Торт нутелла

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Нутелла «Мгновенная»»:

  • Масло растительное

    (без запаха)

    350 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Сахарная пудра


    0,5 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Молоко сухое


    2-3 ст. л.

  • Орехи

    (по желанию)

    0,5 стак.

  • Ванилин

    (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3002.6 ккал

белки

43 г

жиры

292.9 г

углеводы

47.8 г

100 г блюда
ккал526.8 ккал белки7.5 г жиры51.4 г углеводы8.4 г

Рецепт «Нутелла «Мгновенная»»:

По мотивам майонеза из молока и масла.
Работаем погружным блендером. Я готовила половину порции.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (у меня — сахар) и ванилином в чаше для блендера (высокой). Добавляем растительное масло (без запаха), взбиваем на максимальной скорости.
Загустело мгновенно ого-го как!

Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Моему блендеру это далось с трудом :). Очень густо! Но это и хорошо. 🙂

Вот что у нас получилось. Добавляем орехи и взбиваем последний раз. Насчет орехов — можно вообще без них, я пробовала, тоже очень вкусно. Можно любые и в любом количестве, по Вашему вкусу.

Густая — не то слово!

Извините за качество фото.

Вот так, на завтрак, ммм… Очень вкусно! Лучше начинать кушать на следующий день, я, конечно же, попробовала сразу, у меня паста была теплой, и капельку чувствовался вкус масла. Ночь в холодильнике все исправит, не переживайте!

Посмотрела в Википедии состав Нутеллы: сахар, растительное масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7, 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
У нас почти все так же!
У кого есть под рукой детская смесь, думаю, можно попробовать вместо сухого молока, там и сыворотка сухая есть
P. S. Со всеми приятно познакомиться!

Рецепт с фото торта «Нутелла»: армянская вариация шоколадного блюда

Самое время приступать к изготовлению великолепного символа любого праздника. Данный вариант торта готовится очень просто и, главное, быстро, так что каждый новичок в кулинарии сможет побаловать своих близких аппетитным кусочком десерта.

  • Возьмем все печенье и переложим в пластиковый пакет с удобной застежкой (такие можно купить в канцелярском магазине под названием «зип-пакет»). С его помощью аккуратно растолчем все содержимое скалкой до однородной мелкой, но видимой крошки и отложим в сторону на какое-то время.
  • Растапливаем в сотейнике сливочное масло и выливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сгущенное молоко, какао, сахарную пудру, «Нутеллу» и шоколадные капли. На данном этапе эта смесь очень трудно размешивается, поэтому ставим емкость с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты. После того как мы вынем нашу миску с жидкой смесью, мы без труда тщательно все перемешиваем.
  • Постепенно вводя в миску с шоколадной смесью печенье, перемешиваем получаемую основу для торта. Не стоит добавлять всю крошку сразу, дабы она не превратилась в один большой слипшийся ком.
  • Выстилаем любую форму пергаментом для выпечки или пищевой пленкой и аккуратно перекладываем полученную массу. Тщательно утрамбовываем ее, чтобы торт «Нутелла», рецепт которого практически завершен, получился крепким и держал форму.
  • Убираем десерт в холодильник на 4-5 часов, чтобы основа схватилась и хорошенько пропиталась. И вот, спустя несколько часов ожидания сюрприз для любого праздника готов!

Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:

Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.

На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.

Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.

Нарезаем нашу «книжечку» на тонкие полоски по 1 см.

Каждую полоску скручиваем в спиральки.

И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.

Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.

Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.

Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.

Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.

Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.

Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.

На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.

Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.

Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт. Дети от таких слоек всегда в восторге.

Секреты трюфельного крема

Кондитерский крем стал неотъемлемой частью любого десерта. Именно с его помощью торт, бисквит или рулетик становятся вкусными и сочными, а у кондитера появляется возможность сделать акцент на внешнем виде, создать оригинальный дизайн, поскольку именно оформление и правильная презентация делают любое лакомство аппетитным и соблазнительным.

Из трюфельного крема, как и из других разновидностей, делают начинки для пирожных, тортов, трубочек, эклеров, корзинок. Он отлично сочетается со слоеным, песочным, бисквитным тестом, добавляя яркую шоколадную нотку нежному десерту. Кстати, именно данный крем является основой трюфельных конфет, поэтому он так и называется. Его глазируют шоколадом, придавая округлую форму в виде небольших шариков, а затем обваливают в какао-порошке, добавляют орешки или вафельную крошку.

