Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Торт на 13 лет девочке «Шоколадное наслаждение»

Если нет времени стоять долго у плиты, этот рецепт станет настоящей находкой. Для приготовления десерта не нужна духовка. Процесс приготовления довольно простой, доставит массу удовольствия. Украшения в виде розы станет хорошим дополнением десерта. Отличный вариант для праздничного стола

Такое лакомство привлечет всеобщее внимание, понравится как детям, так и взрослым

Ингредиенты:

  • маковый крекер – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • шоколад – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

Чтобы сделать торт для девочки 13 лет, необходимо подготовить все продукты. Лучше всего поставить их на стол.

Взять кастрюлю, залить молоко, поставить на огонь, закипятить.

В кипящее молоко ввести шоколад.

Засыпать манную крупу, массу постоянно помешивать.

Ввести сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать. Варить в течение 7 минут. Убрать кастрюлю с плиты, дать массе остыть.

Достать из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким. В охлажденную смесь добавить масло. Массу хорошо взбить венчиком. Взять крекер, засыпать его в крем, перемешать.

Подготовить миску, застелить ее пищевой пленкой.

Выложить массу в подготовленную форму, прикрыть пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа.

По окончании отведенного времени достать блюдо из холодильника, открыть пленку, выложить десерт на тарелку.

Осталось лакомство лишь украсить. Для этого можно использовать что угодно. Празднично смотрятся украшения в виде цветов, шоколадные цифры. Дополнить блюдо можно глазурью и измельченными орехами. Все зависит от предпочтений именинницы и навыков кулинара.

Торт «Молочная девочка»

Если есть желание приготовить торт для девочки 13 лет на день рождения, это рецепт станет настоящим спасением. Десерт не только вкусный, но и красивый

Он привлечет внимание приглашенных гостей и порадует виновницу торжества

Для приготовления выпечки потребуется всего лишь 40 минут. Для начала стоит подготовить все необходимые продукты, изучить рецепт, и можно приступать к работе. Даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 15 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 50 г.

Для украшения:

  • мастика – на свое усмотрение;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление:

  1. Сделать торт на 13 лет девочке несложно. Достаточно подготовить набор ингредиентов и можно приступать к работе. Взять миску, соединить сгущенное молоко, разрыхлитель теста, яйца. Все перемешать, добавить муку.
  2. Подготовить форму для выпекания диаметром 26 см. Застелить ее бумагой, выложить 50 г теста, распределить по поверхности.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж не более 5 минут. По окончании отведенного времени блин перевернуть, бумагу убрать. В результате должно получиться 5 коржей.
  4. В одной емкости соединить сливки и сахарную пудру.
  5. Смазать полученным кремом коржи. Верхний блин промазывать не нужно. Для него необходимо приготовить глазурь.
  6. Взять кастрюлю, соединить сахар, какао, сливочное масло, молоко. Массу довести до кипения, постоянно помешивая. Глазурь должна немного остыть, после чего ее можно использовать для пропитки коржа.
  7. Сверху украсить десерт измельченными орехами.
  8. Для украшения торта на день рождения девочке 13 лет, можно использовать мастику. Из материала сделать цветы, вставить в центр шпажку.
  9. Чтобы сделать стебель, нужно взять зеленую мастику, раскатать в виде тонкой палочки. Дать изделию засохнуть.
  10. Сформировать листочки, дать просохнуть. Соединить все детали, в результате получится букет.

Мечты и пожелания

А как вам такое фото торта девушке на 16 лет?

Недаром говорят, чтобы мечты сбывались, нужно их как можно ярче представить. Кто знает? Может, после такого торта у именинницы в скором времени появится настоящий iPhone.

При изготовлении такого торта нужно учесть, что сливочный крем с мастикой «не дружит», поэтому его нужно изолировать белковым кремом.

Девочки мечтают побыстрее стать взрослыми. Вроде бы по росту и по фигуре они уже напоминают женщин, но что-то все же выдает в них подростков.

