Торт «поцелуй лета»

Алан-э-Дейл       12.09.2022 г.

Торт Улыбка негра

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 200 граммов сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Три столовых ложки какао;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для приготовления безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 граммов сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для приготовления глазури:

  • 8 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • Пару столовых ложек порошка какао;
  • 70-80 граммов сливочного масла.

Приступаем к приготовлению теста

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Как сделать торт «Поцелуй негра» на кефире?

Зная, как сделать торт «Поцелуй негра» на обычном кефире, можно часто радовать свою семью и себя вкусной домашней выпечкой. В процессе приготовления разберется даже школьник:

  1. Перемешать сахар с какао, чтобы получился однородный порошок бело-коричневого цвета.
  2. Яйца, кефир и сахар с какао взбить миксером.
  3. Добавить подсолнечное масло, муку и соду, погашенную уксусом.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Тесто получается жидким. Вылить его в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут. Температуру выставить на отметке 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Визуально тоже можно определять: когда края уже немного подсохли, значит, пора вынимать из духовки.
  6. Готовый корж вынуть и подождать, пока остынет. Затем разрезать на три коржика.
  7. Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и промазать коржи.
  8. Сделать крем: сахар и сметану взбить, добавить порошок какао.
  9. Шоколадный крем вылить на верх торта.

Если хочется экспериментов, поверх шоколадного крема можно посыпать орешки, цукаты или разноцветную посыпку.

Особо талантливые могут изотовить украшения из шоколада (бант или цветок).

Чтобы приготовить торт «Поцелуй негра», достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Хозяйки предупреждают, что готовое тесто не должно долго ждать своей очереди на выпекание, иначе оно просто осядет. Тесто вымешивают и сразу отправляют в духовку.

Ингредиенты для «Торт «Воздушный поцелуй»»:

  • Молоко сгущенное

    (тесто — 2 бан.; масляный крем — 1 бан.)

    3 бан.

  • Яйцо куриное

    (тесто — 3 шт; заварное тесто — 5 шт)

    8 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто — 3 стак.; заварное тесто — 1 стак. (стакан 250 мл))

    4 стак.

  • Маргарин

    (заварное тесто)

    100 г

  • Вода

    (заварное тесто)

    1 стак.

  • Сметана

    (крем — 800 г; глазурь — 50 г)

    850 г

  • Сахар

    (крем — 1,5 стак.; глазурь — 0,5 стак.
    (стакан 250 мл))

    2 стак.

  • Какао-порошок

    (тесто — 3 ст.л.; глазурь — 3ст.л.)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    (масляный крем — 300 г; глазурь — 60 г)

    360 г

  • Сода

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (тесто)

  • Краситель пищевой

    (масляный крем)

  • Ванилин

    (крем)

    1 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

13906.9 ккал

белки

263.2 г

жиры

707.2 г

углеводы

1649.2 г

Порции
ккал1158.9 ккал белки21.9 г жиры58.9 г углеводы137.4 г
100 г блюда
ккал311.1 ккал белки5.9 г жиры15.8 г углеводы36.9 г

Рецепт «Торт «Воздушный поцелуй»»:

Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку.

Добавить муку. Перемешать.

Ввести взбитые яйца.
Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером.

Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

Форму смазать маслом.
Выпечь два коржа — белый и «шоколадный», при температуре 180-200С, 20-25 мин.

Разрезать каждый корж пополам вдоль.

Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету.

Убрать будущий торт в прохладное место.

Теперь займёмся приготовлением глазури.
На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.

Однажды я уже показывала, как можно сделать украшения из заварного теста. Сейчас хочу более подробно это дело описать. Для начала сделаем заварное тесто. Воду и маргарин довести до кипения, всыпать муку, постоянно перемешивая, масса должна загустеть. Даём тесту немного остыть.

Вводим яйца, не переставая взбивать миксером.

Тесто не должно быть слишком густым.
Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли.

А теперь самое интересное.
Берём кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно взять прочный целлофановый мешок и проделать в нём маленькую дырочку), наполнить его тестом. Лист застелить бумагой и рисовать всё, что придёт Вам в голову (цветочки, снежинки, домики, ромбики, решетки, сердечки и т. д). Для тех, кто хорошо рисует карандашом, не составит труда нарисовать тестом, а остальным надо потренироваться. И всё получится.
Вот, например такой рисунок.

А получился он так. Сначала ободок.

Затем кружева на ободок.

И заполнение середины.

Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания.

Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта.

Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности.

Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны.
Их можно приготовить с вечера, что очень удобно.

Приступим к украшению.
Достаём торт.

Покрываем его глазурью.

