Содержание
- Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
- Слоеный салат «Дамский каприз» с черносливом и курицей
- Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
- «Дамский каприз» с маком и орехами
- Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром
- Шоколадный «Дамский каприз»
- Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром
- Рецепт «Торт «Весенний каприз»»:
- Классический способ приготовления
- Описание
- Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком
- Слабые стороны имени Мансур
- Порционный салат «Женский каприз» для праздничного стола (видео)
- Личные качества людей с именем Мансур
Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
-
Сахар
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мед
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(в тесто — 50 г; в крем — 300 г)
—
350 г -
Сода гашеная уксусом
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Молоко сгущенное
—
1 бан. -
Орехи грецкие
—
7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6567.2 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
363.4 г |
углеводы
757.4 г |
100 г блюда | |||
ккал432.1 ккал | белки5.3 г | жиры23.9 г | углеводы49.8 г |
Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.
Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.
Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.
Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.
Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.
Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.
Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.
Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.
Раскатываем тонкую лепешку.
Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.
Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный
Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж
Обрезаем корж.
Вот такая стопка коржей должна получиться.
Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.
Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.
Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.
Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.
Слоеный салат «Дамский каприз» с черносливом и курицей
В классическом варианте салат «Дамский каприз» готовят с черносливом (200 г) и куриным мясом (500 г), которые играют роль ключевых ингредиентов.
Помимо этого, в составе присутствуют:
- Свежие огурцы среднего размера 3 штуки.
- Маринованные грибы, лучше шампиньоны – 2-3 штуки.
- Лук зеленый или репчатый – 1 пучок или 2 средние луковицы.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Вареные куриные яйца – 4 штуки.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.
- Салатные листы (можно взять латук или айсберг) – 120 г.
Для заправки потребуется майонез, количество которого стоит выбирать в соответствии со своими предпочтениями, но в среднем нужно 200 г. Из приправ нужна будет только соль и перец.
Приготовление классического, слоеного салата «Дамский каприз» начинается с заготовок.
1. В первую очередь ставят вариться курицу (лучше брать филе).
2. Затем кладут чернослив в кипяток и накрывают его крышкой на 15 минут, это нужно, чтобы он распарился.
3. Огурцы моют и обрезают им хвостики, лук и яйца чистят, все эти компоненты нарезают средними кубиками.
4. Сыр натирают на терке среднего диаметра, грибы разрезают на тонкие ломтики.
5. Листья и зелень моют и оставляют просушиться на полотенце или бумажной салфетке.
6. Чернослив достают из воды и нарезают на мелкие кубики, курицу необходимо будет нарезать тоже кубиками, но средними по размеру.
7. После этого можно приступать к выкладке самого салата, он будет состоять из таких слоев:
- На дно тарелки сначала салат айсберг или латук, на него курицу, лук, немного соли и перца.
- Майонез.
- Часть грибов, соль, перец.
- Майонез.
- Чернослив, орехи.
- Майонез.
- Вареные яйца, соль, перец.
- Майонез.
- Огурцы.
- Майонез.
- Сыр.
8. Объязательно готовить салат «Дамский каприз» необходимо с сыром, поскольку он выступает в качестве последнего слоя.
9. Далее его остается только украсить. Для этого на него выкладывают оставшиеся шампиньоны и присыпают все это зеленью.
10. Сформированный салат ставят в холодильник и дают ему настояться в течение часа.
В среднем на приготовление блюда уходит около часа и сорока минут, с учетом того, что час этого времени отводится просто на то, чтобы салат просто настоялся.
Интересные вариации блюда
Прогресс не стоит на месте, потому рецептура любой пищи, будь то салат, десерт или основное блюдо, претерпевает определенные изменения. «Дамский каприз» не стал исключением из этого правила, потому стоит рассмотреть интересные вариации классического рецепта.
Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- перец черный (горошком);
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп или петрушка).
Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.
Несколько этапов:
1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.
2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.
3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.
6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.
7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.
После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.
Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.
Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.
Двумя словами — “Пальчики оближешь”.
Приятного аппетита!
