Торт опавшие листья. рецепт классический на сметане, кефире, молоке со сгущенкой, грецкими орехами, бананом, заварным кремом

Алан-э-Дейл       20.08.2022 г.

Содержание

Рецепта торта Опавшие листья с изюмом и черносливом

Чтобы коржики не скользили для приготовления крема лучше использовать густой сметанный продукт, заранее процеженный через марлю, сложенную в несколько слоев.

Состав продуктов

Для основы Для сиропа Для прослойки Дополнительные продукты в торт и для декора
яйца – 10 шт. вода – 1 л сметана – 1 кг чернослив
сахар – 300 г сахар – 200 г сахар – 200 г изюм
сода – 12 г сгущенное молоко — банка
мука – 320 г

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Чтобы сделать основу потребуется взбить с помощью миксера яйца с сахаром и содой, а после ввести муку, перемешать до получения однородной консистенции.
  2. Форму для выпекания следует устелить пекарской бумагой и выложить на него тесто, воспользовавшись чайной ложкой. Расстояние между коржиками должно быть 2-3 см.
  3. Выпекать лепестки нужно в заранее прогретом духовом шкафу до 250 ℃ на протяжении 5-7 мин.
  4. Для приготовления крема потребуется смешать сахар со сметаной и влить сгущенное молоко, после все продукты взбить в единый состав.
  5. Чтобы сделать сироп необходимо в горячую воду всыпать сахарный песок и хорошо вымешать его до полного растворения.
  6. Выпеченные заготовки по 5 шт. следует окунуть в сироп на 5-7 мин., а затем выложить на большую тарелку, закрыв полностью дно блюда. Далее нужно смазать лепестки кремом, посыпать изюмом, сверху снова уложить слой коржиков, промазать пропиткой и выложить чернослив. Таким образом чередовать порядок выкладки торта до полного использования продуктов.
  7. Десерт должен пропитаться в холоде не меньше 12 часов.
  8. Готовое пропитанное блюдо можно при подаче украсить ягодами, изюмом, черносливом.

Опавшие листья — торт (пошаговый рецепт с фото)

Торт Опавшие листья я готовила впервые. Просмотрела имеющиеся в сети рецепты и кое-что сделала по-своему. Тесто и крем приготовила, как в классическом варианте: сочетание бисквита со сметанным кремом — всегда беспроигрышный вариант. Однако я немного уменьшила количество сахара, чтобы получилось вкусно и при этом не приторно.

Известная многим со времен СССР выпечка Опавшие листья — торт, собранный из бисквитных “оладушек” с кремом (иногда с добавлением какао-порошка), посыпанный шоколадной стружкой. Смотрела я смотрела на эти торты и никак не могла увидеть в них те самые “опавшие листья”, что заявлены в названии.

Когда включилась собственная фантазия, родилась новая идея украшения этой выпечки. Делюсь с вами рецептом!

1) Яйца взбить на высокой скорости до увеличения в объеме примерно вдвое.

2) Добавить к ним сахар и продолжать взбивать до получения пышной густой массы. Подключить духовку на 200 °C, пусть нагревается. Противень застелить пергаментом или смазать.

3) Снизить скорость почти до минимума и порциями засыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать тесто. Делать это нужно недолго: как только мука будет вмешана, можно отключать миксер.

4) Десертной ложкой отсадить на противень небольшие лужицы теста, а потом при желании придать им форму листиков: вытянуть ложкой кончик. Соблюдайте дистанцию, потому что при выпечке листочки слегка увеличатся в размерах. Оставшееся тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы не осело.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать мини-коржи для торта Опавшие листья нужно 10 минут при 200 °C. Следите за духовкой, потому что у всех разная техника: может быть, ваши листья будут готовы уже через 8 минут или через 12… Бисквитные оладушки должны быть золотистыми, снизу — чуть темнее.

5) Готовые листики из теста остудить на решетке или на столе, разложив в один слой.

6) Теперь нужно сделать крем для торта Опавшие листья. В идеале, сметану для него нужно отвесить: поместить в марлю (свернув ее в 2-3 слоя), затем поместить над миской или положить в дуршлаг на миске. За ночь в холодильнике вся сыворотка стечет в миску, а из сметаны получится замечательный густой крем.

Но не расстраивайтесь, если вы этого не сделали заранее. У меня самой была совершенно обычная сметана 15%-ной жирности, прямо из пачки. Что я сделала, чтобы ее загустить: взяла желатина на кончике чайной ложки (1/6 часть ч.

Крем получился густым, удобным в работе.

Итак, в сметану засыпать сахарную пудру, чуть-чуть ванилина и, если нужно, загуститель для сметаны или разведенный в воде желатин. На низких оборотах миксера хорошо размешать все ингредиенты до получения однородной пышной массы.

