Торт чародейка

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Рецепт 9: Чародейка с коньяком и шоколадом

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

  • Мука – 160 грамм.
  • Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Сливочное масло – 110 грамм.
  • Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Соль – пол столовой ложки.
  • Сахарная пудра – 25 грамм.
  • Вода – 3 столовых ложки.
  • Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Шоколад – 100 грамм.

Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

Затем необходимо вмешать муку.

Тщательно замесить с помощью лопаточки.

Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

Для правильного охлаждения бисквита, рекомендуем остужать верх дном.

Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Теперь приступаем к заварной основе. Сначала взбиваем яйцо.

Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

Вот что у нас должно в итоге получиться.

Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза.

Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

Поливаем наше блюдо и разравниваем.

Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Классический торт готов!

(с) http://www.russianfood.com, http://pro-grechku.com, http://boilbroil.ru, https://gurmel.ru, https://foodideas.info, http://рецепты-юльетты.рф, http://www.happy-giraffe.ru, http://dom-eda.com, https://povar-life.ru

Рецепт 5: Чародейка — торт в домашних условиях

Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием «Чародейка». По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога.

Коржи для торта «Чародейка»:

  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Заварной крем для торта:

  • 250 мл молока
  • 160 гр сливочного масла
  • 90 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Шоколадная глазурь:

  • 100 мл молока
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка

Пропитка для бисквита:

  • 100-120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка или рома

Сливочное масло для бисквита заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника. Подтаявшее размягченное масло взбить миксером на высоких оборотах в течение 3-4 минут.

Постепенно всыпать соль с сахаром и вымешивать до однородности на средней или высокой скорости.

Вбить сырые яйца, тщательно взбивая после каждого.

Муку с разрыхлителем просеять через сито и всыпать в масляную смесь.

Взбить на высокой скорости миксером.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, переложить туда тесто и разровнять. Выпекать бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут при 180С. Вынуть готовый бисквит из духового шкафа, остудить и дать ему немного обсохнуть на решетке.

Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем для торта. Смешать сахар с мукой, яйцом, добавить 100 мл холодного молока и взболтать венчиком до однородности.

Оставшееся молоко поставить на средний огонь и вскипятить.

Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, интенсивно размешивая последнюю венчиком.

Поставить весь крем на огонь и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.

Накрыть готовый крем пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время остывания крема в тепле или в комнатной температуре. За час-полтора оно должно стать очень мягким.

Взбивать сливочное масло до побеления и кремовой консистенции на высокой скорости. Добавить ложку крема и вымешивать до однородности.

Таким образом, не переставая взбивать масло, ввести постепенно весь крем, перемешивая после каждой ложки. Крем для торта «Чародейка» готов.

В теплой воде растворить 3 ст.л. сахара и ложку коньяка, рома или бренди.

Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа, если хотите классический вариант, или на 3 — если хотите получить тортик повыше. Пропитать внутреннюю часть каждого коржа сиропом с помощью силиконовой кисти.

Смазать нижний корж кремом (или половиной, если у вас 3 коржа) и накрыть его верхним коржом. Если у вас три коржа то, соответственно, нужно смазать второй корж оставшимся кремом и накрыть его последним коржом.

Убрать торт на время в холодильник, чтобы он охладился.

Тем временем соединить все ингредиенты для шоколадной глазури в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая смесь венчиком, нагревать глазурь до полного растворения всех ингредиентов и однородной консистенции.

Покрыть торт чуть теплой глазурью с помощью силиконовой кисти, обмазать бока. По желанию сверху торт можно также украсить растопленным шоколадом.

Убрать торт еще на 4-6 часов, а лучше на ночь, для пропитки бисквитных коржей кремом и для застывания глазури. Готовый торт «Чародейка» нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Торт Чародейка: рецепты с фото пошагово

Все помнят праздничный торт Чародейка, который считается ярким воспоминанием из детства. Приготовить его дома можно, воспользовавшись рецептами и рекомендациями, представленными в статье. 

Знаменитый советский бисквитный торт по оригинальному рецепту — это нежное и вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В нем отличное сочетание пышного бисквита, вкуснейшего масляно-заварного крема и горького шоколада, а готовится он просто и быстро.

Торт Чародейка: рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка -100 г (половину стакана);
  • ванильного сахара — 0,5 ст. л.;
  • мука — 80 г (половину стакана);
  • разрыхлителя — половину ч. л.

Для крема:

  • молока — 110 мл;
  • яиц — 1 шт.;
  • сахарного песка — 50 г;
  • ванильного сахара — половину ст. л.;
  • масла сливочного (мягкого) — 50 г;
  • муки — 1 ст. л. (с горкой).

