Торт «пьяная вишня»

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром (40 гр. сахара оставляем для пропитки)до увеличения в объёме в два раза. Добавляем муку с какао — порошком, ванилин и аккуратно перемешиваем массу сверху вниз. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. Форма для бисквита у меня диаметром 18 см.
2. Готовим крем. В миску выкладываем творог и сметану и всё хорошо перемешиваем при помощи блендера в однородную кремообразную массу, а затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Нарезаем мелко плитку шоколада и добавляем в крем. Растворяем желатин в 30 мл. молока (у меня желатин быстро растворимый). Добавляем желатин в крем размешиваем при помощи миксера и убираем в холодильник на 15 — 20 мин.
4. Готовим пропитку. В кастрюлю выливаем вишнёвый сиром добавляем сахар и коньяк, ставим на огонь и с момента закипания варим 10 мин. У вишни убираем косточки (можно использовать как свежую так и замороженную вишню).
5. Готовый бисквит достаём из духовки, даём остыть и разрезаем на три коржа. Коржи пропитываем вишнёвой пропиткой и начинаем формировать торт. В форму выкладываем первый корж смазываем его творожным кремом, поверх крема выкладываем вишню, затем опять корж, крем, вишня, сверху на последний корж выкладываем крем и убираем торт в холодильник на 15-20 мин.
6. Растопим на водяной бане вторую плитку шоколада. Торт достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.
готовый торт достаём из холодильника убираем формировочное кольцо и подаём к столу.

Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    350 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    20 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Вода

    (крутой кипяток)

    300 мл

Крем

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Ванилин


    0,5 г

Вишня в сиропе

  • Вишня

    (без косточек)

    300 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Коньяк


    3 ст. л.

Глазурь

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7720.3 ккал

белки

122 г

жиры

296.1 г

углеводы

1118.3 г

Порции
ккал643.4 ккал белки10.2 г жиры24.7 г углеводы93.2 г
100 г блюда
ккал258.2 ккал белки4.1 г жиры9.9 г углеводы37.4 г

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду.
Взбить в миске молоко, яйца, масло.

Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать.

Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером.
Перелить тесто в форму.

Заранее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом.
Диаметр формы 24 см.

Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит

Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии.

Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки.
Периодически встряхивать.

КРЕМ:
Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку.
Взбить венчиком.

Довести почти до кипения 150 мл. молока.

Влить смесь в молоко тонкой струйкой.
Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения.

Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить.

Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания.

Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.

КРЕМ готов.
Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения.

С вишни сцедить сироп.
Несколько ягод оставить для украшения.

У коржа срезать «крышку»- верх бисквита.
Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита,
оставив по краям по 1,5-2 см.
Часть крошки оставить на украшение.

Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки.

Соединить крошку, крем и вишню.

Перемешать.

И наполнить основу, не оставляя пустот.

Накрыть крышкой и пропитать её сиропом.
Подготовить ГЛАЗУРЬ — смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком.

Полить глазурью.

Охладить торт.
Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой.

Торт «Пьяная вишня» готов! Угощайтесь!

Рецепт «Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню без косточек замочите в 100 гр коньяка на ночь.

Сливки доведите до кипения. Вылейте на шоколад.

Перемешайте до растворения шоколада

Добавьте размягченное масло.

Пробейте блендером.

Не прекращая взбивать влить 40 гр коньяка.

Туда же добавить 50 гр вишни из коньяка. Так же пробить.

Масса должна стать однородной.

Вылить ганаш в стеклянную форму. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Ганаш после стабилизации в холодильнике.

Форму для конфет посыпать какао-порошком. Берите алкализованный. Это специальный како-порошок, обработанный щелочью. Замечали осадок в кастрюльке после варки какао? С алкализованным его не будет- обработка делает его полностью растворимым.
В плане внешнего вида он более красивый- его оттенок насыщенно коричневый. В плане аромата и вкуса он более насыщенный.

