Содержание
- Украшение торта для мужчины
- Как порадовать даму
- Красивый десерт для мужчины
- Прикольный торт мужу на день рождения
- Как украсить мужской торт
- Бисквит, «медовик» или «Наполеон»?
- Готовим в виде цифры на юбилей
- Торт в виде подарка
- В честь пятидесятипятилетия
- Купить в подарок торт на заказ для мужа
- Еще несколько интересных идей
- Рецепт «Торт «Любимому мужу»»:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Украшение торта для мужчины
В преддверии сугубо мужских дней, у милой половины человечества появляется желание удивить и порадовать своих домочадцев вкусненьким сюрпризом. Чем украсить торт, актуальный вопрос в это время.
Ну начнём с того что все мальчики, юноши и зрелые мужи обожают спортивные виды соревнований и машины. От этого и нужно отталкиваться.
Создать футбольную площадку, образ мячей или скоростной болид намного проще, чем кажется.
Бисквиты и кремы выполняются по общепринятым схемам, часть из них имеется в данной статье.
А далее приступаем к фантазийному творению:
- Используется в работе мастика, коржам придаётся необходимый образ.
- Обтягивается мастичным кремом, из остатков формируются мелкие детали, завершающие образ.
- Прикрепляются при помощи воды, так как она действует по принципу клея.
Вот и вся магия, представители сильного рода оценят работу и порадуются тому, как красиво украшен торт.
Как порадовать даму
Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.
Самый простой торт в приготовлении — бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые — но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи;
- взбитые сливки;
- белковый крем;
- жёлтый, красный и синий пищевой краситель.
Как украсить:
- Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
- Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
- Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
- Наполнить кондитерские мешки кремом.
- По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
- В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
- Из зелёного крема сформировать листочки и траву.
Красивый десерт для мужчины
Еще один миф – это то, что мужчинам все равно, как выглядит блюдо. Главное – чтобы было вкусно. Напротив, они замечают малейшие детали и способны по достоинству оценить красоту десерта. Поэтому украшение торта для мужчины на день рожденья нужно тщательно продумать.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- сметанный крем – 660 г;
- масляный крем – 420 г;
- мастика – 620 г;
- шоколад белый – 180 г;
- шоколад темный – 180 г;
- пищевые красители;
- сахарная пудра для подсыпки.
Пошаговая инструкция:
- Покрыть коржи сметанным кремом, сложить их друг на друга и поместить в холод на 1,5 часа.
- Обработать верхнюю и боковую части десерта масляным кремом.
- Белую мастику разделить на части и окрасить в нужные цвета.
- Раскатать ту её часть, которая предназначена для обтяжки торта.
- С помощью скалки перенести пласт мастики на десерт, покрыв верхнюю и боковую его поверхности. Аккуратно разровнять. Лишнюю мастику обрезать.
- Сделать поздравительную надпись кремом или растопленным шоколадом контрастного оттенка.
- Вылепить фигурки для украшения торта. Например, монетки (пожелание денег), образ человека с удочкой (для любителя рыбалки), спортивный инвентарь и медаль машины (для спортсмена) и т. д.
- Растопить шоколад, и на пергаментной бумаге кистью нарисовать элементы украшений. Поместить в холод до застывания. Снять детали с пергамента.
- Уложить фигурки из мастики и шоколадные компоненты на торт, воплощая задуманную композицию. Для крепления использовать мягкий шоколад.
Тематические торты сегодня пользуются огромной популярностью и в кондитерских мастерских стоят немалых денег, в то время как приготовить такое угощенье своими руками совсем несложно. Главное, проявить фантазию. Этим увлекательным занятием можно заниматься вместе с детьми, тем более что объекты для украшения лакомства лучше приготовить заранее – они имеют длительный срок хранения.
Прикольный торт мужу на день рождения
Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 1 стакан муки;
- 3 – 4 ст. л. ягодного джема;
- 0,5 пачки масла;
- 2,5 ст. л. какао;
- пачка конфет M&M’s;
- птичка из мастики.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с сахарной пудрой, постепенно добавить муку.
