Торт «норка крота»: как приготовить десерт в домашних условиях

Алан-э-Дейл       21.11.2022 г.

Ингредиенты для «Торт а-ля «Норка крота» с консервированными фруктами»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (Для смазывания формы)

  • Крупа манная

    (Для посыпки формы)

Начинка

  • Персик

    (Консервированные, банка 400 г. Или консервированные ананасы.)

    1 бан.

  • Творог

    (Или взбитые сливки: 250 мл+2-3 ст. л. сахарной пудры.)

    250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1895.7 ккал

белки

73.7 г

жиры

18.4 г

углеводы

360.2 г

Порции
ккал316 ккал белки12.3 г жиры3.1 г углеводы60 г
100 г блюда
ккал249.4 ккал белки9.7 г жиры2.4 г углеводы47.4 г

Рецепт «Торт а-ля «Норка крота» с консервированными фруктами»:

Бисквит. Духовку разогреть до 200 град.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара добела. В холодной чистой железной посуде взбить белки до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.

В желтковую смесь добавить половину белковой и половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать лопаткой сверху вниз.

К оставшимся белкам вылить получившуюся смесь и оставшуюся муку. Также перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупной или просто мукой. Мне больше нравится манкой — корочка становится хрустящая. Вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут. Первые 15 минут духовку не открывать. Готовность проверяем нажав на бисквит пальцем — бисквит должен вернуться обратно, как губка.
Готовый бисквит остужаем.

Вырезаем середину, оставляя бортики, и ломаем в крошку.

Бисквит пропитывем сиропом от персиков, особенно бортики. Выкладываем нарезанные персики.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с сиропом. Попробуйте, если для Вас несладко — добавьте по вкусу сахар.

Выкладываем творожную массу на персики и сверху посыпаем крошкой.

Украшаем по вкусу и отправляемых в холодильник лучше на ночь. Для пропитки.
Приятного аппетита!

Как обещала — в разрезе)

И ещё)

Выбор шубы из крота: маленькие нюансы

Сезон охоты на этих зверьков приходится на период с октября по ноябрь. Мех, полученный в эти месяцы, высокий, ровный, гладкий и блестящий.

Шубки обычно шьют из европейского, или обыкновенного крота – самого распространенного вида это животного. В октябре-ноябре цвет меха угольно-черный с благородным серебристым отливом.

При выборе кротовой шубки следует обратить внимание на маленькие нюансы. Качественные изделия не должны иметь никаких проплешин, это указывает на то, что зверек был пойман не в сезон охоты, а в период линьки. Высоко ценится качества меха кавказского кряжа: эти шкурки бархатистые, с коротким, но густым мехом

Высоко ценится качества меха кавказского кряжа: эти шкурки бархатистые, с коротким, но густым мехом.

Выше на фото шубы из крота, изготовленной из этого вида подземного зверька, видно, что мех короткий, его длина не более 1 см. Нельзя не заметить и пепельно-серый окрас с необычным голубым отливом.

Однако купить изделие из неокрашенного меха крота не так легко, практически всегда шкурки окрашивают в разные цвета, что значительно сокращает эксплуатационный срок материала.

Кротовые шубки нельзя назвать теплыми, но они отличаются благородным внешним видом. Как известно, именно привлекательность часто становится решающим фактором при покупке такого изделия.

Кавказский крот

Кавказский крот

Является одной из разновидностей обычных кротов. Водится на территории Кавказа, Турции. Внешне крот выглядит, как европейский, но отличается меньшими размерами.

  • Средняя длина тела крота – около 14 см. Самки меньше самцов.
  • Вес не более 90 г.
  • Длина хвоста около 3 см.
  • Глаза прикрыты кожей, малозаметны.
  • Хорошо выделяется нос крота на вытянутой мордочке.
  • Шерсть густая, черного цвета, в летнее время приобретает бурый оттенок.

Кавказский крот роет ходы на глубине 5-20 см, оставляет на поверхности взрыхленную почву. В жаркое время углубляется на 50-100 см. Там же строит гнездо. Основная камера размещается под деревом либо в тенистой местности. От гнезда крота отходят многочисленные ходы.

Размножение кротов начинается в конце марта, в апреле уже появляются детеныши. Взрослеют чрезвычайно быстро. В возрасте 1 месяца достигают размеров взрослого крота, в 60 дней своего существования покидают семейство для строительства собственного гнезда.

Шикарный торт «Норка крота» с шоколадным кремом из Маскарпоне и сливок

Ингредиенты:

• стакан муки;

• банка цельной сгущёнки;

• неполная большая ложка ликёра;

• 0,5 ч. л. соды;

• шесть ложек тёмного какао (без сахара);

• две ложечки низкопроцентного уксуса;

• два яйца.

