Как приготовить торт «баунти»

Алан-э-Дейл       13.12.2022 г.

Вам понадобятся

Корж бисквитный «Баунти» 

Молоко 50 мл
Яйца 2 шт.
Какао 50 г
Сливочное масло 120 г
Сахарный песок 100 г
Мука 100 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Крем «Баунти» с манкой для торта

  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кокосовой стружки.

Крем «Баунти» классический

  • 170 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 100 г сливочного масла.

Мягкая стружка из кокоса фигурирует в любом рецепте «Баунти», поэтому очень важно использовать не сильно залежавшийся продукт. После долгого хранения стружка теряет всю влагу и может сделать ваше изделие суховатым.
Глазурь

  • 50 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 20 г сливочного масла.

Вариант 4: Торт «Баунти» (рецепт с заварным кремом)

В рецепте этого торта «Баунти» используется молочный заварной крем, а также очень вкусный шоколадный корж на сливочном масле.

Ингредиенты

  • 60 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 110 г муки;
  • 2 яйца;
  • 130 г масла;
  • 110 г сахара.

Для крема и глазури:

  • стакан кокосовой стружки;
  • 1 ст. молока;
  • ложка муки;
  • 80 г сахара;
  • 160 г масла;
  • 150 г шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло для теста размягчаем. Взбиваем яйца и сахар, добавляем масло, еще немного взбиваем, вводим какао с мукой и рыхлителем. Все это желательно просеять, можно сразу смешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись в тесте.

Шаг 2:

Выкладываем все в форму около 20 см, выпекаем полчаса, затем проверяем. Температура 170 градусов. Остужаем.

Шаг 3:

Молоко для крема соединяем с сахаром и сразу добавляем муку. Ставим на плиту, завариваем крем. Вводим масло (110 граммов), порезанное кусочками. Размешиваем, после растворения засыпаем кокосовую стружку. Оставляем крем на полчаса, пусть остынет. Стружка должна набухнуть.

Шаг 4:

Испеченный корж разрезаем, возвращаем в форму и выкладываем на него кокосовый крем. Прижимаем вторым коржом, ставим торт «Баунти» на время в холодильник, пусть он хорошо застынет.

Шаг 5:

Можно готовить для покрытия глазурь из какао, как в одном из рецептов выше, но здесь упрощенный вариант. Масло и шоколад отправляем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем до однородности.

Шаг 6:

Вынимаем торт на тарелку или блюдо, покрываем глазурью и отправляем снова в холодильник, пусть окончательно застынет и пропитается.

Вместо муки можно готовить крем из молока на желтках, для этого количества достаточно двух штучек. Также иногда заварку делают с крахмалом. Вкус в каждом варианте будет отличаться.

Сборка торта

  1. Когда начинка остынет, распределите ее ровным слоем на нижнем корже.
  2. Затем на кокосовый слой положите пропитанный сахарным сиропом верхний корж.
  3. Придавите его и придайте правильную форму торту.
  4. Сверху торт «Баунти» покрывается шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане следует растопить плитку темного шоколада со сливочным маслом до жидкой консистенции. Теплую глазурь вылить на торт, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности торта.

Четко следуя указанному рецепту, торт «Баунти» получается вот таким красивым и аппетитным как на фото. Чтобы он получше пропитался, его на всю ночь следует убрать в холодильник.

Рецепт шоколадного торта «Баунти» без выпечки

Сегодня существует большое количество рецептов, как приготовить торт без выпечки. И эти замечательные сладости ничем не уступают своим печеным товарищам. В этом рецепте торта соединились сразу два десерта а именно — кокосовый вкус батончика Bounty в нежной прослойке и два шоколадных слоя — нижний творожный и верхний глазурный с легкой горькой ноткой и сказочным ароматом.

