Торт «поленница»: рецепт с фото пошагово. как приготовить торт поленница со сметанным кремом

Алан-э-Дейл       15.09.2022 г.

Как приготовить торт монастырская изба с вишней

Подготавливаем и отмеряем всё необходимое. Если вишня мороженая, то её надо предварительно достать из морозильной камеры и разморозить, положив в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

В миску со сливочной смесью добавляем муку.

Мешаем сперва ложкой, затем домешиваем руками. Долго не мешаем, только до однородности теста.

Теперь надо разделить тесто на 10 одинаковых частей. Я сделала так: взвесила всё тесто на электронных кухонных весах, у меня получилось 930 грамм. Значит каждый колобок должен весить 93 грамма. На электронных весах очень просто отвесить нужные комочки теста. Если весов у вас нет, делите «на глаз».

Теперь каждый колобок раскатываем в полоску длиной примерно 20 см и шириной 7 см. Я даже не использовала скалку, а раскатала в колбаски нужной длины, затем расплющила руками до нужной ширины :).

На каждую колбаску выкладываем ягодки вишни. Свежей у меня получилось по 9 штук, замороженной может поместиться 13-14 штук.

Защипываем колбаски, слегка прокатываем их по столу, чтобы укрепить шов.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, защипанным швом вниз.

В каждой колбаске по длине делаем зубочисткой несколько дырочек.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовым «поленьям» даём остыть. 

Тем временем делаем сметанный крем. Если у вас в распоряжении не слишком жирная (20-25%) магазинная сметана, то крем надо начинать готовить ещё вчера :)). С вечера я откидываю сметану на застеленное чистой марлей сито, ставлю его на кастрюлю, накрываю всё сооружение крышкой и убираю в холодильник. К следующему дню со сметаны стечет сыворотка и тогда получится взбить густой сметанный крем для торта.

К сметане добавляем сахар или пудру, ванильный сахар.

Взбиваем миксером в течение 5-7 минут до загустения.

Ну а теперь, в зависимости от того, какой торт готовим :)), начинаем либо строить избушку, либо выкладывать поленницу из дров. На блюдо, на котором будем собирать торт, выкладываем 4 «поленца», заливаем их сметанным кремом.

Далее выкладываем в следующем порядке: 3 поленца, 2 поленца, 1 поленце. Каждый слой хорошо промазываем сметанным кремом, сверху тоже обильно заливаем всё кремом.

Отправляем тортик пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Вот и всё о том, как испечь торт «Монастырская изба». И вопросом, как украсить торт «Монастырская изба», тоже долго мучиться не придётся. Просто посыпаем крышу «избушки» тёртым шоколадом. Приятного и вкусного чаепития!

Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

Что берем:

  •   мука пшеничная – 1/2 ст.;
  •   яйца куриные – 2 шт.;
  •   сахар – 100 г;
  •   вареная сгущенка – 1 банка;
  •   масло сливочное – 200 г;
  •   шоколадка – 1 шт.

Как готовим

  1.  По проверенному рецепту делаем бисквитное тесто из муки, яиц, сахара.
  2.  На застеленный пергаментом противень выливаем тесто, разравниваем его. Выпекаем 15-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если зарумянилось – выключаем духовку и ждем еще 10 минут, затем извлекаем и охлаждаем. Затем аккуратно освобождаем от пергамента.
  3.  Масло сливочное комнатной температуры взбиваем при помощи миксера. Добавляем вареную сгущенку и вновь взбиваем.
  4.  Чтобы приготовить торт полено бисквитный, не нужно быть семи пядей во лбу. Рецепты с фото многочисленны, но пошагово запечатлевать процесс готовки нет необходимости. Тот же бисквит просто свернуть в рулет – не сложно.
  5.  Бисквитный корж перекладываем на уложенную в два слоя пищевую пленку, смазываем кремом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку – и в холодильник на сутки. Затем пленку снимаем и поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой.
  6.  Украшаем по вкусу. Можно посыпать орешками (крошкой).

Примечание

Чтобы получить шоколадное полено, достаточно в базовую рецептуру бисквитного теста добавить какао (муки 50 г и какао -50 г), а в крем шоколад, растопленный на паровой бане или то же какао (3-4 ст. л). Рецепт будет таким же простым и быстрым. Фото порадуют своим колоритом.

Торт медовое полено – рецепт с фото

Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.