Красивый торт «красный бархат» на день матери

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Простой торт

Хочется чего-то нежного, легкого и воздушного? Творожный торт со сметаной и хлопьями подарит вам необычайный вкус. Рецепт очень прост, а ингредиентов много не понадобится:

  • творог (300 граммов);
  • хлопья из миндаля;
  • сахар (полстакана);
  • мука (1 стакан);
  • шоколад;
  • яйцо;
  • сметана.

Рецепт:

  • Добавляем в творог яйцо и сахар. Взбиваем массу миксером, постепенно всыпая муку.
  • Готовим тесто, затем делим на 8 равных частей и формируем круги, которые жарим на сковороде, как блинчики.
  • Смешиваем сметану с заранее растопленным шоколадом.
  • Далее смазываем каждый блинчик кремом.
  • Ставим минут на 30 в холодильник. Украшаем шоколадом, орехами и фруктами.

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.

Способ приготовления:

  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь

Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!

Ингредиенты:

Коржи:

  • два яйца;
  • 140 грамм муки;
  • 370 грамм сгущенного молока;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка экстракта ванили.

Крем:

  • 400 грамм свежей клубники;
  • стакан жирных сливок (33%);
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Пошаговое приготовление:

1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.

2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.

3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.

4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.

5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.

6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.

Готовим пропитку

7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.

8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.

9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.

10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.

11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.

12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.

Поздравляю, наш тортик готов!

Пошаговое приготовление

  1. Сперва занимаемся приготовлением теста для коржей. Для этого через сито просеиваем 250 г муки, 50 г крахмала, 300 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. какао. Это требуется для того, чтобы сыпучие ингредиенты напитались кислородом.

  2. В отдельной посудине 80 г сливочного масла комнатной температуры смешиваем с 1 пакетиком ванильного сахара. Добавляем еще примерно 20 г сахарной пудры и все хорошенько взбиваем миксером на максимальной скорости.

  3. В процессе взбивания вливаем в миску 30 мл подсолнечного масла без запаха и продолжаем все взбивать. В получившуюся массу отправляем 2 куриных яйца и повторно все смешиваем миксером. В жидкую смесь добавляем 2 ч. л. пищевого красителя гелевого красного цвета. Продолжаем перемешивать смесь для теста миксером до однородности.

  4. Вливаем 240 мл кефира, не прекращая перемешивать все мокрые ингредиенты.

  5. Постепенно добавляем немного сыпучих ингредиентов в жидкую массу. После каждого добавления муки и других сыпучих продуктов хорошенько все размешиваем миксером. Делаем так до тех пор, пока не добавим все сыпучие ингредиенты, и тесто не станет однородным без комков. На середине замешивания добавляем 1 ст. л. уксуса, продолжая все перемешивать.

  6. Когда тесто для коржей будет подготовлено, его необходимо залить в разъемную форму для выпекания. Если у вас есть несколько одинаковых форм, разделите тесто на 3 равные части и запекайте коржи одновременно. Если форма только одна, то выпекать коржи необходимо по очереди. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и заливаем треть получившегося теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.

  7. Ставим выпекаться коржи в духовку на 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовность коржей проверяем зубочисткой: если она после прокола коржа сухая, то он полностью пропекся. Аналогично выпекаем 3 коржа для торта. Даем коржам немного остыть при комнатной температуре и аккуратно достаем их из формы.

  8. После полного остывания каждый корж необходимо подровнять и срезать пышную шапочку. Для этого воспользуйтесь острым кухонным ножом. Коржи должны быть максимально ровными, и на них не должно быть выпуклостей.

  9. Приступаем к подготовке крема для торта. В глубокую миску наливаем 400 г сливок 33-40% жирности. К сливкам отправляем пакетик ванильного сахара и 250 г сахарной пудры. Взбиваем все хорошенько миксером до устойчивых пиков. В процессе взбивания сливок постепенно добавляем сыр филадельфия. Всего его для крема потребуется около 350 г.

  10. Подготовленный крем наносим с помощью лопатки на первый корж. Не жалейте крема и смазывайте коржи обильно, чтобы торт получился сочным. Поверх крема выкладываем следующий корж и также его смазываем кремом.

