Торт елочка на новый год

Алан-э-Дейл       10.05.2023 г.

Объемный 3D торт Елка

Такой удивительно красивый новогодний торт обязательно произведет фурор на вашем праздничном застолье.

Испеките коржи для торта и сформируйте из них высокий конус. Не забудьте хорошенько промазать коржи, чтобы торт получился не только красивым, но и сочным.

Теперь раскатайте сахарную мастику с добавлением зеленого пищевого красителя и полностью накройте торт. Разровняйте сахарную мастику, чтобы получилась ровная поверхность.

Теперь из комбинации зеленой и белой сахарной мастики сделайте полоски, край которых необходимо немного растянуть, чтобы получилась бахромка. Готовыми полосками украсьте конус.

Готовый торт Елка украсьте съедобными игрушками из сахарной мастики.

Если делать высокий торт Елка в форме конуса для Вас кажется невыполнимым, то мы можем предложить более простой вариант.

Придайте коржам для торта силуэт простой геометрической елки. Оберните торт сахарной мастикой.

Теперь их сахарной мастики разных цветов сделайте яркие оборки, которыми необходимо украсить торт.

Вы можете поэкспериментировать с цветами и декоративными элементами. Полностью доверьтесь своей фантазии.

Рецепт «Торт «Шкатулка медовая»»:

В дежу комбайна высыпать сахар, соль, разбить яйца.

Взбить венчиком до пышной светлой массы.

В сотейнике растопить мёд, добавить кофе и соду,
помешивая, довести массу до увеличения в 2 раза.
Слегка остывшее влить в яичную массу, взбивая до однородности.

Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Возможно испечь и в мультиварке, режим «Выпечка» -60-65 минут.

Готовый бисквит остудить.
Как вариант, испечь за сутки-двое и хранить в плёнке, в прохладном месте.

Перед сборкой торта приготовить всё для начинки.
Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, по возможности удалить шелуху.
Печенье и орехи порубить. Немного оставить для украшения.

Для крема заранее, за 10-12 часов сметану отсадить.
Т. е. выложить её на марлю (4-5 слоёв) и поместить в сито с поддоном, убрать в холодильник.

Бисквит превратить в «шкатулку».
Тонко срезать крышку, удалить серединку, оставив стенки 1,5-2 см..
Пропитать заготовку сиропом — 1/2 ст. л. джема развести в 50 мл. кипячёной воды.

Взбить сметану с мягким маслом, добавив сахарную пудру и сухие сливки.
Сливки заметно обогощают вкус крема.

Срезанную крышку намазать кремом и джемом.
На неё поместить «шкатулку».

В миске смешать 2/3 вырезанной середины, орехи и печенье.
Добавить 2 ст. л. джема и половину крема. Перемешать.

Начинку поместить в «шкатулку», остатками крема обмазать со всех сторон.

1/3 серединки бисквита натереть на мелкой тёрке и обсыпать им борта.
Торт украсить печеньем, орехами, инжиром, ягодами и шоколадом, припорошить сахарной пудрой.
P.S.: У меня, к сожалению, с украшательством слабовато, поэтому примитив. Но на вкус это ничуть не влияет.
А, вообще, Вы можете «наполнить шкатулку» по своему вкусу и желанию —
безе и конфеты, сухофрукты и медовые пряники и т. д..
Торту дать постоять 4-10 часов, в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Рецепт «Торт «Ёлочка для доченьки»»:

Скажу честно, я не планировала изначально делать пошаговые фото, так как не знала, что у меня получится. Сначала я нарисовала на пергаменте ёлочку, которая бы поместилась на моем противне. У моей ёлочки высота — 24,3 см, ширина верхней ветки — 12 см, средней — 24,3 см, основание — 20 см. Я вырезала один шаблон для медовых коржей и нарисовала 2 ёлочки на 2 листах пергамента для безе.
Медовые коржи: Соединить мед, сахар, сливочное масло и яйца в одной кастрюле, поставить на водяную баню, проварить 10 минут до полного растворения сахара и меда. Затем добавить соду, хорошо перемешать, масса побелеет, снять и слегка остудить, до теплого состояния. Добавить просеянное какао, перемешать, затем постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в пакет и в холод на 30 мин.
В принципе, все просто, это самое обычное медовое тесто.
Затем делим тесто на 5 частей. Каждую часть кладем на пергамент, тонко раскатываем, прикладываем шаблон и ножом обрезаем лишнее.

