Как сделать фигурки миньонов из мастики для украшения детского торта

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Торт «Миньон»

Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.

Необходимые продукты:

  • готовые бисквиты – 2 штуки;
  • масляный крем – 700 грамм;
  • круглое печенье – 2 штуки;
  • 100 грамм шоколада;
  • пищевые красители – 2 штуки;
  • шоколадные конфеты – 6 штук.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо испечь бисквитные коржи. Они могут быть любые: шоколадные, с орехами или обычные. По желанию можно сделать песочные коржи. Их так любят дети, потому что они тают во рту и с легкостью рассыпаются.
  2. Промазываем коржи кремом и вырезаем нужную нам форму миньона.
  3. Сверху готовый тортик обмазываем масляным кремом с добавлением желтого красителя. Для создания комбинезона мультяшному герою необходимо в масляный крем добавить голубой краситель.
  4. Теперь делаем глаза. Берем любое печенье круглой формы. Покрываем его кремом и прикрепляем зрачок из шоколадной конфеты.
  5. Дальше из мастики или ирисок делаем обруч для наших очков и обсыпаем серебряной посыпкой. Обруч должен быть чуть больше глаза.
  6. Растапливаем плитку шоколада и рисуем волосики на пергаменте, затем отправляем в холодильник. Как застынут, вставляем в голову. Дорисовываем ремешок для очков и отделяем штанишки от тела, выделив контур. Торт «Миньон» своими руками пошагово готов. Приятного аппетита!

Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм мастики;
  • бисквитные коржи – 9 штук;
  • крем (650 мл заварного, 300 масляного).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить бисквитные коржи. Сделать это можно по любому понравившемуся рецепту. Способ приготовления коржей подробно расписан в первом рецепте.
  2. Если у вас одна форма, можно самостоятельно сделать еще две. Так процесс готовки пойдет быстрее. Делаются формы просто из фольги диаметром 16 см.
  3. Тем временем займемся приготовлением крема. Для заварного потребуются 8 желтков и 2 ложки муки. Хорошенько размешиваем и вливаем пол литра холодных сливок.
  4. Ставим все на водяную баню, помешиваем. Готовим до загустения. Готовый крем остужаем и добавляем 250 грамм сливочного масла. Все хорошенько взбиваем.
  5. Собираем тортик. Кладем первый корж, по центру устанавливаем деревянную шпажку. Дальше нанизываем оставшиеся коржи. Каждый ярус промазываем кремом. Оборачиваем тортик пищевой пленкой и кладем в холодильник до застывания.
  6. Теперь скругляем верхушку и обрезаем низ, чтобы по форме было похоже на миньона. Всю поверхность обмазываем кремом и убираем в холодильник.
  7. Берем желтую мастику и оборачиваем нашу фигурку.
  8. Приступаем к украшению. Скатываем 2 колбаски и оставляем сушиться. Мастику можно покрасить серым (пищевым красителем) и вырезать очки.
  9. Берем голубую мастику. Это будут штанишки для миньона. По краю с помощью вилки делаем «швы». Из этой же голубой мастики делаем спинку и грудку. То есть должен получиться комбинезон. Не забудьте лямки.
  10. Прикрепляем ручки. Место стыка можно закрепить зубочисткой. Из белой мастики вырезаем глаза и делаем зрачки (подойдут конфеты). Из них можно сделать пуговицы. Также из мастики делаем ремешок для очков, только окрашиваем в черный цвет. Вообщем, все элементы декора делаются из мастики, только при необходимости она окрашивается в пищевой краситель нужного цвета. Устанавливаем миньона на блюдо. Наш мультяшный тортик готов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Маршмэллоу — 328 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Шаги приготовления

Для начала нам следует приготовить корж-основу для торта. Для этого замесим бисквитное тесто. Начнем с куриных яиц. Их мы аккуратно и с особой тщательностью разделим на белки и желтки. Их мы будем взбивать отдельно друг от друга. Желтки в итоге превратятся в желтоватую пену, которая в объеме будет больше приблизительно в три раза. Что касается белков, то они также превратятся в мягкую пену белого цвета, которая будет больше в объеме в 4-5 раз исходного продукта. Разделим на две части сахар. Одну мы всыплем к желткам и взобьем смесь до растворения сладких кристалликов, другую к белкам. Белки с сахаром также взбиваем до растворения сладкого компонента. Добавляем ко взбитым желткам третью часть взбитых белков, а затем аккуратно смешиваем их, совершая помешивание снизу вверх. Понемногу всыпаем в эту яичную смесь заранее просеянную муку

