Как украсить детский торт мастикой

Алан-э-Дейл       05.05.2022 г.

Мастер класс, как украсить торт на 1 годик девочке

Особое внимание стоит уделить украшению торта, ведь нашим маленьким ангелочкам важен не столько вкус десерта, сколько его внешний вид. Мастер-класс по декору десерта поможет отыскать свежие идеи и красиво украсить первый в жизни малышки именинный торт

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 700 г;
  • белки – 3 шт.;
  • сок лимона – 3 ч. л.;
  • глицерин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Охладите компоненты.
  2. Взбейте белки миксером на самой маленькой скорости. Мешайте в течение 2 минут. К этому времени белки ещё не станут белыми.
  3. Добавьте остальные компоненты и мешайте до образования пенки.
  4. Накройте миску плёнкой, поставьте в холодильник, чтобы пузырьки лопнули.
  5. Переложите смесь в кондитерский шприц с самой узкой насадкой.

С помощью шприца можно рисовать разные кружева, цветочки, линии разных размеров. Маленьким красоткам ещё не особенно понятен сюжет рисунков, но яркие и пышные украшения оценит даже годовалая малышка.

Готово!

Какой мыс является крайней северной точкой Африки

Африка была у человечества всегда под боком. Точнее, говорят, оттуда пошел человек кроманьонский разумный. Предок наш вышел, якобы, из африканских тропиков.
Цивилизация была неумолима, и вот она добралась до берегов серединного моря — того, которое между Африкой и Европой.

Самый север африканского континента три тысячи лет назад обжили финикийцы.
Именно они основали вместе с Карфагеном (столицей Финикии) городок Бизерту,
возле которого и локализуется мыс Бен-Секка, самый крайний на севере Африки.

Бизерта после закономерно стала римской колонией. Потом, после развала имперского конгломерата государств, долгие годы здесь царили арабы. В XVI веке так и вовсе пришли пираты и сделали городок средиземноморской Тортугой.
К северной точке Африки приставали пиратские бриги и прочие каравеллы. Порт служил местом столкновения нескольких культур, и частенько являлся кипящим котлом.

В итоге пиратскую вольницу прищемили французы
, и корабли с веселенькими черно-костлявыми флажками к Бен-Секка больше не швартовались. А Бизерту вообще засыпали песком, так что еле в 1895-ом восстановить удалось.

Интересно, что возле Бен-Секка погибли последние русские корабли царского флота,
эмигрировавшие после революции. Предприимчивые туниссцы давно растащили ржавые остовы на металлолом.

Рекомендации по уходу за татуажем

Желатиновая мастика

Данный вид применяется, когда торту необходимы украшения с крепкими деталями. За счет того, что детали очень прочный, эту мастику нельзя употреблять в пищу. Работать с ней сложнее, но фигурки получаются красивыми и точными. Она очень удобна в применении мелких деталей, например, лепки листочков цветов.

Необходимые продукты:

  • крахмал – 130 г.
  • сахарная пудра – 205 г.
  • желатин – 1 ст. лож.
  • лимонная кислота – 1 ч. лож.
  • вода – 60 мл.
  • мед – 2 ч. лож.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Желатин нужно опустить в прохладную воду на пол часа. Поставить посуду на средний огонь, пока не растворятся все комочки. Не допустите закипания, иначе желатин потеряет свои свойства. Можно приготовить его с помощью водяной бани.
  2. Далее нужно добавить мед и лимонную кислоту.
  3. Теперь вводим в желатин предварительно смешанный крахмал с сахарной пудрой и все перемешиваем.
  4. Возьмите не глубокую чашу с бортиками
  5. Вылейте туда готовую массу и плотно закройте её пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух. При этом края пленки должны на 5-10 см. выглядывать из-под ободка посуды.
  6. Поместите массу в холодильник на некоторое время, пока она не станет упругой. При необходимости мастику можно подогреть в течение нескольких секунд.

выравнивание торта.

Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!

На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)

О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой

Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка

Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.

Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

Украшения из мастики своими руками. Мастер-класс с применением силиконовых молдов

Проще всего сделать какую-либо фигурку из мастики с помощью силиконового молда. С ним все становится легче и быстрее. Молды могут быть большими и маленькими. С их помощью можно делать 2d-украшения (в которых создается только «лицевая» часть) и 3d-фигурки. В последнем случае получается полноценное изделие, прекрасное со всех сторон. Давайте пошагово рассмотрим – как же сделать украшения из мастики своими руками с помощью силиконовых молдов? Создадим для примера разноцветный 2-d цветок.

