Готовим торт мороженое дома, разные вариации

Алан-э-Дейл       20.08.2022 г.

Содержание

Рецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Итак, готовим шоколадный торт-мороженое и начинаем с основы – бисквитного коржа.

Приготовление бисквита

  1. Берем 150 граммов черного шоколада, ломаем его руками на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Откладываем, пусть немного остынет.
  2. Тем временем смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный, то есть сухие ингредиенты, в отдельной емкости.
  3. В другой емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло венчиком минут пять.
  4. Вливаем получившуюся массу в миску к сухим продуктам, добавляем растопленный шоколад, замешиваем тесто до однородности.
  5. Откладываем его на 20 минут, тем временем включаем разогреваться духовку и застилаем противень фольгой.
  6. Помещаем тесто на противень, разравниваем поверхность и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовность традиционно проверяем лучинкой.

    Не торопитесь вынимать бисквит из формы сразу, дайте ему адаптироваться к температуре. За это время его края отойдут от фольги, и вы сможете легко его отделить.

    Бисквит нужно остудить сначала до комнатной температуры, потом поместить в холодильник. Чем холоднее он будет к моменту сборки, тем аккуратнее получится торт.

Готовим домашнее сливочное мороженое

Для тех, кто хочет сделать торт полностью самостоятельно, рассказываю, как сделать мороженое в домашних условиях.

  1. Яичные желтки с сахаром растереть до белого цвета, молоко довести до кипения.
  2. В желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести горячее молоко, на слабом огне довести до состояния, когда крем превратится в однородную эмульсию и начнет густеть. Снять с огня, остудить в холодильнике.
  3. Холодные сливки взбить, аккуратно ложкой смешать с яично-молочным кремом.

    Взбивая сливки, нужно быть очень осторожным, чтоб не перебить. Их требуется превратить в пышную массу, а не в сливочное масло.

  4. Контейнер с мороженым поместить в морозилку, первые 4-5 часов перемешивать ложкой каждый час, чтобы предотвратить образование кристалликов льда. Потом просто оставить его минимум на несколько часов.

Разумеется, для приготовления нашего торта-мороженого следует приготовить его заблаговременно.

Готовим ганаш для торта-мороженого

Ганаш – это эмульсия, получаемая при растворении шоколада в жидкости. Шоколад может быть с любым содержанием какао, белым или черным. Жидкость тоже используется в зависимости от целей: сливки, вода, сок, молоко, спиртные напитки и так далее.

Ганаш бывает различной консистенции в зависимости от количества жидкости, применяется для различных целей: напитки, крем, глазурь, конфеты, начинка для конфет, соус.

В нашем случае ганаш будет использоваться в качестве глазури для торта, и консистенция должна быть соответствующей.

Как приготовить ганаш достаточно густым, но не твердым, чтобы им можно было покрыть торт-мороженое? Пропорции шоколада и сливок берем 2:1, то есть 200 граммов шоколада и 100 миллилитров сливок.

Объемы составляющих ганаша можно варьировать, главное, соблюсти пропорцию.

  1. Доводим сливки до температуры кипения, до появления пузырьков, но не кипятим их.
  2. Кладем в горячие сливки измельченный шоколад и размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью, а масса не приобретет гладкую структуру и превратится в однородную эмульсию.
  3. Даем остыть ганашу и ждем, пока заморозится наш торт.

Сливочный «Пломбир»

