Торт на 6 лет девочке: оригинальные идеи, украшение, рецепт с фото

Алан-э-Дейл       11.05.2023 г.

Крем и сливки

Крем и сливки – самые распространенные материалы для декорирования торта. Они позволяют замаскировать стыки и неровности коржей, сделать плоские и небольшие объемные украшения. Кроме того, крем часто используют для декорирования фигурных кондитерских изделий. Чем сложнее декор, тем больше требуется терпения, аккуратности и точности движений.

Главный недостаток таких украшений – небольшой срок годности.

Крем

Существует множество разных кремов. Чаще всего для украшения применяют масляный и белковый.

Масляный крем плотный, хорошо держит форму, но жирный, тяжелый. Главный ингредиент – сливочное масло. К нему можно добавить сахар, пудру, молоко простое или сгущенное с сахаром, яйца, ароматизаторы.

Самый легкий рецепт: сливочное масло подогреть до комнатной температуры, добавить небольшими порциями сахарную пудру, массу взбить до пышности. На 50 г масла нужно взять 2 столовые ложки пудры. Можно добавить красители. Готовую массу следует охладить.

Масляный крем используют для выравнивания поверхности, обработки боков торта, создания окантовок, цветов, орнаментов. Для работы необходимо иметь кондитерский шприц или мешок и насадки. Чем больше насадок, тем сложнее и интереснее можно сделать украшения.

Белковый крем – воздушный и пластичный, но при хранении быстро оседает. Основной ингредиент – яичный белок. На 2 белка нужно взять 2 столовые ложки сахарной пудры и 3 капли разведенной лимонной кислоты. Аккуратно отделить белки от желтков, влить белки в кастрюлю, стоящую на льду, и взбить до получения плотной пены. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями 1/3 всей пудры. Через 3 минуты масса готова. Нужно положить в нее оставшуюся пудру и лимонную кислоту, красители, взбить.

Белковый крем часто используют для рисования картин, создания надписей, фигурок животных и птиц.

Из разновидности белкового крема, айсинга, можно сделать волшебные воздушные украшения, кружевных бабочек, ажурные шарики, великолепные короны и многое другое.

Рецепт айсинга показан на видео:

Сливки

Взбитые сливки – вкусный, нежный ингредиент, но они быстро теряют пышность. Как правило, для украшения торта используют крем из сливок 35 % жирности. Менее жирные можно применять только с желатином. Сливки нужно нагреть до 80 ˚С и потомить в течение 25 минут. Затем охладить до 4 ˚С и оставить в холоде на сутки. Подготовленные сливки взбить до пышности, увеличивая скорость. Температура посуды, венчика, сливок, окружающей среды должна быть максимально низкой. При 10 ˚С и выше сливки взбиваются плохо. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Готовую массу охладить. На ½ стакана сливок нужно ½ чайной ложки пудры и 1 г ванильного сахара.

Крем будет дольше храниться и не осядет, если добавить в него желатин. На 1 ½ стакана сливок требуется 1 ½ столовой ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки желатина. Желатин развести в ½ стакана сливок и оставить на 2 часа. Нагреть до растворения желатина, а затем охладить до 40 ˚С. Взбить сливки с пудрой, влить готовый раствор желатина, снова взбить. Крем можно подкрасить.

Взбитые сливки лучше наносить с помощью кондитерского шприца или конверта на подготовленную основу. Предварительно коржи необходимо обмазать вареньем, шоколадом или другим более плотным кремом.

Сливочный крем прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

Красивый торт для праздничного стола

Ингредиенты:

  • маргарин хорошего качества — 195 грамм;
  • сметана жирная для крема — 550 грамм;
  • сметана любая в тесто — 3 ложки;
  • мелкое безе (продается в магазинах) — 20 штук;
  • сахарный песок в тесто — 1,5 стакана;
  • масло сливочное хорошее — 1 ложка;
  • сахарный песок в крем — 2 стакана;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука 1 сорта — 6-8 ложек;
  • разрыхлитель — 2 пакетика;
  • любые свежие ягоды разные — 230 грамм.

