Кулинария день рождения рецепт кулинарный торт-корабль продукты пищевые

Алан-э-Дейл       16.08.2022 г.

Содержание

Веселый Роджер

Еще один эффектный десерт, не требующий наличия у его создателя диплома кулинарного вуза — торт «Пиратский флаг».

В этом случае работа кулинара заключается исключительно в создании самого знамени с «Веселым Роджером» и локализации его на любом торте. Хотите добиться максимальной правдоподобности? Используйте черную и белую мастику. Чтобы эффект был максимальным, перед тем, как сделать флаг, потренируйтесь в рисовании черепа на бумаге, а затем вырежьте детали и используйте их как выкройку.

Не забывайте и о том, что пиратский флаг не является зарегистрированным брендом и никто не заставляет делать его черным. Можно сделать его оранжевым, розовым, фиолетовым. Особенно порадуются такому дизайну юные пиратки. Кстати, как тут не вспомнить о расписанных цветами сахарных черепах! Они вполне вписываются в пиратскую концепцию.

Делаем корабль-торт

Изначально вам придется выпечь несколько бисквитных коржей, вырезать из них мачты и корму, а потом уже переходить к украшению корабля.

Для шоколадного бисквита вам потребуется:

  • 4 крупных или 5 средней величины яйца;
  • граненый стакан сахара;
  • почти полный граненый стакан муки высшего сорта;
  • разрыхлитель теста (2 грамма);
  • какао (50 грамм);
  • 15 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте какао и муку. Яйца взбейте миксером с сахаром до полного растворения последнего. Вмещайте муку, разрыхлитель и взбейте аккуратными одинаковыми движениями, но уже без миксера. Форму смажьте маслом, выложите тесто и сразу же отправьте в духовку.

До окончания приготовления бисквита (15-20 минут) духовку открывать нельзя. Когда время выйдет, не доставайте бисквит сразу, просто выключите духовку, откройте дверцу и дайте бисквиту побыть в духовке еще минут 20, чтобы его остывание было плавным.
Рецепт шоколадного крема для пропитки очень прост: смешайте 300-400 грамм сливочного масла со стаканом шоколадной сгущенки и 50 граммами растопленного черного шоколада. Промажьте им полностью остывшие коржи, из которых уже вырезаны элементы корабля.

Рецепт мастики будет сложнее. Вам потребуется:

  • 1 граненый стакан кипяченой холодной воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 25 грамм пищевого желатина;
  • 170-180 грамм инвертного сиропа;
  • щепотка соли;
  • около килограмма с малым сахарной пудры;
  • 250-300 грамм обычного крахмала.

Залейте желатин половиной холодной воды.

Соедините сахар, щепотку соли, сироп и остатки воды, поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания смеси. Проварите смесь 7-8 минут не мешая.

Приготовьте миксер и поставьте рядом емкость с замоченным желатином. Сначала в чашу миксера вылейте желатин, начните сбивать и влейте постепенно в желатин горячую смесь. Ее нельзя остужать, начинайте вливать сразу сняв с огня.

Скорость миксера должна быть максимальная.

Взбивайте жидкость пока она не трансформируется в пышную белую массу, увеличившись примерно в три раза.

После того, как масса взобьется, надо уменьшить скорость миксера и добавить в несколько этапов сахарную пудру. В результате масса должна стать на вид эластичной и плотной. На этом этапе вносятся красители. В зависимости от того, сколько вам надо цветов мастики, поделите массу на необходимые части.

Эту уже окрашенную массу необходимо изолировать от воздуха, закутав емкости пищевой пленкой, и оставить в таком виде на сутки при комнатной температуре (ставить в холодильник нельзя!).

По истечению суток массу надо достать и вымешать с крахмалом.

Теперь можно переходить к украшению торта.

Украшение такого сладкого корабля не имеет никаких ограничений в последовательности или выборе темы. Главное, чтобы элементы гармонично дополняли друг друга и не превращались в одно сплошное пестрое месиво. Поэтому лучше всего делать плавные переходы.

Начинать надо всегда с формирования корабля бисквитами. Далее необходим обмазать заготовку остатками крема, раскатать мастику в тонкий пласт и окутать корабль окрашенной в коричневый цвет мастикой, сделать фактуру под дерево, добавить элементов и деталей, а также сконструировать с помощью палочек и бумаги несколько рядов парусов.

Торт «Корабль»: мастер-класс

Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.

Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.

Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное «картошка». Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.

