дочек-тинейджеров нашей элиты, – это наглядный пример того, как можно нелепо «оматрониться», преждевременно облачившись в тяжелую дамскую классику и драгоценную сбрую.

Дочь Татьяны Навки Александра Жулина (на фото 17 лет)

А вот ухоженным женщинам после 40-ка такая классика к лицу (если закрыть глаза на то, что натуральные меха в цивилизованном мире – давно моветон).

Рената Литвинова (52), Тина Канделаки (43)

Instagram

Лучший рецепт оладий на кефире (500 мл) без дрожжей с содой

Приготовление:

В кисломолочный продукт, комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин, яйцо, немного соли

Смешиваем, постепенно всыпаем муку

Делаем тесто слабее дрожжевого, но гуще чем блинное

Главная фишка — соду добавляем в последнюю очередь. От этого оладушки становятся пышнее. Реакция кисломолочного продукта с содой происходит позже, во время жарки, тесто насыщается кислородом и тут же фиксируется

В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто порциями

Обжариваем, переворачиваем вилкой

Накрываем крышкой, ждём 2 минуты. Тесто лучше прожарится, масло не будет разбрызгиваться. Откидываем на салфетку для удаления лишнего масла. Пышные оладушки готовы, подайте с джемом или сметаной.

Общие принципы выбора

Чтобы женщине было удобно, и она выглядела более подтянутой и стройной следует придерживаться следующих правил:

  1. Выбирая бюстгальтер, нужно точно знать свой размер. Если он будет мал, то начнет врезаться в тело, доставит массу неудобств. Выглядит это не эстетично и может даже привести к боли в спине.
  2. Лучше выбирать модель бюстгальтера с широкими бретельками. Они будут равномерно распределить нагрузку и уберегут от некрасивых складок кожи.
  3. Не стоит покупать бюстгальтер с эффектом «пуш-ап» или поролоном, лучше приобрести модель обычную. У пышных женщин грудь итак немаленькая, поролон добавит лишний объем.

Лифчик должен быть с косточками, большая грудь нуждается в хорошей поддержке. Лучше, если косточки будут не только снизу, но и бокам, а также по вертикали чашки.
Спинка бюстгальтера должна быть эластичной и широкой

Хорошо подойдут полным бюстгальтеры-полуграции, доходящие почти до талии.
Также можно обратить внимание на модель лифчика буквой «Т», он хорошо держит грудь.
Застежка может быть как спереди, так и сзади. Если женщине тяжело застегивать лифчик сзади, то стоит выбрать модель с передней застежкой.
Трусики лучше подбирать с завышенной талией, тогда бедра будут казаться менее объемными, а талия более узкой.

  1. Можно выбрать и маленькие трусики-плавки, но только подходящие по размеру.
  2. Самый лучший вариант для пышных форм — трусики-шорты. Они утянут бедра, талию, живот и подтянут ягодицы.
  3. Хорошо на полных смотрятся комбинации с завышенной линией талии. Они скроют живот, а бюст поднимут вверх с помощью косточек и плотных чашек лифа.
  1. Что касается ткани, то подойдут натуральные материалы — хлопок, бамбук, лен. Для особых случае можно купить атласное белье. Обладательницам аппетитных форм лучше избегать синтетики, так как она не пропускает воздух и создает эффект «парника», заставляя крупную женщину еще больше потеть.

13 Ники Минаж

Клип Ники на песню «Anaconda» стал предметом многочисленных легенд и спровоцировал многочисленные споры о текущем помешательстве общества на женских ягодицах и о том, является ли Ники красоткой с фигурой «песочные часы» от природы или же имели место какие-то хирургические изменения. Факт остается фактом: заплатила ли она за эти смелые формы или родилась с ними, никто не может трясти ими так, как Ники, и она отметает любые сомнения в том, что это известно всем, с помощью всех снимаемых ею музыкальных клипов, в которых в главной роли выступает ее малогабаритное, но в то же время сексапильное тело.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для теста:

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для обжарки:

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля обжарки

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля обжарки

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля обжарки

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля обжарки

5Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля обжарки

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля обжарки

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля обжарки

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля обжарки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 261 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 35 гр

Б/Ж/У:

15 /
19 /
66

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Olga

Просмотров: 102 270

Комментариев:
14

В личных кулинарных книгах:
514

Пошаговое приготовление

  1. Готовим необходимые для рецепта продукты.