Наполнитель:

• 3–4 банана.

Для крема:

• полкило мягкого сыра Маскарпоне;

• 100 гр. горького 76% шоколада;

• полстакана сахара;

• 30% сливки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Смешайте лёгким взбиванием до получения однородной массы сгущёнку с яйцами. Добавьте в смесь гашёную в уксусе соду, всыпьте пересеянную муку и опять перемешайте.

2. Перелейте тесто в покрытую маслом, а затем припудренную какао, форму, и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. По прошествии получаса проверьте бисквит на готовность.

3. Как и в вышеописанных рецептурах выберите из коржа серединку. Сложите кусочки в чистую миску и перетрите их руками.

4. Натрите шоколад на мелкой тёрке. Опустите миску в горячую воду и, размешивая, растопите.

5. Сливки вместе с сахаром взбейте до загустения. Затем вмешайте в них растопленный шоколад и маскарпоне. Добавляйте составляющие небольшими частями и тщательно вмешивайте каждую новую порцию.

6. Выложите в бисквитную заготовку немного крема. Промажьте им стенки и дно, после чего уложите бананы и выложите на них горкой оставшуюся кремовую массу.

7. Посыпьте сверху бисквитной крошкой и поставьте торт на три часа в холодильник.

Торт «Норка крота» со сгущёнкой

Ингредиенты:

• сметана, жирностью не ниже 20% – 250 гр.;

• сгущённое цельное молоко – половину стандартной банки;

• стакан сахару;

• пакетик рыхлителя теста;

• два яйца;

• порошковое какао – 125 гр.;

• полтора стакана хорошей муки.

В крем:

• полкило 35% сливок;

• вторая половина банки сгущёнки.

Для начинки:

• банка варёной качественной сгущёнки;

• пять крупных бананов.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте просеянную дважды муку в сухую миску, добавьте к ней какао, рыхлитель теста и сахар, тщательно перемешайте рукой или ложкой.

2. В сухую смесь разбейте яйца, выложите сметану со сгущёнкой, хорошо вымесите. Выложите тесто, увлажнив постным маслом чашу мультиварки, и включите прибор в режиме «Выпечка» не менее чем на час.

3. Проверьте готовность, после чего аккуратно извлеките бисквит из чаши и оставьте остывать на перевёрнутом паровом контейнере или решётке.

4. На расстоянии полутора сантиметров от края, вдоль всей окружности остывшего коржа сделайте несквозной прорез и аккуратно выберите всю середину. Дно желательно оставить толщиной примерно в сантиметр.

5. Промажьте стенки и дно получившейся заготовки варёной сгущёнкой и уложите в неё очищенные бананы.

6. До густоты взбейте холодные сливки со сгущёнкой. Если даже при продолжительном взбивании крем не начнёт густеть, добавьте загуститель.

7. Воздушную густую массу из сливок выложите на бананы горкой, а сверху посыпьте измельчённым в крошку мякишем от бисквита.

Торт норка крота с бананами. Торт «Крот». Он же «Норка Крота» или «бананы в снегу».

Лишь в том случае, если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт крот или норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите?

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

Сахар песок — 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г), куриные яйца — 4 шт., 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки), 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки), 4 столовые ложки кипятка, ванилин, 2 столовые ложки сухого какао (без верха).

Крем суфле для торта норка крота готовится из:

500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок), 250 г протертого мягкого творога, 20 г сухого желатина, 150 г сахарного песка, большая плитка шоколада, 5 бананов.

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта крот.

Этот рецепт торта я увидела у Елены функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

1. разделяем белки и желтки, белки на некоторое время мы ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены.

Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1 г. желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. на очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. в большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером) перемешать все ингредиенты для основы торта крот.

6. духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто.

И ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7

когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1. 5 см.Мякиш в крошку измельчить. Пошаговое приготовление сливочно — творожного крема суфле для торта норка крота

Пошаговое приготовление сливочно — творожного крема суфле для торта норка крота.

1. сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно.2. сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30%) взбить в пену.

3. один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.5. когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.6. добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. тонкой струйкой влить желатин в творожно — шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно — творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

Сборка торта норка крота:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу — норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.2. бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку.3. присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.4. подождать, когда крем схватится, как у меня на фото.И выложить его Горкой, торт уже начинает напоминать норку крота, 5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.6. поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков — получатся камушки.Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не норка крота, даже ходы его подземные видно!