Через два часа нужно достать торт и покрыть ганашем. Ганаш — это растопленный шоколад на водяной бане, разбавленный сливками в соотношении 2:1. Наносить надо шпателем, разравнивая по всей поверхности. Чтобы торт был гладким, нужно шпатель разогреть в горячей воде, вытереть насухо и, прикладывая, к поверхности торта, разровнять. Поставить в холодильник еще на час.

Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.

Оформление

Так как это детский праздник, антураж должен быть кричаще-ярким, мультяшным и пестрящим массой деталей. Не бойтесь перегрузить комнату декорациями – чем больше, тем веселее!

А вот над формами и сложными композициями голову не ломайте – малышам все равно, насколько высокохудожественна цветастая гирлянда. Даже лучше, если украшения будут простоватыми, будто собранными детьми. Освободившееся время потратьте на проработку сценария и подготовку угощений – эти моменты ребятам куда интереснее.

Оригинальные идеи пиратской вечеринки для детей можно черпать из десятков тематических мультиков: «Планета сокровищ», «Остров Сокровищ», «Загадки пиратского острова» и т.д.

Постеры/кадры из мультиков отлично подходят для украшения стен – распечатывайте, вырезайте. Фигурки узнаваемых героев и атрибуты можно собрать в гирлянды, сделать карточки для шпажек, таблички для кенди-бара.

Для оформления комнаты или открытого пространства, если вечеринка будет на природе, подготовьте:

бумажные гирлянды корабликов, черепов, якорей, флажков Веселый Роджер на потолок, стены;

глобусы, «старинные» карты, картонные пираты, пушки, горы самоцветов, золота;

подзорные трубы, секстанты, морские компасы. Настоящие непременно приведут детей в восторг! Но можно сделать бутафорские или распечатать фото, просто для создания антуража;

темно в трюме или сокровищнице без огня.… Расставьте по комнате свечи – безопасные, на батарейках!

ракушки, водоросли, рыбки, кракены и всякие осьминоги. Морские чудища не очень жуткие, ведь это детская пиратская вечеринка. Хотя нынешних детей просто так не напугаешь. Но все-таки с ужастиками в меру;

не забудьте самое главное – сокровища в сундуках. Гнутые вилки-ложки и прочий алюминий в роли столового серебра, бабушкина бижутерия, ножи-кинжалы, шоколадные монеты, конфетные бусы. Сундуки легко собрать из вырезанной по шаблону коробки, раскрасить или оклеить обоями под дерево, привесить бутафорский замок.

Друзья наверняка не откажутся помочь устроить пиратскую вечеринку для детей – попросите у них игрушки для оформления:

пластмассовые кораблики, фигурки пиратов, шпаги, сабли, тематические «Лего»;

говорящих попугаев. Приклейте картонную треуголку и повязку на глаз – получится настоящий пиратский спутник! Попугаи-повторюшки, выкрикивающие вслед за детьми «Разрази меня гром» и «Свистать всех наверх», наверняка позабавят ребятню;

плавающих рыбок, осьминогов, черепашек на батарейках и прочих морских обитателей. Поселите их в красивые банки с ракушками, песком, сокровищами на дне.

Меню, сервировка

Устраивать серьезное застолье на детском празднике вряд ли имеет смысл – ребята ждут активных конкурсов и вкусностей, а не картошки с курицей. Но для родителей можно включить в меню несколько салатов, мясную и овощную нарезку. Все блюда лучше разложить маленькими порциями, в корзиночки, вазочки.

Пиратские угощения станут привлекательнее, если красиво обыграть подачу. Постелите полосатую или черную скатерть, украсьте «борт» – якоря, штурвалы, спасательные круги. Можно накинуть на скатерть имитацию рыболовной сети. Купите стилизованную посуду и салфетки, яркие юбочки и формы для кексов, сделайте миниатюрные карточки для шпажек.

Принесите дачный стол с зонтом. Палка, на которую крепится зонт – практически готовая мачта для развивающихся парусов галеона! Или повесьте парус/флаг на стену за столом. Если вы отмечаете детский день рождения в пиратском стиле, лучшего «холста» для поздравления не найти. Сделайте на парусе надпись такого рода:

Капитан Макс
9 лет в открытом море
Лети вперед на всех парусах, приключения ждут тебя!