Здесь немного не ровно, так как я слегка перестаралась и чересчур тонко раскатала, тесто немного порвалось и пришлось добавлять.

Выпекать коржи в разогретой духовке при 180 градусах 7 минут. Выпечь 5 ёлочек.

Из остатков теста я сделала печенье и вот такие шарики, которые сделала с помощью наперстка.

Теперь ёлочка из безе. Про фотоаппарат я вспомнила, когда уже начала рисовать.
2 белка взбить в крепкую пену с солью так, чтобы если перевернуть миску вверх дном, то белки останутся на месте. Затем по 1 ст. л. добавлять сахар (100 г) и взбивать на небольшой скорости миксером. Добавить ваниль, перемешать.
Переложить белки в плотный файлик, сделать небольшую дырочку и нарисовать контур ёлочки на пергаменте (тот, на котором нарисованная елка).

Затем выдавить из файлика все безе внутрь елочки так, чтобы все было ровно. Я делала 2 слоя. Выпекать в горячей духовке при 160 градусах 90 минут (у меня духовка с конвекцией). Затем дать остыть в духовке и снять бумагу.

Сделать вторую партию безе и нарисовать по контуру в 2 слоя ёлочку и украсить по желанию. Печь в горячей духовке при 140 градусах 10 минут, дать остыть в духовке и снять бумагу.

Из оставшегося белка сделать безе с печеньем внутри. Можно шарики из медового теста сначала испечь, а можно оставить сырыми. Сверху покрываем безе и выпечь в духовке при 160 градусах 20- 30 минут.

Получатся вот такие печеньки

И вот такая елочка.
Как делала кремА, увы, не фотографировала… Но я вам так расскажу, все просто.
Заварной крем: сахар соединить с мукой, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и поставить на огонь. Постоянно помешивая, не доводить до кипения! Варить до загустения. Как только начнет густеть, добавляем шоколад, хорошо перемешиваем до полного растворения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать и остудить.
Крем на сгущенке: сгущенку сварить в течение 1 часа, остудить, затем добавить натуральный йогурт и мягкое масло, взбить миксером до однородности.

Теперь собираем торт. Первый три медовых коржа густо смазываем заварным кремом.

Сверху кладем корж из безе и смазываем густо сгущенкой.

Затем снова 2 медовых коржа с заварным кремом. Сверху кладем корж- украшение из безе.
Дать пропитаться 6 и больше часов. Могу сказать, что в новогоднюю ночь мы не дошли до тортика.

Вот торт сбоку.

Печеньки склеить с помощью сгущенки. Очень вкусно. Они помогли ребенку дождаться тортика…:)

И вот утренний сегодняшний кусочек. Свежайший. Угощайтесь, очень вкусно, совершенно не приторно и очень нежно…

Прошу строго не судить… За оформление и за фотографии… Я не планировала делать этот торт, все делалось наугад. И при этом всем нарезались салатики и так далее… Самое сложное было нарисовать ровную елку, так как я не нашла линейку. Пришлось мудрить: вымеряла с помощью сантиметра и чертила с помощью книги. А выпечка торта и сборка — это уже не так сложно.
Самое главное, что ребенок очень рад! И фраза: «Мамочка, спасибо, это так красиво и очень вкусно!».. Ради этого стоит стараться. Хотя украшать я не умею. Но я старалась.
Попробуйте, можно делать любой рисунок. Главное, что результат того стоит.

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Категория:
Десерты Пирожные

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка», или история о том, как Дед Мороз желание испек (Елкины-Палкины, ч. 1 )

«Здравствуй, Дед Мороз! Пишет тебе семья Елкиных-Палкиных из города N-ска. Мы очень любим праздник Новый Год и очень любим петь новогодние песни. С детства самая наша любимая песня – «Снежинка» из кинофильма «Чародеи». Мы можем петь ее и громко и шепотом, и под музыку, и под храп соседей, и словами, и музыкальным мычанием под нос, и даже письменно! Вот послушай:
Когда в дом входит год молодой,
А старый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай.
Смотри с надеждой в ночную синь,
Некрепко ладонь сжимай,
И всe, о чeм мечталось, проси,
Загадывай и желай.
И Новый год, что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют,
Пока часы двенадцать бьют!
Правда, у нас здорово получается?
Но есть, Дед Мороз, одна загвоздка…

Торт «Дед Мороз» 2020

Вкусный и легкий тортик можно приготовить, если на вашей кухне найдется 3-4 бисквитных коржа. Их можно использовать как покупные, так и испечь самим, если позволяет время. На приготовление торта уходит не более получаса.