Хотим вам рассказать о том, как приготовить сливочный крем «Пломбир» для торта. Рецепт очень простой и непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,25 л.
  • Масло сливочное — ½ упаковки.
  • Один стакан сахара.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
  • Сливки (обязательно жирные, не менее 30 %) – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем приготовление.
  2. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом.
  3. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь.
  4. При этом не забываем все время мешать массу.
  5. Должен получиться достаточно густой крем.
  6. Его нужно охладить.
  7. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное.
  8. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.
  9. Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными.
  10. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их.
  11. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.
  12. Сливочный крем «Пломбир» для торта получается очень нежным, с характерным вкусом.
  13. Он хорошо пропитывает коржи.
  14. В результате десерт получается просто великолепным.
  15. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. 1Малину измельчите блендером. Затем перетрите ее через сито. Так же измельчите блендером шпинат. Кашицу переместите на марлю, отожмите сок. Спрячьте оба продукта в холодильник.
  2. 2Тем временем в глубокой миске смешайте сахар с крахмалом и яичными желтками. К ним добавьте 450 г сливок 10% жирности. Смешайте ингредиенты блендером.
  3. 3Затем поставьте массу на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Она должна загустеть. После уберите заварной крем с огня, укройте пищевой пленкой. Пусть он остынет.
  4. 4В это время поместите в чашу блендера мяту, шпинатный сок и мороженое. Измельчите массу до однородности. 500 г сливок 33% жирности взбейте блендером с сахарной пудрой.
  5. 5К этой смеси добавьте остывший заварной крем, перемешайте всё. Разделите полученную массу на 2 части. К одной из них добавьте мятно-шпинатное пюре, перемешайте.
  6. 6Вторую часть разделите еще на 2 части в пропорции 1 : 3. К большей части крема добавьте малиновое пюре, перемешайте. Меньшую часть оставьте чистой.
  7. 7Все три части крема отправьте в морозилку на 4 часа. Под конец выстелите разъемную круглую форму диаметром 20 см пищевой пленкой. Первым слоем по стенке равномерно утрамбуйте зеленый крем.
  8. 8Вторым слоем выложите белую сливочно-яичную массу. К малиновому крему добавьте шоколадные крошки, перемешайте. Вылейте смесь в центр заготовки. Посыпьте ее еще шоколадом.
  9. 9Отправьте десерт в морозилку до полного застывания. 6 часов будет достаточно. Теперь осталось только нарезать торт треугольниками и подать к столу, как настоящий арбуз.

Согласитесь, нет ничего более желанного в знойный летний денек, чем кусок сладкого холодного арбуза. Поэтому торт-мороженое «‎Арбуз» — идеальный десерт для лета. Им легко удивить даже самых прихотливых гостей. Так что уже говорить о восторженных детях? Ждем отзывов, дорогие читатели!

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Формирование торта

После того как все составляющие торта будут подготовлены и охлаждены, можно приступить к сборке десерта. Для этого необходимо вооружиться подходящей формой, дно и края которой следует застелить полиэтиленовой пленкой. Вырежьте из бисквита несколько одинаковых по форме и размерам куска. Правда, если вам не хватает на один слой, можете составить его из обрезков коржика. В результате у вас должно получиться три куска.

Примерно за полчаса до сборки тортика мороженое необходимо извлечь из морозилки, чтобы оно размягчилось, но не растаяло полностью. Так работать с ним будет намного удобнее. Поочередно выложите в форму бисквит и мороженое, после чего отправьте его снова замораживаться. На это уйдет пару-тройку часов.

Клубничный торт-мороженое

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой и переспелой сладкой клубники;
  • 175 г. сахара (неполный стакан);
  • 4 яичных желтка;
  • 400 мл сливок жирностью 32%;
  • 15-20 самых красивых ягод клубники для украшения — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Клубнику вымойте, обсушите и очистите от хвостиков.
  2. Добавьте к ней 100 г. сахара и измельчите блендером.
  3. Можно сделать гладкое, однородное пюре или оставить некоторое количество более крупных кусочков — по вашему желанию.
  4. Желтки и оставшийся сахар положите в небольшую кастрюлю или металлическую миску, поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет и станет почти белой.
  5. Снимите с огня и остудите в течение 5-7 минут, при этом непрерывно помешивая.
  6. Взбейте сливки до мягких пиков.
  7. Соедините клубничное пюре, сахарно-желтковую смесь, сливки и аккуратно перемешайте.
  8. 150 мл смеси перелейте в кондитерский мешок, закройте его герметично и отправьте в морозилку — эта часть мороженого будет использоваться для украшения.
  9. Остальную смесь перелейте в форму и также отправьте в морозилку на 4-8 часов.
  10. Когда мороженное полностью замёрзнет, достаньте его из морозилки, окуните форму в горячую воду на 1 секунду и выложите торт на плоское блюдо.
  11. Достаньте кулинарный мешок из морозилки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, чтобы смесь немного разморозилась: она должна стать достаточно мягкой, чтобы выдавливаться, как крем.
  12. В зависимости от температуры вашей морозилки это может занять от 5 до 15 минут.
  13. Выдавливая, как крем, смесь из кулинарного мешка, украсьте торт-мороженое сверху и снизу по всему периметру.
  14. На этом этапе торт можно вернуть в морозилку, если вы не планируете подавать его немедленно
  15. Перед самой подачей к столу украсьте торт клубникой.
  16. Для этого возьмите 15-20 самых красивых ягод вымойте, обсушите и очистите от хвостиков.
  17. Выложите их сверху на торт острыми концами вверх.
  18. Клубничный торт-мороженое готов!