Готовить такой торт само по себе большое удовольствие, а когда вы его попробуете, то наверняка влюбитесь в его волшебный вкус. Помимо гастрономических достоинств, он еще и выглядит роскошно, даже без дополнительных украшений, а значит, его можно смело подавать к праздничному столу.

Помогать нам с приготовлением шоколадного торта «Баунти» будет очаровательная Алена Митрофанова в видео рецепте от канала «tartuffolo» — можем начинать.

Ингредиенты для приготовления шоколадного слоя:

  • сухари — 250 граммов;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко — 3-4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • творог — 100 граммов;
  • при необходимости можно добавить немного обычного молока.

Ингредиенты для приготовления кокосового крема:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сгущенное молоко — 300 миллилитров;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • крахмал (или мука) — 2 столовые ложки с верхом;
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 граммов;
  • кокосовая стружка — 150 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • натуральный йогурт — 150 миллилитров;
  • желатин (+80 миллилитров молока) — 10 граммов.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • горький шоколад — 60 граммов;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло без запаха — 3 чайные ложки.

Вес и количество продуктов в списке ингредиентов указаны с расчетом на форму для выпекания диаметром в 22 сантиметра

Сразу хочу сказать про горький шоколад — выбирайте самый качественный, ведь для таких десертов это очень важно, а мы, безусловно, хотим для себя и наших близких самых вкусных сладостей

Йогурт желательно использовать нейтрального вкуса, без всяких лишних ароматизаторов и красителей. Кокосовую стружку дополнительно проваривать не нужно, она будет мягкой и нежной, так как проварится в процессе готовки заварного крема. что касается желатина — возьмите уже знакомый, проверенный продукт.

Остается лишь еще раз сделать комплимент этому шоколадному красавцу. Нежнейшая консистенция и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным. Мне кажется, что такие торты без выпечки, гораздо лучше сохраняют свои вкусовые достоинства и лучше дают нам прочувствовать «роль» каждого из своих компонентов. Мой кулинарный роман с десертами без выпечки начался с бананового Баноффи Пай, а теперь еще и этот «Баунти», так что готовьте с любовью и ешьте с удовольствием.

Последовательность приготовления

Корж

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на кусочки 100 г.
  2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  3. Духовку включаем, разогреваем до 180-200 градусов.
  4. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем массу венчиком.
  5. Добавляем нарезанное масло, какао и муку, ставим взбиваться на быстрой скорости.
  6. Пергаментной бумагой выстилаем форму, пропитываем ее оставшимся сливочным маслом.
  7. Вливаем тесто в подготовленную форму, ставим запекать 35-40 минут.
  8. Готовый бисквит остужаем, вытаскиваем из формы и разрезаем на 2 круглых «блинчика».

Бисквит к торту «Баунти» отлично готовится и в мультиварке. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, влейте тесто и пеките около часа при помощи программы «Выпечка», а затем ставим остывать прямо в чаше.

Крем с манкой

  1. Варим манную кашу из манки и молока.
  2. Остужаем до 60 градусов, добавляем масло.
  3. Перемешиваем венчиком, высыпаем сахар.
  4. Ставим взбиваться на высокой скорости.
  5. Добавляем кокосовую стружку, снова хорошо взбиваем.

Крем классический

  1. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем масло.
  2. Ставим на слабый огонь и ждем растворения масла.
  3. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем венчиком.
  4. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Доводим массу до закипания.
  6. Варим 5-10 минут, до того как крем не загустеет.

Глазурь

  1. Высыпаем какао и сахар в отдельную миску.
  2. Заливаем молоком, добавляем масло.
  3. Перемешиваем ложкой или венчиком.
  4. Затем взбиваем блендером до частичного растворения сахара.
  5. Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и прогреваем до вялого кипения.

Торт

Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.

Анюта пишет:

Наверное, нет ни одного человека, у которого после слова «Баунти» не всплывали бы в памяти слова из известного рекламного слогана: «…райское наслаждение!».

