Токпокки. рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой

Алан-э-Дейл       20.10.2022 г.

Содержание

Появления

Первый сезон

  • Бабблер (на фоне)
  • Копикэт (на фоне)
  • Времеход
  • Месье Голубь (на фоне)
  • Леди Wifi (на фоне)
  • Художник
  • Робокоп
  • Ужастик
  • Чёрный Рыцарь
  • Геймер (на фоне)
  • Кукловод
  • Рефлекта
  • Антибаг (на фоне)
  • Ледибаг и Кот Нуар (происхождение — часть 1) (на фоне)
  • Каменное сердце (происхождение — часть 2) (на фоне)

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт

Категория:
Выпечка
> Булочки

14 ингридиентов

1 час

Молотая паприка
— 2 столовые ложки

Соль
— 2 чайные ложки

Кунжутное масло
— 1 чайная ложка

Сосиски
— 150 г

Чеснок
— 3 зубчика

Молотый красный перец
— 1 чайная ложка

Рисовая мука
— 300 г

Томатный сок
— 100 мл

Мед
— 1 чайная ложка

Сахар
— 1 чайная ложка

Морковь
— 1 штука

Вода
— 400 мл

Лук репчатый
— 1 штука

Растительное масло
— 1 столовая ложка

Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.

Готовим тток (рисовые брусочки):

берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки.

Эту смесь кладем в пароварку и ва…

теги:
запеканка
корейская кухня
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
шашлык

Отношения

Адриан Агрест / Кот Нуар

Адриан — лучший друг Нино. Они любят тусоваться друг с другом, и сидят за одной партой в классе. Зная о проблемах Адриана с отцом, он пытается утешить и поддержать его. Нино всегда готов за него постоять, даже если ему понадобится разговаривать с его отцом.Так же он поддерживает своего друга в любых ситуациях, чтобы тот не терял веру.

Всякий раз, когда Нино нервничает, Адриан даёт ему советы и пытается помочь, как в эпизоде «Анимен», когда Нино планирует пригласить Маринетт в зоопарк.

Будучи Бабблером, он устраивает вечеринку для Адриана, приглашает одноклассников и принуждает их веселиться.

Нино фанат Нуара и встретившись с ним восхищается его крутостью. Но в облике Бабблера он не доволен Нуаром, т.к он мешает его планам.

Алья Сезер

Изначально, Нино и Алья хорошие друзья, однако позднее их дружба перерастает в романтические отношения. В школе в эпизоде «Копикэт» он с радостью соглашается на просьбу девушки, когда та предлагает ему и Адриану взять их (Алью и Маринетт) с собой в кино.

В серии «Леди Wifi», когда Маринетт нет поблизости, чтобы помочь Алье выяснить, является ли Хлоя Ледибаг, она просит Нино о помощи. Хотя он сомневается в том, что Хлоя — Ледибаг, он всё равно помогает ей.

Они не всегда ладят как в эпизоде «Ужастик», когда Нино попал под горячую руку Альи, ведь добавил сцену поцелуя в её сценарий, не обсудив этого с ней.

В серии «Анимен» Нино пытается признаться Маринетт в своих чувствах к ней, но паникует и говорит, что влюблён в Алью. После того как Ледибаг заперла его и Алью в клетке, где они провели весь день вдвоем, он говорит, что больше не влюблён в Маринетт, ведь у него и Альи оказалось много общего.

В серии «Капитан Хардрок» героиня связывает Алью и Нино одной цепью, что подтверждает их отношения.

В серии «Зомбизу» Нино вместо того, чтобы поехать с Леди Баг на вершину Эйфелевой башни, остался внизу с заколдованной Альей.

В эпизоде «Катализатор», узнав, что Алья является Реной Руж, сначала немного расстраивается, что она ему не сказала, но отмечает, что «его девушка так крута».

