Содержание
- 4”Дождевая капля” на русский лад
- Рецепт торта «Капля дождя» | Натуральная Kimberly Elise Natural Living
- Смешивание и дополнения
- Ингредиенты для «Торт «Тропиканка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Тропиканка»»:
- Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления
- С желатином
- Видео-рецепт “Дождевой капли”
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт «Торт «Капля нежности»»:
- Секреты идеальной “капли дождя”
- Как сделать торт Дождевая капля?
- Raindrop» показан в видео, где показано, что он сделан из порошка агара и воды.
- Рецепт «Торт «Тропиканка»»:
4”Дождевая капля” на русский лад
Отечественные кулинары не отстают от восточных коллег, поэтому придумали свой способ подачи знаменитого торта.
Необходимые ингредиенты:
- вода фильтрованная — 300 мл.;
- агар-агар — 1 ч.л.;
- сахарная пудра — 1 ст.л.;
- печенье “Юбилейное” — 5 шт.;
- любой сироп из ягод — 50 мл.
Для создания настоящего кулинарного шедевра рекомендовано использовать сахарную пудру собственного приготовления.
- 1 шаг — соедините натуральный желатин с пудрой, тщательно перемешайте;
- 2 шаг — залейте водой и поставьте на огонь, когда жидкость закипит — снимайте кастрюлю с плиты (при этом ритмично мешайте, чтобы все ингредиенты растворились);
- 3 шаг — остудите смесь и разлейте по формочкам, отправьте в холодильник на 5 часов (лучше на целую ночь);
- 4 шаг — разотрите печенье в мелкую крошку (можно вручную или с помощью блендера);
- 5 шаг — готовый десерт выложите на тарелку большого диаметра ровно посередине, с одной стороны положите крошку, с другой — сироп.
Если у вас нет подходящих форм для придания торту вида капли, используйте обычный воздушный шарик, предварительно вымыв его.
Рецепт торта «Капля дождя» | Натуральная Kimberly Elise Natural Living
Новый кулинарный тренд произвел фурор в Нью-Йорке и получил название «следующий Cronut».
Торт «Капля дождя», также известный как Мидзу Синген Моти, выглядит так, как звучит: капля дождя.
Источник фото: Тим Ирландия / raindropcake.com
Этот прохладный новый десерт горяч на этой стороне пруда, но на самом деле он существует в Японии уже несколько лет. 36-летний Даррен Вонг впервые увидел вариацию торта Raindrop в Японии, но когда он не попал в США.С., он решил взять дело в свои руки. Вонг представил публике Raindrop Cake в Сморгасбурге в Бруклине, Нью-Йорк, и, к его удивлению, все билеты были распроданы!
Хотите еще один рецепт со всего мира? Разбуди свой королевский аппетит и приготовь этот веганский бисквитный торт Виктория, достойный королевы!
Raindrop Cake — это веганский продукт, почти не содержащий калорий.
Он просто сделан из минеральной воды и агара. — заменитель желатина, который получают из красных водорослей или морских водорослей. Агар также часто содержится в джемах и желе, мороженом и супах.
Этот колышущийся десерт нравится не столько из-за его вкуса (или его отсутствия, поскольку он в основном похож на желе со вкусом воды), сколько из-за его уникального внешнего вида, текстуры и ощущений, которые ощущаются во рту, прежде чем он превратится в свежий и прохладный глоток воды. Подается с Кинако, обжаренной соевой мукой, и Куромицу, сиропом из черного сахара.
Более того, если вы не съедите его в течение 30 минут, он превратится в… что-нибудь, кроме лужи сладкой воды!
Хотите еще один способ насладиться прохладной и сладкой водой? Попробуйте эти 6 рецептов воды, наполненной фруктами, которые не только освежают, но и помогают детоксикации!
Источник фото: Тим Айрленд / raindropcake.com
Хотя это не может быть десерт на все случаи жизни, определенно интересно попробовать хотя бы раз! Если вы не можете приехать в Нью-Йорк, чтобы попробовать что-нибудь из Сморгасбурга, не волнуйтесь, вы можете приготовить его дома по этому рецепту.
Делает 2 торта
Состав
1 стакан родниковой воды 1/4 чайной ложки ванильного сахара 1/4 чайной ложки порошка агар-агара (возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы добиться желаемой текстуры)
Инструкции
1.В маленькой кастрюле вскипятите чуть больше 1 стакана воды 2. Когда вода закипит, влейте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. 3. После того, как сахар растворится, добавьте порошок агара. Аккуратно перемешайте или покрутите жидкость в кастрюле, чтобы она растворилась, избегая образования пузырей. 3
Осторожно разлейте по желаемым формам и лопните все пузырьки, которые могут появиться. Перенесите формы в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь
4. Осторожно выверните лепешки и сразу подавайте с желаемой начинкой.