Приготовление теста:

Перед тем как готовить торт детский на день рождения по фото для девочек, необходимо замесить тесто, из которого будут выпекаться коржи. Для этого сначала берется маргарин, его размягчают и смешивают с сахаром

Очень важно растереть данные продукты так, чтобы они образовали единую массу.
К ним добавляют куриные яйца и все повторно перемешивают. Дополнительно к составу наливают сметану, всыпают порошок пекарский и необходимое количество муки

После перемешивания должно получиться достаточно крутое тесто, которое отлично мнется руками.
Такой торт можно готовить как из бисквитных, так и из песочных коржей, в данном случае используется именно второй вариант. Готовое тесто разделяют на семь равных кусочков, а затем раскатывают заготовки одинаковой формы, и выпекают в жарочном шкафу в течение 20-25 минут.
Подготовленные коржи перекладывают на блюдо, и дают им некоторое время остыть. Когда основа охладится, ее обрезают ровно по тарелочке, чтобы готовый торт получился идеально ровным по форме.

Приготовление крема:

  1. Любые детские торты на день рождения для девочек (фото) без мастики будут вкусными, если правильно пропитать их кремом. Очень важную роль здесь будет играть выбор сметаны. Лучше всего использовать сметану жирностью от двадцати процентов.
  2. Более половины килограмма продукта смешивают с двумя стаканами сахарного песка, а затем массу взбивают миксером до получения пышности. Если есть желание, можно всыпать в готовый крем несколько граммов ванильного порошка.

Формируем десерт:

  1. Для формировки десерта, необходимо заранее подготовить большое плоское блюдо, на которое будут укладывать коржи. Сначала кладут первую круглую основу, ее смазывают слоем сладкой сметаны, а затем кладут второй слой песочного теста. Таким образом, торт собирают до того момента, пока все коржи и крем не закончатся. В итоге выходит достаточно высокий праздничный десерт.
  2. Теперь нам понадобится мелкое безе, с его помощью оформляют торт по краю, если есть желание, можно приобрести больше такого украшения, и использовать его для оформления боков десерта. Наверх выкладывают различные виды ягод, лучше всего использовать сочетание малины, клубники и голубики.
  3. Как только торт будет готов, его отправляют в камеру холодильника, чтобы песочные коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Далее лакомство режут на порционные кусочки и подают к столу.

Самые красивые детские торты для мальчиков и девочек: размеры, форма, особенности

Кроме стилистики и цвета, детские торты для девочек и мальчиков могут иметь разную форму.

Как мы уже говорили, в зависимости от идеи, кондитер и определяет, каким будет детский торт по форме.

Если какой-то особо фантастической формы вы не придумали, детские торты на день рождения можно изготовить в классической манере, выбрав квадратный или круглый одноярусный, двухъярусный и даже трехъярусный торт, уместный на большом детском празднике.

Также сегодня модно делать детские торты на день рождения из нескольких маленьких десертов, либо магазинных сладостей, что часто очень нравится виновникам торжества и маленьким гостям.

Хотя наша статья раскрывает идеи декора детских тортов, нельзя не упомянуть об их вкусовых качествах.

Сладкие детские торты изготавливаются с нежнейшими кремами и ореховыми, черничными, банановыми, малиновыми, шоколадными начинками, которые и выглядят аппетитно, и такими же потрясающе вкусными являются.

Изумительные торты на детский праздник можно дополнить свежими и яркими фруктами и ягодами, которые придадут сладкому угощению оригинальный вкус и неповторимый вид.

От экзотических фруктов лучше отказаться, ведь детки самых маленьких возрастных категорий могут не оценить эти сладости.

Неповторимый вкус и хороший вид придадут тортикам такие составляющие, как орешки, безе, и хрустящие вафельки.

Профессиональные кондитеры считают незаменимыми элементами для приготовления детских тортов сладкие джемы и варенье.