  2. Готовим опару. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

  3. Всыпаем одну третью часть просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Получается жидкая основа для теста, по густоте напоминающая сметану. Даем опаре время для брожения — примерно 10 минут. Для этого нужно оставить ее в теплом месте без сквозняков.

  4. В подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и яйца, которые можно заранее взбить венчиком.

  5. Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно предварительное просеять.

  6. Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаточкой и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Тесто готово, а из следующих шагов мы узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах и молоке? И не упустите важный момент — после подъема тесто больше не перемешиваем, а жарим сразу.

  7. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться. Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания.

  8. Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Используем все тесто — оладьев получится много.

  9. Шаг 9:

    Во время жарки оладьи должны хорошо подняться и пропечься, а также приобрести золотистую корочку. Они не только аппетитно выглядят и превосходно пахнут, но еще и очень вкусные, особенно в свежем виде. Зовите всех к столу и устраивайте семейное чаепитие с таким прекрасным дополнение в виде пышных оладушек!

Этот рецепт является одним из самых простых. Он не раз проверен мною лично и моими подругами, которые после дегустации данного блюда сразу же попросили меня дать им рецепт, чтоб я сделала с превеликим удовольствием. Готовые оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом и прочими вкусностями — кому что нравится. Угощайтесь!

Тюркский баба

В тюркских языках слово «баба» произносится с ударением на последний слог и употребляется в значении «отец», «старейшина», «предок», «основатель рода».

В энциклопедическом словаре Фридриха Брокгауза и Ильи Евфрона отмечено, что термин «баба» в восточных странах прибавляется в качестве почётного титула к именам собственным прославленных духовных лиц, в частности тех, кто посвятил себя аскезе.

В «Исламском энциклопедическом словаре» изданным А. Али-заде, под словом «баба» подразумевается странствующий религиозный проповедник, а также наставник турецкого ордена суфиев.

Гневная тирада

Странно, что никто не звонил. Увидев потухший экран гаджета, девушка поняла, что он опять отключился. Барахлит, старый уже, а денег на новый нет. Когда включила аппарат, то сразу увидела кучу уведомлений. Оказывается, что звонили все, кто только мог: и парень, и мама, и даже брат. Особенно Машу удивил звонок последнего, ведь они особо не общались: уж больно натянутыми были отношения. Тут же на дисплее девушка увидела входящий вызов от Максима.

На том конце провода Маша услышала разъяренный голос брата. Тот кричал, что, мол, добилась своего? Девушка вообще ничего сначала не поняла, но потом услышала то, что заставило ее ахнуть от удивления. Максим кричал, что она негодяйка, что ей удалось обвести вокруг пальца бабушку и заставить переписать пенсионерку квартиру на себя. А ведь он, брат, так рассчитывал на эту недвижимость, поскольку у него ребенок, и гражданская жена вновь находится в «интересном» положении. Маша сбросила Максима, чтобы не слышать эту гневную тираду, и отправилась к бабушке.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 240 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 36 гр

Б/Ж/У:

14 /
15 /
71

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 95 494

Комментариев:
21

В личных кулинарных книгах:
378

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пышных оладий нагрейте кефир до теплого состояния и добавьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром. Благодаря этому готовые оладьи и будут пышные.

  2. В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром.

  3. Затем добавьте растительное масло и щепотку ванилина.
    Влейте кефир с содой и насыпьте муку, просеянную через сито.
    Муку всегда необходимо просеивать. При этом она насыщается кислородом и готовые изделия получаются более воздушные.

  4. Тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.
    Готовое тесто должно получиться достаточно густое.

  5. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой немного теста, чтобы получались оладьи. Обжаривайте их 1-2 минуты на небольшом огне.

  6. Затем переверните с помощью лопатки и обжарьте, так же, с другой стороны. Большой огонь не делайте. Они должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи снимайте с горячей сковороды на подготовленную тарелку.
    Вкусные, пышный оладьи к чаю готовы.
    Приятного аппетита!