7) Крем готов. Перед применением его можно слегка охладить, но я использовала сразу, т. к. добавляла желатин и была уверена в густоте.

8) Часть крема (2 ст. ложки) оставьте для украшения. Смешайте эту порцию с куркумой (1/3-1/2 ч. ложки) и хорошо разотрите, чтобы крем стал желтым. Если у вас есть пищевой краситель, воспользуйтесь им согласно инструкции.

9) Теперь собираем торт Опавшие листья. На дно подходящей по размеру тарелки (у моей диаметр 22,5 см) выложить первый слой бисквитных оладий. Покрыть их кремом.

10) Остальные слои удобно выкладывать, окуная “листья” в крем целиком — это экономит время и позволяет равномерней все смазать.

11) Располагайте “опавшие листья” так, чтобы они закрывали пустоты между друг другом, образуя более-менее однородные слои.

12) В принципе, классический вариант этой выпечки уже готов. Но если вы хотите приготовить красивый торт Опавшие листья, потребуется еще немножко времени.

14) Торт Опавшие листья убрать в холодильник на 5-8 часов.

15) После 5 часов пребывания в холодильнике коржи настолько хорошо пропитываются кремом, что тортик становится просто нежнейшим. Приятного приготовления!

Шоколадный десерт Опавшие листья в шоколадной глазури

Чтобы разнообразить вкус торта можно сделать его шоколадным, добавив в основу какао-порошок в чистом виде. Это позволит получить настоящий и более насыщенный вкус десерта. Для такого варианта торта также потребуется приготовить глазурь из какао.

Состав продуктов

Для основы Для крема Для глазури
мука – 285 г жирная сметана – 960 г сахарная пудра – 85 г
сахар – 260 г сахар – 175 г молоко – 70 мл
какао – 90 г какао – 80 г какао – 45 г
сода – 12 г масло сливочное – 70 г
экстракт ванили – 6 мл экстракт ванили – 4 мл

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Необходимо с помощью миксера перебить яйца и сахар.
  2. После ввести ванильный экстракт, просеянную муку, смешанную с солью, содой и какао, и вымешать нежную основу.
  3. Заготовку нужно переложить в кондитерский мешок и отсадить коржики небольшого размера на форму, устеленную бумагой для выпечки.
  4. Выпекать лепешки следует в прогретой духовке при температуре 200 ℃ около 12 мин.
  5. Готовые коржики потребуется переложить на ровную поверхность, чтобы остыли.
  6. Чтобы сделать крем нужно сначала перемешать немного сметану, после к ней ввести сахар, смешанный с какао и взбить ингредиенты в единую смесь.
  7. На плоском блюде следует сформировать торт – выложить слой коржиков и промазать их кремом, поверх уложить следующий, смазать его. В такой последовательности использовать заготовки пока не закончатся.
  8. Далее торт необходимо отправить в холодное место на 12 часов напитываться.
  9. Для приготовления глазури требуется соединить пудру из сахара, какао и понемногу вливая молоко, мешать состав венчиком. После смесь следует поставить на плиту, сделать маленький огонь и готовить до закипания. В готовую глазурь нужно ввести ваниль, перемешать миксером 2-3 мин.
  10. Отстоявшийся торт необходимо полить готовой глазурью и опять поставить в холодильник, чтобы поливка застыла.

Правильная подача домашней выпечки к столу

Сформированный и украшенный торт следует поместить в холодильную камеру и выдержать в ней около двух часов. За это время маленькие коржики полностью впитают в себя сметанный крем, станут очень мягкими и нежными. Подавать такое лакомство к столу необходимо вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Торт моего детства. Рецепт бережно хранится в записной книжке, но я его знаю наизусть. На любой праздник мы неизменно заказывали именно этот торт, ни медовик, ни Наташа, ни Наполеон нас так не волновали, как предвкушение «Опавших листьев»!

Настолько простой, что с ним справится даже школьник. Незамысловатый вкус, но он покоряет с первой ложки. Нежнейший, пропитанный и почти не жирный

Всем, кто ностальгирует- посвящается!

Для теста:6 яиц1,5 ст сахара2 ст мукиВанилин 0,5 члРазрыхлитель 10 грамм (заменила им соду, не терплю привкус соды в выпечке)

Для крема:1 кг сметаны (лучше 1,2-1,3)8-9 ст л сахара 2-3 ст л какаоМак

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Тесто еще раз взбить на самой низкой скорости миксера.

Противни застелить пекарской бумагой (всего получится 4 противня), и выложить тесто столовой ложкой как печенье, оставляя между лепешками промежутки для подъема.

Выпекать при 180С 12 минут. Сразу снять лепешки с бумаги.

