Бисквитный торт

Алан-э-Дейл       09.01.2023 г.

Содержание

Домашний торт «Муравейник»

​Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и порадовать свою семью вкусным тортом «Муравейник». Готовится вкусняшка из доступных продуктов с минимальными финансовыми и физическими затратами. Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы сможет украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • мука – примерно 3-4 стакана
  • шоколад

    – по желанию

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • измельченные орехи – по желанию

Приготовление:

Готовим тесто: отделяем яйца от скорлупы и взбиваем их венчиком.

Далее взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать, добавляем в смесь взбитые яйца, соду, соль.

Добавляем в получившуюся массу муку, кладём ее столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
Далее достаём его и пропускаем его через мясорубку.

На смазанный маслом противень выкладываем в один слой пропущенные через мясорубку жгуты из теста.
Выпекаем их в духовке при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.

Готовим крем: сливочное масло взбиваем до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавляем вареную сгущенку. Сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно: берем банку, снимаем этикетку, кладем сгущенку в большую емкость с водой и варим сгущенку в течение 1,5 часов. Вода должна постоянно закрывать сгущенку полностью

Важно постоянно следить за уровнем воды.
Далее в получившуюся массу добавляем по желанию измельченные орехи (любые по вкусу).
Затем берём охлажденные после выпечки жгуты, ломаем их на кусочки и перемешиваем их с кремом.

Берём красивое удобное блюдо и укладываем наш торт Муравейник» на него в виде горки, по желанию можно сверху полить торт растопленным белым или тёмным шоколадом по вкусу.
Затем ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
Домашний торт «Муравейник» готов.

Приятного аппетита!

Киевский торт

Нет ничего вкуснее, чем Киевский торт. Так давайте испечем его дома.

Ингредиенты на коржи:

  • Белки — 9 шт. весом около 200 г
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 50 г
  • Чуть обжаренный фундук — 180 г

Крем:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (реальный вес около 350 г)
  • Сливочное масло — 200-250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Украшение:

Фундук — 80-100 г

Приготовление:1. Отделяем желтки от белков. У меня даже есть специальное приспособление, но все равно желток иногда норовил попасть к белку. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Желтки можно применить для бисквита и для булочек.2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Честно скажу, я опять не довзбивала или же часть желтка у меня к ним попала — пена была не такая красивая и пышная, какой она должна быть. Но в итоге коржи получились отменными, видимо, из-за муки — она придала им твердости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно! Я их просто давила деревянной скалкой (тыльной стороной). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки. Моя коряво взбитая масса еще чуток расслоилась, но я даже и не думала переживать — чувствовала, что коржи все равно получатся.4. Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. У меня все же один корж был повыше — около 2 см, а второй — около 1,5 см. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов. Коржи5. Мои коржи довольно хорошо подсохли и зарумянились, чем еще больше понравились всем по вкусу, напоминая грильяж

Кладем осторожно коржи друг на друга и обрезаем тот, который чуть больше. «Обрезки» храним для посыпки

Коржам лучше постоять сутки перед тем, как собирать торт.6. Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером с ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко. Лучше делать так, поскольку у меня крем стал еще жиже, чем надо, из-за того что я сразу взбила масло со сгущенкой. Делим крем на две части, одну оставляем белой, а во вторую наливаем коньяк и насыпаем какао. Ставим оба крема в холодильник для застывания — минут на 40.7. Намазываем нижний корж белым кремом. После застывания он отлично намазывается. На первый взгляд может показаться, что крема мало, но на самом деле все не так — он же в коржи не впитывается, как это бывает в бисквитных или песочных тортах.8. Кладем сверху второй корж и обмазываем его шоколадным кремом, при этом не забывая еще и о боковых сторонах. Силиконовая лопатка в данном случае — лучший помощник!9. Вот и все — остается лишь украсить торт по своему вкусу. Я выложила орехи, а еще и обсыпала весь торт «обрезками» от коржей и ореховой крошкой, измельчив фундук в чаше измельчителя. Ставим наш «Киевский торт» часа на 2-3 в холодильник, а потом острым ножом режем на порционные кусочки. Думаю, все знают, что нарезать такой торт и не накрошить при этом вряд ли получится — коржи ведь хрустящие. Ну любители на такое уж точно не обращают внимания:)

Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото

Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. Рецепты узнайте в другой статье, там подробно рассказано.

  • Готовые коржи – упаковка на 8 штук.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Молоко сгущенное – 400 мл. (не вареная, белая).

Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).

Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла

Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.

Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.

Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.

Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.

Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.

Приготовление торта из готовых бисквитных коржей:

Шаг 1: Готовим крем.