- Полученное тесто для бисквита выпекать в форме.
- Корж должен остыть, после чего нужно выбрать часть теста внутри, чтобы образовалось углубление.
- Вынутое тесто подсушить в духовом шкафу и растереть его в крошку.
Оформление торта:
- Взбить масло с какао, при желании добавить сахарную пудру. Поместить крем в кулек, отрезать в нем уголок. Выдавливая, оформить поверхность заготовки из теста имитирующими гнездо линиями.
- Внутри отверстие промазать джемом и дать десерту слегка пропитаться. Поместить в «гнездо» разноцветные конфетки.
- Сверху посадить купленную в магазине или сделанную своими руками птичку из мастики.
Как украсить мужской торт
Идея оформления бывает подсказана родом деятельности и увлечениями именинника, его мечтами и стремлениями. С другой стороны, с помощью элементов декорирования торта можно высказать собственное пожелание имениннику.
Воплотить идеи и фантазии украшения торта лучше всего, используя мастику, шоколад, крем и глазурь.
Самыми популярными тематическими тортами являются:
- машины;
- кейс, портмоне или мешок с деньгами;
- рыбалка;
- спорт;
- женщины.
Кроме того, лакомство может быть выполнено как в виде цифр, соответствующих возрасту именинника или его инициалам, так и в традиционной форме или в виде сердца. Украшение торта часто связано с зодиакальным созвездием виновника торжества или соответствующим животным по восточному календарю.
Поздравительная надпись – важный элемент в декорировании именинного торта. Не стоит от нее отказываться по причине плохой каллиграфии. Главное – передать в поздравительных словах своё душевное тепло и любовь. Кроме того, при создании надписи и сложного рисунка на торте рекомендовано использовать трафарет и посыпку из сахарной пудры, тертого шоколада или какао.
Цифры в надписях и украшениях должны быть самыми заметными и занимать почетное место на торте. Часто их делают объемными и устанавливают вертикально.
Бисквит, «медовик» или «Наполеон»?
И первое, что нужно выбрать, — какими будут сами коржи. Это, конечно, зависит от вкусовых предпочтений мужа, но нужно еще понимать, как будет в дальнейшем украшаться торт. Если предполагается использовать мастику, то удобнее будет работать с бисквитом. К тому же он легче поддается фигурной нарезке. Немного тяжелее работать с медовиком. Дело в том, что нужно выбрать такой крем, чтобы он хорошо пропитал коржи и ложился под мастику. Если же испечь такой торт мужу на день рождения, как его любимый «Наполеон», то будет удобнее делать украшения из крема.
Так как бисквитные коржи более универсальны, большинство кондитеров рекомендуют использовать именно их. Конечно, подойдет для их приготовления классический рецепт, где используются только яица, сахар и мука. Но можно приготовить более интересный на вкус «Шоколад на кипятке». Для него понадобятся следующие продукты: 2-3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды, 15 грамм разрыхлителя, 4-6 столовых ложек какао, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/3-1/2 растительного масла и 1 стакан кипятка.
Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Обычно на это требуется около 7 минут. Затем добавить растительное масло (чем больше будет какао, тем больше налить масла) и еще немного взбить. Затем, добавляя порциями, чередовать сухую смесь и молоко. В самом конце добавить стакан кипящей воды и хорошо взбить. Получившуюся массу перелить в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Корж-основа на этом готов. Но то, каким в итоге получится торт для любимого мужа, еще зависит от выбранного крема и украшения.
Готовим в виде цифры на юбилей
Рецепт подойдет для любых цифр, при сборке торта их вырезают по заранее подготовленному трафарету. Остатки теста помещают в духовку, подсушивают и готовят крошку, которой оформляют бока выпечки. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на одну цифру. Соответственно, если нужно приготовить торт на юбилей 30 лет, необходимо испечь две цифры: 3 и 0.