Зачерпните чайной ложкой ганаш.

В центр положить одну-две вишенки.

Скатать шарик. Обвалять в мисочке в какао-порошке.

Трюфели укладывать в лоток.

Готовые конфеты закрыть крышкой, убрать для стабилизации в морозильную камеру на 1 час.

Угощайтесь! С любовью, мы.

Рецепт «Торт «Пьяная вишня» (трезвый вариант)»:

Первым делом надо приготовить вишню. У меня не было ни «живой» ни даже замороженной вишни, пришлось взять наполнитель для американских пирогов, в нем вишня в желе, что очень удобно. Вы можете взять любую вишню, какая есть в наличие. Я добавила две столовые ложки коньяка, чтобы оттенить вкус, но, можно и без него. Вишню поставила настаиваться, пока будет делаться все остальное. И сразу же вынули из холодильника масло сливочное для крема.

Далее замешиваем тесто на бисквит. Яйца+сахар — хорошо взбиваем (яйца лучше вынуть из холодильника заранее, хотя бы минут за 20), далее ванилин, я еще добавила ложку коньяку, для изюминки, + мука + сода гашенная уксусом. Все взбили блендером, вылили в форму и поставили на 40 минут в разогретую духовку — 180С.

Теперь можно пойти посмотреть кусочек кино, или собрать пазлы с детьми. Когда прошло положенное время, вынимаем бисквит и даем остыть минут 10-15.

Затем вырезаем внутренности бисквита и крошим их в крошки, не совсем мелкие, средние.

Далее смешиваем масло, сгущенку и взбиваем хорошо, добавляем вишню.

И крошки, все перемешиваем.

Затем укладываем наши внутренности в торт.

И заливаем глазурью. если у вас свой вариант, вы можете использовать его, я делала так: 4 ст. л. молока + 4 ст. л сахара + 3 ст. л какао — все варить минут 5 на маленьком огне, затем добавить грамм 40 масла, глазурь готова. заливаем наш тортик глазурью. Я его ничем не украшала, потому что делала для себя, а вы можете применить фантазию.

А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня» с особым кремом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3/4 стак.

Крем

  • Маскарпоне

    (можно взять сливки 33% жирности для взбивания, тогда их нужно будет взбить перед смешиванием, с маскарпоне проще и вкус такой же)

    250 г

  • Сметана

    (у меня была 18% жирности)

    250 г

  • Сахар

    (ориентируйтесь на свой вкус)

    5 ст. л.

  • Алкоголь

    (лучше не крепче 20 градусов, отлично подойдет вишневая настойка или красное вино)

    1 стак.

  • Вишня

    (можно немного больше)

    200 г

Помадка

  • Сметана


    150 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Шоколад темный

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6571 ккал

белки

132.8 г

жиры

241.8 г

углеводы

822 г

Порции
ккал821.4 ккал белки16.6 г жиры30.2 г углеводы102.8 г
100 г блюда
ккал277.3 ккал белки5.6 г жиры10.2 г углеводы34.7 г

Рецепт «Торт «Пьяная вишня» с особым кремом»:

Замачиваем вишню в алкоголе. Вишню проще взять замороженную без косточек, можно и свежую, но избавляться от косточек я не умею. Поэтому так. Заливаем алкоголем. Лучше всего подойдет алкоголь не крепче 20 гр. В этот раз я взяла горькую настойку в 40 гр, так вот: торт практически нуждался в закуске. Вишня получилась ну очень пьяная))) Оптимальный вариант — настойка вишня на коньяке например. Выпускает наш вятский уржумский завод, или что-то подобное. Сладкие настойки сюда не пойдут. Можно красное вино, но мне нравится более заметный вкус и аромат алкоголя. Ром и коньяк тут тоже не очень.
Заливаем вишню, чтобы ее скрыло. Еще стоит добавить 2 ст. л. сахара, особенно если вишня замороженная.
Настаиваем не меньше 12 часов. Можно и до 2 дней.