Перед приготовлением крема для торта нужно поместить венчики — насадки для миксера, и чашу, в которой вы будете готовить, в холодильник на 5-7 минут. Так или иначе посуду для готовки крема нужно охладить.В миску вылейте жирные сливки (перед готовкой их так же нужно охладить), высыпьте туда же сахар. Взбивайте с помощью миксера. На это может уйти достаточно много времени, вы сами поймете, когда ваш крем стал нужной консистенции. Никаких комочков, только однородный крем с гладкой текстурой. Готовую смесь поставьте в холодильник.

Шаг 2: Готовим пропитку.

Пропитку для торта готовить проще, чем крем. В небольшую кастрюлю налейте воды, смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, все время перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. Дать покипеть чуть меньше 1 минуты. Снять с огня.

Шаг 3: Подготавливаем фрукты.

Клубнику положите на дуршлаг и как следует промойте теплой водой. Обсушите, удалите зеленые хвостики и порежьте кубиками, но оставьте несколько штук целыми на украшение для торта.Персики так же промойте и очистите от кожицы, разрежьте напополам и удалите косточку. Покрошите на средние по размеру кусочки. Так же оставьте один или два персика для украшения.

Шаг 4: Собираем торт.

Возьмите один из готовых бисквитных коржей и поместите его на сухое плоское блюдо, подходящее по размеру. Если ваш корж слишком толстый, лучше всего разрезать его на две части вдоль, иначе он не пропитается как следует и будет слишком сухим.Сверху корж промазываем специально приготовленной для этого сахарной смесью, затем кремом. Обязательно оставьте небольшое расстояние с краю, иначе после того, как вы водрузите второй корж, начинка вывалится. На крем положите фрукты, можно с горкой.
На фрукты нанесите еще один слой крема. Удобно выкладывать его холодной столовой ложкой. Следующий бисквит смажьте пропиткой с какой-нибудь одной стороны и этой стороной уложите его на будущий торт. Прижмите, но не переусердствуйте, не сломайте ваше кондитерское изделие.
Верхний слой последнего бисквитного коржа так же смазываем приготовленной пропиткой, а затем кремом из взбитых с сахаром сливок.Торт почти готов, дело осталось за малым. Специально отложенные фрукты крупно и красиво нарежьте и выложите на верхушку изделия так, как вам нравится. Например, дольки персиков укладывайте по кругу, а в середину положите цельную или поделенную на половинки клубнику. Так же тонкими ломтиками ягод можно украсить торт по бокам. Оставшийся крем заправьте в кондитерский рукав и сделайте из него каемку, аккуратно выдавив по краю вашего изделия.Готовому торту нужно дать настояться и пропитаться, для этого прямо на блюде поместите его в холодильник на 3-4 часа

Внимание! В холодильнике не должно быть других продуктов с резким запахом! Они могут испортить аромат торта!

Шаг 5: Подаем бисквитный торт с фруктами.

Готовый торт лучше всего подавать в тот же день. Подайте его на десерт, целиком выставив в центр стола. Бисквитный торт с кремом и фруктами так же имеет приятный, просто чудесный запах и украшает стол. Предложите к нему ароматный чай или кофе. Подавайте его на праздник, на день рожденье или просто так, чтобы показать домашним, как вы их цените и любите.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать любые сезонные фрукты, сочетающиеся между собой, но я не рекомендую использовать киви, так как велика вероятность того, что начинка начнет горчить.

– В некоторых рецептах в пропитку добавляют коньяк или ром для придания аромата.

– Так же очень красиво и аппетитно выглядит торт, если украсить его сверху тертым или расплавленным шоколадом.

– Так же хорошо с бисквитными коржами и фруктами сочетается легкий творожный крем.

– Чтобы торт красивее выглядел, имел глянцевый и блестящий верхний слой, иногда сверху его покрывают специальным желатином.

Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Молоко сгущенное


    400 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    2 г

  • Какао-порошок


    15 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сметана


    350 г

  • Сахар


    140 г

  • Стружка кокосовая


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4050.5 ккал

белки

72 г

жиры

203.3 г

углеводы

491.5 г

Порции
ккал675.1 ккал белки12 г жиры33.9 г углеводы81.9 г
100 г блюда
ккал316.4 ккал белки5.6 г жиры15.9 г углеводы38.4 г

Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:

1. В чаше смешать сгущёнку и растопленное масло. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и снова перемешать до однородности.
2. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто, перемешать.
3. Противень застелить бумагой ( я ещё сделала бортик из бумаги по середине противня, разделив таким образом его пополам ).
4. Половину теста вылить на половину противня, разровнять.
5. В остаток теста добавить какао, перемешать и вылить на вторую половину противня, разровнять.
6. Выпекать при 180 градусах 12-13 минут.
7. С готовых коржей снять бумагу и дать остыть.
8. Для крема сахар перемешать со сметаной. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Оставить на несколько минут что-бы сахар растворился.
9. Коржи подрезать по краям и разрезать пополам. Будет четыре коржа.
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом.
11. На верх торта нанести немного крема и присыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
12. Оставить торт пропитаться на пару часов.