  11. Сверху кладем 3 корж. В оставшийся крем добавляем еще 100 г сыра филадельфия и повторно перемешиваем начинку миксером.

  12. Кремом смазываем верхний слой торта и наносим его также по краям, чтобы закрыть коржи. Часть сырного крема необходимо оставить для декора торта. Весь торт должен получиться белым. Придать ему красивую и гладкую форму можно с помощью кондитерского шпателя.

  13. В оставшуюся часть крема отправляем несколько капель пищевого красителя гелевого красного цвета и повторно перемешиваем все. Красным кремом украшаем торт по краям, делая своеобразные разводы, напоминающие лепестки роз. В качестве декора можно также использовать живые цветы, которые выкладываем сверху торта.

  14. Торт для мамы полностью готов. Можно его поставить в холодильник еще на пару часов, чтобы крем хорошо застыл. Такой торт получается не только красивым, но и очень вкусным.

Торт на День матери из печенья савоярди с заварным кремом

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье савоярди — 1 уп.
  • желтки яичные — 5 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 1,5 ст.
  • молоко — 1 л
  • тертый шоколад — для украшения

Приготовление

Этот торт на День матери также не требует выпечки. Для него вам понадобится бисквитное печенье савоярди, известное также под названием «Дамские пальчики».

Сначала приготовьте заварной крем. Для этого яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и перемешайте. Понемногу добавьте около 1 ст. молока из общего количества, тщательно перемешивая массу, чтобы не образовывалось комочков.

Оставшееся молоко доведите до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-мучную смесь. Помешивайте, чтобы не образовалось комочков.

При помешивании варите крем до загустения. По желанию добавьте щепотку ванилина. Готовый крем снимите с огня, добавьте в него сливочное масло.

В разъемную форму или просто на плоское блюдо выкладывайте слоями печенье савоярди и щедро смазывайте каждый слой остывшим заварным кремом. Каждый слой печенья укладывайте перпендикулярно предыдущему, чтобы торт лучше держал форму. В завершение обмажьте верх и бока торта кремом, посыпьте тертым шоколадом для украшения. Перед подачей к столу оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитывания.

Торт ко Дню матери на сковороде

Для приготовления вам понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 б.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • сметана — 500 мл
  • сахар — 0,5-1 ст.
  • орехи, тертый шоколад — для украшения

Приготовление

Торт на День матери по этому рецепту готовится быстро за счет того, что коржи не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде. Крем к этому торту предлагается сметанный, но при желании его можно заменить заварным или йогуртовым.

Для коржей смешайте сгущенку, яйцо и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите гладкое и эластичное тесто. Разделите полученное тесто на 7-8 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг, по диаметру равный диаметру вашей сковороды. На сухой и слегка присыпанной мукой сковороде обжарьте каждый корж сначала с одной, а затем с другой стороны. На выпечку 1 коржа уходит в среднем около 1-2 минут.

Готовые коржи сразу подравнивайте, используя тарелку как шаблон. Обрезки оставьте для украшения торта. Коржи прослоите сметанным кремом (сметану взбейте с сахаром) и затем обмажьте торт кремом сверху и с боков. Украсьте крошкой, полученной из обрезков, тертым шоколадом, измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

Состав ингредиентов:

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

С надписью в честь юбилея

Надпись на торте – самый простой и лаконичный вариант декора праздничного десерта. Это тот самый случай, когда всего одна фраза определяет всё настроение торжества.

Подберите правильные слова для нанесения на торт маме и можете не сомневаться – это будет лучший подарок.Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 коржа;
  • посыпка для украшения;
  • красители.

Приготовление:

  1. Вылейте в миску сметану, тщательно перемешайте вилкой или лопаткой.
  2. Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахарного песка.
  3. Нижний корж и все последующие смажьте полученным кремом.
  4. Аккуратно размажьте кремовую массу по бокам торта.
  5. Поставьте лакомство в холодильник или другое холодное место на ночь для пропитки.
  6. Достаньте торт и воспользуйтесь посыпкой.
  7. К оставшемуся крему добавьте немного красителя, влейте его в кондитерский шприц и подпишите лакомство.