Сметану взбить с сахаром и какао.

Выкладывать лепешки на блюдо в форме цветка и поливать сверху кремом. Собрать тортик в виде горки. Присыпать маком.

На вид неказистый, но такой родной вкус!

Вечером придут гости? Удивите их этим простым, но очень вкусным тортиком!

Для теста:
1,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 1 ч.л. соды гашенной 2 стакана муки 4 яйца

Замесить тесто из сметаны, яиц, сахара, муки и соды. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать на сухой сковороде небольшие блинчики.

В рецепте был сметанный крем, но я решила больше с ним не связываться! Сварила заварной!

Заварной крем:
3 стакана молока поставить на маленький огонь. » 3 яйца растереть с 1 ст. сахара и 2 ст.л. муки до однородной массы и вливать тонкой струйкой в горячее, не кипящее, молоко. Постоянно помешивать до загустения, горячая масса консистенцией как манная каша. Поставить остужать. В остывший крем добавить полбанки сгущёнки и 200 гр масла. Всё перемешать.

Остывшие блинчики обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой. Сверху посыпать ттёртым шоколадом для украшения. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Тортик не очень эффектный внешне, но на вкус очень даже «ОЧЕНЬ»!!!

Действительно, 2х часов вполне хватило для пропитки, но вот утром он стал более нежным.

Торт Опавшие листья был популярен еще во времена СССР. Он ценился за свою простоту и доступность ингредиентов. Если вы хотите приготовить такой же торт, какой ели в детстве, описанный ниже рецепт вам понравится.

Торт Опавшие листья можно готовить вместе с детьми

Ингредиенты

Сахар

1 стак.

яйца

6 штук(и)

Ванилин

2 грамма

Сода

1 ч.л.

Уксус

2 ч.л.

Мука пшеничная

2 стак.

Смородина черная
0 стак.

Крем

900 миллилитров

  • Количество порций:
    8
  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время приготовления:
    20 минут

Торт Опавшие листья с грецкими орехами

Ингредиенты на тесто:

· обычная мука – 420 г;

· 6 яиц;

· рыхлитель для теста – 15 г;

· ванильный экстракт – 7 мл;

· 2 щепотки молотой апельсиновой цедры;

· 70 г какао;

· сахарный песок –195 г.

Для крема:

· 275 г сахарного песка;

· сметана с большим содержанием жира – 825 г.

Украшение:

· 1 горсть очищенных грецких орехов;

· какао – 80 г.

Способ приготовления:

1. В миске перемешивают венчиком миксера яйца с сахаром до образования воздушной, стойкой массы.

2. В яичную массу всыпают половину указанного количества просеянной муки, рыхлитель для теста, вливают ванильный экстракт и взбивают еще немного.

3. Взбитую массу разделяют на две равные части, перекладывают в разные емкости, одну смешивают с какао, а вторую – с молотой апельсиновой цедрой, все хорошенечко перемешивают, одновременно подсыпая в каждую оставшуюся муку.

4. Накрывают чашки полотенцем и отставляют в стороне на некоторое время.

5. На застеленный пергаментом лист выкладывают лепешечки, чередуя белую и коричневую массы, на расстоянии не меньше 2 см.

6. Ставят в духовой шкаф на 12 минут.

7. Готовые бисквитные печеньки вынимают, дают остыть.

8. Перебранные грецкие орехи перемалывают в блендере, но не сильно мелко.

9. Для крема: в чашечке перемешивают сметану с сахарной пудрой миксером несколько минуточек.

10. Все остывшие печеньки по очереди обмакивают в сметанный крем, чередуя шоколадную с белой, и выкладывают на плоское блюдо горкой.

11. Каждый новый слой посыпают орехами.

12. Сверху поливают оставшимся кремом и обсыпают орехами, смешанными с какао-порошком.

13. Оставляют торт в холодильнике на несколько часов.

Ингредиенты для «Печенье «Осенний листопад»»:

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Маргарин


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Куркума


    1/3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/3 ч. л.

  • Корица


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1689.6 ккал

белки

25.8 г

жиры

86.6 г

углеводы

202.1 г

100 г блюда
ккал344.8 ккал белки5.3 г жиры17.7 г углеводы41.2 г

Рецепт «Печенье «Осенний листопад»»:

Так как листья осенью имеют разную цветовую гамму, я решила приготовить тесто для печенья трех пряных вкусов (куркума, паприка сладкая и корица). Для этого ингредиенты я буду брать в тройном объеме (кроме пряностей).

В 4 ст. л. молока добавляем 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Добавляем 3 ст. л. сахара (если любите очень сладкое печенье, то количество сахара можно увеличить) и разбиваем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

Добавляем 4 ст. л. майонеза «Махеевъ» и 60 г. маргарина. Перемешиваем.

