Два рецепта торта девочке на 2 годика

Алан-э-Дейл       29.10.2022 г.

Торт на 2 года

А начнем мы, пожалуй, с торта, который имеет форму двойки. Для изготовления торта в форме двойки вы можете воспользоваться трафаретом.

Трафарет приложите к широкому коржу, зафиксируйте его и вырезайте нужную вам цифру.

https://youtube.com/watch?v=bawDOLrO5JA

Если приготовить коржи разной формы — колечко и прямоугольник, то торт получиться более утонченный. Как сделать торт 2 из коржей разной формы смотрите в подробном фото мастер классе.

Готовую сладкую двойку вы можете украсить по своему усмотрению и желанию. Для мальчишки это может быть гоночный трек, для девочки роскошная сладкая клубка с диковинными цветами.

Очень красиво и ярко смотрится именинный торт, украшенный маленькими разноцветными конфетками. Конфетками можно украсить торт в форме двойку или же как мозаикой выложить цифру на верхушке именинного торта.

Для украшения именинного торта, часто используются декоративные свечи и другие элементы. Мы хотим предложить сделать цифру 2 для торта своими руками. На пергаментной бумаге выдавите цифру 2 тестом, запеките ее, а затем обильно смажьте кремом и присыпьте декоративными съедобными присыпками.

Кстати, декоративными разноцветными присыпками можно украшать торт. Например, используя формочку изобразить на торте красочную двойку.

Идеи для декорирования

Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:

  1. Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
  2. Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
  3. Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.

детский торт для мальчиков

детский торт из мастики

детский торт с человечком

торт тачки для день рождения

торт человек паук

Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:

  1. Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
  2. Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
  3. Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.

детский торт для девочек

мастичный детский торт

торт для девочек из куклы

торт кукла барби

торт сумка для девочек

И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):

  1. Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
  2. Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.

детский торт на день рождение

детский торт с цифрой 1

радужный детский торт

цифра 3 детский торт

Советы по украшению тортов ребенку:

  1. Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
  2. Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
  3. Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
  4. Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.

Виды тортов для мальчиков и основные правила их выбора на день рождения

Разделить на отдельные категории торты для детей можно по критерию формы:

  1. Простые – имеют обычную прямоугольную/круглую/овальную форму и не содержат сложных дополнительных элементов, кроме надписей, фигурок из крема и обычных дополнений (шоколадная стружка, формованный шоколад, посыпки и фрукты).
  2. Фигурные – могут быть в форме различных предметов (мяч, бинокль, микрофон, гаечный ключ и так далее) или в виде персонажей кино и мультфильмов. Возможна простая форма у основы, но наличие дополнительных элементов из шоколада (мастики, крема) в виде все тех же предметов, персонажей и т.п.
  3. Сложные – такие торты представляют собой целые конструкции и могут до мелочей повторять конструкцию танка, автомобиля, футболиста с воротами и мячом, средневекового рыцаря на коне или несколько мультперсонажей, находящихся в каком-либо месте.

Форма – основной параметр, определяющий разновидность торта в принципе. Для создания детского торта надлежащего качества потребуется немалое умение и много свободного времени, однако, всегда можно заказать его или купить готовый.

Магазины и частные кондитерские предлагают широкий выбор детских тортов. Ко дню рождения ребенка выбирать сей важный атрибут следует, руководствуясь интересами и увлечениям чада и не более.

Сейчас предоставлено практически неограниченное количество различных праздничных тортов, среди которых выбрать подходящий не так-то просто, однако, если придерживаться некоторых условий помимо внешнего вида, то можно сузить широкий спектр предложенного.

Итак, во-первых, не стоит брать торты, содержащие большое количество сильно сладких продуктов. Если есть возможность, то лучше приобрести фруктовый с кремом из натуральных ингредиентов, без избытка красителей и потенциальных аллергенов.

Так можно провести детский праздник, не боясь за здоровье подрастающих поколений. Во-вторых, лучше рассматривать варианты знакомых кондитерских фабрик или частных пекарен, чтобы исключить, опять же, опасность для здоровья. В-третьих, раз уж было решено взяться за изготовление собственноручно, то нелишним будет изучить составы популярных рецептов и уже на этой основе творить и создавать.

Загадки с ответами смешные можно найти в нашей публикации.

Рецепты мыльных пузырей с глицерином можно найти в этой статье .

Отсюда можно узнать, какие поделки из шишек можно сделать своими руками.

Детский торт своими руками «Муравейник»

Вариант домашнего детского торта своими руками, который можно сделать очень веселым, если слепить из мастики муравьев. Но и без них тоже получается неплохо.

• 0,2 кг масла;

• 5 ст. л. сахара;

• 7 г рыхлителя;

• 0,15 кг сметаны;

• 0,4 кг муки.

Для крема понадобится 1,5 банки сгущенки и 150 г масла, но можно сократить жирность, увеличив количество вареного молока. Для украшения одна шоколадка.

1. Делаем для муравейника тесто. Соединяем яйца и сахар, добавляем размятое масло, следом сметану и муку, замешиваем, не забываем про разрыхлитель.

2. Делим тесто на равные комочки, размером с яйцо, отправляем в морозилку на двадцать минут.

3. Можно включить духовку. Пусть печь прогревается до 180.

4. Вынимаем шарики, закидываем в мясорубку, устанавливаем сеточку с крупными ячейками. Мелем, делая палочки. Раскладываем на противне. Нужно уместить все, чтобы выпечь за один раз.

