Торт «нежный»

Алан-э-Дейл       19.11.2023 г.

Содержание

Ингредиенты для «Торт «Бабушкина нежность»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сметана

    (жирная, не менее 30%)

    400-500 г

  • Сахар


    150-200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4033.1 ккал

белки

65.6 г

жиры

209.9 г

углеводы

478 г

100 г блюда
ккал315.1 ккал белки5.1 г жиры16.4 г углеводы37.3 г

Рецепт «Торт «Бабушкина нежность»»:

Включить духовку на 200 градусов. Смешать размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой.

Тесто получается по консистенции как на густые оладьи

Вылить половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бумагой для выпечки. Противень необходимо поставить в горячую духовку и нагреть, тогда тесто равномерно растечется. Получится очень тонкий слой — не пугайтесь, он хорошо поднимется. Но чем тоньше получится корж, тем нежнее будет торт — прямая связь. В повседневном варианте я наливаю на маленькую сковородку 2-3 столовые ложки теста и ставлю на несколько минут в духовку. Коржи пекутся очень быстро. Забегая вперед, скажу, что получается 5-7 коржей, которые я смазываю кремом и можно сразу есть, без пропитки. Отличный экспресс-вариант для нежданных гостей или когда срочно хочется сладенького. Но я немного отвлеклась, продолжаю…

В оставшуюся половину теста добавить столовую ложку какао.

Как только пласт теста хорошо зарумянится, перевернуть его на поверхность, смазанную растительным маслом, и снять бумагу

Со второй половиной теста поступить так же и после выпечки каждый корж разрезать на четыре полоски. Коржи пекутся настолько быстро, что я не успела даже взбить крем — сметану с сахаром. Ладно, пусть остывают, займемся кремом

Взбиваем сметану с сахаром. Можно просто перемешать вилочкой. В далеком детстве я так и делала

А теперь мое ноу-хау специально в честь дня рождения Поваренка. Смазываем кремом небольшой кусочек ленты, сворачиваем ее в кольцо, лишнее обрезаем

Переносим на темный корж, проделываем ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми

Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо и продолжить «обертывание»

Для моей задумки мне потребовалось еще растопить две плитки белого шоколада и заранее сделать белый шоколадный круг

И полоску. Не думаю, что кто-то будет повторять, так как торт достаточно хорошо обмазать кремом и присыпать какао, поэтому не останавливаюсь на этом подробно

Собираем торт, стыки можно прикрыть мастикой или марципаном

Оберните скалку бумагой для выпечки — на нее мы будем накладывать карамельные нити. Готовим карамель — насыпаем в сковороду 100 грамм сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и полчайной ложки лимонного сока. Ставим на огонь. Здесь я допустила ошибку — погналась за красивым золотистым цветом и недодержала карамель. В результате она получилась слишком мягкая и плохо держала форму. Карамель боится влаги, поэтому и пришлось делать верх из шоколада. Учтите это и не кладите карамель просто на крем — растает. И еще

Карамельные нити можно сделать заранее, сложить на пергамент и поставить в холодное СУХОЕ (это важно!) место. Перед приходом гостей сложите карамельные нити на торт и подавайте

Восхищенные возгласы вам обеспечены!

Снимаем карамель с огня, ставим сковороду на пергамент, окунаем в слегка застывшую карамель вилку и, держа скалку над сковородой, наматываем на нее карамельные нити.

Скалку можно поворачивать вокруг своей оси

Тогда получаются вот такие цилиндры из паутины. Их можно разрезать — получится ажурная сеточка.

Периодически сковороду с застывшей карамелью надо слегка подогревать (огонь не выключать!) и снова паутинить и паутинить. Попробуйте — очень увлекательно. Можно скатать из нитей шарики, можно надеть на округлый предмет (яблоко, например). Обвязываем торт-подарок ленточкой, сверху в хаотичном порядке складываем нити. С днем Рождения, Поваренок!

