Торт мечта жизни со сгущенкой

Алан-э-Дейл       19.08.2022 г.

Содержание

«Людей не обманешь и не заставишь покупать абы что»

— Когда мы создавали «Мечту», не знали, что торт так выстрелит, — вспоминает Анжела Смольская.

Она работает в кондитерском цеху универмага «Центральный» 20 лет и участвовала в создании торта, который стал минской легендой (фотографироваться женщина постеснялась, сказав, что «простой кондитер» должен остаться за кадром. — Прим. ред.). «Мечту» придумали почти 19 лет назад «по заказу»:

— В то время мы делали много «совдепа» — «Гомельчанку», «Именинницу». Но руководство нашего магазина было заинтересовано в чем-то своем, нам накупили много кулинарной литературы, чтобы мы развивались и экспериментировали.

Весь цех несколько месяцев готовил торты с разными начинками. Анжела делала ставку на крем и ратовала за то, чтобы торт был хорошо пропитан и с натуральными ингредиентами. Итогом работы всего коллектива стал крем с грецким орехом и маком — и специально придуманное нарядное украшение из сливок.

19 лет, говорит женщина, для «Мечты» прошли практически без перемен: лишь немного упростили декор и переделали формы для коржей.

— Если что-то и менялось, то это было связано с объемом продуктов. Сгущенку раньше мы сами варили в маленьких баночках, сейчас это все готовое в больших емкостях. Масло было в пачках по 200 г, а сейчас приходит в удобных, больших брикетах. Из грецкого ореха раньше много отбирали скорлупы. Сейчас тоже вручную перебираем, но орехи стали чище.

На что действительно повлияло время, так это на объемы производства. Если сразу после появления торта на продажу делали 5−6 штук, то сейчас в сутки разбирают минимум 100. А в праздники (например, новогодние) уходит больше двух тысяч. Анжела вспоминает личный рекорд: на одной из смен с 07.00 до 19.00 цех приготовил сразу 1,2 тысячи тортов. На зимние праздники кондитер и сама обязательно покупает домой «Мечту»:

— Родные торт очень любят и редко оставляют доедать на следующий день: расходится моментально. Секрет в том, что торт хорошо пропитан и с удачным кремом. А еще «Мечта» такая же, как была и пять, и десять лет назад, — в нее не хочется ничего добавить. Этим и нравится людям. Их не обманешь и не заставишь покупать абы что. А мне приятно, что людям нравится, — говорю, что жизнь прожита не зря.

Варианты оформления

Осталось решить, как будет выглядеть ваша Мечта жизни. Торт сверху украшается обычно двумя способами:

  1. Последний корж покрывается кремом (чуть тоньше, чем нижние), посыпается тертым шоколадом вперемешку с ягодами свежими или вынутыми из варенья и отцеженными.
  2. Верхний корж остается непромазанным; для его оформления варится глазурь из белого или черного шоколада (главное, чтобы он был без всяких добавок и с высоким содержанием какао-бобов). Для нее плитка ломается, помещается в кастрюльку, заливается пятью ложками молока, и на предельно медленном огне, с постоянным помешиванием, растапливается. После поливания глазурью, когда она схватится, макушка присыпается крошеными орехами, кокосовой стружкой или цукатами.

Напоследок останется подождать, пока лакомство пропитается, и угощать малышню. Да и взрослые от Мечты не откажутся!

Видео рецепт о том, как пошагово приготовить бисквитный торт Мечта в домашних условиях

Подробная инструкция приготовления торта Мечта поможет любому сладкоежке создать своими руками великолепный, изумительно вкусный шедевр и порадовать близких людей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Самыми сложными были фирменные розочки

Инна Климович познакомилась с «Мечтой» в кондитерском цеху больше 18 лет назад. И это одно из самых ярких воспоминаний ее первого рабочего дня: «Посмотрела, как много всего делали вручную: и суфле варили, и все заготовки. Подумала: как девочки тут все успевают?»

Инна признается, что «Мечта» несложный торт (даже если сравнить его с тем же «Киевским»). Но делается он небыстро: нужно испечь коржи, пропитать их и, конечно, оформить кремом. На первых порах Инне сложнее всего давались украшения-розочки, которые «насаживаются» на торт по четко отработанной схеме.

