Тирольский пирог с абрикосовой начинкой

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Пирог с начинкой из сухофруктов

Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить еще один вид тирольского лакомства. Вначале нужно запастись необходимыми продуктами. Чтобы приготовить тесто, понадобится 500 г муки, по 250 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Для начинки будут нужны 2 ст. чернослива без косточек, 1 ч. л. ванильного сахара, по 2 ч. л. сахара и сахарной пудры, немного специй для пикантности: кардамон и гвоздика.

Предварительно следует на час замочить чернослив в холодной воде для размягчения. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до образования однородной массы. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны и разделить его на две части.

Пергаментной бумагой выстлать форму или противень и выложить на них первую половину теста. Запекать ее в течение 10 мин. В это время откинуть на дуршлаг замоченный чернослив и разрезать каждый фрукт на половинки. Перемешать их с сахаром, специями и ванильным сахаром. Достать из духовки или печи форму с подпекшимся коржом, уложить на него начинку из сухофруктов и залить все второй частью теста. Изделие должно запекаться около 40 мин. Затем пирог следует вынуть из печи и, немного остудив, посыпать сверху сахарной пудрой. Этот тирольский рецепт можно видоизменить, заменив начинку из сухофруктов свежими фруктами: абрикосами или сливами.

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

Приготовление

2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции

Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

https://www.youtube.com/watch?v=1POjcGf-5WgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейший и нежнейший тирольский пирог с вишней, пошаговый рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=1POjcGf-5Wg)

Рецепт «Тирольский сливовый пирог»:

Подготовить продукты. Духовку включить на 190*С.

Размягченное масло, яйца, сахарный песок смешать в однородный крем.

Смешать соль, разрыхлитель и муку.

Добавить эту смесь в яичный крем.

Все компоненты вымесить в однородное тесто.
Разделить его на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше.

Разъемную форму d 24 см застелить пергаментом и выложить туда бОльшую часть теста. Многократно наколоть его вилкой. Выпекать корж около 10 минут.

В это время сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахарным песком и 1 ч. л. ванильного сахара.

Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, закрыть их оставшимся тестом.
Пирог выпекать в течение еще 40 мин.

Пирог оставить в форме примерно на 5 минут и только потом вытащить.

Перед подачей на стол пирог посыпать смесью из сахарной пудры и ванильного сахара.

Есть его лучше теплым. Можно подать к пирогу взбитые сливки.

Такой пирог можно приготовить и с абрикосами, мирабелью или сливами сорта «ренклод».
Приятного чаепития!

Полезные советы

Рецепт тирольского пирога с ягодами не предполагает использования необычных ингредиентов или сложно доступных продуктов. Все они обычно есть на кухне у любой хозяйки. А вот несколько полезных советов не окажутся лишними:

  1. Что касается муки, то предпочтение стоит отдать продукту высшего сорта мелкого помола. Внимательно смотрите на срок годности – со старой мукой выпечка никогда не получится вкусной.
  2. Ягоды для тирольского пирога обязательно должны быть свежими. Из замороженных ягод десерт получится слишком водянистым. Да и традиционный рецепт не предполагает замену свежих ягод вареньем, ягодами из компота или заготовленными в собственном соку. Если вишня слишком кислая, то ее можно заменить другими ягодами: клубникой, крыжовником, абрикосами, малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Оригинально смотрится смесь ягод.
  3. Чтобы корж не получился слишком мокрым, желе следует заливать постепенно. Это даст возможность ему застыть верхним слоем, а не впитаться в бисквитную основу.

Калорийность 100 граммового кусочка тирольского пирога 221 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов 6 г , 7,5 г и 34 г соответственно.

Ингредиенты для «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:

  • Ягода

    (свежие или замороженные)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (для теста — 2 шт, для крема — 5 желтков)

    7 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сахарная пудра


    125 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

  • Желе

    (ягодное)

    2 упак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3364.5 ккал

белки

78.4 г

жиры

71.7 г

углеводы

605.9 г

Порции
ккал420.6 ккал белки9.8 г жиры9 г углеводы75.7 г
100 г блюда
ккал179 ккал белки4.2 г жиры3.8 г углеводы32.2 г

Рецепт «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:

Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.

2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст. л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.