Хотите более традиционный торт? Приготовьте мюгкейк — для этого нужно всего несколько ингредиентов и всего несколько минут до того, как они будут готовы к употреблению!
Смешивание и дополнения
Я думаю, что водный пирог полностью само по себе, поэтому я добавил брызги или очень мелкие нарезанные фрукты, которые имеют мягкие, не слишком волокнистые текстуры (например, манго и клубника). Я тоже добавляю мяту — юм! Попытайтесь добавить свою собственную комбинацию фруктов или брызг, когда лечение начнет устанавливаться.
Чтобы добавить смеси, вылейте жидкость в формы и дайте сидеть при комнатной температуре в течение 15 минут перед добавлением фруктов. Добавьте фрукты и охладите в течение как минимум двух часов перед подачей на стол.
Спринклеры — всегда забавный выбор!
Это сочетание клубники, мяты и манго — моя любимая.
Ингредиенты для «Торт «Тропиканка»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стак. — 250 мл, просеять, в тесто)
—
1.5 стак. -
Масло сливочное
(в тесто — 150 г, 300 г — в крем)
—
450 г -
Яйцо куриное
(6 шт.- в тесто, 2-в крем)
—
8 шт -
Вода
(в тесто)
—
1.5 стак. -
Соль
(щепотка, в тесто)
-
Сахар
(в крем)
—
300 г -
Молоко
(в крем)
—
700 мл -
Крахмал
(в крем)
—
10 ст. л. -
Ванильный сахар
(в крем)
—
2 пач. -
Фрукты
(по вкусу- для начинки и украшения.)
-
Желе
(для заливки фруктов, я не использовала.)
—
1 упак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7813.3 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
426.1 г |
углеводы
880.5 г |
Порции | |||
ккал488.3 ккал | белки6.3 г | жиры26.6 г | углеводы55 г |
100 г блюда | |||
ккал249.6 ккал | белки3.2 г | жиры13.6 г | углеводы28.1 г |
Рецепт «Торт «Тропиканка»»:
Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..
Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.
Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.
Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.
А вот и второй контур…
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.
Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.
Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!
Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.
Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)
На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.
И снова смазать кремом обильно.
И так все коржи… Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.
А разрез пришлось сделать в гостях и наспех…
Всем приятного!
Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления
При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!
Что это за торт такой?
Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.
Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.
Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!
Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.
Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.
Как правильно его готовить
Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!
И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!
- чистая вода – 250 г
- агар-агар — 1-2 чайные ложки
- соевая мука -1 чайная ложка
- кленовый сироп – 1 чайная ложка
Процесс пошагово:
Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.
Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).
Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.
Секреты идеальной “капли дождя”
- Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
- Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
- Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!
Видео-рецепт “Дождевой капли”
Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.
С желатином
Торт Дождевая капля, рецепт которого можно назвать универсальным, может быть приготовлен из одного желатина. Однако такой десерт будет держать свою форму очень непродолжительное время.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 ст. л. желатинового порошка;
- 2 ст. сахара (400 г);
- 4 ст. воды (1 л);
- 1 ч. л. порошка лимонной кислоты;
- 1 ч. л. любого прозрачного ароматизатора или экстракта.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смешать желатин с 1 ст. холодной воды и отставить на некоторое время, чтобы он размок.
- Далее следует нагреть сахар в кастрюле с оставшейся водой и 1 ч. л. порошка лимонной кислоты, перемешивая, пока все кристаллы не растворятся.
- Смесь нужно снять с плиты, когда над поверхностью начнет появляться пар, добавить желатин и перемешать до полного растворения.
- Затем требуется добавить пищевой ароматизатор и дать смеси остыть.
- После этого нужно перелить ее в подготовленные емкости и поставить в холодильник на несколько часов.
- Для подачи следует перевернуть десерт на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Готово.
Видео-рецепт “Дождевой капли”
Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.
Торт «Дождевая капля» рецепт необычный, он практически несладкий в отличие от других. Это альтернатива вредным, чересчур сладким изделиям, является низкокалорийным и отлично подходит для желающих сбросить лишние килограммы.
Расскажу по шагам, как готовила. Поверьте, вы также сможете приготовить его в домашних условиях.
Читайте так же:
Торт рецепт сюрприз
Минеральная вода (без газа) – 300 мл;
Соевая мука (обжаренная) – 3 ч. л.;
Кокосовый сироп – 3 ч. л.;
Агар-агар – 1 ч. л.