Постепенно подмешиваем муку. Тесто должно оставаться нежным, но держать форму.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Немного выминаем.

Аналогично готовим тесто с паприкой и тесто с корицей.

Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой наши листочки. Я специально сделала формочку из кольца пластиковой бутылки. «Удаляем» остатки. Остатки трех порций можно объединить и получатся листочки с разными оттенками.

Выкладываем листочки на противень и отправляем в разогретую духовку.

Вот такой «Осенний листопад» получился ;))

Приятного аппетита!
Afiyet olsun!
Enjoy Your meal!
Guten appetit!
Смачного!

хМЦПЕДХЕМРШ ДКЪ «оХПНЦ «гНКНРНИ КХЯРНОЮД»»:

рЕЯРН

  • лСЙЮ ОЬЕМХВМЮЪ

    /

    лСЙЮ

    (НР 360 Ц — 380 Ц)

    360 Ц

  • рБНПНЦ


    90 Ц

  • дПНФФХ

    (ЯСУХЕ)

    1 В. К.

  • фЕКРНЙ ЪХВМШИ


    2 ЬР

  • лЮЯКН ЯКХБНВМНЕ

    (ЛЪЦЙНЕ)

    50 Ц

  • лНКНЙН


    150 ЛК

  • яЮУЮП


    3 ЯР. К.

  • бЮМХКХМ


    1 ОЮЙЕР.

  • яНКЭ

    (3/4 В. КНФЙХ)

    1 В. К.

мЮВХМЙЮ

  • рБНПНЦ


    90 Ц

  • лНКНЙН ЯЦСЫЕММНЕ

    (180 Ц Я ЯЮУЮПНЛ)

    0.5 АЮМ.

  • лЮЯКН РНОКЕМНЕ


    2 ЯР. К.

  • аЕКНЙ ЪХВМШИ


    1 ЬР

  • дФЕЛ

    (ЛЮКХМНБШИ)

    1 ЯР. К.

дНОНКМХРЕКЭМН

  • ьНЙНКЮД РЕЛМШИ


    20 Ц

  • яРПСФЙЮ ЙНЙНЯНБЮЪ


    1 ЯР. К.

  • фЕКРНЙ ЪХВМШИ

    (+1 ЯР. К. ЛНКНЙЮ + 1 ЫЕОНРЙЮ ЯЮУЮПЮ)

    1 ЬР

бПЕЛЪ ОПХЦНРНБКЕМХЪ: 120 ЛХМСР

йНКХВЕЯРБН ОНПЖХИ: 8

оХЫЕБЮЪ Х ЩМЕПЦЕРХВЕЯЙЮЪ ЖЕММНЯРЭ:

цНРНБНЦН АКЧДЮ
ЙЙЮК

3460.4 ЙЙЮК

АЕКЙХ

104.6 Ц

ФХПШ

149.7 Ц

СЦКЕБНДШ

504.4 Ц

оНПЖХХ
ЙЙЮК432.6 ЙЙЮК АЕКЙХ13.1 Ц ФХПШ18.7 Ц СЦКЕБНДШ63.1 Ц
100 Ц АКЧДЮ
ЙЙЮК276.8 ЙЙЮК АЕКЙХ8.4 Ц ФХПШ12 Ц СЦКЕБНДШ40.4 Ц

пЕЖЕОР «оХПНЦ «гНКНРНИ КХЯРНОЮД»»:

1. лСЙС ОПНЯЕХБЮЕЛ.
оПХЦНРНБХЛ НОЮПС. 1 ЯР. К. ЛСЙХ ЯЛЕЬХБЮЕЛ Я ЯСУХЛХ ДПНФФЮЛХ. дНАЮБКЪЕЛ 50 ЛК РЕОКНЦН ЛНКНЙЮ Х 1 ЯР. К. ЯЮУЮПЮ, ОЕПЕЛЕЬХБЮЕЛ БЕМВХЙНЛ. яРЮБХЛ НОЮПС Б РЕОКНЕ ЛЕЯРН ДН НАПЮГНБЮМХЪ ОЕММНИ ЬЮОНВЙХ (ЛХМСР МЮ 20-30).

2. оПХЦНРНБХЛ РЕЯРН. мЮЦПЕБЮЕЛ 100 ЛК ЛНКНЙЮ Х ПЮЯРЮОКХБЮЕЛ Б МЕЛ ЛЪЦЙНЕ ЯКХБНВМНЕ ЛЮЯКН (50 Ц). дНАЮБКЪЕЛ ЯЮУЮП 1-2 ЯР. К., БЮМХКХМ (1 ОЮЙ.), ОПНРЕПРШИ ВЕПЕГ ЯХРН РБНПНЦ (90 Ц), 2 ЪХВМШУ ФЕКРЙЮ Х ЯНКЭ. оЕПЕЛЕЬХБЮЕЛ ДН НДМНПНДМНЯРХ ЯЛЕЯХ.