На бока прикрепляем листик, слегка придавливая.

В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным.
Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов.

Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт.
Бортик я сделала из белого масла.

Сделала разноцветные розочки.

И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла.

Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось.
Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали.

Вид сверху.

Вид сбоку.

В разрезе.


Желаю Поварeнку:
Быть всегда часто посещаемым сайтом!
Много красивых и вкусных рецептов!
Добрых и креативных пользователей!
Богатых и щедрых спонсоров!
Благополучия и Процветания тебе, Поварeнок!!!

Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:

За 3 часа до приготовления крема необходимо повесить сметану для отцеживания.
Я сшила себе мешочек из двух слоев марли. В этот мешок выложила необходимое количество сметаны и, завязав его, повесила на ручку от кухонного гарнитура.

Приготовление коржей:
Все продукты, кроме соды, смешать в глубокой миске.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Тесто должно получиться жидким.

Выложить тесто в форму столовой ложкой и распределить по всей поверхности.
Для моей формы требуется 2-3 ст. л.

Духовой шкаф предварительно разогреть.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов, примерно 5-7 минут.
Смотрите по своему духовому шкафу! Корж должен быть равномерного цвета. Если есть сомнения в готовности коржа, нужно проверить его зубочисткой (или любой тонкой деревянной шпажкой и пр.)

Если при протыкании зубочистка остается сухой, то корж готов.
Важно! Не пересушивайте коржи, так как они будут крошиться!

Приготовление крема:
Отцеженную сметану выложить в глубокую миску.

Смешать сметану и сахарную пудру. Необходимо, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Сборка торта:
Все коржи прослоить кремом. Красиво выровнять верх торта и боковую поверхность.

Украшение торта:
Украшение можно выбрать на любой вкус и цвет.
Раньше, когда было проблематично со всевозможными вафельными цветами, мастиками, шоколадами и прочим, мы украшали его просто тертым шоколадом (комбинировали на мелкой и крупной тёрке), иногда, кокосовой стружкой.
Сегодня я делала торт на юбилей и хотелось чего-то особенного. Но… так как юбилей был у бабушки и планировалось большое количество гостей в возрасте (у кого аллергии, кто просто не ест какие-то продукты), я постаралась украсить его максимально «съедобно», без большого количества красителя и мастик.
Один торт я украсила шоколадной глазурью зеленого цвета (ушло 2 капельки желтого цвета и 1 капля — синего).

Для украшения второго торта я взяла немного глазури от первого. Нанесла мазки от низа торта к верху.
НО!!! Повторюсь! Даже, если вы просто украсите торт тёртым шоколадом, торт получится бесподобным.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться. Я готовлю его заранее. Обычно, это в ночь перед торжеством)
Приятного вам аппетита!
Буду рада, если этот торт найдет отклик в вашей душе)

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим бисквит. Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, и взбиваем с яйцами.
  3. В теплый кефир добавляем соду и вмешиваем в тесто. Затем вмешиваем растопленное сливочное масло.
  4. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, смешанный с какао. Ставим готовый крем в холодильник.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 коржа (или можете выпечь отдельно 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части).
  9. Достаем из холодильника загустевший крем, смазываем корж. Сверху посыпаем орехами.
  10. Накрываем вторым коржом, сверху смазываем кремом. Бока торта можно полностью обмазать кремом или оставить стекающими каплями.
  11. Для украшения используем шоколад. Соскабливаем ножом шоколадную стружку.
  12. И посыпаем верх торта (для имитации кудряшек негра).
  13. Нарезаем торт и зовем всех пить чай. Отрезаем себе заслуженный большой кусок торта. Приятного аппетита!
  14. — По желанию, крем можно оставить белым и не добавлять какао.
  15. — Для замены грецких орехов можете использовать семечки или другие орехи.
  16. — Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра, то разделите готовое тесто на 3 части и выпекайте каждый корж отдельно.

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» — на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Рецепт «Торт «Поцелуй»»:

Возьмем 1/2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 банки сгущенного молока и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Поместим все ингредиенты в миску.

Смешаем всё миксером до получения однородной массы (тесто не должно получиться слишком густым). Полученную массу разделить на 2 части. Из каждой части выпечь по одному коржу.

В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня их две одинаковых, поэтому я выпекаю по 2 коржа одновременно) выливаем 1 часть получившегося теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (может немного большее или меньшее время, это уже зависит от духовки). Вынимаем готовые коржи на тарелки и даем остыть коржам (по отдельности!!!).

1/2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Поместим все ингредиенты в миску. Смешаем всё миксером до получения однородной массы (тесто не должно получиться слишком густым). Полученную массу разделить на 2 части. Из каждой части выпечь по одному коржу.