Готовим бисквит. Лучше тоже заранее, часов за 8-12. У меня такой бисквит получается всегда. Взбиваем белки. Когда появляется пена, еще некрепкая, начинаем всыпать по чуть-чуть сахар. Примерно половину от того количества, которое нужно на бисквит. И взбиваем до крепких пиков. В желтки высыпать оставшийся сахар и взбить этим же венчиком. Они сильно увеличатся в объеме и побелеют. Затем желтки перелить в миску к белкам и АККУРАТНО перемешать сверху вниз ложкой. Муку с какао просеять в яичную массу и также аккуратно перемешать. Духовку я обычно начинаю разогревать, когда начинаю взбивать белки. Разогреть до 180 градусов. Выпекать полчаса. Потом снижаю до 150-160С и выпекаю еще полчаса. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Может у кого-то и за первые 30 минут испечется. Бисквит достать и охладить, если он пропекся, то не осядет (проверяйте зубочисткой)

Срезаем «крышу» у бисквита. И достаем внутреннюю часть, оставляя стенки где-то по 1 см примерно и дно так же.

Вишню откинуть на дуршлаг. Сок должен стечь в кружку. Им пропитываем стенки, дно и крышку бисквита.

Делаем крем из маскарпоне или взбитых сливок. Если у нас сливки, нужно примерно 300 мл, которые нужно хорошо охладить и взбить сначала без сахара. Когда они достаточно загустеют, то можно добавить пару столовых ложек сахара и продолжать взбивать до плотной пены. Если у нас маскарпоне, то в него добавляйте сахар. Вылить сметану в крем и взбить венчиком, туда же добавить настойку оставшуюся от вишни, 3-4 ст. л. После перемешивания добавьте нужное количество сахара. Помните, что крем не должен получиться слишком сладким.

Вишню, крем и кусочки бисквита перемешать, наполнить ими коробочку)) накрыть крышкой. Дальше можно украсить по своему вкусу. Я покрывала вкуснейшей помадкой из сметаны, какао и сахара. И украшала растопленным шоколадом. Также раньше делала другой вариант глазури, украшала просто взбитыми сливками. Словом, дальше только ваша фантазия. И вот такой тортик получился.

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.

В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.

Переверните на решетку и остудите полностью.

После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.

Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.

Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

Смешиваем все с маслом.

Вот такой крем получился.

В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.

Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению.

  • Вынимая из вишен косточки обычной булавкой, вы не нарушите целостность ягод.
  • Залить подготовленную алкоголем вишню необходимо так, чтобы все ягоды оказались в жидкости.
  • Вместо коньяка можно залить вишню водой с половиной стакана водки (на ночь).
  • Заспиртованную в сезон вишню можно заготовить впрок и держать в холодильнике.
  • В бисквитное тесто можно, по необходимости, добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Если цвет от какао получился слишком блеклым, добавьте еще ложечку порошка (муку убирать не нужно).
  • Задаваясь вопросом, как правильно приготовить торт «Пьяная вишня», запомните раз и навсегда, что без добавления какао-порошка это будет уже совершенно другой рецепт, никак не связанный с заявленной сладостью.
  • Делать бисквит лучше за день до того, как вы решили испечь торт «Пьяная вишня», чтобы он хорошенько выстоялся.
  • После сливания вишню нужно переложить в ситечко и над миской хорошенько придавить ложкой, чтобы она стала максимально сухой.

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

1. Первое что нужно сделать – это залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т. д.) Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.

2. Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера.

3. В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой.

4. Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу.

5. Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении.

6. После того как вы размешали тесто до однородной массы, переложите его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 минут.

7. Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов. А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.

8. Отложите немного крема для финальной промазки торта.

9. Вишню процедите через сито.

10. У остывшего бисквита аккуратно снимите верхушку, толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа – тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалите середину, размельчите ее в крошку и разделите всё на две части примерно три к одному.

