Торт маша и медведь вафельный без мастики

Алан-э-Дейл       10.05.2023 г.

Детский десерт с пряниками

Необходимые продукты для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка.

… для сиропа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 2 г.

… для мусса ягодного:

  • вода – 50 мл;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • Маскарпоне – 50 г;
  • черника – 300 г;
  • желатин – 10 г.

… для сливочного крема:

  • творожный сыр – 550 г;
  • сладкая пудра – 70 г
  • сливки – 120 мл;
  • пищевой краситель – 1 г.

… для гляссажа:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • инвертный сироп – 300 мл;
  • белый шоколад – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • краситель – 2 г.

… для пряников-топперов:

  • мастика – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • мёд – 40 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 4 г;
  • мускатный орех, кардамон, молотый кориандр – по 2 г.

Чем приклеить мастику:

  • 15 мл водки;
  • 15 г мёда.

Продукты для инвертного сиропа:

  • вода – 130 мл;
  • сахар – 300 г;
  • лим. кислота – 1/3 ч. л.

Рецепт:

Торт «Маша и медведь» с пряниками приготовить не сложно.

Подсоленные белки взбить миксером, чтобы масса увеличилась. Продолжая процесс, ввести частями половину нормы сахарного песка, проработать до устойчивых пиков.
Желтки с сахаром растереть, чтобы получилась масса равномерно белого цвета

Соединить вместе белковую и желтковую часть, осторожно размешать.
К подготовленному составу добавить муку маленькими порциями.

Обратите внимание! Муку следует 2 – 3 раза просеять, чтобы бисквит получился воздушным

  1. Всё аккуратно перемешать снизу вверх.
  2. Выпекать бисквит 40 минут при t 180 °С. Оставить корж в форме, чтобы он остыл. После, его следует извлечь, и он должен «отдохнуть» на решётке.
  3. Приготовить сироп. В ёмкость налить воду, добавить сахарный песок, ванилин.  Довести раствор до кипения. Нужно чтобы кристаллики сахара растворились. Остудить смесь.
  4. Готовить мусс. Блендером пюрировать чернику. Залить водой желатин, оставив его на 10 минут. Холодную сметану, сыр Маскарпоне и сахар положить в отдельную чашку. Всё взбить до однородной консистенции.
  5. Когда станет масса пышная, ввести черничное пюре, проработать миксером, добавить разбухший желатин. Взбить охлаждённые сливки, чтобы они стали плотными. Затем аккуратно вмешать их в сметанно-черничный крем.
  6. Разрезать бисквит вдоль на три части. Собирать муссовый торт нужно в форме. Каждый корж следует выкладывать поочерёдно и пропитывать ванильным сиропом. Первые два промазать черничным муссом. Третьим накрыть. Затем отправить в холод на 4 – 5 часов.

Как сделать инвертный сироп:

  • Воду и сахар прогревать на огне. Не размешивать. От момента закипания проварить 6 минут до 107 °С.
  • Насыпать «лимонку», размешать, дать остыть. Перелить смесь в стеклянную банку.

Готовый сироп можно хранить в холодильнике 1,5 месяца.

Подготовить сливочный крем, чтобы выровнять торт.

  1. Хорошо взбить холодные сливки до пышного, плотного состояния. Два раза протереть сыр через сито. Его соединить со сливочной массой. Вводить сахарную пудру постепенно одновременно размешивать миксером.
  2. Нужно окрасить в розовый оттенок 1/3 крема. Оставшаяся половина должна быть белая.
  3. Из формы вытащить охлаждённый торт. Выровнять белоснежным кремом его поверхность, бока. Отправить в холод заготовку на 30 минут.
  4. После, повторно обработать кремовой массой. Основание покрыть розовым кремом. Поместить в холодильник, где выдержать час.
  5. Готовить гляссаж. Растворить желатин в воде (50 мл) до набухания.
  6. Влить оставшуюся воду в молоко, положить сахарный песок, размешать. После того как молочная смесь закипит, добавить инвертный сироп.
  7. Довести всё до момента кипения, убрать с плиты, ввести подготовленный желатин. Тщательно смешать, чтобы состав получился однородным.
  8. В измельчённый шоколад влить молочно-желатиновую смесь, размешать, добавить краситель, ещё раз перемешать. Поверхность десерта полить гляссажем.

Детский торт на 2 годика будет украшен пряниками-топперами. Их лучше сделать заранее.