Нам понадобятся:

  • Мастика 3-х разных цветов.
  • 2-d молд.
  • Кондитерский инструмент в виде зауженной «лопатки» (но без него можно и обойтись).

Процесс изготовления очень прост.

  1. Возьмите мастику первого цвета. Заполните ее кусочком самое нижнее отверстие молда, придавливая его пальцами и лопаткой со всех сторон. Нужно быть уверенными в том, что мастика полностью заполнила всю емкость, не оставив ни 1 мм свободного пространства. Только при этом условии фигурка будет иметь качественное исполнение.
  2. Возьмите кусочек мастики другого цвета, в нашем случае – салатового. Заполните им среднюю часть молда.
  3. Возьмите синий кусочек мастики, для удобства его можно свернуть кружочком и заполнить оставшуюся часть молда.
  4. Хорошо прижмите мастику. Если есть ее излишки, их нужно просто аккуратно срезать ножом.
  5. Поместите молд в морозильник на 3–5 минут.
  6. Очень аккуратно выньте получившуюся фигурку из молда, растягивая его стенки.
  7. Оставьте украшение на свежем воздухе до полного высыхания.

Вот так просто, в течение 10 минут и с помощью силиконового молда можно самим сделать прекрасный цветок из мастики.

Полезное видео

Посмотрите обучающее видео про специфику работы с аэрографом:

Предыдущая
ОборудованиеОбратный молоток для рихтовки авто: изучаем как сделать своими руками
Следующая
ОборудованиеЭлектролизер для автомобиля своими руками: качественное удаление ржавчины с кузова

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это эластичная кондитерская масса, по своим свойствам напоминающая пластилин. Из нее делают самые витиеватые кондитерские украшения, но работа с этим кондитерским изделием требует определенной сноровки и мастерства, которые будут оттачиваться с опытом. С самого начала надо знать некоторые кулинарные хитрости, как работать с мастикой.

Основа мастики – сахарная пудра, которую перед приготовлением лучше просеивать через мелкое сито. Если в массу попадут неразмолотые крупинки сахара, при раскатывании она будет рваться. После приготовления мастику надо завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут – это время нужно, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, допускается хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозилке.

Красители добавляют в процессе замешивания сахарного теста. Если нужна мастика разных цветов, сначала замешивают неокрашенное тесто и отделяют кусочек необходимого размера, а остальную массу помешают в полиэтилен, чтобы не допускать засыхания. Кусочек теста руками формируют в кружок с углублением посредине и, добавив туда несколько капель красителя, разминают до получения однородного цвета.

Поначалу для работы пригодится кулинарный инвентарь, который есть на каждой кухне. Мастику раскатывают деревянной скалкой на столе, края после обтяжки торта обрезают круглым ножом для пиццы, некоторые фигурки выдавливают с помощью формочек для печенья. Умелые хозяйки для изготовления лепестков цветов используют ложки разных размеров: заполняют углубление раскатанным тестом, забирают остатки по краям, соединяют готовые лепестки.

Когда увлечение украшением тортов перерастет в любимое хобби, стоит приобрести специальные инструменты. Первыми покупками могут быть гладкая пластиковая скалка для раскатывания мастики, силиконовые коврики с разметкой (большего размера – чтобы удобно раскатывать обтяжку для торта, меньшего – для раскатывания элементов фигурок). Помогут в работе стеки для лепки, вырубки для разнообразных цветов, листьев, бабочек, силиконовые молды, чтобы формировать однотипные мелкие фигуры – буквы, пуговки, бусы.

Очень важно, чтобы основа торта, которая будет покрываться мастикой, не была влажной: предварительно ее надо покрыть масляным кремом и поставить в холодильник до полного застывания, потому что при любом контакте с влажным кремом мастика растворится. Поделки из мастики нужно сделать предварительно, лучше за две недели до приготовления торта, чтобы они успели высохнуть на воздухе

Готовые украшение хранятся несколько месяцев в плотно закрытой емкости.