Смешиваем очень осторожно, без резких движений. Затем добавляем в смесь остаток взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в тесто

Форму для выпекания коржа смазываем размягченным сливочным маслом, а затем притрушиваем ее мукой. После этого бисквитное тесто переливаем в форму, заполняя ее на 2/3. Учтите, что корж во время выпекания увеличивается до полутора раз. Отправляем формочку с тестом в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать корж будем при той же температуре на протяжении 35-ти минут. Только в процессе выпечки не заглядывайте в духовой шкаф! В противном случае рискуете испортить бисквит. Готовый корж остужаем, вынимаем его из формы, а затем придаем ему овальную форму, как на фото. Сделать это можно на глаз или, если сомневаетесь, заранее можно подготовить трафарет или найти блюдо подходящей формы.

На этом этапе нам следует приготовить масляный крем. Для этого в небольшом ковшике соединяем воду и сахар. Затем отправляем посудину на огонь. Держим жидкость на плите до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в воде. Таким образом, у нас получится сладкий сироп. Отделите три желтка и тщательно взбейте их, как и в случае с приготовлением бисквитного теста для торта «Миньон». Затем в получившуюся желтоватую пену понемногу вводите сироп, не прекращая работать миксером. Смесь должна стать пышной. В отдельной мисочке взбиваем размягченное сливочное масло, а затем соединяем его с яично-сахарной смесью. Затем все это также взбиваем миксером. В итоге крем должен получиться однородной консистенции. Отделяем половину масляного крема и подкрашиваем ее желтым пищевым красителем. Количество красящего вещества берите в зависимости от того, какой интенсивности цвет вы желаете получить. Смазываем туловище нашего Миньона первым слоем желтого крема, а затем отправляем его в холодильник на полчаса. Затем нанесите второй слой желтого крема, разровняйте его кондитерским шпателем, а если такового не имеется, то длинной пластиковой линейкой (ее предварительно нужно вымыть). Вновь отправьте торт в холодильник на 30 минут.

Остаток крема нужно вновь разделить. Часть его пойдет на создание глаза для Миньона, а вторую мы подкрасим голубым красителем. Кремом голубого цвета сформируем Миньону комбинезончик, как показано на фото ниже. Стык желтого и голубого крема скроем полоской растопленного шоколада, который мы заранее поместим в кондитерский шприц. А, вообще, комбинезон будет выглядеть куда выразительнее, если обвести его шоколадом по контуру. Торт вновь отправляем охлаждаться в холодильник.

Теперь нам необходимо сделать глаз для Миньона. Для этого шоколадное печенье покрываем остатками белого крема. Зрачок сделаем при помощи шоколадной конфеты, перевернув ее круглой основой вверх.

Теперь смастерим своими руками «вкусные» очки. Для этого при помощи стаканов разных форм вырежем из ириски окружность. Ее мы обмажем любым сладким сиропом, а затем притрусим кокосовой стружкой или, как в данном случае, выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Водружаем глаз и очки на нужное место.

Растопленным шоколадом рисуем веревочку для очков. Ним же рисуем ротик. А из застывшего шоколада делаем Миньону волосы, которые легко будет вставить в мягкий бисквитный корж.

При помощи шоколадных конфеток не забудьте сделать заклепки на комбинезоне. Вот и все, мастер класс подошел к концу! Наш торт в виде Миньона готов. Можно подавать его на стол!

Приятного аппетита!