Если вы планируете отдыхать весь день на природе, приготовьте что-то существенное. Например, можно сделать пару салатов и раскладывать их по тарелочкам, будто корабельный кок – черпаком из огромной кастрюли. Сосисочные медузы-осьминоги тоже вполне в теме:

Но самое главное – пиратский Candy-bar или сладкое меню. Как раз тут пригодятся украшения – шпажки, карточки и другая мелочевка с пиратской символикой. Рецепты любые, на ваше усмотрение – пирожки и пирожные, песочное печенье, бисквиты, слойки. Но проще большую часть купить, а потом украсить.

Предлагаем несколько идей в пиратском стиле.

  • Кораблики – шпажку с парусом воткнуть в угощение. Корпусом галеона могут служить:
    • хот-доги, голубцы (к сладкому меню отношения не имеют, но не забываем про родителей, да и не все дети сладкоежки);
    • нарезанный длинными ромбиками пирог;
    • эклеры, трубочки с кремом;
    • блины с начинкой (конвертиками или в трубочку).
  • Полосатое желе. Купите пакетики, двух цветов – лимонное и ягодное (красное) или сливовое (синее) желе. Охлаждайте послойно в прозрачных стаканах/вазочках.

Монпансье, орешки в разноцветной глазури насыпьте в прозрачные банки. Горлышко можно обмотать бечевкой или цветастой лентой, прикрепить как подвеску игрушечного скелета, якорь и т.п.

Конфеты в ярких обертках, леденцы, шоколадные монеты разложите по сундучкам. Часть конфет можно упаковать в «пиратские» бумажки. Маленькие шоколадки развернуть, оставив фольгу, и «опоясать» полоской с черепами-треуголками (так, чтобы фольга была видна).

Испеките печенье в форме пиратской атрибутики. Или украсьте кругляши мастикой – незаменимая вещь для оформления сладостей! Пищевой краситель или сироп придаст мастике нужный оттенок. Лепить как из пластилина – это совсем несложно.

Разложите красиво фрукты, «наши» и обязательно с тропического пиратского острова – манго, ананасы и т.п. Фрукты украсьте шпажками с картинками. А из бананов можно сделать злобных и веселых корсаров: приклеить или нарисовать рожицы, повязать в середине треугольный кусочек ткани, в полоску или горох.

Напитки – соки, лимонады, молочные коктейли. В стилизованных бумажных стаканчиках. С трубочками, украшенными картинками и фигурками. В некоторые стаканы можно положить четвертинки апельсинов и воткнуть паруса (четвертинку кладут впритык, чтобы она упиралась в края и не тонула). Замените этикетки на бутылках красочными наклейками.

Если вы празднуете день рождения, не забудьте пиратский торт в форме корабля, сундука с сокровищами, острова и т.п. Рецепт любой понравившийся, лучше сразу подходящей формы. Украшения – глазурь, мастика. Возможно, для выпечки грандиозного торта понадобится помощь профи.

Пиратская шхуна

Пожалуй, этому варианту смело можно отдать первую позицию топа. Торт «Пиратский корабль» станет главным блюдом вашей вечеринки.

Не стоит бояться его затейливой формы. Собрать его совсем не сложно. Это делается примерно так:

В работе вам пригодятся бамбуковые палочки-шампуры, которые не только выступят в роли мачт и флагштоков, но и придадут элементам корабля дополнительную фиксацию. А для оформления палубы лучше всего использовать масляный шоколадный крем. Хотя подойдет и всем известная мастика, которую нужно будет окрасить в коричневый цвет. Она же пригодится и для того, чтобы сделать фигурки на торт, ведь наша шхуна — это боевое судно, а не корабль-призрак.

А как сделать флаг? Всё очень просто. Для парусов и знамен подойдет раскатанная в пласт мастика или обычная бумага. На ней, кстати, можно написать поздравления виновнику торжества.

Готовим глазурь

Торт «Корабль» рекомендуется хорошенько облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно соединить все необходимые ингредиенты, а затем немного подогреть их на огне.

Приготовив глазурь, ею следует облить весь десерт и поместить его на холод. В дальнейшем «Корабль» необходимо украсить кондитерской посыпкой, а также установить мачты (используйте для них палочки для шашлычков) вместе с парусами (их можно вырезать из белой бумаги).

Прежде чем преподнести необычное лакомство к праздничному столу, его следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Подавать гостям домашний торт в виде корабля желательно вместе с чашкой чая.