Торт с надписью в честь юбилея готов.

Пошаговое приготовление

Перед тем как начать готовить бисквит, нужно включить на разогрев духовку, установив температуру в шкафу 180° С.

Готовим бисквитное тесто

  1. Обжарить и блендером или в кофемолке измельчить в мелкую крошку 80 г любых орехов. Вбить в миску три куриных яйца и взбить до мягкой пены.
  2. В яичную пену всыпать 180 г сахарного песка и продолжать взбивать на максимальной скорости еще 5 минут. Переключить миксер на пониженную скорость и тонкой струйкой влить в яично-сахарную массу 120 мл рафинированного растительного масла.
  3. Продолжая взбивать, в массу добавить 125 мл несладкого йогурта, после чего влить (также тонкой струйкой) 80 мл апельсинового сока и продолжать взбивать еще 3 минуты.
  4. Перед окончанием взбивания всыпать в содержимое чашки 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина и хорошенько перемешать. Смешать 250 г пшеничной муки с 2 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли, просеять и постепенно ввести в яичную массу, перемешивая венчиком до однородности.
  5. Добавить в бисквитное тесто обжаренные измельченные орехи, и вновь аккуратно перемешать.
  6. Выложить готовое тесто в разъемную форму (желательно Ø16 см, чтобы торт получился высоким), предварительно выстлав дно и боковины формы пекарской бумагой.
  7. Выпекать в хорошо прогретой духовке 50-60 минут. Перед тем, как вынуть бисквит из духовки, проверить деревянной лучинкой или длиной шпажкой корж на готовность. Горячий бисквит оставить на 10 минут в форме для остывания, после чего рассоединить борта и извлечь корж на решетку, где его довести до полного остывания.

Важно! Чтобы вкус коржей не отдавал горечью после добавления цедры, кожицу с цитруса нужно снимать тонким слоем, не задевая белую подложку плода.

Взбиваем белково-масляный крем

  1. Отделить белок от желтка трех куриных яиц. Белки оставить в работе, а желтки ненадолго убрать в холодильник. Установить на водяную баню удобную миску, всыпать в нее 200 г сахарного песка и выложить белок от трех яиц. По мере прогревания начать взбивать венчиком и взбивать белковую пену до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Температура белковой смеси не должна превышать 70° C во избежание сворачивания белка.
  2. Перелить белковую массу из миски в чашу для взбивания и добавить в нее 1,5 ч. л. ванильного сахара и ¼ ч. л. лимонной кислоты. Взбить белки миксером до стойких пиков (около 10 минут). Если белковая масса за время взбивания не успела остыть, ей нужно дать остыть до комнатной температуры.
  3. В остывшую белковую массу (по чайной ложке) ввести 200 г размягченного сливочного масла, хорошо вымешивая миксером после каждого добавления. Готовый крем убрать на 10-15 минут в холодильник, после чего его вновь нужно немного подбить.

Варим желтковый крем

  1. В отдельной чашке (которую можно поставить на конфорку) растереть добела три оставшихся в холодильнике желтка со 100 г сахарного песка.
  2. Когда желтковая масса побелеет и вдвое увеличится в объеме, влить в нее 50 мл теплого молока, не прекращая взбивать смесь. Поставить миску на медленный огонь и довести до густого состояния (но ни в коем случае не до кипения!) при постоянном помешивании.
    Знаете ли вы? Для быстрого охлаждения желтковой смеси нужно поместить чашку с кремом в миску с холодной водой и, быстро помешивая, остудить до комнатной температуры.

  3. Выложить в чашу миксера 100 г размягченного сливочного масла и взбить до белой пушистой массы. Не прекращая взбивать, запустить небольшими порциями заваренные желтки в масляную массу до получения сливочно-заварного крема.
  4. По желанию можно окрасить заварной крем любым пищевым красителем по своему вкусу.