Состав:

  • 4 бисквитных коржа;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 4 белка от яиц;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • для украшения:
  • ч.л. красного красителя;
  • горсть виноградинок.

Как приготовить:

В чашку положите сметану и хорошо ее взбейте миксером. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 4-5 минут. С ананасов слейте сок. Если вы купили цельные фрукты в сиропе, то разделите на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к сборке. Возьмите плоскую тарелку и нанесите на ее центр немного кремовой массы, так корж не будет скользить. Положите корж, смажьте кремом, на него положите еще один, опять смажьте. Верх тортика кремом не смазывайте, его будем украшать по-другому.

Возьмите сотейник и влейте в него 50-60 мл воды. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте 1 ст.л. сахара и поварите 2-3 минуты, затем выключите нагрев и накройте сироп крышкой, чтобы он медленно остывал. Белки от яиц взбейте с сахарным песком в густую пену, потихоньку влейте в белок сироп, постоянно помешивая. Разделите заварной крем на 3 части, в одну часть добавьте краситель и пока отставьте в сторону. Белым кремом наполните кондитерский мешок и начинайте творить. Сначала сделайте бороду, потом лицо. Вместо глаз вставьте виноград. Дальше красным кремом сделайте нос, рот и колпак. Поставьте тортик пропитаться в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!

Торт с грушами на Новый год 2021 своими руками

Бисквит для этого торта желательно испечь накануне и выдержать его в холодильнике в течение 8-10 часов для созревания.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные С1 – 4 шт.,
  • сахар – 100г,
  • мука пшеничная – 80г,
  • какао-порошок – 20г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – ½ ч.л.,
  • ванильный сахар – 2ч.л.

Для крема:

  • сливки 33% — 200мл,
  • сливки 10% — 250мл,
  • сахар – 80г,
  • ванильный сахар – 10г,
  • яйца куриные – 1шт.,
  • крахмал кукурузный – 25г,
  • сливочное масло – 30г,
  • желатин быстрорастворимый – 2ч.л. + 60мл воды,
  • шоколад темный для глазури – 50г,
  • масло сливочное для глазури – 25г,
  • груши свежие – 2-3 шт.

Сироп для пропитки бисквита:

  • сахар – 80г,
  • вода кипяченая – 100г,
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18-19 см

Приготовление

Пшеничную муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске до однородности.

Для приготовления шоколадного бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахар. В конце взбивания вводим по — одному желтки и все соединяем в течение 10-15 секунд на минимальной скорости миксера.

В три приема добавляем к взбитым яйцам муку с какао и аккуратно соединяем в однородную массу с помощью деревянной лопатки или ложки, перемешивая сверху вниз.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и заполняем тестом на половину высоты. Выпекаем бисквит до сухой спички 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовый бисквит слегка остужаем в форме, затем переносим на решетку. Бумагу снимаем уже с полностью остывшего бисквита. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 8-10 часов для созревания. Так он не развалится в дальнейшем при пропитке сахарным сиропом и будет лучше держать форму при сборке торта.

Для приготовления заварной основы для крема в сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и маложирные (10%) сливки. Тщательно все соединяем венчиком в массу без комочков и при постоянном помешивании доводим заварной крем до закипания.

Отключаем нагрев, добавляем 30г сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные жирные (33-35%) сливки взбиваем до мягких пиков. Предварительно можно поместить их в морозилку на 10-15 минут.

Быстрорастворимый желатин по инструкции заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.

В заварной крем вливаем желатин, размешиваем и в 2-3 приема добавляем взбитые сливки. Все ингредиенты соединяем в легкий, пышный крем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Для пропитки бисквита смешиваем сахар, ванильный сахар и кипяченую воду.

Бисквит разрезаем на 2коржа острым ножом.

Собираем торт с помощью разъемного кольца или бортиков от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Стенки кольца выстилаем пекарской бумагой и помещаем вниз первый бисквитный корж. Пропитываем его сиропом .

Выкладываем на корж 1/2 часть крема и кусочки свежих груш, предварительно очищенных от кожуры.