  1. В чашку насыпать специи, муку, добавить мускатный орех. Всё просеять. Взбить размягчённое масло и сахар. Положить яйцо, мёд.
  2. Теперь смешать вместе масляную основу, сухие ингредиенты. Тесто вымесить. Оно не должно прилипать к рукам.
  3. Раскатать массу, чтобы получился большой пласт (толщина 3 мм). Формами вырезать фигуры, например цифры, цветы, кружочки. На противень застелённый пергаментом выложить топперы. Выпекать при t 180 °С 15 минут.
  4. Сделать фигурки Маши с Медведем из розовой и белой мастики теми же формочками.
  5. Смешать водку с мёдом (1:1). Смазывать раствором пряничные заготовки. Наклеивать мастичные элементы на них.

Героев мультяшек чаще заказывают в магазине кондитерских изделий, чем изготавливают самостоятельно, используя формы. К домашним же удобно приклеивать съедобные картинки, которые легко приобрести в интернете.

Рубрики

Вкусный детский торт-крем в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке, мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт 2

На День рождения мальчику или девочке можно сделать торт из двух кремов. Коржи лучше сделать бисквитные, чтобы торт получился нежным и не слишком «тяжелым» для детского организма. Пропитывать коржи мы будем сметанным кремом, а украшать сверху — цветным белковым кремом. Если вы умеете работать с мастикой, то можно сделать зверят и посадить их сверху на торт. Если нет, то фигурки животных продаются в кондитерских магазинах или их можно заказать в любом кондитерском кафе или у мастериц, которые пекут торты дома. Итак, вот рецепт торта-крема:

Ингредиенты для торта 2

Сначала приготовьте бисквитные коржи:

Тесто для торта 2

  1. Для одного бисквитного коржа взбейте 5 белков до густой пены.
  2. Затем разотрите 5 желтков и 1 стакан сахара.
  3. Смешайте сладкую желтковую массу с белками и добавьте 1 стакан муки. Хорошо все перемешайте.
  4. Выложите готовое тесто в круглую форму и выпекайте при температуре 170 градусов — 15-20 минут — до румяного цвета.
  5. Теперь также сделайте второй корж, но выпекайте его в прямоугольной форме, чтобы можно было потом вырезать и сложить двойку, как было описано выше.

Когда коржи готовы, достаньте их из форм, и поставьте на стол остывать. Этим временем приготовьте сироп для пропитки коржей:

  1. Смешайте сахар с водой и поставьте на газ.
  2. Когда смесь закипит, убавьте газ и проварите до состояния легкого сиропа. Следите, чтобы не пережечь, иначе сироп получится горьким и невкусным.

Коржи разрежьте пополам и пропитайте сиропом внутри и сверху. Затем сделайте сметанный крем:

Крем для торта 2

  1.  Можно просто взбить сметану с сахаром. Но лучше ее сначала отцедить — убрать излишнюю влагу. Благодаря такому приему крем получится густым и плотным.
  2. Для этого выстелите дуршлаг марлей в несколько слоев, выложите сметану. Марлю завяжите и сверху поставьте небольшой груз (типа пол литровой банки с водой, но обязательно закройте банку крышкой).
  3. Поставьте все это приспособление на ночь в холодильник.
  4. Утром можно делать крем: взбейте процеженную сметану и сахарный песок.

Когда коржи готовы и пропитываются сиропом, а также готов сметанный крем, приступайте к приготовлению белкового крема:

Крем для торта 2

  1. Поставьте вариться сахарный сироп: соедините воду и сахар и помешивая варите 5-7 минут.
  2. Затем проверьте готовность, должна получиться мягкая карамель. Для этого возьмите немного горячего сиропа и капните в миску с холодной водой. Он должен застыть каплей, а в руках быть мягким и эластичным, как мягкий шарик. Если сироп застыл и стал твердым, добавьте в миску, где он варится, немного воды.
  3. Теперь отделите белки от желтков. Желтки нам не нужны, уберите их в сторону. Белки взбейте в стойкую пену.
  4. После образования пены, тонкой струйкой вливайте готовый сироп. Крем начнет густеть, а вы продолжайте взбивать, пока масса не остынет. В итоге, должны получиться стойкие пики.
  5. В конце взбивания, добавьте краситель.

Сборка торта:

  1. Пропитанные сиропом коржи, смажьте обильно сметанным кремом.
  2. Сверху украсьте торт зеленым белковым кремом.
  3. Усадите фигурки животных или добавьте другого украшения. Можно сделать торт, например, розовым для девочки или голубым — для мальчика, и положить сверху любые конфеты.