3. б ФХДЙСЧ ЯЛЕЯЭ МЕАНКЭЬХЛХ ОНПЖХЪЛХ, ДНАЮБКЪЕЛ ЛСВМСЧ ЯЛЕЯЭ Х БШЛЕЬХБЮЕЛ РЕЯРН. рЕЯРН ОНКСВЮЕРЯЪ ЦКЮДЙХЛ, ОКЮЯРХВМШЛ Х МЕ КХОМЕР Й ПСЙЮЛ. тНПЛХПСЕЛ ХГ РЕЯРЮ ЙНКНАНЙ, ЯЛЮГШБЮЕЛ ОНДЯНКМЕВМШЛ ЛЮЯКНЛ (0,5 ЯР. К.) Х ЙКЮДЕЛ Б ЛХЯЙС, МЮЙПШБЮЕЛ ОКЕМЙНИ. яРЮБХЛ ЛХЯЙС Б РЕОКНЕ ЛЕЯРН ДКЪ ОНДЗЕЛЮ РЕЯРЮ Б 2,5 ПЮГЮ.

4. оПХЦНРНБХЛ РБНПНФМШИ ЙПЕЛ. яЛЕЬХБЮЕЛ ЯЦСЫЕМЙС Я РБНПНЦНЛ, ЪХВМШЛ АЕКЙНЛ Х ЦСЯРШЛ ОПНРЕПРШЛ ДФЕЛНЛ. яРЮБХЛ ЛХЯЙС Я МЮВХМЙНИ Б УНКНДХКЭМХЙ.

5. оНДНЬЕДЬЕЕ РЕЯРН НАЛХМЮЕЛ, МЮЙПШБЮЕЛ ОНКНРЕМЖЕЛ Х ДЮЕЛ ЛХМСР 20-30 «ОНДМЪРЭЯЪ».

6. тНПЛНВЙС (т = 26 ЯЛ) ДКЪ БШОЕВЙХ ОПЕДБЮПХРЕКЭМН ГЮЯРЕКХРЭ АСЛЮЦНИ Х ЯЛЮГЮРЭ ЛЮЯКНЛ.
дЕКХЛ РЕЯРН МЮ 2 ПЮБМШЕ ВЮЯРХ. я ЙЮФДНИ ВЮЯРХ НРЫХОШБЮЕЛ МЕАНКЭЬХЕ ЙСЯНВЙХ РЕЯРЮ Х ТНПЛХПСЕЛ ЛЮКЕМЭЙХИ ЙНКНАНЙ. гЮРЕЛ ПЮЯЙЮРШБЮЕЛ ЕЦН Б РНМЙСЧ ЙПСЦКСЧ КЕОЕЬЙС Х ЙКЮДЕЛ Б ТНПЛНВЙС, ЯЛЮГШБЮЕЛ РНОКЕМШЛ ЛЮЯКНЛ.

7. дБЕ АНКЭЬХЕ ВЮЯРХ РЕЯРЮ ПЮЯЙЮРШБЮЕЛ Б ОКЮЯР Х ЯЛЮГШБЮЕЛ РНОКЕМШЛ ЛЮЯКНЛ, Ю ГЮРЕЛ ЙКЮДЕЛ Х ПЮЯОПЕДЕКЪЕЛ МЮВХМЙС. мЮВХМЙЮ (ЙПЕЛ) МЕЛМНЦН ФХДЙНБЮРЮЪ, МН ОПХ БШОЕЙЮМХХ ГЮ ЯВЕР АЕКЙЮ НМЮ МЕ АСДЕР ПЮЯОНКГЮРЭЯЪ.

8. яБНПЮВХБЮЕЛ ЙЮФДШИ ОКЮЯР РЕЯРЮ Б ПСКЕР.

9. лЮЙЮЕЛ МНФХЙ Б ЛСЙС Х ПЮГПЕГЮЕЛ ПСКЕР МЮ МЕАНКЭЬХЕ ВЮЯРХ.

10. нЯРЮБЬХИЯЪ ЙПЕЛ (МЮВХМЙС) БШЙКЮДШБЮЕЛ МЮ ЯЕПЕДХМС ЙПСЦКНИ КЕОЕЬЙХ Х ПЮЯЙКЮДШБЮЕЛ ОН ЙПСЦС «КЕОЕЯРЙХ» ПСКЕРЮ.

