Торт панчо с грецкими орехами

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Способ приготовления

В емкость для взбивания помещаем яйца. Емкость выбирайте с запасом, так как в процессе взбивания яичная масса будет прилично увеличиваться.

Начинаем работать миксером на малых оборотах. Через 1 минуту увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Затем по несколько ложек начинаем подсыпать сахарный песок. В общей сложности процесс приготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.

В чистой глубокой миске необходимо соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.

Включите духовку на 180 градусов.

Просеивая, вводим по частям сухую смесь. Долго мешать не стоит, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Добейтесь однородности, чтобы исчезли все комочки, и смело можете на этом останавливаться.

Дно формы застилаем пергаментом, а вот бока не трогаем. Смазывать ничем их не нужно, это поможет бисквиту расти, цепляясь за стенки.

Перемещаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф. В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы можете спровоцировать оседание коржа.

Готовность стандартно проверяем используя зубочистку. После извлечения, дайте бисквиту спокойно остыть на решетке.

Тем временем сделаем крем. Очень холодные сливки помещаем в миску. Саму емкость для приготовления и венчики миксера можете положить минут на 10 в холодильник. Это лишь облегчит процесс взбивания сливок.

Взбиваем сначала на небольших оборотах, затем начинаем подсыпать пудру и увеличиваем скорость. Продолжаем работу пока сливки не загустеют.

Сметану во взбитые сливки вмешиваем просто лопаткой (венчиком). Так будет легче контролировать консистенцию сливок, и риск их расслоения сводится к минимуму.

Остывший бисквит разрезаем так, чтобы высота нижнего коржа была около одного сантиметра. Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый нож.

Мне хочется дополнить десерт еще и орехами. Предварительно их нужно обжарить и порубить ножом.

Переходим к сборке торта “Панчо” с ананасами и грецкими орехами.

Так как нижний слой у нас целостный, не лишним будет его пропитать. В качестве пропитки можете использовать сок из ананасов (по желанию, если вам слишком сладко, разведите его небольшим количеством воды).

Смазываем основу щедрым слоем сливочной массы.

Сверху выкладываем ананасы и орехи.

Следующий слой будет состоять из кубиков, каждый из которых следует окунуть в сливочный крем.

Затем снова выкладываем наши добавки. Таким образом, чередуя слои кубиков и добавок, формируем десерт горкой.

Для приготовления шоколадной глазури, просто растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Тонкими шоколадными подтеками оформляем торт. Чтобы было максимально красиво, лучше для этого воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.

Дело за малым – дать десерту настоятся, и хорошо напитаться кремом, после чего можно подавать.

Торт «Панчо» с ананасами – не является ноу-хау, тем не менее, это супермодный кулинарный хит. Получив название на испанский лад, он достиг наивысшей точки популярности именно в России. Горячо любимым лакомством он стал благодаря своей несложной рецептуре, простоте оформления и незабываемому нежному вкусу.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Рецепт «Торт «Очень ленивый Панчо»»:

Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.
Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.
Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.
На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

И начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.
Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

Постепенно собираем слой за слоем.

Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.

Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

Живем легко, готовим играючи!

Удачи, Ваша Кетти-лис.

Рецепт «Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне»:

Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром…Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто

Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую)..
И выпекаем три коржа

Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара…нагреваем на среднем огне

Добавляем сливки…и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет ..
Предварительно замочите желатин..
Когда масса загустела..растворите желатин в креме..

Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром…Как сделать его дома, я показывала здесь..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/

Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..

Заливаем кремом из ананасов

Опять корж…Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж…
закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!!..
Украсьте по желанию…я просто посыпала тертым шоколадом)

Приятного Аппетита!!!!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/125158.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/small/125158.jpg

Рецепт «Торт «Панчо» с ананасами»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку (я не использовала фольгу, и так нормально отошел бисквит)

Выпекать до готовности. Я его чуть чуть передержала, выпекается примерно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немного передержался у меня

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней

Я орехи измельчала блендером

Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время…
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)

Я делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт

Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами.
Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)

Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 700 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Печенье светлое — 400 гр
  • Печенье шоколадное — 300 гр
  • Вишня — 50 гр

Для помадки:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.

2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.

3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.

4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.

6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.

7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.

Видеорецепт

Чтобы визуализировать весь процесс приготовления торта, вы можете также посмотреть видеорецепт. Благодаря этому видеоролику, всего за пару минут вы получите четкое представление того, как проходят все этапы готовки. Приятного просмотра!

Итак, вы научились готовить вкуснейший торт Панчо с особенной начинкой – ананасами и орехами. Получился ли у вас такой десерт, как вы ожидали? Готовили ли вы раньше подобные торты? Какую еще начинку, кроме ананасов и орехов, можно использовать при приготовлении данного десерта? Свои впечатления, советы и комментарии оставляйте здесь, под рецептом. Не стесняйтесь делиться опытом и собственными мыслями по поводу приготовления этого вкуснейшего торта.

Рецепт «Торт ананасовый от бабушки Анны»:

Итак… нам понадобится неразъемная форма для выпечки (у меня 25х35 см)
Высыпаем в форму 100 г сахара и выливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь, периодически помешивая, даем закипеть нашему сиропу и затем варим еще минут 5. Сироп должен приобрести густоватую консистенцию. Выключаем огонь и выкладываем в сироп колечки ананасов (количество зависит от Вашей формы, ну, и желания)

Включаем духовку на температуру 175-180*С и занимаемся тестом. Яйца с сахаром взбить хорошо миксером и добавить, продолжая взбивать, муку, а затем растительное масло.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, аккуратно вмешав его в тесто лопаткой сверху вниз.