5. Готовим основу муравейника 20 минут. Остужаем.

6. Скидываем приготовленное печенье в большую миску, разминаем.

7. Делаем крем, смешав сгущенку и масло, смешиваем с основой муравейника.

8. Выкладываем горкой на плоскую тарелку сладкую массу.

9. Шоколад натереть крупно, обсыпать муравейник. Дать детскому торту пропитаться не менее 10 часов.

«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»

Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.

Лимонный манник на кефире

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — 1-2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — ½ ч.л

Приготовление:

Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250-300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Желатин — 1 ст.л
  • Клубника — 4-5 средних ягод
  • Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.

Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!

Сметанник

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 1,5 ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.

Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.

«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»

Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.

Торт на день рождения

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Какао — 2 ст.л
  • Желатин — 20 г
  • Творог детский — 150 г
  • Мёд — 2 ст.л
  • Клубника крупная — 6 шт
  • Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)

Приготовление:

1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.

2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г)  в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.

3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда  и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.

4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.

Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.

Торт «Максимка»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная — 0,5 ч.л.
  • Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
  • Кэроб или какао — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт греческий — 400 г
  • Ингредиенты для глазури:
  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.

Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.

Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.

Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.

Торт «Для настоящих мужчин»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 г.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
  • Сахар кокосовый — 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Кэроб или какао — 1 ч.л.
  • Ваниль стручковая — на кончике ножа
  • Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере

Ингредиенты для глазури:

  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г

Приготовление:

Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.

Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.

Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.

Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Торт-мороженое для девочки

Этот десерт готовится долго, но стоит того!

Вам понадобится для теста:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • мука – 60 г.

…для мороженого:

  • клубника – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • тёмный шоколад – 60 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • сливки 35% жирности – 300 г.

…для украшения:

  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сливки 35% жирности – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
  2. Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
  3. После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
  4. Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
  5. Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
  6. Заготовку охлаждают, снимают бумагу.

Теперь приходит очередь мороженого:

  1. Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
  2. Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
  3. В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  4. Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
  5. В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
  7. Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
  8. Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
  9. Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.

Наконец, очередь сборки десерта:

  1. Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
  2. В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
  3. Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
  4. Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.

И финальный аккорд – декор:

  1. Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
  2. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
  3. Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
  4. Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
  5. Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.

В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!

Торт для девочки «Щенячий патруль»

Чтобы изготовить такой торт для девочки, нужно заранее купить съедобную картинку на вафельной или рисовой бумаге.

Вам понадобится для бисквитного теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • рафинированный сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная белая – 75 г;
  • кофе растворимый гранулированный – 10 г.

…для прослойки:

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • сливки 35% жирности – 200 г;
  • фундук – 100 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

…для отделки:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • ванилин.

…для украшения:

съедобная картинка на торт «Щенячий патруль».

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с сахаром сначала на водяной бане, а затем без неё, пока смесь не остынет и не станет тягучей.
  2. Вливают растопленное масло и после его соединения с массой, добавляют просеянную муку. Замешивают быстро.
  3. Вводят кофе растворимый, разведённый в 1 ч. л. горячей воды.
  4. Выкладывают тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
  5. Выпекают при 180 °С 20 минут, охлаждают, разрезают на пласты.
  6. Прослаивают каждый сливками, взбитыми с растопленным шоколадом, сахарной пудрой, сливочным маслом и фундуком.
  7. Для белкового заварного крема взбивают белок. Варят сироп 8 − 10 мин после закипания. Постепенно вливают в белок сироп, на прекращая взбивать его. Добавляют ванилин и лимонный сок.
  8. На сформованный торт намазывают слой белкового заварного крема, кладут картинку «щенячий патруль», выравнивают.
  9. Боковую поверхность оформляют «змейкой» из этого же крема белого цвета.
  10. По низу отсаживают звёздочки из голубого крема. Так же оформляют рамку у картинки. Дополняют палитру цвета жёлтым кремом.

Десерт с машинками из мастики

Машинки часто украшают торты для мальчиков. Их фигурками можно увенчать десерт, можно нарисовать их на мастике или даже придать угощению форму автомобиля.

Рассмотрим торт, который украсим самодельными фигурками из мастики.

Готовится данный элемент декора из таких продуктов:

  • сухое молоко – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Соединив все ингредиенты, замешиваем мастику для торта. Придать ей определенный цвет можно за счет натуральных (сок, овощи) или синтетических красителей.

Для самого торта понадобятся:

  • яйцо куриное – 12 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пищевые красители по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отделенные белки вливаем в часть сахара и начинаем взбивать массу до образования твердых пиков.
  2. Вторую часть сахара соединяем с желтками и перемешиваем венчиком до увеличения массы в размерах. Это очень важный пункт рецепта, так как, если не достичь данной консистенции, то будущие коржи получатся недостаточно мягкими и пористыми.
  3. Объединяем две смеси, плавно перемешивая снизу вверх.
  4. Медленно всыпаем в емкость муку с разрыхлителем.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее коржи на полчаса.
  6. По прошествии этого времени, вытаскиваем формы из духовки, даем коржам остыть и пропитываем их фруктовым сиропом по желанию.
  7. Для крема объединяем в блендере масло и сгущенку. Обмазываем им коржи и укладываем мастику.

Из мастики можно создать абсолютно любую машинку, удивив даже самого привередливого ребенка.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.