Для глазури:

  • шоколада черного — 100 г;
  • масла растительного — 10 г

Способ приготовления:

  1. Вначале для бисквитного торта Чародейка подготовить все продукты. Рецепт приготовления схожий с вышеописанным, но выпечка получается мокрее, благодаря сахарной пропитке.
  2. Необходимое количество яиц взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до появления пышной упругой пены.
  3. Просеять муку и смешать ее с половиной чайной ложки разрыхлителя. Во взбитую массу добавить постепенно муку и перемешать аккуратно при помощи венчика.
  4. Лист для выпекания смазать каплей растительного масла и присыпать мукой, на дно выложить пергаментную бумагу.

    Бисквитную массу перелить на лист и выпекать торт в подогретом духовом шкафу полчаса при температурном режиме печи 180˚С.

  5. Бисквит на готовность проверить можно при помощи сухой зубочистки. Пусть бисквит остынет. Аккуратно извлечь его из формочки. Подготовить продукты для заварного крема.

    Необходимое количество молока поставить на плиту и вскипятить, а тем временем смешать яйцо, сахарный песок и ваниль.

  6. Сюда же добавить просеянную муку и взбить массу. Влить кипящее молоко и взбить кремовую массу опять.
  7. Поставить крем на плиту и варить, постоянно мешая.

    Когда смесь станет густой и комковатой, убавить огонь до минимума и варить пока крем не загустеет (4-6 минут). Не забывайте мешать, чтоб не подгорел. Крем должен получиться густым, похожим на манную кашу.

  8. Снять массу с плиты, остудить, добавить в холодную заварную массу необходимое количество размягченного масла, хорошо взбить при помощи миксера.
  9. Остывший бисквитный корж разрезать на 2 пласта. На нижний нанести масляно-заварной крем, разровнять, сверху уложить второй пласт.
  10. Шоколадную плитку растопить, используя мультиварку или микроволновую печь.  Можно также сделать водяную баню самостоятельно из двух мисочек, разных по диаметру.

    Перемешать с необходимым количеством растительного масла.

  11. Сверху и по бокам бисквитный торт полностью покрыть шоколадной массой. Поместить изделие в холодильную камеру на полчаса.

В советские годы бисквитный торт Чародейка ничем не декорировали, сегодня многие хозяйки украшают десерт на свое усмотрение.

Рецепт праздничного торта Чародейка по ГОСТу

Бисквитный торт Чародейка, в домашних условиях готовить несложно. Рассмотрим вариант выпечки по ГОСТу. Торт состоит из обычного бисквита и заварного крема, а приготовят его даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты: 

В тесто: 

  • куриных яиц — 2 штуки;
  • сахарного песка — 75 грамм;
  • муки — 75 грамм;
  • разрыхлителя — 1 чайную ложку;
  • ванилина — щепотку.

В крем: 

  • куриных яиц — 1 штуку;
  • молока — 125 мл;
  • сахарного песка — 45 грамм;
  • ванилина — щепотку;
  • муки — 1 ст. л.;
  • масла сливочного — 25 грамм.

В глазурь: 

  • какао-порошка — 1,5 ст. л.;
  • молока — 3 ст. л.;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
  • масла сливочного — 15 грамм.

В пропитку:

  • сахарного песка — 1 ст. ложку;
  • воды — 50 мл.

Как приготовить торт Чародейка с масляным кремом

Следующий рецепт торта Чародейка необычен тем, что готовить его будем не с заварным, а с масляным кремом. Чтоб получилось лакомство, которое все помнят из детства, готовить будем по ГОСТу СССР.

Ингредиенты: 

В тесто: 

  • муки пшеничной — 500 г;
  • сгущенки — 200 мл;
  • сметаны — 200 г;
  • яиц (мелких) — 3 штуки;
  • лимон — один;
  • сахарного песка — 1 ст. л.;
  • соды пищевой — половину ч. л.

В сахарный сироп: 

  • воды — ¾ стакана;
  • сахара — ¾ стакана;
  • ароматизатора пищевого — на усмотрение повара;
  • лимонного сока — половину ч. л.

В крем: 

  • масла сливочного — 150 г;
  • молока сгущенного — 200 мл

В глазурь: 

  • шоколада молочного воздушного — 1 плитку;
  • сливок или топленого молока — 25 мл

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 – 2 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки (без горки);
  • 1 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Для глазури:

  • 6 ст. ложек молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г орехов для украшения (по желанию).

Как приготовить торт Чародейка:

Включите разогреваться духовой шкаф до 160 градусов.