Накрываем вторым коржом и прижимаем слегка руками. Пропитываем верхний корж сиропом.

Выкладываем на бисквит оставшийся крем и равномерно распределяем его по поверхности торта. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема.

Аккуратно освобождаем торт из кольца, снимаем бумагу и переносим на блюдо.

Поверхность бисквитно-шоколадного торта с грушами и сливочно-заварным кремом украшаем шоколадной глазурью и листиками мяты. Для глазури темный шоколад и сливочное масло распускаем на водяной бане до однородного состояния, помещаем в корнетик из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком и украшаем торт. Бока торта можно оставить вот такими как на фото, а можно по желанию слегка покрыть кремом и обсыпать рубленым орехом. Тут уже как подскажет ваша фантазия.

Вкуснейший воздушный бисквитно-шоколадный торт с нежным кремом и кусочками свежих ароматных груш внутри готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Вы будете готовить торт на Новый год?
Обязательно 80%

Нет, куплю готовый 20%

Я вообще не буду включать торт в меню 0%

Проголосовало: 5

Как приготовить

В приготовлении бисквита я воспользуюсь своей мультиваркой. Это вам сэкономит время и подстрахует, так на всякий случай, если вы про бисквит задубите. Когда я пекла в духовке, со мной такое случилось разок. Воздушный и нежный бисквит в мультиварке у вас получится, если яйца хорошо взбить с сахаром.

1. При помощи миксера взбить холодные яйца сначала в холостую, потом постепенно всыпать сахар.

Взбиваем яичную массу, в течение 5- 7 минут, до пышности. Если вы хорошо взбили яйца с сахаром и вам нравится то, что получилось – бисквит выйдет отличным. Но вот если вы в этом сомневаетесь можете подстраховаться и добавить 1 ч. ложку разрыхлителя. В своем рецепте я его не использовала.

2. Далее, отставляем миксер в сторону, он нам больше не пригодится. Просеиваем муку в миску и добавляем её порциями в яйца. Аккуратно и по-тихоньку перемешиваем бисквитное тесто, движениями снизу вверх.

3. Теперь, визуально делим тесто на 2 части, в одну из которых мы добавим просеянное какао и хорошо перемешаем, до однородного состояния.

У вас должно получится два бисквитных теста: белое и коричневое. Этот дуэт после выпечки получится бесподобным мраморным бисквитом. Мраморный бисквит можно использовать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. А если в тесто добавить всего то 50 или 70 гр. слив. масла, у вас выйдут настоящие пирожные, которые будут таять во рту.

Я же из этого мраморного бисквита собираюсь приготовить новогодний десерт – торт “ёлочка”. Но до этого его нужно испечь. Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и заполняем её приготовленным тестом, в хаотичном порядке: 2 ст. ложки коричневого теста, две белого и так, пока тесто не закончится.

Устанавливаем режим “выпечка” на 50 минут. Этого времени достаточно для мультиварок с мощностью в 800 Вт. После сигнала крышку не открывать 15 минут! После чего, с открытой крышкой выдержать бисквит ещё минут 5. Затем установить чашу, для готовки на пару, и достать бисквит. Бисквит, после выпечки, легко удастся разрезать, если вы оставите его на несколько часов остывать. А лучше всего приготовить бисквит заранее, например, с вечера.

4. Из остывшего бисквита я хочу приготовить торт елку. Для этого мне потребуется на листке плотной бумаги нарисовать небольшую елку, чтоб она уместилась на бисквите. Из бумаги вырезаем шаблон елочки, прикладываем его к бисквиту и острым ножом вырезаем. Получается такое искусство. Эту бисквитную елочку разрезаем на коржи.

5. Теперь, мне понадобится крем. Я приготовила самый простой и быстрый в приготовлении – сметанный крем. Можно так же приготовить и масляный или на сливках. Домашнюю сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, до густой и пышной массы. Коржи желательно пропитать компотом или сладким чаем (с пару капельками коньяка). Промазать коржи обильно сметанным кремом и убрать в холодильник на 15-20 минут, пока я буду готовить крем для украшения.

6. Для украшения торта “елочка” я буду готовить мокрый крем безе. Он отлично держит форму и подходит как для украшения тортов, маффинов, кексов, так и для прослойки между коржами. Для приготовления мокрого безе берем белки комнатной температуры и взбиваем их в пышную пену. Затем всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и помещаем емкость с белками на горячую водяную баню, которая должна быть заранее приготовлена.