Торт Норка крота с бананами: рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию торт Норка крота, рецепт с фото пошагово вы найдете ниже. Такое название десерт заслужил благодаря своей форме, которая очень напоминает настоящую земляную норку. Готовится торт Норка крота с бананами очень просто, а получается сочным, сытным и по-домашнему уютным. Его можно легко приготовить и для дружного семейного чаепития, и для праздника, так как его вкус точно никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!

Чтобы приготовить торт Норка крота в домашних условиях потребуется:

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт. (крупного размера, комнатной температуры)
  • мука – 135 г
  • сахар – 135 г
  • какао-порошок – 20 г
  • вода – 55 г (кипяток)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • сливки (33%) – 370 г
  • творог (или сливочный сыр) – 190 г
  • сахарная пудра – 110 г (или по вкусу)
  • желатин – 8 г
  • вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • шоколад (тёмный) – 75 г
  • бананы – 5-7 шт. (среднего размера)

Торт Норка крота – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовим бисквит. Сперва в сите соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем ингредиенты вместе 1-2 раза. Отставляем в сторону.

Крупные куриные яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.

Белки выливаем в сухую емкость большого объема и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем до стойких пиков.

В другую емкость отправляем желтки и взбиваем их 20-30 секунд. Далее под лопасти рабочего миксера небольшими порциями вливаем кипяток. Следом за кипятком порциями подсыпаем сахар. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать желтковую массу еще 4-5 минут или более до получения плотной массы.

На желтковую массу выкладываем все белки и ранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов.

Лопаткой, делая аккуратные движения, перемешиваем ингредиенты до получения однородного бисквитного теста.

Дно формы (диаметром 22 см) для выпечки выстилаем бумагой, борта оставляем нетронутыми. Заполняем форму тестом и отправляем в духовку.

Выпекаем бисквит для торта Норка крота при 180 С около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку (зубочистку или шпажку), которую втыкаем в центр коржа и, если она выходит сухой, без следов липкого теста, то бисквит можно доставать из духовки. Поставив форму с готовым бисквитом на решетку, даём ему полностью остыть. После остывания проходимся вдоль бортиков узкой лопаткой или ножом и вырезаем бисквит из формы.

Готовим начинку для торта Норка крота: шоколад рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки, а желатин заливаем водой и оставляем минут на 10.

Тем временем 1 банан перекладываем в миску и разминаем вилкой.

Добавляем к нему мягкий творог или сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем венчиком или, если творог попался с плотными зёрнами, то пробиваем массу блендером.

Набухший желатин аккуратно прогреваем в микроволновке (делаем это короткими импульсами, не доводя смесь до кипения) до растворения. Пропустив раствор через сито, вливаем его прямиком в миску с творожно-банановой смесью и тщательно перемешиваем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и частями аккуратно вмешиваем в творожную часть.

В самом конце добавляем нарубленный шоколад и перемешиваем. Полученный крем отправляем в холодильник на 20-30 минут. Крем должен уплотниться.

Формируем торт Норка крота с бананами: у остывшего бисквита вырезаем мякиш так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки у корзинки делаем толщиной около 1 см, как показано на фото. Мякоть вырезаем аккуратно, небольшим ножом, стараясь не прорезать стенки.

Полученную бисквитную корзинку заполняем слоем бананов. Бананы можно класть как целиком, так и для экономии разрезать вдоль на 2 части или же нарезать кружками и выложить их внахлёст.

Поверх бананов выкладываем горочкой уже уплотнившийся крем.

Мякоть бисквита крошим руками и полученной крошкой обсыпаем крем.

Вкусный торт Норка крота с бананами готов!

Перед подачей обязательно отправляем его в холодильник минимум на несколько часов или более длительное время, чтобы крем хорошо схватился и при нарезке кусочки хорошо держали форму.

Приятного чаепития!

Тэги:

  • рецепты из бананов,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Последовательность приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. В чистую и сухую форму помещаем пергамент, разравниваем.
  3. Кипяток остужаем до 70 градусов.
  4. В отдельной миске отделяем желтки от белков.  Еще в старые времена хозяйки знали самый легкий способ выделения белков из яиц: протыкаем скорлупу насквозь острой и толстой иголкой, а затем выливаем белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекают.
  5. Желтки перемешиваем венчиком с водой, добавляем сахар.
  6. На маленькой скорости взбиваем 2 минуты.
  7. Белки в другой миске взбиваем 5-10 минут до пышной пены.
  8. Высыпаем их в желтково-сахарную смесь.
  9. Перемешиваем ложкой в три оборота, не более.
  10. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  11. Перемешиваем венчиком, всыпаем какао.
  12. Снова перемешиваем и высыпаем все в смесь желтков и белков.
  13. На минимальной скорости блендера взбиваем около 5 минут.
  14. Как только все ингредиенты растворятся, выключаем блендер.
  15. Выливаем массу в форму и ставим запекаться в духовой шкаф на 25-35 минут.Если вы решили сделать торт при помощи мультиварки, смажьте чашу сливочным маслом или маргарином, залейте тесто и оставьте выпекаться в программе «Выпечка» приблизительно 1 час. Старайтесь при этом не открывать крышку прибора без особой необходимости.
  16. Готовый корж ставим остывать прямо в форме приблизительно час.
  17. Затем убираем форму и кладем корж на ровную поверхность.
  18. Отмерив 3 см от края, постепенно вырезаем ножом всю сердцевину коржа, оставив дно и боковые стенки.
  19. Оставляем корж «отдохнуть», а пока сделаем крем.

Крем творожный

  1. Заливаем водой желатин и даем ему набухнуть.
  2. Шоколад и один банан по отдельности трем на терке.
  3. Натертый банан кладем в глубокую миску, засыпаем творогом.
  4. Перемешивая, добавляем сахар и какао.
  5. Затем высыпаем тертый шоколад и взбиваем на средней скорости.
  6. В отдельной миске хорошо взбиваем сметану.
  7. Добавляем желатин, снова активно взбиваем.
  8. Выливаем сметану с желатином в творожно-шоколадную смесь.
  9. Несколько минут продолжаем взбивать, пока все составляющие не растворятся.
  10. Кладем крем в холодное место (в холодильнике – возле стенки) на 20 минут.

В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.

Крем сливочный

  1. Сливки и сметану перемешиваем ложкой в миске с высокими бортами.
  2. Банан трем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем банан в сливочную смесь.
  4. Высыпаем сахар и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.

Торт Холодное сердце. Фигурки персонажей

Ханс — принц, который хитростью влюбил в себя Анну;
Олаф — снеговик, мечтающий о лете;
Кристофф — непоседа, рвущийся в горы.

Для девочки подойдут торты с фигурками Анны и Эльзы, а мальчики больше обрадуются изображению снеговика или Кристоффа. Фигурку главной героини Эльзы готовят из мастики. Сделать это легко:

из светло-розовой мастики делают тело и голову Эльзы;
верх платья вырезают из синего материала, рукава — из голубого;
на голове принцессы лопаткой делают нос, выемки для глаз и рта;
из белой мастики делают глаза, на лице кистью рисуют губы, брови, зрачки и румянец на щеках;
к телу крепят круг, вырезанный из голубой мастики, — юбку платья;
из жёлтого материала для Эльзы изготавливают пряди волос и заплетают их в косу.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

Как выглядят кротовые норы и ходы

О наличии кротов на конкретном участке можно судить по внешнему виду поверхности земли. При этом можно увидеть большое количество конусообразных горок свежевырытой земли. В процессе рытья подземных ходов крот выталкивает грунт наверх. Глубина, на которой зверьки роют норы составляет, в основном от 2 до 5 метров.

Основную часть времени крот тратить на рытьё нор и передвижение по ним. Такой образ жизни требует большого расхода энергии и требует интенсивного питания. Если крот не будет получать пищу в течение 17 часов — это приведёт к его смерти.

Одной из причин того, почему кроты приходят в сады и огороды является то, что там имеется обработанная и хорошо увлажнённая земля, в которой относительно легко рыть подземные ходы. Кроме того, кроты имеют своих естественных врагов. Живя в непосредственной близости от человеческого жилья, они имеют возможность избегать их.

Живя на огороде, кроты оставляют гораздо меньше следов, ведь земля там рыхлая и её нет необходимости выталкивать на поверхность.

Кротовья нора

Как следует устанавливать ловушку?

Обезвредить крота и прекратить его деятельность на участке можно только или прогнав его или уничтожив. Первый способ не всегда помогает, бывает, что крот упорно не хочет покидать насиженное место. Тогда придется действовать по-другому — установить ловушку.

Ходы крота под землей есть временные и постоянного использования. Интересуют вторые, так как временные зверек использует однократно, чтобы полакомится червями. Стенки лаза он не уплотняет, они быстро осыпаются и нет смысла повторного использования.

Среди постоянных ходов определяют наиболее активный, которым крот часто пользуется. Приминают кротовины ногой и устанавливают маячок, любой знак, который «подскажет», что крот здесь появлялся в последние 2 суток.