Приготовьте бисквит.

Четыре яйца разбейте в большую чашу для замешивания теста. Добавьте в яйца половину стакана сахара (если любите сладкую выпечку можно добавить еще пару ложек).Взбейте яйца с сахаром до полного растворения кристалликов в течение 5 минут. Готовая масса должна получиться пышной, если по ней провести пальцем, то дорожка за ним будет медленно затягиваться.Добавьте в эту массу пакетик ванили, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и небольшую часть муки.Далее, при помощи венчика, медленными движениями (чтобы смесь не осела) перемешайте и подсыпьте остальную муку. Потихоньку смешайте тесто до однородной консистенции.На дно разъемной формы (у меня форма на 23 – 24 см) постелите кружок пергаментной бумаги, аккуратно выложите тесто для бисквита. Торт Чародейка в классическом варианте нарезается на два коржа, но если вы хотите нарезать на три – то для выпекания понадобиться форма диаметром 18 см. В ней бисквит получиться выше и его будет удобнее нарезать.Поставьте бисквит в разогретую духовку на 35 минут, выпекайте до сухой зубочистки и приятного золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте из формы. Дайте настояться в течение пары часов, иначе при нарезке он будет крошиться.Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю положите: 1 яйцо, половину стакана сахара, две столовые ложки муки, пакетик ванили, налейте 250 мл молока. Перемешайте массу венчиком так, чтобы не было комочков.Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите до легкого кипения. Во время нагревания крем постоянно перемешивайте иначе он быстро пригорит. После закипания продолжайте заваривать крем еще в течение 2 минут, снимите с огня.

Добавьте в крем размягченное сливочное масло, быстрыми движениями перемешайте крем венчиком до однородного кремообразного состояния.Готовый заварной крем остудите.Настоявшийся бисквит разрежьте на два коржа. На один выложите заварной крем, разровняйте.Сверху аккуратно уложите второй корж. Уберите торт Чародейка в холодильник.Приготовьте шоколадную глазурь.

В маленькой кастрюльке соедините вместе: 6 столовых ложек молока, 3 ст. ложки какао-порошка и 4 ст. ложки сахара. Перемешайте смесь, на среднем огне доведите до легкого кипения, при непрерывном помешивании. Проварите глазурь еще 2 – 3 минуты (до загустения), снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте глазурь до однородности, немного остудите (но не охлаждайте).Покройте торт шоколадной глазурью, промажьте бока. При желании можно присыпать бока торта рублеными и слегка подсушенными орешками. Уберите готовый торт в холодильник еще на несколько часов для того, чтобы коржи полностью пропитались и глазурь застыла. После застывания эта глазурь остается мягкой, но не течет.Торт Чародейка готов. Аккуратно нарежьте его на порционные кусочки, подавайте к столу с горячим чаем. Белый бисквитный торт с мягким заварным кремом и шоколадной глазурью – вот такая у нас получилась Чародейка по классическому рецепту. 

Совет!

На мой взгляд, торт получается суховатым, поэтому советую коржи предварительно пропитать сиропом (1 ч. л. сахара + 3 ст. л. кипятка).

Рецепт 6: торт в глазури Чародейка (пошагово)

Торт Чародейка – рецепт несложный, представляет из себя бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью. Аппетитный и красивый тортик!

Получается восхитительный торт! Воздушнейший бисквит, нежный заварной крем и шоколадная глазурь – это сочетание действительно чарует своим вкусом!

Для бисквитного коржа:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста

Для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2,5 столовой ложки муки;
  • 50 г сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 2 чайных ложки какао-порошка.

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, начинаем на малой скорости и потихоньку увеличиваем до самой большой, пока масса станет пышной, густой.

Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой снизу вверх.

Пока готовим тесто, желательно чтобы разъёмная форма уже стояла наготове – донышко затянуто пергаментом, смазано чуть-чуть растительным маслом (и борта тоже), а духовка уже прогревается, потому что бисквит следует ставить в тёплую!

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. У меня газовая духовка, бисквит пеку, когда стрелка термометра примерно между 3 и 4 делением. Сколько это в градусах – мне до сих пор точно неизвестно, но я полагаю, что около 220 С.

Осторожно поглядываем в духовку, чуть приоткрывая дверцу (бисквит капризный, нежный и не сильно любит, чтоб за ним подглядывали). Если стремительно подходит, а серединка жидкая – чуть меньше огонёк, но не сильно, чтоб не упал

Если медленно подходит – чуть увеличиваем. Мой бисквит очень хорошо поднялся, правда, потом чуть осел посередине, но несмотря на это, получился очень пышным и воздушным.

Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут, до пышности, золотистого цвета и сухой деревянной палочки при пробе.

Даём ему полностью остыть, чтобы не помять, затем аккуратно добываем из формы и разрезаем широким острым ножом на два коржа.

Готовим заварной крем. Взбиваем миксером молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до тех пор, пока крем загустеет. Регулярно помешиваем, а то возьмётся комками! Маленькая хитрость: гораздо эффективней не помешивать ложкой, а взбивать миксером, прям в кастрюле.

Кастрюлю с загустевшим кремом ставим в ёмкость с холодной водой, а когда остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Заварной крем для торта готов.

Выкладываем крем на нижний корж, разравниваем ложкой, накрываем верхним коржом.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльке растопила масло, добавила туда сахар и молоко, а когда сахар растворился, просеяла какао. Глазурь по этому рецепту получается блестящей и хорошо ложится на торт. Совет — лучше, если глазурь будет густая, потому что жидкая очень сильно впитывается в бисквит. Это вкусно, но слой глазури получается тонким и через него просвечивает корж. Если хотите, чтобы было покрасивее, можно покрыть двойным слоем глазури.

Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно даже не ждать,чтобы попробовать — торт пропитывается моментально, такой он нежный.

Торт «Чародейка» — классический рецепт в домашних условиях

Этот торт украсит любой праздник, день рождения или юбилей. Готовится десерт весьма просто, по проверенному — классическому рецепту. Нам понадобится разъемная форма (у меня она диаметром 24 см).

Ингредиенты:

для бисквитных коржей:

  • 150 г — сахарного песка
  • 4 шт. — яйца
  • 150 г — пшеничной муки

для крема:

  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л.  — пшеничной муки
  • 100 г — сахарного песка
  • 1 щепотка — ванилина
  • 250 мл — молока
  • 50 г — сливочного масла

для пропитки коржа:

  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 0,5 ст. — воды

для шоколадной глазури:

  • 6 ст. л. — молока
  • 3 ст. л. — какао-порошка
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 30 г — сливочного масла
  1. Сначала приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску вобьем яйца, насыплем сахарный песок и взобьем миксером в воздушную пену.
  2. Небольшими порциями станем добавлять просеянную муку и подмешивать ее во взбитые яйца.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, дно которой застилаем пергаментом. Слегка потрясем ее руками, чтобы тесто равномерно распределилось. Отправляем в духовку выпекать на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем займемся приготовлением крема. В отдельной миске смешаем сырое яйцо, обычный и ванильный сахар.
  5. Затем вливаем половину молока и ставим подогревать смесь на малом огне. Когда смесь нагреется, доливаем остальное молоко. При непрерывном перемешивании ждем пока крем загустеет. В конце добавим сливочное масло. Еще раз все вымешаем и снимем с огня.
  6. Бисквит пропекся и остыл. Снимаем с него разъемную форму.
  7. Разрежем корж на две части. Нижнюю пропитаем сахарным сиропом. Для этого столовую ложку сахара разведем в теплой воде.
  8. Теперь наносим крем, равномерно распределяя его по всему коржу.  Сверху накрываем второй половинкой бисквита.
  9. Приготовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике разведем сахар, какао-порошок и молоко. Когда глазурь нагрелась, добавим сливочное масло и хорошо все перемешаем.
  10. Горячей глазурью польем торт и сверху посыплем измельченными орешками. Осталось отправить тортик на 2 часа в холодильник для пропитки. Спустя это время можно ставить греть чайник и звать всех к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 3: торт Чародейка с масляным кремом

Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт готовят с заварным кремом. На праздничный стол мы готовим торт с масляным кремом со сгущенкой.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 граненых стакана без верха (520 г)
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
  • Сметана – 2 стакана (400 г)
  • Яйцо (мелкое) – 6 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Для сахарного сиропа:
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Ароматизатор пищевой – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Для крема из сгущенного молока:

  • Масло сливочное – 300 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)

Для глазури:

  • Шоколад молочный воздушный – 2 плитки (2х85 г)
  • Сливки или топленое молоко – 50 мл

Для смазывания формы:

  • Масло сливочное или растительное
  • Мука пшеничная

Для приготовления теста взбить в крутую пену белки. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них сахар и сок лимонов (1 ч. ложку сока оставить для сахарного сиропа).

В другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и просеянную муку.

Ввести в полученную массу готовые белки.

Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой высокую форму (диаметр формы 23 см).

Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего выпеченный корж осторожно вытряхнуть из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом

Вылить оставшуюся половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и испечь еще один корж.

