Волшебный торт “холодное сердце”

Алан-э-Дейл       26.12.2022 г.

Содержание

Кремовый торт «Холодное сердце». Рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 бисквитных коржа;
  • 200 граммов масляного крема;
  • около 1 килограмма разноцветной мастики.

Способ приготовления торта в стиле «Холодное сердце»:

  1. Масляным кремом выравниваем поверхность бисквита.
  2. Перед тем, как приступить к декорированию торта, отправляем бисквит в холодильник.
  3. Посыпаем поверхность стола пудрой, чтобы материал не прилипал, и начинаем раскатывать из мастики круг.
  4. Из пастельно-розовой мастики формируем тело Эльзы.
  5. С помощью мучной сладкой массы такого же цвета делаем руки, прорисовывая пищевыми красителями мелкие детали.
  6. Из голубой мастики вырезаем кукольные рукава.
  7. Синяя мастика необходима нам для вырезания верхней части платья.
  8. Катаем шарик для головы Эльзы. Специальной лопаткой формируем ном, делаем выемки для глаз и вырезаем губы.
  9. Из белой мастики лепим белки глаз, пищевыми красителями прорисовываем зрачки. Прикрепляем в выемки для глаз.
  10. Рисуем темные ресницы и брови, прорисовываем губы.
  11. Краска должна подсохнуть несколько минут.
  12. Из желтой мастики плетем косу и формируем челку, прикрепляем к голове принцессы.
  13. Теперь крепим нашу фигурку к торту.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 20 порций.

320 гр

900 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

900 гр

10 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Коржи песочныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крем заварнойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Крем масляныйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МастикаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Пищевой красительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 305 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 53 гр

Б/Ж/У:

6 /
14 /
80

Н13 /
С23 /
В64

Время приготовления: 8 ч

PT8H

Опубликовано: Инна

Просмотров: 6 990

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
10

Пошаговое приготовление

  1. Как украсить торт холодное сердце своими руками? Подготовьте все для украшения торта, это: собранный, пропитанный и выровненный под мастику медовик (или любой другой торт), изображение Эльзы на сахарной бумаге, мастика двух цветов, белая и голубая, перламутровая пудра, проволочка, утюжок, валик, скалка,

  2. Раскатайте и вырежьте тонкую ленту из голубой мастики, скатайте ее в рулон. Оберните лентой торт сбоку по всему периметру.

  3. Быстро, чтобы лента в рулоне не склеилась, оберните торт и хорошо разгладьте утюжком.

  4. Раскатайте пласт из белой мастики.

  5. Покройте сверху торт, срежьте лишний край, имитируя снежные сугробы. Хорошо разгладьте мастику. Делать это лучше специальным утюжком или просто лопаточкой.

  6. Из голубой мастики раскатайте валик, разрежьте его на шайбы и скатайте небольшие шарики. Из них выложите окантовку у основания торта. Позовите на помощь ребенка — ему будет весело помогать маме на кухне готовить такую красоту! Конечно, если торт не является сюрпризом ко дню рождения.

  7. Если необходимо сделать надпись на торте, с помощью трафарета вырежьте буквы и цифры. Дайте им подсохнуть. Тем временем, высечкой-снежинкой вырежьте из мастики белые и голубые снежинки. Белые снежинки необходимо сделать достаточно толстыми, чтобы надеть их на проволочки. Белые снежинки наденьте на проволоку и оставьте в стороне. Хорошо подсушенные, их можно прикрепить на торт перед подачей. На синие снежинки приклейте буквы, на а большую белую — число.

  8. Шаг 8:

    Приклейте голубые снежинки на торт. Вырежьте изображение Эльзы с сахарной бумаги, приклейте на торт. Торт готов и может подождать подачи к столу в холодильнике (если холод не сухой, мастика покрывается испариной). Перед подачей остается прикрепить к торту Холодное сердце белые снежинки с числом. Веселого и вкусного праздника вашим деткам и вам!

Обратите внимание, что я использовала для этого торта уже готовые коржи из медового теста. И акцент делала именно на украшении

Потому что для этого торта не важно, какая внутри начинка — ее вы можете выбирать под свой вкус совершенно любую. Хоть, как у меня, песочную, хоть бисквитную, с любым кремом

Проще всего для украшения заказать или купить сахарную бумагу с рисунком персонажа из мультфильма. Вариантов оформления этого торта Холодное сердце очень много, все они разные. Можно использовать мастику, сделать торт объемным, украсить пластиковыми фигурками персонажей или взять для этого куклу. А вот добавить зимнего колорита как раз помогают всякие разные снежинки)) Если высечки у вас нет, попробуйте вырезать их по трафарету. 