Торт «Миньон» из мастики

Состав ингредиентов:

  • 270 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • 60 г какао;
  • пищевые красители;
  • ½ упаковки сливочного масла (плюс 100 г для крема);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 мл пропитки (из воды, сахара и какао в соотношении 1:1:5);
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 600 г мастики;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Постепенно взбить яйца с сахаром добела. Добавить тщательно протрушенную через сито муку с разрыхлителем и какао.
  2. Прокипятить масло с молоком и соединить в несколько этапов с основным замесом.
  3. Прямоугольную форму застелить пергаментом и вылить основу торта. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
  4. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и придать им форму миньона.
  5. Для крема взбить сливки и соединить со сгущенкой. Должен получиться состав плотной структуры.
  6. Каждый корж пропитать шоколадным сиропом и смазать сливочным кремом. Затем собрать их стопкой.
  7. Отдельно взбить 100 г масла с пудрой в течение 6 минут и выровнять полученной масляной основой структуру торта.
  8. Мастику разделить на несколько частей. Большую из них окрасить желтым красителем, чуть меньше понадобится синего цвета. Также потребуется немного белой, черной и розовой пластичной массы.
  9. Из желтой мастики сформировать основу торта, при помощи синей формируются штаны героя. Белые и черные фрагменты нужны для создания глаз, розовый – для рта. После выполнения всех работ по оформлению торт миньон из мастики готов.

Watch this video on YouTube

Как сделать со съедобной картинкой

Любой домашний торт можно декорировать при помощи пищевой фотопечати. За основу берется сахарная или вафельная бумага, на которую наносятся съедобные краски. Заказать подобный декор можно в кондитерских мастерских или через Сеть.

Состав ингредиентов:

  • любой готовый домашний торт, покрытый белой мастикой;
  • лист вафельной или сахарной бумаги с нанесенным рисунком миньонов;
  • декоративный пищевой гель.

Способ приготовления:

  1. Сделать торт своими руками или купить готовое изделие. Если он не соответствует формату А4, то распечатанный рисунок необходимо разрезать на нужные фрагменты. Это удобно делать канцелярским ножом.
  2. Покрыть нижнюю часть бумаги гелем и зафиксировать в нужном месте торта. Если основа рисунка вафельная, то ее промазывают с двух сторон.
  3. Разгладить картинку руками или специальным утюжком.

Ингредиенты для декора, коржа и крема

Для приготовления такого вкусного десерта, как торт «Миньоны», фото которого покоряют с первого взгляда, нам понадобятся разнообразные ингредиенты. А сейчас подробнее.

Ингредиенты для декорирования торта:

  • 3 разных пищевых красителя: желтый, черный и красный;
  • вкусное шоколадное печенье и конфетки (желательно из чистого шоколада, без начинки);
  • какой-нибудь сладенький сироп (клубничный, лимонный, апельсиновый или другой);
  • свежая карамель;
  • настоящая кокосовая стружка.

У каждой хозяйки есть самые любимые рецепты приготовления коржа, имеющие свои секреты и достоинства. Самостоятельно (по своему рецепту) вы все-таки можете приготовить корж, но для того, чтобы торт получился отличным, лучше будет сделать все точно так, как указано в нашем описании.

Итак, ингредиенты для коржа:

  • 100 грамм первосортной просеянной муки;
  • 4-5 крупных куриных яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 грамм обычного сахара.

Конечно же, крем можете делать по своему рецепту, возможно, он даже совпадет с нашим!

Ингредиенты для вкусного масляного крема:

  • 6 столовых ложек профильтрованной воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 220 грамм качественного размягченного масла (сливочного).

Все ингредиенты указаны, теперь можно приступить к приготовлению такого вкусного десерта, как торт «Миньон».

Кремовый торт «Миньон»

При отсутствии желания прибегать к использованию мастики, можно приготовить торт миньон из крема.

Состав ингредиентов:

  • 3 бисквитных коржа;
  • 600 мл заварного крема (можно заменить сливочным) для прослойки коржей;
  • 600 мл масляного крема для декора (400 г сливочного масла + 2 стакана сахарной пудры + ½ стакана молока);
  • 20 г мастики;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Бисквитным коржам придать форму овала. Из обрезков и крема сформировать ноги миньона.
  2. Сложить коржи стопкой, не забыв обильно промазать каждый заварным кремом. К нижней части изделия приставить получившиеся бисквитные «ноги». Промазать заготовку со всех сторон остатками крема.
  3. Приготовить масляный крем. Для этого взбить миксером размягченное масло жирности 82,5%. Постепенно дополнить его пудрой и молоком.
  4. Разделить масляный крем на части и добавить в каждую краситель нужного цвета (желтый, синий и черный).
  5. При помощи зубочистки аккуратно сделать на торте контурную прорисовку.
    6. Выложить в кондитерский шприц крем синего цвета и нарисовать миньону штаны. Затем сделать основной фон торта желтым цветом.
  6. Из мастики сформировать глаза.
  7. Черным масляным кремом прорисовать очки, а затем волосы.