В советские времена на отечественных просторах изготавливали трюфельные конфеты конусообразной формы с достаточно твердой застывшей начинкой, чем они и отличались от зарубежных аналогов. На Западе, как и сейчас, были популярны конфеты с более мягкой и жидкой шоколадной начинкой.

Ингредиенты для «Торт «Нутелла»»:

  • Яйцо куриное

    (тесто-5,крем-1)

    6 шт

  • Сахар

    (тесто-2, крем-1.5)

    3,5 стак.

  • Мед

    (тесто)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (тесто-100,крем-400)

    500 г

  • Сода

    (тесто-без горки)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (тесто-яблочный)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто-5, крем-0,5, для раскатки теста-0,5 тесто)

    6 стак.

  • Какао-порошок

    (тесто)

    5 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    ( крем)

    6 ст. л.

  • Молоко

    ( крем)

    1 л

  • Ванильный сахар

    ( крем)

    1 пакет.

  • Молоко сгущенное

    ( крем)

    1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

13520.7 ккал

белки

224.4 г

жиры

520.1 г

углеводы

2004.6 г

100 г блюда
ккал304.5 ккал белки5.1 г жиры11.7 г углеводы45.1 г

Рецепт «Торт «Нутелла»»:

Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.

Для теста — слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Снимаем нашу емкость с «бани» и добавляем какао и муку.

Тесто делим на 6-7 частей.

Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.

Порезать на ромбики.

Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!!!

Шоколадный торт Нутелла

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

https://youtube.com/watch?v=XeowugblIsI%3Ffeature%3Doembed

Инструкция приготовления:

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.


Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Инструкция приготовления:

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Нутелловая помадка

Способ приготовления

  • Застелите формочку фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • В средней миске, подходящей для использования в микроволновке, смешайте крошку белого шоколада и 2/3 чашки Нутеллы. Нагревайте в микроволновке 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, чтобы предотвратить перегрев. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и размешивать, пока крошка полностью не расплавится и ваша смесь не станет однородной.
  • В отдельной миске смешайте молочную шоколадную крошку и оставшиеся 2/3 чашки Нутеллы. И нагрейте в микроволновке по методу, указанному выше.
  • Поместите чередующиеся ложки смеси светлого и темного шоколада в подготовленную форму. Не нужно быть аккуратными или точными, просто попробуйте чередовать цвета, чтобы получить хорошее сочетание темного и светлого по всей форме.
  • Возьмите нож или шпажку и проведите им через сковороду, создавая цветовые завихрения и перемешивая шоколад.
  • Охлаждайте формочку с помадкой в течение приблизительно 2 часов. После этого порежьте ее на небольшие квадраты и подавайте.

Ингредиенты для «Нутелла «Мгновенная»»:

  • Масло растительное

    (без запаха)

    350 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Сахарная пудра


    0,5 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Молоко сухое


    2-3 ст. л.

  • Орехи

    (по желанию)

    0,5 стак.

  • Ванилин

    (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3002.6 ккал

белки

43 г

жиры

292.9 г

углеводы

47.8 г

100 г блюда
ккал526.8 ккал белки7.5 г жиры51.4 г углеводы8.4 г

Рецепт «Нутелла «Мгновенная»»:

По мотивам майонеза из молока и масла.
Работаем погружным блендером. Я готовила половину порции.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (у меня — сахар) и ванилином в чаше для блендера (высокой). Добавляем растительное масло (без запаха), взбиваем на максимальной скорости.
Загустело мгновенно ого-го как!

Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Моему блендеру это далось с трудом :). Очень густо! Но это и хорошо. 🙂

Вот что у нас получилось. Добавляем орехи и взбиваем последний раз. Насчет орехов — можно вообще без них, я пробовала, тоже очень вкусно. Можно любые и в любом количестве, по Вашему вкусу.

Густая — не то слово!

Извините за качество фото.

Вот так, на завтрак, ммм… Очень вкусно! Лучше начинать кушать на следующий день, я, конечно же, попробовала сразу, у меня паста была теплой, и капельку чувствовался вкус масла. Ночь в холодильнике все исправит, не переживайте!