Устанавливать ловушку надо в самом глубоком тоннеле, вероятность поймать зверька в нем выше. Главный путь тянется вдоль ограды, каменной дорожки или фундамента. Следует понаблюдать за кротовинами и определить, каким ходом крот пользуется чаще. Не следует устанавливать ловушки в пробных ходах, вероятность того, что крот ей вновь воспользуется слишком мала.

Несколько правил и советов по установке кротоловки

Как только лабиринты крота стали более-менее понятны и выявлен активный ход приступают к установке кротоловки. В нужном месте вырезают кусок земли размерами 45 на 25 см. Основание должно быть уже, чтобы кусок не провалился и не засыпал ход крота.

Аккуратно очищают тоннель от осыпавшейся земли и устанавливают подготовленную кротоловку

Следует обратить внимание на такие моменты:

  • конструкцию пружиной направляют ко входу;
  • краешек кольца утапливают в дно тоннеля;
  • настрожка не должна соприкасаться с землей.

Вторую кротоловку устанавливают рядом, и располагают в противоположном направлении. То есть в открытом тоннеле располагаются две кротоловки на небольшом расстоянии, утопленными в грунт кольцами. Входные отверстия с настрожкой  обращены в сторону ходов. Перед кротоловкой тоннель должен быть прямой не менее полуметра.

Важно! Пружину кротоловки упирают в землю ПРОТИВ хода зверька по лазу!

Заманить крота помогают несколько раздавленных червей, которые помещают в кротоловку. После установки конструкций, тоннель запечатывают. Для этого вырезанный прямоугольник земли возвращают на место и присыпают землей

Важно не допустить прохождение света в яму

Оставлять ловушки на этом ходе не актуально и бесполезно. Следует искать другое «активное» место. Проверять капканы надо ежедневно, чтобы извлекать тушки погибших кротов. После того, как кротоловка почищена ее устанавливают на прежнее место и снова прикрывают землей.

Видео — правильная схема установки кротоловок на участке

Если не мониторить установленные капканы, другие кроты, которые пользуются ходами прокладывают новые в обход закрытых. Если тоннель протяженный, потребуется дополнительная установка капканов. Оптимально 6-8 устройств помогут справиться с кротами на участке. Перед установкой обязательно проверьте «работоспособность» конструкции, чтобы она вовремя срабатывала.

Ловушки следует устанавливать сразу, как только весной вы заметите первые следы крота. Такие меры не позволят им размножиться и испортить газон и посадки на участке.

Размножение

Процесс размножения происходит каждый год, при этом сроки вынашивания детенышей у каждого вида разные. Сибирский крот характерен тем, что у него отмечается период, когда эмбрион на какой-то период замирает и перестает развиваться. Поэтому:

  • Европейские кроты спариваются в марте-апреле и через 35-40 дней на свет появляется потомство. Детеныши на свет появляются слепыми и голыми. В каждом помете от 3 до 9 кротят, которые весят не больше 3-х граммов. Некоторые взрослые особи (до 20 %) могут забеременеть второй раз. Через полтора месяца молодь покидает гнездо.
  • Сибирские кроты спариваются летом, но самка рожает детенышей весной следующего года. В таком случае беременность самки длится почти 270 дней. В каждом помете от 3 до 6 кротят. Уже в июне месяце они стают взрослыми и уходят из гнезда. При этом самки становятся половозрелыми только на следующий год, а самцы только на второй год.
  • Слепой крот спаривается в феврале/марте месяце, когда еще на земле лежит снег. Через месяц на свет появляется от 1 до 5 кротят. Через месяц они стают уже самостоятельными и покидают гнездо.
  • Кавказский крот так же спаривается в феврале, а кротята на свет появляются в марте. Через 40 дней, не больше 3-х особей уже стают взрослыми и самостоятельными.

Не смотря на не высокую плодовитость и размножение только 1 раз в год, количество кротов на участке увеличивается большими темпами. Из-за того, что кроты живут в земле, то их не достают никакие хищники.

Продолжительность жизни кротов зависит от их видов, хотя можно смело говорить, что средняя продолжительность их жизни находится в пределах от 4-х до 5-ти лет.

Рецепт 3: шоколадный торт Норка крота с какао

Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.

Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.

Для бисквита:

  • Мука – 180 грамм.
  • Сахар – 180 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Какао-порошок – 25 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 5 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Жирные сливки – 500 грамм.
  • Творог – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Тертый шоколад – 100 грамм.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Бананы – 7 штук.

Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.

Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.

Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.

Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.

К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.

Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.

Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.

Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.

В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.

В бисквитную чашу кладем целые бананы.

В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.

Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.

Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.

Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.

Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.

Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.