11. тНПЛХПСЕЛ ЯЕПЕДХМЙС ОХПНЦЮ ХГ НАПЕГЙНБ РЕЯРЮ. гЮЙПШБЮЕЛ ОХПНЦ ОКЕМЙНИ Х ЯРЮБХЛ ТНПЛНВЙС Б РЕОКНЕ ЛЕЯРН ДКЪ ОНДЗЕЛЮ ОХПНЦЮ Б 2 ПЮГЮ.

12. гЮРЕЛ НРОПЮБКЪЕЛ ОХПНЦ Б ПЮГНЦПЕРСЧ ДН 190 я ДСУНБЙС ДН НАПЮГНБЮМХЪ ПСЛЪМНИ ЙНПНВЙХ, ЛХМСР МЮ 30. гЮРЕЛ ЯЛЮГШБЮЕЛ ОХПНЦ БГАХРШЛ ФЕКРЙНЛ Х ДНПСЛЪМХБЮЕЛ Б ОЕВХ.
оПХЦНРНБКЕММШИ ОХПНЦ ЯЛЮГШБЮЕЛ ЯКЮДЙХЛ ВЮЕЛ Х МЮЙПШБЮЕЛ ОНКНРЕМЖЕЛ. мЕЛМНЦН НЯРШБЬХИ ОХПНЦ СЙПЮЬЮЕЛ ПЮЯРНОКЕММШЛ Б ЛНКНЙЕ ЬНЙНКЮДНЛ Х ОНЯШОЮЕЛ ЙНЙНЯНБНИ ЯРПСФЙНИ
оХПНЦ ЦНРНБ, ОПХЪРМНЦН ВЮЕОХРХЪ!

P.S. гЮ НЯМНБС ОХПНЦЮ АПЮКЮ 2 ЯБНХУ ПЕЖЕОРЮ, ЙНРНПШЕ БШЯРЮБКЕМШ МЮ ЯЮИРЕ. тНПЛНБЙС ХГЛЕМХКЮ Х ЛМНЦН ВЕЦН ДНОНКМХКЮ.

Рецепт «Торт «Опавшие листья»»:

Всe очень просто. Справится даже ребeнок.
Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом!).
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи).
Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем.
Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись)
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета.
Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию «блинчиков» (у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто.

Пока печется, делаем крем.
Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм… тут ваша фантазия безгранична.

При помощи вилки каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом!

Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием!!!

2.2 Технология приготовления тортов песочных глазированных

Рецептура
№19. Торт «Листопад»

Наименование
сырья

Масса

Нетто,
г

П/ф
песочный с орехами и какао-порошком

570

Крем
сливочный

40

Крем
сливочный с какао-порошком

150

Варенье

140

Помада
шоколадная

90

Крошка
п/ф песочного с орехами и какао-порошком

10

ВЫХОД

1000

Технология
приготовления

Выпекают
3 песочных лепешки круглой формы с
добавлением в тесто какао-порошка и
измельченных жареных орехов. После
выпекания и охлаждения на нижнюю лепешку
намазывают слой варенья, сверху кладут
вторую лепешку, смазывают ее шоколадным
кремом и накрывают третьей лепешкой.
Поверхность и боковым стороны торта
глазируют шоколадной помадой, боковые
стороны опсыпают также песочной крошкой,
на поверхности торта намечают 12 секторов
и каждый украшают кремом в виде листиков
зеленого цвета и рисунками из белого и
шоколадного кремов.

Для
приготовления помады шоколадной:

Сахар-песок
растворяют в воде, доводят до кипения
и тщательно снимают образовавшуюся
пену. После прекращения пенообразования
емкость закрывают крышкой и продолжают
варить при сильном нагреве. Затем
добавляют подогретую до 45-50 градусов
патоку и уваривают помаду до температуры
115-117 градусов. Приготовленный помадный
сироп охлаждают до 40-35 градусов. Готовую
помаду перекладывают в котел, сбрызгивают
водой и оставляют для созревания на
12-24 ч. Перед отделкой изделия, помаду
подогревают на водяной бане до 50-55
градусов, добавляют просеянный
какао-порошок, ванильную пудру и эссенцию.
Тщательно перемешивают

Для
приготовления крема сливочного
шоколадного:

Сахар-песок
соединяют с водой, уваривают до толстой
нитки(110) и охлаждают до температуры 20
градусов. Полученный сироп соединяют
со сгущенным молоком.

Масло
сливочное зачищают, разрезают на куски,
взбивают в течение 5-7 мин и , увеличивая
темп взбивания, постепенно вливают
массу, добавляют ванильную пудру, коньяк
и взбивают ещё в течение 10-15 мин. В конце
взбивания добавляют какао-порошок.