Watch this video on YouTube

Как приготовить крем правильно?

Оказывается, приготовить вкусный крем для такого торта не так уж и сложно, сегодня вы узнаете, как это сделать быстро.

Первым делом нам необходимо смешать 90 миллилитров воды со 150 граммами кристаллического сахара в небольшой кастрюльке, которую впоследствии нужно будет поставить на огонь. На среднем огне варите смесь до тех пор, пока не образуется сладкий сироп.

Следующим действием снимаем готовый сироп с огня, даем остыть. С помощью миксера взбиваем необходимое количество желтков (3 штуки) и добавляем к этой смеси приготовленный ранее сахарный сироп. Не останавливаемся и взбиваем до пышного объема массы.

В другой посуде взбейте 220 грамм немного размягченного масла, смешайте его со смесью из взбитых желтков и сахарного сиропа. Хорошенько перемешайте и снова взбейте при помощи того же миксера. Вот так мы приготовили вкусный крем для замечательного десерта, который называется торт «Миньон». Мастер-класс приготовления коржа на очереди!

Мастер-класс с фото

Приготовление мастики

Разведите желатин холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы он разбух. Затем доведите его до однородного состояния, поместив на водяную баню или в микроволновую печь.
Нагрейте мед на водяной бане (или в микроволновой печи) и смешайте с желатиновой массой. Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы смесь немного остыла.
Сахарную пудру просейте. Небольшими порциями введите в жидкую смесь и хорошо перемешайте, чтобы не образовались сахарные комочки.
Когда сахарную массу будет тяжело мешать ложкой, перенесите замес на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой

Мастика готова, когда она уже не сильно липнет к рукам, но еще мягкая.
Важно!Когда мастика немного постоит, она станет тверже. Поэтому не стоит добавлять много сахарной пудры, чтобы сделать ее консистенцию плотней.

Готовую сладкую массу поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут для «отдыха».
При помощи пищевых красителей окрасьте сахарную мастику в нужные оттенки и снова поместите в полиэтиленовый пакет

На этом этапе будет необходимо добавить еще немного сахарной пудры.

Как сделать миньона

Можно приступить к лепке миньонов. Из мастики желтого цвета скатайте шар, затем формируйте овал – это туловище.

СоветМожно сразу сделать туловище для всех миньонов.

Чтобы эта деталь в дальнейшем не меняла свою форму (не растекалась в руках), ее нужно отставить на несколько минут(5-10), чтобы она немного затвердела.
Небольшой кусок синего оттенка раскатайте в пласт толщиной 2-4 мм. Рабочую поверхность необходимо припылить сахарной пудрой. Вырежьте прямоугольник, который бы соответствовал размеру туловища – это деталь штанишек. Используя стек (или зубочистку) имитируйте строчку по краю детали.
Приклейте полученную деталь к туловищу. Чтобы фигурку было удобно втыкать в торт (для устойчивости), воткните в нижней части основы зубочистку. Половина зубочистки должна выходить наружу. Во время лепки используйте каркас из пенопласта, завернутый в пищевую пленку. Вырежьте две заготовки для боковых сторон штанишек, также по краю имитируя шов.
Приклейте и эти заготовки к основной фигуре, в центральной части оставляя свободным край — «приоткрытый кармашек».
Из кусочка желтого цвета раскатайте два одинаковых жгутика – это руки. Верхнюю часть немного приплюсните, чтобы место стыка в дальнейшем не выделялось.
Приклейте полученные детали к основной фигурке миньона.
Раскатайте мастичную массу синего цвета в пласт и вырежьте заготовки для переднего кармана и лямок штанишек. Имитируйте строчку зубочисткой или инструментом.
Полученные детали также приклейте к туловищу.
Скатайте для глаз две белые горошинки белого оттенка. Немного их приплюсните и приклейте к фигуре.
Для очков скатайте две горошины большего размера, приплюсните и вырежьте середину, чтобы образовались два кольца – это оправа очков.
Приклейте полученные заготовки к основе, обрамляя глаза.
Также из черной мастики сделайте ушки очков – маленькие жгутики. В центр глаз приклейте черные микроскопические горошинки и немного приплюсните. Сделайте миньону рот (продавите инструментом, имитируя улыбку) и высунутый язычок из маленького кусочка розового оттенка.
Слепите перчатки и обувь черного цвета: скатайте овальные заготовки и приклейте к основной фигуре.
Украсьте миньоны шевелюрой. Имитируйте «волоски» из тоненьких жгутиков черного оттенка и приклейте. Аналогично лепите и другие фигурки. Готовые фигурки оставьте в сухом помещении для просушки. Они станут тверже, и их будет удобно «сажать» на торт.
Надеюсь, я хорошо объяснила и показала в этом мастер-классе, как лепить мастичные фигурки своими руками. Украсьте праздничный торт этими сладкими изделиями по вашему усмотрению.