Для девочек, стремящихся постичь эту тайну, подойдет тема «Кто ты, маска?».

Девочке, мечтающей о путешествиях, можно заказать торт с морской тематикой.

Это прекрасная идея для оформления всей вечеринки — от меню с морепродуктами до экзотических коктейлей и гамака. А если еще именинница получит в подарок поездку в жаркие страны, счастью не будет предела!

Торт «Клубничное наслаждение»

Торты на день рождения для девочки 13 лет могут быть совершенно разными. Чтобы десерт порадовал не только именинницу, но и приглашенных гостей, стоит внимательно отнестись к выбору рецепта. Сладкое блюдо должно быть вкусным, красочным, аппетитным.

Чтобы добавить лакомству ярких красок, желательно для украшения использовать ягоды и фрукты. Клубника станет отличным выбором. Ягоды придадут десерту яркость, неповторимость. Такое лакомство сможет порадовать как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт – 500 г;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 500 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить десерт, необязательно пользоваться духовкой. Можно приготовить сладкое блюдо на основе печенья.
Подготовить корж. Для этого взять печенье, измельчить его. Для удобства можно воспользоваться блендером. Так крошка будет более нежной.
Взять кастрюлю, выложить сливочное масло, растопить его.
Подготовить глубокую миску, перемешать сливочное масло и измельченное печенье. Массу хорошо перемешать

Занимаясь приготовлением торта на 13 лет девочке, важно следить за тем, чтобы в тесте не образовывались комки.
Подготовить форму, на дно выложить крошку печенья, прижать. Поверхность должна быть ровной и плотной

Чтобы десерт было проще достать из формы, бортики можно застелить бумагой.
Заняться подготовкой ягод. Клубнику промыть, убрать хвостики, небольшую часть ягод разрезать пополам. Разрезанные ягоды поместить возле бортов формы.
Сделать крем. Для этого в горячей воде замочить желатин, хорошо перемешать. Подождать, когда желатин растворится.
Взять миску, соединить йогурт с сахаром. Часть клубники перетереть, добавить к йогурту. В эту же массу ввести остывший желатин. Смесь перемешать, залить в форму.
Сверху блюдо украсить клубникой. Ягоды можно выложить в произвольном порядке.
Убрать десерт в холодильник для застывания на 6 часов. Если время позволяет, можно его оставить в холоде на всю ночь.

Если есть желание сделать торт для девочек 13 лет, можно придумать массу всего интересного. Десерты в форме шкатулки, столика с косметикой, туфельки пользуются особой популярностью. Если нет кулинарных навыков, можно создать более простое блюдо. Оно также принесет массу удовольствия и порадует именинницу в самый долгожданный день.

Цветочный десерт

Торт на 13 лет девочке должен быть нежным и особенным. Сладкие блюда, украшенные цветами, помогут передать праздничное настроение. К тому же такое лакомство очень вкусное, аппетитное. Чтобы приготовить блюдо, придется затратить 2 часа. Однако, результат того стоит. Такой подарок не останется незамеченным, принесет массу положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки – 350 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • виноградный сок – 200 мл;
  • курага – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить форму для выпечки, застелить ее пленкой, выложить бисквит.
  2. Взять глубокую миску. Соединить сливки, творожный сыр, сахарную пудру, измельченную курагу, остывший желатин.
  3. Приготовленную массу вылить на бисквит. Убрать в холодильник для застывания.
  4. Торты девочке на 13 лет могут быть украшены как угодно. Используя этот рецепт, требуется подготовить виноград. Его необходимо промыть, просушить.
  5. Виноград разрезать пополам, убрать косточки.
  6. Как только крем застынет, его достать из холодильника. Сверху поставить перегородку от съемной формы. Она должна быть диаметром на несколько см меньше, чем сама форма.
  7. По краям выложить оставшийся крем, убрать блюдо в холодильник.
  8. После того как крем застынет, десерт извлечь из холодильника, убрать перегородку, по кругу выложить виноград.
  9. Приготовить желе из виноградного сока, залить его сверху на виноград. Убрать блюдо в холодильник.
  10. Тем временем подготовить украшения. Из мастики сделать цветочки и листики.
  11. Как только десерт застынет, его нужно украсить. Стоит проявить немного фантазии и через несколько часов на столе будет стоять потрясающий десерт. Осталось лишь дождаться праздника, чтобы порадовать именинницу оригинальным подарком.