5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст. л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.

Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).

Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.

Античность[править]

Тирольские земли вошли в состав Римской империи в г. до н. э. в результате походов Друза и Тиберия. Они были включены в состав провинции Реция. В период римского господства Тироль оставался достаточно слабо затронут цивилизацией из-за горного характера региона. Однако и здесь были основаны римские поселения: Тридентум (Тренто), Энипонс (Инсбрук). Большое значение имела дорога через Бреннерский перевал из Италии в долину Дуная и Августу Винделикорум (Аугсбург). В этот период в Тироле началась разработка месторождений металлов в Альпах. В  г. в Рецию вторглись алеманны, которые расселились на правах федератов в северной части Тироля. При Диоклетиане Реция была разделена на две провинцию, причём большая часть тирольских земель отошла к провинции Реция II с центром в Августе Винделикоруме.

В IV веке войны римлян с германцами возобновились. Алеманны разорили Рецию, а после падения в  г. Римской империи Тироль был включен сначала в государство Одоакра, а с  г. — Остготского королевства Теодориха Великого. С середины VI века Тироль перешёл под власть лангобардов. Однако власть этих государств в регионе была крайне слаба. Этим воспользовались бавары, которые постепенно расселялись в южном направлении и к концу VI века подчинили себе весь Тироль до Больцано.

имя

Карта 1874 года, показывающая Южный Тироль примерно с границами сегодняшнего Южного и Восточного Тироля.

Южный Тироль (иногда Южный Тироль ) — это термин, наиболее часто используемый в английском языке для обозначения провинции, и его использование отражает то, что он был создан из части южной части исторического графства Тироль , бывшего государства Священной Римской империи и корона земли в австрийской империи из Габсбургов . Говорящие на немецком и ладинском языках обычно называют этот район Südtirol ; итальянский эквивалент Sudtirolo (иногда разбирается с Sud Tirolo ) становится все более распространенным.

Альто-Адидже (дословно переводится на английский язык: «Верхний Адидже»), одно из итальянских названий провинции, также используется в английском языке. Этот термин был названием политических подразделений вдоль реки Адидже во времена Наполеона Бонапарта , создавшего департамент Альто-Адидже , часть Наполеоновского королевства Италии . Он был повторно использован как итальянское название нынешней провинции после ее создания после Первой мировой войны и был символом последующей принудительной итальянизации Южного Тироля.

Официальное название провинции сегодня на немецком языке — Autonome Provinz Bozen — Südtirol . Носители немецкого языка обычно называют его не Provinz , а Land (например, земли Германии и Австрии). Провинциальные учреждения упоминаются с использованием префикса Landes- , например Landesregierung (правительство штата) и Landeshauptmann (губернатор). Официальное название на итальянском языке — Provincia autonoma di Bolzano — Альто-Адидже , в Ladin Provinzia autonoma de Balsan / Bulsan — Südtirol .

Тирольский пирог с вишней

Тирольский ягодный пирог легко приготовить дома. Для начинки подойдут любые сезонные ягоды. Что с вишней, что с клубникой, что с малиной или абрикосами тирольский пирог получается очень вкусным. Воздушный и легкий десерт идеально дополнит любое чаепитие и станет настоящим украшением стола.

Основа тирольского пирога – простой бисквит, который готовится следующим образом:

  1. Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром и солью. По желанию добавить ванилин.
  2. Всыпать в полученную массу половину подготовленной муки и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Добавить растопленное масло, еще раз перемешать.
  4. Выложить будущую основу пирога в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму среднего диаметра, поставить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.

Пока корж выпекается, самое время заняться приготовлением крема.  Для тирольского :пирога он всегда делается на молочной основе, поэтому получается таким легким и нежным

  1. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до сметанообразного состояния.
  2. Постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде столовую ложку муки, пока она не станет приятного кремового оттенка. После обжарки мука приобретает нежный ореховый аромат, который придает крему особую изюминку.
  3. Муку с крахмалом ввести в сладкую яичную массу и перемешать до полного растворения всех комочков.
  4. В небольшой кастрюльке подогреть, не доводя до кипения, поллитра молока и аккуратно влить его в крем, перемешав до однородности.
  5. Полученную массу перелить в кастрюльку с оставшейся половиной молока и, продолжая помешивать, чтобы она не пригорела, держать на слабом огне до загустения.