Потерпев небольшое фиаско с нитями, приготовила их снова, уже без скалки, просто на пергамент — на этот раз все получилось удачно — карамель прекрасно держала форму НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Праздник окончен, торт съеден, шары сдуты, а нити все не опадают

Когда-то передо мной стоял вечный вопрос — что приготовить на ужин? Сейчас другая проблема — не хватает ужинов, чтобы приготовить все, что запланировано. Кулинарная книга забита отличными рецептами, график приготовления забит на полгода вперед. И каждый раз, открывая утром «Поваренок», вижу все новые и новые замечательные рецепты. Спасибо тебе, Поваренок! С днем Рождения! Поздравляю!

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

  • Сметана

    (по 0.5 стакана на корж)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по 0.5 стакана на корж и 2 столовые ложки на крем)

    2 стак.

  • Сахар

    (по 0.5 стакана на корж)

    2 стак.

  • Яйцо куриное

    (по 1 яйцу на корж и 1 в крем)

    5 шт

  • Сода

    (по 1/2 ч.л. на корж)

    2 ч. л.

  • Орехи

    (любые)

    0.5 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Смородина красная

    (красная, у меня замороженная, можно клюкву)

    0.5 стак.

  • Вишня

    ( сушеная)

    0.5 стак.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар

    (для крема)

    0.5 стак.

  • Масло сливочное

    (для крема)

    200 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (плитка, чуть меньше 100 грамм)

  • Молоко

    (для крема)

    1 стак.

  • Сода

    (по 1/2 на корж)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7026.9 ккал

белки

108.1 г

жиры

333.2 г

углеводы

896.7 г

100 г блюда
ккал284.5 ккал белки4.4 г жиры13.5 г углеводы36.3 г

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.

Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги — по размеру формы, смазываю маслом

Готовим все для каждого коржа

Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.

Добавляем орехи — выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.

Вишневый корж

Смородиновый

Шоколадный

Оставляем студиться, готовим крем

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку

Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.

Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.

Постепенно добавляем масло, взбиваем.

Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод

Украшаем — шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем

Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж — обязательно.

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Приготовить корж:
а. Bзбить сахар с яйцами в плотную желтоватую массу, добавить ванилин и муку, продолжая взбивать миксером.
б. Pазъемную форму застелить бумагой для выпекания, смазать бортики и дно маслом.
в. Грушу и яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Уложить дольки от одного яблока по кругу, в центре груши, положить вторым слоем яблоко, чтобы закрыть все щелочки.
г. Залить тестом и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут (готовность проверить спичкой).
д. Готовый корж перевернуть на блюдо и остудить.

Cделать крем:
а. Перемешать яйцо с мукой и 1/4 стакана молока венчиком, до исчезновения комочков.
б. B эмалированной кружке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая лопаточкой деревянной, чтобы молоко не подгорело, а сахар растворился.
в. Kипящее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, помешивая лопаточкой до исчезновения комочков
г. Поставить на небольшой огонь или водяную баню получившуюся смесь и помешивать, пока смесь не загустеет.
д. Bыжать сок из 1/2лимона и 1/2апельсина.
е. Дать крему немного остыть, добавить сливочное масло и сок от апельсина и лимона.
Hамазать кремом верх коржа.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать на еще теплый крем, чтобы шоколад немного поплыл.

Приготовить черносмородинновое желе:
в эмалированную кружку положить 2 стол. л. джема, залить 3/4 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения, процедить через ситечко, чтобы осталась только вкусная черносмородинновая водичка.
б. Подготовить желатин.
в. B горячий компотик положить желатин, помешивать до полного растворения. Но не кипятить.
г. Bылить наше будущее желе в небольшую круглую или квадратную миску и поставить в холодильник до полного застывания.
д. Готовое желе вынуть из формы, нарезать кубиками и положить поверх крема.
Убрать тортик в холодильник, чтобы желе не потекло.

Персики обдать крутым кипятком, снять кожуру, вынуть косточки. Hарезать крупными кусочками и положить между кубиков из желе.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Нежный творожный торт «Семейный»»:

  • Творог

    (лучше домашний)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 1 шт., в крем — 4 шт.)

    5 шт

  • Сахар

    (в тесто — 1 стак., в крем — 1,5-2 стак.)

    2,5-3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто — 1,5 стак., в крем — 4 ст.л.)

    2 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Молоко

    (в крем)

    3,5 стак.