«Дамский каприз» с маком и орехами
Рецепт этого торта с маком и орехами отличается более изысканным и богатым вкусом. А как видно на фото, он еще и невероятно красив.
Ингредиенты для торта:
- 2 стакана сахара (в том числе один для крема);
- 2 стакана просеянной муки;
- 3 яйца;
- 3 ложки какао;
- 2,5 стакана свежей сметаны (в том числе ½ стакана для крема);
- ½ ложки орехов- более подходят ядра грецких;
- ½ ложки мака;
- 1,5 ложки растительного масла;
- ложка с горкой соды, погашенной уксусом. Для гашения указанного количества соды понадобится одна ложка уксуса.
Ингредиенты, указанные в ложках, отмеряются обычным столовым прибором для первых блюд. Перед тем, как начнется готовка, необходимо отделить от общего количества продуктов ингредиенты для сметанного крема (указаны в скобках).
Схема, как готовится торт Дамский каприз в домашних условиях:
- В емкость, где впоследствии будет замешиваться тесто, вбиваются яйца, добавляется сметана, сахар и гашеная сода. Доводится до однородности.
- В массу всыпается просеянная мука (постепенно) и добавляется растительное масло. Готовое тесто будет жидким – это нормально.
- Тесто разделить на три равные порции: в одну добавить мак, в другую – какао, третий сделать с орехами.
- Каждый корж выпекается при 170 градусах в духовке не более одной трети часа. Это время используется для приготовления крема: вкусная сметана (не слишком кислая!) и сахар перемешиваются и с помощью миксера взбиваются до воздушного состояния.
- Готовый крем наносится на остуженные коржики (если последние очень пышные, можно разрезать их пополам).
- Остатки крема распределяются по боковой части, которая затем обсыпается крошкой.
- При желании тортик можно оформить вареньем из ягод (клубники, малины).
Также большой популярностью пользуется рецепт этого торта с изюмом. Готовится он по той же рецептуре, что и предыдущий, только вместо какао добавляется изюм. Весь остальной процесс приготовления остается без изменений.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром
Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.
Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.
Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.
Список продуктов:
- куриное филе – 2 шт;
- чеснок – один зубчик;
- майонез – 5 ст.ложек;
- твердый сыр – 130 грамм;
- ананасы – 200 грамм.
Приступим к процессу приготовления:
1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.
2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.
3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.
Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.
Шоколадный «Дамский каприз»
Такой вариант торта, как шоколадный «Дамский каприз» не менее интересен по вкусу, чем предыдущий.
Ингредиенты для Женского каприза с шоколадом:
- 2 яйца;
- 60 г какао;
- 0,45 кг муки;
- 50 г меда;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 10 г гашеной соды;
- ½ плитки шоколада;
- ½ ложки сливочного масла.
Последние два продукта понадобятся для приготовления глазури, остальные – для замеса теста.
Ингредиенты для крема:
- 2 яйца;
- 0,5 л молока;
- 40-50 г муки;
- 150 г сахара;
- ванильный сахар (по желанию, не больше 1 пакета).
Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром
Очень вкусный вариант с копченной курицей, кисло-сладким ананасом, и солоноватым сыром. А если выдавить в майонез зубчик чеснока, вкус получится обалденный, не острый, а пикантный, так как зубчик особой остроты не даст.
Этот рецепт, отличается от классического добавлением отварных куриных яиц, и вместо вареной курицы, будем использовать копченую. Вариант этот не слоеный, готовится путем смешивания продуктов, очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 5 варёных яиц
- 200 гр твёрдого сыра
- 400 гр варёно-копчёной грудки
- 1 баночка (400 гр) чёрных оливок без косточки
- 1 баночка(565 гр) ананаса кольцами
- майонез
- зелень для украшения
Для начала сольем маринад с ананасов и оливок.
Твердый сыр нарезаем кубиками. Берите вкусный сыр, тот, который вам нравится, не экономьте, чтобы не испортить вкус салата.
Также, кубиками мы нарезаем копченую курицу. Можно использовать копченое куриное бедро или окорочок, только нужно снять шкурку, она в салате не нужна.
