Торты на годовщину свадьбы 50 лет (золотую)

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Требования к торту

Прежде чем заказать торт, следует продумать такие моменты торжества:

  • число гостей;
  • вкусовые пристрастия и состояние здоровья юбиляров.

Число приглашенных определяет размеры десерта. Нужно, чтобы его хватило всем и в то же время не осталось лишнего.

Для компании, в которой больше пятнадцати человек, можно выбрать торт, состоящий из нескольких ярусов. Для узкого семейного круга вполне может оказаться торта обычных размеров (как большинство предлагаемых в кулинарии).

Учитывая пожилой возраст «молодоженов», желательно предпочесть нежирный и не слишком сладкий десерт. Такой как раз окажется к месту после сытного ужина. В некоторых случаях лучше выбрать торт с диетической начинкой без сахара на основе растительных составляющих. Яйца и молоко в составе сладкого блюда в солидном возрасте воспринимает не каждый.

А также можно выбрать проверенный состав кремового десерта типа Прага или других популярных вариантов. Украшения могут быть сделаны из мастики и глазури.

Бронзовая

Бронза, символизирующая 22-летний рубеж отношений – прочный, стойкий к любым воздействиям, твердый металл. Супруги к этому периоду представляют собой нерушимый союз двух сердец. Они закалены временем и жизненными трудностями, не податливы к внешнему влиянию, сосредоточены на своей семье.

К бронзовой годовщине прекрасно подойдет торт в бронзовом цвете. Выгодно будет смотреться украшение в виде лодки с фигурками внутри и надписью «22 года в одной лодке». Подойдет угощение в строгом и выдержанном стиле с минимумом элементов – кремовыми или белыми розами, золотистыми листьями. Еще хороший вариант – полностью шоколадный торт.

Ингредиенты для «Роскошный «Золотистый» торт к юбилею свадьбы»:

  • Желток яичный

    (крупные яйца)

    6 шт

  • Молоко

    (1 стакан)

    240 мл

  • Шоколад белый

    (4 плитки — 170 г в тесто, 225 г в крем)

    395 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (качественное, размягчённое; в крем 170 г, в тесто 128 г)

    298 г

  • Ванильная эссенция

    (жидкий экстракт, можно заменить ванильным сахаром, но не ванилином)

    6 г

  • Разрыхлитель теста

    (2 пачки)

    20 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    240 г

  • Сыр сливочный

    (типа Филадельфия, в крем)

    340 г

  • Сок лимонный

    (в крем)

    1,5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7712.2 ккал

белки

98.6 г

жиры

537.3 г

углеводы

753.2 г

Порции
ккал642.7 ккал белки8.2 г жиры44.8 г углеводы62.8 г
100 г блюда
ккал378 ккал белки4.8 г жиры26.3 г углеводы36.9 г

Рецепт «Роскошный «Золотистый» торт к юбилею свадьбы»:

Сначала отмеряем белый шоколад для теста, поломаем его на кусочки и растопим в микроволновке.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! каждые 15-20 секунд перемешиваем шоколад, так как он очень быстро подгорает и прилипает ко дну посуды, до полного растворения шоколад греть не надо, он растопится при перемешивании от нагретой посуды.
Размешаем и оставим шоколад остывать до комнатной Т.
Все сухие ингредиенты для теста (просеянная мука+сахар+соль+разр ыхлитель) на медленной скорости миксера размешаем секунд 30

Яичные желтки выльем в отдельную посуду, добавим 1/3 молока и перемешаем вилкой, добавим жидкий экстракт ванили.

В мучную смесь добавим оставшиеся 2/3 молока и размягчённое сливочное масло, на средней скорости взбиваем массу до соединения всех компонентов и в три приёма вливаем яично-молочную смесь, после каждого вливания порции яиц взбиваем по 20 секунд. После вмешивания яиц вливаем весь шоколад и взбиваем на высокой скорости всю массу до однородности. Выливаем готовое тесто в форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем.