Как сделать фигурки из мастики своими руками

Ее основой станут фигурки из мастики, которые легко изготовить собственноручно. Причем это могут быть не только миньоны, но и их любимое лакомство – бананы и прочие декоративные элементы.

  • мастика;
  • пищевые красители.

Количество компонентов зависит от масштабов запланированного декора.

Способ приготовления:

  1. Сформировать из желтой мастики эллипсоиды.
  2. При помощи ножа вырезать очертания рта и убрать излишки основы.
  3. Мастикой розового и белого цвета оформить рот.
  4. Из черной и белой мастики вырезать глаза, зрачки и веко.
  5. Из синей мастики оформить комбинезон и декорировать его карманами и лямками.
  6. Из черной основы сделать оправу очков и волосы персонажа.
  7. Отдельно слепить руки и ноги и крепить их уже на готовом изделии. Фигурка миньона готова.

Watch this video on YouTube

Оформление торта на детский праздник в виде миньона – интересная идея, которую точно оценит маленький виновник торжества. В отличие от прочих диснеевских персонажей, исполнение этого одноглазого весельчака не требует особых художественных навыков, а потому окажется под силу даже тем кулинарам, которые не могут похвастать умением красиво лепить или рисовать.

Декорирование

Украшаем готовый торт по МК:

  1. Мастер-класс презентует оригинальную идею: вертикально разрежьте торт пополам и сдвиньте его половинки друг относительно друга по линии разреза.
  2. Торт приобретет сложную форму, а у плоскости разреза с обеих сторон образуются уютные ниши, куда вы и поместите фигурки, как показано в МК.

Обильно покройте торт кремом с помощью шпателя или ножа, и тщательно выровняйте поверхность.
Тонко раскатайте большой пласт мастики. Не только мастер своего дела, но и начинающий кондитер знает, как перенести тонко раскатанное изделие, чтобы не порвать его. Аккуратно намотайте пласт на скалку и, разматывая, полностью покройте им промазанный торт.
Обомните со всех сторон слой мастики, чтобы не образовались пузыри

Наш мастер-класс предлагает действовать осторожно, чтобы не помять торт, и вместе с тем добиться плотного прилегания мастики. Излишки удалите ножом, а оставшиеся края заверните под торт.

  1. Для декорирования низа можно использовать бордюры в виде кружев, рюшей и т.п. Для простоты наш мастер-класс предлагает скатать небольшие шарики. Уложите их по периметру торта в виде бус.
  2. Расставьте фигурки миньонов в любом порядке. Наш мастер-класс предлагает две из них расположить у основания торта, а три сверху.

Не обязательно размещать фигурки так, как рекомендует наш мастер-класс. Проявите фантазию и придумайте свой вариант. Если украшаете торт для девочки, отдайте предпочтение нежным тонам отделки, попробуйте другие МК.

Пошаговое приготовление

Приготовим коржи

  1. В глубокую миску для замеса теста разбиваем 10 куриных яиц комнатной температуры и добавляем 2 щепотки соли.