Способ приготовления
Понадобится небольшая кастрюля. В неё влила воду, поставила на сильный огонь, довела до кипения.
На весь кулинарный процесс у меня ушло всего 3-4 минуты.
Получившуюся смесь разлила в 2 тарелки (желательно миски) и поставила в холодильник до полного застывания. Вот что у меня в итоге вышло.
Готовый торт «Дождевая капля» переложила на красивую тарелку. При подаче добавила заранее поджаренную соевую муку и кокосовый сироп.
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Автор публикации
22 Комментарии: 14Публикации: 125Регистрация: 19-04-2017
Видео отсутствует
Гурманы, которые приехали на выходные в Японию или в Нью — Йорк, посетили местные продовольственные рынки и уже попробовали уличные аналоги этого торта. Они сказали, что вкус не является особенно инновационным, он скорее нейтральный.
Читайте так же:
Рецепт бисквита который всегда получается для торта
Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, его подают с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой. К слову, имя изобретателя — Даррен Вонг. Новое блюдо повара оценивается приблизительно в 8 долларов.
Рецепт торта Raindrop
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 мл негазированной минеральной воды
- 1 чайная ложка агар — агара
- 3 чайные ложки кокосового сироп (или нектар агавы)
- 3 чайные ложки соевой муки (жаренной)
Приготовление:
- Минеральную воду вскипятить в кастрюле и растворить в ней агар-агар в соответствии с инструкциями на его упаковке.
- Приготовление займет примерно три минуты. Затем заполнить две миски и примерно на два часа убрать в холодильник.
- Готовый Рейндроп выложить на тарелку и подавать с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой.
Специально для cooks.kz
Mizu Shingen Mochi похож на огромную каплю воды, его вид завораживает и поражает! Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали.
Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости Моти. Истоки Моти – это японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов.
Розовый Моти Сакура с нежным и вкусным листком сакуры:
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
250 лмлстак.чайн.л.стол.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Минеральная водаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Агар-агарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Соевая мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Кленовый сиропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 28 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
25 / 0 / 75 |
Н67 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 4 180
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
8
Пошаговое приготовление
-
Как сделать торт Дождевая капля? Подготовьте продукты. Воду возьмите минеральную, но не газированную. Вообще, подойдет и вода из фильтра, главное, чтобы она была вкусной. Агар-агар не стоит заменять желатином. Во-первых, желатин придаст десерту специфический привкус, у агара его нет. Во-вторых, этот десерт специально создан для веганов, а агар, в отличии от желатина — растительного происхождения. Вместо соевой муки я взяла миндальную.
-
Агар-агар залейте водой, перемешайте. Он практически не растворим в холодной воде, для этого его надо нагреть. В этом рецепте агар не оставляют для набухания, это не критично.
-
Поставьте сотейник с агаром на небольшой огонь. При помешивании доведите его до кипения.
-
Агар, в отличии от желатина, не боится кипячения. Прокипятите его в течении 3-4 минут. За это время он полностью растворится. Затем нагрев выключите, а раствор немного остудите. Но помните, что агар начинает застывать уже при 40 градусах.
-
Возьмите какую-нибудь посуду круглой формы, тогда торт получится очень похож на каплю. У меня нашлась чашка с идеальной поверхностью. Вылейте в нее массу. Для окончательной стабилизации уберите чашку в холодильник. На этом этапе можно добавить в торт ягоды или фрукты. Не кладите их в слишком горячий раствор, но и не ждите начала застывания.
Очень необычное блюдо! Перед приготовлением я пересмотрела много видео, и, практически у всех, капля получается мутной. Это из-за агара, у нас он такой продается. Мой торт тоже немного мутный, но не критично, эффекта «вау» я с ним достигла) Про вкус и говорить нечего — вода в виде желе. Но при этом он приятно освежает, а с кленовым сиропом и мукой становится даже вкусным!
Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля
Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе. Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест. Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.
Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.
Рецепт «Торт «Капля нежности»»:
Продукты для теста.
Яйца взбиваем при помощи миксера в пену.
Добавляем к яйцам сгущённое молоко. Взбиваем.
В три приёма вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Соду гашённую уксусом, вливаем в тесто.
Добавляем к тесту ванильный ароматизатор
Выливаем тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 22 см). Ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем при t 180 градусов 25 минут.
Вынимаем корж из формы, ставим на железную решётку. Пока корж остывает, займёмся кремом. Я взяла нынче самый простой — сметанный, из за нехватки времени. Вы можете положиться полностью на Вашу фантазию, и украсить коржики любым кремом по вкусу.