Приготовление творожного крема

Для создания такого крема вам понадобятся:

  • желатин – 30 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • сметана – 200 грамм.

В первую очередь необходимо довести желатин до кипения. Затем смешиваем сахар и творог, выливаем сметану и тщательно перемешиваем полученную массу. Следующим шагом является добавление остывшего желатина к творожному крему. Чтобы крем приобрел насыщенный вкус и стал более густым, его необходимо убрать в холодильник на 40–45 минут.

Теперь можем переходить к украшению и оформлению бисквитного торта на 16 лет кремом. Разрезаем теплый бисквит на две части и смазываем его творожным кремом. Оставшейся частью крема оформляем бока и верхушку торта. Теперь промываем нашу вишню, очищаем ее от хвостиков и выкладываем поверх крема.

Перед подачей шоколадного бисквита к столу, его необходимо подержать в холодильнике два часа. Торт получается безумно вкусным и нежным, а благодаря вишне приобретает легкую кислинку.

Торт с фруктовым джемом

Чтобы приготовить данный десерт, вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • фруктовый джем – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра;
  • вода;
  • свежие ягоды и фрукты для украшения.

Этапы приготовления прикольного торта на 16 лет:

  • при помощи венчика взбиваем три куриных яйца, высыпаем часть сахара и тщательно перемешиваем до однородного цвета и состояния;
  • в глубокой миске просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло и взбитые яйца;
  • смазываем формочку подсолнечным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку;
  • выпекается бисквит 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится наш бисквит, перейдем к приготовлению заварного крема.

Бисквитный торт со свежими фруктами и кремом

Еще одним интересным вариантом торта мальчику на 16 лет является бисквит со взбитым кремом и свежей клубникой внутри.

Для приготовления вам потребуется:

  • мука — 200 грамм;
  • три куриных яйца;
  • сахар — 200 грамм;
  • ванилин;
  • сахарный сироп;
  • свежая клубника;
  • шоколадная крошка;
  • сливочное масло — 150 грамм.

Технология приготовления бисквита довольно проста:

  • просейте муку и смешайте ее со взбитыми яйцами;
  • добавьте в полученную массу сахар, ванилин и растопленное масло;
  • замесите тесто и разделите его на несколько коржей;
  • выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 25 минут.

После того как бисквит остыл, его нужно смазать белковым кремом и добавить клубнику. Свежие фрукты тщательно моем и нарезаем тонкими полосочками. Теперь перейдем к сбору торта. Смазываем бисквит кремом, а сверху по всему коржу выкладываем порезанную клубнику. Проделываем все это с оставшимися коржами и смазывает торт оставшимся кремом. Сверху бисквит следует украсить цельной клубникой и шоколадной крошкой.

Как собрать бисквитный торт?

После того как наш бисквит и крем были готовы, можно переходить к следующему этапу – сборке и украшению торта на день рождение 16 лет.

Разрезаем бисквит на три части. Первый корж обильно смазываем фруктовым джемом, а во втором – вырезаем середину и выкладываем поверх первого. Теперь в центр кольца выкладываем оставшийся джем, смазываем корж белковым кремом, накрываем третьей частью бисквита. Крепко прижимаем все части, обмазываем бока и верхушку торта оставшимся кремом.

Украсить такой десерт можно шоколадной крошкой, свежими фруктами и кокосовой стружкой. В нашем случае, мы выбрали свежие ягоды. Промываем ягоды под холодной водой и делим их на две части. Первую половину разрезаем пополам и выкладываем на торт, а второй – украшаем бока и середину бисквита.