Вафельный торт с коржами и сгущёнкой – «Медовый грильяж»

Ингредиенты:

три квадратных вафельных коржа.

В крем:

стакан мёда;

полулитровая баночка карамелизованной сгущёнки;

сливочное высокожирное масло – 250 гр.;

три ложки сахара;

полстакана колотых орехов;

порошковое какао, без содержания сахара – три полные ложки;

200 граммов рассыпчатого печенья.

Дополнительно для оформления:

очищенный миндаль.

Способ приготовления:

Грецкие орехи высыпаем на сухую стальную сковороду и чуть обжариваем, после чего хорошо остужаем. Пересыпаем ядра в чашу блендера и перемалываем на небольшие кусочки. Можно просто ссыпать в плотный пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.

Разламываем печенье небольшими кусочками. Четвёртую часть их перемалываем в мелкую крошку, остальное ссыпаем в миску.

В небольшой кастрюльке соединяем мёд с варёной сгущёнкой. Добавляем измельчённые орехи, порошковое какао и сахар, тщательно всё перемешиваем. Помещаем кастрюльку на самый малый нагрев и, периодически помешивая, прогреваем смесь, добиваясь растворения кристалликов сахара.

Сняв кастрюльку с огня, добавляем к горячей массе масло, высыпаем кусочки печенья и хорошо перемешиваем. Отставляем приготовленный «крем» в сторону, даём ему приостыть.

Выкладываем на плоское блюдо первый корж и наносим на него тёплый «крем». Сначала покрываем корж тонким слоем, хорошо заполняя все ячейки, затем кладём более густой слой. Укладываем второй корж и обрабатываем его таким же способом. Последнюю заготовку не смазываем.

Кладём на сформованный торт разделочную доску, устанавливаем на неё небольшой груз и на три часа отправляем сформованный торт в холодильник. Окончательно оформляем крошкой, приготовленной из печенья и миндалём.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

  • 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
  • 600 гр. сыра творожного;
  • 400 гр. жирной сметаны;
  • 4 ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • немного жидких сливок.

Для украшения:

  • несколько крупных вареных креветок;
  • 4 сваренных яйца;
  • немного икры сельди или трески;
  • 1 огурец;
  • зелень.

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Рецепт 2, пошаговый: бисквитный торт с кремом из сгущенки

Легкий, очень нежный бисквитный торт, который в нашей семье неизменный гость на любом праздничном столе. Он очень хорош тем, что после праздничного обжорства не отягощает и без того перегруженный желудок

А кроме того, не требует слишком много времени на приготовление, что тоже очень важно в праздничной суматохе

  • Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Молоко сгущенное (для крема, хорошего качества) — 1 бан.
  • Масло сливочное (для крема, хорошего качества) — 1 пач.
  • Чернослив (для украшения, по вкусу)

Продукты, которые нам понадобятся. Ванилин на кончике ножа перед началом работы положим прямо в сахар.

Возьмем немаленькую миску, НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ!!! Тщательно отделим белки, следим, чтобы ни одна капелька желтка не попала. Положим соль на кончике ножа, хотя, это по вкусу, но белки с солью лучше взбиваются.

Взобьем белки в пышную пену. Теперь, продолжая взбивать, в 3-4 приема добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем после того, как предыдущая полностью «разошлась».

Теперь можно присоединить желтки и продолжая взбивать, хорошо их вмешать в тесто.

Так же как и сахар, в 3-4 приема, добавляем муку, просеивая ее через сито. Взбивание теперь не такое интенсивное, чтобы мука не разлеталась, но скорее перемешивание веничком.

Наше тесто готово! Выливаем его в выложенное пекарской бумагой ЧУДО (у меня закончилась, поэтому выстлала простой и промазала маслом).
Ставим на маленький огонь минут на 30. Проверим бабушкиным способом готовность теста (спичкой проколем тесто, дожна остаться сухая), если готово, открываем «окошки» и держим на огне еще минут 5-7, чтобы пропекся и зарумянился верх.