Любимый в детстве батончик послужил идеей для торта, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами. Ну, в том, что торт получится гораздо менее вредным, чем его «прародитель» – думаю, сомнений быть не может .

Торт “Баунти”

Состав:

Бисквит:

  • 250 мл сметаны
  • 150 мл кефира
  • 200 мл растительного масла
  • 400 мл муки(или 250 г, или 1,5 стакана)
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 300 мл сахара
  • ½ ч. ложки ванильного сахара
  • 200 мл кокосовой стружки

Крем:

  • 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
  • 1 упаковка сливок (250 мл)
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 100 мл кокосовой стружки
  • 100 мл сахара
  • чуть-чуть ванильного сахара

Глазурь:

  • 6 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер

Торт “Баунти” – рецепт с фото:

  1. Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.

    Подготовленный противень

  2. Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.

    Кефир и сметана

  3. Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
  4. Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).

    Добавляем масло

  5. В отдельную миску просейте муку.

    Просеиваем муку

  6. Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.

    Замешиваем тесто для торта

  7. Всыпьте кокосовую стружку.

    Добавляем кокосовую стружку

  8. Аккуратно вымесите кокосовое тесто.

    Тесто для торта “Баунти” готово

  9. С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.

    Выкладываем тесто на противень

  10. Выпекайте бисквит до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой :).

    Корж для торта “Баунти”

  11. Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.

    Разрезаем корж

  12. Теперь готовим крем для торта “Баунти”. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.

    Взбиваем сливки

  13. В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

    Взбиваем сыр с сахаром и стружкой

  14. Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.

    Смешиваем обе смеси

  15. Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.

    Крем для торта “Баунти”

  16. Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти». На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.

    Первый корж

  17. Намажьте его кремом.

    Слой крема

  18. Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.

    Второй корж

  19. Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.

    Третий корж

  20. Опять смажьте кремом.

    Смазываем корж кремом

  21. И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
  22. Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.

    Наносим на торт “Баунти” крем

  23. Готовим шоколадную глазурь для “Баунти”: смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
  24. Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.

    Наносим на торт “Баунти” глазурь

  25. Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.

Торт “Баунти”

P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,79 из 5 (99 ) Loading…

Советы к рецепту

Почему название «Баунти»?

Торт получил свое название в честь одноименного шоколадного батончика за сходство вкусов. Состоит он из коржей на основе какао, внутри которых плотная начинка из кокосовой стружки, и политый сверху шоколадной глазурью.

Данный рецепт не является диетическим, калорийность торта составляет 364 кКал на 100 г. Но если Вы считаете калории, соблюдаете суточное потребление белков, жиров и углеводов, то для Вас есть варианты приготовления торта, содержащие вдвое меньше калорий. В продуктах, составляющих основу выпечку, содержатся такие полезные витамины и минералы как: натрий, фосфор, селен, витамин А и пищевые волокна.

Рецепт приготовления торта «Баунти» возможно покажется не таким и простым, но он славится своим невероятным вкусом и превзойдет все ожидания.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

300 гркг

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

120 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Печенье песочноеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 484 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 53 гр

Б/Ж/У:

8 /
23 /
69

Н6 /
С40 /
В54

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Елена

Просмотров: 31 203

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
149

Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.

Печенье берем «Топленое молоко» или «Сахарное», ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.

Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.

Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.

Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.

Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.

Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.

На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья

При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.

На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.

Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.

Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.

Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.

Шаг 13:
Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол

Очень красиво и невероятно вкусно.

Вариант 3: Торт «Баунти» (рецепт манной с крупой)

Для такого варианта торта «Баунти» нам понадобится манная крупа, которая проваривается до состояния каши на молоке. Кокосовой стружки в рецепте много, как и положено, выбираем неокрашенный продукт.

Ингредиенты

  • 400 г сахара;
  • 510 г сливочного масла;
  • 9 ложек какао;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 7 ложек сахарной пудры;
  • 625 мл молока;
  • 6 ложек крупы манной;
  • 4 яйца;
  • 200 г кокосовой стружки.