Духовку разогреем до 165 градусов, ставим на выпечку на 35-40 минут, выпекаем до сухой спички, тут надо ориентироваться по своей духовке — следите за бисквитом, чтоб он не отходил от стенок формы (нельзя допустить пересушивания бисквита!) Это важно! Готовый бисквит достаём из духовки, на 10 минут оставляем в форме и потом осторожно освобождаем от формы, остужаем на решётке. После остывания бисквит можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильник, подмёрзший бисквит легче режется на слои

А пока остывает бисквит, сделаем крем…
Сливочный сыр лопаткой миксера (не венчиком! чтоб не набирал воздух) смешиваем до однородности, добавляем растопленный и остывший шоколад (растапливаем так же, как для теста), а затем порциями вмешиваем сливочное размягчённое масло, следим, чтобы полностью вмешалась предыдущая порция масла! В конце увеличиваем скорость миксера и вливаем сок лимона, всё смешиваем до однородности и гладкости!

Остывший бисквит разрезаем на две половинки, наносим на обе части крем и соединяем, обмазываем верх и бока кремом и отправляем в морозильник, торт готов для украшения мастикой!
Если мастикой вы украшать не хотите, тот же крем можно нанести узором из кондитерского мешка и отправить торт в холодильник (лучше на ночь)! Ну а для торжественного случая мастика подходит, как нельзя лучше!

Для мастики я использовала суфле Бон Пари, эти суфлешки бело-розовые, я их разделила и делала белую и розовую мастику (суфле разогрела в микроволновке 40-50 секунд и замешивала этакое тесто, с добавлением сахарной пудры). Цветы из мастики делала за два дня до праздника, чтобы они просохли, кстати, для просушки очень подходят ячейки от яиц! Делаем цветы на свой вкус, цвет и размер!

Для своего торта я делала 4 замеса теста: два замеса для формы диаметром 28 см, один замес теста разделила на формы 24 и 20 см и ещё один замес разделила так же, в итоге получилось 6 коржей. Крем в рецептуре указан так же для одного замеса, его тоже повторяла. Обтягиваем все подготовленные бисквиты мастикой и украшаем… украшаем… как подсказывает вам фантазия! Удивительно интересное занятие!

А вот торт в разрезе!

Это мы — «молодожёны», разрезаем свадебный торт!

Варианты подарков на золотую свадьбу от гостей и родных

Гости, находящиеся в раздумье, что подарить на золотую свадьбу, могут выбрать любой понравившийся сувенир, символизирующий крепкий брак. Это могут быть парные фигурки жениха и невесты, пожилых супругов, оригинальные статуэтки из дерева, металла, стекла. Родственникам на такую годовщину совместной жизни можно выбрать для вручения коллаж из семейных фотографий в позолоченной раме, картину с изображением портретов юбиляров, юбилейный фотоальбом в позолоченном переплете.

Не стоит обходить вниманием подарки и сувениры к золотой свадьбе, изготовленные своими руками из золотистой бумаги, картона, дерева, блестящей ткани. Очень символично смотрятся бумажные лебеди, кольца, цветы, изготовленные из модулей оригами

Многим нравятся сшитые в технике лоскутного шитья подушки, пледы, оригинальные прихватки и подставки под горячее. Можно сплести вазы из лозы, ивовых прутьев, изготовить шкатулки из газетных трубочек, плотного картона.

Подарки от гостей к золотой свадьбе должны быть красочно оформлены, упакованы в золотистую или блестящую бумагу. Можно на годовщину совместной жизни вручить супругам юбилейные медали, напечатать торжественную грамоту, диплом. Таких сувениров сейчас очень много, в любом магазине легко найдутся все атрибуты для поздравления, красивые открытки и юбилейная символика. Там же можно найти позолоченные сувениры с кольцами, упаковку для подарков и банты любого размера.

Гости могут подарить юбилярам на 50 лет брака следующие презенты:

  • электрический чайник, самовар;
  • блестящий сервиз на множество персон, чтобы накрывать стол во время приезда всех родственников;
  • шторы или занавески, сшитые из золотистой ткани, шелка;
  • пледы, покрывала, диванные подушки желтого цвета;
  • украшенные золотой вышивкой скатерти;
  • позолоченные подсвечники с набором красивых свечей;
  • коллаж с фотографиями всех прошедших годовщин, самыми яркими моментами совместной жизни;
  • аквариум с маленькими золотыми рыбками, если супруги их разводят;
  • юбилейные подстаканники;
  • живые цветы в горшке.