Посмотрела в Википедии состав Нутеллы: сахар, растительное масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7, 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
У нас почти все так же!
У кого есть под рукой детская смесь, думаю, можно попробовать вместо сухого молока, там и сыворотка сухая есть
P. S. Со всеми приятно познакомиться!

Чудо-украшение

Конечно же, торт «Нутелла», рецепт с фото которого вы можете посмотреть выше, получается вкусным, но его внешний вид все еще оставляет желать лучшего, поэтому далее займемся его украшением. Для вас мы предложим несколько идей декора, так что главный выбор остается за вами.

  • Шоколадный декор. Самый простой и быстрый из всех предложенных вариантов. Просто возьмите шоколад и растопите на огне (можно взять только черный, а можно и сочетать несколько разных оттенков). В полученную смесь введите немного жирных сливок, чтобы на торте не образовалась жесткая корочка, и полученной остывшей смесью полейте торт. После нескольких часов в холодильнике украсьте его сверху, например, кусочком апельсина, и можно подавать на стол.
  • Конфетный декор. Еще проще и быстрее, чем шоколадный. На липкую смесь вроде меда или растопленного шоколада на бортики торта приклеиваются прямоугольные батончики. На время застывания их можно скрепить лентой, ну а после охлаждения все будет держаться и без нее.

На самом деле существует еще огромное количество вариантов того, как праздничный десерт может выглядеть, ведь среди предложений кулинаров существует много идей с фото. Торт «Нутелла», рецепт которого поразил нас своей легкостью и вкусом, можно делать не только на праздники, потому как он будет прекрасно подходить и к простым чаепитиям. А из-за того, что его создание не занимает более 30 минут, мы уверены, что он станет частым блюдом у вас дома.

Как сделать вкусную Нутеллу дома

Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.

Как сделать Нутеллу дома – основные правила:

  1. В оригинальном рецепте основу пасты составляют сливки или молоко. Но можно заменить их сгущенкой, сухим молоком, сметаной и даже детской смесью.
  2. Блеск шоколадной массе придает масло. Лучше использовать мягкое или растопленное сливочное с жирностью не менее 80%. Приверженцы правильного и здорового питания могут добавлять кокосовое или растительное.
  3. Орехи – один из главных компонентов. В идеале – фундук или арахис, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Для бюджетного варианта подойдут грецкие, их можно не обжаривать. Любители экзотики могут поэкспериментировать с кешью, миндалем.
  4. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Ингредиенты для «Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»»:

  • Молоко


    150 мл

  • Сахарная пудра

    (Для сладкоежек можно дать больше на 2 столовых ложки)

    0.5 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Молоко сухое

    (Можно заменить детской молочной смесью — тоже 3 столовых ложки)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (Рафинированное и ТОЛЬКО без запаха)

    150 мл

  • Ванилин

  • Соль

  • Орехи грецкие

    (По желанию, можно и не добавлять (их необходимо измельчить, например, в кофемолке))

    0.5 стак.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2462.5 ккал

белки

62.6 г

жиры

176.7 г

углеводы

161.5 г

100 г блюда
ккал410.4 ккал белки10.4 г жиры29.5 г углеводы26.9 г

Рецепт «Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»»:

В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером

Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли

Снова взбиваем блендером

Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха)…

И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков

В готовый крем я ещё решила добавить грецких орехов — год выдался плодородный, я их добавляю практически во все сладости, можно, кстати, и больше орешков, для этого их тщательно перемолола в кофемолке!
Перемешиваем крем с орехами

Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, перелила в баночку и поставила «отдыхать» в холодильник.
В принципе, его сразу можно кушать, не отправляя в холодильник

После «отдыха» на холоде, наш крем уже превращается в пасту, некоторое время при комнатной температуре и снова крем, вот такая крем-паста и никакой магии.
На фото паста сразу из холодильника

Готовую пасту можно есть с блинами, сырниками, намазывать на хлебо-булочные изделия, покрывать сверху торт, использовать в качестве начинки для сладостей, да и просто так лопать, ложкой. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Веганская Нутелла

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана фундука;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого молока (или другого растительного).

Способ приготовления

  • Измельчите фундук с помощью блендера, чтобы получилась паста.
  • Как только паста станет гладкой и кремообразной, добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте их в блендере до однородности, добавляя немного больше или меньше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию. Паста готова!