Необходимые ингредиенты для коржей:
- 120 г черного шоколада;
- 220 мл сливок или молока;
- пачка спреда масла;
- два неполных стакана сахара;
- столько же просеянной муки;
- 4 яйца;
- стакан натурального йогурта;
- 45 г какао;
- 1 ½ ч. л. пекарского порошка.
Крем потребует использование таких компонентов:
- пол-литра свежего молока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 – 4 ст. л. какао в порошке;
- 4 – 5 ст. л. сахарной пудры;
- треть плитки черного шоколада;
- пачка не самого жирного масла.
Украшать лакомство будем растопленным белым шоколадом. Достаточно одной плитки.
Процесс приготовления:
- Нагрейте на огне молоко, добавьте масло, сахар и постепенно введите порошок какао. При низкой температуре помешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Должна образоваться однородная масса (не кипятите).
- Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока не растворится. Отложите состав и слегка охладите.
- В глубокой посуде взбейте охлажденные яйца, добавьте йогурт и залейте слегка охлажденным шоколадом. Все перемешайте. Во вторую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
- К сухим ингредиентам добавьте жидкие продукты – должна получиться однородная масса.
- Разделите тесто на четыре части, каждую из которых выпекайте одну за другой до готовности.
Выпечку осталось остудить. А тем временем можно приготовить крем и украшения для торта.
Приготовление крема:
- Смешать муку с небольшим количеством молока. Остальную часть молока закипятить. Налить перемешанное с мукой молоко в кастрюлю и кипятить некоторое время, чтобы получилась масса с консистенцией пудинга. После, снять ее с огня и дать остыть.
- Поломайте шоколад и растворите его в микроволновке или на водяной бане.
- Масло комнатной температуры разомните и смешайте с пудрой и порошком какао. Соедините продукты, все время помешивая. Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте шоколад. Крем нужно будет до использования держать в холодильнике.
Сборка торта:
- С помощью трафаретов по размеру коржа вырезают ножом цифры.
- Промазывают их кремом. Последнего должно получиться 3 – 4 слоя.
- Верх украшают приготовленной глазурью.
- Бока оформляют заготовленной заранее крошкой.
Watch this video on YouTube
Торт в виде подарка
Достаточно сложный и большой рецепт. Но если вы уверены в том, что оно того стоит, приступайте вместе с нами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для светлого бисквита | |
мука | 240 г |
сахар | 110 г |
ванилин | 1 щепоть |
разрыхлителя | 5 г |
масло оливы | 90 мл |
яиц | 4 шт |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для темного бисквита | |
крахмал | 10 г |
какао | 25 г |
яиц | 5 шт |
сахара | 80 г |
муки | 80 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пропитка | |
ром светлый | 40 мл |
апельсиновый сок | 60 мл |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крем | |
сахар | 150 г |
сливки | 480 мл |
шоколад с орехами | 80 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шоколадный ганаш | |
темный шоколад | 190 г |
сливки | 80 мл |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молочная мастика | |
пудра сахара | 170 г |
сгущенка | 190 мл |
сок лимона | 5 мл |
сухое молоко | 150 г |
краситель | 4 цвета |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут + время на выпекание.
Какова калорийность – 437 калорий.