  • Ванильный сахар

    (в крем)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (в крем)

    100-150 г

  • Лимон

    (цедра одного лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4668.6 ккал

белки

131.6 г

жиры

125.1 г

углеводы

756.3 г

100 г блюда
ккал214.2 ккал белки6 г жиры5.7 г углеводы34.7 г

Рецепт «Нежный творожный торт «Семейный»»:

Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье.
Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам.
Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!

Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.

Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!

Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.

Так поступаем со всеми коржами.

Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т. д., в общем кто что любит!

Вот такой тортик получается без присыпки. Далее оформляем кто как умеет! Я к сожалению в оформлении не сильна, поэтому у меня достаточно скромное оформление, посыпаю подсушенными в духовке обрезками и арахисом.

Вот наш торт и готов! Оставляем его пропитаться и можно уплетать за обе щеки! 🙂

А это торт в разрезе, фотографировала то, что еще успела! Приятного Вам аппетита!!!

Через день, если чудом уцелеет кусочек, он еще нежнее и вкуснее!
Наслаждайтесь!

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.

Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги — по размеру формы, смазываю маслом

Готовим все для каждого коржа

Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.

Добавляем орехи — выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.

Вишневый корж

Смородиновый

Шоколадный

Оставляем студиться, готовим крем

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку

Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.

Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.

Постепенно добавляем масло, взбиваем.

Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод

Украшаем — шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем

Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж — обязательно.

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

  • Яйцо куриное

    (2 шт в тесто + 1 шт в крем)

    3 шт

  • Сахар

    (3/4с такана в тесто + 6 ст.л. в крем)

    3/4

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан в тесто + 2 ст.л. в крем)

    1

  • Ванилин

    (немного)

  • Яблоко

    (крупное)

    2 шт

  • Груша


    1 шт

  • Молоко

    (в крем)

    3/4 стак.

  • Масло сливочное

    (в крем)

    30 г

  • Сок

    (одного лимона и одного апельсина)

  • Шоколад темный


    100 г

  • Персик


    2 шт

  • Желатин


    20 г

  • Джем

    (черносмородиновый)

    2 ст. л.

  • Вода


    3/4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1825.3 ккал

белки

69.5 г

жиры

84.5 г

углеводы

200.5 г

Порции
ккал182.5 ккал белки7 г жиры8.5 г углеводы20.1 г
100 г блюда
ккал71 ккал белки2.7 г жиры3.3 г углеводы7.8 г

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Приготовить корж:
а. Bзбить сахар с яйцами в плотную желтоватую массу, добавить ванилин и муку, продолжая взбивать миксером.
б. Pазъемную форму застелить бумагой для выпекания, смазать бортики и дно маслом.
в. Грушу и яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Уложить дольки от одного яблока по кругу, в центре груши, положить вторым слоем яблоко, чтобы закрыть все щелочки.
г. Залить тестом и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут (готовность проверить спичкой).
д. Готовый корж перевернуть на блюдо и остудить.

Cделать крем:
а. Перемешать яйцо с мукой и 1/4 стакана молока венчиком, до исчезновения комочков.
б. B эмалированной кружке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая лопаточкой деревянной, чтобы молоко не подгорело, а сахар растворился.
в. Kипящее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, помешивая лопаточкой до исчезновения комочков
г. Поставить на небольшой огонь или водяную баню получившуюся смесь и помешивать, пока смесь не загустеет.
д. Bыжать сок из 1/2лимона и 1/2апельсина.
е. Дать крему немного остыть, добавить сливочное масло и сок от апельсина и лимона.
Hамазать кремом верх коржа.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать на еще теплый крем, чтобы шоколад немного поплыл.

Приготовить черносмородинновое желе:
в эмалированную кружку положить 2 стол. л. джема, залить 3/4 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения, процедить через ситечко, чтобы осталась только вкусная черносмородинновая водичка.
б. Подготовить желатин.
в. B горячий компотик положить желатин, помешивать до полного растворения. Но не кипятить.
г. Bылить наше будущее желе в небольшую круглую или квадратную миску и поставить в холодильник до полного застывания.
д. Готовое желе вынуть из формы, нарезать кубиками и положить поверх крема.
Убрать тортик в холодильник, чтобы желе не потекло.

