Содержание
- Торт для мальчика 7 лет Киндер Сюрприз
- Торты для мальчика без мастики фото самых красивых идей 2019 года
- Оформление фруктами
- Пошаговые рецепты
- Детские торты для мальчиков и девочек: уникальные сюжетные линии, декор и оформление
- Каким должен быть торт в первый день рождения мальчика
- Чем и как украшать торты для детей
- Идеи для декорирования
- Украшение тортов для детей: идеи и фото
- Торт Черепашка-ниндзя на день рождения мальчику на 7 лет
Торт для мальчика 7 лет Киндер Сюрприз
В качестве сюрприза в данном рецепте используется настоящий большой киндер и драже М&М. Можно взять любую другую игрушку, которую хотел мальчик на день рождения на 7 лет. Например, маленький конструктор лего или модель машинки, предварительно обмотанную пищевой пленкой.
Ингредиенты для бисквита:
- 14 яиц;
- 360 г сахара;
- 400 г муки;
- 40 г крахмала;
- 10 г разрыхлителя.
Ингредиенты для пропитки:
- 260 г сахара;
- 250 г воды.
- Ингредиенты для крема:
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 75 г муки;
- 500 г мягкого сливочного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Ингредиенты для белково-заварного крема:
- 6 белков;
- 350 г сахара;
- 90 мл холодной воды;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 10 г ванильного сахара.
Дополнительные лакомства:
- большое шоколадное яйцо киндер;
- 2 пачки шоколадного драже;
- любимые фрукты мальчика в 7 лет;
- пищевые красители необходимого цвета.
Приготовление бисквитных коржей:
- Вбиваем в чашу кухонного комбайна яйца. Взбиваем на маленькой скорости до образования небольшой пены.
- Постепенно, не прекращая взбивать досыпаем остальной сахар.
- Когда весь сахар введён, увеличиваем скорость до максимума и доводим до состояния пышной пены. Потребуется около 5и минут.
- Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем через сито.
- Полученную сухую смесь аккуратно всыпаем ложкой в яичную массу. Перемешиваем снизу вверх.
- Разъёмную форму смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Наливаем половину бисквитного теста.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекаем два коржа.
Приготовление пропитки и крема:
- Холодную воду смешиваем с сахаром. После закипания варим 1 минуту до растворения крупиц. Оставляем охлаждаться.
- Масло оставляем при комнатной температуре. Смешиваем муку, половину сахара, яйца, 200 мл молока.
- Оба вида сахара и пол литра молока смешиваем и доводим до кипения на умеренном огне.
- Половину горячей смеси вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами. Быстро взбивая венчиком. Добавляем оставшуюся молочную жидкость и мешаем. Варим до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть при комнатной температуре.
- Размягченное масло взбиваем в течение пяти минут. Не прекращая процесс, вводим теплую заварную массу.
Сборка торта:
- Каждый бисквит разрезаем вдоль на три части. Получится 6 коржей.
- В пяти из них вырезаем отверстие под шоколадное яйцо, оставляя место для драже.
- Подложку для торта смазываем для большей устойчивости кремом.
- Укладываем первый корж. Пропитываем сиропом. Смазываем кремом. Посыпаем мелко нарезанными кубиками.
- Выкладываем остальные бисквиты аналогичным способом. Сначала пропитка, затем крем и фрукты.
- Помещаем внутрь заготовки киндер, обернутый пищевой пленкой. Засыпаем драже.
- С обрезков от коржей оформляем верхушку торта в форме яйца, используя крем и сироп.
- Обмазываем кремом и убираем в холодильник на 6 часов.
- Затем достаем и оставляем в тепле на 30 минут.
- В это время готовим белково-заварной крем способом, описанным в предыдущем рецепте.
Оформление торта:
- Придаём заготовке острым ножом форму яйца, обрезаем лишнее, а затем добавляем там, где не хватает. Пропитанный бисквит хорошо лепится, принимая нужную форму.
- Обмазываем белковым кремом.
- Остальной крем окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевых красителей и распределяем по кондитерским мешками или файлам.
- Зубочисткой чертим контуры для разукрашивания.
- Красим цветным белково-заварным кремом, ориентируясь по картинке, оригинальному яйцу.
Торты для мальчика без мастики фото самых красивых идей 2019 года
Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется!
Оформление фруктами
Самое яркое и полезное украшение – это фрукты. Для оформления используют свежие, консервированные и припущенные в сиропе дольки плодов и ягоды.
Секреты удачного «натюрморта»:
- Фрукты должны быть идеально красивыми, спелыми, без косточек.
- Детали декора должны быть сухими: сироп и сок по возможности сливают, слегка припудривают сами плоды крахмалом.
- Фрукты можно красиво нарезать, обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать сахарной пудрой или корицей.