Как приготовить:
- Для начала необходимо приготовить мастику. Для этого смешать пудру и сухое молоко, добавить сок лимона и сгущенку, чтобы замесить упругое тесто, убрать его в холодильник на 40 минут;
- Далее вытащить ее, разделить на четыре части (одну большую и три поменьше) и к каждой добавить немного красителя;
- Вымешивать тесто до получения однородного цвета;
- Для белого бисквита соединить яйца и сахар в воздушную пену;
- Добавить к ним масло и разрыхлитель, хорошо перемешать и в последнюю очередь всыпать муку через сито;
- Лопаткой объединить все компоненты в однородную массу;
- Разогреть духовку на 180 по Цельсию и выпекать бисквит 50 минут;
- Соединить через сито муку, крахмал и какао для темного бисквита;
- Яйца с сахаром взбить и добавить в пену сухие ингредиенты;
- Массу перемешать до однородного шоколадного цвета, выпекать так же;
- Оба бисквита разрезать на половинки;
- Ром соединить с соком для пропитки и пропитать ею все коржи;
- Для крема шоколад мелко порубить, а затем растопить на водяной бане;
- Массу остудить до теплой и в это время взбить сливки до пиков с сахаром;
- Соединить сливки с шоколадом;
- Собрать торт, чередую цветные коржи и каждый смазывать кремом;
- Для ганаша растопить шоколад и влить к нему сливки, перемешать лопаткой и охладить массу до 40 градусов;
- Смазать торт ганашом со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы он застыл;
- Большую часть мастики раскатать в круглый пласт и накрыть торт;
- Разровнять верх торта и бока, лишнее кусочки отрезать;
- Из другого кусочка мастики нужно раскатать тонкие полоски и выложить их крестом на торт;
- Из двух остальных цветов можно сделать украшения на торт;
- Убрать его пропитаться, через несколько часов можно есть.
Совет: если вы хотите «натуральный» торт, можете добавить в качестве красителя сок овощей/фруктов.
В честь пятидесятипятилетия
Мужчины, в большинстве своем, консервативны в еде. Категория сладостей – не исключение. Можно, конечно, приготовить на 55-летие сложную тематическую конструкцию необычной формы. Но не меньше радости доставит имениннику традиционный торт «Наполеон», приготовленный с душой и любовью.
Ингредиенты для теста:
- мука – 750 г;
- вода – 150 мл;
- спиртной напиток – 50 мл;
- уксус яблочный – 20 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- маргарин – 420 г.
Для крема:
- молоко – 1,4 л;
- ванильный сахар – 20 г;
- желток яйца куриного – 7 шт.;
- сахар – 340 г;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки 33% – 330 г.
Пошаговая инструкция:
- Для крема соединить желтки с сахаром и взбить до однородности.
- Влить немного молока. Перемешать.
- Всыпать муку, ванильный сахар. Взбить до однородности.
- Молоко довести до кипения. Ввести его в желтковую массу.
- Варить на слабом огне, постоянно работая лопаткой, пока смесь не станет густой.
- Добавить масло. Перемешать. Охладить.
- Холодные сливки взбить до стойких пиков. Соединить с заварным кремом, не прекращая процесс соединения компонентов.
- Для теста смешать холодную воду, спиртной напиток и уксус.
- Яйца взбить с солью. Влить питьевую водой.
- Порубить масло с мукой в мелкую крошку, поместить её в яичный состав и замесить тесто.
- Разделить его на 12 кусков. Поместить в холод минимум на 1 час.
- Каждую часть раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге, обрезать по трафарету желаемой формы и выпечь при 200 0С. Отделенные кусочки теста не убирать, выпекать вместе с коржом!
- Собрать торт, смазав каждый корж кремом.
- Румяные обрезки измельчить и задекорировать торт.
Украшение крошкой является традиционным для «Наполеона» и позволяет сосредоточиться на вкусе десерта. Шоколад – это универсальный ингредиент, который поможет сделать юбилейный торт нарядным и торжественным, не навредив при этом вкусу. Поздравительную надпись, цифры и прочие отделочные элементы, приготовленные из растопленного шоколада, нужно просто перенести на торт. И также уместно использование фруктов и ягод для украшения.
Купить в подарок торт на заказ для мужа
Торты мужу можно не только заказать, но и купить в магазине или супермаркете. Но как говорится, в этом случае придется выбирать из того, что есть, поэтому часть пожеланий к десерту останется неудовлетворенной. Торты мужу пекут жены и своими руками. На процесс приготовления уходит большое количество времени, усилий, зачастую не хватает кондитерского оборудования или определенных навыков. Стоит ли рисковать предстоящим праздником, если мы готовы прямо сейчас предложить для Вас самые разные и без исключения вкусные торты мужу на заказ в СПб. Вы потратите время только на поиск подходящего варианта, а хлопоты по приготовлению и доставке мы возьмем на себя. И не сомневайтесь, такой торт на заказ мужу очень понравится, принесет море положительных эмоций и оставит самые приятные воспоминания.