Формируем торт

  1. Остывший бисквит острым ножом разрезать на три коржа, аккуратно срезав верхушку с выпечки.
  2. Заварной крем разделить на две равные части и промазать им нижний и средний корж.
  3. Уложить верхний корж на торт и нанести на верхушку и бока торта белково-масляный крем. Кстати, этот крем также можно окрасить пищевым красителем в такой же или альтернативный предыдущему крему тон.
  4. Убрать торт в холодильник на 15 минут, чтобы «схватилось» масло, после чего торт можно оформить по своему усмотрению.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • шоколадное печенье — 550 г;
  • ванильный пудинг — 2 упаковки;
  • молоко — 1 литр;
  • масло — 125 г;
  • взбитые сливки;
  • измельченные орехи — 30 г;
  • темный шоколад;
  • ягоды;
  • мастика для украшений.

Приготовление:

  1. Сгущенное молоко варить в банке в течение 2 часов, чтобы оно стало, как ириска или купить готовое.
  2. Сварите ванильный пудинг и отсудите его до нужного состояния.
  3. На противне размером 25 х36 см разложить первый слой печенья. Смажьте его ириской, посыпьте орехами, и выложите слой пудинга. Поверхность разровняйте.
  4. Накройте вторым, затем третьим слоем печенья, промажьте ириской и пудингом, не забываем про орехи.
  5. Края и верх смазать пудингом и заровнять. Дать торту постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться.
  6. Растопить шоколад, оформить края.
  7. По центру торта рисуем растопленным шоколадом, или вкладываем буквами из мастики, фразу «паспорт врет, маме 18!». Украшаем ягодами.

простой пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный и нежный торт на День матери, который отмечается 26 ноября, сможет каждый ребенок, если использовать этот предложенный элементарно простой рецепт. Не переживайте! Любящее свою мамочку чадо не будет включать духовку. Ведь сделать этот нежный и лакомый десерт предлагается в микроволновке. Легкий бисквит пропекается идеально, а прослойка здесь необычная. Но маме она непременно понравится. Кстати, такую выпечку можно сделать и на другой праздник, к примеру, на день рожденья любимого человека.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать изысканный и нежный домашний торт на День матери, который станет замечательным подарочком от маленького кулинара, не потребуются редкие ингредиенты. Поскольку рецепт элементарно прост, компоненты тоже не составит труда отыскать в магазине или дома. Вот этот список нужных продуктов:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • шоколадная паста – для промазывания коржей;
  • орехи – по желанию.

На замету! В тесто еще можно положить изюм или курагу. Но учитывайте, что перед добавлением их нужно тщательно промыть и замочить в горячей воде, что увеличивает время на приготовление праздничного десерта.

Как приготовить торт ко Дню матери по простому рецепту

Пошаговый рецепт торта на День матери с фото поможет начинающим поварятам или тем, кто впервые решил приготовить кондитерский презент для близкого и дорогого человека. Всё совсем несложно!

  1. Если вы решили сделать тортик для мамы, чтобы потом ей торжественного его подарить, то сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта. Они представлены на фото ниже.

На заметку! В качестве прослойки можно использовать не только шоколадную пасту. Если ее не оказалось под рукой, то можно взять любой джем или варенье, а украшать десерт можно сахарной пудрой и орешками.

  1. В глубокую тарелку нужно разбить яйца. К ним потребуется подсыпать сахар.

  1. В эту же плошку необходимо влить молоко. Сюда же надо добавить растительное масло.

  1. Потом все компоненты, собранные в этой посуде, потребуется основательно взбить. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком или миксером. Второй вариант лучше, поскольку позволит сделать массу более однородной и нежной.

В полученную смесь потребуется всыпать ванильный сахар

Еще раз всё размешайте, после чего начинайте осторожно подсыпать в состав какао-порошок. При этом старайтесь непрерывно помешивать массу

  1. Далее обязательно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста. В несколько заходов (небольшими частями) потребуется всыпать полученную сухую смесь в общую массу.

  1. Аккуратно с помощью миксера потребуется хорошенько размешать шоколадную массу, которая и является тестом для нашего торта.