Торт-мороженое для девочки

Этот десерт готовится долго, но стоит того!

Вам понадобится для теста:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • мука – 60 г.

…для мороженого:

  • клубника – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • тёмный шоколад – 60 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • сливки 35% жирности – 300 г.

…для украшения:

  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сливки 35% жирности – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
  2. Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
  3. После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
  4. Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
  5. Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
  6. Заготовку охлаждают, снимают бумагу.

Теперь приходит очередь мороженого:

  1. Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
  2. Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
  3. В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  4. Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
  5. В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
  7. Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
  8. Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
  9. Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.

Наконец, очередь сборки десерта:

  1. Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
  2. В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
  3. Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
  4. Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.

И финальный аккорд – декор:

  1. Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
  2. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
  3. Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
  4. Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
  5. Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.

В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!

Красивый тортик с украшением из мастики

Мастика — это очень простой в использовании и красивый материал, с помощью которого можно украсить торт. Готовить мастику совсем не сложно, а десерт, украшенный этим материалом, выглядит красиво и празднично. Из мастики делают красивые фигурки, украшения и надписи. Можно рассмотреть варианты красивых тортов для девочек на день рождения на фото, многие из них имеют яркие украшения из мастики.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • маршмелоу зефир — 325 грамм;
  • пудра из сахара — 245 грамм;
  • сливочное хорошее масло — 195 грамм;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • сок из лимона — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 260 грамм;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • пищевые красители жидкие — по необходимости.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Сначала нам понадобятся желтки яиц, их смешивают с сахарным песком, а затем их соединяют с уже взбитыми белками, чтобы получилась пышная масса. В такую массу добавляют пекарский порошок и муку, после чего замешивают однородное тесто средней густоты.
  2. После того, как тесто будет замешено, можно приступать к выпеканию обычного классического десерта. Для этого берется глубокая форма для выпечки, смазывается сливочным маслом и в емкость наливают готовую массу. Выпечку производят в духовке при температуре в 180 градусов. Занимает процесс не менее 45 минут. За это время бисквит увеличится в размере и станет пышным. Готовую основу охлаждают на решетке.

Готовим крем:

  1. Для торта, который будет украшаться мастикой, лучше использовать масляный крем. Готовить такую основу очень просто, в миску кладут сгущенное молоко и пачку сливочного масла.
  2. Использовать можно только масло высокого качества. Продукты взбивают до однородной консистенции. После этого можно сразу промазать таким кремом коржи, а также смазать бока и верх десерта.

Делаем мастику:

  1. Мастика из зефира готовится за несколько минут, для этого берется зефир и перекладывается в миску, туда же наливают сок из лимона. Полученная смесь отправляется в микроволновую печь, а затем запускают прибор на 25 секунд. Лакомство увеличивается в размере в три раза.
  2. Зефирную массу вынимают и капают туда краситель. Ингредиенты перемешивают, постепенно добавляя к ним пудру из сахара. В итоге получается достаточно крутая консистенция, которая легко поддается лепке. Такой мастикой покрывают торт, также можно из нее сделать фигурки или объемные буквы.

https://youtube.com/watch?v=IAPkDYYnIW4

Торт «Молочная девочка» – классический рецепт в домашних условиях

Время готовки: 1,5 часа + 6 часов для пропитки коржей.

Порций: 8-10 шт.

Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту лучше всего выпекать так, как он изначально готовился на своей родине, в Германии. Тонкие бисквитные коржи на основе сгущенного молока обильно пропитывались густым сливочным кремом, и в итоге на столе появлялся прекрасный, белоснежный, в меру калорийный десерт. Так что если вам нравятся сгущенка и сливки, тогда и немецкий «Milch Mädchen» – это определенно ваш вариант сладостей!

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для теста:
  • Сгущенка 1 банка
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 140 гр.
  • Для крема:
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сливки 150 гр. (33%)
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ч.л.

На порцию

Калории: 310 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 46.2 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • С яйцами до однородной массы разболтайте сгущенку при помощи венчика или миксера.