Не прекращая взбивать, доводим массу до плотной белоснежной. Наберитесь терпения, потому что на это нужно минут 10. Затем, снимаем с водяной бани крем и продолжаем взбивать минуты 2-3, пока он не остынет. Вот и крем готов. В крем мокрое безе я добавила пару капель пищевого красителя зеленого цвета. Но на фото он не сильно выражен. Получился с маленьким оттенком.

Для украшения, этого крема было бы достаточно, но мне захотелось добавить в торт немного контраста и я приготовила шоколадный масляный крем. Который послужил мне в виде гирлянды на елке. На его приготовление нужно всего 2 ст. ложки мягкого слив. масла, 2 ч. ложки сгущенки и 7-10 гр. растопленного черного шоколада. За рецептом масляного крема можно .

После приготовления кремов достаем торт из холодильника и украшаем его. При помощи кондитерского шприца наносим крем на торт: сначала зеленоватый, потом шоколадный. И для яркости можно посыпать торт пищевыми посыпками.

Всё, наш новогодний десерт – торт “Ёлочка” готов. Торт “Ёлочка” украсит ваш праздничный стол, а так же порадует всех близких, особенно маленьких непосед.

А пока, до новых встреч!

Вертикальные съедобные торты-Елки на Новый год

По этому видео-рецепту можно сделать торт в виде елки на Новый год в вертикальном исполнении. Подробные рецепты используемого бисквита и крема для оформления торта-елочки найдете под авторским видео в Ютубе. Там же, есть ссылка на видео, где автор очень просто и доходчиво рассказала как сделать такой декор для торта, как новогодние шары из айсинга и про используемый для этого рецепт белковой глазури.

В этом видео-рецепте похожая идея, но реализована из песочного теста и сметанного крема.

А это очень вкусный и красивый, объемный вертикальный торт в виде елки (3D) совсем в другом исполнении. Рецепты коржей и крема для этого десерта, так же как и для всех последующих, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Еще один вертикальный новогодний торт Елочка — это известный французский десертный торт Крокембуш. У вас получится высокая и красивая съедобная елка-конус из профитролей или эклеров, одним словом, из таких маленьких заварных булочек-пирожных из заварного теста. Все подробности приготовления и оформления узнаете из видео-рецепта. При поедании, такой торт не нужно резать, достаточно отрывать от общей конструкции по одному пирожному. Как по мне, то очень удобно.

По аналогичной с предыдущим видео-рецептом идее, пусть и не очень быстро, но точно — легко и просто, готовится елка из безе.

Рецепт «Торт «Новогодняя елка»»:

1. Разогрейте духовку до 180 С.
Форму для выпечки размерами 33 х22 х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края.
Сбрызните фольгу маслом.
Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы.
Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.

2. Корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки.
Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут.
Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель.
Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.

3. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя, (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте.
Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную.
Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.

4. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 — 45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится.
Готовность чизкейка определяется по его центру — при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так!
На самом деле торт готов.
Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта.
После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

5. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится.
Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета.
Не вынимая торт из формы, намажьте массу наверх выпеченного торта.

6. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.

7. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы

Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки

Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.

8. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. К
нему можно привлечь и детей.
Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.

Рецепт «Торт медовый «Елочка»»:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. В меньшей кастрюльке смешиваем масло, мед и яйца.

добавляем соду…

…и сахар (1,5 стакана).

Ставим меньшую кастрюлю в большую, варим на водяной бане до растворения сахара и масла, до увеличения массы в размере.

В эту массу добавляем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто делим на две части, одна больше другой, выкладываем в смазанный противень.

Выпекаем до золотистого цвета, минут 7-10.

Смешиваем оставшийся сахар со сметаной. Нужно пробовать, мне сахара было достаточно.

Из плотного картона делаем кулек, закрепляем степлером и укладываем внутрь пленку.

Тесто ломаем на кусочки и окунаем в сметанный крем, укладываем в кулек, укладывая в узком месте маленькие кусочки, постоянно увеличивая размер кусочков коржа.
В широком месте укладываем кусочки вокруг бумаги вертикально, а середину заполняем, горизонтально укладывая ломтики. Слегка поливаем кремом слои.

Оставляем пропитываться на ночь. Переворачиваем на блюдо.