Приятного аппетита!

Муссовый торт

Этот десерт состоит из воздушного шоколадного бисквита, нежнейшего черничного мусса и сливочного сырного мусса. Для его приготовления потребуется форма диаметром 20 см.

Для теста потребуется следующих набор продуктов:

  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 граммов порошка какао.

Для мусса сливочного:

  • 250 мл жирных сливок (33 %);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 6 г желатина в порошке.

Для пропитки бисквита:

  • 40 г воды;
  • 2 ч. ложки ликера или коньяка;
  • 40 г сахара.

Для мусса из черники:

  • 400 г свежих ягод;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл жирных сливок (33 %);
  • 8 г желатина в порошке;
  • ягоды свежие для украшения.

Как делать бисквит:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар, взбить до получения белой массы и увеличения ее в объеме.
  2. В отдельной миске соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, порошок какао и просеять.
  3. Постепенно ввести в яичную массу муку, перемешивая снизу вверх до получения однородности.
  4. Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом стенки, выложить в нее бисквит и разровнять.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму с тестом, выпекать примерно 20 минут. Готовность определить спичкой или зубочисткой.
  6. Достать бисквит из духовки, дать ему немного остыть в форме (в течение 10 минут), затем аккуратно извлечь и окончательно остудить.
  7. Форму-кольцо затянуть пленкой, бортики изнутри проложить пекарской бумагой, положить на дно холодный корж.

Как делать пропитку:

  1. Высыпать в чашку сахар, влить кипяток и размешать до растворения кристаллов.
  2. Когда сироп остынет, влить коньяк или ликер.
  3. Пропитать бисквит.

Можно полить готовый десерт шоколадной глазурью

Как делать мусс сливочный:

  1. Сливочный сыр заранее достать их холодильника, чтобы к моменту приготовления он достиг комнатной температуры.
  2. В сыр высыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до получения пышной массы и полного растворения сахара.
  3. Достать из холодильника холодные сливки, добавить 1 ст. ложку сахара обычного и ванильный сахар. Взбить до густого состояния.
  4. Соединить сыр и сливки и смешать до однородного состояния.
  5. Подготовить 50 мл охлажденной кипяченой воды, замочить в ней желатин по инструкции на упаковке. Когда он набухнет, поставить на огонь и нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Желатин постоянно мешать, чтобы он полностью растворился.
  6. Когда желатин немного остынет, влить его тонкой струей в сливочную смесь, интенсивно перемешивая.
  7. Вылить полученную массу на бисквитный корж, разровнять и убрать на 4 часа в холодильник. За это время он должен полностью застыть.

Как делать мусс из черники:

  1. Чернику превратить в пюре, используя погружной блендер, и перетереть его через сито.
  2. Взбить с сахаром охлажденные сливки до устойчивых пиков, соединить их с соком черники и вбить до получения равномерно окрашенной массы.
  3. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде, затем нагреть без кипячения при помешивании до полного его растворения. Немного остудить и влить тонкой струей в черничный крем при постоянном взбивании.
  4. Переложить полученный мусс в форму поверх сливочно-сырного крема, разровнять и поставить до полного застывания в холодильник.
  5. С готового торта снять кольцо и бумагу. Украсить десерт свежими ягодами черники.

Ягодный торт-мороженое

Освежающий летний десерт.