Десерт без выпечки своими руками

Гениальность такого кулинарного изобретения состоит в том, что торт не нужно печь, и его можно делать вместе с детьми.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
  • творожная масса – 400 г;
  • сметана жирностью 26% − 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу взбить миксером со сметаной. При использовании мягкого несладкого творога добавить по вкусу сахар.
  2. Печенье выкладывать слоями в 5 рядов по форме корабля: 1-й ряд – 1 шт., 2-й ряд – 2 шт., 3-й и 4-й ряды по 3 шт., 5-й ряд − 2 шт. Центрировать относительно середины.
  3. Каждую печенюшку предварительно обмакнуть в молоке.
  4. Слой печенья смазать кремом, поверх него уложить новые квадратики.
  5. Таким образом повторить 5 раз.
  6. На 4 и 5 рядах уложить еще 2 слоя печенюшек и крема, для имитации капитанского мостика на корме судна.
  7. Убрать заготовку на холод, примерно, на 30 минут. После чего острым ножом срезать лишние углы и придать форме корабля завершенный вид.
  8. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и 3 ст. л. молока.
  9. Обмазать глазурью торт со всех сторон.

Совместное приготовление торта своими руками вместе с детками помогает развивать творческие способности, любовь к готовке и уборке.

Стилизованные празднования дней рождения позволяют разнообразить торжества, а приготовить лакомство можно своими руками, приобщив к этому делу не только взрослых, но и детей.

Еще по теме «Торт пиратский фото»:

Для тех, кто мучается как отблагодарить доктора!

Смотрите, какой у нас тортик ! Делаем чудо- тортик : советы и секретики, как можно самостоятельно приготовить изысканный Вот я и решила отличиться, включила все свое воображение и делаю тортики такой формы… Как пираты у нас торт украли.

Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

«В результате нападения преступники похитили сумку водителя этой автомашины. Водителем была женщина, и она не является гражданкой РФ», — сказала Захарова на брифинге в Москве. По ее словам, в сумке находились деньги, документы и прочие личные вещи водителя.

Мастика на готовый торт

Мастика на готовый торт. …затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Пиратское письмо в бутылке

Пиратское письмо в бутылке. Добрый день, дорогие мамы. Прошу прощения, если создала тему не в том разделе — не смогла определиться, куда ее засунуть. мне очень не нравится идея бросать в Волгу бутылки. У нас дача на берегу, килограммами вылавливаем осколки посланий…

В какое кафе/ресторан можно прийти со своим тортом???

Куда можно пойти со своим тортиком (всю остальную еду и напитки конечно будем заказывать в заведении), просто тортик спецом заказывала у СветЛанки за три месяца на 30 января-жаль…

Украли из письма….

Как пираты у нас торт украли. Письмо вот такое: «Ха-ха-ха! Мы злые пираты ! Ты не пригласил нас на день рождения, и мы решили украсть твой торт ! За отличную стрельбу все были награждены медалями, которые я предварительно изготовила из открыток.

Торт-карабль

Торт -карабль. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Наш пиратский День рождения (или разгром квартиры по-пиратски:))

«Золотые слитки» сразу же были раздербанены. Но после поедания шоколадных монет пираты с радостью уселись за свой пиратский стол и уничтожили всё угощение с настоящим пиратским аппетитом. У нас в городе и клубов — то нет, один макдональдс, но я там не хочууууу.

Пиратский ДР

Пиратский ДР. Праздники, отдых. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями, болезни и физическое…

Пираты

Пираты. Игрушки и игры. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и И у нас пиратское помешательство:)Мульты,игрухи,одежда-все пиратское :)Сражаются они у сына только между собой,топят корабли друг друга.Меня сначала…

торт

торт. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд В прошлой году я пекла шоколадный пиратский корабль,а младшему сыну-Spongebob…

Костюм пирата! Help! С верхом нет пробле

С верхом нет проблем — тельняшка, повязка на глаз, бандана, а вот ниже пояса как быть? ЗЫ. Пираты — в регистрации. Нужны болотные сапоги — знаете такие до попы, их отгибаютвниз и наверх еще гармошкой. У нас на дне рождения так папу одного переодели в пирата, дык очень…

Какие есть книги про пиратов???