Выливаем тесто в форму поверх ананасов и отправляем в духовку на 20-30 мин.

Вот такой получается высокий 🙂

Готовый тортик переворачиваем на блюдо и поливаем сиропом из банки консервированных ананасов.
Даем остыть и можно начинать наслаждаться его нежнейшим вкусом 😉

У меня сегодня небольшое семейное торжество, поэтому я решила немного добавить ккал в тортик ))) разделила на две части и промазала кремом из взбитых сливок, сахарной пудры с маленькими кусочками ананаса.

Ингредиенты для «Торт «Ложный ананас»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ваниль


    по вкусу

Кокосовый мусс

  • Сливки

    ( жирностью не менее 33%)

    200 мл

  • Молоко кокосовое


    200 мл

  • Сахар


    50 г

  • Желатин


    10 г

  • Сироп ананасовый


    50 мл

  • Ананас

    (примерно 100г)

    1/2 бан.

Меренга

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    125 г

  • Вода


    50 мл

Украшение

Шоколад темный


50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2680.8 ккал

белки

44 г

жиры

126.6 г

углеводы

345.3 г

Порции
ккал268.1 ккал белки4.4 г жиры12.7 г углеводы34.5 г
100 г блюда
ккал268.1 ккал белки4.4 г жиры12.7 г углеводы34.5 г

Рецепт «Торт «Ложный ананас»»:

Сразу оговорюсь, что несмотря на большое количество фотографий и указанное время приготовления, не пугайтесь — торт ОЧЕНЬ прост и быстр в приготовлении, его «близнеца» на следующий день я состряпала буквально за 20 минут.
Итак, ставим духовку на разогрев до 180 градусов, отделяем желтки от белков.

В желтки кладем сахар и тот час же взбиваем миксером до образования однородной белой массы.

Белки также взбиваем до устойчивых пиков.

Муку просеять и аккуратно смешать лопаточкой с желтками.

В три приема добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая до образования воздушного теста.

Тесто лопаточкой разложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Толщина слоя примерно 5-7 мм. Выпекать в духовке минут 7-10 до золотистого оттенка.

Тем временем замочить желатин в ананасовом соке — я использовала консервированные ананасы. Если желатин требует бОльшего времени для замачивания, то этот шаг у вас должен быть первым.

Достать корж из духовки

Накрыть полотенцем, перевернуть и снять коврик/бумагу.

Померить высоту формы, в которой будете собирать торт. Корж разрезать на трапеции нужного размера, вырезать небольшой кружок для верхушки и дно по диаметру формы.

Готовим кокосовый мусс. Желатин распускаем удобным для вас способом ( я — 10 секунд в микроволновке), смешиваем его с кокосовым молоком комнатной температуры.

Взбиваем сливки

Кокосово-желатиновую смесь выливаем во взбитые сливки и

Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Ананасы нарезать на небольшие кусочки, обсушить кухонным бумажным полотенцем

Добавляем их мусс

Для сборки торта я использовала ведерко от мороженого. Его необходимо предварительно застелить пищевой пленкой или вставить пакет соответствующего размера. Объем ведерка 1 литр

Сначала по стенкам формы укладываем трапеции, на донышко кладем небольшой кружок.

Оставшийся бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Далее все просто и легко — слой мусса с ананасами, слой бисквитных кусочков

Закончить чередование муссом и сверху уложить круг бисквита. Убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

На плиту поставить нагреваться воду с сахаром для меренги.

В это время начать взбивать белки

Когда сироп нагреется до 118 градусов,

Тоненькой струйкой влить в белки, не прекращая взбивать

Масса должна получиться белая, глянцевая

Ну вот, дошли и до украшения. Надеюсь, я вас не очень утомила подробным описанием приготовления. Итак, достаем тортик из холодильника, освобождаем его от пакета/пленки.

Меренгу перекладываем в кондитерский мешок, у меня вообще без насадки, просто кончик для нее. Отсаживаем подобие ананасовой кожуры

Вот такой «ёжик» получается

Теперь самое сложное, по крайней мере, для меня — нужно торт «обжечь». Я использовала газ в баллончике для плит и специальную насадку. Как я это делала, конечно, же фото нет (итак чуть квартиру не спалила), зато есть результат. Кстати, на втором торте поняла, как это сделать более аккуратно, красиво и безопасно.

Шоколад растопить на водяной бане

Чайной ложкой «нарисовать» на фольге «листики» ананаса. Убрать в холодильник на 30-40 минут. На второй торт мне надо было быстро, я убирала в морозилку минут на 10. Затем аккуратно отделить листочки от фольги и сформировать верхушку «ананаса»


Вот разрез:

а вот мы «поджигаем» свечки для именинника:

Шоколадные «листики» конечно же оплавились, но тортик был бесподобный!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Очень ленивый Панчо»»:

  • Бисквит

    (готовые бисквиты в стандартной упаковке)

    1 упак.

  • Сметана

    (жирная, желательно 30%)

    1 кг

  • Сахар


    7 ст. л.

  • Ананас

    (консервированный колечками в банке)

    1 бан.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Шоколад темный


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3330.6 ккал

белки

37.7 г

жиры

248.7 г

углеводы

233.3 г

100 г блюда
ккал262.3 ккал белки3 г жиры19.6 г углеводы18.4 г

Рецепт «Торт «Очень ленивый Панчо»»:

Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.
Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.
Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.
На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

И начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.
Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

Постепенно собираем слой за слоем.

Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.

Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

Живем легко, готовим играючи!

Удачи, Ваша Кетти-лис.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.