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • 500 г сливки 33%
  • 250 г сгущенки (или больше)
  • 250 г ягод (у меня черника и черешня пополам) + 1 ст. л. сахара

Ягодный соус:

  • 250 г ягод (у меня черешня)
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала (лучше картофельного)
  • 5 г желатина

У нас уже наступила очень жаркая погода, и мне захотелось приготовить мороженое. А чтобы было интереснее, не просто мороженое, а торт-мороженое, по моему это просто отличный вариант для лета, таким тортом можно не только домочадцев порадовать, но и гостям подать, так как выглядит он очень нарядно. Рядом с моим домом есть небольшой базарчик, где уже вовсю продается черешня, поэтому сегодняшний торт-мороженое я приготовила именно с ней, так же добавила еще черники в ягодный слой для более насыщенного ягодного вкуса. Но конечно приготовить такой торт вы можете с любыми ягодами, будет вкусно! Основу мороженого я приготовила из сливок и сгущенки, я уже использовала это сочетание в — Кофейном мороженом, это очень простой вариант, не нужно варить английский крем, использовать желтки и тому подобное, а вкус получатся на 100 баллов!

Приготовление:

Чернику и черешню (косточки удалить) положить в кастрюльку, добавить сахар. Если у вас кислые ягоды используйте больше сахара. Довести до кипения, ягоды пустят сок и никакую дополнительную воду добавлять не нужно. Проварить на маленьком огне пару минут. Затем измельчить блендером и полностью остудить. Я готовую массу через сетчатый дуршлаг не протирала, но если вы используете косточковые ягоды, то это сделать нужно (например, если это малина или ежевика).

Сливки взбить до мягких пиков.

Затем продолжая взбивать влить сгущенку Количество сгущенки регулируйте по вкусу. Попробуйте взбитую смесь, она должна быть существенно более сладкая, чем вам хотелось бы, потому что в готовом замороженном виде сладость уже не так ощущается.

Разделить массу на две части, одну немного больше другой. Бóльшую часть оставить без изменений.

А к меньшей добавить ягодное пюре и перемешать.

Поставить обе емкости в морозилку для замораживания примерно на 1-2 часа. Нужно чтобы масса стала более густая, за это время желательно 1-2 раза перемешать каждую массу.

Подготовить форму, у меня кольцо, отрегулированное на 17 см, можно взять круг от разъемной форы, отлично подойдет силиконовая форма (только тогда торт нужно собирать наоборот). Выложить ягодный слой, разровнять. Поставить в морозилку, чтобы поверхность немного схватилась.

Сверху выложить белый слой, разровнять. Поставить в морозилку до полного замораживания.

Готовим ягодный соус. Черешню без косточек (или другие ягоды) положить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу, довести до кипения (воду не добавлять), проварить минуту. Крахмал смешать со столовой ложкой воды, влить при помешивании, довести до легкого загустения и выключить огонь. Желатин предварительно замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Положить желатин в горячий соус, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

Полученную массу поставить в холодильник до легкого загустения.

Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.

Сверху выложить соус. Вот так симпатично получается.

Вот и кусочек торта, не забываем, что это торт-мороженое, а поэтому он аппетитно тает))

Ягодный торт-мороженое получился очень вкусным! Все мои дегустаторы требовали добавки!

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги:

сливки сгущенка черника черешня сахар крахмал желатин

Краткий ликбез

Для начала разберемся, из чего состоит мороженое — в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки.

Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой — можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить. Однако и тут есть подводные камни — важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле — в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами — он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким. Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты — например, клубнику.

Ингредиенты для «Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе»:

  • Разрыхлитель теста

    (в бисквит)

    1 пакет.

  • Клюква

    (замороженная)

    150 г

  • Мороженое

    (пломбир без наполнителей)

    600 г

  • Ванильный сахар

    (в бисквит)

    1 пакет.

  • Джем

    (любой, или варенье)

    200 г

  • Сахар

    (1 стакан — в бисквит, остальное — в сорбет и покрытие)

    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (5 — для бисквита, 3 — для покрытия торта)

    8 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4083.9 ккал

белки

71.4 г

жиры

49.9 г

углеводы

520.3 г

Порции
ккал680.7 ккал белки11.9 г жиры8.3 г углеводы86.7 г
100 г блюда
ккал225.6 ккал белки3.9 г жиры2.8 г углеводы28.7 г

Рецепт «Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе»:

Готовить торт начнём с приготовления бисквита. Я выбрала самый простой и удобный рецепт и выпекаю бисквит в мультиварке. Это не принципиально. Можно взять любой бисквит, вплоть до готового.
Итак, бисквит.
Взбить до пышности 5 яиц с сахаром, не отделяя белки от желтков. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать и аккуратно вмешать в смесь.

