Торт кучерявый пинчер

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца. Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.

Назвать хотя бы примерный «возраст» торта как отдельного блюда, не может никто. Хотя этим лакомствам как минимум две тысячи лет, что подтверждено археологами.

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней.

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным», всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

2-й этап

Дальше я беру круглую форму и застилаю ее дно пергаментной бумагой. Зачерпнув 4-5 ложек теста, равномерно размажу их по всей площади – это и будет основа для торта.

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Коржи охлаждают постепенно. Открыв дверцу духовки, дайте им настояться, и только потом ставьте на стол.

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа

какао-порошок

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа

сгущенное молоко

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Компоненты 5-го этапа

  • изюм;
  • курага;
  • чернослив.

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

Долгое время торт являл собой кекс с ореховыми добавками. И лишь в конце XVIII века в аристократических домах появились многоярусные изделия, которые со временем стали доступны всем.

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

Для глазури можно взять и шоколад. Только просчитайте правильно: 100-граммовая плитка – это эквивалент 50 г какао и такого же количества масла.

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Приготовление торта Пинчер: рецепт №4

Существуют и другие рецепты приготовления этого популярного лакомства. Отменный вкус имеет торт шоколадный Пинчер с маком. Для его приготовления потребуется следующее.

  • мука — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 30 мл.

Для коржа (нарезка):

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • мак — 40 г;
  • сахар — 40 г.

Для крема:

  • сметана — 800 г;
  • орехи — 150 г;
  • сахар — 60 г.

Для глазури:

  • сахар — 150 г;
  • шоколад — 70 г;
  • масло — 50 г;
  • молоко — 20 мл.

Чтобы приготовить десерт, нужно действовать таким образом:

  1. Первым делом готовится корж-основа. Для этого необходимые ингредиенты смешиваются в миске. Нужно получить жидковатое тесто. Оно выливается в форму и выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. Далее готовится бисквит для нарезки. Сначала желтки отделяются от белков, последние взбиваются миксером. Затем, не переставая взбивать, необходимо добавлять порционно сахар и желтки. В последнюю очередь вводится мак и мука, а потом все перемешивается. Готовое тесто выпекается в смазанной форме около 40 минут.
  3. Орехи измельчаются и добавляются к сметане, а потом вводится сахар, и все тщательно взбивается.
  4. Корж-основа смазывается готовым кремом. Другой бисквит нарезается на кусочки. Они выкладываются на корж-основу в виде горки, а далее все это заливается кремом.
  5. Молоко с сахаром смешиваются в миске, которая ставится на огонь и выдерживается 5 минут. Затем туда добавляются кусочки шоколада и масло. Глазурь должна приобрести однородную консистенцию. Ею поливается торт.
  6. Десерт необходимо отправить в холодильник. Спустя 1,5 часа его можно подавать к столу.

Торт Пинчер — отличный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Его стоит непременно приготовить, сделать это можно прямо сейчас.

Ингредиенты для «Торт «Пряничный пинчер»»:

  • Пряник

    (темный и светлый — поровну)

    600 г

  • Сметана

    (жирная, 30%и выше)

    400 мл

  • Сахарная пудра

    (неполный стакан)

  • Фрукты

    (консервированные, коктейль, 1 банка или 2 банана)

  • Шоколад темный

    (1 плитка)

  • Молоко


    5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

680196 ккал

белки

9248.6 г

жиры

65857.2 г

углеводы

11004.5 г

100 г блюда
ккал206.2 ккал белки2.8 г жиры20 г углеводы3.3 г

Рецепт «Торт «Пряничный пинчер»»:

Торт готовится очень-очень просто! Пряники должны быть свежими, мягкими. Нарезаем их на 4 части, у меня были «молочные» и «шоколадные».

Взбиваем сметану с сахарной пудрой до устойчивости и смешиваем пряники со взбитой сметаной.

Теперь берем салатницу сферической формы, выстилаем её пищевой пленкой и начинаем колдовать: аккуратно выкладываем слой пряников и сверху кладем либо фруктовый коктейль, либо порезанные кружочками бананы. Слои повторяем, пока все не закончится. Закрываем торт пленкой и убираем на ночь в холодильник.

У меня был вот такой коктейль, фрукты в нем не очень понравились. В следующий раз сделаю торт с бананами — так советовала Ира, они ароматнее.

Теперь нам осталось перевернуть торт на блюдо, освободить от пленки и украсить глазурью. Для этого шоколад поломать на небольшие кусочки, влить молоко и растопить в микроволновке до растворения шоколада. Размешать до однородности и красиво полить на торт! Сверху я украсила черносливом и маленькими безе.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения ; -) !

Рецепт «Торт «Кучерявый пинчер»»:

1 ) Тесто: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1, 5 стакана муки. Всe смешиваю и взбиваю миксером.

2 ) Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный! (у меня получились, я брала сметану фирмы «ромол» 20
3 ) Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.

4 ) Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать. (я измельчила блендером)

Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4

Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая). Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. На счeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.

Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо), каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.

То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.

Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.

Приятного аппетита!