11. В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте.

12. Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа.

13. Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом.

14. Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой.

15. Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. При желании, торт можно украсить и другим образом, например, свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.

17. Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!

Рецепт «Торт «Пьяная вишня» с особым кремом»:

Замачиваем вишню в алкоголе. Вишню проще взять замороженную без косточек, можно и свежую, но избавляться от косточек я не умею. Поэтому так. Заливаем алкоголем. Лучше всего подойдет алкоголь не крепче 20 гр. В этот раз я взяла горькую настойку в 40 гр, так вот: торт практически нуждался в закуске. Вишня получилась ну очень пьяная))) Оптимальный вариант — настойка вишня на коньяке например. Выпускает наш вятский уржумский завод, или что-то подобное. Сладкие настойки сюда не пойдут. Можно красное вино, но мне нравится более заметный вкус и аромат алкоголя. Ром и коньяк тут тоже не очень.
Заливаем вишню, чтобы ее скрыло. Еще стоит добавить 2 ст. л. сахара, особенно если вишня замороженная.
Настаиваем не меньше 12 часов. Можно и до 2 дней.

Готовим бисквит. Лучше тоже заранее, часов за 8-12. У меня такой бисквит получается всегда. Взбиваем белки. Когда появляется пена, еще некрепкая, начинаем всыпать по чуть-чуть сахар. Примерно половину от того количества, которое нужно на бисквит. И взбиваем до крепких пиков. В желтки высыпать оставшийся сахар и взбить этим же венчиком. Они сильно увеличатся в объеме и побелеют. Затем желтки перелить в миску к белкам и АККУРАТНО перемешать сверху вниз ложкой. Муку с какао просеять в яичную массу и также аккуратно перемешать. Духовку я обычно начинаю разогревать, когда начинаю взбивать белки. Разогреть до 180 градусов. Выпекать полчаса. Потом снижаю до 150-160С и выпекаю еще полчаса. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Может у кого-то и за первые 30 минут испечется. Бисквит достать и охладить, если он пропекся, то не осядет (проверяйте зубочисткой)

Срезаем «крышу» у бисквита. И достаем внутреннюю часть, оставляя стенки где-то по 1 см примерно и дно так же.

Вишню откинуть на дуршлаг. Сок должен стечь в кружку. Им пропитываем стенки, дно и крышку бисквита.

Делаем крем из маскарпоне или взбитых сливок. Если у нас сливки, нужно примерно 300 мл, которые нужно хорошо охладить и взбить сначала без сахара. Когда они достаточно загустеют, то можно добавить пару столовых ложек сахара и продолжать взбивать до плотной пены. Если у нас маскарпоне, то в него добавляйте сахар. Вылить сметану в крем и взбить венчиком, туда же добавить настойку оставшуюся от вишни, 3-4 ст. л. После перемешивания добавьте нужное количество сахара. Помните, что крем не должен получиться слишком сладким.

Вишню, крем и кусочки бисквита перемешать, наполнить ими коробочку)) накрыть крышкой. Дальше можно украсить по своему вкусу. Я покрывала вкуснейшей помадкой из сметаны, какао и сахара. И украшала растопленным шоколадом. Также раньше делала другой вариант глазури, украшала просто взбитыми сливками. Словом, дальше только ваша фантазия. И вот такой тортик получился.

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

Готовим тесто на корж. Белки сбить с сахарной пудрой, добавить желтки, просеянную муку, какао, гашенную соду и легко вымешать. Массу вылить в смазанную жиром форму и испечь корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Время выпечки — 30-35 мин. Когда остынет, вынуть из формы и острым ножом срезать верхнюю часть коржа. Аккуратно выщипать всю мякушку, оставив только низ и бока.
Крем: В размягченное масло частями добавляем сгущенное молоко, постоянно вымешивая венчиком или деревянной лопаточкой до кремообразной массы. Подготовленные вишни без косточки за час до выпечки, замочить в коньяке.