Также вы можете не мучиться с проволокой и просто выложить имя ребенка на торте.

Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики

Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 4 стакана муки;
  • стакан кефира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 300 граммов сыра Маскарпоне;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов сухофруктов;
  • 2 яйца для крема;
  • 50 граммов шоколада.

Со съедобным изображением

Торт с изображением героев любимого мультфильма непременно обрадует юного именинника и его гостей. Для этого необходимо распечатать картинку с героями на вафельной или сахарной пищевой бумаге.

Для изготовления торта со съедобным изображением понадобится:

  • торт из мастики;
  • распечатанное на пищевой бумаге (вафельной или сахарной) изображение Эльзы и Анны;
  • декор-гель;
  • резак канцелярский;
  • кисточка.

Для изготовления красивой сладости необходимо:

  1. Вырезать изображение принцесс из картинки.
  2. Нанести на оборот картинки декор-гель.
  3. Приложить рисунок к торту из мастики.
  4. Разгладить ладонями.

Watch this video on YouTube

Оригинальное угощение ко дню рождения готово.

Торт «Эльза» из мастики

По данному мастер-классу для создания фигурки Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» вам потребуются такие материалы:

  • желатиновая мастика;
  • гелевые красители;
  • ножи и стеки;
  • скалка для раскатки;
  • проволока;
  • кисточка;
  • спидекс – масса для создания слепков;
  • фигурка для снятия слепка.

https://youtube.com/watch?v=OBectVxqqNY%3F

Мастер-класс рекомендует начинать именно с приготовления слепков лица Анны и Эльзы. Для этого вам потребуется похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце» фигурка, возможно, фарфоровая. Для снятия слепка этого необходимо развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатать в руках комок, сделать слепок лица. Когда слепок подсохнет, поместите внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавите его пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Дайте заготовкам хорошо высохнуть.

Теперь приступаем к созданию фигурок Эльзы и Анны:

  1. Приготовьте проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Высота каркаса – 14 сантиметров.
  2. Из мастики белого цвета сформируйте тело и юбку фигурки. Туловище покройте мастикой бежевого оттенка. Оформите направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
  3. Окончательно сформируйте лицо куклы, предварительно посадив голову на деревянную палочку. При помощи стека подкорректируйте выемки для глаз, носа, рта. Излишки мастики обрежьте.

  1. Сделайте пару рук (кистей) для куклы, аккуратно смоделируйте пальцы.
  2. Для платья окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, сделайте плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
  3. Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.

  1. Сделайте две колбаски из бирюзового цвета, выделите локти и плечи, истончите запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
  2. Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином).

  1. При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
  2. Приделайте ресницы из тонких колбасок черной мастики при помощи стека.

Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.

https://youtube.com/watch?v=mhZGwvoCGH0%3F

Кремовый десерт своими руками

Вкусный кремовый десерт можно легко сделать в домашних условиях из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Такой крем будет гораздо нежнее по вкусу, чем взбитые сливки. Общий принцип приготовления тот же, что и в разделе выше, но крем будет другим.

Для крема понадобится:

  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 10 ст. л. сгущенного молока;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • пищевые красители для придания крему яркого цвета.

Вот как он готовится:

  1. Взбить масло.
  2. Открыть сгущенное молоко, медленно ввести во взбитое масло, при этом продолжая венчиком взбивать полученную массу.
  3. Добавить на кончике ножа ванилин. Вместо него можно взять 1 ч. л. ванильного сахара.
  4. Полученным кремом промазываются коржи, формируется «юбочка», куда помещается игрушка. Верх торта можно украсить декоративной кондитерской посыпкой или вылепленными из мастики листочками, цветами, геометрическими формами. Можно, воспользовавшись теми же ингредиентами, приготовить заварной крем, который обычно используется для приготовления торта и пирожных «Наполеон».

Watch this video on YouTube

Мастер-класс: как сделать фигурки из мультфильма «Холодное сердце»

Для того, чтобы украсить детский торт, отлично подойдут съедобные фигурки.

Для их изготовления понадобится мастика следующих цветов:

  • белый;
  • голубой;
  • розовый;
  • желтый.

Можно взять уже готовую цветную мастику или воспользоваться пищевыми красителями и окрасить ее самостоятельно, разделив на равные части.