Торт на заказ в СПб — недорого, красиво! Торт для мужа на заказ в Санкт-Петебурге.
Начинка любая по Вашему желанию.Можем сделать любой торт для мужа по Вашему фото
- Тел: 8(931)-244-81-80 — Наталья (Звоните)
- Работаем более 12 лет. Есть доставка!
- Если нужен торт по Вашему дизайну пишите в Вконтанкте
- https://vk.com/tortnedorogo — Сделать заказ, задать вопрос
- Справа на сайте есть онлайн заявка, Вы можете оставить заявку через нее + прислать фотографию Вашего торта!
- Если вы хотите заказать детски торт свяжитесь с нами по тел. 8(931)-244-81-80
Справа на нашем сайте есть On-line Заявка — вы можете прислать любую фотографию торта для мужа, наши кондитеры тортов, сделают вточ вточ по вашей фотографией. Так же вы можете заказать любую начинку торта для мужа!
Еще несколько интересных идей
Если нет желания долго возиться декорированием или не получается ничего путного, это не повод расстраиваться. Ведь всегда существует возможность воспользоваться более простыми вариантами, которые могут выглядеть не менее эффектно.
В первую очередь к ним относятся:
Поливаем бока торта шоколадной или разноцветной глазурью. С ее помощью также можно сделать красивую надпись для виновника торжества.
Используем готовые шоколадные фигурки, которые заранее следует заказать в Интернете или купить в кондитерском магазине.
Целые (или измельченные) ядра грецких орехов отлично подойдут для украшения десертов. С их помощью получится «нарисовать» дерево или цветы, а еще изобразить по бокам бордюр. Для этих же целей хорошо подходит миндаль.
Классическим сочетанием считается шоколад со взбитыми сливками. Сверху не редко располагаются разные фрукты или ягоды. А чтобы они не теряли своего внешнего вида, их следует окунуть в прозрачное желе.
Бока именинного торта в домашних условиях очень просто украсить кремовыми полосками (для этого используется кондитерский шприц) или «разбитым» шоколадом.
Также бортики можно украсить частоколом из вафельных трубочек или длинного печенья. Но в таком случае стоит убедиться, что десерт не получится слишком приторным.
Еще один вариант – промазать торт кремом, после чего обсыпать его разноцветной кондитерской присыпкой.
Как можно видеть, украсить торт на день рождения получится практически у каждого человека. Главное начинать с простого, изучать разные примеры на фотографиях и не бояться ошибиться. Ведь тогда с каждым разом десерт будет получатся все лучше и лучше.
Сладкое любят все, независимо от пола, возраста и социального статуса. Однако еще больше все любят индивидуальный подход. Если получать подарок, то желательно такой, который бы отвечал личным предпочтениям. А если любимый десерт стал подарком, то хорошо бы, чтобы он был выдержан в любимых цветах адресата. Поэтому многие женщины задумываются, как украсить торт для мужчины, чтобы ему было приятно уже визуально получить такой презент.
Рецепт «Торт «Любимому мужу»»:
Готовим мастику.
Берем маршмеллоу.
Ставим в микро (или на паровую баню) на 1 минуту, пока зефир не увеличится раза в два-три.
Добавляем краситель (щепотку) и начинаем интенсивно перемешивать.
По чуть-чуть добавляем сахарную пудру, а потом крахмал, и вымешиваем до тех пор, пока сложно будет мешать ложкой.
Высыпаем остатки крахмала и пудры на стол.
Продолжаем вымешивать на столе, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
Получаем вот такой комочек «теста». Плотно заворачиваем его в полиэтилен. Кладем в холодильник на 30 минут.