Взбиваем сливки, добавив зеленый краситель.

У меня осталось немного крема и кусочков, я раздробила кусочки в крошку и, смазав заготовку оставшимся кремом, посыпаем крошкой.

Затем обмазываем зелеными сливками, украшаем конфетами, закрепляем звезду-мармелад… и угощаемся..
Совет: украшать конфетами необходимо перед самой подачей, так как у них потечет краска.

Давайте не будем отпускать праздник… продлим на мгновенье чудо… и окунемся в сказку!!!!!
С наступившим 2009 годом!!!!!!

Горизонтальные пластовые торты Елки

Первый торт в виде елки на Новый год  приготовлен из бисквитных коржей, испеченных в силиконовой форме-елочке. Если нет такой формы, то традиционное новогоднее дерево можно вырезать по трафарету из простого прямоугольного бисквита. Автор видео-рецепта очень подробно показывает весь процесс украшение новогоднего торта.

Используя этот видео-рецепт, вы сможете свой традиционный и любимый торт украсить елочками из крема и получится у вас вкусный и красивый новогодний десерт.

Новогодние торты с елками через трафарет позволят вам приготовить ваш любимый домашний торт с новым новогодним декором. Просто наложив выбранный вами трафарет на готовый торт и присыпав оставшееся пространство десерта сахарной пудрой или какао, вы получите понравившуюся вам картинку. Что получается — видно на фото. Этот способ оформления тортов на новый год настолько простой, что я не стала выставлять отдельных видео.

Ингредиенты для «Торт «Ёлочка»»:

Тесто

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сахар


    150 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сметана


    100 г

  • Краситель пищевой

    (по желанию)

    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Разрыхлитель теста

    (или по 1/3ч.л. соды+лимон.кислоты)

    3 г

Начинка

  • Шоколад белый

    (у меня было 80 гр.)

    100 г

  • Стружка кокосовая

    (использовала 100 гр.)

    180 г

  • Крахмал картофельный

    (я взяла 1 ст.л.)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (средней жирности)

    100 мл

  • Сахарная пудра


    60 г

Время приготовления: 250 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5779.6 ккал

белки

67.5 г

жиры

370.5 г

углеводы

617 г

100 г блюда
ккал434.6 ккал белки5.1 г жиры27.9 г углеводы46.4 г

Рецепт «Торт «Ёлочка»»:

Миксером взбить желтки, постепенно добавляя сахар, до белизны. Затем добавить сметану и еще немного взбить.

В муку добавляем соду питьевую и лимонную кислоту или же готовый разрыхлитель.

Часть муки (ложки 3-4 столовых), перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Я взбила миксером. Затем добавляем желтковую смесь и перемешиваем до однородности.

На этом этапе самое время добавить краситель (при желании). В качестве красителя можно использовать фисташки, зелень, цукаты помело или, за не имением таковых, готовый краситель зеленого цвета. Для этого сперва разводим его в малом количестве воды и вливаем в тесто. Так как здесь мы используем, дополнительно, воду, то расход муки немного возрастет.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем однородное тесто и скатав его в шарик убираем в холодильник на 1 час или на всю ночь, если вы не планируете выпекать в этот же день.

Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусочек, немного разминаем его и раскатываем в пласт под пергаментной бумагой толщиной около 7 мм.
Затем приступаем к вырезанию ёлочки, для этого я использовала, любезно подаренные мне сыном формочки от Avon. Конечно же, не у всех таковые есть, поэтому можно вырезать трафарет из бумаги или картона.

Если кому интересно, то можно использовать вот такой шаблон, который я подглядела у истинного автора данного рецепта Татьяны Карташёвой с сайта foodclub, ей отдельное спасибо за идею.

Выпекаем наши заготовки, в предварительно разогретой духовке до 200 °С, около 10 минут (милые Поварята, подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала 15 минут).
Предупреждаю! После выпечки, обязательно даем заготовкам как можно лучше остыть и лишь, потом перекладываем их на другую поверхность. Я первую свою заготовку попыталась снять раньше и поплатилась за это поломанными иголочками. Следующие сделала как надо и все получилось.