Половину приготовленного крема вымешать с мякишем, который мы выщипали из коржа и частью отцеженной вишни. Эту массу выкладываем в корж, сверху покрывая слоем крема (сгущенка и масло). На крем выкладываем оставшуюся вишню и снова смазываем слоем крема. Все это накрываем срезанной раньше верхней частью коржа и поливаем шоколадной помадкой. Ставим в холодильник и ждем гостей!
Помадка: Масло растереть с сахаром, добавить какао и молоко и заварить на медленном огне. Снять с огня и, когда помадка начнет густеть, залить торт. Как лучше украсить торт сверху фантазируйте сами. Я посыпала торт миндальной стружкой и тертым на крупную терку черным шоколадом.

Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:

  • Вишня

    (консервированная, без косточек)

    1-2 стак.

  • Коньяк

    (или красное вино, вишневое вино или вишневая наливка — 1/2 стак., сцеженный с вишен коньяк — 6 ст.л.

    )

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Какао-порошок

    (6 + 2)

    8 ст. л.

  • Масло сливочное

    (250 + 50)

    300 г

  • Молоко сгущенное


    0,5 бан.

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (черный)

    100 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5738.4 ккал

белки

111.8 г

жиры

354.7 г

углеводы

525 г

100 г блюда
ккал367.8 ккал белки7.2 г жиры22.7 г углеводы33.7 г

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженые), то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.

Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу

Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу муку вытряхнуть.)

Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 15 мин. Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1-3 ст. ложки коньяка от вишни. Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось чересчур сладко. Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки. Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. Получившуюся «коробочку» и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или нарезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. «Коробочку» заполнить получившейся массой. Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст. ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта. Торт сразу убрать в холодильник. Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет. Приятного Аппетита!

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

Вишню очистить от косточек, с вечера залить коньяком.

Такая уже днем. Сокообильная. Сливаем сок, добавляем по вкусу сахарный песок и ставим на огонь, не кипятим, а чтобы растворился сахар.

1-ый бисквит печем:
Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену, а желтки с сахаром растереть до бела. Вмешать сметану, ванилин, какао, муку и белки размешивая снизу вверх. Форму промазать маслом, слегка обсыпать мукой, тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности. Первые 15-20 минут не открывать духовку, готовность проверить деревянной палочкой.

Второй бисквит:
Отделить белки от желтка, добавить по пол. стакана сахара отдельно в белки и отдельно в желтки. Растопить масло и влить в желтки. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилью, в конце белковую массу. Мешаем деревянной ложкой. Выкладывать на промасленный лист. Можно поделить на 2 части, я выпекала сразу все тесто.

Вот такое тесто получается.

А такой он уже готовый масляный бисквит. Нежный, пышный, рядом на снимке лежит разрезанный другой корж с какао.

Делаем крем: масло взбить, добавляя постепенно вареную сгущенку, ванилин.

Собрала торт в таком порядке:
Масляный бисквит разрезала по горизонтали, верхнюю часть положила вниз, полила вишневым соком (который был заранее приготовленный, выше указанный), на него намазала крем, разложила вишни, второй слой большой корж из какао (тоже поделенный на 2 части), снова пропитка, крем, вишню, 3-ий слой масляный, намазала крем, а остаток вишни с кремом на маленький корж, тоже пропитанный сиропом, на середину торта.

Края обсыпать крошкой (подсушить, растолочь скалкой). Положить в холодильник, чтобы застыл.

Глазурь шоколадную сделала из готового пакетика, когда торт застынет, эта глазурь готовится за 1 мин., в горячем виде залила только верхний слой на вишню с кремом. Так как торт холодный, то естественно глазурь не потекла.

Ну остальное дело за фантазией. Края маленького коржа обсыпала белым шоколадом и украсила вишенками.
Приятного аппетита!!!
В разрезе буде завтра, пропитывается )))

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.