Как вкусно приготовить тигровые креветки. рецепты креветок на гриле, вареных, запеченных и жареных

Алан-э-Дейл       06.07.2022 г.

Особенности и способы приготовления

Приготовление маринада зависит от способа термической обработки: духовка, мангал, электрогриль.

На функции гриля в духовке

Если ваша духовка имеет функцию гриль, то можно сделать очень вкусные блюда. Мы расскажем рецепт тигровых креветок. Из ингредиентов понадобится:

  • 800гр. Ракообразных;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.лож. меда и грейпфрутового сока;
  • 1,5ст.лож. сока апельсина, оливкового масла и соевого соуса;
  • черный молотый перец, соль.

Вначале подготовим духовку. Расположите решетку на верхнем уровне и выставьте температуру 250С°. Пока духовка нагревается, нужно убрать головы и внутренности. Панцирь тоже можно снять. Но, если продукт останется в панцире – ничего страшного.

К ракообразным нужно добавить все ингредиенты маринада и оставить на 15мин. После этого осталось только разложить креветки на гриле в духовке на решетку и оставить на 5-8мин.

На гриль-сковороде

Чтобы сделать вкусные креветки гриль, потребуется:

  • большой лимон;
  • 3ст.лож. оливкового масла для зажарки;
  • 0,5ч.лож. соли;
  • розмарин.

Для маринада нужно порезать чеснок, выдавить лимонный сок и добавить соль. Для того, чтобы поэкспериментировать возьмите в панцире и отдельно очищенные королевские креветки на гриле они получат разные вкусы и вы узнаете, что для вас станет вкуснее.

Очищенные морепродукты нужно положить в маринад на 10мин. И обжарить. А неочищенный панцирь надрезают и вливают изготовленную смесь. После этого они тоже обжариваются несколько минут.

Креветки-гриль на мангале

Чтобы сделать креветки на мангале нужно будет подготовить побольше продуктов:

  • измельченный тмин 1ч.лож.;
  • коричневый сахар 1ст.лож.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • молотая паприка 2ст.лож.;
  • красный острый молотый перец – 1ст.лож.;
  • соль 1ч.лож.;
  • черный молотый перец 0,5ч.лож.;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Для маринада смешайте сахар, перцы, паприку, тмин, масло с солью, измельченный чеснок. Половины полученного раствора хватит на очищенные. А если же продукт в панцире, то весь маринад. Перемешав морепродукты оставьте всё на 15мин.

После этого можно всё жарить на костре и шпажке или решетке. Неочищенных ракообразных обжаривают 5мин., а очищенных 3мин. периодически переворачивая.

На электро-гриле

Не у всех есть возможность сделать креветки на углях. Поэтому многих интересует, как замариновать креветки для электрогриля. Ведь тогда можно всё поджарить дома. Для рецепта понадобится:

  • 2ч.лож. сушеного чеснока;
  • 2ст.лож. базилика;
  • одну треть стакана томатного соуса и оливкового масла;
  • 2ст.лож. винного уксуса;
  • черный перец, соль.

Чтобы подготовить маринованные креветки для гриля, смешайте томаты, уксус и масло. Затем добавьте сушеный чеснок, соль, базилик и перец. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 15мин. После этого обсушите ракообразных чистой салфеткой и обжарьте на электрогриле с каждой стороны по 2мин.

Очень быстрое приготовление у блюда с чесноком. Из ингредиентов нужны 4 чесночных зубчика, 250мл. воды, немного имбиря и 150мл. соевого соуса. В чаше смешайте все продукты и оставьте в смеси морепродукт на 15мин. После этого обжаривайте на каждой стороне.

С беконом

Очень вкусны и просты креветки, обернутые в бекон. Для рецепта нужно:

  • 200гр. Полосок бекона;
  • 0,5кг. креветок;
  • 30мл. сока лимона;
  • молотый перец, соль.

Вначале морепродукты очищаются, солятся и перчатся. Затем оборачиваются полностью в бекон и отправляются на решетку до получения румяной корочки.

Аргентинские гриль-креветки

Ракообразные из Аргентины очень большие и вкусные. Для их приготовления нужно 180мл. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 120мл. оливкового масла, 60мл. лимонного сока, 60гр. корня имбиря.