Попробуйте — ВКУСНЯТИНА!

Процесс приготовления

В глубокую емкость разбить яйца, всыпать сахар. Взбить, используя миксер (2 минуты).

Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто, туда же всыпать сгущенку и сметану. Смешать до однородной консистенции.

Всыпать муку. Не забываем ее просеивать.

Подготовьте форму для выпекания, смазав боковые стороны сливочным маслом. Дно застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму половину теста. В оставшуюся вторую половину, добавьте какао. Размешайте до полного растворения.

Выложите шоколадное тесто в форму сверху на белое. Таким образом мы сэкономим время, корж получится двухцветный, и не нужно будет выпекать их поочередно.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30 минут проверьте бисквит на готовность. Если тесто пропеклось – достаем из духовки. Остужать бисквит лучше положив его на решетку. Таким образом нижняя часть не будет запревать.

Пока основа для торта остывает, займитесь подготовкой фруктов. Их нужно очистить от кожуры, нашинковать мелкими кубиками, как показано на фото.

Займемся приготовлением крема. Для торта Пинчер он играет очень важную роль. Крем должен получится средней консистенции – не густой, и не жидкий.

В отдельной емкости смешать сметану, пудру и сгущенное молоко. Перемешиваем аккуратно ложкой или лопаткой. Миксер использовать не стоит, от этого крем станет очень жидким.

Срезаем верх бисквита, оставляя основу толщиной 2 см. Остаток нарезать кубиками как на фото.

В дополнительной пропитке этот десерт не нуждается, сметанного крема будет вполне достаточно.

Смазываем основной корж, выкладываем фруктовое ассорти, а на фрукты – кусочки бисквита.

Повторяем эти манипуляции, формируя горку, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть крем.

На завершающем этапе нужно приготовить шоколадную глазурь, которая не только придаст эффектности десерту, но и дополнит вкус приятными шоколадными нотками.

Для этого в сотейнике смешайте молоко, какао и сахар. Поставьте на медленный огонь, помешивая доведите до кипения. Когда станут появляться на поверхности пузырики, снять с огня и добавить сливочное масло. Дать глазури остыть.

После остывания полейте десерт шоколадной глазурью. Оформить торт можно как Вашей душе угодно. Фантазируйте, экспериментируйте, и получите настоящий кондитерский шедевр!

Не поддавайтесь соблазну! Не стоит пробовать десерт сразу же после приготовления. Дайте ему настоятся в холодильнике 8-10 часов. Он обязательно вознаградит Вас за это своей сочностью и нежностью.

Если Вам понравился рецепт торта Пинчер, добавляйте его в “Избранные”, чтобы не потерять!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Для приготовления этого «Кучерявого пинчера» используются готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Можно взять белые или шоколадные, орехи прекрасно сочетаются со всеми вариантами.

Ингредиенты

• 400 г сгущенки;

• 200 г орехов грецких либо арахиса;

• 150 г масла;

• 200 г сметаны;

• ваниль;

• 70 г шоколада;

• 30 мл сливок или сметаны для глазури.

Приготовление

1. Один корж оставляем для основы. Если он больше, чем блюдо или хотите получить торт выше, то можно приложить тарелку и обрезать все лишнее. Отходы также пойдут в торт. Остальные коржи просто режем квадратиками.

2. Орехи обжарить. Если используется арахис, то его нужно помять и продукт от шелухи. Остывшие ядра прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой, чтобы сделать кусочки. Сразу откладываем пару ложек для верхней обсыпки.

3. Смешиваем масло и сметану, добавляем сгущенку, взбиваем все вместе пару минут, насыпаем ваниль и обжаренные ранее орешки.

4. Собираем пинчера обычным способом. Выше все подробно описано.

5. Шоколад для глазури соединяем со сливками или сметаной, растапливаем. Поливаем торт и сразу присыпаем отложенными орехами, пока шоколад липкий.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Еще одна вариация кучерявого пинчера. Можно использовать упаковку готовых коржей либо приготовить бисквит по любому приглянувшемуся рецепту. Зефир используется ванильный.

Ингредиенты

• 300 г сгущенки;

• 400 г бананов;

• 400 г сметаны;

• 1 шоколадка;

• коржи бисквитные;

• 250 г зефира.

Приготовление

1. Режем весь бисквит крупными кубиками. Основа для этого торта не нужна.

2. Зефир также нарезаем кубиками, но немного мельче.

3. Бананы очистить, порезать произвольными кусочками.

4. Приготовим крем, смешав сгущенку с густой и жирной сметаной. Дополнительный сахар добавлять не нужно.

5. Выливаем крем в порезанный бисквит, добавляем зефир, бананы и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы не сильно смять кусочки.

6. Теперь руками же перекладываем массу на блюдо, делаем округлую горку.

7. Натираем шоколад, засыпаем пинчера сверху и отправляем охлаждаться. Через 3 часа можно снять пробу!

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый пинчер»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (1 ст.л. в тесто, 1 стак. в крем, 5 ст.л. в глазурь)

    2 стак.