— Было много испорченных роз, — шутит женщина. — Не могла понять, как лепестки накладываются друг на друга, как они держатся. Потом одна, вторая, третья — и сейчас уже одна розочка займет не больше минуты.

Дома торт-легенду Инна не повторяет, хотя домашних часто балует выпечкой. Если знакомые просят рецепт, не скрывает: чтобы «Мечта» получилась точно такой же, как на полке магазина, нужно переделать с сотню тортов, набить руку.

В «Центральном» Инна работает еще и с тортами на заказ — «Мечту» часто берут на дни рождения и свадьбы. Самый большой торт, который ей приходилось делать, весил 10 килограммов. С недавнего времени под заказ она делает и аналоги для маленьких сладкоежек, вместо розочек украшая торт цыплятами, ежиками, солнышками и медвежатами.

— Есть такая легенда: ешь нашу «Мечту» — и никогда не поправишься, — шутит кондитер.

Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:

На вашем ресурсе это будет выглядеть так

«Его берут, не глядя на калории». Узнали, кто готовит легендарный торт «Мечта» в «Центральном»
Торт «Мечта» знают многие минчане, а его рецепт и название даже запатентованы. Он продается на полках универмага «Центральный» 19 лет, и за это время его рецептура…

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для коржей:

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

2Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

5Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

7Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 320 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 41 гр

Б/Ж/У:

10 /
24 /
66

Н2 /
С0 /
В98

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 3 517

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
100

  1. Продукты для приготовления торта Мечта жизни. Мука и какао-порошок просеяны дважды.

  2. Растопим сливочное масло на маленьком огне и остудим.

  3. Вбиваем в миску 2 яйца и взбиваем 3-5 минут.

  4. Добавляем в миску сгущенное молоко, перемешиваем.

  5. Вливаем остывшее масло, перемешиваем.

  6. Соду гасим лимонным соком, добавляем в миску.

  7. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  8. Готовим формы: смазываем маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на 3 части, в одну добавляем какао, выпекаем каждую отдельно в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до готовности).
    Я взяла 2 формы. Светлого теста налила в форму в 2 раза больше, чем в форму с тёмным.
    Готовые коржи остужаем лишь слегка. Светлый корж я разделила на 2 коржа.

  9. Продукты для сметанного крема.
    К его приготовлению нужно приступить, пока пекутся коржи, так как коржи для этого торта нужно кремом смазывать ещё горячими.

  10. Хорошенько смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем до густоты.

  11. Собираем торт.
    Сначала кладём на блюдо светлый корж, затем — тёмный и снова светлый корж, промазывая каждый из них слоем крема, накладывая его на коржи небольшими порциями, стараясь, чтобы крем не стекал, а впитывался.

  12. Шаг 12:

    По бокам обмазываем торт кремом.
    В центре я украсила торт мозаикой — цветочками из мармелада и красной смородины, по краям и бока обсыпала кунжутом.
    Вы можете сделать другой рисунок. Торт можно украсить орехами, тёртым шоколадом или иначе, — так, как Вам подсказывает ваша фантазия.
    Будет здорово, если он настоится и пропитается в холодильнике, лучше — всю ночь.

Ингредиенты для «МК Торт «Мечта модницы»»:

Бисквит

  • Бисквит


    1 шт

  • Орехи

    (смесь рубленных орехов)

    1/2 стак.

Крем #1

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко сгущенное

    (варёное)

    200 г

Крем #2

  • Масло сливочное


    200 г

  • Маршмеллоу

    (крем)

    200 г

  • Краситель пищевой

    (в данном случае розовый,зелёный, жёлтый, голубой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5015.4 ккал

белки

39.3 г

жиры

397.4 г

углеводы

326.4 г

100 г блюда
ккал533.6 ккал белки4.2 г жиры42.3 г углеводы34.7 г

Рецепт «МК Торт «Мечта модницы»»:

Первым вопросом которым я задалась был: «а где же взять такие маленькие вешалки?» Оказалось всё очень просто. Для того что бы сделать маленькие вешалки нам понадобятся : большие скрепки, кусачки и карандаш.

1 и 2 — раскрываем скрепочку как на фото.
3 — правую часть выгибаем.
4 — левую часть накладываем на изгиб.
5 и 6 — кусачками загибаем хвостик за изгиб.
7 — придавливаем хвостик кусачками.
8 — верхню часть закругляем при помощи карандаша как на фото.
9 — откусываем лишнее.