  1. Теперь нужно взять форму, которую можно использовать для выпечки в микроволновой печи. Оптимально выбирать стеклянные емкости. Форму надо промазать сливочным маслом, а сверху положить пергамент. На него вливается тесто. Потом форму можно отправить в микроволновую печь. При этом задается режим с мощностью 900 Вт. Выпекать бисквит нужно всего 5 минут.

Обратите внимание! Готовность коржа стоит проверить зубочисткой. Просто проткните в нескольких местах бисквит

Если палочка сухая, значит, тесто запеклось хорошо. Если нет, то поставьте форму с тестом еще на 1-2 минутки в микроволновку.

Готовый корж надо остудить

Его следует очень осторожно извлечь из формы и разрезать на 2 равных половинки

  1. Один из бисквитов щедро промазывается шоколадной пастой.

  1. Сверху выкладывается вторая половинка. Ее тоже надо промазать шоколадной пастой. Сверху торт на День матери обильно присыпается измельченными орехами. Постарайтесь сделать такую присыпку и по бокам.

  1. Вот и готов наш изумительный, но очень простой тортик для мамы, которую вы так сильно любите!

Видео-рецепт

Чтобы с приготовлением шоколадного торта в микроволновке для мамочки не возникало проблем, воспользуйтесь видео-инструкцией:

Варианты оформления шоколадного торта ко Дню матери

Чтобы порадовать свою мамочку не просто вкусным, но и очень красивым тортом, попробуйте украсить его действительно оригинально. Ниже представлена подборка фото с возможными вариантами оформления такого десерта:

Ингредиенты для «Торт к Дню Матери»:

  • Сахар коричневый

    (Мистраль мелкий. 2 стакана в тесто, 3 ст.ложки в заварной крем)

    2,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (4 в тесто, 2 в заварной крем)

    6 шт

  • Сметана


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Крахмал

    (В крем заварной 1.5 ст.л, в каждый корж по 1 ст.л.)

    5,5 ст. л.

  • Сода гашеная уксусом


    2 ч. л.

  • Молоко

    (В крем)

    0,5 стак.

  • Масло сливочное

    (200гр в крем на згущенке, 200 в заварной.)

    400 г

  • Орехи грецкие


    0,5 стак.

  • Мак


    0,5 стак.

  • Изюм


    0,5 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сироп ягодный

    (смородиновый)

    50 мл

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9777.9 ккал

белки

135.9 г

жиры

516 г

углеводы

1148.1 г

Порции
ккал977.8 ккал белки13.6 г жиры51.6 г углеводы114.8 г
100 г блюда
ккал356.9 ккал белки5 г жиры18.8 г углеводы41.9 г

Рецепт «Торт к Дню Матери»:

Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой. Использую сахар «Мистраль» коричневый, так как он улучшает значительно качество выпечки.

Орехи порежу ножом.

Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель, допустим, орехи.

Эта норма на 20 см форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Все коржи выпекла.

Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется, вливаю крахмал, разведенный в 2-х ложках молока, и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса.

Собираю торт и промазываю кремом коржи

Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя.

Оформляю бока

И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку и приятного чаепития!

Одной из основательниц современного Дня матери считается американская активистка женского движения Джулия Уорд Хоу (Julia Ward Howe). В 1870 году она опубликовала Прокламацию Дня матери, обратившись ко «всем женщинам, у которых есть сердца» к борьбе за мир. Ежегодно в честь Дня матери в Бостоне она организовывала массовые митинги. Однако идея Джулии не нашла всеобщей поддержки, поскольку она позиционировала День матери только в ключе борьбы за мир во всем мире.
В День матери принято навещать свою маму и преподносить символический подарок. В Америке традиционно носят в День матери цветок гвоздики: цветную гвоздику прикалывают в честь здравствующей матери, а белую — в память об ушедшей матери.
Согласно данным социологических опросов этот день занимает пятое место в рейтинге самых любимых праздников, пропуская вперед только Рождество, пасху, День отца и День святого Валентина. Традиция возвращаться в этот день под отчий кров и проводить праздник рядом со своими матерями свято чтится до сих пор.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.