Отрываем кусочек, кладем на посыпанный крахмалом стол или досочку. Раскатываем до толщины 2 мм., остальной кусок мастики прячем в полиэтиленовый пакет, чтоб он не подсыхал (если же это все-таки произошло, то подогрейте его 5-10сек в микро и мастика снова готова!).
Изготавливаем розочки.
Я использовала такую формочку, ею вырезаем цветочки, можно сделать шаблончик или вырезать отдельно пробкой от бутылки кружочки, или маленькой рюмкой, или самим горлышком.
Цветочек я разрезала на 5 лепесточков.
Берем один лепесточек и зубочистку, на ней будем делать сердцевинку для цветочка. Смачиваем капелькой воды середину листочка и обволакиваем вокруг зубочистки.
Делаем такие заготовки по количеству запланированных розочек (мне нужно было 29 штук) и оставляем подсыхать примерно на 3-4 часа. Мастика на воздухе сохнет быстро.
Вырезаем много цветочков.
Разрезаем, получаем заготовки для будущих лепестков роз.
Палочкой с ваткой слегка смачиваем лепесток.
Вода служит «клеем» для лепестков. Прикрепляем аккуратно к нашей заготовке-сердцевинке лепесток.
И еще один, и так до тех пор, пока не получим розочку.
Ну может быть такую, а может и красивее)))) Если вы увидели, что воды капнули много, макните пальцы в крахмал и присыпьте размокшее место, этим вы спасете лепесточек и розочку.
Украшения из мастики необходимо готовить заранее.
1) Это требует времени;
2) Тогда они не потекут от сырости торта.
Вот так можем подсушивать цветочки (или используя много-много мочалочек).
Прикрепите скотчем к бутылке или проделайте в бутылке дырочки для зубочисток.
Через день можем снять с зубочисток и хранить в закрытой коробочке до 2-3 недель!
Изготавливаем листики.
По вышеизложенному плану готовим зеленую мастику.
Раскатываем, делим на кусочки, из которых в произвольном порядке вырезаем листики (вырезать можно обычными ножницами, предварительно продезинфицированными).
Сливочный крем.
Крошим шоколад.
Заливаем горячим молоком, накрываем полотенцем. Даем шоколаду растаять.
Минут через 5 взбиваем до однородности.
У меня были вот такие сливки.
Смешиваем сливки с молочно-шоколадной смесью.
Получаем однородную массу. Ставим в холодильник. Перед сборкой торта хорошенько взбить (если сливки у вас не взобьются, то вам помогут загустители сливок).
Масляный крем
Взбиваем масло с сахарной пудрой, получаем масляный крем. Отправляем в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Коржи.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с половиной сахара.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не побелеет.
В желтки вливаем растворенное в горячей воде какао. Перемешиваем.
По чуть-чуть вмешиваем муку, просеянную с крахмалом. В муку добавляем соду, гашеную уксусом. Добавить белки в 3 приёма. Вымешиваем тесто, оно будет жидкое. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей (я рисовала диаметром 30 см).
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу (если выпекаете на бумаге, то советую смазать ек маслом, а не то прилипнет).
В горячей воде растворяем сахар, добавляем коньяк. Полученным сиропом пропитываем коржи перед сборкой. Смазываем коржи сметанным кремом, кроме верхнего коржа. Коржей, кстати, получилось 7. Даем постоять часок в холоде. Верхний корж смазываем масляным кремом, им же смазываем и бока, это необходимо для того, чтоб мастика для покрытия не потекла от сырости сливок.
Мастику для покрытия раскатываем на пленке или полиэтилене (с него будет удобно перенести покрытие на торт).
Цветочки прикрепляем к покрытию слегка смочив основание цветка каплей воды.
Понедельник — лепим цветочки. Вторник — лепим листики. Среда — выпекаем коржи. Готовим крем, собираем торт. Четверг — покрываем мастикой и украшаем цветочками и листиками. Пятница — ням-ням!
Для того, чтобы украшения не поплыли от сырости, их необходимо приготовить заранее и подсушить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Конфеты — 397 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Эта тема закрыта для публикации ответов.