Даже просто разломанный батончик Сникерс на кусочки, будет отлично украшать тортик. Можно сделать торт с двойкой не в форме цифры 2, а просто кремом нарисовать эту цифру, а также любимого мультяшного персонажа малыша. Например, вот один из вариантов:

Торт 2

Посмотрите в видео, как можно еще украсить кремовый торт для ребенка.

Как сделать цифру 2 из бумаги и теста для торта в форме цифры 2: советы

Если вы будете печь плотные песочные коржи, тогда двойку лучше вырезать на сыром тесте по бумажному трафарету. Трафарет должен быть не меньше, чем длина и ширина листа бумаги формата А4. Например, распечатайте цифру, которая расположена ниже. Вырежьте ее и трафарет готов.


Шаблон цифры 2

Если вы делаете мягкие бисквитные коржи, тогда можно вырезать двойку, как по трафарету, так и сразу сделать цифру из готовых коржей. Для этого вам нужно испечь один круглый и один квадратный корж. Посмотрите, как можно просто вырезать 2 из двух бисквитных пластов.


Цифра 2 из бисквитных коржей

Такие коржи придется разрезать на два или три пласта, перемазать их между собой кремом и поставить пропитываться на пару часов в холодильник. Теперь можно приступать к украшению. Также можно испечь один корж в круглой форме с дыркой посередине, а второй — в форме для выпечки хлеба. Затем разрежьте коржи, как показано на рисунке ниже и у вас получится идеальной формы двойка.


Цифра 2 из бисквитных коржей

Теперь можно приступать к украшению. Ниже вы найдете рецепты приготовления разнообразных бисквитных коржей, а также рецепты вкусного крема и различные варианты украшений. Именно бисквит хорошо пропитывается и торт получается нежным на вкус.

Кремовый торт «Маша и медведь»

Бисквит:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука − 330 г;
  • масло − 30 г.
  • сахар − 200 г;
  • соль − щепотка;

Пропитка:

  • малина − 60 г;
  • вода − 100 мл.

Крем:

  • Маскарпоне − 400 г;
  • жирные сливки (33 – 36 %) − 375 мл;
  • сахарная пудра − 120 г;
  • ванилин −5 г.

Декор:

  • вода −200 мл;
  • сливки − 40 мл;
  • сыр Маскарпоне − 100 г;
  • ягоды малины − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • белый шоколад − 100 г;
  • желатин − 10 г
  • мастика − 50 г;
  • мята − 10 г;
  • пищевая краска − 2 г;
  • небольшие картинки, изображающие героев мультика.

Как готовить:

Бисквит пекут заранее (предпочтительнее за сутки).

Подсаливают белки. Взбивают их до образования крепких пиков. К ним добавляют 2/3 сахара. Продолжают работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её.
Растирают желтки с оставшимся сахаром до белоснежной консистенции

В них кладут 3 часть белковой массы, осторожно размешивают. Затем всыпают просеянную муку небольшими порциями

Вводят оставшиеся белки, аккуратно перемешивают лопаткой снизу вверх.
Форму (24 см) смазывают сливочным маслом, присыпают мукой, выкладывают тесто. Выпекают в духовом шкафу 40 – 45 минут при температуре 170 – 180 °С. Готовый бисквит должен остыть в форме 10 – 15 минут. Заворачивают выпечку в целлофановую плёнку, оставляют до сборки десерта.
Делают пропитку. Перетирают малину с сахаром, наливают кипячёную воду, размешивают. Затем всё процеживают через мелкое сито.
Теперь нужно заняться кремом. Взбивают охлаждённые сливки, чтобы образовалась пышная пена. Кладут сахарную пудру, ванилин, перемешивают миксером 2 – 3 минуты.
В массу кладут Маскарпоне. Всё прорабатывают, чтобы получились устойчивые пики. Крем оставляют на холоде (20 – 30 минут).