Обязательно к красиво оформленному подарку нужно приложить подписанную лично открытку, сопроводив вручение теплыми словами пожеланий. Хозяйке следует подарить букет любимых ею цветов, обвязанных золотистой ленточкой. В тематике сувениров должны быть указаны надписи «50 лет», «Золотая свадьба» или «С годовщиной брака».

Создаем дизайн торта

Торт на золотую годовщину должен отвечать тематике торжества. Поэтому его можно сделать многоярусным или в форме сердца, но однозначно в золотых тонах. Чтобы получить эффект золота, используйте цветную мастику, посыпку, съедобное конфетти и кондитерские фломастеры.

Можно приготовить открытый торт без мастики, но украсить золотыми цифрами «50», позолоченными фигурками молодоженов, и поставить его на золотое блюдо. В любом из вариантов уместно писать надписи кремом, добавлять съедобные украшения из помадки, шоколада, и стружки. Как идея, можно изготовить розы из мастики, накручивая на зубочистку тонкие лепестки один за другим, и этими розочками украсить торт по окружности. А каждый слой оформить золотыми лентами, бисером или алмазиками.

Думая над дизайном торта, вспомните, чем увлекаются супруги, например, совместные велосипедные прогулки, рыбная ловля или садоводство. Зная интересы родных, приготовьте тематический тортик с декорированными элементами. Прикольныекартинки и идеи для тематического торта легко найти в интернете.

Нетрадиционный дизайн торта:

Торт с фотографией со дня свадьбы супругов, напечатанной на съедобной бумаге:

Торт в виде башни из 50 капкейков.

Копия торта с первой свадьбы или пирог в стиле СССР.

Разновидности десертов

Если на свадьбу выбирается такой тип торта, то у мастера, который будет работать над изготовлением данного шедевра, появляется огромный простор для фантазии. Ведь многоярусные торты хоть и хороши, но работать над их оформлением намного сложнее.

В основе может быть как птичье молоко, так и бисквит или даже чизкейк. Выбор коржей и начинки зависит от пожеланий молодых. Очень часто делают торты в один ярус, используя ягодную начинку. Кроме этого, украсить их также можно, сделав свадебные статуэтки.

Если свадьба проходит в тесном домашнем кругу, имеет смысл сделать пирог из заготовленных на зиму ягод, однако, данное лакомство подойдёт только для семейного торжества.

Для тех, кто любит творожную начинку, одноэтажный торт на свадьбу – это настоящее открытие. Ведь можно поделиться любимым лакомством с друзьями. Данное кондитерское изделие стало модным украшать не только взбитыми сливками, ягодами, но и обычными живыми цветами. Если в творог добавить ещё и пищевую начинку, то в разрезе на кусочки он будет очень красивым.

Йогуртовый

Для тех, кто любит такую начинку, торт с нежным йогуртом станет идеальным вариантом. Он нежный и низкокалорийный. Основание можно сделать из любого коржа. Для начинки подойдёт суфле, сделанное из йогурта, сливок, а также любых ягод или фруктов. Десерт необходимо поставить в холодильник и подождать, пока он не застынет. Сверху его можно украсить как фруктами, так и желе. Мастику для такого нежного торта не используют.

Кремовый

Довольно вкусным будет кремовый торт, сделанный из сливок и масла. Кроме этих добавок, кулинары в крем часто кладут разнообразные наполнители по желанию молодых. Если помещение жаркое, то такой торт очень быстро растает.

Особенно красиво такой торт смотрится, если коржи сделать тёмными. Белая начинка на их фоне будет выделяться особенно. Можно сделать и наоборот: использовать светлый корж, тёмную начинку.