Бисквит на кефире с фруктами и желе

Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • упаковка желе.

Пошаговая инструкция:

  • отделяем желтки от белков, взбиваем их до образования пены при помощи венчика;
  • смешиваем полученную смесь с сахаром и оставшимися белками;
  • добавляем муку и кефир;
  • тщательно перемешиваем тесто и выливаем в формочку;
  • выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока наш бисквит выпекается, приготовим желе согласно инструкции на упаковке. Теперь достаем бисквит и выкладываем на него порезанные фрукты. Лучше всего использовать малину, клубнику, банан или киви. Выливаем поверх фруктов желе и убираем торт в холодильник на 2 часа.

Перед подачей к столу бисквит следует украсить различными ягодами. При желании для декорирования торта можно использовать шоколадную крошку или измельченные орехи.

Тематические и сюжетные торты на годовщину свадьбы 15 лет

Если блестки, стразы, хрусталь и кристаллы не вписываются в концепцию вашей 15 свадьбы по причине дороговизны или просто неуместности, рассмотрите тематический декор торта.

В первую очередь, это обозначение количества прожитых вместе лет. Цифру «15» можно красиво обыграть и вписать практически в украшение любого торта.

Выбирая тематический декор, многие отдают предпочтение украшению в виде съедобных хрустальных бокалов. Ведь это так соответствует теме свадьбы и хрусталя.

На любую годовщину свадьбы, в том числе и на пятнадцатую, подойдут десерты в виде сердец. Это так мило и всегда уместно.

Если будет дружеская вечеринка, можно рискнуть и заказать сюжетный торт со сценками из семейной жизни. Но сюжетные торты требуют особого профессионализма и фантазии. Поэтому придется не только придумать сюжет, но и найти хорошего кондитера.

Одним из трендов на свадебную годовщину является десерт с фотографией.

Торт на хрустальную свадьбу можно сделать со свадебным фото молодых или карточки с изображением влюбленных в настоящее время.

Причем фотопечать на торте можно сделать на плоской поверхности или создать целую фото галерею, украсив весь десерт сюжетными снимками.

Рецепт шоколадного торта на 16 лет

Данный рецепт позволяет получить шикарный и вкусный десерт. Нежные, пропитанные кремом коржи, легкий вкус шоколада и молочный аромат подарят неземное наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • мука – 125 грамм;
  • сахар – 125 грамм;
  • маргарин – 150 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • какао-порошок – 50 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;

В самом начале готовки просеиваем муку и добавляем растопленный маргарин. Далее взбиваем яйца с сахаром, выливаем их в муку и тщательно перемешиваем. Какао и разрыхлитель смешиваем, а затем высыпаем в полученное тесто. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в формочку. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем бисквит в течение 50 минут.

Пока готовится основа, можно перейти к следующему шагу – приготовление белкового крема и сахарного сиропа.

Торт на 15 годовщину свадьбы с хрустальными элементами

На 15 годовщину свадьбы празднуется хрустальная годовщина. Поэтому в декоре целесообразно использовать именно элементы хрусталя. Свадьба в хрустальной тематике – это торжество, сочетающее шик и нежность, богатство и утонченность. В этом случае и торт должен соответствовать общей концепции, то есть быть таким же шикарным и изысканным.

Подчеркнуть тематику годовщины и придать главному десерту аристократичности помогут детали, выполненные из хрусталя. Как же их совместить со сладким угощением?

Прозрачные элементы декора – прекрасный способ сделать из обычного десерта хрустальное чудо.

Прекрасно смотрятся прозрачные таблички из кристаллов, выполненные в виде имен супругов, сердец или той же цифры 15.

Утонченно и завораживающе смотрятся торты в виде хрустальных замков. Часто кулинарные мастера для придания такому угощению загадочности применяют дополнительную подсветку.