Как приготовить

Шаг 1:

Добавить к яйцам половину песка, взбить, ввести 250 граммов хорошо размягченного масла, 4 ложки молока и взбить повторно. Ввести муку с рыхлителем и тремя ложками какао, остальной порошок понадобится для глазури.

Шаг 2:

Шоколадное тесто хорошо размешиваем, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем, после чего разрезаем на две пластинки.

Шаг 3:

Готовим крем из молока. Отливаем 500 мл и добавляем остатки сахара, ставим на плиту, после закипания вводим манную крупу, готовим самую обыкновенную кашу. Кипятим три минутки, снимаем с огня.

Шаг 4:

Добавляем в кашу кокосовую стружку и 200 г сливочного масла. Делаем это сразу, пока она не остыла. Взбиваем несколько минут до растворения масла.

Шаг 5:

На один разрезанный корж выкладываем весь крем и накрываем вторым шоколадным коржом, немного придавливаем. Удобнее собирать торты с большим количеством начинку в разъемных формах. Убираем на пару часов в холодильник.

Шаг 6:

У нас осталось шесть ложек молока и столько же какао, смешиваем, добавляем к ним 60 граммов сливочного масла и сахарную пудру. Подогреваем на маленьком огне, делаем глазурь. Покрываем готовый торт и даем застыть.

Можно шоколадные коржи дополнительно пропитать сиропом или разведенной сгущенкой, тогда у нас получится очень сочный и нежный торт.

Рецепт «Торт «Баунти»»:

Просеять вместе муку, какао и соду. Добавить сахар и перемешать

В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром (ликер) 1 ч. л.

Взбить слегка венчиком.

Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема.

Постоянно хорошо перемешивая.

В два приема ввести мучную смесь.
Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части.

Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста.

Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в прогретой до 160″С духовке 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Точно так же поступить с двумя остальными частями теста. У нас получилось 3 коржа, хотя как по мне, я бы разделила тесто на 4, но эта вот моя любовь к экспериментам, мне уже стоила наказания, а вы можете рискнуть )))

Крем:
Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Сливки 400 мл взбить до устойчивых пиков.

В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем.

Сборка:
Для пропитки смешать ром (ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды.
Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой.

Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, который пропитать и нанести половину оставшегося крема, накрыть третьим коржом, который пропитать и нанести на него оставшийся крем.
Поставить на пару часов в холодильник и дать застыть.

Освободить торт от кольца аккуратно подрезав бока и нанести взбитые сливки по верху и по бокам (я нанесла «сэкономленный» крем!!!) не повторяйте моей ошибки! Обязательно нанесите весь крем на коржи толстым слоем, а 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой 4 ст. л. и этим кремом покройте весь торт.

Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку. ( я накрыла ее миской)

Середину я оформила белым шоколадом (стружка) и кусочками вяленого папайя!

Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре.

П. С. работа над ошибками:
Мне показалось, что автор использовала очень много крема для слоев торта и я самодовольно решила не использовать 300 мл сливок, которые даны для украшения боков и верха торта, а оформила их лишним, как мне показалось кремом, за что была сильно наказана — кремовые прослойки впитавшись стали очень узкими, хотя это и не испортило сам торт, но было мне уроком — прислушиваться серьезнее к примечаниям и советам авторов рецепта!
Бортики сборочного кольца должны быть высостой не менее 10 см (вот это и сбило меня с толку моя -7 см), а ведь можно их продлить плотной бумагой!
Так, что мои дорогие, пеките и не повторяйте мои ошибки, потому что торт просто сказочно вкусный и совсем простой в работе, а наслаждение вам и вашим близким доставит во истину — РАЙСКОЕ!

Рецепт приготовления кокосового молока https://www.povarenok.ru/recipes/show/65641/

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.