Вот такие вешалочки получаются

Теперь сделаем верх для платьев.
1 — мастику раскатать примерно 2 мм, нижнюю часть ровно отрезать.
2 — формочкой «платье» вырезть 2 части как на фото.
3 — лишнее (если есть) отрезать, как бы создавая фасон для платья.
4 — одну часть смазать водой или как у меня кукурузным сиропом.
5 — сверху положить вешалку и палочку как на фото и придавить их.
6 — накрыть сверху второй частью, придавить слегка и остаить высыхать на пару дней.

Тоже самое проделать и с другими цветами мастики, украсить платья по желанию.

Бисквит я делала по рецепту поварёнка Елена Троицкая и по совету автора добавила орехи.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 995/ Вы можете конечно же сделать бисквит по своему любимому рецепту.
У меня форма для хлеба, но можно использовать прямоугольную или квадратную формы и потом разрезать на 2 прямоугольника.

Когда бисквит полностью остынет, срезать верхушку и разрезать бисквит на 5 частей.

Крем #1
Сгущёнку сварить. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать частями добавить варёную сгущёнку.

Смазать коржи кремом. Поставить торт в холодильник на час.

Под углом с двух стором срезать бисквит придавая ему форму трапеции (юбки).

Верхний корж разделить на 4 примерно одинаковых части вырезав небольшие участки в виде треугольничков как на фото.

Крем #2
Взбить размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать частями добавить крем из маршмеллоу. Можно сделать любой ваш любимый маслянный крем или заварной белковый. Разделить крем на 4 равные части и окрасить каждую в нужный вам цвет.

Для каждого платья я брала разные насадки, но можно использовать и одну. В кулинарный мешок вставляем насадку для крема, перекладываем крем и украшаем первое платье (первую из 4 частей на которые вы разделили торт). Вставляем верхнюю часть платья. Можно сначало сделать все платья, а уж потом вставить верх.

Так же продолжить оформлять и остальные платья.

Я использовала 3 палочки для кейкпопсов, но можно взять и шашлычные. Подрезать их до нужного размера. Вставить одну в первое платье, вторую в последнее. Третью палочку (она должна быть чуть длиннее боковых) продеть под вешлки и положить на боковые. Можно закрепить её аккуратно клеем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Рецепт 1: торт Мечта жизни за 10 минут

Такой быстрый домашний торт «За 10 минут» будет очень кстати к чашечке чая или кофе.

На приготовление понадобится 10 минут (+ время на выпечку коржей), из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Для коржей:

  • сгущённое молоко сладкое – 1 банка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 110 гр.;
  • пшеничная мука – 230 гр.;
  • какао порошок – 25 гр.;
  • сода пищевая – 5 гр.;
  • уксус из белого вина – 12 мл.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • соль, растительное масло.

Для крема:

  • сметана 26% жирности – 350 гр.;
  • сахарный песок – 135 гр.;
  • корица молотая – 5 гр.;
  • свежая клюква для украшения.

Наливаем в глубокую миску сгущённое молоко.

На умеренном огне растапливаем сливочное масло, слегка остужаем, добавляем к сгущёнке.

Разбиваем в миску сырые куриные яйца, добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли и уксус из белого вина. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Соединяем пшеничную муку с пищевой содой и ванилином, добавляем в миску, замешиваем тесто.

К 1\3 теста добавляем порошок какао, снова тщательно перемешиваем, чтобы не остались комки какао. Оставшееся тесто делим пополам.

На противень стелим фольгу или пекарскую бумагу, смазываем рафинированным растительным маслом. Чтобы светлое тесто не смешалось с тёмным, делаем между ними бортик из фольги или бумаги. Выпекаем 3 коржа.

Печём в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Жирную сметану и сахарный песок растираем в миске или взбиваем блендером на низкой скорости до полного растворения сахара.

У горячих коржей срезаем края, каждый корж разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом, пока горячие. Укладываем стопкой, чередуя цвета – светлый, затем тёмный.

Смазываем бока и верх торта кремом.

Измельчаем в блендере обрезки, чтобы получилась мелкая крошка, добавляем молотую корицу для аромата.

Посыпаем крошкой торт со всех сторон.

Украшаем свежей клюквой, убираем в холодильник, чтобы быстро остыл и пропитался. Думаю, вы возьмете себе на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото за 10 минут торта «Мечта жизни».