Маринетт Дюпэн-Чэн / Ледибаг

“По-моему, она ну очень милая, тебе так не кажется?”— Нино Адриану, «Анимен»

Когда они общаются, то похожи на друзей. Он рассказывает ей, что случилось с Альей, когда ту отстранили. Парень желает ей удачи, когда её отец рассказывал всем про свою работу. Также они держат плакат во время гонки Аликс и Кима.

В эпизоде «Анимен» выясняется, что Нино влюблён в Маринетт и считает её милой. Но после целого дня в запертой клетке с Альей, он говорит, что больше не влюблён в Маринетт. Кроме того, пока они были заперты в клетке, Алья рассказала Нино про влюблённость Маринетт в одного парня. Он предлагает Маринетт свою помощь, аргументируя тем, что он может поговорить с её возлюбленным.

Нино ценит героизм Ледибаг, но будучи Бабблером он ненавидит её, ведь героиня испортила его вечеринку и помешала всем его планам.

В эпизоде »Ананси» Ледибаг обратилась за помощью к Нино и доверила ему Камень Черепахи и уже будучи Карапасом он сражается вместе с ней и Котом Нуаром на одной стороне.

Хлоя Буржуа

Нино знает о чувствах Хлои к Адриану и даже помогает ей, когда превращается в Бабблера, ставя медленный танец на вечеринке, но ему не нравится её грубость и властность.

Когда Алья подозревает, что Ледибаг на самом деле Хлоя, то Нино смеётся, говоря, что такая самовлюблённая девушка никак не может быть Ледибаг.

Он как и другие осуждает Хлою, когда та пыталась обвинить Сабрину в краже дневника Маринетт.

В сериях «Катализатор» и »Маюра» будучи Карапасом сражается на одной стороне вместе с другими героями в том числе и с Квин Би.

Разновидности

Тток делят на четыре большие категории.

Тток на пару́ (кор. 찌는 떡, ччинын тток). Паровой тток готовится варкой на пару в «сиру» риса или рисовой муки. Варка может также происходить в любом другом керамическом сосуде, а также в пароварке. По названию посуды тток на пару также называют сирутток (кор. 시루떡). Паровой тток — самая распространённая разновидность этого блюда, появившаяся раньше всего.

Толчёный тток (кор. 치는 떡, чхинын тток). При его приготовлении варёный рис толкут в ступе или на доске.

Варёный тток (кор. 삶는 떡, самнын тток).

Жареный тток (кор. 지지는 떡, чичинын тток). Тесту перед жаркой придаётся форма оладьев, а затем их жарят на растительном масле.

Тток на пару́

Патсирутток, паровой тток, приготовленный с бобами адзуки и рисом

Основные ингредиенты для сируттока — рис (맵쌀, мэпссаль) или клейкий рис (찹쌀 чхапссаль), иногда их смесь. Встречаются тток из бобов адзуки или мунг, кунжута, пшеничной муки или крахмала. Начинку готовят из трав (например, полыни), фруктов, овощей (дайкона, сладкого перца и других), орехов, семян, грибов, водорослей (например, умбиликарии или «соки»), съедобных лишайников. В тесто может добавляться корейское рисовое вино чхончу и подсластители.

Для приготовления сирутток рис вымачивают в воде, а затем толкут. Полученную массу либо формуют в большую лепёшку, в которой слои теста перемежаются наполнителем, либо готовят сразу небольшие клёцки.

  • Пэксольки (백설기) — сирутток, сделанный только из белого риса.
  • Кхонътток (콩떡) — тток из нескольких видов бобов.
  • Чынъпхён (증편) — тток из ферментированного нефильтрованным рисовым вином теста.

Толчёные тток

Инджольми

При традиционном приготовлении толчёные тток готовят с помощью ступы и молота, аналогично моти. «Инджольми», тток, покрытые пудрой из бобов, «карэтток» (가래떡, цилиндрические белые тток), «чольпхён» (절편, тток с узорами) и танча (단자, клейкие шарики, покрытые пастой из бобов) — распространённые виды толчёных тток.