Как я уже сказала, выпекаю бисквит в смазанной маслом мультиварке 65 минут + 10 минут на подогреве. Мультиварку отключаю и даю бисквиту остыть. Если не собираетесь делать полуфабрикат сразу — можно прямо в чаше мультиварки поставить в холодильник. Вот наш бисквит.

Срезаем у бисквита верхушку, примерно 1\3 или 1\4 часть, в зависимости от высоты.

Из большей части аккуратно вырезаем или выбираем руками середину, оставляя дно и стороны, можно достаточно тонкие.

Смазываем днище и стороны нашего бисквита изнутри джемом. Не забываем и срез «крышечки», которую мы срезали. Какой джем брать — не принципиально. Берите, который нравится. На вкус торта это влияет. Но зато можно каждый раз делать торт с новым вкусом. У меня джем из чёрной смородины. Слой джема не даст мороженому впитаться в стенки бисквита.

Достаём из морозильника мороженое и даём ему немного размягчиться при комнатной температуре. Не растаять!

Чуть позже размешиваем его ложкой. Густая холодная масса, но её можно размешать.

Из клюквы готовим сорбе. Опять же, из клюквы — это не принципиально. Можно взять любые фрукты или ягоды. Но клюква даёт шикарный цвет и приятную кислинку. Кроме того, этот шаг можно вообще пропустить, тогда середина торта будет просто белой.
Итак, замороженную клюкву, 2 чайные ложки сахара (или больше, ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки воды разбиваем блендером до состояния мороженого. Используем сразу!

В середину нашего торта выкладываем, чередуя, мороженое и клюквенный сорбе, уплотняя ложкой. Полностью заполняем середину.

Закрываем «крышечкой» джемом внутрь. Полученный полуфабрикат заворачиваем в фольгу, плёнку или кулинарную бумагу и отправляем в морозилку. Не менее, чем на 2 часа. Такой полуфабрикат может храниться столько, сколько нужно. Единственный совет: если планируете хранить долго — заверните в пищевую плёнку, чтобы бисквит не напитался посторонними запахами.
Идеи по утилизации остатков. Кусочки бисквита, если они получились ровными, можно использовать, как основу для пирожных. А можно очень быстро сделать вкусный десерт. Положить слоями в стаканы: кусочки бисквита, остатки мороженого и сорбе. Дети в восторге!

За 10-15 минут до финальной подачи нашего торта вытаскиваем заготовку торта из морозилки, ставим духовку на разогрев и начинаем готовить покрытие. Взбиваем миксером 3-4 белка с 3 столовыми ложками сахара. Взбиваем до белых пиков.

Покрываем белками верх и бока нашей заготовки, помогая себе кулинарным шпателем. Особенно тщательно замажьте место соединения «крышки». Белок можно просто выложить ложкой, можно выложить волнами или разровнять.

Сверху я разбросала замороженные ягоды клюквы. Это можно не делать, так как торт хорош и просто белым.

Духовка должна быть разогрета не менее, чем до 250 градусов. Ставим в неё наш торт на 2-3 минуты. За это время наше белковое покрытие схватится корочкой. Далее: вытаскиваем — разрезаем — и сразу подаём!

Поверьте, торт произведёт фурор! Вы же на глазах у изумлённой публики будете доставать его из духовки! Минус этого торта в том, что съесть его желательно сразу, так как разогрев после повторной заморозки будет невозможен. Но обычно от торта НЕ ОСТАЁТСЯ НИЧЕГО!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Как приготовить Торт Мороженое на День Рождение

Праздничный торт мороженое — это освежающий десерт и удовольствие для тех у кого День Рождения летом. Этот торт-«конфетти » с брызгами радуги как внутри, так и снаружи. Толстый слой торта ко дню рождения из мороженого зажат между двумя мягкими слоями из желтого бисквитного торта с кондитерскими посыпками, а покрыт он светлым взбитыми сливками. Такие торты обычно можно найти в специализированных магазинах мороженого и, возможно, даже в продуктовом магазине, но их выбор и цены ограничены. К счастью для нас, можно легко и экономно приготовить один дома или заказать в интернет магазине, где можно просто и весело выбрать нужный торт с вашим любимым вкусом и видом, например, как детский торт майнкрафт, торт на свадьбу, корпоратив, торты в форме сумочек, одежды, игрушек и других безделушек — чего душа пожелает! Ингредиенты (На 8 и более чел.)мороженое 1,9