Собирают торт:

  1. Разделяют бисквит на 3 ровные части. Немного срезают края. Остатки пойдут на создание кейк-попсов. Каждую разрезанную половину пропитывают малиновым сиропом, промазывают кремовой массой. Лакомство выдерживают в холоде 1 час.
  2. Оставшийся крем окрашивают в любой понравившийся цвет. Небольшое его количество (60 г) откладывают в тарелку, закрашивают густо.
  3. Из холодильника вынимают торт. Его обмазывают кремовой массой двух тонов со всех сторон, разравнивают шпателем. Ставят десерт обратно в холод на 4 – 5 часов.
  4. Изготавливают топперы. Остатки бисквита измельчают в блендере. Сыр Маскарпоне и сливки смешивают до однородного состояния.
  5. Соединяют сливочно-сырную массу с крошками. Из неё делают маленькие плоские тортики. Их отправляют в морозилку на полчаса.
  6. Делают кондитерский гель или покупают готовый. Желатин заливают горячей водой (100 мл), размешивают. Сахар всыпают в оставшуюся жидкость.
  7. Его доводят до начала кипения, затем проваривают в течение 10 минут. В сахарную жидкость выливают желатиновую смесь, перемешивают, остужают.
  8. Небольшое количество шоколадной плитки растапливают на водяной бане. В неё погружают конец палочки, который вставляют в топпер. Фигуры нужно подморозить (довольно 20 минут).
  9. Теперь необходимо растопить остальной шоколад. Мини-тортики окунают в него. Затем их вставляют в ёмкость, наполненную гречкой, рисом или в пенопласт. Ждут, когда шоколадная глазурь загустеет.
  10. Изображения сказочных персонажей вырезают. Их наклеивают на кейк-попсы намазанные гелем. Им же покрывают картинки сверху (по желанию). Оставляют в холоде.

Кремовый торт «Маша и Медведь» украшают листочками мяты, ягодами малины, изготовленными топперами.

Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео


Торт 2

Сделайте своему сынишке радужный торт из бисквитных коржей, со сливочным кремом, и украсьте разноцветными конфетами в красочной глазури. Делать его просто — вот рецепт:


Ингредиенты для торта 2

Готовьте сначала бисквитные коржи:


Бисквитное тесто для торта 2

  1. Сливочное масло положите в миску и поставьте на слабый огонь. Когда оно полностью растопится, выключайте газ, отставьте миску в сторону, пусть остывает.
  2. Затем к растопленному маслу положите сгущенное молоко и хорошо взбейте миксером до получения однородности.
  3. Потом вбейте желтки, а белки отдельно взбейте миксером до пены. Аккуратно внесите белки к остальным ингредиентам и при помощи силиконовой лопатки все размешайте.
  4. Добавьте соду, гашеную в лимонном соке и муку — тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте получившееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.
  6. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10-15 минут. Проверяйте готовность специальной деревянной палочкой или зубочисткой. Если противень небольшого размера и тесто легло толстым слоем, тогда следует увеличить время выпекания на 5-7 минут.
  7. Когда коржи будут готовы, поставьте их остывать. Затем вырежьте двойку и разрежьте на 2 или 3 пласта в зависимости от толщины.

В это время приготовьте крем:


Крем для торта 2

  1. Сметану или сливки смешайте с сахаром до густоты.
  2. Долго не взбивайте, чтобы не перебить крем в масло.

Теперь пришло время сборки торта:

  • Смазывайте каждый корж кремом, и складывайте друг на друга. Затем промажьте по бокам и сверху.
  • Если есть желание, сверху торт смажьте не кремом, а шоколадной помадкой, если вашему малышу можно кушать шоколад (многие родители не кормят детей шоколадом до 3-х лет).
  • Помадка варится просто: 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки какао и 30 грамм сливочного масла. Ингредиенты сложите в миску и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, помешивая варите 10 минут. Но время варки зависит о жирности молока и масла. Если помадка у вас быстро загустела, тогда нужно варить меньше. Следите за тем, чтобы она не пригорела.
  • Когда весь торт пропитан и промазан, украсьте его конфетами, и подавайте на стол.

Радужный торт обычно съедается быстро. Он нравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!

Торт «Маша и медведь» из крема

Мастика в последнее время пользуется огромной популярностью. С ее помощью можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Однако, если нет опыта работы с данным ингредиентом, готовое изделие может с первого раза и не получиться.

Многие хозяйки делают торт Маша и медведь из крема, по фото можно увидеть, что даже без мастики готовое изделие выглядит потрясающе. Такой десерт станет настоящим сюрпризом и порадует маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • мука — 350 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 8 штук;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Для крема:

  • жирные сливки — 400 грамм;
  • маскарпоне — 400 грамм;
  • сахарная пудра — 120 грамм;
  • ванильный сахар — 5 грамм.