Займемся начинкой:
для этого, в кастрюлю с толстым дном наливаем сливки и добавляем белый шоколад. Шоколад у меня оказался воздушный, всего 80 грамм, да еще и с фундуком, но это не страшно. Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и ждем когда растопиться шоколад. Тоже самое можно сделать и на водяной бане.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолкой или блендером, затем добавляем в нее сахарную пудру и крахмал. Так как шоколада у меня маловато, то подумала что начинка будет жидкой, поэтому крахмала я положила 1 ст. ложку и все перемешала. После чего полученную сухую смесь в шоколадно-сливочную массу. Вымешиваем до однородности.

Слегка остывшую начинку-крем распределяем по всем заготовкам. Даем немного подсохнуть.

Приступаем к сборке. Для этого, самый первый коржик, кладем на тарелку или специальную подложку, слегка смазанную сгущенкой (это для того чтоб готовый торт не «бегал»). Далее тот же принцип, на каждый коржик капнем сгущенку, а сверху кладем новый. Коржи переносите аккуратно, на лопаточке, во избежание поломки. Таким образом собираем ёлку целиком, смещая иголочки.

Теперь можно украсить ёлочку. Я воспользовалась посыпкой для тортов. Вы вправе украсить ее по своему усмотрению.

Вот такая Ёлочка у меня получилась, плюс еще две малышки.

А так наша Ёлочка выглядит в разрезе. Нежная, в меру сладкая и с кокосовым вкусом получилась Ёлочка.

Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!
Угощайтесь! Bon Appétit!

«Новогодний сапог» — очень вкусный и красивый торт

В других странах есть традиция стряпать к новогодним праздникам сладости в форме сапожка. Считается, что такое лакомство принесет удачу тому, кто его попробует. Предлагаем сделать тортик в виде сапожка на Новый год. Домочадцы приятно удивятся сюрпризу и сразу захотят попробовать кусочек.

Состав:

  • 350-400 г сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 10 яиц.
  • вареная сгущенка — 300 г;
  • 200 г сливочного масла.

Для пропитки коржей:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г клубничного варенья;
  • 1,5 стакана кипяченой воды.

Для украшения:

  • 8 белков от яиц;
  • ч.л. лимонной кислоты;
  • красный пищевой краситель;
  • стакан сахара;
  • стакан воды.

Как приготовить:

Смешайте охлажденные яйца с сахарным песком венчиком. С помощью деревянной лопатки или ложки добавляйте в яичную смесь муку. Можно всыпать муку в яичную смесь прямо через сито, но постоянно мешайте.

Возьмите прямоугольную формочку, застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте формочку в духовку на 40-50 минут. Можно выпекать коржи 2-3 раза подряд, можно сделать один большой корж, а затем разрезать его на 3 части.

Масло порежьте кусочками, оставьте в чашке на 1-2 часа на кухне для размягчения. Взбейте масло миксером, затем добавляйте ложкой сгущенку. Взбивайте крем не менее 5 минут, чтобы он получился воздушным. В сотейнике сделайте сироп для пропитки. Разогрейте воду, добавьте в нее сахар и доведите до кипения. Немного поварите смесь в течение 3-4 минут до загустения. Затем выключите нагрев.

Прямоугольные остывшие коржи пропитайте сиропом пару часов. Затем на них размажьте тонким слоем (варенье), а сверху уложите кремовую пропитку. Сложите коржики друг на друга. Вырежьте из торта сапог: с длинной стороны вырежьте полукруг, а нижнюю часть торта срежьте немного наискось. Остатки торта положите в верхнюю часть.

Теперь нужно изготовить кремовую массу для украшения. Возьмите белки от яиц, взбейте их с сахаром (150 г) до белой густой пены. Стакан воды поставьте нагреваться, после закипания растворите остатки сахара, поварите 3-4 минуты, затем убирайте с огня

Горячий сироп осторожно влейте в белковую пеню. Чтобы она не осела, мешайте белки в одном направлении, добавьте лимонку

Заварную смесь разделите на 3 равные части. Одну часть отложите, а в остальные добавьте краситель и положите в кондитерский мешок. Украсьте тортик красным кремом, а затем из остатков белого нарисуйте узоры или сделайте оборку у сапога. Поставьте готовый тортик в холодильник на пару часов, затем угощайте гостей.

На заметку!Если вы любите орехи, можете взять их для начинки. Положите орешки с кремом между коржами.

Торт «Красный бархат»

В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.

Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванильного сахара.

Для крема:

  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 800-900 г Маскарпоне.

Как приготовить:

Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.

Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.

Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

На заметку!Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.