Наташ, если не найдешь про пиратов, попробуйте читать про любых страшных персонажей.:-) У нас Бармалей просто любимый герой, вместе с драконами, тирексами и чудовищами. Мы сейчас и несколько книг и несколько видеокассет со страшилками читаем и смотрим. Не все они на…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр — 412 ккал/100г
  • Пищевой краситель —  ккал/100г
  • Конфеты — 397 ккал/100г
  • Мастика — 393 ккал/100г

Сокровища пиратов

Отличный вариант для тех, кому корабль кажется слишком сложным. Всё-таки лаконичная форма сундука попроще, а смотрится такой десерт не менее выразительно. Готовить его действительно легче. Для этого нам понадобятся прямоугольные коржи. Из них собираем основу сундука, которую щедро обмазываем шоколадным кремом. С помощью зубочистки делаем множество мелких полос — так поверхность будет похожа на древесину. Чтобы наполнить сундук, запасемся конфетами в виде золотых монет, бусами из драже, кондитерским декором «жемчуг». А кто сказал, что все пираты ценят лишь золото и драгоценные камни? Может, кому-то больше по душе сундук, заполненный конфетками M&M’s? Такой торт будет смотреться не менее здорово!

Осталось накрыть крышкой и щедро обмазать ее кремом. Из мастики, подкрашенной в желтый, можно соорудить замок и обивку углов.

Крем для украшения (сливочный)

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 75 гр.;
  • сливки для взбивания жирные 33%;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.

Лучше всего, когда тесто для торта «Корабль» сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.

Коржи

Удобен в работе бисквит. Из него легко можно вырезать детали нужной формы и склеить их между собой кремом. Он отлично пропитывается сиропами и сочетается по вкусу с безе, масляным кремом, фруктами, желе, шоколадом и многими другими продуктами, которые могут нам пригодиться в оформлении. Торт «Пиратский» можно испечь и на основе любимого многими рецепта «Зебра», ведь детский десерт должен быть красивым не только снаружи, но и внутри.

Отличная идея — коржи по рецепту «Брауни». Насыщенный шоколадный аромат и вкус составят достойную партию необычному дизайну. А добавление в тесто кокосовой стружки перенесет в атмосферу тропических островов, которые так любят все пираты.

А вот со слоеными коржами вряд ли стоит экспериментировать. Они слишком хрупкие для наших целей. Вряд ли удастся собрать торт «Пиратский» и на базе рецепта меренги. Словом, выбирайте рецепт, по которому получаются устойчивые пышные коржи.

Ингредиенты для «Торт «Парусник»»:

  • Молоко сгущенное

    (тесто)

    3 бан.

  • Какао-порошок

    (тесто)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    3 стак.

  • Сода гашеная уксусом

    (тесто)

    3 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (6 — в тесто, 1 — крем)

    7 шт

  • Шоколад белый

    (мастика)

    100 г

  • Шоколад темный

    (200 — в ганаш, 200 — в мастику, 100 г для изготовления бортов)

    500 г

  • Сливки

    (100 — в ганаш, 3 ст.л. в мастику, 2 ст.л. в кор. мастику, 1 ст.л. — в белую)

    200 мл

  • Молоко

    (крем)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (300 г — в крем, 2 ст.л. — кор. мастику, 1 ст.л. — в белую)

    400 г

  • Сахарная пудра

    (1 стакан — в крем, 180 г — в кор. мастику, 90 г — в белую)

    450 г

  • Маршмеллоу

    (180 в коричневую, 90 — в белую мастику)

    270 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

15854.9 ккал

белки

254.2 г

жиры

768.4 г

углеводы

2054.1 г

100 г блюда
ккал366.2 ккал белки5.9 г жиры17.7 г углеводы47.4 г

Рецепт «Торт «Парусник»»:

Сгущенку смешать с яйцами, добавить гашеную соду, какао и муку. Выпекать на средней температуре до готовности (проверяем деревянной палочкой). У меня были две прямоугольные формы — 26х18 (палуба- надстройки) и 38х31 см (основа корабля).

Готовим крем :
Молоко с 1 ст. л муки и яйцом размешиваем, отправляем на водяную баню и мешаем до загустения. Затем в теплую смесь добавить 300 г масла, сахарная пудра. Взбить.

Пропитываем коньяком. Вкуса коньяка в тортике не чувстовалось, а нежнее он от это стал.

Вырезаем и собираем торт. Собственно коржи. Обрезаем нос, слегка заострив. Для кормы и носовой надстройки вырезаем прямоугольники (1 для носа, 2 — перемазанных кремом для кормы).
Делаем скос к низу корабля для придания правдоподобности ему. Отправляем на холод для пропитки. Я дала ему около 6 часов отдыха

Готовим мачты.
Из палочек для шашлыков связываем для нижней части 4, верхней — 3 и связываем их, создавая нужную высоту. Затем поперек привязываем реи (1 палочка). Подрезаем реи, формируя одну общую правильную трапецию. Связывали все обычной ниткой. Я доверила эту работу мужу.