Для пропитки:

  • малина — 50 грамм;
  • вода — 100 мл.

Для украшения:

  • сахар — 100 грамм;
  • малина — 100 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • маскарпоне — 100 грамм;
  • мята — 10 грамм;
  • пищевой краситель — 2 мл;
  • мастика — 50 грамм;
  • сливки — 50 грамм;
  • белый шоколад — 1 плитка;
  • желатин — 10 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением бисквита. Желательно его запекать за сутки до приготовления десерта. Взять яйца, отделить белки от желтков. Взять 2/3 части сахара, взбить с белками. Желтки соединить с оставшимся сахаром, взбить.

Разделить белки на 3 части, взять 1/3 часть, соединить с желтками

Просеянную муку ввести в яичную смесь, осторожно помешивая. Соединить тесто с оставшимися белками, перемешать

Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выровнять лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать бисквит не более 45 минут. До готовности пирога духовку открывать не рекомендуется, иначе бисквит потеряет свою воздушность.

Выпечку желательно сразу не доставать из формы, ей нужно дать постоять течение 15 минут. Благодаря чему бисквит будет легко достать из формы. Полученный пирог завернуть в пленку и оставить на некоторое время.

Приготовление пропитки:

Заняться приготовлением пропитки. Мастер класс по фото позволит приготовить торт Маша и медведь из крема, без мастики. Взять малину, перетереть ее с сахаром, добавить кипяченую воду, перемешать. Массу пропустить через сито.

Пришло время готовить крем. Взять охлажденные сливки, взбить их, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, хорошо взбить. В полученную массу вести маскарпоне, хорошо взбить. Охладить крем в течение получаса.

Процесс сборки торта:

Можно заняться сборкой торта. Для этого разрезать пирог на 3 коржа, отрезать края, обрезки оставить. Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремовым составом, отправить торт в холодильник на 60 минут.

Часть крема окрасить красителем. Извлечь торт из холодильника, используя кондитерский шприц украсить торт кремом. Для пропитки изделия потребуется 5 часов.

Можно приготовить топперы. Взять блендер, измельчить остатки бисквита. Перемешать сыр со сливками, соединить с полученной крышкой. Все хорошо перемешать, в результате получатся маленькие тортики. Убрать их в морозильник на полчаса.

Приготовление кондитерского геля:

Тем временем нужно заняться подготовкой кондитерского геля. Для этого взять желатин, соединить его с горячей водой, размешать. Приготовить сахарный сироп, для этого соединить сахар и воду, варить смесь в течение 10 минут. Соединить сироп с желатином, остудить.

Взять белый шоколад, растопить его на водяной бане. Окунуть топперы в шоколад, поставить маленькие тортики на подставку. Шоколад должен загустеть. Заранее следует подготовить изображения любимых героев, лучше всего их напечатать на сахарной бумаге.

Как сделать фигурки из мастики и украсить торт

Инструменты и материалы:

  • кисточки;
  • различные стеки;
  • подложки;
  • красители гелевые разных цветов;
  • деревянные шпажки;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • нож;
  • скальпель;
  • клеящий гель;
  • фольга;
  • мастика;
  • торт;
  • кондитерская пудра;
  • сливочное масло
  • вода.

Мастику разделяют на несколько порций. Окрашивают их в необходимые цвета.

Watch this video on YouTube

Фигурка медведя:

  1. Раскатывают большой кусок мастичной массы коричневого цвета. Из фольги лепят тело медведя в форме груши.
  2. Его оборачивают пластом подготовленной мастики, выравнивают пальцами. Верх немного вытягивают. Вставляют шпажку − там будет крепиться голова.
  3. Из белоснежного либо светло-бежевого мастичного теста вырезают «каплю». Прикладывают к передней части туловища − это будет живот. Выравнивают края пальцами.
  4. Берут коричневую мастику, раскатывают колбаску. Из неё лепят ножки. Их крепят гелем по обеим сторонам нижней части тела.
  5. Кружочки белоснежной мастики превращают в подошвы, приклеивают к стопам. Скатывают коричневые когти (на каждую ножку − 3 шт.), прикрепляют. Скальпелем рисуют шерсть, по всему медведю делают небольшие надрезы.
  6. Из большого круглого фрагмента светлой мастичной массы вылепливают мордочку, делают «ямки» под глаза, нос, рот. Мокрыми пальцами всё разглаживают. Коричневым цветом обрамляют голову.
  7. Два маленьких шарика белоснежного мастичного пластилина «усаживают в глазные выемки». Чёрные кружочки меньших размеров кладут на них. Ещё парочку мелких кружков размещают сверху. Над глазами пристраивают тёмно-коричневые брови.
  8. Ушки приделывают к голове. Её устанавливают на туловище, подпирают зубочисткой. Придают необходимую форму телу. Формируют ручки, прикрепляют их, коготки приклеивают к лапкам. Делают имитацию шерсти на голове.