Требования
к качеству

Четкий
рисунок с узором законченного характера
и с красивым сочетанием цветовой гаммы
на поверхности, отделка боковых сторон
равномерна с сохранением четких граней
торта.

Рецептура
№18. Торт «Ленинградский»

Наименование
сырья

Масса

нетто,
г

Песочный
полуфабрикат

360

Крем
сливочный шоколадный

230

Помада
шоколадная

165

Начинка
фруктовая

22

Шоколад

12

Орехи
жареные

6

Крошка
бисквитная

6

ВЫХОД

800

Технология
приготовления

Выпекают
два песочных пласта при температуре
260-270 градусов в течение 10-15 мин. Песочные
пласты после выпекания и охлаждения
склеивают по два шоколадным кремом. На
верхний пласт наносят тонкий слой
фруктовой начинки для грунтования и
глазируют шоколадной помадой. Когда
помада застынет, склееные пласты
разрезают горячим ножом на торты. Боковые
стороны смазывают шоколадным кремом и
обсыпают жареной бисквитной крошкой.
На поверхности делают надпись
«Ленинградский» из шоколадного сливочного
крема. Украшают торт шоколадным сливочным
кремом, жаренными орехами и шоколадом.

Для
приготовления помады шоколадной:

Сахар-песок
растворяют в воде, доводят до кипения
и тщательно снимают образовавшуюся
пену. После прекращения пенообразования
емкость закрывают крышкой и продолжают
варить при сильном нагреве. Затем
добавляют подогретую до 45-50 градусов
патоку и уваривают помаду до температуры
115-117 градусов. Приготовленный помадный
сироп охлаждают до 40-35 градусов. Готовую
помаду перекладывают в котел, сбрызгивают
водой и оставляют для созревания на
12-24 ч. Перед отделкой изделия, помаду
подогревают на водяной бане до 50-55
градусов, добавляют просеянный
какао-порошок, ванильную пудру и эссенцию.
Тщательно перемешивают

Для
приготовления крема сливочного
шоколадного:

Сахар-песок
соединяют с водой, уваривают до толстой
нитки(110) и охлаждают до температуры 20
градусов. Полученный сироп соединяют
со сгущенным молоком.

Масло
сливочное зачищают, разрезают на куски,
взбивают в течение 5-7 мин и , увеличивая
темп взбивания, постепенно вливают
массу, добавляют ванильную пудру, коньяк
и взбивают ещё в течение 10-15 мин. В конце
взбивания добавляют какао-порошок.

Требования
к качеству

Четкий
рисунок с узором законченного характера
и с красивым сочетанием цветовой гаммы
на поверхности, отделка боковых сторон
равномерна с сохранением четких граней
торта.

Условия
и сроки хранения, реализации

Торты и пирожные
с разными кремами и начинкой хранят при
температуре (4+-2) градуса. Гарантийный
срок тортов со сливочным кремом 36 ч.

Торт «Опавшие листья» в шоколадной глазури

Тесто:

· 6 яиц;

· 285 г муки;

· 260 г сахара;

· 90 г какао-порошка;

· пищевая сода – 12 г;

· ванильный экстракт – 6 мл.

На крем:

· 960 г жирной сметаны;

· сахар – 175 г;

· какао-порошок – 80 г.

Для шоколадной глазури:

· пудра сахарная – 85 г;

· молоко – 70 мл;

· 45 г какао;

· сливочное масло – 70 г;

· 4 мл ванильного экстракта.

Способ приготовления:

1. К взбитым миксером яйца с сахаром всыпают ванилин, просеянную муку, соединенную с какао, пищевой содой и солью, все хорошенечко перемешивают до нежной массы.

2. Готовое тесто небольшими порциями выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают маленькие лепешечки на застеленный пергаментной бумагой лист, оставляя между ними небольшое расстояние.

3. Выпекают 12 минут при умеренной температуре.

4. Готовые лепешечки перекладывают в плоскую чистую форму, остужают.

5. Для крема сметану немного перемешивают венчиком миксера, подсыпая одновременно сахара, взбивают все вместе 2 минутки.

6. Выложенные в плоскую форму тонким слоем лепешечки промазывают кремом, сверху укладывают второй слой лепешечек, тоже смазывают кремом, и так повторяют до последних лепешечек.

7. Напитывают торт в холодильнике 12 часов.

8. Готовят глазурь: сахарную пудру смешивают в небольшой кастрюльке с какао и потихонечку вливают молоко, часто помешивая венчиком. Помещают кастрюльку со всем содержимым на маленький огонь и ждут, когда закипит. Выключают огонь, всыпают в глазурь ванилин и перемешивают венчиком миксера несколько минуточек.

9. Поливают торт глазурью и снова отправляют в холодильник для застывания.