Вот как можно смастерить королеву Эльзу в домашних условиях:

  1. Взять мастику розового или телесного цвета, вылепить овал лица, наметить расположение глаз, носа и рта.
  2. Там, где будут глаза, обозначить их контуры и заполнить белым цветом.
  3. Для изготовления зрачков понадобится мастика черного и голубого оттенка.
  4. При помощи изогнутой коричневой линии обозначить брови, а тонкой красной линией – рот.
  5. Наметить общий контур волос, заполнить его мастикой золотистого тона.
  6. При помощи зубочистки нанести рисунок в виде кудрявых прядей или косички.
  7. Отдельно лепятся части тела и соединяются в фигуру. Чтобы сделать тело, мастикой обрабатывают деревянный стержень, закрепленный в устойчивом положении. На туловище наносится тонкий слой синей мастики в виде платья, намечается сужение в области талии, формируется рельефная выпуклая грудь. Там, где должны быть руки, сначала протягивают проволоку, на нее наносится мастика голубого тона, где должны быть рукава платья и телесного цвета – имитация ладоней. Благодаря вставленной проволоке, рукам придается любое положение.

Работать можно пальцами рук, тонкой зубочисткой или деревянной шпажкой, а также стеком, который часто входит в детские наборы для лепки из пластилина.

Watch this video on YouTube

Фигурка Анны изготавливается по тому же принципу, только берется мастика другой цветовой гаммы. Волосы и глаза могут быть любого цвета. Главное, чтобы сам образ был узнаваемый. Неплохо будет набросать на бумаге эскиз мастичной куклы перед тем, как приступать к ее лепке, тогда работать будет намного проще. Кроме принцесс, сделанных из мастики, на торт можно выложить три кружка безе (друг на друга) и сделать из них Снеговика – еще одного героя популярного мультика «Холодное сердце». Снеговика можно расположить в центре, а принцесс – по бокам.

Детский торт с пряниками

Торт «Эльза Холодное сердце» можно приготовить с использованием самых обычных пряников. Этот вариант приготовления не только простой, но и многим доступный. Изготовление этой сладости своими руками не займет много времени.

Для приготовления торта необходимо:

  1. Измельчить и прокалить на сковороде грецкие орехи.
  2. Взбить сметану с сахаром для крема.
  3. Смочить каждый пряник в креме, уложить на дно формы.
  4. Нарезать кружочками бананы, уложить вторым слоем.
  5. Далее положить грецкие орехи.
  6. Чередовать слои в этой же последовательности, последний слой намазать кремом, разровнять, облить растопленным шоколадом, посыпать орехами, украсить верх торта фигурками и другим декором из мастики.

В крем можно добавить пищевой краситель любого цвета. Обычно опытные кулинары с этой целью используют красители в виде порошков или таблеток, предназначенные для пасхальных яиц. Однако, можно поступить проще.

Эти натуральные красители абсолютно безвредны и не вызовут аллергических реакций даже у детей младшего возраста.

Ингредиенты для «Торт «Ледяное сердце»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем-мусс

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    40 г

  • Крахмал кукурузный


    8 г

  • Молоко


    80 мл

  • Желатин


    10 г

  • Вода


    30 мл

  • Краситель пищевой


    2 г

Клубничная прослойка

  • Клубника


    300 г

  • Сахар


    40 г

  • Вода


    40 мл

  • Желатин


    6 г

Лаймовая прослойка

  • Цедра лайма


    1 ч. л.

  • Мелисса


    3 л

  • Лайм

    (сок одного лайма)

    1 шт

  • Вода

    (40 для разведения сока лайма и 30 для желатина.)

    70 мл

  • Сахар


    40 г

  • Желатин


    8 г

  • Краситель пищевой

    (жёлтый)

    2 г

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2436.6 ккал

белки

78.1 г

жиры

107.8 г

углеводы

342.3 г

100 г блюда
ккал172.8 ккал белки5.5 г жиры7.6 г углеводы24.3 г

Рецепт «Торт «Ледяное сердце»»:

1. Готовим бисквитное тесто: — Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
(Бисквитный корж можно заменить слоем из печенья «Савоярди»)

2. Готовим клубничную прослойку.
— Клубнику перекладываем в сотейник добавляем сахар и провариваем 2-3 мин с момента закипания.

— Перекладываем готовую клубнику в чашу блендера, измельчаем.

— Готовое клубничное пюре протираем через сито.

— Разводим желатин и добавляем его к остывшему до 50 гр. клубничному пюре, перемешиваем.