В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня их две одинаковых, поэтому я выпекаю по 2 коржа одновременно) выливаем 1 часть получившегося теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (может немного большее или меньшее время, это уже зависит от духовки).

Вынимаем готовые коржи на тарелки и даем остыть коржам (по отдельности!!!).

В итоге должно получиться 4 коржа (2 тёмных и 2 светлых).

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Для этого лучше взять самую жирную сметану, какую только найдёте, но не менее 30 % жирности (я стараюсь обычно покупать сметану с жирностью 42 %). Берём 400 г. сметаны, добавляем 3 ст. л. сахара и взбиваем крем миксером не менее 10-15 минут до получения массы крепкой консистенции (чтобы ложка стояла!!!).

В случае, если не нашлось сметаны высокой жирности, не беда. Можете взять сметану с жирностью 20 % (только уже не 400 г, а 500 г), выложить её на два слоя марли, завязать марлю узелком и подвесить сметану стекать на 3-4 часа в холодильник (в идеале, оставить на ночь).

После того, как со сметаны стечет лишняя влага, она будет именно той консистенции, которая нам нужна для приготовления крема (данную идею с марлей подсмотрела на каком-то форуме, к сожалению, уже не помню, на каком).

В то время, пока мы готовили крем, коржи уже остыли. Начинаем промазывать коржи получившимся кремом. Коржи чередуем по цвету (белый-чёрный-белый чёрный или наоборот), промазывая каждый корж кремом.

Торт почти готов. Ставим его в холодильник. А тем временем начинаем готовить глазурь.

Готовим глазурь. В сотейник кладем 50 г. сливочного масла и полностью растапливаем его. Затем, не снимая с огня, в сотейник добавляем 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. какао, 3 ст. л. молока и все перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную массу довести до кипения и варить на медленном огне ещё минуты 3-4, непрерывно помешивая. Готовую глазурь снять с огня и дать ей остыть в течение 1,5-2 минут. Тем временем вынимаем наш тортик из холодильника. И поливаем его сверху чуть остывшей глазурью. Затем ставим готовый торт в холодильник на 1,5-2 часа.

По истечении 1,5-2 часов достаём торт из холодильника и подаём к столу. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Торт «Вишневый поцелуй»»:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст. л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.

Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.

Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.

Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Ингредиенты для приготовления торта “Поцелуй из Франции”:

Для приготовления безе:

  • шесть яичных белков;
  • триста грамм сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • одна столовая ложка муки.

Для приготовления шоколадно – орехового крема:

  • пять яичных желтков;
  • одно куриное яйцо;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • две столовые ложки сгущенного молока;
  • две столовые ложки какао – порошка;
  • одна столовая ложка муки;
  • немного ванилина;
  • две столовые ложки молока;
  • сто пятьдесят грамм сливочного масла;
  • третью часть стакана любых измельченных орехов;
  • одна столовая ложка коньяка.

Для приготовления песочной прослойки:

  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • один яичный желток;
  • сода на кончике ножа;
  • сто двадцать грамм муки.

Необходимые ингредиенты для основы

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Два стакана кефира.
  • Три столовые ложки какао.
  • Растопленное сливочное масло — около трех столовых ложек.
  • Сода гашеная — половина чайной ложки.
  • Три больших стакана муки.

Оформление

Украсить торт «Поцелуй негра», рецепт которого мы сегодня представили на ваш суд, можно любыми удобными для вас способами. Если это праздничный вариант, то будут уместны свечи. Если это детский торт, то сверху можно поставить фигурки из мастики в подходящей цветовой гамме. Торт, предназначенный для представительницы прекрасного пола, украшается красивыми шоколадными цветами. Их тоже можно быстро сделать в домашних условиях.

Шоколадная глазурь — вариант, используемый в тех случаях, когда необходимо быстро украсить торт «Поцелуй негра». Рецепт глазури очень прост. Для ее приготовления потребуется стограммовая плитка черного шоколада, кастрюля с водой и тарелка. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в тарелку. Ставим ее сверху (как крышку) над кастрюлькой с водой. Ставим все это сооружение на огонь. Получается известная всем хозяйкам водяная баня. С ее помощью шоколад быстро растопится и будет податливым и послушным. Его можно будет налить в кондитерский мешок и красиво украсить торт. А можно просто промазать им полностью верхнюю часть десерта, сделав небольшие волны с помощью деревянной шпажки или обычной спички.

После того как торт будет промазан кремом, собран и оформлен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике в течение пяти — семи часов. Лучше, если вы будете готовить его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет вполне достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.