Перемешайте все ингредиенты и положите в морепродукты. После настаивания 15мин. можете жарить до розового оттенка по 3мин. на одной стороне.

В соусе песто

Очень аппетитны креветки на сковороде гриль или обычном уличном. Для рецепта понадобится:

  • 2,5ст.лож. кедровых орехов;
  • 100гр. сыра пармезана;
  • 4 зубч. чеснока;
  • пучок базилика;
  • соль, перец и оливковое масло.

Вначале нужно подсушить орехи на сковороде для появления аромата. Затем измельчите их в блендере. В миске смешивают сыр, порубленный базилик, соль, перец и масло, чтобы получилась пастообразная консистенция. Ракообразных нужно будет надрезать вдоль спины и убрать кишки. В полученное отверстие накладывайте песто и обжаривайте 3-5мин.

В маринаде из лимона и базилика

Подчеркнуть прекрасные вкусовые качества морепродуктов можно с помощью классических итальянских специй. Для маринования лучше подходит оливковое масло extra virgin. Оно более ароматное и содержит больше полезных веществ, чем любое другое растительное масло.

На 5 порций потребуется подготовить:

  • 300 г. охлаждённых королевских креветок;
  • 2 лимона;
  • Пучок свежего базилика;
  • Чайная ложечка сушёной мелиссы;
  • 40 г. оливкового маслица.

  1. Помытый лимон разделить пополам и выжать сок, протерев через сито.
  2. Под струёй холодной воды ополоснуть базилик и мелко порезать, предварительно удалив стебли.
  3. Соединить вместе сок лимона, оливковое маслице, мелиссу и рубленый базилик. Маринад тщательно перемешать.
  4. Ракообразных хорошенько ополоснуть в кипяченой воде и залить их получившейся смесью. Оставить для маринования примерно на час.
  5. Вымытый второй лимон вытереть насухо и порезать на тоненькие полукольца.
  6. Разогреть гриль. Если его нет, можно взять сковородку со специальной решёткой.
  7. Поместить на поверхность для жарки замариновавшиеся креветки и обжаривать в течение 5-ти минут до появления полосок тёмного цвета от гриля.
  8. Перевернуть и обжарить моллюсков со второй стороны.

Подавать креветки к столу, украсив их лимонными кружочками.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 10,5 г. белков;
  • 7,3 г. жиров;
  • 1,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 114 Ккал.

Тигровые креветки на гриле

Все ракообразные делятся на две группы – холодноводные и тепловодные. Последних отличает более крупный размер. К ним относятся и тигровые креветки, которые очень популярны у многих любителей морепродуктов. Они прекрасно подходят для приготовления на гриле.

На 3 персоны потребуются следующие продукты:

  • Полкило тигровых креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • По 5 грамм розмарина, чабреца и тимьяна;
  • Чайная ложка сухих специй;
  • Соли, сколько понадобится.

  1. Креветки заранее разморозить и помыть. Освободить их от панциря и головы, хвостовую часть трогать не нужно. Сделать на спинке продольный надрез и извлечь кишечник.
  2. Чеснок мелко порубить ножом или выдавить через пресс. Добавить к нему измельченный тимьян, чабрец и розмарин.
  3. Получившуюся кашицу переложить в широкую посуду, влить растительное масло и всё тщательно перемешать.
  4. В маринад в один слой выложить подготовленных рачков, чуть приправить солью и специями для рыбных блюд. Перевернуть моллюсков на другую сторону и снова посыпать специями. Дать пропитаться маринадом в течение четверти часа.
  5. На разогретый гриль выложить маринованные креветки и обжаривать их с каждой стороны по полторы минуты.

В процессе жарки моллюски становятся оранжево-красного цвета и уменьшаются в размерах почти вдвое. Хороши тигровые креветки к бокальчику холодного пива. Подавать к столу их лучше с кружочками лимона.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 17,5 г. белков;
  • 11 г. жиров;
  • 1 г. углеводов.

Калорийность составляет 171 Ккал.