  • Сметана

    (200г — в тесто,
    800г — крем)

    1 кг

  • Молоко сгущенное

    (в тесто)

    1 бан.

  • Сода

    (в тесто, гасим уксусом)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    1,5 стак.

  • Какао-порошок

    (5 ст.л. для глазури,
    1-2 ст.л. для теста)

    7 ст. л.

  • Молоко

    (для глазури)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    70 г

  • Курага


    250 г

  • Чернослив

    (без косточек)

    250 г

  • Орехи грецкие


    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8918.9 ккал

белки

167.8 г

жиры

416.9 г

углеводы

1142.4 г

100 г блюда
ккал289.6 ккал белки5.4 г жиры13.5 г углеводы37.1 г

Рецепт «Торт «Кучерявый пинчер»»:

1 ) Тесто: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1, 5 стакана муки. Всe смешиваю и взбиваю миксером.

2 ) Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный! (у меня получились, я брала сметану фирмы «ромол» 20
3 ) Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.

4 ) Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать. (я измельчила блендером)

Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4

Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая). Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. На счeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.

Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо), каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.

То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.

Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.

Приятного аппетита!

Попробуйте — ВКУСНЯТИНА!

Рецепт «Торт «Пинчер»»:

В муку добавить сахар, какао

Затем добавить яйца, сметану, молоко сгущеное,

Соду загасить уксусом, и добавить в тесто. Все хорошо перемешать

Немного теста вылить в форму (тесто по густоте должно быть как смётана) и испечь в духовке один блин. Это основа. Выписать примерно 7-10 минут.

Остальное тесто вылить на противень И выпекать 15-20 минут.
Затем готовое тесто порезать на квадратики

Крем:орехи пожарить. Затем измельчить

В сметану положить сахар, орехи. Все взбить

Основу кладем на блюдо и смазываем кремом

Затем берем квадратик выпеченного теста обмакиваем в крем

Складываем на основу горкой

Затем варим глазурь. В сметану сахар, перемешанный с какао, ставим на огонь небольшой, и варим 10 минут постоянно помешивая, иначе при горит. Добавить масло и варить еще 5 минут.
Снять с огня немного остудить.

Залить торт глазурью, и украсить целыми грецкими орешками

Торт «Кучерявый пинчер» — пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления торта:

Для коржа:

  • сметана (20%) — 250 мл
  • сгущённое молоко — 0,5 банки
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 3 штуки
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 столовая ложка
  • мука — 2 стакана

Для крема:

  • сметана (20%) — 5 столовых ложек
  • варёная сгущёнка — 1 банка

Для глазури:

  • сахар — 1,5 столовая ложка
  • сметана — 3 столовые ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • какао-порошок — 2 столовые ложки

Дополнительно:

  • очищенные грецкие орехи — 120 г
  • изюм — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 г

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:

  1. Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак. Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками.
  2. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны.
  3. Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки. Убрала в холодильник.
  4. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13. Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую).
  5. В отдельной посуде погасила соду уксусом. Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту.
  6. Взбила. Просеяла сюда же муку. Ещё раз взбила.
  7. Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180 градусов.
  8. Выложила бисквит из формы, оставила остывать.
  9. Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 столовые ложки муки, к другой — 3 столовые ложки какао.
  10. Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры. Выпекала также, как и первый корж.
  11. Вынула готовый корж из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки. Освободила сметану из марли, добавила к ней варёную сгущёнку.
  12. Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета!
  13. Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко.
  14. Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.
  15. Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит пока не получился целый слой.
  16. Посыпала его изюмом и орехами. То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта.
  17. Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао. Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой.
  18. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками. Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня.
  19. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт.
  20. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым. Я же использовала просто ложку.
  21. Верхушку торта украсила половинками грецких орехов. Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый пинчер»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (1 ст.л. в тесто, 1 стак. в крем, 5 ст.л. в глазурь)

    2 стак.

  • Сметана

    (200г — в тесто,
    800г — крем)

    1 кг

  • Молоко сгущенное

    (в тесто)

    1 бан.

  • Сода

    (в тесто, гасим уксусом)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    1,5 стак.

  • Какао-порошок

    (5 ст.л. для глазури,
    1-2 ст.л. для теста)

    7 ст. л.

  • Молоко

    (для глазури)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    70 г

  • Курага


    250 г

  • Чернослив

    (без косточек)

    250 г

  • Орехи грецкие


    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8918.9 ккал

белки

167.8 г

жиры

416.9 г

углеводы

1142.4 г

100 г блюда
ккал289.6 ккал белки5.4 г жиры13.5 г углеводы37.1 г

Рецепт «Торт «Кучерявый пинчер»»:

1 ) Тесто: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1, 5 стакана муки. Всe смешиваю и взбиваю миксером.

2 ) Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный! (у меня получились, я брала сметану фирмы «ромол» 20
3 ) Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.

4 ) Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать. (я измельчила блендером)

Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4

Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая). Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. На счeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.

Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо), каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.

То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.

Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.

Приятного аппетита!

Попробуйте — ВКУСНЯТИНА!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.