Рис и клейкий рис очищаются от шелухи и варятся на пару́ в сиру. Получившуюся массу толкут в ступе. Толчёные тток делятся на клейкие (찹쌀도병, чапссаль топёнъ) и неклейкие (맵쌀도병, мэпссаль топёнъ). Инджольми — это один из клейких тток, покрытых одним из видов комуль (고물, пудра из бобов, семена кунжута или нарезанного зизифуса). Пхатинчольми (팥인절미) и ккэинчольми (깨인절미) — неклейкие тток, покрытые, соответственно, анко и семенами кунжута.

Карэтток (가래떡; также хинтток, 흰떡, «белый тток»)  — длинные белые цилиндрические тток. Нарезанные из карэтток клёцки используются для приготовления ттоккука.

Тток определённой формы

Ккуль тток (꿀떡)

  • Ккультток (꿀떡) — буквально, «тток с мёдом», хотя начинены сиропом. Ккультток такой же формы, как сонъпён, но меньше размером.
  • Сонпхён (송편) — тток, которые едят в чхусок (추석), корейский день благодарения.
  • Кочхитток (고치떡).
  • Ссамтток (쌈떡) — тток, завёрнутый в лист ссам (쌈)
  • Кёндан (경단) — тток с анко или кунжутной пастой. Обычно украшены семенами чёрного кунжута или пудрой.
  • Пупхён (부편), с массой из рисовой клейковины, со сладким наполнителем, покрытый комуль, пудры из бобов.

Жареные тток

Чиндаллэ хваджон (진달래 화전)

  • Пуккуми (부꾸미), жареный на сковороде сладкий тток в форме креста с начинкой
  • Чуак (주악), жареный тток из рисовой муки с грибами, зизифусом и каштанами. Чуак красят натуральными красителями и покрывают сахаром или мёдом

С томатной пастой

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:

  • бульон – 80 мл;
  • грибы – 5 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • морковка – ½ шт.;
  • острый перец – на свое усмотрение;
  • поваренная соль, сахарный песок – на свой вкус;
  • рисовые брусочки – 100 г;
  • сливы – 3 шт.;
  • сырокопченый бекон – 5 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:

  1. Морковь понадобится нарезать брусками, сельдерей кусочками, а лук следует измельчить полукольцами.
  2. Бекон необходимо порезать на полоски. Чесночные зубчики потребуется измельчить.
  3. После овощи с беконом нужно обжарить в сотейнике в течение 2 мин.
  4. Далее состав необходимо дополнить нарезанными грибами и сливой. Ингредиенты следует потушить на протяжении нескольких минут.
  5. Затем понадобится отправить в емкость рисовые бруски с бульоном и томатной пастой.
  6. Заготовку необходимо присолить и присыпать сахарным песком.

Блюдо нужно потушить до полной готовности.

Инджольми

Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.

Рис всему голова

Мучные изделия в Южной Корее не распространены. Но что едят корейцы вместо хлеба? Конечно же рис. Его подают почти к каждому блюду, вареным или приготовленным на пару. У большинства корейских семей дома есть рисоварка.

Продают его в основном в больших бумажных мешках по 10 кг. Такого объема обычной семье хватает на месяц. Рис готовят на пару или отваривают, могут подавать без ничего или с овощами, бобами, яйцами, морепродуктами или мясом.

Также из риса делают муку, которая используется для приготовления других блюд (лапша, хлебцы, пирожные). Причем нередко рисовую лапшу сочетают с обычным вареным рисом. Это примерно, как нашу вермишель кушать с хлебом

Это интересно:

Калорийность риса составляет 120-140 ккал на 100 гр., а пшеницы – 290-310 ккал на 100 гр. При этом с одной и той же площади можно собрать гораздо больше риса, чем пшеницы. С одного гектара риса можно получить больше калорий, чем с гектара пшеницы. Поэтому:

  1. Рис не способствует набору лишнего веса;
  2. Выращивая рис, можно накормить больше людей, чем культивируя пшеницу.

Рисовые хлебцы домашнего приготовления.