Бисквитный

Многие кулинары предлагают свадебное лакомство в виде бисквита. Такой торт будет отличаться своей простотой. Большинство людей не любят мастику, такой торт можно сделать без неё. В этом случае необходимо красиво его украсить. К счастью, идей хватает, и декорировать лакомство можно хоть цветами, хоть свежими фруктами.

Безе

Этот хрупкий десерт пользуется огромной популярностью у многих мастеров, ведь такому лакомству можно придать любую форму. Кроме этого его нежную структуру подчеркнёт такой же воздушный декор. Например, делают шоколадную глазурь и просто украшают изделие цветами, выполненными из крема. Единственный недостаток такого торта – он крошится при надрезе.

Блистательное украшение стола

Обычно, из всех угощений, надолго в памяти остаётся именно торт. Чтобы кондитерский шедевр надолго остался в памяти гостей и юбиляров, организаторам приходится глубоко поразмыслить, прежде на каком либо варианте остановиться. Очень не просто отдать предпочтение, какому-то одному варианту оформления торта. Многочисленные фотографии завораживают изобилием высококлассных десертов, выполненных не только кондитерами профессионалами, но и умельцами – любителями.

Заказывают лакомства на сладкий стол чаще профессионалам, опасаясь риска самому не справиться с важной задачей. А в действительности, приготовление сложного, на первый взгляд, кулинарного произведения, может оказаться вполне реальным даже в домашних условиях

Главное прислушаться к советам опытных мастеров и всё-таки, попытаться сделать такой чудесный подарок своими руками милым бабушке и дедушке, а может родителям, празднующим свой юбилей.

Обычаи праздника

Празднование золотой свадьбы, как правило, сопровождается многочисленными традициями и обрядами, участие в которых принимают как сами супруги, так и их гости. Наиболее распространенным считается обряд посыпания символическим золотом: друзья и родственника высыпают золотые монетки, сладости в блестящих обертках, рисинки, лепестки роз и зерно – то есть все те вещи, что символизируют благополучие, любовь и достаток союза. Часто дети семейной пары вышивают золотыми нитками золотистый платок в качестве подарка. Во время праздничной церемонии им покрываются материнские плечи или же голова. Конечно же, незазорным будет и приобрести готовый платок в магазине. Важным и очень трогательным моментом торжества становится обмен кольцами.

Вообще, впервые новобрачные надевают друг другу кольца на свадьбе, затем через двадцать пять лет их предстоит сменить на серебряные украшения. Наконец, на пятидесятилетие союза золото вновь возвращается. Перстни должны быть лаконичными и простыми, но достойно выглядящими, без лишних «завитушек». Будет мило, если на внутренней стороне колец окажется гравировка важных слов или даты свадьбы – этим как раз могут заняться дети в качестве подарка. Обмен кольцами можно провести как в интимной обстановке, так и перед гостями, поведав чуток своей истории любви. Старые же украшения, которые использовались на первой свадьбе, рекомендуется передать своим детям или внукам. Считается, что кольца, которые подарены близкими родственниками, отпраздновавшими пятидесятилетний юбилей совместной жизни, сильно заряжены энергетически, а значит, они обязательно принесут удачу в любви. Весьма любопытным является обычай передачи мудрости поколений. Как правило, происходит это в конце торжества – гости собираются в более камерной обстановке и пара делится секретами долгой счастливой совместной жизни.

Обычно жена рассказывает об этом присутствующим женщинам, а муж – мужчинам. Конечно же, не возбраняется объединить истории и выступить с трогательной, забавной или серьезной речью. Нельзя забывать в этот день и про зажигание свечей. Сами по себе эти предметы декора символизируются с теплом и уютом дома, поэтому использование их в годовщину позволит «открыть страницу» новых пятидесяти лет счастья. Предварительно необходимо будет подготовить две золотые свечи, украшенные бронзовыми лентами.