Бытует мнение, что пышные оладьи можно приготовить только с использованием дрожжей. Вовсе нет! С добавлением соды они получаются ничуть не хуже. Для нового вкуса в тесто можно добавить тертые яблоки или тертую вареную морковь. А можно прямо на сковороду в каждый оладий положить кусочек яблока или несколько вишен.Готовые оладьи можно дополнить сгущенным молоком, сметаной, джемом или ягодным топпингом.Приготовьте такие оладьи для своей семьи воскресным утром или же просто для перекуса в течении любого дня. Особенно оладьи любят дети. Они получаются настолько пышные, что похожи на небольшие булочки, только приготовленные на сковороде.Кстати, кефир, лучше всего, подойдет постоявший. В таком кефире сода будет хорошо бродить, а значит и тесто получится воздушным.

Оладьи на опаре с сухими дрожжами

Пышные воздушные дрожжевые оладьи на молоке готовят на опаре. Тесто делают густое, оно не должно литься, а медленно сползать с ложки. Жарят дрожжевые оладьи на среднем огне, чтобы получить тоненькую корочку, и внутри пышная пропеченная серединка. Подают со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Вкус оладий на молоке в отличие от тех, что готовят на кефире, более нежный, нет кислинки. Чтобы оценить потрясающие пышные оладьи на молоке, рекомендую обязательно их приготовить.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • теплое молоко — 2 ст. (стакан 200 мл);
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Выход: 20 пышных оладий.

Как сделать пару, приготовить тесто и напечь оладьи

  1. Все продукты для пышных оладий должны быть комнатной температуры. Теплое молоко выливаем в удобную для замеса миску. Высыпаем в него ванильный сахар или ванилин.
  2. Разбиваем яйца в молоко.
  3. Венчиком перемешаем молоко с яйцами.
  4. Готовим опару. Сухие дрожжи отправляем в молочную смесь, перемешиваем. Чуть подождем, чтобы дрожжи набухли.
  5. Соль и сахар насыпаем в миску, еще раз перемешиваем состав.
  6. Стакан просеянной муки добавляем в миску. Перемешиваем, разбиваем комочки, добиваемся, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Консистенция опары – как жирный кефир.
  7. Накрываем миску тарелкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Если на кухне не очень тепло, то потребуется больше времени.
  8. На фото видно, что опара очень выросла, дрожжи активировались. Объем дрожжевой смеси увеличился почти втрое.
  9. Добавляем в миску оставшуюся муку, перемешиваем. Наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  10. Замешиваем дрожжевое тесто на оладьи. Оно гладкое, без комков, сильно уменьшилось, а воздух вышел. Оставляем еще раз в тепле, чтобы подошло. В этот раз времени потребуется меньше. Накроем опять посуду с тестом тарелкой, чтобы не обветрилось.
  11. Опара очень быстро поднялась, даже коснулась тарелки, поэтому одна сторона вот такая, в пузырьках.
  12. Пришло время жарить наши пышные оладьи. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Берем ложку теста, выкладываем на горячую сковородку. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
  13. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовые пышные оладьи перекладываем в чистую посуду, оставляем, чтобы немного остыли. Безумно вкусно будет, если полить их растопленным сливочным маслом. Тогда больше не надо других соусов. Но можно лишь смазать поверхность маслом и полить вишневым сиропом. Или отдельно подать сметану, взбитую с сахаром, варенье в креманке, шоколадный соус.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

В словаре Фасмера Макса

I ба́баба́бушка, укр. ба́ба, русск.-цслав. баба, болг. ба́ба, сербохорв. ба̏ба, словен. bába, чеш. bába «старуха, бабушка», польск. baba и т. д. Родственно лит. bóba «старая женщина, старуха», лтш. bãba – то же. Слово детского языка; ср. ср.-в.-н. bābe, bōbe «старуха», ср.-в.-н. buobe «мальчик, слуга» и т. д.; см. Бернекер 1, 36; Траутман, BSW 23; М. – Э. 1, 270.II баба́баба́й «дед, старик», диал., заимств. из тур., чагат. babà «отец, дед», см. Mi. EW 6; TEl. 1, 252.III ба́бака́менная ба́ба – название каменных идолов на юге России. Согласно Фридриху (Mel. Boisacq I, 383), заимств. из тюрк. babà «изваяние», что восходит к baba «отец». Ударение русского слова говорит, скорее, в пользу его происхождения от ба́ба «женщина, бабушка».

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.