Содержание
- Десерт из кукурузных палочек и ирисок. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
- Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
- Еще один вариант приготовления – с шоколадной стружкой
- Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)
- Торт «Ленин в разливе» (он же «Шалаш», он же «Палатка»)
- Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао
- Шоколадная колбаса. Ингредиенты:
- Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао
- Особенности выбора продуктов
- Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами
- Ингредиенты для «Десерт из домашних кукурузных палочек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт из домашних кукурузных палочек»:
- Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
- Рождественское полено «Исфахан»
- Как сделать торт из кукурузных палочек?
Десерт из кукурузных палочек и ирисок. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.
Кукурузные палочки с ирисками
Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.
В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.
Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно.
Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:
Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).
Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобыпринял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:
Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.
И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.
Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.
Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:
- 75г. Кукурузных палочек;
- Столько же сливочного масла;
- 400г. Ирисок.
Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.
Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.
Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.
Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.
Хорошо перемешайте.
Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.
Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.
Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками , подаем к чаю.
Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если выприготовите, дети тоже довольные останутся.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Рецепт этот тоже очень прост. Но при условии, что вы купите уже вареную сгущенку. Ведь готовить три часа банку молока не только долго, но и сопряжено с риском взрыва консервы. В магазинах продается продукт, называемый «Ириска». Он коричневого цвета и содержится в стеклянных пол-литровых банках. Недостатком такого вареного сгущенного молока является то, что оно слишком твердой консистенции. А нам нужен крем для смазки и частичной пропитки кукурузных палочек. Поэтому, если мы пользуемся фабричным продуктом, то вмешаем в него пачку подогретого (но не топленого!) сливочного масла. Так сгущенка станет кремообразной. Можно еще взбить эту массу миксером. Далее можно поступить двояко: вылить крем на сложенные горкой палочки или же подмешать их к сгущенке, а потом «вылепить» муравейник.
Еще один вариант приготовления – с шоколадной стружкой
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 600 г;
- миндаль (ядра очищенные) – 50 г;
- сгущенка – 1 банка;
- шоколад (стружка) – 100 г.
Время, которое потребуется для приготовления – от 140 минут.
Калорийность торта – 61 ккал.
Шаги приготовления:
- Палочки следует нарезать колечками, после чего выложить в подготовленную форму на пищевую пленку;
- Сгущенку залить равномерно на палочки, перемешать, распределить по всему объему формы, чтобы слой получился равномерным (оставить на несколько минут, чтобы палочки пропитались сгущенкой);
- Орешки измельчить, засыпать следующим слоем, сформировать муравейник, поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.
Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)
Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.
- кукурузные палочки — 150 г;
- ириски — 400 г;
- масло сливочное — 1 пачка
Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.
Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.
Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.
Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.
Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.
Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.
Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.
Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.
Постный салат с крабами
Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.
Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.
Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.
Торт «Ленин в разливе» (он же «Шалаш», он же «Палатка»)
Время на изготовление – 20-25 минут.
Понадобится:
Печенье типа «Юбилейное» (подойдет любое) – 2-3 пачки.
Масло сливочное — 100 гр.;
Творог густой, не кислый – 300 гр.;
Сгущенка – ½ банки;
Молоко – треть стакана;
Для чистоты эксперимента я старалась придерживаться «того самого» рецепта. Комментарии будут в конце.
Творог протереть через сито.
Масло взбить с половиной банки сгущенки в крем, добавить протертый до однородности творог. Перемешать. (На мой вкус крем получился слишком сладким, творожка больше не было, поэтому я добавила граммов 150 густой сметаны 25%. Это уже не по рецепту)
Подогреть молоко. Печеньки на секунду обмакивать в молоко и выкладывать на пленке рядами по 3 штуки в ряд – например, 3*3 или 3*4. Слой печенья – слой крема – снова печенье и.т.д. У меня получилось три слоя. Последний слой – кремовый.
Теперь надо взять пленку за края и сложить все это безобразие «домиком»
Осторожно! Печеньки стали хрупкими, у меня несколько штучек сломались
Пленку снимать не надо, прямо в ней поставить на ночь (часов на 6-8, наверное) в холодильник для того, чтобы пропитался. Когда торт пропитается, печеньки не крошатся при разрезании. Я не выдерживаю столько и пробую раньше.
Утром развернуть пленку, тортик вынуть и полить шоколадной глазурью: горький шоколад 60 гр., сливочное масло и вода – по 1 стол. ложке, по вкусу сахарной пудры, 2 стол. ложки сливок. Прогреть. А можно просто обсыпать торт толстым слоем какао. Нам нравится вообще без глазури.