Видео о приготовлении торта павшие листья

Рецепт создания торта опавшие листья:

Песочные коржи: приготовление

Для приготовления песочного торта «Листопад» нам нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 250 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • мука высшего сорта — 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1 ложка;
  • измельченные орехи.

Тесто для песочного торта делаем следующим образом:

  1. Соединяем в чашке яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до образования пены.
  2. Добавляем маргарин или сливочное масло, взбиваем еще раз и всыпаем разрыхлитель для теста.
  3. Вместе с мукой всыпаем жареные орехи и какао-порошок, затем раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем песочные круглые лепешки.
  4. Выпекаем коржи и охлаждаем.
  5. На нижнюю лепешку намазываем слой варенья, второй корж покрываем шоколадным кремом и сверху кладем третий. Верхнюю часть торта «Листопад» смазываем шоколадным кремом.

Как приготовить Торт Листопад

1. Рецепт приготовления торта «Листопад» начинается с бисквитных коржей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 коржа, так что если нет возможности одновременно выпекать оба, разделить продукты на 2 части. Итак, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, а белки со щепоткой соли. Когда белки станут крепкой пеной, аккуратно ввести их в желтки и отправить на водяную баню. Прогреть немного, постоянно взбивая. Когда масса станет густеть, убрать с огня и остудить. Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яйца. Перемешать так, чтобы не перебить тесто. Вылить в две формы и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Форму лучше брать разъемную и с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. Готовый бисквит тщательно остудить и достать из формы.

2. Следующим этапом приготовления будет безе. Для этого необходимо взбить 10 белков со щепоткой соли, медленно вводя сахарную пудру и около 30 грамм просеянной муки. Готовую массу выложить в форму (лучше всего использовать ту, в которой выпекались коржи), предварительно смазанную немного маслом, и разровнять. Лучше всего выпекать безе при низкой температуре — около 100 градусов первый час и 50 градусов еще 1.5-2 часа. Если минимальная температура духовки больше, тогда время приготовления уменьшится.

3. Для приготовления крема необходимо соединить 10 желтков с сахаром и взбить. Молоко нагреть и ввести постепенно, чтобы яйца не свернулись. Прогреть на водяной бане до загустения и остудить. Размягченное масло растереть и соединить с яичной смесью. Халву протереть через сито и добавить в крем. Все тщательно перемешать.

4. Для пропитки бисквита можно приготовить сироп. Соединить 11 столовых ложек сахара с 15 столовыми ложками воды и поставить на огонь. Проварить немного до полного растворения сахара и добавить 3-4 ложки коньяка. Сиром остудить и пропитать им оба коржа. При желании корж можно разрезать на 2.

5. Самое время собирать торт «Листопад» в домашних условиях. Пропитанный сиропом корж смазать кремом, а сверху выложить корж безе. Снова смазать кремом и выложить второй корж. Обмазать кремом со всех сторон, бока присыпая измельченным или целым арахисом.

6. Оставшийся крем разделить на несколько частей и соединить с пищевыми красителями. Нанести на верх торта.

7. Чтобы украсить тортик можно использовать листья, предварительно вымытые и подсушенные. Их необходимо разложить по всему торту и обильно присыпать сахарной пудрой.

8. Аккуратно убрать листочки (можно использовать пинцет) и оставить торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Оценить рецепт Торт «Листопад»:

4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Торт «Листопад»»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Лепешки с творогом диетические
Бисквитное тесто в духовке
Пельмени русские
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой
Конвертики с вареньем

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Детский торт своими руками
Бисквитно-кремовый торт
Торт «Пани Валевска»
Бисквит с шоколадом
Торт «Нарцисс» с творогом
Торт с кусочками фруктов
Торт в мультиварке
Торт «Шоколадный принц»

Подборки рецептов:

Тесто для пирогов и булочек259

Тесто на кефире96

Тесто для пельменей69

Тесто для пирожков168

Тесто для пиццы163

Торт «Опавшие листья» – советы

Чтобы торт получился действительно вкусным, его стоить настоять в холодильнике как минимум 2 часа, лучше – не менее 10 часов.

Рецепт «Торт «Опавшие листья»»:

Поскольку этот торт — мой дебют, пришлось все делать опытным путем.
Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Во вторую порцию добавляете еще 1 ст. л. какао.

Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом.

С какао

Белые

С какао.

Варим заварной крем и горкой выкладываем наши «листья».
Крем: 3 желтка, 2 ст. л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения.
В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло.
Не знаю, на сколько мой торт выглядит, как состоящий из листьев, но сил пришлось приложить немало. Лепешки скользят на креме, все разъезжается… В общем, намучился.

В разрезе.

РЕЗЮМЕ. Печь можно, вкусно. Но со сметанным кремом будет еще лучше.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.