  • Вместе с разрыхлителем просейте в миску муку и добавьте ее к яично-молочной основе теста. Венчиком или миксером разболтайте тесто, чтобы у вас получилась однородная, в меру густая смесь.

  • Чтобы нарисовать форму для коржа, возьмите бумагу для выпечки и что-то большое и круглое, например – крышку диаметром 20-22 см. Переверните бумагу рисунком вниз – он будет просвечиваться. Чтобы корж не прилип, если бумага у вас не промасленная, смажьте ее немного маслом. По кругу ложкой размажьте тесто, набрав 2-3 столовые ложки. Не выходите за круг, распределите тесто равномерно.

  • Духовку нагрейте до 180-190 градусов, пеките коржи до румяности, в горячем виде снимайте с листа и кладите остывать на ровную поверхность.

  • Пока корж еще горячий, его края можно обрезать, придав торту более ровный вид. У вас должно в итоге получиться 6-7 коржей.

  • Приготовьте крем. В сотейник или в кастрюльку влейте полстакана молока, добавьте крахмал и муку, размешайте.

  • Добавьте сахар, оставшееся молоко, поставьте смесь на маленький огонь. Варите крем до густоты, помешивая, чтобы не пригорел. Снимите крем с огня, как только он начнет закипать.

  • Дайте крему остыть под крышкой, чтобы сверху он не покрылся пленкой. Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, добавьте в крем и хорошенько размешайте венчиком, взбивая его. Это можно делать и миксером.

  • До появления густой пены взбейте сливки, они должны быть холодными.

  • Соедините венчиком или миксером массу сливок с заварным кремом, чтобы у вас получился единый гладкий и густой крем.

  • На плоской тарелке собирайте торт, смазывая коржи кремом очень обильно.

  • Чтобы торт хорошо пропитался и был красивым, не жалейте крема на бока торта и его верх. Обрезки торта подсушите в духовке и растолките в крошку, ею присыпьте бока тортика.

  • Для того, чтобы «Молочная девочка» хорошо пропиталась, ее нужно поместить в холодильник на ночь или на целый день, если вы пекли торт утром. Далее украсьте верх торта, например, розочками из взбитых сливок при помощи кулинарного шприца, как показано на фото.

  • Подавайте ваш тортик к столу и наслаждайтесь его нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Молочная девочка»»:

Для теста

  • Молоко сгущенное


    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    9 г

Для крема

  • Сливки

    (35 %)

    500 мл

  • Молоко сгущенное

    (варёная сгущёнка)

    1 ст. л.

  • Йогурт


    200 мл

  • Сахарная пудра

    (по вкусу)

    50 г

Для декора

Стружка кокосовая

(присыпать торт)

по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4120.7 ккал

белки

76.8 г

жиры

224.3 г

углеводы

462.4 г

Порции
ккал343.4 ккал белки6.4 г жиры18.7 г углеводы38.5 г
100 г блюда
ккал286.2 ккал белки5.3 г жиры15.6 г углеводы32.1 г

Рецепт «Торт «Молочная девочка»»:

1. В чашу вбить яйца и влить сгущённое молоко, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
2. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного диаметра, тесто нанести не эти круги тонким слоем. Я выпекаю на силиконовом коврике, место разметки использую кондитерское кольцо. На коврик вмещаю два коржа диаметром 18 см. Для одного коржа хватает двух столовых ложек теста.
3. Выпекать коржи при 180 градусах в течении 9 минут, коржи должны немного зарумяниться.
4. С готовых и горячих коржей бумагу снять, если на коврике силиконовом выпекались коржи, то они снимаются с коврика легко. Верх у коржей липкий, поэтому коржи друг на друга не складывать!
5. В холодные сливки добавить сгущёнку и взбить до плотных пиков. К взбитым сливкам добавить йогурт и сахарную пудру (по вкусу), перемешать всё секунд 30 до однородности.
6. Собрать торт, смазывая коржи кремом.
7. Выровнять (при желании) торт остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.
8. Оставить пропитаться.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.