Вкуснейший сырный хлеб: идеально к любому блюду

Как креативно украсить торт мастикой

Варианты несложного, но эффектного украшения мастичных тортиков:

  1. Покрыть изделие мастикой. Вырезать с помощью формочек для печенья небольшие элементы контрастного цвета и украсить ими поверхность. Хорошо будут смотреться снежинки, мелкие резные листочки, цветы, геометрические фигуры.
  2. Сделать для торта мастику, раскатать кусочки в виде треугольников. Поместить их на торт, слегка наслаивая друг на друга. В качестве дополнительного украшения использовать бусинки, посыпку или другой кондитерский декор.
  3. Вырезать однотонные или разноцветные полоски из мастики. Разместить их в виде сборок, которые выходят из центральной части торта и струятся по бортикам вниз. Дополнить образ можно мастичными бантиками.

Они впитывают влагу, поэтому лучше не держать элементы на воздухе. Готовую мастику можно хранить в холодильнике до двух недель, а в морозилке — до 2 месяцев. Затвердевшую массу уместно слегка разогреть в микроволновке перед использованием.

Первый опыт: доходчиво и просто

Опыт – это учитель, пожалуй, самый лучший в кондитерской жизни. Советы мамы или подруг вряд ли смогут вам помочь. Только собственные пробы и ошибки позволят вам вывести формулу идеального торта с мастичным украшением для своей юной именинницы.

Останавливаться на приготовлении коржей и крема для пропитки мы не будем. Наша задача — научиться правильно готовить мастику и украшать ею праздничную выпечку. Также мы поделимся секретом приготовления крема для выравнивания поверхности торта.

Состав:

  • 160 г сахарной пудры;
  • консервированные фрукты – по вкусу;
  • 160 г молочной детской смеси;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • коржи из бисквита – 2 шт.;
  • 0,5 кг творожного сыра;
  • 190 г сливочного масла;
  • вареная сгущенка – 180 г.

Торт на день рождения без мастики

День варенья – праздник радостный и ответственный. Хочется удивить приглашенных и самому полакомиться чем-то неординарным. Вполне естественно, что почти все именниники получают тортик в подарок или сами преподносят его своим гостям. Сегодня популярно и модно заказывать под свои предпочтения роскошные десерты. Как правило, это торты причудливых форм, украшенные мастикой. Стоят они достаточно дорого из-за недешевого пластичного декора. Но не секрет, что немногие эту самую декорацию едят. Чаще съедается тесто и начинка, а украшение выбрасывается.

Чтобы избежать ненужных трат, предлагаем альтернативу – торт на рождение без мастики. Из чего он будет составлен? Из всего самого вкусного и красочного:

  •   шоколадный бисквит;
  •   масляный заварной крем;
  •   свежие киви по окружности (как в знаменитом «Фрезье») и кусочки его внутри вперемешку с бисквитными палочками;
  •   пюрированные персики с крахмалом;
  •   ягодное желе сверху;
  •   глазурь из темного шоколада;
  •   шоколадная и ореховая стружка;
  •   свежий крыжовник и красная смородина.

И главное, что все эти составляющие можно дополнять или корректировать по своему вкусу. Основной принцип сборки – многогранность вкусовых оттенков и многочисленность компонентов.

Покрытие торта сахарной мастикой

  1. Размещаем торт на вращающейся подставке.
  2. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
  3. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
  4. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
  5. Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
  6. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
  7. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
  8. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
  9. Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.
  1. Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.
  1. Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).
  1. Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.

Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя

  1. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
  2. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.

Готовим подарок мужчине на 23 февраля

В основе десерта будем использовать шоколадный бисквит.

Понадобится для теста:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука — стакан;
  • сахар — полтора стакана;
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема: взбить полтора стакана сахара и пол-литра сметаны.

Приготовление.

  1. Сначала соединить и взбить сахар с яйцами.
  2. Понемногу добавить в смесь муку и какао.
  3. Все хорошенько перемешать и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Осталось задекорировать «мужской» десерт.

Как украсить торт мастикой, подскажет характер мужчины, его возраст, вкусы, работа и любимые занятия.

  • Можно вылепить мастичные фигурки. Например, танк, отвертку или молоток, самолет или машину.
  • Если уверенности в своем художественном таланте нет, то подойдут варианты попроще. Например, надпись «23 февраля» или вырезанная с помощью трафарета звезда красного цвета из мастики.
  • Порадует дорогого защитника и торт со строгим дизайном. Например, выполненный в черно-белых тонах. Или десерт, оформленный мастикой в виде мужской сорочки.