Комментарии к рецепту:
Главное – концепция. «Строить шалаш» весело и забавно, думаю, понравится детям – складывать печенье и мазать, такое развлечение. Я сама получила удовольствие от процесса. И от поедания потом – тоже: такие славные треугольные ломтики с кремовой серединкой.
Про крем уже писала – на мой вкус излишне сладко и тяжеловато. Я вообще не любитель масляных кремов. Подойдет сюда простой сметанный крем – густую сметану 25-30% хорошо взбить с сахаром. А еще вместо сгущенки можно взять густые сливки 35%, и немного сахара
Сливки взбить с сахаром и осторожно вмешать в них творог. С этим кремом получится … э-э-э… такой дальний сельский родственник тирамису, мне нравится!
Можно делать разные варианты тортика: «Зебра» — белый крем, шоколадное печенье; «Ночка» — шоколадный крем и шоколадное печенье; «Лимончелло» — в крем добавить цедру, а глазурь сделать лимонную (белок, сок лимона и сахарная пудра); «Ореховый» с ореховой крошкой в креме, можно добавлять мелко порезанные сухофрукты, замоченный в коньяке изюм и просто коньяк-ликер какой-нибудь. Это уже, разумеется, не детский вариант.
Ну и так далее – простор для творчества.
Приятного аппетита!
P.S. — А помните, были петушки на палочках и замороженные ананасы? пальчики оближешь. Байкал вкусный, не то что сейчас.
А еще мы любили молоко прямо из бутылки (стеклянные такие, с цветными крышечками из фольги) со свежим хлебом. И хлеб чтобы отламывать, а не резать… а еще молоко было в треугольных пакетах… хорошее было детство!
Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао
Ингредиенты
70 г масла сливочного слабосоленного;
банка сгущенного вареного молока;
порошок какао;
грецкие орехи – 120 г;
пудра из сахара.
Способ приготовления
1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.
2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.
3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.
Шоколадная колбаса. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.
Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.
Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) — тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально — можно добавлять масло прямо из холодильника.
Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось — шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.
Тем временем занимаемся сухой основой для десерта — печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.
Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.
В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.
В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.
Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.
Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.
Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот — больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса — это не то блюдо, которое может лежать долго — уж больно вкусная она.
Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге — так удобнее.
С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4…) шоколадной колбасы — это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу… уверена, рассказывать даже не нужно!
Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао
Ингредиенты
70 г масла сливочного слабосоленного;
банка сгущенного вареного молока;
порошок какао;
грецкие орехи – 120 г;
пудра из сахара.
Способ приготовления
1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.
2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.
3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.
Особенности выбора продуктов
Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание.
Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде палочек и выпекать до готовности при средней температуре.
В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанными В. Я. Крикуновым.
Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами
Ингредиенты
200 г любого печенья;
два киви;
100 г безе;
два банана;
два апельсина;
100 г кукурузных палочек;
четыре ст.л. любого джема;
100 г масла сливочного;
100 г шоколада темного.
Способ приготовления
1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.
2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.
3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.
4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.
5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.
Ингредиенты для «Десерт из домашних кукурузных палочек»:
Кукурузные палочки
-
Масло сливочное
—
50 г -
Молоко
—
70 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука кукурузная
—
100 г
Сироп
-
Сахар
—
70 г -
Мед
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Корица
—
0.5 ч. л. -
Имбирь
(молотый)
—
0.3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1397.3 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
200.7 г |
Порции | |||
ккал349.3 ккал | белки5.9 г | жиры13.8 г | углеводы50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал279.5 ккал | белки4.7 г | жиры11 г | углеводы40.1 г |
Рецепт «Десерт из домашних кукурузных палочек»:
В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем масло. На среднем огне доводим до кипения.
Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Я это сделала миксером.
Снять полученную массу с огня и дать ей немножко остыть.
В остывшую мучную смесь добавить два яйца и тщательно взбить все ингредиенты.
Дальше с помощью кулинарного шприца/ мешка формируем палочки. Длиной ~2см и толщиной с мизинец. У меня все заготовки поместились на одном противне.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.
В принципе, на этом этапе можно посыпать палочки сахарной пудрой и остановиться. Но членам моей семьи десерт показался недостаточно сладким.
Поэтому готовим сироп.