— Форму резак застилаем пищевой плёнкой, ставим на разделочную доску и переливаем клубничную прослойку в форму. Убираем в морозильную камеру на 30-40 мин. до стабилизации.

3. Готовим лаймовую прослойку:
— В сотейнике смешиваем сок лайма, 40 мл. воды, сахар, цедру лайма, листики мелиссы, краситель. Ставим на огонь варим до растворения сахара.

— Лаймовый сироп переливаем в миску, убираем листики мелиссы, остужаем до 50 гр.

— Взбиваем 33 % сливки до мягких пик.

— Разводи желатин в 30 мл. воды. Добавляем частями к остывшему лаймовому сиропу взбитые сливки, перемешиваем.
— Затем добавляем разведённый желатин, перемешиваем.

— Достаём из морозильной камеры форму с клубничной прослойкой и сверху выливаем лаймовую прослойку. Убираем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина. Примерно на 1-2 часа.

4. Готовим крем — мусс:
— Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

— Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

— Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

— Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

— Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин и краситель (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

5. Бисквит вырезаем по размеру формы.

6. Из морозильной камеры достаём желейную заготовку.

7. Собираем тор.
— Я собираю в силиконовой форме ( можно собирать в разъёмном кольце, предварительно дно кольца застелить пищевой плёнкой).
— На дно форму выливаем часть крем — мусса.

— Затем выкладываем желейную прослойку.

— На желейную прослойку выкладываем бисквит. Сверху заливаем оставшимся крем — муссом и убираем в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.

Готовый торт достаём из морозильной камеры и убираем форму. Украшаем по желанию. До подачи торт храним в холодильнике!


Всем приятного чаепития!
Подаётся охлаждённым!

Торт-кукла «Принцесса Эльза»

Торт «Эльза и Анна» можно сделать в виде куклы. Торт-кукла Эльза станет главным украшением любого праздничного стола.

Приготовить торт можно следующим образом:

  1. Испечь бисквитные коржи. Для этого яйца взбиваются с сахаром. Часть яиц добавляется в муку, все перемешивается, вводится оставшаяся яичная масса с разрыхлителем и тесто перемешивается еще раз. Выпекаются коржи в круглой форме в духовке, прогретой до 180 градусов, время выпечки 40 минут.
  2. Пропитать коржи взбитыми сливками.
  3. Придать этой конструкции форму пышной юбки. Это будет туловище куклы и основа изделия.
  4. В центре «юбки» сделать небольшое углубление, куда помещается кукла, изображающая Эльзу или Анну. Перед этим необходимо полностью закрыть ноги игрушки тонкой полиэтиленовой пленкой для упаковки пищевых продуктов. Угощение с игрушкой готово.

Watch this video on YouTube

Можно также сформировать «юбку принцессы», используя не бисквитные коржи, а готовое или изготовленное самостоятельно безе. Оно разрезается на половинки вдоль, или используется целиком, в зависимости от размеров. Это воздушное пирожное, приготовленное из взбитых сливок, очень хорошо сочетается со вкусом взбитых сливок.

Рецепт «Торт «Ледяное сердце»»:

1. Готовим бисквитное тесто: — Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
(Бисквитный корж можно заменить слоем из печенья «Савоярди»)

2. Готовим клубничную прослойку.
— Клубнику перекладываем в сотейник добавляем сахар и провариваем 2-3 мин с момента закипания.

— Перекладываем готовую клубнику в чашу блендера, измельчаем.

— Готовое клубничное пюре протираем через сито.

— Разводим желатин и добавляем его к остывшему до 50 гр. клубничному пюре, перемешиваем.

— Форму резак застилаем пищевой плёнкой, ставим на разделочную доску и переливаем клубничную прослойку в форму. Убираем в морозильную камеру на 30-40 мин. до стабилизации.

3. Готовим лаймовую прослойку:
— В сотейнике смешиваем сок лайма, 40 мл. воды, сахар, цедру лайма, листики мелиссы, краситель. Ставим на огонь варим до растворения сахара.

— Лаймовый сироп переливаем в миску, убираем листики мелиссы, остужаем до 50 гр.

— Взбиваем 33 % сливки до мягких пик.

— Разводи желатин в 30 мл. воды. Добавляем частями к остывшему лаймовому сиропу взбитые сливки, перемешиваем.
— Затем добавляем разведённый желатин, перемешиваем.