Токпокки быстрого приготовления, как приготовить. Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства. Для этого достаточно использовать простой и понятный рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 200 г капусты;
  • 200 г свиной мякоти;
  • 200 г соуса кимчи;
  • 100 мл бульона (лучше всего мясного);
  • 15 рисовых клецек;
  • 2 стрелки зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливового соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. кочудян;
  • 1 ст. л. молотого перца чили;
  • ½ ст. л. сахарного песка.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Пирожки получаются очень острыми, но именно в этом их главная особенность. Корейцы считают, что ни один турист не отважится их попробовать, а тем более доесть до конца.

  1. Растительное масло разогреваем на сковороде с толстым дном. Добавляем в нее нарезанное соломкой мясо с соусом кимчи и измельченным чесноком. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой.
  2. Через 5-10 минут закидаем в емкость нарезанную брусочками морковь, репчатый лук, перец с зернышками и нашинкованную капусту. Заправляем все сливовым соусом и кочудян. Снова тщательно перемешиваем продукты.
  3. Через несколько минут заливаем в сковороду бульон и всыпаем сахар. После них добавляем рисовые пирожки. Томим их на медленном огне 10 минут.
  4. По истечению указанного времени закидываем нарезанную зелень, перец чили и вновь аккуратно работаем лопаткой.
  5. Подаем блюдо в глубокой тарелке в теплом виде с пивом или молоком.

Рекомендуем:

Гречневая лапша со свининой

Свинина в сливочном соусе

Корейская кухня: особенности

Корейская кухня – это совокупность сытных и ароматных национальных блюд, которые каждый день употребляют корейцы. Мы узнали азы корейской еды от корё-сарам (так называют советских корейцев): их версия отличается от классической корейской кухни тем, что не используются некоторые местные ингредиенты.

Основные блюда корейской кухни:

  • рис, лапша (куксу, нэнмён), супы;
  • панчхан (кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым);
  • тток.

Корейские блюда очень острые и пряные. В приготовлении блюд национальной кухни корейцы используют много специй и пряностей. Среди них:

  • красный перец и чеснок – с ними ты знакома;
  • канджан – он же соевый соус;
  • кочхуджан – соевая паста с клейким рисом, ферментированными соевыми бобами и красным перцем;
  • твенджан – острая соевая паста с резким, специфическим запахом;
  • кориандр – обычно используют корё-сарам;
  • красный жгучий перец – самый популярный ингредиент.

В блюдах корейской кухне используется свинина, рыба и морепродукты, а также – собачатина. Все остальные, популярные у нас, виды мяса, тоже в почете.

У нас всему голова – хлеб, а у корейцев – рис. Рис подают каждому, кто сидит за столом, в отдельной пиале, а остальные блюда – в общих тарелках, так, что каждый может брать к основному блюду любимую закуску.

Разновидности

Тток делят на четыре большие категории.

Тток на пару́ (кор. 찌는 떡, ччинын тток). Паровой тток готовится варкой на пару в «сиру» риса или рисовой муки. Варка может также происходить в любом другом керамическом сосуде, а также в пароварке. По названию посуды тток на пару также называют сирутток (кор. 시루떡). Паровой тток — самая распространённая разновидность этого блюда, появившаяся раньше всего.

Толчёный тток (кор. 치는 떡, чхинын тток). При его приготовлении варёный рис толкут в ступе или на доске.

Варёный тток (кор. 삶는 떡, самнын тток).

Жареный тток (кор. 지지는 떡, чичинын тток). Тесту перед жаркой придаётся форма оладьев, а затем их жарят на растительном масле.

Тток на пару́

Патсирутток, паровой тток, приготовленный с бобами адзуки и рисом

Основные ингредиенты для сируттока — рис (맵쌀, мэпссаль) или клейкий рис (찹쌀 чхапссаль), иногда их смесь. Встречаются тток из бобов адзуки или мунг, кунжута, пшеничной муки или крахмала. Начинку готовят из трав (например, полыни), фруктов, овощей (дайкона, сладкого перца и других), орехов, семян, грибов, водорослей (например, умбиликарии или «соки»), съедобных лишайников. В тесто может добавляться корейское рисовое вино чхончу и подсластители.