Ингредиенты для «Торт «Мечта холостяка»»:

  • Конфитюр

  • Орехи


    2 стак.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Яйцо куриное

    (песочное тесто 1 шт. + бисквит 5 шт)

    6 шт

  • Желток яичный

    (песочное тесто)

    2 шт

  • Сахарная пудра

    (песочное тесто)

    2/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (песочное тесто 1,5 стак. + бисквит 5 ст.л. )

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (песочное тесто — 150 г + крем 250 г)

    400 г

  • Белок яичный

    (безе)

    2 шт

  • Сахар

    (безе 2/3 стак. + бисквит 5 ст.л. )

    1,5 стак.

  • Какао-порошок

    (бисквит, можно без него)

    2 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    (крем)

    1 бан.

  • Ванилин

    (крем)

    1/2 пакет.

  • Алкоголь

    (коньяк, бренди, виски)

    1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

10334 ккал

белки

166.1 г

жиры

561.3 г

углеводы

1219.7 г

Порции
ккал1033.4 ккал белки16.6 г жиры56.1 г углеводы122 г
100 г блюда
ккал399 ккал белки6.4 г жиры21.7 г углеводы47.1 г

Рецепт «Торт «Мечта холостяка»»:

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости 1-2 ложки сметаны. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Я брала фарфоровый салатник. Если у Вас есть два одинакового размера — используйте сразу оба для ускорения процесса.
Тесто разделить на 2 части. Половину теста руками равномерно распределить по внутренней стороне формы толщиной 0,8-1 см. (при большей толщине выпеченный корж будет жестковатым). Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20-30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто до румяного цвета. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Бисквит: Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с сахаром, подмешать муку и какао (при желании). Белки взбить до устойчивых «пиков» и аккуратно смешать с желтковым тестом. Вылить в прямоугольную форму, выстланную промасленной бумагой толщиной 1,5-2 см. и испечь до готовности (25-30 мин. при температуре 200 град.). Остудить в форме.
Безе: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых «пиков». Отсадить из мешка на выстланный промасленной бумагой лист круглые безешки величиной с грецкий орех (или сформировать с помощью двух ложечек). Выпекать 40-60 мин. при температуре 110 — 120 град., т.е. просто высушить.

Из бисквитного пласта вырезать основу торта — в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь 3-4 см. общей поверхности.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Если джем слишком густой, слегка разбавить его водой.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Крем: размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части — для двух полусфер.

Собираем полусферы: песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. При желании можно добавить орехи или кусочки фруктов из компота. Поставить форму с тортом в морозильник на 30-40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть — это будет место соединения двух полусфер. Установить на бисквитную основу. Аналогично поступаем со второй полусферой.
Сверху на торт нанести крем, на каждую полусферу положить по конфетке (орешку, изюминке) и замазать кремом, подкрашенным в розовый или бежевый цвет (подкрасить совсем небольшое количество).

Изобразить «бюстгальтер». Торт можно украсить шоколадом или остатками крема, подкрашенными в любой цвет. Это делается с помощью шприца с или корнетика. У меня еще остались безешки и я их тоже использовала для украшения.

Торт «Мечта жизни» — рецепт №2

Кратенько о рецепте: Торт «Мечта»

Перед вами рецепт домашнего вкусного торта, который прост в приготовлении и выглядит как покупной.

Без торта ни обходится, ни одно торжество. Поэтому хотим предложить попробовать приготовить это лакомство с кофейным вкусом.

Для приготовления теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять яиц
  • Чтобы торт получился не сухим, необходим черный кофе для пропитки
  • Одна чайная ложка пекарского порошка
  • Три столовых ложка какао
  • Восемь столовых ложек картофельного крахмала
  • 200 грамм сахара

Для начинки:

  • Две чайных ложки желатина
  • Две столовых ложки сахара
  • ¾ стакана крепкого сахара
  • 250 грамм 35% сливок

Для украшения:

  • Зерна кофе
  • Половина стакана 35% сливок

Приготовление

Для того чтобы приготовить тесто следует желтки отделить от белков. Сбивают яичные белки с 2-3 столовыми ложками сахара до образования крепкой пены. Чтобы крепкой получилась пена, и можно было быстрее получить ее добавить можно немного соли. С оставшимся сахаром взбить желтки. Смешать картофельный крахмал с разрыхлителем и какао, и добавить к желткам со взбитыми сливками попеременно. Сразу выложить тесто на смазанный маслом противень или на него положенную пергаментную бумагу и со средним жаром выпекать в духовке. Зубочисткой проверять степень приготовления. Как только приготовилась основа, из духовки вынуть и дать остыть. Разрезать после этого на 4 части.

