Содержание
Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров
Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.
Полезные ссылки:
Вкусный торт из печенья «Ушки» со сгущенкой
Этот вариант десерта хозяйки называют ленивый «Наполеон». Вероятно дело в том, что в основе лежит слоеное печенье и крем на основе сгущенки. Главным отличие такого лакомства является то, что готовить будем без выпечки.
youtube.com/watch?v=vthpVx9zLeo&t=4s
Из продуктов нужно подготовить:
- печенье «Ушки» – 500 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- ванилин – 1 упаковка;
- сливочное масло – 250 г.
Время приготовления – 15 минут.
Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.
Начнем?
Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.
Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.
Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.
Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.
Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.
Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.
Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.
Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.
«Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
Торт «Наполеон» любят многие, но не все решаются его испечь. Потому что знают, что придется делать много тонких коржей. Как испечь «Наполеон» по классическому рецепту, смотрите здесь. А как сделать «Наполеон» без выпечки из слоеного печенья напишу в этой статье.
Ингредиенты.
- печенье «Ушки» — 800 гр.
- молоко — 1 л
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
- сахар — 0,5 ст.
- ванильный сахар — 2 гр.
- сливочное масло — 200 гр. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Способ приготовления.
В самом начале делаем крем. Для «Наполеона» принято готовить заварной крем. Это самый сложный момент в приготовлении этого торта. Если будете делать все по инструкции, то все получится.
В миску вбейте 3 яйца и насыпьте сахар.
Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены.
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Во взбитые яйца всыпьте ванильный сахар и частями вводите муку, взбивая миксером. Это будет основа для крема.
Теперь нужно в нашу густую основу налить пол-литра молока и размешать, чтобы получилась однородная масса. Молоко наливайте частями и перемешивайте.
Возьмите посуду, в которой крем будет завариваться. Не берите эмалированную посуду, в ней крем с большой вероятностью пригорит. Возьмите нержавейку или посуду с антипригарным покрытием. Можно заваривать крем в большой сковороде с толстым дном.
Вылейте в кастрюлю или сковороду получившуюся массу, налейте оставшееся молоко, размешайте. Заваривайте на медленном огне, постоянно помешивая
Важно мешать, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Варите крем, пока он не закипит
К этому времени он должен загустеть.
Переложите крем в миску, чтобы он остывал. Крем получается гладким, нежным и вкусным.
Когда крем остынет, нужно смешать его с размягченным маслом. Можно это быстро сделать миксером или блендером, а можно добавлять крем частями в масло и перемешивать ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Теперь нужно торт собрать. Возьмите блюдо, на котором будете презентовать свой Наполеон. Вначале дно смажьте немного кремом, чтобы «ушки» не ерзали. Сверху выложите первый слой печенья. Пустые места между ними закрывайте кусочками. Сверху опять идет слой крема. А потом снова «корж». Второй слой печенья выкладывайте в шахматном порядке, чтобы закрыть стыки предыдущего слоя.
Так собирайте торт, пока не закончится крем. Последний слой должен быть из крема. Не забудьте оставить печенье для крошки, которой будет посыпаться торт сверху и сбоку.
Получается 5 слоев. Когда торт будет собран, поломайте оставшееся печенье, чтобы получилась крошка. Посыпьте десерт со всех сторон крошкой. При желании можете еще добавить сверху тертого шоколада для красоты. Готовое лакомство поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов (3-4 часа, можно на ночь). После этого можно кушать.
Приятного аппетита!
Торт из крекеров с творожным кремом без выпечки
Идеально для этого торта подойдут сладкие крекеры. Но можно взять и любое сахарное печенье, которое найдете. Крем готовится очень просто и быстро. Попробуйте таке лакомство и не пожалеете. Готовый пропитанный десерт получается мягким, хорошо режется вилкой.
Ингредиенты:
- сладкие крекеры (или другое печенье) — 400 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- творог (нежирный) — 400 гр.
- сметана — 200 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было размягченным и легко взбивалось. В глубокой миске соедините такое масло с сахаром и миксером взбейте до пышности.
2. В другой миске соедините творог со сметаной. Чтобы получить однородную массу, взбейте все блендером. Получится масса кремообразной текстуры.
3. Две взбитых отдельно массы нужно соединить воедино с помощью миксера. Взбивайте до получения однородности.
4. Соберите этот быстрый торт. Форму застелите пергаментной бумагой. На дно положите печенье в один слой, смажьте его кремом.
5. На крем выложите еще один слой печенья, сверху него опять крем. Затем повторите. И завершающий слой — печенье. Его смазывать не нужно. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. А лучше не ночь. Крем используйте не весь, оставьте немного, чтобы обмазать торт перед подачей.