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

  • Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
  • Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
  • Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
  • 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
  • Морковный торт: 3 оригинальных рецепта
  • Фирменный «Тирамису»: рецепт десерта от ведущей Аманды Ироаньи
  • Весенние десерты, после которых не поправишься
  • Традиционное блюдо на Масленицу: как приготовить тонкие блины
  • Как приготовить диетический торт: рецепт, который сохранит фигуру
  • Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления

журналист

Сладкая пицца с бананом и Нутеллой

Ингредиенты

  • 1 подготовленное домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного);
  • 1/2 чашки Нутеллы;
  • 1 банан (нарезанный);
  • 1 чашка клубники (нарезанная);
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления

Поместите противень в духовку, разогретую до 260 градусов.
Доведите тесто до комнатной температуры. Оно должно удвоиться в размере. На хорошо посыпанной мукой поверхности разложите или раскатайте тесто до плоского круга.
Положите растянутое тесто на противень.
Смажьте растопленным маслом верхушку теста, оставляя около 2 см по краям

Используя вилку, проделайте отверстия во всем тесте, чтобы оно не слишком сильно пузырилось.
Переложите тесто в духовку и выпекайте около 10 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Выньте тесто из духовки и осторожно нанесите шоколадную пасту, снова оставляя отступ по краям. Положите сверху ломтики банана и клубники

Не стесняйтесь добавлять больше начинок, таких как фундук, орехи пекан, сушеный кокос, шоколадные чипсы или другие фрукты.
Верните пиццу в духовку и запекайте 5 минут. Достаньте и при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Домашние рецепты

Технология приготовления трюфельного крема довольно проста, а значит, с задачей по силам справиться даже начинающему кулинару. Тем, кто еще ни разу не готовил изысканный десерт, первый раз рекомендуется использовать классический рецепт с фото, представленный на сайте. В дальнейшем можно будет экспериментировать с пропорциями, добавлять или заменять старые ингредиенты на новые.

Классический

Для приготовления традиционного трюфельного крема понадобится:

  • 250 г темного шоколада;
  • стакан сливок жирностью 30 %;
  • 80 г сливочного масла;
  • 35 мл коньяка.

Для приготовления воспользуйтесь приведенной ниже пошаговой инструкцией.

  1. Сливки подогреть, но не доводить до кипения (оптимальная температура – 80–85 градусов), снять с плиты.
  2. Добавить измельченный шоколад, размешивать до тех пор, пока тот полностью не растворится.
  3. Добавить масло, так же растопить в сливках с шоколадом.
  4. Влить коньяк, размешать.
  5. Отправить смесь на 5 часов охлаждаться в холодильник.
  6. Взбить миксером.

В итоге должна получиться легкая воздушная масса. Взбивать можно и просто венчиком, но вручную добиться нужного результата будет сложнее. Вместо сливочного масла разрешается использовать спред, только вкусовые качества крема будут не столь изысканными, как в первоначальном рецепте.

Подавать к столу можно отдельным десертом в креманке. При желании можно наполнить трюфельным кремом корзинки, трубочки или эклеры или сделать рулет из бисквитного теста. Такая пропитка сделает коржи намного сочнее и вкуснее. Рецепт приготовления теста очень прост.

  1. Разбить 3 яйца, белки отделить от желтков.
  2. Взбить белки со 150 г сахарной пудры миксером. Проверить готовность легко: масса не должна стекать с венчика.
  3. Не прекращая взбивать, ввести в пышную массу желтки.
  4. Просеять пудру через сито, всыпать в тесто, тщательно размешать.
  5. Выложить на противень, разровнять деревянной лопаткой, выпекать 12 минут при температуре 170 градусов.
  6. Достать подрумянившееся тесто, намазать корж трюфельным кремом, свернуть, подровнять края.

После того как аппетитный рулетик остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

С «Нутеллой»

Такой крем отлично подходит и для украшения кондитерских изделий, и как самостоятельный десерт. Для его создания понадобится всего три ингредиента:

  • Nutella – 1 стакан;
  • сливочный сыр (крем-чиз) – 230 г;
  • взбитые сливки – 230 г.

Процесс приготовления достаточно прост.