Для приготовления сирутток рис вымачивают в воде, а затем толкут. Полученную массу либо формуют в большую лепёшку, в которой слои теста перемежаются наполнителем, либо готовят сразу небольшие клёцки.

  • Пэксольки (백설기) — сирутток, сделанный только из белого риса.
  • Кхонътток (콩떡) — тток из нескольких видов бобов.
  • Чынъпхён (증편) — тток из ферментированного нефильтрованным рисовым вином теста.

Толчёные тток

Инджольми

При традиционном приготовлении толчёные тток готовят с помощью ступы и молота, аналогично моти. «Инджольми», тток, покрытые пудрой из бобов, «карэтток» (가래떡, цилиндрические белые тток), «чольпхён» (절편, тток с узорами) и танча (단자, клейкие шарики, покрытые пастой из бобов) — распространённые виды толчёных тток.

Рис и клейкий рис очищаются от шелухи и варятся на пару́ в сиру. Получившуюся массу толкут в ступе. Толчёные тток делятся на клейкие (찹쌀도병, чапссаль топёнъ) и неклейкие (맵쌀도병, мэпссаль топёнъ). Инджольми — это один из клейких тток, покрытых одним из видов комуль (고물, пудра из бобов, семена кунжута или нарезанного зизифуса). Пхатинчольми (팥인절미) и ккэинчольми (깨인절미) — неклейкие тток, покрытые, соответственно, анко и семенами кунжута.

Карэтток (가래떡; также хинтток, 흰떡, «белый тток»)  — длинные белые цилиндрические тток. Нарезанные из карэтток клёцки используются для приготовления ттоккука.

Тток определённой формы

Ккуль тток (꿀떡)

  • Ккультток (꿀떡) — буквально, «тток с мёдом», хотя начинены сиропом. Ккультток такой же формы, как сонъпён, но меньше размером.
  • Сонпхён (송편) — тток, которые едят в чхусок (추석), корейский день благодарения.
  • Кочхитток (고치떡).
  • Ссамтток (쌈떡) — тток, завёрнутый в лист ссам (쌈)
  • Кёндан (경단) — тток с анко или кунжутной пастой. Обычно украшены семенами чёрного кунжута или пудрой.
  • Пупхён (부편), с массой из рисовой клейковины, со сладким наполнителем, покрытый комуль, пудры из бобов.

Жареные тток

Чиндаллэ хваджон (진달래 화전)

  • Пуккуми (부꾸미), жареный на сковороде сладкий тток в форме креста с начинкой
  • Чуак (주악), жареный тток из рисовой муки с грибами, зизифусом и каштанами. Чуак красят натуральными красителями и покрывают сахаром или мёдом

Рецепт «Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом»:

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса и киноа «Басмати Quinoa Mix».

Сначала готовлю кашу. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, воду, соль.

Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 13-15 при закрытой крышке. Время от времени кашу помешиваю.

Даю каше остыть (пока она не станет чуть теплой), добавляю цедру апельсина, дрожжи, просеянную муку, молоко.

Перемешиваю ингредиенты.

Тесто накрываю пленкой и даю ему немного увеличиться в объеме.

Разделочную доску покрываю пленкой или целлофановым пакетом, чуть смазываю растительным маслом. Выкладываю половину теста и формую прямоугольник шириной около 10 см и толщиной около 1,5 см (тесто получается липкое, поэтому руки я тоже немного смазываю растительным маслом).

Нагреваю растительное масло и обжариваю в нем тесто, отрезая ножом брусочки прямо над емкостью с маслом. Таким же образом обжариваю палочки из оставшейся половины теста.

Выкладываю обжаренные палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, даю чуть остыть, посыпаю сахарной пудрой.

Соус готовится очень просто. Мед смешиваю с апельсиновым соком (если мед густой, его нужно нагреть в микроволновой печи). Подаю десерт с этим соусом. Приятного Вам аппетита!