Ананасы нужно порезать кусочками, если используете кусочками в сиропе, то достаточно сцедить маринад.
Яйца нарежьте кубиками, но оставите пару желтков для украшения блюда, оставьте пару колечек ананасов, и немного оливок для украшения. Оливки разрежьте пополам.
Заправляем блюдо майонезом. Не нужно заливать сильно майонезом, ничего в этом продукте плавать не должно. Но помните, заправляем перед подачей на стол, заранее это делать не нужно.
Можно оформить его на листьях салата порционно. Формой может служить кружка, например, в нее можно накладывать закуску и перевернуть. На фото вырезанная форма из полтора литровой пластиковой бутылки. Хорошо трамбуем, и снимаем.
Украшаем оливкой, желтком и кусочками ананаса. Можно выкладывать в салатник, или миску. Украшать как пожелаете.
Эта закуска не нуждается в пропитывании, это не слоеное блюдо, наоборот, нужно заправлять нарезанные ингредиенты перед подачей на стол.
Рецепт «Торт «Весенний каприз»»:
Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.
Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.
Вот приблизительно так..
150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки.
Форма диаметром 26 см.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.
Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.
И растительное масло без запаха хорошего качества.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке.
Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.
Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.
Ингредиенты для сметанного крема
Приготовим сметанный крем. Сметану
взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.
Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!
Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться… размягчится… значит можно вынимать..
Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах…
Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.
Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется
И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!
Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.
Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.
На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).
На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.
На крем уложить нарезанные персики.
Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.
Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой «листик».
А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.
И вот что получилось..
Торт получается просто огромный!
Более 3 кг весом… очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..
Торт благополучно перенес транспортировку в другой город… и вот кусочек..
И еще..
Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро… Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!
Классический способ приготовления
В состав десерта входит:
- Четыре яйца.
- Масло сливочное – 0,4 кг.
- Мука просеянная (столько же).
- Молоко – 0,2 л.
- Сода с уксусом (четверть чайной ложки).
- 0,3 кг сахарного песка.
- Мед (50 грамм).
Классический рецепт торта «Женский каприз» выглядит так. Сначала нужно отделить компоненты, необходимые для приготовления крема. Это масло в количестве 0,3 кг, половина порции песка сахарного, молоко, два яйца. Следует взять глубокую кастрюлю. Поместить в нее продукты. Масло добавлять не нужно. Компоненты подогревают на плите, время от времени перемешивая. Доводят до кипения, варят на медленном огне. Растирают венчиком до густоты. Крем убирают с плиты и остужают. Добавляют в него мягкое масло. Растирают массу при помощи миксера.
Все компоненты для теста (за исключением муки) кладут в кастрюлю. Подогревают на водяной бане 5 минут. Время от времени перемешивают. Постепенно добавляют муку. Растирают массу венчиком. Тесто делят на 5 фрагментов. Из них формируют пласты. Коржи равномерно обжаривают на сковородке до образования золотистой корочки. Остатки теста надо подсушить в жарочном шкафу и растереть. Пласты десерта промазывают кремом и кладут друг на друга.
Бока и поверхность блюда посыпают крошкой от коржей. Приготовленный по классическому рецепту торт «Женский каприз» ставят в холодильную камеру на четыре часа.
Описание
Торт «Дамский каприз» — это по-настоящему королевский десерт, рецепт которого гармонично сочетает в себе такие популярные ингредиенты, как мак, орехи и ягоды. Такой торт станет достойным украшением любого праздничного стола. Он идеально впишется в празднование Нового года, поскольку его яркий и эффектный внешний вид создаст соответствующее настроение даже без новогодней «зеленой красавицы».
Приготовленный в домашних условиях торт «Дамский каприз» обладает очень богатым и насыщенным вкусом. В этом десерте гармонично сочетается такое множество вкусовых ощущений, что в это совершенно невозможно поверить! Вы только представьте себе: пушистый горький шоколадный корж идеально сочетается с нежным воздушным тестом, в которое запечена кислая клюква, а горечь шоколада и кислоту ягод идеально связывает воедино сладкий маковый корж. Каждый корж полностью пропитывается нежнейшим сливочно-карамельным кремом, а апофеозом этой гармонии вкусов становятся ореховые нотки обжаренного фундука.