Сметана должна быть охлаждённой, свежей. Взбиваем сметану миксером. По одной ложке добавляем просеянную сахарную пудру, ванильный ароматизатор.
Остывший корж разрезаем на две половины.
На одну половину вливаем половину крема.
Разравниваем по поверхности. Я немного, каплями, нанесла черничное варенье.
Вторую половину коржа смазываем оставшимся кремом. Края торта я не стала обмазывать.
Взяла несколько кусочков шоколада, растопила их в микроволновой печи. Нанесла небольшой узор на тортик.
Прост в приготовлении, нежен на вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Секреты идеальной “капли дождя”
- Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
- Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
- Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!
Как сделать торт Дождевая капля?
Рецепт торта “Дождевая капля” пришел к нам из Японии. Этот десерт там пользуется огромной популярностью и за порцию 100 г. отдают 10 долларов. Мы раскроем секреты приготовления знаменитого торта, при этом потратив незначительную сумму денег.
1
Совсем недавно в гастрономической моде произошел кулинарный бум. Опытные японские кулинары создали настоящий торт из воды. Он стал любимым десертом среди людей, которые придерживаются правильного питания. Этот торт не прибавит лишних килограммов, так как в нем содержится лишь 50 Ккал. Интересные факты о модном десерте:
- изначально его готовили исключительно на воде Японских Альп;
- абсолютно натуральный продукт;
- удаляет чувство голода более, чем на 2 часа (во время поедания такого десерта происходит обман мозга, так как вы едите желеобразную еду, а не выпиваете подслащенную водичку);
- у японского торта более 10 названий (самыми популярными являются: “Капля дождя”, “Прозрачная еда”, “Еда из дождя”, “Прозрачный моти”);
- вид торта может быть не только каплей, но и любой другой формы (в Японии большую популярность имеют прозрачные десерты в виде котов);
- для приготовления торта необходима объемная силиконовая форма для выпекания.
2
Если вы хотите действительно удивить своих гостей новым кулинарным шедевром, тогда обязательно приготовьте торт “Дождевая капля”.
Необходимые ингредиенты:
- вода “Evian” — 300 мл.;
- натуральный заменитель желатина “агар-агар” — 1 ч.л.;
- соевая мука — 2 ст.л.;
- сироп кокоса (также можно заменить кленовым сиропом).
Готовить Каплю очень легко. Десерт не требует выпечки или замеса теста.
- 1 шаг — вскипятить негазированную воду (как только вода закипела, сразу снимайте ее с огня, именно такая жидкость считается самой благоприятной для приготовления десерта);
- 2 шаг — в кипяток добавить агар-агар, размешивать до полного растворения;
- 3 шаг — остудить воду до комнатной температуры, перелить в силиконовые формочки, убрать в холодильник до полного застывания (приблизительно 5-6 часов);
- 4 шаг — на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла подсушить соевую муку (во время прожаривания ритмично помешивайте деревянной лопаткой);
- 5 шаг — готовый десерт аккуратно достать из формы, переложить на десертную тарелку;
- 6 шаг — соевую муку и сироп подают в качестве добавки к основному блюду.
3
Для тех, кто хочет максимально обогатить свой организм полезными витаминами, японские кулинары придумали специальный рецепт прозрачного десерта.
Необходимые ингредиенты:
- натуральный напиток “Алоэ вера” — 0,5 л.;
- агар-агар — 1,5 ст.л.
Если в приобретенном напитке преобладают маленькие частицы алоэ, то его нужно процедить с помощью марли.
- 1 шаг — вылейте напиток в кастрюлю, добавьте агар-агар, поставьте на огонь;
- 2 шаг — доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь и ритмично помешивайте, пока натуральный желатин полностью не растворится;
- 3 шаг — остудите жидкость, разлейте по силиконовым формочкам;
- 4 шаг — выдержать десерт в холодильнике до полного застывания.
4
Отечественные кулинары не отстают от восточных коллег, поэтому придумали свой способ подачи знаменитого торта.
Необходимые ингредиенты:
- вода фильтрованная — 300 мл.;
- агар-агар — 1 ч.л.;
- сахарная пудра — 1 ст.л.;
- печенье “Юбилейное” — 5 шт.;
- любой сироп из ягод — 50 мл.
Для создания настоящего кулинарного шедевра рекомендовано использовать сахарную пудру собственного приготовления.