Замочить для приготовления крема в холодном кофе желатин и, когда набухнет он, на водяной бане развести. С сахаром взбить сливки. Влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая, в сливки с сахаром.

Пропитывают пласты основы сладким кофе, кладут один на другой, соединяя полузастывшим кремом их. На торт сверху кладут взбитые сливки и кофейными зернами украшают.

Можно карамелью покрыть кофейные зерна. Для этого следует на сковороде подрумянить две столовых ложки сахара, немного добавить кипятка и смешать быстро. Опустить кофейные зерна в сахарную горячую карамель, вынуть сразу и для охлаждения оставить на тарелки.

Рецепт «МК Торт «Мечта модницы»»:

Первым вопросом которым я задалась был: «а где же взять такие маленькие вешалки?» Оказалось всё очень просто. Для того что бы сделать маленькие вешалки нам понадобятся : большие скрепки, кусачки и карандаш.

1 и 2 — раскрываем скрепочку как на фото.
3 — правую часть выгибаем.
4 — левую часть накладываем на изгиб.
5 и 6 — кусачками загибаем хвостик за изгиб.
7 — придавливаем хвостик кусачками.
8 — верхню часть закругляем при помощи карандаша как на фото.
9 — откусываем лишнее.

Вот такие вешалочки получаются

Теперь сделаем верх для платьев.
1 — мастику раскатать примерно 2 мм, нижнюю часть ровно отрезать.
2 — формочкой «платье» вырезть 2 части как на фото.
3 — лишнее (если есть) отрезать, как бы создавая фасон для платья.
4 — одну часть смазать водой или как у меня кукурузным сиропом.
5 — сверху положить вешалку и палочку как на фото и придавить их.
6 — накрыть сверху второй частью, придавить слегка и остаить высыхать на пару дней.

Тоже самое проделать и с другими цветами мастики, украсить платья по желанию.

Бисквит я делала по рецепту поварёнка Елена Троицкая и по совету автора добавила орехи.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 995/ Вы можете конечно же сделать бисквит по своему любимому рецепту.
У меня форма для хлеба, но можно использовать прямоугольную или квадратную формы и потом разрезать на 2 прямоугольника.

Когда бисквит полностью остынет, срезать верхушку и разрезать бисквит на 5 частей.

Крем #1
Сгущёнку сварить. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать частями добавить варёную сгущёнку.

Смазать коржи кремом. Поставить торт в холодильник на час.

Под углом с двух стором срезать бисквит придавая ему форму трапеции (юбки).

Верхний корж разделить на 4 примерно одинаковых части вырезав небольшие участки в виде треугольничков как на фото.

Крем #2
Взбить размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать частями добавить крем из маршмеллоу. Можно сделать любой ваш любимый маслянный крем или заварной белковый. Разделить крем на 4 равные части и окрасить каждую в нужный вам цвет.

Для каждого платья я брала разные насадки, но можно использовать и одну. В кулинарный мешок вставляем насадку для крема, перекладываем крем и украшаем первое платье (первую из 4 частей на которые вы разделили торт). Вставляем верхнюю часть платья. Можно сначало сделать все платья, а уж потом вставить верх.

Так же продолжить оформлять и остальные платья.

Я использовала 3 палочки для кейкпопсов, но можно взять и шашлычные. Подрезать их до нужного размера. Вставить одну в первое платье, вторую в последнее. Третью палочку (она должна быть чуть длиннее боковых) продеть под вешлки и положить на боковые. Можно закрепить её аккуратно клеем.

Рецепт «МК Торт «Мечта модницы»»:

Первым вопросом которым я задалась был: «а где же взять такие маленькие вешалки?» Оказалось всё очень просто. Для того что бы сделать маленькие вешалки нам понадобятся : большие скрепки, кусачки и карандаш.