  1. Выложите «Нутеллу» в глубокую миску.
  2. Добавьте туда крем-чиз и взбивайте миксером массу, пока она не станет однородной.
  3. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Крем должен получится блестящим и шелковистым на вид, консистенция должна быть воздушной. После охлаждения можно сразу приступать к украшению тортиков, рулетов и пирожных или, например, ягод, как показано на фото.

Если планируется подавать крем к столу как отдельный десерт, рекомендуется отправить его на полчаса в холодильник. Масса застынет, и ее можно будет разрезать на порционные кусочки. Украсить изысканное и нежное лакомство можно листиком мяты, шоколадной крошкой. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и станет настоящей гордостью хозяйки.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

httpv://www.youtube.com/watch?v=rrW_—unycU

Инструкция приготовления:

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Чизкейк-сендвич с Нутеллой, Орео и малиновым джемом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба с корицей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (размягченного);
  • 1 упаковка сыра Филадельфия;
  • От 5 до 10 штук печенья Орео (мелко нарезанных);
  • Нутелла;
  • Малиновый джем.

Способ приготовления

  • Смажьте внешнюю сторону двух ломтиков хлеба маслом.
  • Переверните хлеб и чистую сторону обильно смажьте сыром, а сверху на каждый кусочек выложите Орео.
  • Еще раз сделайте слой с Филадельфией. А затем на одну сторону положите несколько ложек Нутеллы, а на другую — малинового джема.
  • Сложите обе половинка хлеба начинками внутрь.
  • Положите десерт на сковороду масляной стороной хлеба и готовьте, переворачивая, пока начинки не начнут таять, а хлеб не станет хрустящим.

Читать такжеКак сделать веганское печенье на кокосовом масле?

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема

Это замечательный рецепт французского масляного крема, который походит решительно для любых сладких начинок- торты, бисквиты, эклеры- его можно использовать где угодно. Легчайший, воздушный, тающий, удивительный по вкусу и элементарный в приготовлении. Я люблю готовить по шикарной кулинарной книге, которую купила за бешеные деньги в лондоне и которую везла обратно и берегла как зеницу ока. В этой книге 18 лучших шеф-поваров мира детально описывают именно ТЕХНОЛОГИИ приготовления блюд, а в конце делятся своими фирменными рецептами. Могу сказать, что по этой книге получается абсолютно всё. Я очень много по ней готовила, но только сейчас «созрела», чтобы поделиться этим чудом со всеми.
Извините, за отступление. Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz).
Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу)
По таймеру весь процесс занимает 30 минут.
Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

Рецепт чизкейка с «Нутеллой» без выпекания

Название: Чизкейк с “Нутеллой”
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Для основы:
Орехи (дробленые) 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Печенье шоколадное 180 г
Масло сливочное 85 г
«Нутелла» 2 ст.л.
Для начинки:
Творог (9%) 400 г
Сметана 2 ст.л.
«Нутелла» 1.5 ст.
Сливки 80 г
Сахарная пудра 0.5 ст.

Для основы: взять сухое шоколадное печенье и измельчить его в крошку, смешать с любыми измельченными орехами, сахаром и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Добавить 2 столовых ложки «Нутеллы» и хорошо перемешать.

Затем выложить основу в разъемную форму для выпекания, равномерно распределить по всей форме, разровнять лопаточкой и поставить в холодильник. Для начинки: некислый жирный творог протереть сквозь сито, добавить сметану и «Нутеллу», хорошо размешать миксером.

Влить сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз активно перемешать. Достать из холодильника форму с основой, вылить на нее сверху начинку, разровнять и украсить любыми свежими ягодами – малиной, клубникой, смородиной. Поставить в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь). Утром чизкейк уже будет готов!

Способ приготовления

Для приготовления торта «Нутелла» времени потребуется много, в основном – для застывания коржей. Начинаем, как и обычно, с выпечки бисквита:

  1. Отделите в охлажденных яйцам белки и желтки в разные емкости. Белки взбейте до появления пиков (пышной и устойчивой пены) Постепенно, во второй половине времени взбивания, засыпайте струйкой сахарную пудру.
  2. Теперь соедините сухие части теста. Это будет просеянная мука, порошок какао и разрыхлитель. Все смешайте в сухой посуде.
  3. Когда белковая пена будет готова, добавьте в нее сначала растертые желтки, вымешайте, а затем введите сухую смесь.
  4. Все надо перемешать миксером на небольшой скорости или венчиком вручную.
  5. Перелейте готовое тесто в круглую, лучше разъемную форму. Духовку предварительно установите на 190 градусов, выпекайте около 25 минут. Затем остудите, холодный корд разделите на 3 равные части.