Watch this video on YouTube

Маша:

  1. Белый мастичный шарик красят в бежевый тон. Делают личико – глазницы, щёчки, нос, рот, подбородок. Работают скальпелем, округлым наконечником стека. Периодически макают пальцы в воду.
  2. Глубокую выемку выдавливают на месте губ. Чёрный жгутик, сформированный руками, вкладывают стеком в проём. Пару слепленных белых маленьких прямоугольников вставляют в рот − это будут зубки.
  3. Два белоснежных шарика вставляют в глазные выемки, разравнивают, излишки убирают. Парочку зелёных или синих кругляшей накладывают на них. Затем в каждый зрачок ставят по чёрной точке
  4. Веки лепят из «телесных» жгутиков. Пользуются стеком, имеющим округлый кончик, а также пластиковым скальпелем.
  5. Глаза, реснички рисуют тонкими кисточками, подкрашивают губки красной краской. На щеках делают румянец розовой пудрой. Берут широкую кисть. Из жёлтого овала массы лепят чёлку.
  6. Небольшой кусок фольги используют для формирования тела. Его обтягивают белоснежной мастикой. Шею делают вверху заготовки, втыкают деревянную шпажку. Присоединяют голову.
  7. Раскатывают скалкой малиновую мастику. Из неё создают сарафанчик, бретели, платок. Завершающий момент – изготавливают ручки, ботиночки. Ладошки делают отдельно. Их вставляют в основания рук, закрепляют зубочистками.

Фигурки оставляют на 2 – 3 дня, чтобы они просохли. Затем декорируют торт.

Watch this video on YouTube

Например, можно создать на его поверхности импровизированную полянку.

  1. Обтягивают десерт зелёной мастикой. Её украшают цветами, бабочками. Устанавливают на ней домик. Его делают любого оттенка. В интернете есть большое количество мастер-классов.
  2. Перед ним размещают Машу, Медведя.
  3. На боковую поверхность десерта приклеивают заборчик. Его делают из шоколадной массы.
  4. В центре выкладывают буквами имя виновника торжества.

Непременно приготовьте оригинальный торт «Маша и Медведь». Малыши будут в восторге от такого лакомства.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Черника — 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр — 412 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Пищевой краситель —  ккал/100г
  • Мастика — 393 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Инвертный сироп — 400 ккал/100г

Как сделать фигурки из мастики и искусно украсить ими лакомство

Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:

  • Требуемое количество готовой мастики;
  • Несколько зубочисток;
  • Необходимые цвета пищевых красителей;
  • Кисточка;
  • Скалка;
  • Приспособления для лепки;
  • Какао-порошок;
  • Вода.

Как делать:

  1. Первым делом нужно слепить Машу. Высота фигуры должна быть не больше 7 см. Лепим ножки и просовываем в них зубочистки;
  2. Далее окрашиваем обувь красителем при помощи специальной кисточки;
  3. Делаем платье. Из небольшого кусочка мастики прокатываем прямоугольный пласт и снизу прилепляем полоску белой мастики;
  4. Смачиваем мастику водой и прилепляем ее в виде платья к ножкам;
  5. Затем формируем туловище и ручки и присоединяем к платью;
  6. В конце формируем голову с косынкой, из желтой мастики делаем челку. При помощи специальных инструментов придаем черты лица;
  7. Таким же образом делаем фигуру медведя. Кусок мастики окрашиваем какао и делаем туловище, ножки с лапами;
  8. Из мастики светло-коричневого цвета лепим овал живота и голову с ушками. Все части соединяем. Делаем мордочку, нос, ушки и когти;
  9. Также можно слепить различные деревья, цветы, пеньки или дом. Это уже на ваше усмотрение и фантазию.

Торт «Маша и Медведь» — отличное угощение для детского праздника. Обязательно приготовьте этот десерт на день рождения своего ребенка, он будет в восторге и его радости не будет предела!

Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.