- Из припущенных в сиропе долек яблока и апельсина можно свернуть розочки.
- Разноцветные фруктовые дольки используют как мозаику, создавая чудесные фигуры и картины. Для прочности их можно залить бесцветным желе.
- К ягодам и фруктам можно добавит конфетки, небольшие кексики, пирожное «Вупи пай», орешки, листики мяты и прочее.
Watch this video on YouTube
В предпраздничной суете создание воздушных замков из айсинга или многокомпонентных панорам и натюрмортов из мастики может потребовать непомерно много времени. Необходимо правильно рассчитать свои силы. Все детали декора должны быть безупречно аккуратны и гармонично подобраны. Примерный проект и некоторые элементы украшения торта, такие как шоколадные фигурки, нужно приготовить заранее, чтобы хоть немного ускорить этап сборки.
Пошаговые рецепты
Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливки с жирностью 30% (и больше) — | 500 мл |
сахарная пудра — | 500 г |
ванильный сахар — | 5 г |
желатин — | 5 ч. л |
вода — | 3 ст. л |
кукурузный сироп или жидкий мед — | 100 мл |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 642 Ккал |
Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.
Последовательность приготовления:
Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
В желатин влить сироп и поставить на водяную баню
Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера
При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.
Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.
Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)
Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.
Для этого нужно взять:
- готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
- шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
- конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
- сливочное масло — 100 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- сахарная пудра — 4-6 ст.л;
- молоко — 25 мл;
- ванилин — 1 ч.л;
- черный или молочный шоколад — 200 г.
Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.
Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.
Этапы приготовления:
Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон
При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.
После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.
Детские торты для мальчиков и девочек: уникальные сюжетные линии, декор и оформление
Задумываясь над тем, какие детские торты для мальчиков, либо детские торты для девочек понравились бы вашему чаду, кроме цвета нужно брать во внимание стилистику десерта, которая сегодня стала не менее важной, чем вкусовые качества. Так как дети сегодня умны не по годам, даже детские торты на день рождения должны напоминать им об их образе жизни, пристрастиям и интересам
Так как дети сегодня умны не по годам, даже детские торты на день рождения должны напоминать им об их образе жизни, пристрастиям и интересам.
Именно поэтому детские торты для праздника будут символическими и интересными для ребенка, если вы создадите не просто десерт, а воплощение мыслей вашего чада.
Несомненно, детские торты для девочек будут для маминой любимицы просто фантастическим сюрпризом, если они будут изготовлены в виде подушечки с коронкой и украшениями, имитацией детской косметики.
Великолепные детские торты для девочек в форме кукол, домиков, детские десерты с рисунками любимых мультиков.
Мило и игриво будут смотреться детские торты на день рождения для девочки с кошечками, изящными туфельками, симпатичными птичками, мультяшными фигурками, которые можно, как сделать самостоятельно, так и купить для декора готовые в магазине.
Когда речь идет о том, чтобы выбрать детские торты для мальчиков на день рождения, нужно помнить, что вы покупаете не просто десерт, а и олицетворяете самые заветные идеи маленького мужчины, который, возможно, мечтал о фантастическом торте с супер героями.
Да, да! Именно супер герои, роботы, трансформеры и другие мультяшные персонажи сегодня становятся сюжетом для того, чтобы оформить детские торты для мальчиков на именины.
Но это, конечно же, не все детские торты для мальчиков, предложенные нам мастерами кондитерского искусства.
Модные детские торты для мальчиков можно создать в виде мяча, крепости, супер скоростной машинки, разноцветной конструкции из лего кубиков, кораблей, дорог и т.д.
Как видите, идей очень много, все зависит от того, какие красивые детские торты приглянутся вам в поисках лучших идей оформления праздничных десертов.
Каким должен быть торт в первый день рождения мальчика
Конечно, торт является главным угощением на таком празднике. Понятно, что он должен быть сладким и вкусным. Но разве можно себе представить торт, украшенный цветами и бабочками в честь дня рождения мальчика.
Сладкий презент должен соответствовать поводу. Его можно заказать либо приготовить и украсить торт своими руками для мальчика, как это делают в кондитерских.
Как правило, цвета для украшения используются яркие и красочные. Это не обязательно должен быть только голубой. Можно фантазировать, используя всю палитру.
Тематикой для украшения могут послужить любимые герои сказок или мультфильмов. Сам торт может иметь причудливую, необычную форму: футбольный мяч, сказочный персонаж, фигура животного и пр.
В качестве декора часто используются надписи, цифры, съедобные фигурки.
Чем и как украшать торты для детей
Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.
Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.
В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.
Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.
Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.
Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.
Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.
Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.
Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.
Идеи для декорирования
Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:
- Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
- Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
- Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.
детский торт для мальчиков
детский торт из мастики
детский торт с человечком
торт тачки для день рождения
Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:
- Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
- Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
- Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.