В кастрюлю наливаем 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, добавляем сахар, корицу и имбирь. Периодически помешивая, доводим до кипения. После того, как сладкая масса закипит, варим еще 3-5 минут на слабом огне.
Заливаем готовым сиропом кукурузные палочки.
Выкладываем на тарелку, формируем небольшую горку (мокрыми руками).
А дальше кто как любит: разрезаем…
… или отсоединяеми руками палочки и едим! Очень вкусно!
Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.
Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.
Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.
Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- упаковка сливочного масла и
- кукурузные палочки.
Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.
Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.
После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.
Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».
Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт
Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.
Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие
- кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
- сливочное масло (180-200 г) и
- мягкие свежие ириски (400 г).
Способ приготовления таков:
Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.
Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.
Торт с грецкими орешками и какао
Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.
Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.
Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется
Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.
Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.
После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.
Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.
Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.
Рекомендую тортик без выпечки из сырых продуктов
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.
Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
Также понадобится
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао -порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Всем добра.
Рождественское полено «Исфахан»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Я люблю подготовку к Новогоднему празднику не меньше, чем сам праздник! Это блеск гирлянды на елке, букет ароматов на кухне, длинный список покупок для похода в магазин, неотправленные поздравления, знакомые мотивы рождественских и новогодних песен … Приготовив разнообразную праздничную выпечку, понимаю, что настало время взяться за самое волшебное рождественское лакомство, потому как хочется настоящего сладкого чуда, и выбор падает на один из самых необыкновенных вариаций праздничного десерта – «Исфахан». Сочетание нежнейших ароматов, окруженное разнообразными по вкусу и текстуре элементами – ванильным крем-брюле, миндальным дакуазом, карамельным ганашем и глазурью из белого шоколада – создает тот самый праздничный и волшебный вкус сказочной новогодней ночи! Предлагаю сварить чашечку ароматного кофе, отрезать кусочек «Исфахан», включить тихонечко “Last Christmas” от Джорджа Майкла или “Happy New Year” от ABBA, забыть обо всех проблемах – и в очередной раз убедиться в том, что Новый год – по-настоящему волшебный праздник! С наступающими праздниками, мои дорогие!
Как сделать торт из кукурузных палочек?
Освоив все данные рецепты, вы убедитесь, что вкусный десерт к чаю несложно изготовить и за двадцать минут всего из трех компонентов, и за несколько часов, пытаясь достичь интересного и сбалансированного вкуса. Как видите, есть огромное разнообразие тортов с кукурузными палочками. Но даже этим не стоит себя ограничивать: опираясь на базовые приемы из этих рецептов, вы всегда можете создать свой собственный кулинарный шедевр. Нужно иметь только немного опыта в приготовлении тортов и богатую фантазию.
Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам создать эксклюзивный кондитерский шедевр:
- Во многих тортах вы используете орехи. Они будут вкуснее, если обжарить их перед добавлением в торт.
- Кукурузные палочки в торте можно оставить целыми, разломать до небольших крошек или разрезать ровными частями — в зависимости от этого вы получите разный эффект.
- Если у вас есть время и желание, сгущенку для торта можно приготовить в домашних условиях: так вы наверняка сможете быть уверены в ее качестве.
- Даже если вы выбрали рецепт торта со сгущенкой или сметаной, сверху можно залить получившийся десерт карамелью — тогда вы получите красивую золотистую корочку.
- Можно также изготовить сахарную шоколадную глазурь. Особенно интересно будет смотреться сочетание черного и белого шоколада или сахара. Если поверхность торта получится достаточно ровной, таким способом вы сможете сделать надписи и рисунки.
- Кукурузные палочки будут прекрасным составом для торта из мастики. Мастика позволит создать любой дизайн, который вы пожелаете, а с помощью одного из данных рецептов можно сделать вкусную хрустящую начинку, которая не займет много времени.
- Если вы хотите добавить угощению пикантные нотки, можно добавить ложку коньяка или ликера.
Можно сделать интересный торт рафаэлло из кукурузных палочек, торт из кукурузных палочек и ирисок вместо сгущенки или постный торт. Основной секрет вкусного десерта заключается в правильном соотношении всех ингредиентов. Экспериментируя, идеальные пропорции можно найти только путем проб и ошибок. К тому же, для каждого человека они свои: кому-то нравятся сладкие торты с обильным кремом, а кому-то менее сладкие и более сухие. Подключайте фантазию, и у вас обязательно получится создать уникальный шедевр из простых ингредиентов.

Эта тема закрыта для публикации ответов.