6. Аккуратно извлеките торт из печенья из формы, держа за пергамент, и переложите на блюдо. Оставленным кремом смажьте верх и бока.
7. Несколько печений превратите в крошку и украсьте ею сладость. Выпечку можно ломать руками, а можно измельчить в блендере.
8. Вот и все. Очень быстро готовится. Вечером собрали десерт, а утром уже можно пить с ним чай!
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный)
Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!
Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Масло растительное Молоко Вода Сметана Сахарная пудра Ванильный сахар
Торт из печенья с бананом (без выпечки)
Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.
Ингредиенты
Песочное печенье | 700 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Бананы | 2 шт. |
Вареное сгущенное молоко | 200 г |
Сметана | 380 г |
- Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
- Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.
Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)
Первый этап (подготовительный)
- Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
- Бананы чистим и нарезаем кружочками.
- Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.
Второй этап (собираем тортик)
- Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
- Выкладываем на крем слой печенья.
- На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
- По крему раскладываем кружочки банана.
- Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
- Печенье снова смазываем кремом.
- Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
- Самый верхний слой должен быть из крема.
- Посыпаем тортик измельченными орехами.
- Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.
Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.
Торт из печенья без выпечки – видео
Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
- Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
- Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
- Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
- Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
- Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.
Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.
Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.
Торт из печенья и сгущёнки без выпечки: пошаговые рецепты с фото и видео
У каждой хозяйки должны быть простые и быстрые рецепты, которые выручат в условиях нехватки времени. Торт из печенья и сгущёнки как раз такое блюдо, ведь готовится он за 15–20 минут, не больше, и не требует выпечки. Несмотря на простоту приготовления, этот десерт вполне может стать любимым лакомством, настолько он вкусен.
Супербыстрый торт «Муравейник» с грецкими орехами
Очень простой рецепт домашнего торта, который удивит вас своим ярким вкусом.
Продукты:
- 500 г печенья без пальмового масла;
- 500 г варёной сгущёнки без заменителя молочного жира;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г молочного шоколада.
Рецепт приготовления:
- Разломать печенье на мелкие кусочки.Можно измельчить печенье при помощи скалки
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Затем измельчить их не слишком мелко.Обжаривание придаёт орехам приятный вкус и аромат
- Взбить крем из размягчённого сливочного масла и варёной сгущёнки.Крем имеет яркий карамельный вкус
- Смешать орехи, печенье и крем. Выстелит глубокую миску пищевой плёнкой и выложить всю массу для торта, разровняв поверхность. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть миску на сервировочное блюдо и удалить плёнку. Готовый торт «Муравейник» посыпать тёртым шоколадом.
Супербыстрый торт «Муравейник» получается рассыпчатым и в меру сладким
Сливочное масло в этом рецепте не стоит заменять маргарином. В противном случае торт не будет иметь приятного нежного вкуса.
Торт «Лентяйка» со сливочным кремом
Вкус торта «Лентяйка» напоминает классический торт «Наполеон». Однако готовится это блюдо намного быстрее.
Продукты:
- 500 г слоёного печенья «Ушки»;
- 500 г сгущённого молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Взбить крем из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, добавив ванильный сахар.Взбивая крем, сгущёнку к маслу добавляйте постепенно
- Круглую форму выстелить фольгой или пищевой плёнкой.
Очень удобно для формирования торта использовать разъёмную форму - Отложить от общего количества 6–8 печений. Измельчить их в крошку.
Крошку из печенья можно сделать при помощи блендера - В форму поместить 2–3 ложки крема, а затем сверху разложить слой печенья. После накрыть его слоем крема, а потом снова печеньем. Собирать торт таким образом до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Поставить торт «Лентяйка» в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть форму на сервировочное блюдо и обсыпать десерт крошкой из печенья.
Торт «Лентяйка» со сливочным кремом можно оставить в холодильнике на всю ночь, от этого он станет только вкуснее
Мегашоколадный торт без выпечки
Этот торт немного напоминает по вкусу шоколадную колбасу, но из-за крема со сметаной его текстура намного более нежная. Сметану следует брать самую густую, 25–30% жирности.
Продукты для торта:
- 500 г печенья;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 400 г сгущёнки;
- 250 г сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Измельчить печенье не слишком мелкими кусочками.Хорошо подходит для шоколадного торта самое обычное печенье «К чаю»
- Взбить крем из какао-порошка, сгущёнки, ванильного сахара и сметаны. Добавить к нему кусочки печенья и тщательно перемешать всю массу. Выложить её в форму, выстеленную пищевой плёнкой или фольгой, разровнять и поместить торт в холодильник на 3–4 часа, а затем выложить на блюдо и снять плёнку.Для крема вместо какао-порошка можно использовать мелко натёртый горький или молочный тёмный шоколад
- Чтобы сварить глазурь, нужно смешать все ингредиенты для неё и нагреть их на водяной бане. При постоянном помешивании проварить глазурь до однородности и сразу же облить ею торт.