Рецепт тирольского пирога с ягодами допускает эксперименты с начинкой, поэтому ягоды можно брать любые. В данном варианте используем вишню – ее нужно предварительно нужно помыть, обсушить и удалить косточки. Если делать тирольский пирог с клубникой, то каждую ягодку нужно разрезать на пластинки,  абрикосы же нужно разделить на половинки и освободить от косточек.  Сок от ягод можно использовать для приготовления желе.

Подготовительный этап окончен – можно приступать к сборке пирога. Также как и в случае с магазинным вариантом, тирольский пирог в домашних условиях лучше делать в готовой бумажной форме. Она позволит весьма неустойчивому десерту не разъезжаться в стороны, а крему и желейной заливке застыть, не растекаясь.

Формирование ягодного пирога по-тирольски:

  1. Остывший бисквитный корж наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался.
  2. С помощью лопатки промазать его готовым молочным кремом и убрать в холодильник на полчаса.
  3. За это время приготовить желейную заливку, следуя инструкции на пакетике или разведя 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина в 0,5 стакана воды.
  4. Вынуть пирог, украсить его ягодами, залить желе.
  5. Вернуть в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

На следующий день бисквитная основа станет еще мягче, а застывший верхний слой будет легко разрезать ножом. Подавать на стол изумительный домашний тирольский пирог можно с горячим фруктовым чаем или какао.

Виды спорта

Тироль — традиционно страна зимних видов спорта. Многие спортсмены, такие как Густав Тёни , Бенджамин Райх , Каролина Костнер , Грегор Шлиренцауэр , Тони Зайлер и Армин Цоггелер , уже выиграли общие чемпионаты мира и медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Даже в летних видах спорта несколько спортсменов из Тироля были и остаются одними из лучших в мире. В прыжках с воды Таня Каньотто и Клаус Дибиази выиграли несколько медалей. В велоспорте Франческо Мозер выиграл Джиро д’Италия . Андреас Сеппи много лет играл против лучших теннисистов мира. В боулдеринге Анна Штер была одной из лучших в мире. Многие тирольские альпинисты, такие как Райнхольд Месснер и Ганс Каммерландер, оказали влияние на альпинизм .

Футбол

Ваккер является одним из самых традиционных и успешных клубов в Австрии. С момента основания клуба в 1915 году и нескольких смен названия футбольный клуб десять раз выигрывал чемпионат Австрии и семь раз Кубок Австрии. В 1987 году он вышел в полуфинал Кубка УЕФА . В 1970 году в Мадриде команда обыграла «Реал Мадрид». В настоящее время (2018) Wacker Innsbruck играет в » Erste Liga » (вторая высшая категория Австрии).

В регионе Трентино-Южный Тироль два самых важных клуба — это FC Südtirol и AC Trento . Обе команды участвовали в итальянской серии C (третья высшая лига Италии) в течение нескольких сезонов. AC Trento имеет долгую историю до 1921 года Зюйдтироль была основана в 1995 году AC Тренто в настоящее время (2018) , играя в итальянской Серии D (четвёртая высшая лига в Италии) и Зюйдтироле в Серии C . Таким образом, FC Südtirol — единственный профессиональный футбольный клуб в регионе.

Хоккей на льду

Тирольское дерби; ХК Больцано против ХК «Инсбрук» в EBEL .

Хоккей — очень популярный вид спорта в Тироле. Важными клубами являются ХК Больцано и ХК Инсбрук . Обе команды играют в EBEL . ХК Инсбрук, ранее называвшийся EV Innsbruck , семь раз выигрывал чемпионат Австрии. С 19 выигранными чемпионатами Италии ХК Больцано является рекордным чемпионом Италии. Клуб отметил самые большие международные успехи, выиграв Альпенлигу , EBEL и Турнир шести наций с Яромиром Ягром . Итальянская хоккейная лига состоит в основном из команд Южного Тироля. 5 из 8 итальянских команд в хоккейной лиге Альп являются выходцами из Южного Тироля ( HC Neumarkt-Egna , HC Pustertal , Ritten Sport , HC Gardena и WSV Sterzing Broncos ). В этой лиге играют еще три тирольские команды ( SG Cortina , HC Fassa и EC Kitzbühel ).

