Содержание
Фотографии «Торт «Генерал»» от приготовивших (5)
17 февраля 2018 года kawaiirina #
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года kawaiirina #
3 марта 2017 года владаша #
3 марта 2017 года Лиса Петровна #
3 марта 2017 года владаша #
4 марта 2017 года Лиса Петровна #
4 марта 2017 года владаша #
24 декабря 2016 года vesemir65 #
7 декабря 2016 года Ольга Плужник #
11 августа 2016 года virgola71 #
23 апреля 2016 года julibo #
21 января 2016 года suntrek #
6 января 2016 года luba53 #
5 января 2016 года Dinni #
5 января 2016 года mishel9991 #
12 октября 2015 года lesya8108 #
22 октября 2014 года Evgehia #
21 января 2014 года Na_22 #
21 января 2013 года Надя Па #
16 января 2013 года Olga Bojko #
16 января 2013 года Olga Bojko #
21 апреля 2012 года Полина Попп #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Торт Генерал — соберите торт
Итак, на круглое плоское блюдо положить остывший корж из орехов и промазать полученным кремом. затем корж из какао и крем и последний корж с изюмом и крем. Бока торта промазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными орехами. Верх торта шоколадной глазурью и измельченными орехами.
Безусловно, для приготовления шоколадной глазури , берем шоколад разогреваем его до жидкого состояния, добавляем половину стакана сливок и хорошо перемешиваем. Затем сливочное масло, ваниль и еще раз хорошо размешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до густоты. Самое главное, горячей глазурью быстро обмазать торт широким ножом.
Выпечка основы торта-Торт Генерал вкусный рецепт
Прежде всего, приступим к выпеканию основы для торта. Для этого, берем яичные белки, отделяем от желтков. К желткам добавляем третью часть сахара , лимонную цедру и полученную массу хорошо взбить в светло-желтую пену. В отдельной миске, взбиваем белок с оставшемся сахаром в густую пену. И ,взбиваем до тех пор пока при наклоне миски белок не станет выливаться. Только, тогда можно сказать, что белок достаточно взбит. В миску с желтками, добавляем третью часть белков, затем тонкой струйкой муку, соду гашенную уксусом и растопленный сливочный маргарин или масло и тщательно перемешиваем. И, только потом выливаем оставшуюся часть белка. Это делается для того, чтобы тесто было пышным.
Торт «Генерал» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 12 порций
- Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут
Печать рецепта
Торт «Генерал» в домашних условиях
Т орт «Генерал» нельзя назвать низкокалорийной выпечкой. Простой в приготовлении, обладающий восхитительным вкусом, он придется по душе каждому, кто любит сгущенное молоко.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1,5 ст
- Сметана 15% — 200 г
- Сода — 1,5 ч л
- Маргарин — 200 г
- Мука — 250 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Изюм — 150 г
- Какао-порошок — 1-2 ст л
- Сгущенка — 360 г
- Масло сливочное — 200 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Берем маргарин и разминаем его при помощи вилки.
Взбиваем до бела яйца с сахаром.
Добавляем размягченный маргарин и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
Всыпаем в смесь просеянную муку, добавляем гашеную в уксусе соду, замешиваем жидкое тесто.
Разделяем тесто на три одинаковые части.
В первую из трёх частей теста добавляем какао-порошок.
Заливаем шоколадное тесто в круглую форму и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.
Степень готовности коржа можно проверить при помощи спички или зубочистки.
Во 2 часть теста добавляем измельченные орехи, печем второй корж.
В 3 часть теста добавляем изюм, печем третий корж.
Для крема взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, охлаждаем. Остужаем коржи, каждый промазываем кремом, сверху трем шоколадку или сыплем какао-порошок, оставляем пропитываться на ночь.
Пропитываться тортик должен только при комнатной температуре. В крайнем случае, можно вынести его на балкон.
В итоге получаем вкусный торт с великолепным сливочным кремом. Приятного аппетита!
Рецепт «Торт «Генерал»»:
Включите духовку на 180-200 градусов. Размягчите маргарин вилкой.
Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне
Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду
Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т. е. один в одну миску, следующий в другую и т. д.
В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин
К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности. В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей
Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом. т. к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу
И украшаем. Я попробовала с мастикой. это впервые, прошу судить не очень строго.
И сделала фигурки из шоколада (тоже учусь)
Торт получается безумно вкусным и исчезает на глазах.
Я надеюсь, что не обидела автора того рецепта, выложив этот.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 286
- 2286
- 189596
- 105
- 582
- 170903
Подводим итоги
В результате. наш торт Генерал готов, вы,оцените его по достоинству. Приятного аппетита!
Посмотрите это видео
До новых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье.
С Уважением Евгения
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо куриное 5 шт
- Маргарин сливочный 200 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Сода ч.л
- Лимон ½ шт
- Уксус столовый 9% ч.л
- Какао 1 ст.л
- Изюм 100 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Для крема
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущенка 220 гр
- Ваниль стручковая ¼ ч.л.
- Какао 1 ст.л.
- Орехи 100 гр
- Глазурь
- Шоколад 100 гр
- Сливки 125 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Ваниль стручковая ¼ ч.л.
- Для посыпки
- Грецкий орех 200 гр
На порцию
Калории: 388 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 40.1 г

Эта тема закрыта для публикации ответов.