л
сливочного масла размягченного 0,5

чаш.
яйца 3

шт.
ванильного экстракта 1

ст.л
муки 2,25

чаш.
разрыхлителя 3,5

ч.л
соли 1

ч.л
цельного молока 1,25

чаш.
кондитерские посыпки 1,9

чаш.
густые сливки 2,5

чаш.
гранулированного сахара 0,25

чаш.

Пошаговый рецепт Торт Мороженое на День Рождение с фото

1. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы размягчиться. Затем, налейте мороженое в 23 см круглую форму или кастрюлю и равномерно распределяют его на дне. Заморозьте слой до твердой консистенции. Позвольте ему остаться в морозильной камере, пока вы готовите оставшуюся часть пирога.2. Взбейте растаявшее масло и сахар электрическим миксером. Добавьте яйца и ваниль. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Поочередно добавить муку и молоко в миску с маслом и сахаром. Добавить 0,4 чаш. кондитерских посыпок.3. Смажьте две 23 см круглые формы для выпечки маслом и укрыть дно пергаментом; разделить тесто равномерно между двумя формами. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Пусть торты полностью остынут на решетках.4. Затем, вытащите слой из мороженого из морозильника. Заверните за пределами кастрюли полотенцем, смоченным теплой водой. Это облегчит выход торта от краев лотка. Пройдите по краям мороженого ножом и аккуратно вытащите мороженое. Поместите слой торта на сервировочное блюдо или стенд для торта.5

Поместите слой из мороженого между остывшими коржами и осторожно оставьте его в морозильной камере, пока вы готовите глазурь.6. Взбейте густые сливки в большой миске на высокой скорости, пока они не начнет густеть. Постепенно добавить сахар и взбить до очень густой консистенции, около 3 минут

Отправьте 2/3 стакана взбитых сливок в кондитерский мешок с наконечником звезды, а торт мороженое смажьте оставшимися взбитыми сливками.7. Красиво пройдитесь гребнем для печенья вокруг внешнего края торта для создания декоративных гребней. Украсьте с помощью взбитых сливок в кондитерском мешке вокруг верхнего края пирога. Щедро сдобрите кондитерскими посыпками торт.8. Поместите торт в морозилку, пока глазурь не охладиться, а затем накройте полиэтиленовой пленкой. Храните торт в морозильной камере, пока не будете готовы подавать. Приятного аппетита!

Постепенно добавить сахар и взбить до очень густой консистенции, около 3 минут. Отправьте 2/3 стакана взбитых сливок в кондитерский мешок с наконечником звезды, а торт мороженое смажьте оставшимися взбитыми сливками.7. Красиво пройдитесь гребнем для печенья вокруг внешнего края торта для создания декоративных гребней. Украсьте с помощью взбитых сливок в кондитерском мешке вокруг верхнего края пирога. Щедро сдобрите кондитерскими посыпками торт.8. Поместите торт в морозилку, пока глазурь не охладиться, а затем накройте полиэтиленовой пленкой. Храните торт в морозильной камере, пока не будете готовы подавать. Приятного аппетита!

Торт мороженое с ананасами и сливками – рецепт

бисквит

Как приготовить торт мороженое

Подготовьтесь к выпеканию. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром 23-сантиметровую форму для торта, тщательно промазав дно и стенки, чтобы торт не прилип. Насыпьте в форму небольшое количество муки и встряхните форму из стороны в сторону, чтобы мука распределилась по всей внутренней поверхности.

Просейте муку и кукурузный крахмал. Используйте для этого сито либо положите ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте венчиком.

  • Если вы хотите приготовить шоколадный торт мороженое, добавьте в смесь 1/2 стакана порошка какао.
  • Чтобы тесто было пряное, добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Сделайте смесь из яичных желтков. Взбейте ручным миксером в большой миске яичные желтки, ваниль и 1/2 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и тусклой; это займет около 5 минут.