В 2005 году чемпионат мира по хоккею прошел в Инсбруке и Вене. 1994 Чемпионат мира по хоккею состоялся в Больцано , Канацеях и Милане.

Волейбол

В волейболе Trentino Volley — одна из лучших команд мира. Трижды лига чемпионов титул, в четыре раза клуб чемпионата мира титул и четыре раза итальянский чемпионат название может выиграть клуб из Тренто . Основанный в 2000 году, клуб быстро зарекомендовал себя на вершине лиги. В 2011 году команда Trentino Volley выиграла Лигу чемпионов CEV, опередив своих болельщиков в PalaOnda в Больцано .

Hypo Tirol Innsbruck 10 раз завоевал титул чемпиона Австрии. За последние 13 сезонов команда 10 раз выиграла чемпионат Австрии. С сезона 2017/18 клуб играет в немецкой волейбольной лиге под названием «Hypo Tirol Alpenvolleys Haching». Клуб начал сотрудничество с немецкой командой TSV Unterhaching .

Спортивные мероприятия

Кубок мира по горным лыжам в Китцбюэле

В Тироле Зимние Олимпийские игры проводились до сих пор трижды. В и 1976 годах они проходили в Инсбруке и 1956 году в Кортине . Большинство крупных ежегодных спортивных мероприятий в Тироле проводится зимой. Чемпионат мира по горнолыжному спорту проводится в Китцбюэле , Валь-Гардене , Кортине и Мадонна-ди-Кампильо . Эти гонки являются классикой Кубка мира по лыжам и имеют давние традиции. Известная биатлонная локация находится в Антхольце . Часто проводились чемпионаты мира по биатлону. В Валь-ди-Фьемме было организовано несколько чемпионатов мира по лыжному двоеборью . Частью Турнира четырех трамплинов является прыжок с трамплина Бергизель в Инсбруке. Этап Tour de Ski также находится в Тоблахе .

Некоторые летние спортивные мероприятия также проводятся в Тироле. Тур в Альпах ежегодно проходит в Тироле. Тур был запущен Еврорегионом Тироль-Южный Тироль-Трентино . Это преемник Джиро дель Трентино , который существует уже более 40 лет. В 2017 году чемпионат мира UCI по скоростному спуску проходил в Валь-ди-Соле , недалеко от Тренто . BOclassic в Больцано происходит в канун Нового года и является одним из самых занятых канун Нового года гонок в мире. Ежегодно в Китцбюэле проводится теннисный турнир ATP World Series .

Ингредиенты для «Тирольский пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Масло сливочное


    300 г

  • Сахар


    300 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Кардамон


    0.3 ч. л.

  • Гвоздика


    6 шт

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Ягода

    (Вишня замороженная или другая ягода, кусочки фруктов и т. д. )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5406.7 ккал

белки

80.5 г

жиры

288.3 г

углеводы

605.7 г

Порции
ккал675.8 ккал белки10.1 г жиры36 г углеводы75.7 г
100 г блюда
ккал391.8 ккал белки5.8 г жиры20.9 г углеводы43.9 г

Рецепт «Тирольский пирог»:

Разогреваем духовку до 100 градусов.
Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.

Просеиваем муку, перемешиваем.
Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
Высыпаем в тесто.
Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!!

Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.

Выкладываем массу примерно на высоту половины формы.

Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут.

Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.

Едим ТЕПЛЫМ!
Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.

Я не стала мудрствовать, заглянула в Молоховец в рецепты пряников и отмерила пряности в зависимости от количества муки… Получилось нежное, рассыпчатое, тающее во рту тесто с непередаваемым ароматом! Ура, я не переборщила с пряностями!