Шаги

  1. 1

    Положите замороженные креветки в дуршлаг или сито. Достаньте нужное количество креветок из морозильной камеры. Плотно закройте пакет с оставшимися креветками и положите его обратно в морозильную камеру. Положите замороженные креветки в дуршлаг или сито.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Погрузите дуршлаг в большую миску с холодной водой на 10 минут. Наполните большую миску холодной водой и поставьте ее в раковину. Погрузите дуршлаг в воду, так чтобы вода полностью покрывала креветки. Оставьте креветки в воде на одну минуту.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Замените воду на свежую. Выньте дуршлаг с креветками из миски с водой. Вылейте воду из миски и наполните ее свежей холодной водой. Снова погрузите дуршлаг с креветками в воду. Креветки должны быть полностью погружены в воду, как и в первый раз.
    X
    Источник информации

  4. 4

    Креветки должны оттаивать в воде еще 10–20 минут. Оставьте креветки в воде еще на 10–20 минут. В течение этого времени они полностью разморозятся, но будут холодными.
    X
    Источник информации

  5. 5

    Выньте креветки из воды и промокните насухо. Выньте дуршлаг с креветками из миски с водой и дайте воде полностью стечь. Выньте креветки из дуршлага и промокните их насухо бумажной салфеткой или чистым кухонным полотенцем. Используйте креветки для приготовления блюда в соответствие с выбранным рецептом.
    X
    Источник информации

  1. 1

    Выньте креветки из морозильной камеры. Достаньте нужное количество креветок; если вы собираетесь использовать не все замороженные креветки, плотно закройте пакет с оставшимися креветками и положите его обратно в морозильную камеру. При необходимости можно разморозить весь пакет креветок целиком.

  2. 2

    Положите креветки в емкость с крышкой. Положите креветки в миску. Плотно закройте миску хорошо прилегающей крышкой или пищевой пленкой. Убедитесь, что миска плотно закрыта.

  3. 3

    Оставьте миску с креветками в холодильнике на ночь. Поставьте закрытую миску с креветками в холодильник. Креветки постепенно оттают за ночь, или за 12 часов. На следующий день креветки можно использовать для приготовления пищи.
    X
    Надежный источник

    US Food and Drug Administration

  4. 4

    Сполосните креветки и высушите их. Положите креветки в дуршлаг или сито и промойте их под струей холодной воды из-под крана, чтобы удалить оставшиеся частички льда. Затем промокните креветки насухо бумажной салфеткой или чистым кухонным полотенцем.
    X
    Источник информации

  5. 5

    Используйте размороженные креветки в течение 48 часов. После того как креветки оттаяли, их необходимо использовать в течение 48 часов, пока они свежие и пригодны в пищу. При необходимости в этот промежуток времени их также можно повторно заморозить.
    X
    Источник информации

1

Вскипятите большую кастрюлю воды. Наполните большую кастрюлю водой. Воды должно хватить, чтобы полностью погрузить в нее креветки, которые вы планируете размораживать. Поставьте кастрюлю с водой на плиту на средний огонь и доведите до кипения.
X
Источник информации

2

Положите креветки в кипяток на одну минуту

Как только вода закипит, осторожно погрузите в нее замороженные креветки на 1 минуту.
X
Источник информации

Если креветки смерзлись, разделите их, прежде чем класть в кастрюлю с кипятком.

3

Выньте креветки из кипятка. Выключите конфорку

Выньте креветки из воды с помощью шумовки.
X
Источник информации

4

Промокните креветки насухо перед приготовлением. Разложите креветки на бумажном или кухонном полотенце и промокните их насухо. Если вы положите креветки на одну минуту в кипяток, они не сварятся, а только оттают, поэтому перед употреблением в пищу они нуждаются в дальнейшей термической обработке.
X
Источник информации

Советы

  • Чтобы блюдо получилось вкусным, полностью разморозьте креветки перед приготовлением.
    X
    Источник информации

  • Не оставляйте морепродукты при комнатной температуре дольше чем на один час. За это время их необходимо употребить в пищу или убрать на хранение, иначе они могут стать причиной пищевого отравления.
    X
    Надежный источник

    US Food and Drug Administration

Предупреждения

  • Сырые морепродукты могут вызвать пищевое отравление. Перед употреблением в пищу морепродукты нуждаются в термической обработке.
    X
    Надежный источник

    US Food and Drug Administration

  • Покупать замороженные креветки в секции замороженных продуктов безопаснее, чем размороженные креветки в рыбном отделе.
    X
    Источник информации

  • Креветки, размороженные в микроволновой печи, приобретают странный вкус и кашеобразную консистенцию, поэтому лучше не размораживать их таким способом.
    X
    Источник информации

Что вам понадобится

Сколько варить очищенные креветки

Очищенные креветки, так-же, как и варено-мороженные, варить долго нет необходимости. Достаточно их просто обдать кипятком и дать настояться 4-7 минут. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, душистый перец, лимон.