Рецепт «Торт «Воздушный поцелуй»»:

Для начала испечем корж безе

Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком

Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.

Замочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта — с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу — малина+смородина, он был с кислинкой.

Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 г сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре.

Взбить сливки и осторожно перемешать с массой

Разделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой — ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон. Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой

Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа

Вынуть из формы, украсить по своему желанию.

Малиновый сок — прекрасное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Ее пьют с медом и чаем. Его назначают для усиления сопротивляемости организма к инфекциям. Малину рекомендуют при гипертонии, хроническом ревматизме, экземе. Сок малины пьют при гнойничковых вирусных заболеваниях кожи, облысении.
Название пирожного «безе» происходит от французского слова “baiser”, означающего в переводе – поцелуй. Существует также второе название этого блюда – меренги, но суть самого пирожного та же. Происхождение названия и рецепта, как и положено, окутано средневековой тайной и имеет несколько версий. Наиболее вероятными являются две из них. Согласно одной версии меренги изобрел итальянский повар Гаспарини из города Майринген, который, чтобы не выбрасывать ненужные ему в приготовлении белки, просто запек их и получил вкусный десерт. По другим данным придумал и описал рецепт безе в своей поваренной книге кулинар, из той же Франции, Франсуа Массило.
Этот замечательный рецепт пирожного быстрыми темпами набирал себе поклонников, и на сегодняшний день существует несколько основных рецептов безе.Французское безе – это взбитые белки с сахаром, запекаемые при низкой температуре в течение 1 часа. Это самый распространенный вариант рецепта.Итальянское безе – это белки взбитые с горячим сахарным сиропом. Часто используется в качестве крема или начинки для тортов и пирогов.Швейцарское безе готовят, взбивая на водяной бане.

Рецепт «Торт «Шоколадный поцелуй»»:

Еще понадобится 30 шт. белковых пирожных. Заранее извиняюсь, что не могу правильно назвать эти пирожные, здесь они называются «шоколадный поцелуй» (отсюда и название торта). Не знаю, как они называются в России (я живу в Германии) — это белковый крем на круглой вафельке, облитый шоколадом. Есть побольше размером и поменьше, нам нужны маленькие.

Тесто: Мягкое масло хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и ванилин,
затем по одному добавляем яйца, каждое хорошо взбиваем около 0, 5 мин.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно ввести в тесто.
Выложить в форму, смазанную жиром, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Остудить.

Для начинки малину разморозить, желатин замочить в холодной воде (листовой желатин 5 шт.) Малину растереть в миксере, добавить сахар, ванилин, тертую корку лимона и сок лимона

Желатин отжать и растворить на водяной бане, осторожно ввести в малину. Поставить в холод до легкого загустения

Одну треть сливок взбить, печенье измельчить и вместе с орехами добавить в сливки. Смесь осторожно смешать с желе и выложить в миску, диаметром поменьше чем корж.
Миску можно выложить пленкой, чтобы легче было вынимать. В холод на ночь.
Желе осторожно перевернуть на корж, на него поставить пирожные по кругу.
Оставшиеся сливки взбить и при помощи кондитерского мешка заполнить промежутки между пирожными. Украсить жевательным мармеладом.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадно-бисквитного торта с кремом и взбитыми сливками

Шоколадный торт «Ночная фея» с кремом из шоколада и взбитых сливок

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

Для крема:

1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта со взбитыми сливками и шоколадом, нужно размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки.

Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции.

Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут.

Приготовить крем для торта с шоколадом и взбитыми сливками нужно следующим образом: сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный заранее раствор желатина и тщательно перемешать полученную смесь. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз все тщательно взбить.

Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом, боковые стороны торта обсыпать приготовленной заранее бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Нанести на поверхность бисквитного торта со взбитыми сливками шоколадную сетку, с помощью корнетика или кондитерского мешочка с резной трубкой отсадить по бордюру изделия витушки из шоколадного крема.

Торт «Гурман» с кремом из взбитых сливок и шоколада

Ингредиенты:

Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки какао, 1/4 чайной ложки корицы, молотый имбирь, толченый кардамон, молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 столовая ложка маргарина.

Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1 плитка шоколада, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, молотый бадьян на кончике ножа, засахаренные вишни и апельсиновые дольки.

Способ приготовления:

Для приготовления торта с кремом со сливками и шоколадом желтки нужно растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками

Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями

Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8—10 мин, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта со взбитыми сливками по этому рецепту, нужно подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 мин. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, растопленную на водяной бане плитку шоколада, тщательно перемешать. Готовить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.

Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.