- 1 шаг — соедините натуральный желатин с пудрой, тщательно перемешайте;
- 2 шаг — залейте водой и поставьте на огонь, когда жидкость закипит — снимайте кастрюлю с плиты (при этом ритмично мешайте, чтобы все ингредиенты растворились);
- 3 шаг — остудите смесь и разлейте по формочкам, отправьте в холодильник на 5 часов (лучше на целую ночь);
- 4 шаг — разотрите печенье в мелкую крошку (можно вручную или с помощью блендера);
- 5 шаг — готовый десерт выложите на тарелку большого диаметра ровно посередине, с одной стороны положите крошку, с другой — сироп.
Если у вас нет подходящих форм для придания торту вида капли, используйте обычный воздушный шарик, предварительно вымыв его.
Raindrop» показан в видео, где показано, что он сделан из порошка агара и воды.
Это торт, который привел гурманов в безумие, и теперь вы можете приготовить его дома.
Рецепт торта из капель дождя, который выглядит и на вкус как гигантская капля воды — хотя некоторые также сравнивают его с грудными имплантатами — был опубликован в Интернете на канале MonsterKids на YouTube.
Сладость известна своей нежной консистенцией и изготовлена из смеси порошка агара и воды.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Рецепт раскрыт: канал YouTube MonsterKids показал, как приготовить торт из дождевых капель
Простой: в рецепте используется комбинация порошка белого агара и воды, которая растворяется вместе
Отправка гурманов в безумие: Конечный результат выглядит и на вкус как гигантская капля дождя
Видео MonsterKids показывает, как 16 граммов порошка белого агара помещают в горшок.
В агар добавляют небольшое количество воды, которая медленно растворяется при перемешивании.
Всего используется 400 миллилитров воды, и смесь затем помещается на плиту для нагрева.
Первый этап: порошок агара и вода смешиваются до растворения порошка
Нагревание: смесь ставится на плиту, где она доводится до кипения, когда она готова, появляется белая пена
Дать остыть: смесь немедленно охлаждают, помещая горшок в холодную воду.
Агар начинает пузыриться, и его снимают с огня, как только он начинает превращаться в пенистую белую.
Смесь немедленно охлаждают, ставя кастрюлю в холодную воду.
К тому времени смесь агара приобрела гелеобразную консистенцию, прозрачную, как вода.
Смесь разливают в сферические формы, которые перед тем, как переложить на тарелку, оставляют в холодильнике на один час.
Изготовление капель дождя: для создания формы «капли дождя» смесь помещают в формы и ставят в холодильник
Желеобразный: Конечный продукт имеет желеобразную консистенцию, которая колеблется при прикосновении
Торт с каплями дождя был создан американским шеф-поваром Дарреном Вонгом.
Рецепт MonsterKids, кажется, немного отличается от оригинала, в котором вместо негазированной воды с агаром используется минеральная вода, чтобы создать консистенцию, тающую во рту.
Сладость вдохновлена традиционным японским Мидзу Синген Моти и приправлена патокой и жареными орехами.
Нежный: традиционный торт с каплями дождя от шеф-повара США Даррена Вонга приправлен патокой и измельченными орехами
Правильная текстура: нежная сладость тает во рту, и мистер Вонг готовит его с минеральной водой вместо негазированной
Прямо как вода: торт из капель дождя быстро набрал популярность в сети, но мнения о том, приятен ли он на вкус, разделились.
Тенденция быстро взлетела в Австралии, когда ресторан Harajuku Gyoza добавил сладости в свое меню.
Ресторан приготовил торт самостоятельно, приправив его свежей клубникой, малиной и черникой и подавая его со сгущенным молоком, кинако (жареный соевый порошок) и измельченным арахисом.
Видео MonsterKids было опубликовано на странице All Girly Things в Facebook в понедельник, где оно набрало более миллиона просмотров.
Австралийский поворот: австралийский ресторан Harajuku Gyoza привез торт в Австралию и придал ему особый вид, используя ягоды и сгущенное молоко для придания вкуса
Мнения разделились: некоторые люди сомневались, каким будет вкус торт с каплями дождя, некоторые говорят это совсем не торт
Хотя популярность торта неоспорима, мнения о нем разделились.
«Это действительно круто… но это не торт… это желе», — сказал один человек, вторя мыслям многих.
Другие говорили, что капля дождя действительно напоминала «грудной имплант».
Рецепт «Торт «Тропиканка»»:
Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..
Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.
Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.
Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.
А вот и второй контур…
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.
Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.
Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!
Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.
Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)
На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.
И снова смазать кремом обильно.
И так все коржи… Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.
А разрез пришлось сделать в гостях и наспех…
Всем приятного!

Эта тема закрыта для публикации ответов.