Элементы хрусталя могут использоваться не только для украшения торта, но и в качестве подложки или межъярусных подставок.

Оригинально смотрятся подложки под торт из хрусталя.

Даже одноярусный торт на такой подставке смотрится шикарно.

А торт из нескольких ярусов, разделенных благодаря особой конструкции подставки, буквально парит в воздухе.

Однозначно, такое произведение искусства стоит недешево, но если решили на 15 юбилей свадьбы устроить настоящую свадьбу, к этой идее стоит присмотреться.

Юбилейный торт на 15 годовщину свадьбы можно просто украсить стразами. Ведь свадьбе еще и стеклянная, поэтому такие детали только подчеркнут прозрачность отношений супругов.

Какой торт заказать парню на 18 лет: фото 2019

Это первое, на что обращает внимание именинник и гости. При выборе торта для парня на совершеннолетие вариантов декора может быть множество:

Хобби. То, что делает жизнь красочной, побуждает улыбаться и не унывать, занимает значительную часть жизни именинника, без сомнения, достойно украсить главный десерт праздника. Помогут порадовать виновника торжества торты для любителей спорта, игр, техники, музыки, активного отдыха. Если же увлечение молодого человека столь экстраординарное и редкое, что вы не смогли подобрать удачный десерт из имеющегося ассортимента, кондитеры пироженка.рф могут изготовить сладость по вашему персональному эскизу. Их руками любой ваш замысел найдет свое сладкое воплощение.
Торт — мечта! Осведомленность о целях именинника дает возможность преподнести ему особенный десерт. Если он мечтает о новом авто, последнем айфоне или прикладывает усилия, чтобы заработать состояние в столь юном возрасте, торт в виде желанной иномарки, гаджета или чемодана с деньгами его точно порадует.
Супергеройский торт для супер парня. Если у именинника есть кумиры из кинофильмов, на которых он стремится быть похожим, закажите торт с их символикой или изображением. Подобным десертом вы также сможете указать на необыкновенные качества молодого человека, побудить его культивировать в себе доброту, смелость и стремление всегда оберегать близких, все то, что присуще супергероям из современных комиксов.
К сладкому будущему! Высока вероятность, что к восемнадцати годам именинник уже довольно четко представляет свой профессиональный путь

Студент он или только собирается поступать в ВУЗ/Колледж — не так важно. Торт с характерной для профессии атрибутикой станет идеальным способом выражения поддержки в карьерных начинаниях.
С юмором по жизни

Для челокека, который считает эту фразу своим девизим, нет подарка лучше, чем торт с приколом.

Бисквитный торт на день рождения мальчика 16 лет

Приготовление данного блюда крайне легкое и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для бисквитного торта:

  • куриные яйца — 8 шт.;
  • мука — 200 грамм;
  • сахар-песок — 220 грамм;
  • сахарный сироп;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Разделим этапы приготовления на следующие шаги:

  • Для начала вбейте в глубокую миску восемь куриных яиц и взбейте их венчиком.
  • Затем высыпьте 220 грамм сахарного песка и тщательно перемешайте полученную массу. Перемешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет полностью белой.
  • Далее просейте через сито 200 грамм муки, добавьте ее к взбитым яйцам и сахару и замесите тесто.
  • Следующим шагом является растапливание 100 грамм сливочного масла, которое следует влить в полученное тесто.

Теперь необходимо разделить полученное тесто на две части. В заранее смазанные подсолнечным маслом формы поместите тесто для бисквита и при помощи вилки сделайте небольшие отверстия. Выпекать коржи следует при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Теперь можно приступить к сборке нашего торта мальчику на 16 лет. Разрезаем готовые бисквиты на две части, таким образом получив 4 пышных коржа. Каждый корж необходимо пропитать сахарным сиропом и смазать белковым кремом.

Если вы желаете приготовить шоколадный бисквитный торт мальчику на 16 лет, то при взбивании яиц и сахара необходимо добавить 100 грамм какао-порошка. Технология замешивания теста и выпекания коржей у классического и шоколадного бисквита совершенно одинакова.