Сделайте смесь из яичных белков. Положите яичные белки со щепоткой соли в среднюю миску. Венчиком или чистой насадкой ручного миксера взбейте белки до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать, добавив оставшиеся 1/4 стакана сахара. Взбивайте, пока яичные белки не станут жесткими и глянцевыми.

Смешайте ингредиенты. Аккуратно добавьте смесь яичных белков в смесь яичных желтков. Сложите мучную смесь с помощью лопатки. Будьте осторожны и не смешивайте ингредиенты чрезмерно, только до объединения.

Вылейте тесто в форму для торта. Равномерно распределите его по форме лопаткой.

Выпекайте торт. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35 минут, или пока на зубочистке, воткнутой в середину торта, не останется следов теста. Достаньте торт из духовки, переверните его на решетку или тарелку и дайте полностью остыть.

  • Если кажется, что торт прилип к форме, проведите ножом по краю торта, прежде чем переворачивать его.
  • Если торт разломался во время переворачивания, положите части на тарелку и дайте полностью остыть. Вы все еще сможете его использовать.

Нарежьте торт. Большим зазубренным ножом разрежьте торт так, чтобы у вас получились два тонких коржа. Оберните каждых из них пищевой пленкой и положите на несколько часов в морозильную камеру. Вы сможете собрать торт, как только коржи полностью замерзнут.

Метод 2 из 3: Выкладывание мороженого Править

Размягчите мороженое. Оставьте 1 л мороженого на столешнице на несколько минут. Когда оно станет достаточно мягким, переложите его ложкой в большую миску. Перемешайте ложкой, пока мороженое не достигнет пастообразной, но не слишком жидкой, консистенции.

Приготовьте торт. Во время размягчения мороженого достаньте коржи из морозильной камеры. Возьмите один корж и положите его на блюдо для торта. Второй корж на данный момент отложите в сторону.

Чередуйте слои бисквита и мороженого. Выложите ложкой 1/2 л мороженого на первый корж и разровняйте лопаткой или ножом. Постарайтесь не заходить за края коржа. У вас должен получиться толстый и однородный слой мороженого. Положите второй корж на слой мороженого. Выложите на него оставшиеся 1/2 л мороженого.

  • Если вы хотите приготовить небольшой торт, можете не выкладывать второй слой мороженого.
  • Если вы предпочитаете, чтобы верхний слой торта был бисквитный, вы все равно можете сделать два слоя мороженого: покройте первый слой мороженого дробленым печеньем или шоколадной стружкой, затем выложите оставшиеся 1/2 л мороженого, а сверху положите бисквитный слой.

Заморозьте торт. Поставьте его в морозильную камеру до полной заморозки. Это займет 2-4 часа.

Метод 3 из 3: Украшение торта мороженого Править

Приготовьте верхний слой. Залейте желатин одной столовой ложкой холодной воды и оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился. Перемешайте желатин до его полного растворения. Налейте в миску сливки и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте желатин и сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет жесткой.

  • Не взбивайте смесь слишком долго, иначе она превратиться в масло.
  • Вы можете добавить во взбитые сливки несколько капель пищевого красителя, чтобы они по цвету соответствовали мороженому. Например, если вы готовите клубничный торт мороженое, добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы сливки были розовые.

Покройте торт. Достаньте торт из морозильной камеры. Покройте взбитыми сливками с помощью лопатки. При желании вы также можете смазать сливками бока торта, чтобы скрыть слои.

  • Вы можете украсить торт кондитерской присыпкой, шоколадной стружкой или фруктами, если хотите.
  • Чтобы торт получился более красивым, поместите взбитые сливки в кулинарный мешок и украсьте торт узорно.

Заморозьте торт. Поставьте его обратно в морозильную камеру, чтобы верхний слой затвердел. Торт готов к подаче, когда сливки застынут.

Рецепт торта-мороженого

Итак, приготовление всего десерта начинается с его основы — бисквита. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите с помощью микроволновки либо водяной бани. После этого отставьте его в сторонку, чтобы продукт немного остыл.