На российском рынке широко распространены королевские креветки. Но, честно говоря, такого вида в общем-то не существует, и под ними подразумеваются всего-лишь крупные подвиды обычных креветок. А название «королевские» — это хитрый, но достаточно удачный рекламный ход.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки варят так: их опускают в кипящую воду, которую предварительно солят и добавляют туда специи (лавровый лист, лимон, чеснок, перец горошком, укроп и пр.). После этого выжидают 2-3 минуты и достают их из воды. Если варить их дольше, то мясо королевских креветок получится очень жестким.

Тигровые креветки — это один из видов пильчатых креветок, которые распространены главным образом в Тихом и Индийском океанах. Имеют оригинальный окрас — коричневое туловище с поперечными полосами, в связи с этим и получили свое название.

Сколько нужно варить тигровые креветки

Тигровые креветки надо варить около 4-5 минут после того как закипит вода. Перед приготовлением их рекомендуется разморозить

Главное, на что стоит обращать внимание при варке — это цвет креветок. Из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые

Так же, как и в случае со всем остальными креветками, их не нужно переваривать.

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Советы по приготовлению креветок

Один из первых вопросов, с которыми сталкиваются кулинары, которые купили морепродукт — как варить креветки? При несоблюдении временных отрезков вы рискуете испортить блюдо и сделать его жестким. Поскольку в креветках много белка, то они быстро затвердевают при переваривании и теряют всю сочность. Более того, они теряют все свои полезные свойства.

Сначала изучите приобретенную упаковку. На ней будет указано, сырые это морепродукты (обладают серым окрасом) или уже сваренные (розово-бежевый окрас). Так вы определите, сколько варить креветки.

Если у вас уже готовые, то следует их высыпать в дуршлаг и полить кипятком. Таким образом вы избавитесь от лишнего льда и проведете первичную термообработку. Некоторые оставляют их размораживаться естественным способом, что тоже позволительно. Затем креветок помещают в кастрюлю, вновь заливают кипятком. Он должен полностью их покрывать. Спустя 2 минуты сливают воду. Морепродукты достают шумовкой, выкладывают в миску, поливают любимым соусом и взбрызгивают соком лимона. Это считается классическим рецептом креветок.

Одни кулинары очищают мясо до термообработки, а другие делают это после. Но особой разницы между конечным результатом нет. Все зависит от ваших предпочтений и выбранного рецепта. Начинается этот процесс со спиралеобразного отделения головы. Потом аккуратно тянут за хвостик, вместе с ним отрываются и лапки. Затем следует удалить кишечную вену. Вы можете подцепить ее щипчиками и аккуратно вытянуть.

Не торопитесь выкидывать панцири, так как из них можно сварить питательный рыбный суп или приготовить соус.

Приготовление креветок сырых не особо отличается технологией. Их тоже промывают кипятком, если они замороженные. Затем в кастрюлю заливают воду, которой в 3 раза будет больше примерного объема креветок, ведь они не должны при варке деформироваться. В нее добавляют любимые приправы, солят и доводят до кипения. После этого засыпают морепродукты и варят около 6-7 минут. Когда они будут готовы, то всплывут на поверхность. Их стоит только откинуть на дуршлаг и проводить последующие приготовления. В некоторых рецептах их рекомендуют еще 10 минут оставлять в бульоне, поскольку таким образом они станут еще сочнее. Теперь вы знаете, как варить замороженные креветки.

Жареные креветки, очевидно, не такие полезные, как вареные, но обладают таким же восхитительным вкусом. Они отлично сочетаются с орегано, мускатным орехом, укропом, розмарином, чесноком, базиликом, луком, тмином, майораном, душистым перцем и лавровым листом. Панировать морепродукты можно в измельченных чипсах, сухарях, муке, кокосовой стружке, кунжуте и крахмале.

Советы по подаче на стол

Креветки являются не только вкусным деликатесом, но и универсальным продуктом, который украсит любую трапезу, будь то обычный обед или же званый ужин.