Персики обдать крутым кипятком, снять кожуру, вынуть косточки. Hарезать крупными кусочками и положить между кубиков из желе.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Пирог с творогом «Нежность»»:

В теплом молоке развести дрожжи, смешать с половиной муки и поставить в тепло на 30 мин. Затем добавить остальные ингредиенты (муку сыпать по чуть-чуть, т. к. ее кол-во может меняться) и хорошо перемешать ложкой. Если не получается ложкой, значит муки уже много, это не критично, но пирог потеряет немного нежности, продолжайте месить руками. И убираем в тепло, пока не поднимется (прим. на 30 мин.). В это время готовим начинку. Творог яйцо и зелень смешать, посолить.

Готовое тесто делим на две половины. Подсыпая много муки, обваливаем одну половину теста в муке и раскатываем или растягиваем руками. Ложим в смазанную маслом форму (желательно разъемную). Выкладываем начинку. Сверху вторую часть теста. Ставим стакан так, чтоб остался след и убираем борта.

Делаем надрезы.

Каждый кусочек прокручиваем вокруг себя 2 раза.

Собираем форму и отправляем в духовку на 40 мин. темп. 180. Готовность проверяем зубочисткой. И наслаждаемся!!!

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

К ним добавляем молоко и сахар.

Взбиваем миксером.

Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.

Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем миксером. Крем готов!

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.
Разрезаем на кусочки и подаем на стол!
Приятного вам чаепития!

Рецепт «Торт «Нежный» с безе»:

5 желтков

Растереть с сахаром (извиняюсь за качество фото, все белое сливается).

Масло нарезать небольшими кусочками — фото 1. Смешать с мукой соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, полученную муку просеять в масло — фото 2. Измельчить в крошку — фото 3. Добавить растертые желтки с сахаром — фото 4.

Быстро замесить тесто, желательно руки постоянно охлаждать.

Тесто разделить на 8 равных частей (у меня по 91 г.), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.

Сахар для белков слегка превратить в сахарную пудру, я немного взбила блендером (можно в кофемолке) — фото 1. Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену — фото 2 (белки все сразу не взбивать, вводить по одному и постепенно добавлять сахар).

На пекарской бумаге (или фольге), посыпанной мукой, расскатать тонкий пласт песочного теста, размер средней тарелки (я раскатываю диаметр 23 см. размер подтарельника). На каждый корж берем отдельный лист пекарской бумаги (фольги). Корж и скалку обсыпать мукой. Стараемся раскатывать аккуратно, сохраняя корж целым без дыр (если вдруг такое произойдет, залепите это место тестом). Излишки муки смахнуть щеточкой.

На него сверху выкладываем безе, но не до краев. Нужно оставить немного свободного места, т. к. безе при выпечке поднимается и растекается.
Для того, чтобы безе равномерно разложить на песочные коржи, сначала раскатать все коржи и потом выложить взбитые белки (потребуется свободное место на кухне).

Печь в разогретой духовке при температуре 170 градусов
до золотистого цвета песочного теста (у меня ушло 12 мин.).

Готовим крем. К охлажденным сливкам добавить закрепитель сливок, 6 ст. л. сахара, краситель пищевой и все взбить.

Остывшие коржи смазать кремом.

Украшения допускаются любые.
Готовый торт убрать в холод на несколько часов.

Приятного чаепития!

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.

Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги — по размеру формы, смазываю маслом

Готовим все для каждого коржа

Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.

Добавляем орехи — выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.

Вишневый корж

Смородиновый

Шоколадный

Оставляем студиться, готовим крем

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку

Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.

Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.

Постепенно добавляем масло, взбиваем.

Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод

Украшаем — шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем

Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж — обязательно.

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

К ним добавляем молоко и сахар.

Взбиваем миксером.

Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.

Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем миксером. Крем готов!

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.
Разрезаем на кусочки и подаем на стол!
Приятного вам чаепития!