1 и 2 — раскрываем скрепочку как на фото.
3 — правую часть выгибаем.
4 — левую часть накладываем на изгиб.
5 и 6 — кусачками загибаем хвостик за изгиб.
7 — придавливаем хвостик кусачками.
8 — верхню часть закругляем при помощи карандаша как на фото.
9 — откусываем лишнее.

Вот такие вешалочки получаются

Теперь сделаем верх для платьев.
1 — мастику раскатать примерно 2 мм, нижнюю часть ровно отрезать.
2 — формочкой «платье» вырезть 2 части как на фото.
3 — лишнее (если есть) отрезать, как бы создавая фасон для платья.
4 — одну часть смазать водой или как у меня кукурузным сиропом.
5 — сверху положить вешалку и палочку как на фото и придавить их.
6 — накрыть сверху второй частью, придавить слегка и остаить высыхать на пару дней.

Тоже самое проделать и с другими цветами мастики, украсить платья по желанию.

Бисквит я делала по рецепту поварёнка Елена Троицкая и по совету автора добавила орехи.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 995/ Вы можете конечно же сделать бисквит по своему любимому рецепту.
У меня форма для хлеба, но можно использовать прямоугольную или квадратную формы и потом разрезать на 2 прямоугольника.

Когда бисквит полностью остынет, срезать верхушку и разрезать бисквит на 5 частей.

Крем #1
Сгущёнку сварить. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать частями добавить варёную сгущёнку.

Смазать коржи кремом. Поставить торт в холодильник на час.

Под углом с двух стором срезать бисквит придавая ему форму трапеции (юбки).

Верхний корж разделить на 4 примерно одинаковых части вырезав небольшие участки в виде треугольничков как на фото.

Крем #2
Взбить размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать частями добавить крем из маршмеллоу. Можно сделать любой ваш любимый маслянный крем или заварной белковый. Разделить крем на 4 равные части и окрасить каждую в нужный вам цвет.

Для каждого платья я брала разные насадки, но можно использовать и одну. В кулинарный мешок вставляем насадку для крема, перекладываем крем и украшаем первое платье (первую из 4 частей на которые вы разделили торт). Вставляем верхнюю часть платья. Можно сначало сделать все платья, а уж потом вставить верх.

Так же продолжить оформлять и остальные платья.

Я использовала 3 палочки для кейкпопсов, но можно взять и шашлычные. Подрезать их до нужного размера. Вставить одну в первое платье, вторую в последнее. Третью палочку (она должна быть чуть длиннее боковых) продеть под вешлки и положить на боковые. Можно закрепить её аккуратно клеем.

Рецепт 3: шоколадный торт Мечта для сладкоешки

Из песочного теста готовят пироги, пирожки, печенье, а также – очень вкусные торты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта Мечта сладкоежки из песочного теста с кремом Шоколадный каймак.

Тесто:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Крем Шоколадный каймак:

  • Сливки или молоко – 500 миллилитров
  • Сахар – 400 грамм
  • Масло сливочное – 50-100 грамм
  • Шоколад – 100 грамм или какао – 50 грамм
  • Абрикосовый джем – 250 грамм

Приготовим песочное тесто. 300 граммов муки просеиваем на деревянную доску, добавляем 150 граммов холодного сливочного масла. Большим ножом измельчаем масло, перемешивая с мукой. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.

Добавляем 10 граммов разрыхлителя (2 чайные ложки без верха), слегка перемешиваем, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ванильного сахара, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не растаяло.

Готовое тесто делим на 4 равные части, каждую часть заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению коржей.

Донышко разъемной формы диаметром 24 сантиметра выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста и, постоянно макая руки в муку, разминаем тесто в круг диаметром 24 сантиметра.

Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Так поочередно выпекаем 4 коржа.

Готовые коржи вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем немного остыть и легко удаляем бумагу.

Приготовим крем “Шоколадный каймак“. В большую кастрюлю, смоченную водой, наливаем 500 миллилитров молока или сливок, добавляем 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.

Ставим кастрюлю на большой огонь, помешивая, доводим до кипения и варим каймак на среднем огне, при постоянном кипении, все время перемешивая, приблизительно 12 минут.

Готовность проверяем, как готовность варенья: наливаем немного каймака на тарелку, даем остыть, набираем ложкой и капаем на тарелку, если капля не растекается, то крем каймак готов. Также можно провести чайной ложкой бороздку, если края бороздки не соединяются – значит, крем готов.