Перед тем как приготовить торт «Нутелла», подумайте, какую пасту вы будете использовать. Обычная магазинная очень плохо размазывается по коржам, поэтому вам потребуется перенести ее в кондитерский мешок. Домашняя – более мягкая и податливая.

Пока остывают коржи, можно приготовить мусс для прослойки по рецепту. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Соедините в чаше миксера жирную сметану и сливки. Все должно быть охлажденным. Теперь взбейте сначала на минимальной, а затем и на высокой скорости миксера в пену. Около 2 столовых ложек сливок отлейте отдельно для желатина.
  2. В сливках разведите желатин, перемешайте и дайте набухнуть, если будете использовать не быстрорастворимый. Оптимально добавить пару ложечек обычной воды, поскольку сливки густые.
  3. Шоколад растопите в микроволновке, помешивайте его каждые 20 секунд, чтобы процесс пошел быстрее. Охладите до комнатной температуры.
  4. Желатин тем временем растопите на водяной бане, чтобы он растворился, так же охладите и добавьте к сливкам со сметаной. Туда же влейте и теплый шоколад.
  5. Все перемешайте миксером до пышности.

Коржи, когда они остынут, залейте пропиткой. Приготовить ее можно так: воду закипятите, всыпьте сахар, перемешайте, стручок ванили вычистите изнутри и добавьте зерна в воду. Проварите 2 минуты, затем процедит, остудите и полейте равномерно тесто. В холодную пропитку по желанию можно подмешать немного коньяка или ликера, рома, прочего ароматного алкоголя.

Теперь приступаем к сборке торта:

  1. На блюдо установите круглую форму, в которой пекся бисквит. Внутри стенки выстелите пергаментом или специальным кондитерским кольцом.
  2. Вниз уложите первый корж, вылейте на него из кондитерского мешка тонкий слой «Нутеллы».
  3. Теперь аккуратно ложкой уложите поверх пасты половину мусса и разровняйте лопаткой, покройте вторым коржом, повторите нанесение пасты и мусса.
  4. Верхним будет идти корж. Сверху его можно смазать тонким слоем мусса или выдавить из мешка немного шоколадной пасты.
  5. Поставьте торт в холод минимально на 4 часа, чтобы прослойка с желатином застыла. Затем присыпьте сверху на пасту сахарной пудрой или порошком какао, орехами, тертым шоколадом по вашему желанию.

https://youtube.com/watch?v=T9_Le6Lz99U%3F

Торт отлично подходит для праздника, особенно летнего – он подается охлажденным, просто тает во рту за счет широкой муссовой прослойки и плотной калорийной пасты с шоколадом.

Автор рецепта: Прасковья Сергеева

Шоколадный крем для торта из шоколада

Ингредиенты для «Печенье с нутеллой»:

  • Сахар коричневый

    (ТМ Мистраль)

    90 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Масло сливочное


    115 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Паста

    (ореховая Нутелла)

    12 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    40 г

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2196.2 ккал

белки

31.5 г

жиры

113.4 г

углеводы

260.7 г

100 г блюда
ккал406.7 ккал белки5.8 г жиры21 г углеводы48.3 г

Рецепт «Печенье с нутеллой»:

Предварительно необходимо подготовить пасту. Нутеллу по чайной ложке разложить на силиконовый коврик или кулинарную бумагу и убрать в морозилку на час или более.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль и сахарной пудрой до пышной массы, взбивать 5 минут.

Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт.

Просеять муку, какао, крахмал, соду, размешать венчиком.

Вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь, добавить ложку молока, размешать.

Замесить тесто, оно получается мягкое, нежное, эластичное. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.

Каждый из которых разделить ещё пополам.

Одну половинку теста разровняйте в лепешку, положите на неё замороженную нутеллу.

Сверху накройте второй половинкой теста и сформируйте шарик.

Разложить печенье на противень застеленный кулинарной бумагой, на расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180* 10 минут. Не пересушите.

Наслаждайтесь!

Сделайте сюрприз своим друзьям, преподнесите им это изумительное печенье.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.