В качестве самостоятельной закуски морепродукт достаточно просто обжарить на сливочном масле и добавить необходимые специи, зелень и чеснок или только отварить и полить соком лайма или лимона.

Гарниром для отварных креветок может служить варёный рис, отварные овощи или спагетти.

Среди большого количества овощей остановить своё внимание надо на цветной капусте, спарже и зелёном горошке. Для романтического ужина идеально подойдёт салат с креветками, кусочками кальмаров, апельсинов и ананасов, политый лимонным соком

Для романтического ужина идеально подойдёт салат с креветками, кусочками кальмаров, апельсинов и ананасов, политый лимонным соком.

Украшением любого праздничного стола обязательно станут креветки в кляре, выложенные на большое блюдо с листьями свежего зелёного салата. Посыпать данный кулинарный шедевр можно кунжутом, зелёным луком и измельчёнными грецкими орехами.

В ресторанах можно заказать салат из креветок с добавлением порезанного кальмара, сыра и маринованного лука, заправленного нежирным майонезом. Изюминкой данного блюда обязательно станут отварные осьминоги.

Более традиционным является салат с морепродуктами, в состав которого входят листья зелёного салата, сладкий перец, свежий огурец, спелые томаты, петрушка и укроп. Для заправки повара рекомендуют использовать оливковое масло и яблочный уксус. Все ингредиенты необходимо резать средними кусками одинаковой формы.

Самым популярным и востребованным дополнением к отварным креветкам является нефильтрованное пиво. Данное лакомство пришлось по вкусу не только молодому поколению, но и людям более старшего возраста.

В традиционное праздничное меню креветки входят очень редко. Современные кулинарные тенденции изменили данную традицию. Блюдо из этих морских жителей теперь можно увидеть не только в элитных заведениях, но и на столах всех любителей морепродуктов. Данный продукт не только станет изюминкой любого меню, но и обогатит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Качественные креветки – залог получения вкусных и полезных блюд. Рекомендации профессиональных поваров помогут избежать ошибок в приготовлении креветок. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу только продукт, выращенный в чистых водоёмах без пластика и другого мусора, вредные вещества которого накапливаются в мясе креветок и могут принести вред организму человека.

О том, как приготовить тигровые креветки, смотрите в следующем видео.

В фольге с белым вином

Маринованные морепродукты в пряном соусе с белым вином никого не оставят равнодушным. Лакомство упаковывается в конвертики из фольги и готовится в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки семги, раковые шейки, кальмары.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 300 граммов пасты;
  • королевские креветки — 500 гр.;
  • 4-5 маленьких помидоров;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. перца чили;
  • половина ч.л. сахара и соли;
  • щепотка сушеного базилика;
  • белое сухое вино — 80 мл;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • перец.

  • Калорийность — 164
  • Белки — 9,1
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 11,2

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 45 мин

Сколько порций: 4

Пошаговая схема:

  1. Выдавливаем через пресс чеснок. Ошпариваем помидоры горячей водой, режем на порционные кусочки.
  2. Отвариваем морепродукты 4-5 минут в подсоленной воде, чистим. Затем удаляем хвостики и ненужные внутренности.
  3. В разогретый сотейник наливаем 2 столовые ложки масла. Опускаем измельченный чеснок. Обжариваем до появления характерного аромата. Далее добавляем помидоры, приправляем, подсаливаем и насыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и тушим.
  4. Из алюминиевой фольги, сложенной вдвое, формируем стаканчики.
  5. В это время варим макароны до полуготовности по времени, указанному на упаковке.
  6. На дно стакана кладем отварные спагетти, следом насыпаем томатно-чесночный соус. Сверху укладываем морепродукты.
  7. Натираем на крупной терке сыр, откладываем небольшое количество в тарелку. Оставшийся сыр насыпаем в конвертики.
  8. Затем равномерно наливаем 2 столовые ложки алкоголя.
  9. Выкладываем на противень, закрепляем края фольги, чтобы начинка не влезла. Ставим в разогретую духовку на 1 мин при температуре 200 градусов.
  10. После того, как вытащили блюдо из духовки, насыпаем вторую половину сырной стружки.

Украсим веточками кресс-салата и сразу же подаем на стол. Красивое оформление лакомства производит неизгладимый эффект. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.