Тток

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука — одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить «отдохнуть». Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Кимчи — острая закуска

wikimedia.org

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

Якква

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 20 г;

  • сахар – 300 г;

  • вода – 400 мл;

  • мед – 300 г;

  • мука – 1 кг;

  • масло кунжутное – 30 мл;

  • водка или спирт кулинарный – 100 мл;

  • кедровые орешки – 100 г;

  • масло растительное – 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Мэчжакква

Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:

  • имбирь – 20 г;

  • коричневый сахар – 1 стакан;

  • вода – 1 стакан;

  • мука – 1 стакан;

  • масло кунжутное – 10 г;

  • спирт кондитерский – ¼ стакана;

  • кедровые или другие орешки – горсть;

  • масло растительное – 200 мл;

  • мед – 30 г.

Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.

Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.

Отношения

Маринетт Дюпэн-Чэн/Ледибаг.

“Ты Маринетт! Ты милая, симпатичная и вообще идеальная. Я бы никогда не причинил тебе вреда.”— Художник о Маринетт

Натаниэль тайно влюблён в Маринетт, он рисует её в комиксах (в своём блокноте), где спасает от злодеев. Когда он превратился в Художника, то стал уверенным в своих чувствах и спросил Маринетт – не хочет ли она пойти с ним на свидание, в честь его же Дня Рождения. Её предательство вместе с Котом Нуаром очень глубоко его ранило, после чего тот сказал, что Маринетт совсем как Хлоя. Неизвестно, остались ли у Натаниэля к ней чувства.

Рядом с Ледибаг Натаниэль чувствует облегчение, ведь она всегда рядом, чтобы спасти его. После пребывания Художником, он нарисовал в своём блокноте обложку для комикса, на которой была изображена Ледибаг, также Натаниэль зачеркнул комикс с Маринетт. Позже стало известно, что он часто рисует себя в образе Художника, помогающего Ледибаг и Коту Нуару. Он очень взволновался, когда к нему в руки попал «» и был крайне разочарован и обижен, узнав кто является его автором.

Хлоя Буржуа

Как и большинство людей, не любит Хлою за её заносчивость. Он был в ужасе, когда она схватила его блокнот с пола, увидела, что он рисует себя и Маринетт, и высмеяла за это. Ему также не нравится, как Хлоя докучает Маринетт, поэтому, когда он превратился в Художника, то нарисовал гигантский фен, чтобы сдуть её. Сначала он пообещал Маринетт не нападать на Хлою, но после того, как Маринетт разбила ему сердце, он пошёл к Хлое, чтобы её уничтожить.

Марк Ансьель

Изначально, из-за недопонимания, их отношения не заладились. Но после освобождения Марка от акумы, они нашли общий язык и создали комикс о приключениях четвёрки супергероев: Ледибаг, Кота Нуара, Художника и Реверсера.

Соджу: что это, история, обзор вкуса и как пить

– это национальная корейская водка, крепость которой не превышает 45 градусов. Внешний вид жидкости напоминает обычную прозрачную воду. Привкус сладковатый с ощущаемой спиртовой горечью.

Напиток изготавливается посредством сахарения, брожения и перегонки продуктов, содержащих крахмал (картофель и зерно). Сырьё, подготовленное для обработки, разбавляется водой. В составе корейской водки допускается наличие ароматических добавок.

История напитка соджу

«soju» переводится с корейского как «пылающий пламенем напиток». Возможно, водку так назвали по причине перегонки сырья на открытом огне. Легенда гласит, что корейцы употребляли соджу еще в начале XIV века, когда монголы напали на Корею и оставили после себя небольшое «наследие» в виде рецепта анисовой настойки. Наряду с этим корейцы научились у монголов искусно дистиллировать спиртное.

Анисовая настойка со временем усовершенствовалась и превратилась в корейскую водку – soju. Первые алкогольные дистиллеры сформировали свои производства в городе Кэсон. На сегодняшний день этот город по – прежнему известен отменным изготовлением соджу, которую местные называют «ара – джу».