Готовое тесто выкладываем на ДЕРЕВЯННУЮ доску, покрытую легкой гигроскопичной салфеткой и обязательно накрываем такой же салфеткой (пользуюсь чистым посудным полотенцем). Ставим в теплое место, чтобы остывал медленно.

Здесь уже остывший бисквит готовый к намазыванию кремом.

Пока наш бисквит печется, готовим крем (а можно приготовить накануне и поставить в холодильник, тогда получится еще быстрее). Размягченное (но не топленое!!) масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем круговыми движениями до состояния взбитого сливочного масла. Не останавливайтесь, когда у вас сгущенка просто перемешается с маслом, это еще не крем!

Аккуратно разрезаем наш хорошо остывший бисквит на два коржа и щедро промазываем кремом. Сверху я положила нарезанный соломкой чернослив и посыпала орешками.

То же самое проделываем со вторым коржом. Торт готов! Приятного чаепития и вкусного праздника!

Украшения торта может быть тысяча и один вариант, это ваша фантазия и предпочтения. Можно прослоить и украсить сверху безешками, фруктами, мармеладом, шоколадом, простор для творчества необъятный! Пробуйте и наслаждайтесь!

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит – 1 уп.
  • Сметана – 800 гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты – по вкусу

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

Торты из готовых бисквитных коржей

Бисквит – нежное, воздушное и очень вкусное тесто. Чтобы замесить его самостоятельно, нужно потратить время и знать специальную технологию. У современных женщин, которые заняты работой и детьми, часто не остается времени на себя, что уж говорить о самостоятельно приготовленной выпечке.

К счастью, в магазинах можно приобрести готовые бисквитные коржи, из которых реально сделать очень вкусный десерт на быструю руку, если приготовить качественный крем для торта из готовых бисквитных коржей и начинку.

Предлагаем вам два самых распространенных и простых варианта приготовления домашних тортов из готовых коржей:

  1. Торт из готовых коржей с фруктами:
  • Купите 2 кг бананов – 1 кг нарежьте красивыми дольками, а еще один килограмм измельчите в блендере вместе с содержимым одной банки сгущенного молока и сливочным маслом. Эта смесь станет будущим кремом для торта из готовых коржей.
  • Смажьте каждый корж кремом, а сверху него выложите ровным слоем банановые дольки. Если боитесь, что торт получится слишком сладким, пропитайте каждый бисквитный корж лимонным соком или другим кислым сиропом или ликером.
  • Из долек фрукта можно создать и украшение для торта из готовых коржей с бананом. Чтобы оттенить светлый цвет пирога, можно присыпать его шоколадной стружкой.

Кстати, вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, причем не только свежие, но и консервированные. Крем можно также готовить другим способом. Отлично с фруктами будет сочетаться белковый крем или шоколадный ганаш. Если располагаете временем, попробуйте вместо крема на бисквитные коржи выложить суфле или прослойку из фруктового желе, которое, между прочим, вообще можно сделать разноцветным, что придаст десерту более привлекательный и аппетитный вид. В общем, можно фантазировать и экспериментировать.

  1. Торт из готовых коржей со сметаной:
  • Разрежьте 400 г бисквитных коржей на кубики среднего размера.
  • Приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него разогретые сливки, а затем немного уварите до образования густоты.
  • Взбейте 2 стакана жирной сметаны с половиной стакана сахара до пышного состояния.
  • Каждый кусочек бисквита обмокните в шоколадный ганаш и выложите в кондитерскую форму.
  • Сверху бисквит нужно залить получившимся сметанным кремом и украсить на свое усмотрение с помощью любых кондитерских элементов декора.

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:

  • Корж

    (Упаковка готовых бисквитных коржей — там их 3 штуки. Я брала темные)

    1 упак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко сгущенное

    (1 банка вареной сгущенки+50 г простого сгущенного молока)

    1 бан.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Банан

    (Можно взять больше или меньше)

    4 шт

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (Тертый шоколад для украшения сверху, но можно и между коржами насыпать)

    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4322.2 ккал

белки

79.9 г

жиры

214.1 г

углеводы

539.6 г

Порции
ккал432.2 ккал белки8 г жиры21.4 г углеводы54 г
100 г блюда
ккал260.4 ккал белки4.8 г жиры12.9 г углеводы32.5 г

Рецепт «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:

Вначале делаем два крема. Первый: 100 гр. мягкого сливочного масла, банка вареной сгущенки и немного обычной сгущенки (50 гр., можно больше или меньше на ваш вкус) — взбиваем эти три ингредиента миксером в течении пары минут. Этот крем делается очень быстро.
Второй крем — белковый: 1 белок взбиваем в крепкую пену с 1 ч. л. сахара или обычного сгущенного молока. Два банана разминаем в пюре картофеледавилкой и добавляем к взбитому белку. Еще пару минут взбиваем миксером.
Оставшиеся два банана нарезаем тонкими кружочками.
Собираем тортик. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и смазываем половиной крема из сливочного масла и вареной сгущенки, сверху — кружочки банана и горсть грецких орехов, измельченных прямо руками на крупные куски. Сверху промазываем еще ложкой крема и закрываем вторым коржом. Аккуратно придавливаем.
На второй корж выкладываем весь белково-банановый крем и также кружочки банана с грецкими орехами

Сверху закрываем третьим коржом, но осторожно: белковый крем очень легкий, так что мой верхний слой слегка перекосило.
Верх и бока торта промазываем оставшейся половиной масляного крема с вареной сгущенкой и украшаем верх половинками грецких орехов и тертым шоколадом.

Торт правда очень вкусный, сытный и очень-очень сладкий. В оригинальном рецепте для крема бралось 200 грамм сливочного масла и две банки сгущенки — вареная и обычная

Я решила, что это чересчур и вместо этого добавила свой белковый крем. Если вы не любите слишком сладкое, предлагаю делать крем из 200 граммов масла и брать больше бананов и меньше сгущенки, но мне и моим родным и такой понравился. Надеюсь, кто-нибудь сочтет рецепт полезным, и извините за не очень четкие фото.

Рецепт 5: бисквитный торт со сгущенкой и бананами

Одним из самых простых десертов для приготовления дома являются торты — испекли, разрезали, намазали и можно подавать на стол! В интернете существует огромное количество различных выпечек, но мы сегодня хотим предложить вам очень простой и при этом приятный по вкусу торт со сгущенкой и бананами. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто любит умеренно приторные сладости и отдает предпочтение фруктовым изделиям.

Готовый торт со сгущенкой можно украсить шоколадом и фруктами, но если вы планируете использовать с этой целью бананы, то рекомендуем смазать их поверхность тонким слоем растительного масла, чтобы они со временем не потемнели.

  • Яиц — 2-3 шт.
  • Муки пшеничной — 90 г.
  • Сахарного песка — 60 г.
  • Соды — 0,5 ч. л.
  • Молока сгущенного — 0,5 банки
  • Масла сливочного — 80 г.
  • Бананов — 1-2 шт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если сгущенка обычная, то ее необходимо сварить, погрузив на дно кастрюли, наполненной водой, и оставив на огне на 40 минут. Если яйца у вас крупного размера, тогда берите 2, если мелкого — 3. Бананы так же выбираются по величине, а также в зависимости от того, сколько вы хотите их положить в ваш банановый торт со сгущенкой.

Взбейте яйца с помощью миксера на большой скорости в густую белую пену.

Не останавливая работу миксера добавьте к яйцам сахарный песок, после чего гашеную уксусом соду и муку. Последнюю необходимо предварительно просеять и всыпать к остальным ингредиентам постепенно во избежание образования комочков. Как только тесто замесилось, выключите миксер, иначе из-за долгого взбивания бисквит может не подняться.

Смажьте маслом форму и влейте в него тесто. Разогрейте духовку до 180˚С  и выпекайте в ней корж в течение 20-30 минут. За это время должна появиться красивая румяная корочка. Когда бисквит будет готов, его нужно опрокинуть на решетку и оставить на ночь, чтобы он полностью остыл.

В зависимости от высоты бисквита разрежьте его на 2-4 коржа и переходите к подготовке крема.

Взбейте масло комнатной температуры до образования белого цвета, начинайте добавлять к нему по чуть-чуть вареную сгущенку, параллельно работая миксером, и в самом конце — 1 банан.

Другой нарежьте на небольшие кусочки.

Положите нижний торт на большую тарелку, обильно смажьте его полученным кремом, сверху положите кусочки фрукта и остатки крема.

Положите сверху второй корж и украсьте на ваше усмотрение. Как вариант, можно использовать порошок какао и сахарную пудру.
Оставьте на пару часов ваш банановый торт хорошенько пропитаться, а потом приглашайте всех за стол.

Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото

По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.


https://www.youtube.com/watch?v=yxHDDjhPSDY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка вареная – 150 г.
  • Соды – щепотка
  • Мука – 240 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 200 г.

Крем:

  • Сгущенка вареная – 220 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сливки 35% — 250 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пропитка:

Сливки – 50 г.

Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.

1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.

2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.

3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.

4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.

Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.

5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.

6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.

7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.

8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.

9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.

Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.

10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.

11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.

Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.

12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.

13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.

14

При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло

15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.

16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.

19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.

20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.

21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.