Чем меньше огонь под водяной баней, тем более гладкая получится глазурь - Когда глазурь застынет, торт можно украсить полосками сгущёнки.
Мегашоколадный торт без выпечки прекрасно подходит для семейного торжества
Удивительно простой рецепт торта из печенья и варёной сгущёнки
Люблю быстрые и простые рецепты. Они позволяют меньше времени проводить на кухне и больше с семьёй. Поэтому торт без выпечки из печенья и сгущёнки мой самый любимый домашний десерт.
Обычно смешиваю кусочки простого песочного печенья с кремом из сметаны, сгущёнки и кокосовой стружки. Получается торт с очень нежным вкусом.
Сгущённое молоко, печенье и немного усилий — и на столе красуется аппетитный и вкусный домашний торт. Такой десерт не стыдно предложить и гостям. Представленные рецепты не требуют длительного стояния у плиты и под силу даже начинающей хозяйке.
Екатерина Сергеева
Селедочный торт на вафельных коржах
Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)
Торт «Безделушка» без выпечки из печенья савоярди
Предлагаем еще один рецепт вкусного десерта без выпечки – торт «Безделушка» из печенья савоярди. Лакомство получается очень вкусным, здесь используются два крема, которые отлично друг друга дополняют.
Ингредиенты:
- 400 г печенья савоярди;
- 125 г миндальных лепестков;
- 800 мл сметаны (25%);
- 1,5 стакана сахара;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл вареной сгущенки;
- загуститель для сметаны.
Приготовление:
В сотейник высыпаем полстакана сахара, заливаем его водой и растворяем на огне, а после варим сироп в течение 3-4 минут.
- В уже готовый сироп вливаем коньяк, но это по желанию, перемешиваем и сразу убираем с огня.
- Миндальные лепестки слегка обжариваем на сухой сковороде.
В чашу миксера выкладываем сметану и взбиваем ее в течение 1 минуты, затем порционно вводим сахар и в готовый крем высыпаем загуститель, перемешиваем. Если загустителя нет, то откидываем сметану на марлю, оставляем в холодильнике на всю ночь. За это время с нее стечет вся лишняя жидкость.
- Для второго крема взбиваем мягкое масло.
- После добавляем в масло вареную сгущенку и размешиваем. Сгущенку выбираем хорошего качества или варим ее сами, иначе в процессе взбивания она может расслоиться.
- Немного сиропа, буквально 2-3 ст. ложки, переливаем в отдельную мисочку.
- Дно формы смазываем тонким слоем сметанного крема.
- Теперь каждое печенье савоярди опускаем в сироп и сразу выкладываем первым слоем.
Первым слой покрываем сметанным кремом и делаем второй слой из печенья, который затягиваем кремом из сгущенки и масла.
Сверху присыпаем торт лепестками миндаля и отправляем в холодильник, чем дольше десерт там простоит, тем он будет вкуснее.
Быстрый торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт с фото
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным. Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д. В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции. Кстати, любители мягких и нежных десертов могут приготовить такой торт со сметанным кремом, но это уже другой рецепт.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст.л. сгущенки;
- 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).
Рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой.
1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.
2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.
3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.
4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.
5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.
6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.
7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.
8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.
9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.
10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме
Описание:
Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.
Ингредиенты:
300 гр. печенья; 300 гр. масла; 300 гр. сахара; 1 яйцо; 300 гр. молока; 1 ч. л. картофельной муки; 2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин.
Способ приготовления:
1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами
Описание:
Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
700 гр. нежного крекера; 0,5 л. сметаны 25 %; 25 гр. желатина; 200 гр. сахара; 3 банана; 3 апельсина; 3 киви; 2 крупных яблока; по вкусу и возможностям — ягоды.
Способ приготовления:
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
«Муравейник» из печенья и сгущенки
Торт «Муравейник» любят все сладкоежки. Как же можно его не любить, если крем в нем со сгущенным молоком? Я не знаю еще ни одного человека, который был бы равнодушным к сгущенке.
«Муравейник» можно сделать очень быстро, буквально за 15 минут, если делать его из печенья. Вкусно будет взять выпечку со вкусом топленого молока или со вкусом кокоса, но можно брать любую основу, которая Вам нравится.
Ингредиенты:
- печенье — 700-800 гр.
- орехи грецкие или фундук — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр. Должно быть размягченным, достаньте из холодильника заранее.
- вареное сгущенное молоко — 0,5 л
- сахар — 1 ст.
Способ приготовления.