Для сахарного сиропа в закипевшую воду положить сахар, размешать его до исчезновения сахарных крупинок, снять пену и охладить. В охлажденный сироп добавить ароматизирующие вещества, сок лимона.

Испеченные коржи охладить и разрезать каждый на два равных пласта. Все 4 пласта промочить сиропом (для пропитки использовать только хорошо охлажденный сироп и хорошо охлажденные изделия, иначе изделия могут развалиться).

Для приготовления крема сливочное масло размять в миске. Сгущенное молоко вливать в масло небольшими порциями, не переставая взбивать миксером до пышности.

Три пласта из четырех получившихся промазать кремом (часть крема оставить для боков торта), поставить их в холодильник на 30-60 минут.

Положить масляные коржи один на другой.

Обмазать оставшимся кремом бока торта.

Сверху положить четвертый корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления глазури разогреть сливки или молоко, добавить шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Обмазать верхний корж теплой глазурью.

Украсить торт конфетами, печеньем, шоколадом. Приятного аппетита.

Как испечь в мультиварке

Современные кухонные помощники значительно сокращают время нахождения хозяйки на кухне. Если сделать торт «Чародейка» в мультиварке, то не нужно будет беспокоиться о степени готовности изделия. Прибор сам оповестит, когда придет пора.

Состав ингредиентов:

  • классический заварной крем – 600 мл;
  • шоколадная глазурь – 100–150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Перетереть сырые яйца с сахарным песком.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять к яичной смеси.
  3. Во избежание пригорания, обильно смазать емкость мультиварки маслом и залить внутрь замес. Настроить прибор на режим для выпекания.
  4. Готовый бисквит не рекомендуется сразу доставать из формы. Он должен в ней пробыть еще порядка 10 минут.
  5. Когда основа теста полностью остынет, можно приступать к ее нарезке. Из указанного количества продуктов должно получиться 3 слоя.

После сборки торт, сделанный с помощью мультиварки, ничем не будет отличаться от обычной домашней выпечки.

Рецепт торта «Чародейка» на сметане в домашних условиях

Время приготовления: 65-70 минут + 2 часа.Количество порций: 9.Кухонный инвентарь: лопатка, две формы для выпечки, пергамент, кастрюля, венчик, миксер, подложка или блюдо.

Ингредиенты

молоко 395 мл
сахар 360 г
масло сливочное 190 г
сметана 255 г
сода 5 г
масло подсолнечное 35 мл
мука 205 г
крахмал 25 г
ванильный сахар 9 г
ванилин ½ г
какао-порошок 115 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Соединяем в отдельной посуде 255 грамм сметаны, 35 миллилитров подсолнечного масла и 130 грамм сахара.
  2. Добавляем в полученную массу 5 грамм соды, ½ грамма ванилина, 205 грамм муки и замешиваем тесто.
  3. Две формы выстилаем пергаментом и раскладываем в них тесто.
  4. Выпекаем бисквиты 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Крем

  1. Вливаем в кастрюлю 295 миллилитров молока и доводим до кипения.
  2. В стакане смешиваем 10 миллилитров молока с 25 граммами крахмала и вливаем в закипевшее молоко. Размешиваем лопаткой или венчиком, чтобы равномерно всё смешалось.
  3. В полученную смесь добавляем 105 грамм сахара и мешаем до полного растворения крупинок и лёгкого загустения. Готовую заварную массу перекладываем в миску, накрываем плёнкой и ставим в холодильник до остывания.
  4. Миксером взбиваем 125 грамм сливочного масла, добавляем в остывший крем, всыпаем 9 грамм ванильного сахара и размешиваем лопаткой до образования гладкой массы.

Глазурь

  1. Соединяем 125 грамм сахара, 115 грамм какао-порошка и 90 миллилитров молока.
  2. Ставим смесь на огонь, добавляем 65 грамм мягкого сливочного масла и варим до полного растворения всех компонентов. Обязательно помешиваем лопаткой, чтобы глазурь не пригорела.

Сборка торта

  1. Смазываем один корж заварным кремом и накрываем вторым коржом.
  2. Ставим торт в холодильник на 15-20 минут. Через 20 минут поливаем торт подготовленной глазурью и ставим в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

Если вы хотите подробно увидеть, как приготовить торт «Чародейка» без яиц, то рекомендуем посмотреть следующее видео.

https://www.youtube.com/watch?v=cxOi3KSngvIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тортик «Чародейка» проще простого — получится у любого! | без яиц (https://www.youtube.com/watch?v=cxOi3KSngvI)

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.