ТЕПЕРЬ ТОНКОСТИ.
Масляный бисквит, как выяснилось, нельзя ставить в горячую духовку. Мы разгоняем температуру до ста градусов, и только к бисквиту увеличиваем ее до нужной.
У меня был еще бисквит в небольшой форме из остатков теста – я его сделала с черникой и какао. Я не остудила духовку после первого (вот балда!) и поставила его в разогретую. Тут же образовалась корка, и через 15 минут я имела хорошо зарумяненный бисквит, внутренность которого дрыгалась как желе. Пришлось ставить его на низ духовки, выключать духовку, слегка приоткрыв ее дверцу, и таким образом подсушивать внутренность пирога. Я его даже не сфоткала, потому что краешек слегка подгорел… Но внутри он оказался очень хорош, муж унес на работу…

КСТАТИ, при выпечке бисквита для профилактики подобных неприятных вещей можно, как только схватится тесто, накрыть пирог фольгой (разумеется, зеркальной стороной вверх, чтоб отражала тепло).

Да, еще можно соскоблить верхнюю корку и залить пирог желе… Моя семья к желе относится с легкой брезгливостью, поэтому сделала так – не очень красиво.
В следующий раз все равно подравняю и засыплю шахматами из какао и сахарной пудры…
А еще можно соскоблить корочку и пропитать пирог разогретым медом… Короче, тирольские пироги — это прежде всего фантазия!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Топор из меди и кремневый кинжал…

Судя по всему, Эци угрожала явная опасность. Кстати, его топор из меди вызвал массу догадок. Известно, что этот металл впервые начали выплавлять в Анатолии в эпоху между VII и VI тысячелетиями до нашей эры. В Западной Европе медные изделия появились лишь в III тыс. до н. э. Клинки ножей из металла находили в Италии, а также на юге Франции и в Испании.

И найденное при нем оружие доказывает, что медь в альпийских горах была известна намного раньше, чем это предполагалось. То есть, металл распространялся как в средиземноморских странах, так и внутри континента одновременно. Но из металлических изделий у Эци был лишь топор. Видимо, к моменту его смерти легкодоступные рудные местонахождения были опустошены и металл в районе его обитания оказался в дефиците.

При изучении Эци обнаружилось, что в числе «вещдоков» есть предметы, которые ну никак не могли находиться вместе, так как относились к разным эпохам. Одежда выглядит вполне соответствующе: обувь из кожи, утепленная травой, повязка из шкур серны, горного козла и оленя; рубаха, пояс, меховая шапка, гамаши, соломенный плащ, травяная сетка.

А вот оружие вызывает множество противоречий. Например, скребок — это древний палеолит, нож из кремня с рукояткой из дерева и стрелы относятся среднему палеолиту и верхнему палеолиту (12 тыс. лет назад). 

Профилактика формирования детских страхов

Варианты рецептов

Я очень люблю лимоны и добавляю их цедру даже в соленые блюда. А в сладкой выпечке эти фрукты незаменимы. Испеките лимонный пирог и вы их тоже полюбите. Также есть рецепт пирога с более сладким цитрусом. Это апельсиновый пирог. Он также обладает невероятным вкусом и ароматом.

Нельзя забывать о наших местных фруктах. Предлагаю приготовить пирог с яблоками на быструю руку. Он состоит из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Пирог с маком тоже получается очень вкусным. А его простой рецепт осилит даже начинающий поваренок.

Готовьте с удовольствием и оставляйте свои комментарии. Расскажите о своих впечатлениях от тирольских пирогов. Какую ягоду вам больше нравится использовать для приготовления этого аппетитного десерта? Всем приятного аппетита!

Рецепт «Тирольский сливовый пирог»:

Подготовить продукты. Духовку включить на 190*С.

Размягченное масло, яйца, сахарный песок смешать в однородный крем.

Смешать соль, разрыхлитель и муку.

Добавить эту смесь в яичный крем.

Все компоненты вымесить в однородное тесто.
Разделить его на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше.

Разъемную форму d 24 см застелить пергаментом и выложить туда бОльшую часть теста. Многократно наколоть его вилкой. Выпекать корж около 10 минут.

В это время сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахарным песком и 1 ч. л. ванильного сахара.

Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, закрыть их оставшимся тестом.
Пирог выпекать в течение еще 40 мин.

Пирог оставить в форме примерно на 5 минут и только потом вытащить.

Перед подачей на стол пирог посыпать смесью из сахарной пудры и ванильного сахара.

Есть его лучше теплым. Можно подать к пирогу взбитые сливки.

Такой пирог можно приготовить и с абрикосами, мирабелью или сливами сорта «ренклод».
Приятного чаепития!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.