Вначале нужно поджарить орешки, чтобы они были вкуснее. На сухую разогретую сковороду высыпьте орехи, на среднем огне, постоянно помешивая подсушите орехи. Смотрите, чтобы орехи не сгорели. Достаточно их жарить 3-4 минуты. Потом переложите в мисочку, чтобы орехи остывали.
Делаем крем. Масло нужно взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить в смесь вареную сгущенку и еще раз взбить. Орехи измельчить ножом или скалкой, или блендером, как Вам удобно. Орехи можно мелко рубить, можно покрупнее, все зависит от предпочтений едоков. Все вместе опять перемешать. Крем готов.
Печенье поломайте на кусочки прямо в крем. Теперь ложкой хорошо вымесите массу, чтобы сухих ломтиков не оставалось. Выложите на блюдо полученную смесь в форме горки.
Можете оставить торт в таком виде. А можете потереть на мелкой терке шоколад и посыпать сверху. Получится, как будто муравьи еще ползают Готовый десерт отправляйте в холодильник застывать и пропитываться где-то на 1 час. После чего можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
По просьбе сына приготовила торт Наполеон, а так как со временем у меня были ограничения, решила приготовить ленивый торт Наполеон из слоеного печенья Ушки. Что хорошо, такое слоеное печенье продается в магазинах. Конечно такой торт не вот тебе оригинал классический, но все же, свои плюсы есть, рецепт торта из печенья быстрый и без выпечки, выполнен торт на основе слоеного печенья, что уже ближе к оригиналу, и самое главное получился вкусный торт. И конечно, какой торт Наполеон если не приготовим вкусный сливочный заварной крем, и для этого придется постоять немного у плиты. В этом рецепте, наверное, самое «сложное», это приготовить крем для торта из печенья, да и тут боятся не чего, все до безумия просто, а крем получится, просто «пальчики оближешь».
Как видно на фото крем получился достаточно густым и не растекается.
Food Advertisements by
Сам торт я выкладывала в стеклянной форме для выпечки, конечно, может немного не эстетично получилось, зато мое пространство при приготовлении вокруг было чистым. Вы можете выкладывать такой торт на блюде, а еще лучше в форме для выпекания бисквита (что-то я сама об этом не подумала, как говорится – «хорошая мысля̒, приходит опосля̒» :)), что придаст круглую форму торту, затем обсыпать крошкой из печенья, так больше будет похож на оригинальный торт Наполеон.
Ну, вот вроде все ингредиенты собраны, давайте перейдем к самому простому, «ленивому» рецепту, как сделать торт Наполеон без выпечки с печеньем Ушки и заварным кремом, выполненному пошагово и конечно каждый шаг выполнен с фото.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
Простой и вкусный ленивый торт Наполеон рецепт выполнен на основе слоеного печенья Ушки без выпечки, а для прослойки классический вариант заварного крема со вкусом сливочного мороженного. Рецепт выполнен пошагово и с фото.
Голоса:
Оценка:
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции |
МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Для заварного крема
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 250 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 1 пакетик ванилина
- 30 гр. сливочного масла
- 700 гр. слоеного печенья «Ушки»
Ингредиенты Для заварного крема
|
Голоса: Оценить этот рецепт! |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления торта Наполеон без выпечки. В качестве готовых коржей будем использовать слоеное покупное печенье Ушки. Молоко для приготовления крема лучше брать с большей процентной жирности, так крем для торта будет ярче выражен сливочным вкусом.
-
И первым делом приступим к приготовлению заварного крема. Молоко перельем в кастрюлю. добавим сахар. Перемешаем и поставим на не большой огонь.
-
Яйца взбиваем с мукой до однородного состояния.
-
К яйцам добавляем два половника теплого (не горячего) молока от общего количества.
-
Немного взобьем.
-
Огонь ставим на минимальный. В кастрюлю с молоком вливаем тоненькой струйкой яично мучную смесь, при этом непрерывно помешивая. Следите, чтобы крем нив коем случае не подгорел. иначе горелые хлопья разойдутся по крему.
-
Доводим крем до закипания и снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешаем и даем остыть.
-
Подготовим форму в котором будем выкладывать печенье. Далее берем печенье, обмакиваем в заварной крем, и выкладываем в форму.
-
Таким образом выкладываем последующие слои, (размер моей формы 22 х 30 см., и у меня получилось три слоя) в завершении распределить крем по поверхности. Взять несколько пенечек Ушки, и размельчить их в крошку.
-
Посыпаем измельченной крошкой наш ленивый торт Наполеон, и отправляем в холодильник или на балкон для пропитки слоев, желательно на ночь.
-
Вот так выглядит наш торт Наполеон с печеньем Ушки без выпечки. Приятного чаепития!

Эта тема закрыта для публикации ответов.