«Дамский каприз» — это поистине ресторанный десерт! Несмотря на то, что приготовить «капризный» торт очень просто, он получается божественно вкусным и необыкновенно оригинальным! А для его создания вам понадобятся самые простые и доступные продукты.
Не терпится скорее узнать, как же можно приготовить шоколадный торт «Дамский каприз» с маком и орехами? Поверьте, что ничего сложного в этом нет. Вам достаточно только приобрести все необходимые продукты и выделить час своего времени. И в результате вы приготовите настоящий кулинарный шедевр, который влюбит в себя каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Верным помощником и советчиком в этом деле станет для вас наш пошаговый рецепт с фото. И если вы будете придерживаться всех рекомендаций пошагово, то в результате сотворите королевский десерт своими руками.
Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком
Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным .
Ингредиенты:
- Отварной язык — 100 гр.;
- Ветчина — 100 гр.;
- Свежие шампиньоны — 80 гр.;
- Болгарский перец — половинка;
- Маринованный огурец — 1 шт.;
- Соль, перец и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавляем перец и соль, и снимаем с огня.
2. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Язык предварительно обязательно чистим! Выкладываем оба эти ингредиента в красивую чашу.
3. Далее отправляем туда шампиньоны и маринованный огурец в виде соломки.
4. Также соломкой режем болгарский перец. Кладем его к остальным продуктам. Перчим все по своему вкусу.
5. Заправляем содержимое майонезом и как следует перемешиваем.
6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и кусочками болгарского перца.
Вот я и познакомила вас с классическими рецептами приготовления такого необычного салата как «Дамский каприз», хотя последний вариант сделала нестандартный. Но все выглядит очень изысканно и получается нежным, вкусным. И наверняка понравится вашим гостям. Да и вы сами, с удовольствием, думаю, разнообразите свой рацион.
Веселых вам посиделок! Пока, пока.
Слабые стороны имени Мансур
Порционный салат «Женский каприз» для праздничного стола (видео)
Это рецепт обычного, классического салатика «Дамский каприз», просто возможно, кто-то встретит и такое название — «Женский каприз».
В его основе все те-же ингредиенты. Просто он уже будет красиво, порционно приготовлен и послужит хорошим укрошением праздничного стола.
6 секретов приготовления вкусного и красивого салатика
С течением времени салат «Дамский каприз», как и многие другие блюда, совершенствовался. Домашние повара и профессионалы высокой кухни экспериментировали с тонкостями приготовления или оформления, чтобы получить наилучший результат. Из всего, что они сделали можно выделить 6 ключевых моментов:
1. Взяв куриное филе, его нужно не просто отварить, а разрезать пополам и положить в уже кипящую воду. Когда вода с мясом снова закипит, огонь уменьшают и добавляют специи: соль, душистый перец и 3 лавровых листа.
2. Для визуального украшения и добавления пикантной нотки можно взять гранат, зерна которого нужно разместить не сверху, а сбоку на салате, для чего его нужно будет промазать тонким слоем майонеза.
3. Чтобы уменьшить калорийность блюда, стоит взять не майонез, а сделать более полезную заправку. Простым вариантом будет использование натурального йогурта с тщательно измельченной зеленью, а для тех, кто желает добавить остроты можно смешать этот же йогурт с горчицей зернами.
4. Если блюдо будет украшением стола – его стоит выкладывать в стеклянную салатницу, но если блюдо сразу готовят порционно – вместо тарелок лучше взять небольшие керамические или стеклянные салатницы.
5. Порционное приготовление салата допускает замену куриных яиц на перепелиные, это также снизит калорийность и повысит полезность блюда.
6. В качестве верхушки салата отлично будет смотреться кольцо консервированного ананаса, в центр которого ставят половинку грецкого ореха и два листочка базилика.
Личные качества людей с именем Мансур

Эта тема закрыта для публикации ответов.