Для парусов готовим белую мастику из белого шоколада. Рецепт мастики смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 36/ у кулинара Yuliya73, за что ей огромное спасибо, я брала половину нормы.
Для палубы с черным шоколадом. Я замешивала в кастрюльках, накрывала крышкой и на балкон. Благо на улице холодно.

Достаем белую мастику. Вырезаем паруса в виде трапеций, на пару см больше по высоте, чем расстояние между реями. Сушим, я положила на 3-х литровые банки. Лучше часов на 20. У меня не высохли, поскольку сохли только часов 12.

Торт пропитался и остыл. Покрываем ганашем ( подогретые сливки плюс шоколад, в соотношении 1:2).
Вынести на холод. Прекрасно помогли обычные строительные шпатели.

Заглаживаем шпателем (или чем удобнее), предварительно разогретым в чашке с горячей водой и высушенным полотенцем.
Тут видно мелкие вкрапления (в ганаш попал шоколад с кусочками какао-бобов, но так как я ганаш делала ночью, то решила оставить без изменений).
Перила я рисовала сначала на бумаге, потом при помощи пищевой пленки примотала к досточке и растопленным шоколадом нарисовала. Остудить.

Раскатываем коричневую мастику и нарезаем наши «досточки». Сначала борта, потом палубу. Потом я брала шоколадные бортики, слегка прижимала к месту крепления, на месте оттиска перил ножом делала углубления и устанавливала перила.

Так как у меня паруса не высохли, я их решила пришить. Нитка толстенькая., по типу сапожной.

Дорисовываем якорь, иллюминаторы. Из мастики коричневой делаем прямоугольничек небольшой для крепления штурвала. Я вначале штурвал хотела делать из мастики, но мне показался грубоватым. Взяла шоколад, нарисовала и застывать.

Ну, собственно, наше с мужем детище — сам торт.

Счастливый именинник.

И в разрезе.

Приготовление коржей

Торт в виде корабля, фото которого представлено в данной статье, делать не очень сложно. Главное при этом — подключить творческую фантазию.

Итак, для приготовления теста необходимо растереть яичные желтки вместе с белым сахаром, а затем добавить к ним взбитые в крутую пену белки. Получив пышную однородную массу, к ней следует всыпать муку, а также соду, гашенную уксусом.

Чтобы получить красивый торт «Корабль», для выпечки коржа необходимо использовать не очень широкую, но глубокую прямоугольную форму. Ее требуется смазать растительным маслом, а затем заполнить бисквитным тестом приблизительно на две трети ее объема (тесто будет подниматься). Выпекать мягкое и пышное изделие рекомендуется в течение 56 минут при температуре 200 градусов.

После того как корж будет готов, его следует аккуратно вынуть из посуды, положить на доску и полностью остудить.

Из шоколадного бисквита с заварным кремом

Пиратами любят быть не только мальчики, но и многие девочки, а, следовательно, устроив тематический день рождения, не обойтись без торта «Пиратский корабль».

Необходимые ингредиенты для основы:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 0,5 стакана;

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбить 6 яиц, добавить сахар, взбить массу миксером до пышной пены.
  2. На малых оборотах вращения добавить сметану, соду, гашенную уксусом, просеянную муку.
  3. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 160 – 180 °С до полной готовности.
  4. Полученный бисквит остудить. Часть выделить на паруса, из остального сделать корабль, соединяя куски заварным кремом.
  5. Для крема молоко соединить с сахаром в кастрюле. Помешивая, варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
  6. В глубокой миске смешать яйца с мукой до однородного состояния. Влить половину сладкого молока, быстро перемешать, соединить с оставшейся частью.
  7. Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать, остудить.

Форму корабля делать очень просто. У носовой части необходимо заострить корпус, а на корме сделать возвышение для капитанского мостика. Собранный корабль обмазать кремом снаружи для сокрытия соединительных швов. Убрать в холодное место для пропитки.

Собрать паруса, для этого подготовленный бисквит насадить на деревянные шпажки для шашлыка.

Советы по украшению мастикой

Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.

Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:

  • вооружение;
  • окна;
  • пиратов;
  • паруса;
  • якорь;
  • спасательный круг;
  • штурвал;
  • черепа;
  • борта;
  • дуло и другие необходимые детали.

Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.