детский торт для девочек
мастичный детский торт
торт для девочек из куклы
торт кукла барби
торт сумка для девочек
И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):
- Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
- Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.
детский торт на день рождение
детский торт с цифрой 1
радужный детский торт
цифра 3 детский торт
Советы по украшению тортов ребенку:
- Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
- Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
- Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
- Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.
Украшение тортов для детей: идеи и фото
Украшение пряником, декорированным глазурью
Пряники ручной работы – это не только красивый декор для пирога, но и сам по себе чудесный подарок, который приятно получить в любом возрасте. Рецептов медовых пряников много, да и сделать самостоятельно их просто.
Часто легко обойтись без специальных формочек для печенья, так как пряничное тесто податливое, а значит, из него просто формировать любую фигурку собственными руками. Более важным является этап украшения пряника. Тут в ход идет не только глазурь, но и кондитерские бусины, посыпка, кокосовая стружка и многое другое.
Пищевая фотопечать
Не всем удается хорошо передать пропорции персонажей мультфильмов или сделать аккуратный декор. В этом случае следует распечатать любой рисунок прямо на корже, а точнее на вафельной заготовке, которую следует разместить на угощении.
Уместны будут также фотографии именинников, различные надписи.
Леденцы из глюкозного сиропа
Эти прозрачные, как витражное стекло, сладости позволят создать самые необычные и удивительные композиции как на верхушке праздничного лакомства, так и на его бортиках.
Как украсить торт ребенку на день рождения? Можно воспользоваться леденцами.
Леденцы можно заказать или сделать самостоятельно, однако важно помнить: если не доварить сироп, то сладости потекут, а при резкой смене температуры – потрескаются
Цветное драже
Преимущества идеи – это доступность таких конфет и лёгкость в использовании. Даже обычная радуга будет эффектно смотреться на плоскости торта.
Но креатив никто не отменял: можно найти в сети простые схемы пиксельных рисунков и составить изображение из драже.
Вафельные рожки
Этот декоративный элемент универсален, так как может претворить в жизнь любую задумку. Вафельный рожок похож и на голову акулы, и на «нос» ракеты, и на башенку замка.
Кондитеры покрывают рожки глазурью, поливают их шоколадом, посыпают сладким декором.
Торт Черепашка-ниндзя на день рождения мальчику на 7 лет
Это торт – раскраска. В качестве разукрашиваемого элемента берётся фигурка из шоколада. В рецепте используется черепашка-ниндзя. Но для торта мальчику на 7 лет можно использовать любого любимого героя.
Ингредиенты для крема:
- 70 г сливочного масла;
- 440 г сахарной пудры;
- 7 г экстракта ванили;
- 300 г 9% творога.
Второй вариант ингредиентов для крема:
- 20 г гранулированного желатина;
- 180 г сахарной пудры;
- 120 мл охлажденной воды;
- 480 г 8% творога.
Ингредиенты для заварного белкового крема:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- 40 мл воды.
Приготовление первого крема :
- Берём готовые бисквитные коржи или выпекаем сами. Пропитываем любым сиропом по вкусу. Промазанные кремом коржи убираем для пропитки в холодильник.
- Промазываем творожным кремом на выбор. В первом варианте соединяем творог, сливочное масло, ваниль и взбиваем до пышного состояния. Ложками добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 2-3 минуты.
- По второму варианту желатин заливаем водой по инструкции на пакетике. Оставляем на 40 минут для набухания. Творог протираем через сито или взбиваем миксером. Желатин растапливаем на водяной бане. Смешиваем творог, сахарную пудру, желатин и убираем в холодильник на 25 минут.
Приготовление белкового крема:
- В кастрюлю насыпаем 120 г сахара и 40 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения. Увариваем до состояния карамели и остужаем до 116 градусов.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем на средней скорости до образования пены. Увеличивая скорость, вводим 30 г сахара. Затем тонкой струйкой вливаем сироп. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Оформление торта:
- Украшаем торт белковым кремом, оставляя пустой верх.
- Выбираем понравившегося мальчику в 7 лет героя. Распечатываем рисунок на лист по размерам торта.
- Вкладываем рисунок в файл. Контур обводим растопленным шоколадом, помещённым в кондитерский мешок или плотный пищевой пакет. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Готовый шоколадный эскиз достаем и переносим на торт.
- Белковый заварной крем окрашиваем пищевыми красителями и распределяем по кондитерским мешкам.
- Идея заключается в том, чтобы мальчик в свой день рождения разукрасил любимого сладкого героя на торте самостоятельно.
Данные рецепты тортов на день рождения мальчика на 7 лет очень просты и требуют от хозяек лишь немного времени, терпения и фантазии.

Эта тема закрыта для публикации ответов.