В это время займитесь смешиванием сухих ингредиентов: какао-порошка, разрыхлителя, ванилина, муки и сахара в отдельной емкости. В глубокой мисочке взбейте яйца с растительным маслом. Если вы работаете венчиком, время обработки должно занять примерно 5 минут. А вот если вы пользуетесь миксером, вполне хватит минуты.

Получившуюся пышную массу добавьте к сухим компонентам, сюда же отправьте и растопленный шоколад. Замесите тесто до однородного состояния. Масса должна получиться густой, липкой и ароматной. Тесту нужно дать «отдохнуть» на протяжении получаса, тем временем включите духовку, а также заодно подготовьте противень, застелив его дно и борта фольгой.

Торт из блинчиков

Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.

Ингредиенты

Блинчиков получится приблизительно 10 штук:

Для блинов:

  • 2,5-3 стакана молока;
  • два яйца;
  • сахар по вкусу;
  • мука, сколько возьмет тесто.

Для прослойки:

  • 400 граммов сметаны (30% жирности);
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • консервированные персики, банка емкостью 850 мл.

Способ приготовления

Начнем с блинов:

  1. Смешаем все продукты, взобьем их. Испечем на сковородке 10 тоненьких блинчиков. Хорошенько остудим.
  2. Для крема старательно взбиваем сметану с сахаром. С персиков сливаем сироп и измельчаем их блендером.
  3. Смешиваем сметану и персиковое пюре и помещаем в морозилку. Каждые полчаса перемешиваем для равномерного охлаждения и застывания.
  4. Застывшую смесь извлекаем из морозилки и промазываем ею блины. Складываем стопкой. Украшаем сверху клубникой.

https://youtube.com/watch?v=_E_S-wSoE9I%3F

Торт будет вкуснее, если ночь настоится в холодильнике.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Готовить десерт начнем с главной его составляющей — с мороженого.

Как сделать итальянское мороженое

Для работы нам понадобятся хорошо охлажденные сливки, белки, так же, должны быть охлажденными и маскарпоне комнатной температуры.

Первым делом взбиваем белки  в пышную массу и до устойчивых пик с 50 граммами сахарной пудры.

К маскарпоне добавляем оставшиеся 150 грамм сахарной пудры и взбиваем в единую массу.

Холодные сливки взбиваем в пышную массу, которая должна увеличиться в объеме в два раза.

При помощи лопатки добавляем сливки порциями к маскарпоне и осторожно вмешиваем их методом складывания. Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам. Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам

Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам.

Половину порции орехового пралине смешиваем со сливками и маскарпоне.

Затем, вводим лопаткой взбитые белки. Итальянское мороженое получается очень нежным и воздушным. Ставим его на 20-25 минут в холодильник.

Как собрать торт-мороженое Семифредо

Берем прямоугольную форму для выпечки, заправляем ее фольгой. На дно кладем 1/3 порции домашнего мороженого. На полчаса надо поставить его в морозильную камеру, чтобы оно хорошо схватилось, но замораживать его не надо.

Вторым слоем кладем карамель. Если у вас карамель плотная (хорошо застывшая), подогрейте ее на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Тогда она будет растекаться по мороженому, а не ложиться кусками. Итак, выкладываем половину порции карамели и распределяем ее ровным слоем.

Опять ставим в морозилку на полчаса. Карамель быстро схватывается, поэтому, мне достаточно было и 20 минут подержать форму в морозилке.

Третьим слоем опять кладем мороженое и ставим в морозилку.

Четвертый слой – это оставшаяся карамель и опять выдерживаем в морозилке.

Последним слоем закрываем все мороженым. По окончании сборки нужно выдержать мороженое в морозилке около 45 минут.

Затем, вынимаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Как украсить торт-мороженое Семифредо

По периметру и сверху посыпаем десерт остатками орехового пралине.

Затем, немного присыпаем тертым молочным шоколадом.

На самый верх кладем орехи в застывшей карамели, которые мы сделали, когда готовили ореховое пралине. На 10 минут ставим вкусный домашний торт-мороженое в морозилку, а за это время мы успеем сварить чашечку кофе или чая.

А вот и долгожданный лакомый кусочек итальянского мороженого Семифредо с карамелью и ореховым пралине.

Готовьте вкусные десерты для своих родных вкусно и красиво, а они пусть кушают с аппетитом! Buon appetito!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.