Готовому крему даем немного остыть и выбиваем его лопаточкой, крем при этом должен загустеть до густоты сметаны. Для того, чтобы получился шоколадный каймак, в готовый каймак надо добавить 100 граммов растопленного горького шоколада и хорошо перемешать.

Приступаем к сборке торта. В разъемную форму, диаметром 24 сантиметра кладем корж гладкой стороной вниз, покрываем 1-й корж третьей частью подготовленного абрикосового джема (всего нам понадобится 250 граммов джема).

На джем выливаем, приблизительно полтора половника шоколадного каймака и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и так далее по порядку.

Последний, четвертый корж, кладем гладкой стороной вверх и заливаем бока и верх торта остатками шоколадного каймака. Отправляем торт на один-два часа в холодильник, чтобы шоколадный каймак застыл.

Через один-два часа вынимаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

Рецепт 2: торт Мечта для занятой женщины

Торт «Мечта занятой женщины» — это настоящий кондитерский шедевр, от которого будут в восторге не только члены семьи, а и гости. Если считаете, что выпечка тортов – трудное для вас дело, требующее таланта, то попробовав этот рецепт с фото, поймете, что на самом деле не так все и сложно. Этот изумительный тортик готовится буквально за несколько минут, а съедается еще быстрее, настолько он вкусный.

Для бисквитной основы:

  • мука – 1 стакан,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 яйца,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сгущенное молоко – 1 баночка,
  • сок лимона – 0,5 ч.л.,
  • какао – 1 ст.л.

Крем:

  • сметана – 300 гр.,
  • сахар – 150 гр.

Масло распускаем на медленном огне, соединяем со сгущенкой, перемешиваем.

В смесь кладем яйца и добавляем соду, заранее погашенную лимонным соком.

Просеиваем муку и высыпаем в жидкую массу, перемешиваем.

От готового бисквитного теста отделяем 1/3 часть, перекладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

Отправляем в духовку, выпекаем до готовности, которую проверяем при помощи длинной шпажки, аккуратно проткнув нею центр выпекаемого бисквита.

В оставшуюся мучную основу прибавляем какао, перемешиваем, при этом его можно добавить по своему вкусу, то есть, больше или меньше указанной нормы в рецептуре.

Теперь выпекаем «шоколадное» тесто.

Когда испечется, разрезаем на два ровных пласта.

Приступаем к следующему этапу – приготовление крема. В сметану добавляем сахар, перемешиваем.

Совет:Для того чтобы крем действительно получился удачным и вкусным, рекомендуем покупать сметану хорошего качества, в идеале – домашнюю.

При помощи миксера взбиваем в устойчивую густую массу в течение 5 минут или чуть больше.

На блюдо укладываем один из «шоколадных» коржей, густо промазываем кремом.

Сверху укладываем бисквит без какао, слегка придавливая к предыдущему, и также обильно наносим крем.

Кладем второй корж с какао. Остатками крема обмазываем верх и бока тортика.

Подсказка:Если промазываем горячие пласты, то крем наносим небольшими порциями, чтобы не успевал растекаться.

Украшаем по своему вкусу, отправляем в холодильник, пусть хорошо пропитается.

Чем длительнее торт будет настаиваться, тем изумительней будет его вкус. Как видим, этот тортик действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно!

Разрезаем на порции и угощаем гостей.

Готовим крем

Им лучше заниматься параллельно выпеканию: смазывать коржи нужно, пока они не остыли. Впрочем, особых хлопот начинка не доставит: «Мечта жизни» – торт со сметанным кремом, который много времени не занимает. Триста граммов молокопродукта повышенной жирности (хотя бы 20%, а лучше – больше) взбиваются со 150 граммами сахара (это две трети тонкого стакана). Если сметана более «диетическая», крем может получиться жидковатым и станет растекаться. Второе условие – свежесть. Постоявшая, пусть и не испорченная сметана даст торту ненужную кислинку, так что лучше такую не использовать. Работа миксером минут пять – и ваш крем готов.

Печем коржи

Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт «Мечта жизни» делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для «Наполеона». В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт «Мечта жизни». Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

  1. Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
  2. В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
  3. Вбиваются и вымешиваются два яйца.
  4. Просеивается полный стакан муки.
  5. Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
  6. Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао – пара чайных ложек.
  7. Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.