Как приготовить сахарный сироп и крем для торта?

Для крема вам потребуются такие продукты, как:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • вареное сгущенное молоко – 250 грамм;
  • какао-порошок – 80 грамм;
  • растительное масло без запаха, лучше всего брать оливковое.

Теперь растапливаем масло до комнатной температуры и взбиваем при помощи миксера. Затем добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем миксером. Смесь должна получиться густой и однородного цвета. Переливаем растительное масло, высыпаем какао-порошок и взбиваем крем.

Для приготовления сахарного сиропа необходимо:

  • сахар-песок –150 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем коньяк и сахар. Доводим смесь до кипения, помешиваем и убираем с огня. Сахарный сироп должен быть карамельного оттенка.

После того как мы приготовили сироп, белковый крем и шоколадный бисквит, можно приступать к сборке и украшению нашего торта на 16 лет, фото которого будет ниже.

Разрезаем бисквит на три одинаковых по размеру коржа. Пропитываем каждый из них сахарным сиропом, добавив просто его на коржи. Теперь смазываем нижний слой шоколадным кремом, прижимаем сверху второй корж. Обмазываем по такой схеме все коржи, оставшимся кремом декорируем бока и верхушку торта.

Следующим шагом является украшение готового десерта. Для этого мы будем использовать свежие фрукты.

В первую очередь промываем фрукты под проточной водой, очищаем от корешков и листиков, а затем нарезаем небольшими кружочками. Можно использовать бананы, киви, манго или апельсины. Выкладываем фрукты тонкими слоями поверх крема и по бокам бисквита, посыпаем сверху шоколадной крошкой и орешками. Таким образом торт получается хорошо пропитанным и с легким цитрусовым ароматом.

Торты для мальчика без мастики фото самых красивых идей 2019 года

Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется!

Торт для мальчика на 6 лет 2019: фото

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один! Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика. В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских цехов или мастеров-самоучек содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

Что делают подрастающие девочки?

Наступление юности считается последним переходным периодом. У девушек наблюдаются изменения в эмоциональном состоянии: излишняя ранимость, резкие необоснованные реакции на безобидные замечания родителей. В этот период они нуждаются в понимании и поддержке. Девушка оценит, если ее родные поддержат ее интересы, поймут стремления и просто выслушают.

Если повзрослевшая девочка на день рождения получит торт-косметичку, она будет в восторге. А если еще она получит настоящий набор косметики? Родителям можно таким образом усилить впечатление от подарка.

Такой торт девушке на 16 лет можно заказать, а можно сделать и самостоятельно, если по лепке из пластилина в школе была пятерка. Заказать торт у профессионала недешево, да и нельзя проконтролировать качество используемых продуктов. Зато в своем торте уверенность будет на все 100 %!

Фигурки можно изготовить из мастики. Приготовить ее можно самостоятельно из сахарной пудры, желатина, воды, меда, сливочного масла, ликера и крахмала.

С таким материалом фантазии не будет предела! Но что же еще кроме косметики можно придумать для шестнадцатилетней цветущей розы?

«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»

Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.

Торт на день рождения

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Какао — 2 ст.л
  • Желатин — 20 г
  • Творог детский — 150 г
  • Мёд — 2 ст.л
  • Клубника крупная — 6 шт
  • Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)

Приготовление:

1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.

2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г)  в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.

3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда  и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.

4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.

Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.

Торт «Максимка»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная — 0,5 ч.л.
  • Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
  • Кэроб или какао — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт греческий — 400 г
  • Ингредиенты для глазури:
  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.

Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.

Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.

Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.

Торт «Для настоящих мужчин»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 г.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
  • Сахар кокосовый — 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Кэроб или какао — 1 ч.л.
  • Ваниль стручковая — на кончике ножа
  • Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере

Ингредиенты для глазури:

  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г

Приготовление:

Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.

Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.

Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.

Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.