Из мастики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт-паспорт из мастики превратит получение документа в настоящий праздник. Процесс приготовления состоит из трех шагов: коржи, крем, мастика. Самое сложно – это собрать все компоненты и превратить в паспорт, но подробная инструкция поможет вам справиться даже с этим заданием. Для изготовления мастики выбирайте жевательные зефирные конфеты маршмеллоу. Так вы получите очень вкусную «обложку». Использовать можно и российские варианты, типа «Бон Пари», но мастика получится не такой нежной.

Ингредиенты:

  • для коржей
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • для крема
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • для мастики
  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пищевой краситель красного и желтого цвета.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Охладите яйца, если они хранились при комнатной температуре.
  3. Отдельно взбейте белки и желтки, затем смешайте, добавив сахар и соль.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто готово, смажьте глубокий противень растительным маслом или застелите бумагой для запекания.
  6. Вылейте тесто и равномерно распределите по всей поверхности противня.
  7. Поставьте противень в духовку и оставьте на 30-40 минут. Проверять готовность коржа спичкой или зубочисткой: проткните корж, если спичка вышла сухая, то все готово. Доставайте бисквит, разрежьте пополам и остудите.
  8. Для крема возьмите размягченное сливочное масло и взбейте со сгущенным молоком.
  9. Орехи измельчите удобным для вас способом и добавьте в крем.
  10. Для мастики нужно растопить конфеты и масло любым удобным для вас способом.
  11. В горячую массу добавьте просеянную пудру, перемешайте и заместите сладкое тесто.
  12. 2/3 части мастики покрасьте в красный цвет. Для этого окуните зубочистку в краситель и сделайте несколько проколов в тесте. Вымешайте, а затем раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник.
  13. Обтяните торт: левый край и верх. Излишки мастики уберите ножом.
  14. Из остальной мастики сделайте буквы, предварительно покрасив ее в желтый цвет.
  15. Выложите мастику в шприц и аккуратно напишите на торте слово «Паспорт».

Правила хранения

Двухъярусный торт

Необыкновенно торжественно и нарядно выглядит десерт, состоящий из нескольких ярусов. Детский торт двухъярусный без мастики делается из описанного выше бисквитного теста. Его нужно разделить на три части – две части вылить в круглую форму большого диаметра, а одну часть – в форму поменьше. Испечённые коржи сверху выпуклые. Их надо обрезать и сделать плоскими. Маленький корж нужно положить на середину большого. После этого можно приступить к оформлению.

Желательно заранее продумать, как будет выглядеть готовый детский торт без мастики. Рецепты теста и крема, представленные в нашей статье, помогут сделать его вкусным, а вот дизайн – это то, что должно отвечать интересам ребёнка, для которого он делается.

Из крема при помощи кондитерского пакета с разными насадками нетрудно сделать цветы. Такой вариант понравится девочкам, но мальчики будут рады более строгому оформлению. Для них можно шоколадом нарисовать кораблик, а синим и белым кремом сделать море и волны. Если ребёнок любит природу, то двухъярусный торт можно представить в виде лесной полянки с шоколадными муравьями и муравьиной горкой из шоколадной крошки.

Остановка брожения закрепление и выдержка вина из розы

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.

Схема работы:

  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

Детский десерт из бисквитных коржей

При желании приготовить торт на скорую руку, покупают готовые коржи. Имея свободное время бисквит можно испечь самостоятельно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар для крема – 1 ст.;
  • банан – 3 шт.;
  • конфеты для украшения.

Приготовление:

  1. До образования густой белой пенки взбейте яйца, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
  2. Просейте муку, добавьте к смеси, аккуратно всыпьте ванилин. Тщательно перемешайте, чтобы тесто не опало и не содержало комков.
  3. Смажьте форму для запекания и влейте полученный состав. Выпекайте в течение 30 минут.
  4. Займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану и сахар, тщательно взбейте. Нарежьте банан и всыпьте фруктовые кусочки к сметане.
  5. Достаньте бисквит и разрежьте на несколько коржей. Каждый промажьте полученным кремом. Верхний слой украсьте конфетами и фруктами.

Детский десерт из бисквитных коржей готов! Такое лакомство не каждая мама предложит годовалой малышке, но для того, чтобы в праздничной обстановке выпить чаю со вкусной домашней выпечкой, такой десерт подойдёт отлично.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.