Корейский спиртной напиток популярен как в Южной, так и Северной Корее. Удивительный факт заключается в том, что даже коммунистический режим Ким Ир Сена не смог остановить производство всеми излюбленной soju, поэтому, правительство «закрыло глаза» на широкое распространение водки в стране.

Вкусовые особенности соджу

Русские, впервые пробующие соджу, расходятся во мнениях о вкусовых особенностях напитка. Некоторые утверждают, что корейская водка оставляет мягкое, согревающее послевкусие с оттенком сладости и ароматных трав. Другие описывают водку как «дешевое пойло» с одеколонным привкусом.

Стоит отметить, что соджу по крепости не сравнится с традиционной русской водкой. Возможно, поэтому, корейское спиртное больше предпочитают женщины, а мужчины отзываются о нём негативно. soju не обладает обжигающим эффектом. При первом глотке ощущается лёгкий сахарный привкус, завершающийся цветочным ароматом. Тот, кто пробует корейскую водку впервые, утверждает, что первый глоток даётся нелегко.

Главное преимущество соджу заключается в отсутствии похмельного синдрома. Русские, заменившие отечественную водку на корейскую, замечают, что ощущения после алкогольных вечеринок приобретают более сносный характер.

Как пить соджу

Культура питья soju отличается от алкогольного этикета русских. Напиток можно употреблять в чистом виде из ёмкостей объёмом 100 мл. Оптимальная сервировочная температура – 15–20 С. Для тех, кто не любит пить «чистый алкоголь», существует целый перечень коктейльных миксов: разбавление тоником, сладким сиропом, добавление ароматизаторов или фруктовых ломтиков.

Главная ошибка русских – выпивание соджу залпом. В Корее это считается дурным тоном. Несмотря на то что алкоголь подают в миниатюрных стопках, жидкость нужно пить в соответствии с корейским этикетом:

  1. Наливайте водку двумя руками.
  2. Не доливайте напиток, пока емкость полностью не опустеет.
  3. Пейте жидкость маленькими глотками.
  4. Закусывайте мясными изделиями, рыбой, салатом или другим сытным продуктом.

Также корейский этикет гласит, что после каждого глотка принято отворачиваться от старших компаньонов, но только единицы следуют данному правилу.

Купить оригинальный соджу можно в Китае, но даже там её изготавливают корейцы. Причина в стоимости рисовых зерен: за пределами острова их можно купить в два раза дешевле, в связи с чем падает стоимость напитка.

Рецепт «Рисовые палочки»:

Набор продуктов скромен и прост: рис, картофельные хлопья (для приготовления картофельного пюре), панировочные сухари, манка, растительное масло и специи.

Рис Ориент от ТМ Мистраль промыть, без фанатизма, т. к. его вязкость нам пригодиться. На 150 гр риса возьмем 300 мл воды, в кастрюлю с толстым дном помешаем рис, воду, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температура до минимума варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

Горячий рис сразу перекладываем в свободную емкость, добавляем 100 мл холодной воды, 1 ст. ложку манки, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем специи, соль, снова мешаем.

Добавляем картофельные хлопья, которые вберут в себя влагу и мы получим рисово-картофельное тесто.
Если у вас нет картофельных хлопьев, то заменить отварной картошкой, 150 гр картофеля отварить, слить воду и сразу размять, смешать с рисом и другими ингредиентами, без добавления в отварной рис воды.

Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем в жгут, панируем в сухарях и режем на небольшие палочки.

Нагреваем сковороду с масло, чем лучше разогрето масло, тем меньше палочки его будут впитывать и быстрее жариться. Обжариваем палочки со всех сторон до золотистой корочки. И выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

Рисовые палочки подаем к столу в горячем или теплом виде.

Подать рисовые палочки можно со свежими овощами и любыми соусами. Отлично подойдет такой Постный универсальный соус из авокадоАНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.