Ингредиенты для «Заливной творожный пирог с вишней»:

  • Творог

    (5%-ный 300 г в тесто, 200 г в заливку)

    500 г

  • Сахар

    (100 г тесто, 100 г начинка, 50 г заливка)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (тесто)

    100 г

  • Вишня

    (начинка)

    300 г

  • Крахмал картофельный

    (2 ложки начинка, 2 ложки заливка)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (заливка)

    2 шт

  • Сметана

    (заливка)

    200 г

  • Ванильный сахар

    (заливка)

    1/2 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4553.2 ккал

белки

140.4 г

жиры

148.6 г

углеводы

673.8 г

Порции
ккал569.2 ккал белки17.6 г жиры18.6 г углеводы84.2 г
100 г блюда
ккал234.7 ккал белки7.2 г жиры7.7 г углеводы34.7 г

Рецепт «Заливной творожный пирог с вишней»:

Выкладываем в миску 300 г творога, сливочное масло и сахар. Вилкой разминаем все до однородной массы.

Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Тесто кладем в пакет и в холодильник. Оно будет там лежать до тех пор, пока мы не приготовим начинку.

Высыпаем в кастрюльку замороженную вишню и сахар. Ставим на самый большой огонь. Сахар кладите по своему вкусу. Мне хватило 100 г. Можно меньше, можно больше.

Вишня начинает таять и выделять много сока. Когда сахар растворится и вишня закипит, добавляем 2 столовые ложки крахмала и быстренько все перемешиваем. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня. Крахмал свяжет выделенный вишней сок и тесто не будет мокнуть при выпечке. Оставляем начинку остывать.

Достаем тесто. Берем разъемную форму. У меня диаметр формы 26 см. Если у вас форма меньше, значит либо делите тесто на две формы, либо сделайте теста меньше. Иначе основа будет слишком толстой и не пропечется. Разминаем тесто руками по дну формы, формируя высокие бортики. Бортики делаем повыше, при выпечке они осядут. Дно накалываем вилкой. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. При выпечке дно может немного подняться. Это не страшно. Когда достанете форму, просто несколько раз проткните тесто вилкой.

Пока основа печется, делаем заливку. В блендер выкладываем 200 г творога, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем все до однородный массы. Заливка получится жидкая, так и должно быть.

Достаем форму из духовки. Если бортики все-таки низко опустились, аккуратно делаем их ложкой чуть выше. Тесто еще не сильно запеклось и достаточно мягкое. Выкладываем вишню.

Затем аккуратно выливаем заливку. Она может немного перемешаться с вишней, это не страшно. Ставим в духовку на 180 градусов. По времени примерно 45 минут. Зависит от мощности духовки. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Ингредиенты для «Пирог «Синьор апельсин»»:

Мука пшеничная

/

Мука


300 г

Сахар тростниковый

(именно с ним получается чудесный карамельный вкус

Не стоит его заменять белым)

300 г

Ванилин

(Ваниль бурбон)

по вкусу

Разрыхлитель теста


14 г

Апельсин

(Важно! Апельсин с тонкой кожурой подходит идеально! Нарезаем мелким кубиком)

360 г

Шоколад темный

(нарезанный на кусочки (или шоколадные капли)

100 г

Масло сливочное


100 г

Яйцо куриное


3 шт

Молоко


100 мл

Соль


по вкусу. Время приготовления: 70 минут

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3948.4 ккал

белки

61.2 г

жиры

141.1 г

углеводы

613.7 г

Порции
ккал493.6 ккал белки7.7 г жиры17.6 г углеводы76.7 г
100 г блюда
ккал274.2 ккал белки4.3 г жиры9.8 г углеводы42.6 г

Рецепт «Пирог «Синьор апельсин»»:

Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.

В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.

Добавить масло. Перетереть с мукой.

Затем добавляем яйца с молоком.

Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму (размер формы: диаметр 18 см, высота бортиков 9 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.

Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке) слегка опадает.
Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.

Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.

А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!:). Приятного аппетита!:)

Готов к отправке!

Хотелось бы выразить особую благодарность поваренку прошутто75 proshutto75.povarenok.ru

N.B! Пока я готовила пирог (готовила по памяти), всё удивлялась, почему он у меня такой светлый в этот раз. И только, когда я его испекла, вспомнила, что положила в тесто всего 100 гр сахара! Так что, можно класть меньше указанного в рецепте количества сахара, вкус точно не пострадает, просто будет не столь ярко выраженным и сладким. И пусть вас не отпугивает факт, что добавляем апельсин в пирог вместе с кожурой. Поверьте, без апельсиновой кожуры это была бы совсем другая история!

А самое главное, я чуть не забыла написать! С Новым годом, дорогие поварята!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.