  2. Взбиваем составляющие миксером на высокой скорости устройства до получения однородной консистенции и увеличения в 2,5-3 раза.

  3. В получившуюся массу всыпаем 300 г гранулированного сахара и 20 г ванильного сахара.

  4. Продолжаем взбивать массу на высокой скорости, стараясь максимально растворить крупинки сладких компонентов.

  5. В отдельную миску просеиваем 260 г пшеничной муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 20 г разрыхлителя для теста.

  6. Полученную мучную смесь в 2-3 приема вмешиваем в яичную смесь.

  7. Как только тесто приобретет однородную консистенцию и станет напоминать густую жирную сметану, добавляем к нему 20 г мака и 100 г любой ягоды.

  8. Готовое тесто выливаем на противень, заранее выложенный промасленной пекарской бумагой для выпечки.

  9. Равномерно распределяем тесто по всему противню, после чего отправляем его в раскаленную духовку.

  10. Выпекаем корж при температуре 160-170°С на протяжении получаса. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.

  11. Остывший корж делим пополам, а затем каждую половинку разрезаем по горизонтали на две равные части. В результате получается четыре прямоугольные заготовки.

Приготовим крем

  1. В высокую емкость выкладываем две банки вареной сгущенки и 200 г размякшего сливочного масла.

  2. Оба ингредиента измельчаем при помощи погружного блендера или любого другого устройства до получения однородной консистенции.

  3. Очищаем от кожуры 3 спелых банана и 4 сочных киви, после чего нарезаем фрукты тонкими кружочками.

Собираем торт

  1. Первую заготовку выкладываем на деревянную разделочную доску или другую прямоугольную ровную поверхность.

  2. Щедро смазываем корж приготовленным кремом.

  3. Поверх крема выкладываем тонко нарезанные колечки киви.

  4. Отдельно смазываем кремом второй корж, а затем смазанной стороной выкладываем его на киви.

  5. Верхнюю часть второго коржа обильно смазываем кремом, а затем выкладываем тонкие колечки бананов.

  6. Аналогичным образом поступаем с третьим коржом: смазываем кремом, выкладываем кремом вниз поверх бананов, верхнюю часть покрываем кремом и выкладываем фрукты.

  7. Последний корж выкладываем смазанной стороной на фрукты и слегка прижимаем сформированную конструкцию. Отправляем торт в холодильник пропитываться приблизительно на 3-4 часа.

Приготовим помадку

  1. В железную или стеклянную миску выкладываем 200 г шоколада, предварительно разломав его на небольшие кусочки. Отправляем шоколад на водяную баню, где растапливаем до жидкого состояния.

  2. Выключив плиту и не убирая миску с шоколадом с водяной бани, добавляем 50 г сливочного масла.

  3. Перешиваем ингредиенты до полного растворения масла и получения однородной консистенции.

  4. Позволяем помадке немного остыть, а затем смазываем ею весь торт. Возвращаем изделие в холодильник.

Приготовим мастику

  1. В чистую и сухую миску выкладываем 100 г жевательного зефира.

  2. Туда же отправляем 30 г мягкого сливочного масла, 20 мл свежевыжатого лимонного сока. Помещаем миску с составляющими на водяную баню.

  3. Как только маршмэллоу расплавится и масса приобретет однородную консистенцию, немедленно снимаем мастику с бани.

  4. Добавляем туда же 400 г сахарной пудры и замешиваем однородную мастику.

  5. Приготовленную массу делим на три части. В одну часть добавляем небольшое количество куркумы, чтобы окрасить мастику в желтый цвет, в другую – какао, чтобы придать смеси красивый коричневый оттенок, а третью оставляем без изменений.

Заключительный этап

  1. При помощи скалки раскатываем все три вида мастики в пласт необходимого размера.

  2. Переносим пласты мастики на торт, где плотно прижимаем их к изделию, обрезая лишние края ножом или ножницами.

  3. Украшаем лакомство на свое усмотрение. Для того чтобы прикрепить детали из мастики на мастику, их достаточно слегка смочить водой. Готовый торт возвращаем в холодильник для окончательного застывания.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.