Празднование юбилея во многом повторяет саму свадьбу, поэтому чаще всего каждый тост сопровождается криками «Горько!». В конце праздника пара получает традиционный калач, который им предстоит разрезать на две половины. Хорошей приметой считается, когда для этого они пользуются помощью внука или внучки. Одна половинка калача идет гостям, а вторую съедают сами супруги. Иначе можно дать сначала отломить кусочки «новобрачным», а затем всем остальным гостям

Важно, чтобы от символической выпечки не осталось и крошки – так пара будет жить и дальше в достатке и счастье

Еще одним «приветом» со свадьбы является свадебный танец. Очень трогательно будет, если исполнять юбиляры его будут под ту же мелодию, что и пятьдесят лет назад. Золотая свадьба подразумевает даже бросание «невестой» букета. Только в этом случае цветы преподносит своей любимой муж, а ловить их разрешается как незамужним, так и замужним дамам. Последние, поймав букет, могут надеяться на долгую и счастливую семейную жизнь, обязательно достигнувшую пятидесятилетнего рубежа. Завершение же праздника должно остаться только между супругами, когда они, проводив гостей, наливают друг другу чашечку чая, вспоминая яркие моменты своей общей истории.

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Бисквитный торт золотой ключик рецепт со сгущёнкой Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик». Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.

Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.

Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.

3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.

4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.

Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.

5. Аналогичным образом приготовьте темный бисквит, не забудьте добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.

6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.

Приготовление крема

1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.

2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.

3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.

Приготовление сиропа

1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.

В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.

Собираем торт

1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.

Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.

2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.

3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.

4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.

5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.

povar-life.ru

Бриллиантовая

Партнеров, доживших до юбилея свадьбы в 60 лет, разлучит только смерть, а любовь их останется навечно только друг к другу. Как и бриллиант, который способен сохранять красоту и блеск на протяжении столетий, такая пара пронесла свои чувства через всю жизнь.

Торт на бриллиантовую свадьбу может украсить россыпь бриллиантов, бриллиантовые переплетенные кольца. А можно сделать угощение в виде шкатулки, внутри которой лежит кольцо с большим бриллиантом.

Отмечайте каждую годовщину свадьбы, ведь она означает, что любовь становится все крепче, а чувства – все сильнее. Огромное счастье дожить бок о бок до бриллиантовой свадьбы, и каждая пара должна стремиться к этой дате.

Подарки знакомым на 50 лет совместной жизни

Друзьям и знакомым, конечно, подарки выбирают не такие дорогие, как родителям и близким родственникам. Но все же хочется, чтобы презент пришелся по душе юбилярам. Что же можно выбрать на такую дату:

  • Постельное белье и домашний текстиль. Это всегда полезный и применимый в быту подарок. Главное, выбирать качественные ткани для постельного и гипоаллергенные, безопасные наполнители для подушек и одеял. Желательно, чтобы текстиль и белье были украшены люрексом или золотой нитью, тогда они будут соответствовать символизму праздника, или чтобы узоры были выполнены золотой краской по ткани.
  • Декоративные подушки с вышивкой, росписью или оригинальным тематическим принтом также не стоит сбрасывать со счетов.
  • Можно дарить посуду. Например, чайные или кофейные сервизы с золотой росписью. Также можно выбрать набор красивых бокалов с узором или раскрасить их вручную, такой подарок будет еще более ценным.
  • Если супруги ведут активный образ жизни, можно подарить им сертификат в соляную комнату, на массажи или сертификат на романтический ужин в уютном ресторанчике.
  • Интересный и необычный подарок – юбилейные монеты или медали с индивидуальной гравировкой, обязательно в золоте.
  • Чайные кружки с тематической печатью – полезный и индивидуальный презент.
  • Любые элементы декора с тематикой счастливой любви – ангелочки, лебеди, фигурки влюбленных.

Если сложно подобрать подарок в цвет свадебного юбилея, не стоит отчаиваться. Когда традициям хочется следовать, поможет упаковка подарка – отрез золотой ткани или золотая упаковочная бумага, лента в цвет. Главное, чтобы сам презент был в радость юбилярам.

В наши дни, когда так часто люди разводятся спустя 3-5 лет совместной жизни, полувековая общая история семьи – настоящее достижение. В такой день юбилярам хочется пожелать продолжения их счастливой семейной жизни.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.