Как приготовить самый вкусный торт генерал по пошаговому рецепту с фото

Алан-э-Дейл       07.03.2023 г.

Фотографии «Торт «Генерал»» от приготовивших (5)

17 февраля 2018 года kawaiirina #

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года kawaiirina #

3 марта 2017 года владаша #

3 марта 2017 года Лиса Петровна #

3 марта 2017 года владаша #

4 марта 2017 года Лиса Петровна #

4 марта 2017 года владаша #

24 декабря 2016 года vesemir65 #

7 декабря 2016 года Ольга Плужник #

11 августа 2016 года virgola71 #

23 апреля 2016 года julibo #

21 января 2016 года suntrek #

6 января 2016 года luba53 #

5 января 2016 года Dinni #

5 января 2016 года mishel9991 #

12 октября 2015 года lesya8108 #

22 октября 2014 года Evgehia #

21 января 2014 года Na_22 #

21 января 2013 года Надя Па #

16 января 2013 года Olga Bojko #

16 января 2013 года Olga Bojko #

21 апреля 2012 года Полина Попп #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Торт Генерал — соберите торт

Итак, на круглое плоское блюдо положить остывший корж из орехов и промазать полученным кремом. затем  корж из какао и крем и последний корж с изюмом и крем. Бока торта промазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными орехами. Верх торта шоколадной глазурью и измельченными орехами.

Безусловно, для приготовления шоколадной глазури , берем шоколад разогреваем его до жидкого состояния, добавляем половину стакана сливок и хорошо перемешиваем. Затем сливочное масло, ваниль и еще раз хорошо размешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до густоты. Самое главное, горячей глазурью быстро обмазать торт широким ножом.

Выпечка основы торта-Торт Генерал вкусный рецепт

Прежде всего, приступим к выпеканию основы для торта. Для этого, берем яичные белки, отделяем от желтков. К желткам добавляем третью часть сахара , лимонную цедру и полученную массу хорошо взбить в светло-желтую пену. В отдельной миске, взбиваем белок с оставшемся сахаром в густую пену. И ,взбиваем до тех пор пока при наклоне миски белок не станет выливаться. Только, тогда  можно сказать, что белок достаточно взбит.  В миску с желтками, добавляем третью часть белков, затем тонкой струйкой муку, соду гашенную уксусом и растопленный сливочный маргарин или масло и тщательно перемешиваем. И, только потом выливаем оставшуюся часть белка. Это делается для того, чтобы тесто было пышным.

Торт «Генерал» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

Торт «Генерал» в домашних условиях

Т орт «Генерал» нельзя назвать низкокалорийной выпечкой. Простой в приготовлении, обладающий восхитительным вкусом, он придется по душе каждому, кто любит сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 ст
  • Сметана 15% — 200 г
  • Сода — 1,5 ч л
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Изюм — 150 г
  • Какао-порошок — 1-2 ст л
  • Сгущенка — 360 г
  • Масло сливочное — 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Берем маргарин и разминаем его при помощи вилки.

Взбиваем до бела яйца с сахаром.

Добавляем размягченный маргарин и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем получившуюся смесь.


Всыпаем в смесь просеянную муку, добавляем гашеную в уксусе соду, замешиваем жидкое тесто.

Разделяем тесто на три одинаковые части.

В первую из трёх частей теста добавляем какао-порошок.

Заливаем шоколадное тесто в круглую форму и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Степень готовности коржа можно проверить при помощи спички или зубочистки.

Во 2 часть теста добавляем измельченные орехи, печем второй корж.

В 3 часть теста добавляем изюм, печем третий корж.

Для крема взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, охлаждаем. Остужаем коржи, каждый промазываем кремом, сверху трем шоколадку или сыплем какао-порошок, оставляем пропитываться на ночь.

Пропитываться тортик должен только при комнатной температуре. В крайнем случае, можно вынести его на балкон.

В итоге получаем вкусный торт с великолепным сливочным кремом. Приятного аппетита!

Рецепт «Торт «Генерал»»:

Включите духовку на 180-200 градусов. Размягчите маргарин вилкой.

Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне

Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду

Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т. е. один в одну миску, следующий в другую и т. д.

В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин

К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности. В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей

Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом. т. к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу

И украшаем. Я попробовала с мастикой. это впервые, прошу судить не очень строго.

И сделала фигурки из шоколада (тоже учусь)

Торт получается безумно вкусным и исчезает на глазах.

Я надеюсь, что не обидела автора того рецепта, выложив этот.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 286
  • 2286
  • 189596
  • 105
  • 582
  • 170903

Подводим итоги

В результате. наш торт Генерал готов, вы,оцените его по достоинству. Приятного аппетита!

Посмотрите это видео

До новых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье.

С Уважением Евгения

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Маргарин сливочный 200 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сахар-песок 200 гр
  • Сода  ч.л
  • Лимон ½ шт
  • Уксус столовый 9%  ч.л
  • Какао 1 ст.л
  • Изюм 100 гр
  • Грецкий орех 100 гр
  • Для крема
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сгущенка 220 гр
  • Ваниль стручковая ¼ ч.л.
  • Какао 1 ст.л.
  • Орехи 100 гр
  • Глазурь
  • Шоколад 100 гр
  • Сливки 125 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Ваниль стручковая ¼ ч.л.
  • Для посыпки
  • Грецкий орех 200 гр

На порцию
Калории: 388 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 23.8 г

Углеводы: 40.1 г

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.