— Достаём из морозильной камеры форму с клубничной прослойкой и сверху выливаем лаймовую прослойку. Убираем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина. Примерно на 1-2 часа.

4. Готовим крем — мусс:
— Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

— Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

— Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

— Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

— Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин и краситель (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

5. Бисквит вырезаем по размеру формы.

6. Из морозильной камеры достаём желейную заготовку.

7. Собираем тор.
— Я собираю в силиконовой форме ( можно собирать в разъёмном кольце, предварительно дно кольца застелить пищевой плёнкой).
— На дно форму выливаем часть крем — мусса.

— Затем выкладываем желейную прослойку.

— На желейную прослойку выкладываем бисквит. Сверху заливаем оставшимся крем — муссом и убираем в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.

Готовый торт достаём из морозильной камеры и убираем форму. Украшаем по желанию. До подачи торт храним в холодильнике!


Всем приятного чаепития!
Подаётся охлаждённым!

«Холодное сердце» своими руками

Вариант 1

Ингредиенты Количество
Мука — 600 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 г
Мед — 3 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Маргарин — 250 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 300 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Ваниль — пакетик
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 472 Ккал

В одном из вариантов приготовления этой сладости за основу берутся медовые коржи, перемазываются взбитым маслом сливочным с отварной сгущенкой.

Украшается готовое изделие сухофруктами. Это самый простой вариант приготовления.

Натуральный мед накладываем в чугунок, подбавляем сахар, маргарин и пищевую соду. Ставим на огонь и растапливаем до гомогенного состояния все время промешивая, чтобы масса не подгорела и не полезла через верх.

Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.

Вбиваем яйца и начинаем промешивать, постепенно всыпаем протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Она может вся не понадобиться – смотрите по консистенции теста, должно получится густое, но не крутое.

Запускаем электродуховку на 190 °С. Форму устилаем пергаментом, дно промазываем маргарином и вливаем часть теста. Делите так, чтобы получилось три захода. Выпекаем тридцать минут, не заглядывая в устройство.

Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться.

Сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на пять минут размякнуть. Выкладываем на полотенце. Курагу и чернослив лучше сразу брать без косточек.

Готовые коржи, разрезаем напополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом.

Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на четыре часа.

Вариант 2

Чтобы порадовать своего ребенка и на праздник приготовить торт с любимыми персонажами, придется под запастись терпением и соответствующим материалом.

Компоненты:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сгущенка – 300 мл;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Мастика необходимых цветов – 1 кг;
  • Орехи – 100 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.

Приготовление: 3 часа.

Калорийность: 487 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные яйца с сахарной пудрой в гомогенную массу, похожую на гоголь-моголь. Смешиваем протрушенную муку, пекарский порошок и молоко.

Эту массу партиями подбавляем в яичную смесь и аккуратно промешиваем, чтобы тесто оставалось воздушным. Разливаем мучную смесь в две формы и пропекаем в элетродуховке сорок минут.

Не проверяйте готовность бисквита зубочисткой: он упадет, и торт получится плоским и некрасивым. Достаточно надавить лопаткой по центру коржа. Если форма не изменилась – он готов. Разрезаем бисквиты на две части.

Перебиваем маскарпоне со 150 миллилитрами сгущенки, промазываем половину коржей (в крем можно подбавить чуть-чуть измельченных орехов). Вторую половину промазываем кремом из взбитой домашней сметаны и оставшейся сгущенки.

Масло сливочное топим с плиткой шоколада в микроволновке и этой смесью выравниваем поверхность и бока торта. Ставим две части охладиться на час.

Притрушиваем стол пудрой и раскатываем до необходимого диаметра мастику, чтобы полностью покрыть обе части торта.

Не нужно слишком тонко катать, иначе она начнет рваться, толщина должна быть около пяти миллиметров.

Наматываем мастику на скалку и покрываем сначала один торт, затем второй, специальным утюжком приминаем к коржам.

Устанавливаем один торт на второй.

Из оставшейся мастики лепим желаемых персонажей, кисточкой намазываем место, где они будут стоять и закрепляем фигурки.

Отправляем готовый шедевр в холодное место.

А как готовят торт «Маша и медведь»? Узнайте прямо сейчас!

Домашние кексы с творогом вас всегда выручат, если очень хочется сладкой выпечки, а возиться долго с приготовлением нет желания. Тут есть рецепты с фото.

Не выбрасывайте апельсиновые корки после того, как съели апельсин, так как мы предлагаем вам лучше воспользоваться нашими рецептами, сварив великолепное варенье.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.